Как сделать маринад для огурцов, помидоров
Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.Маринады для помидоров на зиму
Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.
Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Маринады для огурцов на зиму
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовых ложек 9% уксуса
- специи по вкусу
Универсальный маринад: рассол для маринования овощей
Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.
Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.
Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.
Маринады для овощного ассорти на зиму
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.
- Влейте уксус, перемешайте и тут же уберите кастрюлю с маринадом с огня.
- Залейте ваши продукты в подготовленных банках маринадом и тут же их закатайте.
Полезные рецепты по теме консервации:
Огурцы и помидоры сладкие на зиму рецепт с фото
1. Помыть помидоры и огурцы под проточной водой. Зелень также промыть от грязи и пыли, затем залить водой на 20-30 минут, слить воду и обсушить. Чеснок очистить от шелухи, с корня хрена также снять кожицу. Промыть водой. Чеснок разобрать на дольки и разрезать его пополам. Горький стручковый перец также промыть и отрезать плодоножку.
2. Подготовить тару для консервации овощей. Тщательно промыть банки пищевой содой, простерилизовать в духовке или на пару. Крышки прокипятить.
3. На дно стерилизованной банки уложить промытый корень хрена, дольки чеснока. Добавить зелень. Также разрезать горький перец пополам и положить его кусочек на дно банки.
4. Далее срезать кончик огурцов и плотно уложить их в банку. Между плодами огурцов можно еще положить немного веточек сельдерея. Плодоножки помидоров проколоть с помощью зубочистки, не до конца — где-то до середины плода. Это нужно, чтобы томаты хорошо просолились и не лопнули при заливке их кипятком. Уложить помидоры сверху огурцов в ту же банку. Поверх помидоров также положить зелень и половинку стручкового перца.
5. Вскипятить воду и залить ее в банки с помидорами и огурцами. После чего накрыть банки стерильными крышками и оставить в таком положении около получаса.
6. Далее приготовить рассол для овощей. Для этого в кастрюлю налить чистой воды, вскипятить ее и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать до полного растворения соли и сахара в воде.
7. После того, как огурцы и помидоры постояли в кипятке, необходимо слить с банки воду в раковину — она больше не понадобится. И снова залить овощи приготовленным горячим рассолом. Оставить овощи в рассоле на 15 минут, предварительно накрыв чистой крышкой.
8. Далее рассол с помидоров и огурцов слить обратно в кастрюлю и добавить еще немного чистой воды. Поставить кастрюлю на плиту для приготовления маринада. Положить в кастрюлю смесь перцев горошком. Перед самым закипанием влить в кастрюлю яблочный уксус. Маринад готов. Залить кипящим маринадом огурцы и помидоры и сразу закатать банки.
Удачных заготовок!
Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт быстрого маринования помидоров и огурцов. Сочные, спелые огурцы и помидоры в маринаде дольками буквально пропитываются ароматным запахом чеснока, болгарского перца и зелени. Основа маринада – болгарский перец, чеснок и сезонная зелень – превосходный базилик и укроп. Уксус в нашем маринаде заменяем лимонным соком, также добавим немного соевого соуса и масла – маринад можно кушать ложкой, настолько он выходит вкусным. Подавайте такой вкусный салат из помидоров и огурцов в сопровождении мясных или рыбных блюд.
Огурцы помидоры в маринаде
Обратите внимание, это не заготовка на зиму, а сезонный овощной салат. Впрочем, и зимой безвкусные тепличные овощи на вашем столе заиграют приятным ароматом и пикантным вкусом. А еще обязательно приготовьте помидоры по-корейски, рецепт есть на нашем сайте.
пошаговый фото рецепт быстро малосольных огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- помидоры – 270 г,
- огурцы – 270 г,
- болгарский перец 60-80 г,
- чеснок молодой – 3 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- свежий базилик – 3 веточки,
- укроп – пучок,
- лимон – ½ часть,
- соевый соус – 40 мл,
- растительное масло – 80 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 5 г,
- перец, паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сочные спелые томаты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды, просушиваем. Нарезаем томат на две равные половины, удаляем плодоножку. Половинки помидор разрезаем на средние дольки.
Свежие ароматные огурчики также тщательно вымываем под прохладной водой. Режем огурцы брусочками средней величины и толщины.
В глубокой емкости соединяем помидоры и огурцы, присыпаем горстью соли, оставляем примерно на 15 минут в полном покое.
Тем временем займемся маринадом – в чашу блендера устанавливаем насадку «металлический нож». Закладываем в блендер очищенные зубцы чеснока, вымытую и просушенную зелень укропа и ароматного базилика. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и белые мягкие перегородки, нарезаем перец произвольно, кладем к остальным ингредиентам в чашу блендера.
Включаем блендер на полную мощность, измельчаем все в течение 45-50 секунд.
Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты для маринада – вливаем нужное количество соевого соуса, рафинированного масла, выдавливаем сок половины лимона. Бросаем сахар и специи по своему вкусу.
Включаем блендер еще один раз, соединяем ингредиенты в течение половины минуты. Все, ароматный маринад для помидоров и огурцов готов.
Огурцы и помидоры выделили достаточно сока за 15 минут, аккуратно его сливаем. Можно овощи переложить в сито, промыть под слабой струей воды. Заливаем томаты и огурцы приготовленным маринадом.
Перемешиваем все составляющие, чтобы маринад «окутал» каждый брусок и дольку овоща.
Запечатываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа. По истечении времени быстро маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению, подаем салат к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Автор фото рецепта огуречного салата с помидорами в маринаде: Алена.
Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей
Конец лета и начало осени – горячее время для домашнего консервирования, ведь именно в этот период созревает основная часть урожая. Одним из важнейших факторов успеха на этом этапе является правильное приготовление маринада.
Маринад для огурцов на литр
Огурцы плотно сложите в вымытые сухие банки и залейте кипящим маринадом. 3 литровые заготовки стерилизуйте 20 минут, литровые — 10 минут. Закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 1/4 ст. | |
Сахар | 2/3 ст. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Уксус 9% | 170 мл | |
Соль | 5 ч. л. | |
Сахар | 3 ст. л. |
↑ к содержанию ↑
Маринад для помидоров на 1 литр воды
Сложенные в банки помидоры залейте кипящим маринадом. Время стерилизации заготовок: 3 л — 20 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | — | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 4 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. |
↑ к содержанию ↑
Маринад для болгарского перца
Перец нарежьте дольками, выберите семена, проварите в маринаде в течение 5 минут, разложите по литровым банкам и стерилизуйте на протяжении 10 минут, после чего закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | 200 мл | |
Растительное масло | 150 мл | |
Уксус 9% | — | |
Соль | 1/3 ст. | |
Сахар | 1,4 ст. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | 6 ст. л. | |
4 ст. л | ||
Сахар | 2 ст. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 0,5 ст. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 1,5 ст. |
↑ к содержанию ↑
Маринад для баклажанов на зиму
Нарезанные кольцами баклажаны разложите по литровым банкам и залейте кипящим маринадом. После 20 минутной стерилизации закройте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар | — | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Уксус 9% | 1/4 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 1/3 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 6 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 2 ст. л. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | — |
↑ к содержанию ↑
Маринад для консервации кабачков
Плоды очистите от кожицы и семян и нарежьте аккуратными кружочками. Сложите их в банки объемом 1 литр и залейте кипящим маринадом. Время стерилизации — 20 минут. По окончании процедуры сразу закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | — |
Томатный сок | 1 л | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар | 2 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л | |
Сахар | 1,5 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 0,5 ст. | |
Уксус 9% | 1/3 ст. | |
2 ст. л. | ||
Сахар | 0,5 ст. | |
Острый маринад | Вода | 1 ст. |
Томатный сок | — | |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 0,5 ст. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар | 1 ст. |
↑ к содержанию ↑
Маринад для капусты с уксусом
Нарезанную ломтиками белокочанную капусту плотно сложите в 3-х литровые банки и залейте кипящим маринадом. По окончании 20 минутной стерилизации закатайте крышки.
Слабокислый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | — | |
Уксус 9% | 2,5 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Кисло-сладкий маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Уксус 9% | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар | 4 ст. л. | |
Сладко-острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2/3 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 5 ст. л. | |
Острый маринад | Вода | 1 л |
Растительное масло | 1 ст. | |
Уксус 9% | 2/3 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар | 2/3 ст. |
Во всех рецептах везде добавляйте ингредиенты без горки. Приправы и специи кладите по вкусу, чтобы получить свой уникальный коронный рецепт «пальчики оближешь».
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Пряности и специи для засолки и маринования сезонных овощей
Что добавить в маринад для засолки овощей? Если вы еще ни разу не солили овощи — эта статья для вас.
А те, кто в этом вопросе разобрался, обратите внимание, что в нашем интернет-магазине есть уникальные
Раньше овощи солили без соли, просто в воде дожидались эффекта брожения, но такие овощи хранились недолго, зато теперь соления можно хранить больше года благодаря специям и пряностям.
Готовые приправы для засолки
Очень простое и удобное решение. В пакетике уже находятся все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.В одной упаковке всего 3 пакетика — 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку.
Приправа для маринования и засолки томатов
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования томатов. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.
Приправа для маринования и засолки огурцов
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике – инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.
Пряности и специи для засолки овощей
Это самые распространенные пряности и специи для маринования и засолки овощей.
Перец обладает бактерицидными свойствами и помогает сохранить овощи на долго. И его острота придает особый перченный вкус овощам.
Гвоздика придет маринаду насыщенный сладковатый вкус. Ее используют в умеренных колчествах.
Горчичное семя имеет сладковатый привкус, тонкий аромат и хорошие консервирующие свойства. Традиционно применяется в овощных и рыбных маринадах.
Корица является антисептической пряностью, поэтому ее наличие в маринаде тоже играет хорошую роль. И ее пряный аромат сделает овощи еще вкуснее.
Укроп — это универсальная легкая пряность с приятным, но не сильно выраженным вкусом, его часто добавляют в овощи в сушенном и свежем виде.
Хрен придает жгучий острый вкус маринаду. Если класть его не много, вкус станет интереснее.
Чеснок убивает бактерии и он незаменим во многих рецептах. И его тонкий вкус отлично считается с овощами.
Лавровый лист очень хорошо сочетается с любыми блюдами и маринованные овощи не исключение. Добавляете листочки лавра в маринад для приятного пряного вукса.
Соль — основная составляющая маринада. Она не только придает вкус, но способствует процессу консервирования овощей.
Сахар всегда будет уместен в маринаде, ведь он смягчает вкуси делает его слаще.
Именно уксус сохраняет урожай в маринованном виде. Он придет кислинку и гарантирует хороший результат засолки.
Рецепт сладко-острых помидоров
Все ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
Чеснок — 8 зубчиков
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 8 ст.л.
Помидоры — 2 кг
Лавровый лист — 4 шт
Гвоздика — 4 шт
Черный перец горошком — 4 горошины
Укроп — несколько пучков
Душистый перец — 4 горошины
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить четыре литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад — на 1 л воды добавить 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Маринованные помидоры с луком
Помидоры с луком будет отличной закуской. Хрустящий лучок будет отлично сочетаться с мясными блюдами.Ингредиенты:
Лук — 4 шт
Гвоздика — 10 шт
Помидоры — 2 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
Рецепт маринованных огурцов
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.Ингредиенты:
Соль— 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Огурцы — 2 кг
Листья смородины — 2 шт
Листья вишни — 2 шт
Зонтик укропа — 1 шт
Черный перец горошком— 3 шт
Кориандр — 1 ч.л.
Горчичное семя — 1 ч.л.
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Какие специи и приправы подойдут для засолки овощей.
Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке.У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидоров.
Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.
Готовые приправы «Айдиго» для засолки огурцов и томатов
Быстрое решение для вкусного рассола. В пакетике собраны все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.В одной упаковке всего 3 пакетика — 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку. А все три пакетика можно положить в 3-х литровую баночку.
Заказать приправы и другие пряности для засолки овощей можно в нашем интернет-магазине aidigo-shop.ru.
Приправа для маринования и засолки томатов
Супер-простой способ маринования любимых томатов. Когда они спеют по часам, нужно успевать перерабатывать долгожданный урожай. Чтобы ни одна помидорка не пропала — замаринуйте их с помощью приправы от «Айдиго».Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетик. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.
Приправа для маринования и засолки огурцов
Инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов. С такой приправой у любой хозяйки будут хрустящие в меру соленые и в меру пряные огурчики. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.Рецепт маринованных помидоров
Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.
Ингредиенты:
Приправа для засолки помидоров Айдиго
Чеснок — 6 зубчиков
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 6 ст.л.
Помидоры — 2 кг
Укроп — несколько пучков
Помидоры вымыть и обсушить. Подготовить три литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить приправу, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад — на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Рецепт маринованных огурцов
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.Ингредиенты:
Приправа для засолки огурцов «Айдиго»
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Огурцы — 2 кг
Листья смородины — 2 шт
Листья вишни — 2 шт
Зонтик укропа — 1 шт
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Индана приправа для соления огурцов и помидоров
Приправа для маринования, отзыв
А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.
Где купить и стоимостьОказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.
Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!
Рецепт на пакетеНу что, начнем? Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.
Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.
Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.
Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.
Преимущества- Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
- Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи. Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
- Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
- Вкусный рецепт маринада;
- Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
- Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
- Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;
- Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
- Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
- Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).
Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.
Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.
Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются! А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.
Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!
Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)
Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор отзыва Вероника
2fu.ru
какие специи подойдут для маринования
Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.
Подходящие приправы для огурцов
Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.
Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!
- Начнем с простого – обязательно понадобится поваренная соль. Вы сможете подсолить огурцы, предотвратить образование микробов в жидкости;
- Листья и корень хрена делают овощи хрустящими, крепенькими, придают пикантную нотку;
- Листья вишни и черной смородины насыщают засолку ароматом, позволяют сохранить хрусткость;
- Листочки сельдерея – это приправа для консервирования огурцов, придающая изысканный пряный вкус;
- Лавровый лист дает тонкий специфический аромат, придает пикантную горчинку;
- Тимьян – всего одна веточка даст душистый запах;
- Майоран повышает срок годности засолки. Эта приправа для малосольных огурцов дает нежную сладость, легкий цветочный аромат;
- Бадьян также поможет продлить срок хранения готовой баночки. Достаточно пары звездочек на литр жидкости, иначе она начнет горчить. Если вы положите пряность в меру, получите сладко-острый, терпкий привкус;
- Иссоп – это альтернатива тимьяна с мятой, отличается имбирным пряным запахом, дает горьковатую нотку;
- Гвоздика нужна для придания пряного аромата и тонкого островатого вкуса. Выбирайте маслянистые зонтики;
- Кориандр добавляют для получения сладкого запаха;
- Кардамон сделает засолку острой;
- Тмин – приправа для соления огурцов на зиму, дающая острый запах и своеобразную горчинку;
- Перец чили/черный/душистый сделает блюдо острым, пикантным, раскроет новые нотки в аромате;
- Репчатый лук – незаменимый помощник любой хозяйки, дополняющий блюдо;
- Чеснок усилит аромат и даст пикантную нотку вкуса. Обойдитесь парой зубчиков, чтобы не размягчать овощи;
- Укроп (зонтики) усилит аромат, сделает его мягким и сладким;
- Морковная ботва выполняет ту же функцию, что и укроп;
- Горчица придает острый, жгучий привкус, можно использовать порошок или цельные зернышки;
- Петрушка нужна для сладости, нежного привкуса, позволяет нивелировать острые нотки;
- Базилик – универсальная пряность, которая разнообразит вкус привычного блюда.
Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!
Готовые составы
Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:
- 3 листа смородины;
- 2 листочка вишни;
- Один лист хрена;
- Зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 горошин черного перца.
Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.
Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:
- 2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. кайенского перца и черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- Одна луковка;
- 2 ст.л. уксуса;
- 100 мл растительного или оливкового масла.
Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.
От чего стоит отказаться?
А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.
- Дубовые листья – придают излишнюю кислоту;
- Стручковый перец сделает огурчики горькими;
- Мята – получится специфический вкус.
Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.
Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.
specii-pripravi.ru
Маринование огурцов
Шаг 1
Замочить огурцы в холодной воде на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, прямые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.
Шаг 2
Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.
Шаг 3
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.
Шаг 4
Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.
Шаг 5
В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.
Шаг 6
Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.
Шаг 7
Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.
www.kamis-pripravy.ru
Специи и пряности для маринования, консервирования овощей и фруктов!
Лето началось, а это значит, что совсем скоро созреют овощи. И придет пора готовиться к зиме и заниматься консервацией и засолкой. А некоторые фрукты и ягоды уже созрели, поэтому можно сказать, что сезон уже открыли. Сегодня разбираемся, какие пряности и специи вам понадобятся при консервации, засолке, варке варенья. А вот здесь мы делимся оригинальными рецептами овощных заготовок.
Приправы для консервации
Прежде, чем мы перейдем к моно-пряностям, расскажем про линейку специальных приправ для консервирования и засолки – специальную разработку от «Айдиго». Это значительно облегчит процесс приготовления всех заготовок и сократит время.
В отдельных перфорированных пакетиках собраны идеальные пряности для томатов, огурцов и грибов. На 1 литровую банку понадобится 1 пакетик, а внутри упаковки – 3 пакетика. В составе нет соли и только натуральные ингредиенты. «Айдиго» гарантирует идеальный результат!
Подробнее о букетах для консервации можно прочитать здесь.
Пряности и специи для консервирования
Для приготовления заготовок понадобится масса пряностей и специй, благо выбор велик. Каждая пряность дает свой, особенный аромат; улучшают вкус и добавляют изысканные и пикантные нотки, и, конечно, способствуют долгому хранению заготовок.
Самые широко применяемые пряности в консервации:
Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Используют и черный, и душистый перец, чаще всего горошком.
Лавровый лист – еще одна универсальная пряность, которую очень любят в нашей стране. Ароматные листья лавра очень ароматны, и это его основное назначение, ведь лист не придаст ни остроту, ни горечь.
Гвоздика – активно используется при мариновании, засолке и других видах консервирования и представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Рекомендуем добавлять гвоздику незадолго до окончания тепловой обработки и в небольших количествах. Прекрасно подойдет к грибной консервации.
Петрушка – имеет свой специфический, но приятный аромат. При консервации используются практически все части растения: корень, листья, семена. Идеально сочетается с помидорами, огурцами и кабачками.
Укроп – к консервированным огурцам и помидорам добавляют «шапочки» укропа, которые добавляют особенный аромат и вкус.
Горчица – при консервации используют горчичные зерна, которые подходят и к овощам, и к грибам.
Чеснок – это классика в маринованных овощах! Чаще всего добавляют очищенные зубчики, которые придают консервации пикантный вкус и аромат.
Кориандр – используют для придания неповторимого аромата различным консервам: как рыбным и мясным, так и овощным. Применяют и листья, и семена.
И не забывайте про уксус и лимонную кислоту, ведь без них не обойтись при консервировании.
Мы перечислили классические пряности и специи, которые использовали еще наши бабушки и прабабушки. А что, если добавить и что-то оригинальное? То, что часто добавляете в обычные блюда, но никогда не думали об этих пряностях как о пряностях для консервации?
Базилик – пряность отлично гармонирует с овощами во всех своих проявлениях, и даже при консервации. Особенно приятное сочетание получится со сладким перцем, помидорами, фасолью.
Мята и мелисса – мята придаст ментоловый аромат, а мелисса – лимонный. Отлично подойдет при солении огурцов.
Розмарин, тимьян, эстрагон– придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.
А для фруктовой консервации:
Советуем обратить внимание на пектин при приготовлении сладкой консервации: варенья, джемов. Во-первых, благодаря пектину можно сократить время на приготовление блюда (сохранив максимум пользы от ягод и фруктов), а во-вторых, с пектином уменьшается и количество сахара (тогда варенье станет более диетическим). А более подробно мы писали о нем здесь.
Что касается пряностей, то здесь подойдут все классические: корица, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и другие. Придадут легкую пикантную нотку. Главное – не переборщите!
aidigo.ru
какие специи и пряности добавлять к овощам
Пряности и специи помогают консервациям не только сохранить вкус и аромат, но и могут придать новый, необычный вкусовой оттенок. К каждому овощу нужно подбирать определенные добавки. Какие специи и пряности к каким овощам подходят лучше всего – давай разбираться.
Сделать домашние консервы необычайно вкусными и ароматными помогут правильно подобранные специи и пряности. Они могут придать консервации остроту, пикантность, горечь или сладость, а еще – обогатить их витаминами. Только помни, что излишняя доза специй и пряностей может вызвать серьезное раздражение слизистой оболочки желудка. Поэтому при использовании приправ, пряностей и специй рекомендуется быть умеренными.
► Домашняя консервация: как не отравить всю семью
Какие же специи и пряности к каким овощам лучше всего подходят?
Базилик
Отлично гармонирует со сладким перцем, помидорами и фасолью. Также его добавляют при мариновании огурцов, грибов, кабачков и патиссонов.
Базилик душистый обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и спазмолитическим действием, он необычайно полезен для пищеварения.
Кориандр (кинза)
Кориандр содержит витамины А и С. А в зрелых плодах кориандра содержатся эфирные и жирные масла, экстрактивные вещества, крахмал и сахар. Его используют для придания аромата рыбным, мясным и овощным консервам. В кулинарии применяются, как листья, которые еще называют «кинза», так и семена.
Острый перец
Это добавка для тех, кто любит консервацию с огоньком. Добавит пикантности и остроты маринованным огурцам, помидорам и другим овощным ассорти.
Мята и мелисса
Мята придает блюду ментоловый аромат, а мелисса — лимонные нотки вкуса. Хорошо сочетается с маринадами для овощей, добавляют в маринады для мяса и рыбы, а еще — при солении огурцов.
Чеснок
Согласись, это — классика. Добавь в консервацию очищенные зубчики чеснока — и они отдадут ей пикантный вкус и запах. Идеально сочетается с огурчиками.
► Заправка для супа: 3 домашние консервации
Розмарин, тимьян, эстрагон
Они придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.
Петрушка
Богата витаминами А, В, С, минеральными солями железа, кальция и фосфора, эфирным маслом. Используется и корень и листья и семена. Лучше всего использовать при консервировании помидоров, огурцов и кабачков.
Эстрагон (тархун)
В домашних заготовках он просто незаменим. Все дело в веществах, содержащиеся в его листьях. Они отлично подавляют рост молочнокислых бактерий, способствуют сохранению цвета продукта, увеличивают крепость, улучшают вкус и запах овощей. Эстрагон применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.
Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные огурцы и тыкву, а также в грибные блюда, блюда из цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли и мяса.
Душистый перец
Применяют в виде горошка или в молотом виде. Аромат напоминает аромат гвоздики и корицы, вкус не жгучий. Употребляется в овощной консервации, соусах и маринадах.
Лавровый лист
Просто незаменим при консервировании овощей, грибов, рыбы, мяса, дичи. Особенно хорошо гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, капустой.
Лавровый лист придает приятный вкус практически любому продукту (кроме сладкого). Однако не переусердствуй, его избыток может испортить вкус консервации.
Корица
Приправа с ярко-выраженным вкусом. Используется в маринование грибов, овощей, фруктов, приготовлении повидла, а еще — для выпечки.
► Соль: чипсы, сухарики, консервы — узнай о норме соли
Гвоздика
Гвоздика также, как и корица, обладает интересным ароматом и удачно сочетается в маринадах при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.
Тмин
Используется при засолке томатов, огурцов, квашения капусты, а еще — для засолки сала.
Горчица
Горчичные зерна используются при консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей и т. д.
Горчичный порошок применяется при приготовлении соусов и маринадов для говядины и свинины, холодных и горячих закусок.
Иссоп
Веточка иссопа, в некоторых рецептах, добавляется при мариновании и засолки огурцов и томатов.
Еще при засолке и консервировании огурцов, помидоров и других овощей, иногда применяются листья дуба, вишни и черной смородины. Они содержат дубильные вещества и эфирные масла, что придает овощам особый аромат и упругость.
Сельдерей
Используется при солении и маринование огурцов, патиссонов, кабачков, грибов.
Пастернак
Эту пряность, в некоторых рецептах, используют в консервировании овощей, солении огурцов, томатов и др.
Хрен
Листья хрена обыкновенного применяют при засолке и консервировании овощей, что придает им особый вкус и упругость.
Использованы материалы: e-reading.club, omolody.ru, raznosole.com
edinstvennaya.ua
Рецепт салата из огурцов, помидоров и сельдерея
О нет! Не знаю, что случилось, но это НЕ сработало. Вы уверены, что нужно варить семена укропа в 1/3 стакана воды? Вода продолжала испаряться в поддоне до того, как семена закипели в течение 10 минут. Затем я добавил смесь меда и сухой пахты, и в итоге остались капли меда / семян / приправ, которые НЕ смешивались с остальной смесью заправки. UGH — это после того, как я специально съездил в продуктовый магазин за укропом SEED vs.укроп.
Мы выращиваем сад каждое лето и не можем дождаться, чтобы попробовать его со свежими овощами. Это настоящий хранитель.
Я использовал обезжиренное молоко вместо бутербродного молока. И сорняк укропа вместо того, чтобы бежать в магазин за семенами укропа. Моя 9-летняя не может насытиться этими огурцами … и она кладет их в свой салат !!
Попробуйте добавить немного воды (1 / 3–1 / 2 стакана) и накройте маленькую кастрюлю крышкой, пока она кипит. Таким образом сохранится большая часть жидкости и вкуса. Дайте ему остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Это было прекрасное дополнение к летнему барбекю. У него был мягкий приятный вкус, который действительно хорошо успокаивал острые колбаски. Всем это понравилось. Я не прочитал его ясно и забыл о майонезе, поэтому я использовал бутылку легкой пахты, заправленной ранчо с медом и укропом, и получилось фантастически. Спасибо за отличный рецепт!
luv2cook права — вода с семенами укропа испарилась и, возможно, подгорела. Мой муж думал, что я добавила в заправку семена тмина.Это отличное сочетание летних овощей … просто нужна другая заправка.
Я попробовал этот рецепт и после первого укуса не мог дождаться, чтобы взять еще.
Я попробовал этот рецепт ужина однажды вечером, он был оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо !!!!!!!
Это было просто замечательно. Я уменьшил его вдвое только для нас двоих. Сохранил 1/3 c. воды, хотя и продолжал внимательно проверять семена укропа. Был только яблочный уксус, но это было единственное изменение.Очень-очень приятный вкус. Муж всегда готовит салат из огурцов, который быстро и легко получается из только что разлитого в бутылки малинового винегрета, что тоже здорово. Просто искал небольшие изменения, и это не разочаровало. Спасибо!
Архивы солений / огурцов — Crisp Country Acres
, автор — Линдси Виссер | 30 июля 2019 г. | Лук, соленья / огурцы, рецепты
6-8 солений, очищенных или неочищенных и нарезанных 1 или 2 луковицы 1 нарезанный ломтиками зеленый перец Посыпать 2 ст. посолить и дать постоять 2–3 часа.Слить и промыть холодной водой. Поместите в банку. Смешайте следующее: 1 1/2 стакана сахара 1 стакан уксуса 1 чайная ложка. семя сельдерея. Приносить…, автор — Линдси Виссер | 10 авг. 2014 г. | Соленья / Огурцы, Рецепты
Ингредиенты: 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная 2 фунта средних соленых огурцов, очищенных, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма 1 крупный пучок укропа, крупно нарезанный (включая стебли) 1 столовая ложка семян желтой горчицы 2 чайные ложки цельный белый перец горошком 1 1/2 стакана яблочного уксуса …, автор — Линдси Виссер | 10 авг. 2014 г. | Соленья / Огурцы, Рецепты
Возьмите соленые огурцы среднего размера, вымойте, нарежьте вдоль.Разложить по литровым банкам соленые огурцы, чеснок и укроп. Вскипятите рассол, состоящий из 3 стаканов воды, 1 1/2 стакана белого уксуса, 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. После этого залить горячими огурцами, укропом и чесноком. Наденьте …, автор — Линдси Виссер | 19 июня 2014 г. | Горох, соленые огурцы, редис
Ингредиенты: 1/4 стакана заправки для ранчо 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 чайная ложка лимонного сока 1 фунт сахарного горошка, нарезанного и нарезанного кусочками размером с укус 1/2 среднего огурца, разрезать пополам и тонко нарезать 1/2 стакана (около 8) крупно натереть…, автор — Линдси Виссер | 25 августа 2011 г. | Сельдерей / корень сельдерея, зеленый лук, лук, соленья / огурцы, рецепты
Состав: 1 1/2 гр. мелко нарезанный огурец 1/2 гр. нарезанный сельдерей 3 унции. упак. сливочного сыра 1/2 гр. майонез или заправка для салата 1 т. измельченного лука 1/4 ч. л. соль 1/8 ч. перец 1 ч. нарезанная петрушка. Направления: Частично очистите огурец от кожуры и удалите семена, прежде чем …, автор — Линдси Виссер | 25 августа 2011 г. | Соленья / огурцы, рецепты, помидоры
Состав: 1/2 гр.заправка для салата или майонез 2 т. уксуса или лимонного сока 1/4 ч. л. соль или чесночная соль 1/4 ч. лист орегано 2 или 3 помидора, нарезанный кубиками 1 большой огурец, нарезанный кубиками Приготовление: В средней миске смешайте первые 4 ингредиента. Добавьте помидоры и огурцы; жеребьевка…Летний салат из свежих огурцов, помидоров и лука
The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.
Свежие огурцы, помидоры и лук Летний салат — это прохладный салат, который демонстрирует одни из самых свежих летних ароматов. Почти маринованный, этот летний баунти салат — основной продукт на любом хорошем южном столе. Мы покажем вам, как легко положить его на стол.
Лето в салате
Классные салаты — неотъемлемая часть любого обеденного стола на Юге. В любое время года всегда можно найти действительно хорошие салаты. Подобно нашему ЛЕГКОМУ НОВОМУ КАРТОФЕЛЬНОМ САЛАТУ или нашему великолепному ЮЖНОМУ COLESLAW, этот восхитительный летний салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Этот рецепт я адаптировал из одного из моих любимых лакомств из The Dillard House в Дилларде, штат Джорджия. Вы можете найти их «Салат из ситца» на столе практически в любое время. Лето прямо у тебя во рту. Мы едим его как закуску, десерт и в перерывах между приемами пищи как средство для очистки неба. Итак, без лишних слов, моя ода Диллард Хаусу. Свежий салат из огурцов, помидоров и лука.
Состав
- 2 больших белых лука, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов
- 3 стакана очищенных, нарезанных кубиками и посеянных спелых помидоров
- 1 стакан сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Метод
- Ингредиенты для приготовления.Лук нарезать, помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками.
- В небольшом котле нагрейте сахар, уксус и воду до тех пор, пока сахар не растает. Не кипятить. Прохладный.
- Смешайте огурцы, лук и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте охлажденным уксусом сахарную воду и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 8 часов.
Советы и хитрости
Как долго это будет храниться в холодильнике?Этот летний салат, вероятно, не продержится долго, но если у вас есть остатки, его хватит на 2 недели в холодильнике.
Летний салат похож на сальсу?Короткий ответ — нет. В нем нет специй и цитрусовых соков. Это немного отличает рецепт. Это более тесно связано с солеными огурцами. Однако он отлично подходит в качестве гарнира или приправы. Мой дедушка любил его как начинку к жареному кукурузному хлебу.
Легко ощутите свежий вкус обильного летнего урожая с этим салатом из свежих огурцов, помидоров и лука. Это даже отличный пищевой подарок.Храните его в милых маленьких баночках и дарите еду любовь!
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.
Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ВЕБ-ИСТОРИИ!
И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться».Будем признательны, если вы разделите любовь!
Состав
- 2 больших белых лука, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов
- 3 стакана спелых помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и очищенных от семян
- 1 стакан сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Ингредиенты для приготовления.Лук нарезать, помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками.
- В небольшом котле нагрейте сахар, уксус и воду до тех пор, пока сахар не растает. Не кипятить. Прохладный.
- Смешайте огурцы, лук и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте охлажденным уксусом сахарную воду и хорошо перемешайте.
- Охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 133 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 43 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 29 г Белки 1 г
** Пищевая ценность является приблизительной
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Вещи, которые мы использовали
Amazon.com: Маринованные огурцы и помидоры и тарелка соленых огурцов. Кукольная миниатюра 1/12: Handmade Products
Цена: | 33 доллара.00 + $ 7,00 перевозки |
Настраиваемый
Настроить сейчас Настроить сейчасЧто-то пошло не так.Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Очень красивая, милая бутылка маринованных огурцов и помидоров, тарелка солений. Бутылка, а не стекло! Изделие высокого качества, высокая детализация и реалистичность. С удовольствием изготовлю для вас любой индивидуальный заказ.
h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0.25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль списка: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>Салат из маринованных огурцов —
Если вы были летом где-нибудь на юге, я уверен, что вы видели этот классический салат из огурцов! Это основной южный продукт питания, который подается в качестве вкусного летнего гарнира. Для основы понадобятся только огурцы, уксус, сахар и немного соли.Лук и помидоры не являются обязательными, но являются прекрасным дополнением!
Это блюдо приготовится всего за пару минут, а через несколько часов в холодильнике вы получите хрустящие, холодные, острые овощи, которые идеально дополнят большинство летних блюд! Это отличный легкий гарнир к барбекю и закускам.
Как я уже упоминал, помидоры и лук не являются обязательными, но я думаю, что сочетание этих трех овощей на вкус как олицетворение лета.ТАК ХОРОШО! Нет ничего лучше, чем открыть банку с этими вызывающими привыкание огурцами! В холодильнике они продержатся около трех дней — дольше, и огурцы начнут размягчаться.
Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вы любите есть этих малышек! Мы любим его как гарнир к курице-гриль, гамбургерам, свинине барбекю, бобам пинто и т. Д.! Делает 6 порций в 1 WW SmartPoint как на планах Blue, так и на планах Green WW. Наслаждаться!
PS — Некоторым людям нравится использовать яблочный уксус и красный лук — и то, и другое — вкусная альтернатива!
Салат из маринованных огурцов
Автор: Rachel’s Healthy Plate
Количество порций:
Ингредиенты
- 2 тонко нарезанных огурца
- ½ сладкого лука, нарезанные тонкими ломтиками 1 помидоры (по желанию) разрезанный пополам (по желанию)
- ½ стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки сушеного укропа (необязательно)
Инструкции
- В большой миске смешайте уксус, вода, сахар, соль и укроп.
- Добавьте огурцы. При желании добавьте помидоры и лук. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто уксусной смесью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Слейте с огурцов перед подачей на стол, но оставьте жидкость для остатков. Наслаждаться!
Примечания
Обеспечивает 6 порций в 1 WW SmartPoint как в плане Blue, так и в плане Green WW.Пищевая ценность рассчитана с помощью MyFitnessPal и может различаться в зависимости от используемых брендов.Информация об умных точках рассчитывается с помощью приложения Weight Watchers и также может различаться в зависимости от используемых брендов.
Информация о питании
Размер порции: ⅙ рецепта | Калорийность: 45 Жиры: 0 Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 10 Сахар: 8 Клетчатка: 0 Белки: 0
3.5.3251
Я так рада, что вы готовите один из моих рецептов, и мне бы хотелось увидеть, как он получается! Обязательно поделитесь им в Instagram, отметьте меня @rachelshealtyplate и используйте #rachelshealthyplate, чтобы я мог видеть ваше творение!
солений — это настоящие огурцы и 5 других пищевых фактов, которые могут удивить ваших детей (и, возможно, вас!)
1.Соленья огурцы
Хрустящие, кислые, соленые или сладкие — соленья начинаются так же, как и огурцы! Огурцы растут на лозах или на огуречном кусте. Им нравятся жара и много воды! Кирби или персидские огурцы часто используют для маринования. После сбора их моют, а затем замачивают в травильном растворе, который часто состоит из воды, соли, специй и уксуса.
Узнайте обо всех видах огурцов.
2. Картофель фри и жареный картофель — это картофель
Обе эти вкусные жареные закуски начинаются с картофеля.Картофель растет под землей, и его собирают с помощью машины, которая зачерпывает почву и отделяет картофель. Некоторые виды картофеля, такие как Рассетт, известны тем, что делают картофель фри и чипсы. Айдахо известен тем, что выращивает больше всего картофеля в Соединенных Штатах.
Посмотрите, как собирают картофель
3.Кетчуп Помидоры
Спелые красные помидоры растут на лозах! После сбора их превращают в пасту и часто смешивают с водой, сахаром, уксусом и специями, чтобы сделать кетчуп! Знаете ли вы, что в приготовленных помидорах больше ликопина (антиоксиданта), чем в свежих?
Помидоры викторины от National Ag в классе
4.Сахар может быть сахарной свеклой!
Сахар, который вы видите в пакетах в магазине, не обязательно из сахарного тростника. Сахарная свекла составляет 55% сахара, который вы видите в магазине! В сахарной свекле сахар содержится в корнях. Свекла «покрывается сверху» (срезается верхушка свеклы) и отправляется на завод для обработки. Затем сахарную свеклу промывают, нарезают и варят в воде, чтобы начать извлечение сахара. Затем его фильтруют и кристаллизуют.
Подробнее о сахаре.
5. Изюм — это виноград!
Изюм изготовлен из особого сорта винограда, который известен своим содержанием сахара! Виноград Томпсон является самым популярным для производства изюма.
Узнайте больше о том, как виноград превращается в изюм!
Бонус: джинсовые джинсы из хлопка
Хотя это и не еда, этот факт может озадачить некоторых студентов! Джинсы сделаны из хлопка — растения! Эти растения цветут, а затем после прорастания цветы превращаются в хлопковые коробочки! Семена хлопка удаляются, и хлопок прядется в нить, а затем превращается в ткань!
Подробнее
Эти быстро-маринованные огурцы наконец-то продали меня на соленьях
Добро пожаловать в «Never Fail», еженедельную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили.
Когда я был маленьким, я всем сердцем верил, что огурцы и соленые огурцы — это две разные вещи. Некоторые дети верили в Зубную фею. Некоторые дети верили в Слендермена. Я считал, что соленые огурцы и торта полностью биологически различны. (Дети говорят самые ужасные вещи, я прав?) В конце концов, как можно было превратить один из моих любимых овощей в слишком соленые раздутые капли, которые я наблюдал, плавая в пластиковых баках на душных беговых соревнованиях моего брата? Иногда я ел чипсы с маринованными огурцами в бутербродах или гамбургерах? Конечно, я думаю.Но я никогда не собирался искать одно из этих резиновых, уксусных, на вид радиоактивных чудовищ. Я не был заядлым человеком. По крайней мере, я так думал.
Для моего семилетнего ребенка огурцы были свежей и свежей реакцией природы буквально на все плохое во Вселенной. Ищете что-то, что заставит вас почувствовать себя более увлажненным, чем женщина, постоянно плещущаяся в рекламе Neutrogena? Ошеломлен состоянием мира? Перекусите ломтиками огурца и подумайте над успокаивающими.То же самое можно сказать о соленых огурцах , но не .
Перенесемся в прошлый декабрь, когда в мою жизнь вошел рецепт Энди Барагани пряных слегка маринованных огурцов. Эти сочные кусочки торта соединили в себе мою любовь к свежему вкусу сырых огурцов с яркой остротой маринада (без резино-эластичной текстуры, которую я встречал на тех прилавках), и я лучше в этом плане. Ключом к этому рецепту являются его нюансы и простота. Вы, вероятно, можете найти почти все эти ингредиенты в холодильнике в любую ночь.Но если у вас их еще нет, вы обязательно запаститесь этим рецептом.
Разбитые или нарезанные, маринованные или сырые огурцы — идеальная еда природы. Но эти быстро маринованные огурцы — явное усовершенствование лучших натуральных продуктов.
Фото Alex LauПросто нарежьте свои огурцы — в идеале симпатичных маленьких персидских парней — копьями и бросьте их в большую миску с уксусом, сахаром, хлопьями красного перца и солью. Затем оставьте их в покое от одного до шести часов.Непосредственно перед подачей на стол смешайте их с небольшим количеством нарезанного укропа и лимонным соком, и готово. Вот и все. Вот и все, что нужно, чтобы приготовить быстро замаринованные огурцы — закуску, которая будет вызывать комплименты всю ночь. Они всегда были моим перекусом для любого собрания, которое я посещаю, будь то вечер кино, новоселье или даже обед, который я устроил на свой день рождения.
Хлопья сахара, соли и красного перца вместе образуют святую троицу сладкого, соленого и пряного, причем все три идеально сбалансированы.Хлопья красного перца придают легкий согревающий оттенок, а легкая сладость и соленость заставляют вас потянуться за другим копьем почти сразу после того, как вы закончите то, что жуете. В моей книге это считается победой.
Получите рецепт:
Острые слегка маринованные огурцы
Эти резкие, яркие, хрустящие маринованные огурцы наверняка станут настоящим хитом на вашей вечеринке.
Просмотреть рецепт.