Свекла в мультиварке — рецепт с фото
Свекла в мультиварке — это очень вкусное овощное блюдо, и если у вас есть мультиварка, то без сомнения этот рецепт приготовления вам пригодится. По своим вкусовым качествам и ароматам эта тушеная свекла не идет ни в какое сравнение с тем, если вы будете просто готовить ее обычным способом на плите. Она получается невероятно яркая на вкус, очень приятная и ароматная. Причем подавать такую свеклу, приготовленную в мультиварке, можно и как закуску и как гарнир. Она прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А для тех, кто соблюдает пост — это блюдо просто незаменимо. Хочу отметить, что даже подав хорошую порцию тушеной свеклы со свежеиспеченным хлебом, вы будете иметь полноценный ужин. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. В этом рецепте приготовления я не стала использовать дополнительно другие овощи, а добавила лишь небольшое количество лука и чеснока.
Ингредиенты:
- сырая свекла около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим Экспресс или Жарка, закладываем свеклу. Обжариваем ее около 10 минут, далее добавляем порезанный тонко лук, соль, перец, приправы и 1/2 стакана горячей воды. Теперь выбираем режим мультиварки Тушение, время 30 минут и готовим до сигнала окончания процесса. За время приготовления можно несколько раз перемешать наше блюдо. А теперь полагаемся на свой вкус, свекла бывает разная и время приготовления у нее каждый раз меняется. Пробуем ее на вкус, если нам все нравится, то добавляем порезанный чеснок, перемешиваем и оставляем ее томиться в мультиварке на режиме Подогрев еще минут 20 — 25. Если она вам кажется сырой, то потушите ее еще нужное количество времени. Перед подачей посыпаем готовую тушеную свеклу зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Свекла в духовке в фольге как приготовить и подать любимый овощ?
Немногие хозяйки знают и применяют на практике различные способы приготовления свёклы, за исключением отваривания. Некоторые ссылаются на нежелание изучать новые рецепты, другие жалуются на нехватку нужной утвари и свободного времени. Свекла в духовке в фольге, на аэрогриле, в микроволновке и запечённая в рукаве – всё это лишь часть возможных способов термической обработки любимого продукта.
Большинство хозяек не любят тратить много времени на готовку, и именно поэтому стараются придумать простые и быстрые рецепты блюд. Если для какого-нибудь лакомства вам необходимы мягкие нежные красные корнеплоды, то их необязательно отваривать. Ознакомьтесь с популярными способами термической обработки и выберите понравившийся.
Рецепт №1. Быстро и необременительно
При наличии мультиварки, которая стала для многих женщин настоящей спасительницей, корнеплод можно приготовить за полчаса. Для этого нужно отобрать корнеплоды по размеру, ведь чем они крупнее, тем дольше будут тушиться. Перед загрузкой в чашу ингредиенты моют, обрезают хвостики. Мультиварку выставляют в режим «Выпечка» и устанавливают таймер примерно на 30–40 минут. По прошествии времени нужно открыть крышку и проверить готовность продукта. При необходимости можно подержать овощ в этом режиме ещё 5–15 минут.
Свёкла в мультиварке может запекаться как отдельно, так и с другими овощами, к примеру, с морковью.
Рецепт №2. Когда под рукой микроволновка
Самым быстрым способом приготовления красного корнеплода может считаться запекание в микроволновке. Перед загрузкой овощ моют, обрезают плодоножку, прокалывают вилкой в нескольких местах и складывают в полиэтиленовый рукав, добавив половину стакана воды. После этого кладут пакет в микроволновку, устанавливают мощность в 800 Вт и 15 минут на таймере. Через это время любимое лакомство будет готово, сохранив свой ароматный букет и невероятный вкус.
Не торопитесь сразу вытаскивать корнеплод из СВЧ-печи. Если подержать его в микроволновке в пакете ещё несколько минут после окончания времени, продукт будет ещё вкуснее и аппетитнее.
Рецепт №3. Овощ на аэрогриле
Для счастливчиков, имеющих под рукой аэрогриль, доступен ещё один быстрый и простой способ готовки любимых овощей. На запекание уйдёт не более получаса, за которые корнеплод станет мягким и приобретёт необычайный аромат. Продукт кладут на нижнюю решётку, выставляют температуру в 200 градусов, среднюю скорость обдува и 30 минут на таймере. По прошествии времени можно наслаждаться прекрасным вкусом любимого овоща и богатым букетом запаха.
Некоторые хозяйки советуют не удалять кожицу и хвостики, так как именно в целом виде продукт сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
Рецепт №4. Свекла в духовке в фольге
Приготовить любимый овощ можно и путём запекания в духовке. У этого способа существует несколько разновидностей, например, термическая обработка корнеплода, завёрнутого в фольгу, полиэтиленовый рукав или же просто на решётке. Время приготовления будет варьироваться в пределах 30–60 минут. Например, если сложить вымытые овощи в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, то можно будет наслаждаться незабываемым вкусом продукта уже через 35 минут. Желательно за 10 минут до окончания готовки проверить состояние корнеплода при помощи ножа или зубочистки.
Свекла в духовке в фольге будет томиться чуть дольше – около 40 минут. Перед термической обработкой красный корнеплод тщательно моют, удаляют хвостики, избавляются от излишков влаги бумажными полотенцами и заворачивают в 2 слоя фольги как можно плотнее. Температура должна быть не менее 180 градусов, но и не более 200.
При таком способе запекания кулинары отмечают у продукта минимальную потерю в массе, что также немаловажно при готовке.
Существует и другой способ приготовления свёклы в духовке в фольге. Для этого понадобится противень и необходимое количество продукта. Форму для запекания нужно выстелить фольгой, слегка обмазать её маслом и выложить хорошо вымытые овощи. Обрезать хвостики не стоит. Духовку разогревают до 190 градусов и отправляют в неё противень. Через 40–50 минут блюдо будет готово.
На приготовление свежих овощей, буквально только что вытащенных из земли, уйдёт намного меньше времени, чем на томление уже лежалой свёклы.
Запечь корнеплод можно и просто на решётке, правда, временные затраты при таком способе достаточно внушительные – чуть более часа. Выкладывать овощи лучше на средний уровень в духовке, чтобы продукт равномерно пропёкся. Температура готовки такая же, как и в предыдущем рецепте – 190–200 градусов. При такой термической обработке свёкла будет достаточно быстро терять влагу, что скажется на её размерах в готовом виде. Именно поэтому лучше брать крупные плоды.
Что можно приготовить из запечённого продукта?
Из запечённой свёклы в духовке в фольге можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд, среди которых особое место занимают различные салаты. Изучите наши рецепты и попробуйте удивить родных невероятным лакомством.
Простой салат с чесноком
Для быстрого витаминного блюда понадобятся:
- запечённые овощи – 2–4 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- свежий имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по желанию.
Свёкла нарезается небольшими кусочками любой формы или натирается на крупной тёрке, складывается в глубокую миску. Масло в отдельной чашке смешивают с тёртым имбирём и лимонным соком. По желанию можно добавить немного соли и любимых специй. Чеснок пропускают через пресс или мелко шинкуют. Все компоненты соединяют с овощем и тщательно перемешиваются.
Фаршированные корнеплоды
Любители красного аппетитного овоща обязательно должны попробовать приготовить изумительное блюдо, для которого потребуются:
- запечённая свёкла – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100–150 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук – 1 головка;
- сливки – 3 ст. л.;
- соль и перец – пару щепоток и на кончике ножа соответственно;
- зелень любая – 2 ст. л.
Запечённые овощи нужно аккуратно избавить от кожицы, сделать в центре полость для начинки (можно использовать ложку или нож). Грибы моют, отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук мелко шинкуют, пассируют до золотистого цвета. В отдельной миске смешивают грибы, лук и оставшиеся свекольные сердцевинки, пропускают эту массу через мясорубку. Полученной начинкой набивают корнеплоды, вливают небольшое количество сливок, а сверху щедро обсыпают тёртым сыром.
Запекаться блюдо будет на противне в течение 20–25 минут при 240 градусах. Подавать на стол лакомство нужно с украшением в виде мелко нашинкованной зелени.
Приятного аппетита!
Если отказаться от привычного отваривания корнеплода, то можно не только сэкономить время, сохранить полезные вещества и микроэлементы, но и избавиться от горы плохо отмывающейся посуды. Попробуйте запекание свёклы и убедитесь в этом сами!
Салат из свеклы с рикоттой
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Кедровые орехи
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу промойте, но не очищайте от кожуры.
- В чашу мультишефа налейте 3 мерных стакана воды и выложите свеклу. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 35 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Смешайте свеклу, рикотту, каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, посолите и поперчите.
- Подавайте, оформив зеленью.
Техника
все МультиваркиКак испечь свеклу в духовке. Запеченная свекла Как запечь свеклу в аэрогриле
Немногие хозяйки знают и применяют на практике различные способы приготовления свёклы, за исключением отваривания. Некоторые ссылаются на нежелание изучать новые рецепты, другие жалуются на нехватку нужной утвари и свободного времени. Свекла в духовке в фольге, на аэрогриле, в микроволновке и запечённая в рукаве – всё это лишь часть возможных способов термической обработки любимого продукта.
Большинство хозяек не любят тратить много времени на готовку, и именно поэтому стараются придумать блюд. Если для какого-нибудь лакомства вам необходимы мягкие нежные красные корнеплоды, то их необязательно отваривать. Ознакомьтесь с популярными способами термической обработки и выберите понравившийся.
При наличии мультиварки, которая стала для многих женщин настоящей спасительницей, корнеплод можно приготовить за полчаса. Для этого нужно отобрать корнеплоды по размеру, ведь чем они крупнее, тем дольше будут тушиться. Перед загрузкой в чашу ингредиенты моют, обрезают хвостики. Мультиварку выставляют в режим и устанавливают таймер примерно на 30–40 минут. По прошествии времени нужно открыть крышку и проверить готовность продукта. При необходимости можно подержать овощ в этом режиме ещё 5–15 минут.
Свёкла в мультиварке может запекаться как отдельно, так и с другими овощами, к примеру, с морковью.
Рецепт №2. Когда под рукой микроволновка
Самым быстрым способом приготовления красного корнеплода может считаться запекание в микроволновке. Перед загрузкой овощ моют, обрезают плодоножку, прокалывают вилкой в нескольких местах и складывают в полиэтиленовый рукав, добавив половину стакана воды. После этого кладут пакет в микроволновку, устанавливают мощность в 800 Вт и 15 минут на таймере. Через это время любимое лакомство будет готово, сохранив свой ароматный букет и невероятный вкус.
Не торопитесь сразу вытаскивать корнеплод из СВЧ-печи. Если подержать его в микроволновке в пакете ещё несколько минут после окончания времени, продукт будет ещё вкуснее и аппетитнее.
Рецепт №3. Овощ на аэрогриле
Для счастливчиков, имеющих под рукой аэрогриль, доступен ещё один быстрый и простой способ готовки любимых овощей. На запекание уйдёт не более получаса, за которые корнеплод станет мягким и приобретёт необычайный аромат. Продукт кладут на нижнюю решётку, выставляют температуру в 200 градусов, среднюю скорость обдува и 30 минут на таймере. По прошествии времени можно наслаждаться прекрасным вкусом любимого овоща и богатым букетом запаха.
Некоторые хозяйки советуют не удалять кожицу и хвостики, так как именно в целом виде продукт сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
Рецепт №4. Свекла в духовке в фольге
Приготовить любимый овощ можно и путём запекания в духовке. У этого способа существует несколько разновидностей, например, термическая обработка корнеплода, завёрнутого в фольгу, полиэтиленовый рукав или же просто на решётке. Время приготовления будет варьироваться в пределах 30–60 минут. Например, если сложить вымытые и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, то можно будет наслаждаться незабываемым вкусом продукта уже через 35 минут. Желательно за 10 минут до окончания готовки проверить состояние корнеплода при помощи ножа или зубочистки.
Свекла в духовке в фольге будет томиться чуть дольше – около 40 минут. Перед термической обработкой красный корнеплод тщательно моют, удаляют хвостики, избавляются от излишков влаги бумажными полотенцами и заворачивают в 2 слоя фольги как можно плотнее. Температура должна быть не менее 180 градусов, но и не более 200.
При таком способе запекания кулинары отмечают у продукта минимальную потерю в массе, что также немаловажно при готовке.
Существует и другой способ приготовления свёклы . Для этого понадобится противень и необходимое количество продукта. Форму для запекания нужно выстелить фольгой, слегка обмазать её маслом и выложить хорошо вымытые овощи. Обрезать хвостики не стоит. Духовку разогревают до 190 градусов и отправляют в неё противень. Через 40–50 минут блюдо будет готово.
На приготовление свежих овощей, буквально только что вытащенных из земли, уйдёт намного меньше времени, чем на томление уже лежалой свёклы.
Можно и просто на решётке, правда, временные затраты при таком способе достаточно внушительные – чуть более часа. Выкладывать овощи лучше на средний уровень в духовке, чтобы продукт равномерно пропёкся. Температура готовки такая же, как и в предыдущем рецепте – 190–200 градусов. При такой термической обработке свёкла будет достаточно быстро терять влагу, что скажется на её размерах в готовом виде. Именно поэтому лучше брать крупные плоды.
Что можно приготовить из запечённого продукта?
Из запечённой свёклы в духовке в фольге можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд, среди которых особое место занимают различные салаты. Изучите наши рецепты и попробуйте удивить родных невероятным лакомством.
Простой салат с чесноком
Для быстрого витаминного блюда понадобятся:
Свёкла нарезается небольшими кусочками любой формы или натирается на крупной тёрке, складывается в глубокую миску. Масло в отдельной чашке смешивают с тёртым имбирём и лимонным соком. По желанию можно добавить немного соли и любимых специй. Чеснок пропускают через пресс или мелко шинкуют. Все компоненты соединяют с овощем и тщательно перемешиваются.
Фаршированные корнеплоды
Любители красного аппетитного овоща обязательно должны попробовать приготовить изумительное блюдо, для которого потребуются:
Нужно аккуратно избавить от кожицы, сделать в центре полость для начинки (можно использовать ложку или нож). Грибы моют, отваривают в подсоленной воде до готовности. Лук мелко шинкуют, пассируют до золотистого цвета. В отдельной миске смешивают грибы, лук и оставшиеся свекольные сердцевинки, пропускают эту массу через мясорубку. Полученной начинкой набивают корнеплоды, вливают небольшое количество сливок, а сверху щедро обсыпают тёртым сыром.
Запекаться блюдо будет на противне в течение 20–25 минут при 240 градусах. Подавать на стол лакомство нужно с украшением в виде мелко нашинкованной зелени.
Приятного аппетита!
Если отказаться от привычного отваривания корнеплода, то можно не только сэкономить время, сохранить полезные вещества и микроэлементы, но и избавиться от горы плохо отмывающейся посуды. Попробуйте запекание свёклы и убедитесь в этом сами!
Качество питания в большой степени зависит от того, каким способом мы обрабатываем продукты перед их употреблением в пищу. Вкус винегрета, «шубы» и многочисленных салатов можно улучшить, если испечь свеклу в духовке – в фольге или рукаве, сохранив ее натуральный цвет и аромат. Корнеплоды, сваренные в воде, приобретают водянистость, отдают отвару свои полезные вещества, а кастрюлю после их варки нелегко отмыть.
Свекла, запеченная в духовке, гораздо вкусней вареной, да и питательных веществ сохраняется гораздо больше. Запекание, а не отваривание, делает ее вкус и цвет более насыщенным и натуральным, а в комбинациях с другими овощами она только акцентирует гастрономические свойства каждого компонента.
Печеные корнеплоды можно использовать не только для приготовления салатов. Их нарезку можно использовать в борщах и свекольниках, а также в качестве гарнира к мясу или грибам. Очень питательно и аппетитно!
Свекла печеная готовится в духовке легко и быстро – не дольше, чем в воде! Испечь любимый корнеплод можно несколькими способами: на противне (или в форме для запекания), в фольге или в рукаве. Давайте подробно рассмотрим рецепты запеченной свеклы, узнаем, сколько времени нам нужно, чтобы приготовить сочный и полезный овощ!
Запекаем на противне
На противне продукты больше теряют в объеме, нежели в фольге или рукаве, хотя на открытом противне они приобретают великолепный аромат!
Перед запеканием корнеплоды старательно чистим щеточкой или губкой. Хвостики и листовые розетки не обрезаем! Дно противня (или формы) выстилаем (желательно) промасленной пекарской бумагой или фольгой. Раскладываем овощи на противне (или на дне формы) и помещаем в духовку, нагретую до 190˚.
Сколько времени запекать, зависит от размера и срока хранения свеклы.
- Корнеплоды среднего размера выпекаются примерно 50 минут.
- Плод, недавно убранный с грядки, готовится быстрее, чем пролежавший в подвале несколько месяцев.
* Совет Поваренка
Для сохранения сочности печеных овощей, обеспечьте внутри камеры высокую влажность! Для этого достаточно поставить на дно духовки сковороду с водой.
В фольге
Свекла, запеченная в фольге, минимально теряет влагу и сохраняет объем и натуральный цвет и аромат. Кроме того, вам не нужно будет мыть противень, да и фольгу можно использовать для запекания овощей повторно. Плюсы – очевидны!
Чтобы правильно испечь свеклу в фольге, тщательно моем ее губкой, не обрезая хвостики и розетки, даем подсохнуть и обмазываем их кожицу маслом подсолнечника или оливок (можно и без масла!).
Свеклу мелкого и среднего размера заворачиваем в один кусок фольги, а крупную — каждую по отдельности. Защипываем плотно края для запирания влаги и печем в духовке около часа. Температура духовки – не более 180˚. Время приготовления, опять же, зависит от размеров и свежести продукта.
Через 40 минут запекания вынимаем овощи из духовой камеры и проверяем спичкой готовность. Если их мягкость вас удовлетворяет, даем корнеплодам остыть, и очищаем для дальнейшего использования.
Если твердоваты – заворачиваем в фольгу и возвращаем в духовку.
В рукаве
Приготовить свеклу в духовке можно и в рукаве.
Технология та же, что и с фольгой, только в рукаве корнеплод выпекается быстрее – 35-40 минут, при условии плотного завязывания рукава и температуры внутри духового шкафа 190˚.
Простой салат из печеной свеклы
Теоретически, свекла – универсальный овощ для гарниров. Она настолько вкусна, что не требует никаких дополнений! Достаточно испечь ее в духовке, очистить, нарезать пластинами, полить маслицем и весь рецепт! Это блюдо не только легко усваивается организмом, но и пополняет его питательными веществами.
Но если вам хочется «творить» с этими корнеплодами, то наши рецепты примите как базовые, и переработайте их в свои блюда! Дерзайте!
Из запеченной свеклы можно сразу же приготовить легкий витаминный салат. Овощ очищаем и измельчаем на терке – на стороне с крупными отверстиями или нарезаем кусочками произвольной формы.
Готовим салатную заправку: 1 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла) соединяем с 1 ст.л. сока свежего лимона и 1 ч.л. натертого корня имбиря.
При желании, выдавливаем в заправку 1-2 дольки чеснока.
Заливаем свекольную массу заправкой и перемешиваем. Перекладываем в сервировочный салатник, посыпаем перцем по вкусу и наслаждаемся витаминным блюдом!
Салат из печеной свеклы с сыром
Это очень популярный салат, причем сыр лучше подойдет из козьего молока (можно использовать популярный фета). Запеченная свекла придает этому салату сладость, которая в сочетании с заправкой и сыром, делает вкус салата контрастным и оригинальным.
Как приготовить
- Два плода среднего размера запекаем в фольге. Время запекания – примерно 45 минут. Готовые корнеплоды опускаем в холодную воду до их остывания и очищаем. Нарезаем ломтиками произвольной формы.
- 250 г листьев салата промываем и обсушиваем на полотенце. Рвем руками.
- 100 г сыра фета разламываем на куски, соизмеримые с размером свекольной нарезки.
- Полстакана ядер грецкого ореха поджариваем на сухой сковородке, измельчаем до крупной крошки.
- Дно плоского блюда покрываем подготовленными листьями салата, на них выкладываем свекольную нарезку, посыпаем сыром, орешками и целыми листьями свежего базилика.
- Готовим салатную заправку: в пол-литровую банку кладем мелкорубленый чеснок (1-2 дольки), соль и молотый перец (на кончике ножа), 2 ст.л. сока свежего лимона и 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Закрываем банку плотно крышкой и встряхиваем до получения устойчивой эмульсии.
- Поливаем подготовленный салатный микс заправкой. Подаем не медля!
Фаршированная свекла под сыром
Это великолепное блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного застолья! Попробуйте и сами убедитесь!
Ингредиенты
- Свекла среднего размера – 3 шт.;
- Грибы любые – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сыр твердый – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
- Сливки жирностью 20 % — 3 ст.л.;
- Петрушка мелкорубленая – 2 ст.л.;
- Черный перец молотый – на кончике ножа.
Приготовление
- Запекаем корнеплоды любым способом почти до готовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем каждый корнеплода вдоль волокон, выбираем срединную часть ложкой, формируя полость. Для устойчивости половинок на дне формы, подрезаем их округлую часть.
- Готовим грибы: промываем их под струей воды, срезаем поврежденные участки, нарезаем одинаковыми кусочками и отвариваем. Отбрасываем на дуршлаг.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в малом количестве масла до характерного аромата жареного лука.
- Пропускаем через мясорубку сердцевины свекольных половинок, грибы и лук. Присаливаем немного, приправляем перцем, перемешиваем и получаем начинку. Наполняем ею свекольные заготовки, формируя небольшие горки.
- Укладываем фаршированные половинки в форму, поливаем начинку сливками и посыпаем сырной стружкой. Запекаем в очень горячей духовке (230-250˚) 20 минут.
- Подаем блюдо, посыпав каждую порцию мелкорубленой петрушкой.
Очень вкусно и креативно!
Рецептов запеченной свеклы – великое множество. Любые овощные блюда можно дополнить этим полезным овощем, который желательно предварительно испечь в духовке, чтобы не увеличивать время готовки остальных компонентов. Кроме этого приготовленный таким образом овощ можно с успехом использовать для украшения блюд – из крупных корнеплодов можно вырезать любые дизайнерские элементы.
Подробности
Из свеклы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для того чтобы добавить корнеплод в блюдо, его в основном предварительно отваривают и в результате вкусовые качества теряются, что негативно сказывается на салатах. Однако свекла сохранит все свои полезные свойства, если ее правильно запечь.
Сегодня мы вам расскажем несколько способов, как правильно запечь свеклу в аэрогриле. Овощ получится не только сочным и вкусным, но и полезным. Перед запеканием свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой специальной щеточкой, чтоб избавится от грязи. После запекания остудите готовую свеклу, очистите и добавляйте в разнообразные блюда.
Свекла в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 4-5 шт.;
- оливковое масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите фольгу и разделите на два равных листа, положите их друг на друга. Сверху выложите подготовленную свеклу. Сбрызните овощ оливковым маслом, присыпьте солью и желаемыми специями.
Плотно заверните в фольгу и поместите на нижнюю решетку. Запекайте овощи при 200 градусах на протяжении получаса. Готовность свеклы проверьте зубочисткой.
Если овощ мягкий, значит доставайте и остужайте. Очищенную свеклу добавьте в салат и получайте очередную порцию витаминов.
Свекла, запеченная с овощами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- кабачок – 150 г;
- баклажан – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько промойте овощи, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу, также нарежьте кубиками. Сложите измельченные овощи в емкость и перемешайте с солью и специями.
Подготовленные ингредиенты переложите в специальный рукав для запекания и заливаем 100 мл кипящей воды. Заполненный и плотно закрытый рукав выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля и готовим на протяжении 40 минут при максимальной температуре.
Такой овощной гарнир можно подавать к любому мясному блюду, присыпав зеленью.
Свекла, запеченная в аэрогриле с уксусом
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 50 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 60 мл.
Процесс приготовления:
Подготовленную свеклу нарезаем средними пластинами и складываем в емкость. Заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем и заворачиваем плотно в фольгу.
Теперь выкладываем свеклу на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при 200 градусах на протяжении получаса. Готовую свеклу можно сразу кушать или добавить в любой салат. Получается свекла очень вкусной и необычной.
Свекла, запеченная в аэрогриле в апельсиновом соке
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 3-4 шт.;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
- корица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Подготовленную свеклу разрежьте на две части и поместите в жаропрочную форму. Присыпьте сверху корицей и сбрызните растительным маслом. Залейте апельсиновым соком и накройте форму плотно фольгой.
Выпекайте в аэрогриле при 200 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудите и переложите на блюдо, сверху залейте оставшимся в форме апельсиновым соком.
Приятного вам аппетита.
Каждой хозяйке будет полезно знать, как запечь свеклу в духовке. Ведь такое блюдо в итоге может стать не только дополнением к салатам, но также и самостоятельным гарниром – очень полезным и диетическим. Именно при запекании в духовки овощи сохраняют в себе максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Чтобы свекла отлично пропеклась, лучше всего выбирать плоды среднего размера. Слишком крупные овощи будут готовиться слишком долго. И всегда существует вероятность, что внутри они все же останутся сырыми. Важно также отбирать корнеплоды с неповрежденной шкуркой.
Проще всего запечь свеклу для холодника, различных салатов и других холодных закусок — в фольге. Именно такой способ приготовления обсуждаемого овоща в духовке является самым распространенным. Если свекла среднего или маленького размера, ее вполне можно запекать целиком.
- Сначала корнеплоды тщательно промываются от песка и прочих загрязнений. Ботву и корешок следует срезать не слишком коротко острым ножом.
- Каждая свекла помещается на лист фольги приблизительно в 1,5 раза больше по размеру, чем сам овощ. Необходимо запечатать ее как можно более плотно.
- Если овощи очень маленькие в каждом листе фольги можно расположить сразу несколько штук.
- Духовка заранее прогревается до 200 градусов, после чего в нее помещается подготовленная свекла и оставляется в шкафу при такой же температуре приблизительно на 1,5 часа. Готовые овощи станут мягкими, что легко проверять зубочисткой.
Лучше всего оставить свеклу остывать прямо в фольге. После этого ее можно разворачивать, очищать и измельчать. Именно приготовленные таким образом корнеплоды хранятся дольше всего. На нижней полке холодильника свекла, запеченная в духовке в фольге, сможет провести не менее 3 дней. Главное, не разворачивать покрытие. А остатки неиспользованной свеклы и вовсе допускается заморозить.
Если хозяйке требуется как можно скорее приготовить овощи, то она может воспользоваться различными хитростями для ускорения процесса запекания. Например, налить на противень небольшое количество воды.
Запекаем свеклу в рукаве
Если под рукой не оказалось фольги, то приготовить свеклу в духовке можно, используя специальный рукав для запекания. В каждый из них поместится не более 5 средних корнеплодов.
- Свекла тщательно очищается от загрязнений, промывается водой и обсушивается полотенцем.
- Овощи отправляются в рукав для запекания, который требуется завязать с двух сторон, предварительно выпустив весь воздух.
- Заготовка отправляется на противне в хорошенько раскаленную духовку примерно на час. Уже через 40 минут можно проверять готовность корнеплодов при помощи зубочисток или тонких деревянных шпажек.
Кстати, значительно ускорить процесс запекания свеклы в духовке поможет и следующий секрет: овощи потребуется сначала поместить в рукав для запекания, а потом сверху обернуть фольгой. Правда, в таком случае на подготовку продуктов хозяйке придется потратить больше времени.
Свекла, запеченная на противне в духовке
Если же никаких дополнительных аксессуаров у кулинара под рукой не оказалось, то можно запечь свеклу открытым способом. Для этого достаточно будет использовать противень или даже решетку духовки. Скорость запекания для любого варианта получится одинаковой.
- После тщательного промывания водой свекла обсушивается бумажным полотенцем и выкладывается на противень.
- Сверху корнеплоды слегка сбрызгиваются подсолнечным или оливковым маслом.
- На дно духового шкафа устанавливается термостойкая посуда с водой. Это не даст овощам высохнуть в процессе приготовления.
Приблизительно через час духовка выключается, а свекла остается в ней до полного остывания. Это позволит корнеплодам «дойти» до нужного состояния и не оказаться сырыми внутри.
Сколько запекать свеклу в духовке?
Невозможно однозначно сказать, сколько запекать свеклу в духовки до полной готовности. Оно будет зависеть от очень многих факторов. Например, от типа духового шкафа, от размера корнеплодов, от выставленной температуры и других.
Желая ускорить процесс приготовления овощей, не стоит выставлять температуру выше 200 градусов. В противном случае свекла окажется пересушенной, что негативно повлияет не только на ее внешний вид, но и на вкус.
В среднем время приготовления свеклы составляет 1-1,5 часа. Чтобы правильно определить момент готовности овощей, стоит периодически прокалывать их зубочисткой. Как только корнеплоды станут полностью мягкими, можно выключать духовку.
Рецепты с запеченной свеклой
В современных кулинарных книгах представлено очень много салатов с запеченной свеклой. Среди них есть как простейшие, так и весьма замысловатые.
Чесночный салат
Такой салат готовится максимально быстро и из самых простейших продуктов. Для него понадобится взять 6-7 шт. овощей, большую горсть очищенных грецких орехов, чеснок или чесночный соус. Последний можно заменить сметаной и несладким йогуртом.
Приготовление:
- Запеченная свекла натирается на средней терке;
- К овощам добавляются перемолотые в блендере грецкие орехи;
- Осталось заправить блюдо чесночным соусом или сметаной (майонезом, йогуртом) с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
Салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Его можно подать как к повседневному обеденному, так и к праздничному столу.
Суп-пюре с плавленым сыром
Из печеной свеклы удастся приготовить и сытный суп-пюре. Лучше всего заранее приготовить к нему сухарики из белого хлеба. Помимо 4 шт. свеклы понадобится взять 0,5 литра куриного бульона, 1-2 картофелины и 200 гр. плавленого сыра без добавок.
Приготовление:
- Картофель, нарезанный на небольшие кусочки, отваривается до готовности и добавляется в бульон;
- Туда же отправляется измельченная свекла;
- Осталось добавить к овощам сыр, тщательно пюрировать массу, добавить в нее соль и любые приправы, а затем на 5-10 минут отправить на средний огонь.
Подается суп с сухариками и измельченной зеленью.
Свекольные ломтики с соусом «Тар-тар»
Печеная свекла окажется и отличным самостоятельным гарниром. Для этого готовые овощи нарезаются на небольшие ломтики и укладываются порционно. Осталось приготовить для них соус из сметаны, майонеза, гранулированного чеснока и маринованных огурчиков. Последние мелко нарезаются или натираются на терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и соус можно выкладывать поверх свекольных ломтиков. Сделать его цвет более насыщенным и аппетитным поможет свекольный сок.
Гарнир готов. Особенно хорошо он дополняет красное жареное или запеченное мясо.
Свекла запеченная в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свеклы запеченной в фольге на 2 порции :
Рецепт приготовления свеклы запеченной в фольге по шагам
Существует ряд рецептов салатов, где используется отварная свекла, но гораздо вкуснее для них свеклу не отварить а запечь. По времени это занимает столько же времени, но гораздо удобнее (не надо следить а затем отмывать кастрюлю) и вкуснее, так как из свеклы ничего не вымывается, как во время варки. Итак, первым делом хорошо промываем свеклу, вытирать её необязательно.
Обрезаем только длинные хвостики («попку» не трогаем, чтобы из свеклы вытекало меньше сока).
Расстилаем на столе кусок фольги, кладём на фольгу подготовленную свеклу.
Заворачиваем свеклу так, чтобы все швы оказались сверху, так выделяющийся при запекании сок не убежит. Если свекла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, свеклу покрупнее заворачиваем по отдельности.
Затем отправляем свеклу в духовку примерно на час. Конечно, не всегда хочется гонять духовку из-за пару свеколок, поэтому я стараюсь совмещать запекание свеклы с приготовлением в духовке других блюд, например мяса. Просто кладу в уголочек решетки фольговый «кулечек» со свеклой. Тем более что свекла не прихотлива и температура духовки при её приготовлении большого значения не имеет (ну чуть больше или чуть меньше времени потребуется разве что). Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа.
Даём свекле остыть, аккуратно разворачиваем фольгу и чистим свеклу. Если свеклы приготовили с запасом и её предстоит хранить пару дней, то так и оставляем в фольге (спокойно пролежит до пяти дней в холодильнике).
Свекла готова, осталось только нарезать её нужным на данный момент способом. Попробуйте, по вкусу запеченная свекла значительно отличается от отварной в лучшую сторону, можно даже просто так подать, в качестве легкой закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
9
1
53
252
всего в 1 порции:
5
1
27
126
всего в 100 граммах:
2
0
9
42
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 16.10.2013
просмотров: 14564
Похожие рецепты
Как запечь свёклу в духовке в фольге и без на Webspoon.ru
Запечённая свекла
Мы часто используем свёклу для приготовления различных блюд. Невозможно себе представить борщ, винегрет или «шубу» без неё. Очень приятно, что многие выращивают свёклу на своем приусадебном участке и потом могут использовать этот экологически чистый овощ для приготовления блюд. А также свёклу по очень доступной цене можно приобрести круглый год в любом супермаркете. Поэтому рецептов со свёклой у хозяек записано огромное множество.
И почти всегда в рецепте пишут «отварить свёклу до готовности». А вы просто попробуйте заменить варёную на печёную, и увидите, как сразу преобразуется блюдо. Оно станет намного вкуснее и полезнее, ведь печёная свёкла не такая водянистая, как варёная. А ещё печёная свёкла имеет насыщенный цвет и вкус, отличается повышенной сладостью, что позитивно влияет на вкус и внешний вид блюда.
Рецепты с ингредиентом свёкла
Нам понадобятся:
- Нож
- Форма для запекания
Как правильно запечь свёклу без фольги пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, нож, форма для запекания.
Шаг 2Ссылка
Свёклу тщательно помыть щёткой. Не обрезайте хвостики у свёклы, чтобы из неё при запекании не вытекал сок. Поместите свёклу в форму для запекания.
Шаг 3Ссылка
Готовьте в духовке при 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размеров корнеплодов. Готовность свёклы проверьте ножом, проткнув её. Нож должен легко входить в свёклу.
Шаг 4Ссылка
Готовая свёкла, запеченная таким способом, потеряет приблизительно 1/3 своего объёма, поэтому учитывайте это при приготовлении блюда. Зато вкус у такой свёклы будет идеальным.
Нам понадобятся:
- Фольга
- Нож
- Форма для запекания
Как правильно запечь свёклу в фольге пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, фольга, нож, форма для запекания.
Шаг 2Ссылка
Свёклу тщательно вымыть щёточкой. Хвостик и ботву коротко не обрезать. Для запекания выбирайте свёклу с неповрежденной кожицей, чтобы при запекании из неё не вытекал сок. Заверните каждую свёклу в фольгу и выложите в форму для запекания.
Шаг 3Ссылка
Запекайте свеклу 1,5-2 часа в духовке при 200°С. Готовность свёклы проверьте, проткнув её ножом. Нож при этом должен легко входить в свёклу.
Шаг 4Ссылка
Печёная в фольге свёкла готова.
Вареная свекла в мультиварке рецепт 👌 с фото пошаговый
Режим «Варка на пару»
Тщательно моем свеклу. Выбираем мелкие или средние корнеплоды. Важно, чтобы они были приблизительно равные по величине.
Выкладываем свеклу в специальную корзину (форму, решетку) для варки на пару. Если свекла слишком крупная, разрезаем пополам. Наливаем в чашу мультиварки воды около двух литров. Устанавливаем корзинку на чашу. Закрываем крышку. Выбираем в меню соответствующую программу.
Варим приблизительно 40 минут.
После сигнала открываем крышку мультиварки. Проверяем готовность свеклы, проткнув корнеплод деревянной палочкой или тонким ножом. Если свекла готова, вынимаем ее. Если же нет, то снова устанавливаем тот же режим и время приготовления 10-20 минут, в зависимости от готовности свеклы. Дело в том, что данный овощ готовится каждый раз по-разному.
Маленьким плодам хватит 30 минут для того, чтобы отвариться в мультиварке полностью, средним обычно хватает 40 минут. Если у вас крупная свекла, то она будет вариться примерно около часа, чтобы ускорить время порежьте свеклу на кусочки. Молодая свекла готовится быстрее, чем старая, но как правило это еще и связано с ее небольшим размером.
Режим «Тушение»
Варить свеклу в мультиварке на режиме «Тушение» следует около 40 минут. Свеклу помыть и сложить в мультиварку, налить немного воды, чтобы она покрыла овощи.
Режим «Выпечка»
Также можно запечь свеклу в мультиварке, на режиме «Выпечка». Помытую свеклу сложить в чашу мультиварки и готовить не менее 1 часа. Запеченная свекла имеет яркий насыщенный цвет и сохраняет максимум витаминов.
Свекла быстрого или медленного обжаривания — Артикул
Научиться любить свеклу не так сложно, как вы можете себе представить, потому что жареная свекла — это не столько свекла, сколько сладкий и нежный жареный овощ. Если вы любите жареную морковь или жареный лук или даже жареный картофель, вы должны поджарить свеклу ради себя. Их даже не нужно чистить; Нарезанная ломтиками или дольками свекла просто нуждается в горячей духовке, чтобы она стала хрустящей и карамелизированной по краям, нежной и влажной в середине.
Когда мне нужно мгновенное наслаждение, я очень тонко нарезаю свеклу и «быстро обжариваю» ее на противне. Эти красивые кусочки, сначала добавленные немного оливкового масла, соли и трав, карамелизируются менее чем за 25 минут на сильном огне. Я стараюсь не есть их сразу с листа для выпечки (хотя я не могу устоять перед очень тонкими, которые превращаются в чипсы), поскольку они являются отличной основой для салата или гарнира.
Но когда у меня есть время, я медленно обжариваю большие дольки свеклы на более низком огне .Я оборачиваю дольки фольгой (так что застрявший пар помогает их прожарить), но они все равно карамелизуются в собственном соку там, где соприкасаются с горячей сковородой. Эту сытную свеклу можно приготовить заранее, так как она потрясающе теплая или холодная, заправлена винегретами или теплыми заправками и выложена на тарелках для семейного ужина или как часть шведского стола. Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте добавить к свекле немного кислоты (она любит уксус, лимонный сок и апельсиновый сок) и даже добавить пикантные сливочные добавки, такие как козий сыр, крем-фреш и соус из хрена, чтобы сбалансировать их интенсивную сладость.
Идеи для свеклы
Подавайте жареную свеклу просто, с добавлением лимона или уксуса или без него. Или используйте их в других блюдах, или в идеях, представленных ниже:
• Обжарьте нежную зелень, такую как шпинат или кресс-салат, с измельченным свежим имбирем и чесноком. Добавьте в сковороду обжаренные ломтики или дольки свеклы; деглазируйте небольшим количеством апельсинового сока и яблочного уксуса. Подавать теплым.
• Уложите подстилку из обжаренных ломтиков свеклы и положите сверху немного действительно хорошего голубого сыра и обжаренное филе миньон.
• Замариновать жареные дольки свеклы в смеси апельсинового и лимонного сока, свежего тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Подавать на подушке из рукколы, украсив поджаренным фундуком.
Жареная свекла с бальзамической глазурью Рецепт
Каждую субботу мой папа ходит на местный фермерский рынок и, если время подходящее, приходит домой с большим пучком свеклы, который затем чистит, кипятит, разделяет на четвертинки и замариновывает в масле и уксусе.
Так что к тому времени, как я приду утром, у нас уже есть миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; Этот метод быстрый, энергоэффективный, и, поскольку свекла обладает таким естественным сильным ароматом в сочетании с заправкой, он работает.
Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее. Они настаивают на том, что жареная свекла просто вкуснее вареной.
У меня есть жареная свекла.Откровенно говоря, я не мог сказать такой большой разницы от вареной.
До настоящего времени.
Элиза БауэрУловка для вкусной свеклы
Теперь я понимаю. Эта свекла великолепна! При длительной обжарке сахар в свекле карамелизируется, добавляя разнообразный вкус.
Уловка?
- Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не засыхала.
- Во-вторых, готовьте их на 20-30 минут дольше, чем вы думаете.
Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я достал свеклу из духовки, она прожарилась целый час 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на леденец. Их было немного сложнее очистить, но вау, оно того стоило.
Цедра апельсина и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиновый фейерверк со свеклой и бальзамическим фейерверком во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Успокойтесь.
Хранение жареной свеклы
Храните жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней.Ешьте их холодными или комнатной температуры.
Что еще подавать с жареной свеклой
Хотите приготовить это блюдо или подать свеклу в качестве гарнира? Вы можете легко приготовить легкий обед, просто добавив в миску немного зелени и курицу-пашот.
В качестве гарнира свекла прекрасно сочетается с жареным цыпленком или свиными отбивными. Наслаждаться!
Еще больше способов насладиться свеклой
Как жарить свеклу без фольги
Узнайте, как жарить свеклу в духовке без фольги и зачем это нужно.
Салат из жареной свеклы с рукколой, базиликом, красным луком, дольками апельсина и авокадо.
Сладкая, сочная и питательная, жареная свекла уже много лет является одним из любимых корнеплодов моей семьи. Мои дети любят их в школьных ланч-боксах, и я люблю их в салатах, подобных этому, с рукколой, цитрусовыми и авокадо. На мой взгляд, обжарка раскрывает все самое лучшее в свекле. Сладость и аромат конденсируются в свекле при ее обжаривании целиком. Сегодня я покажу вам, как жарить свеклу без фольги и почему это нужно.
Несколько лет назад я написал «Как жарить свеклу в фольге». Я думал, что использование фольги для обертывания свеклы и противней — отличный способ упростить уборку. С тех пор я узнал больше об алюминии и нашел способ жарить свеклу без фольги, что является более экологичным и, возможно, более полезным для здоровья. Так же легко запекать свеклу в духовке с помощью моего нового предпочтительного метода. Обещать.
Безопасно ли готовить с алюминиевой фольгой?
Вопрос о том, безопасно ли готовить с использованием алюминиевой фольги, остается спорным и требует дальнейших исследований.Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что алюминий, подвергающийся воздействию высоких температур, может выщелачивать алюминий в пищу. Лично я предпочитаю исключать из пищи ненужные тяжелые металлы. Вторая причина, по которой я больше не готовлю еду в фольге, — это ненужные отходы. Фольга годится один раз и отправляется на свалку. Здесь у Wellness Mama есть отличная информация.
Как варить свеклу
Жарить свеклу без фольги так просто.
Шаг 1. Вымойте свеклу. Я не слишком сумасшедший, вычищая их, так как шкуры все равно будут удалены позже.Если ваша свекла была с этой великолепной зеленью, срежьте ее там, где она встречается с корнями. Сохраните эту зелень и обжарьте ее позже с чесноком. Или скармливайте их своим цыплятам или морским свинкам, как я.
Шаг 2: Поместите корнеплоды свеклы в голландскую духовку или сотейник с крышкой. Убедитесь, что вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту. За это мне нравится мой Le Creuset. Сбрызните свеклу оливковым маслом и накройте крышкой.
Шаг 3: Запекать в духовке под крышкой до готовности.Время, которое потребуется, будет зависеть от размера вашей свеклы. Для свеклы размером 2-3 дюйма, как у меня, это занимает около 30 минут, в то время как для большой свеклы может потребоваться до 60 минут. Просто проверяйте время от времени. Будьте осторожны при снятии крышки, потому что она будет очень горячей.
Шаг 4: Дайте свекле достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать. Теперь самое интересное. Отрежьте основу свеклы ножом для очистки овощей и снимите кожицу пальцами. Я считаю, что кожица легче соскальзывает, пока свекла теплая. Ваши пальцы станут очень розовыми.Если это проблема, вы можете сначала надеть перчатки. На вашей разделочной доске тоже появятся пятна, поэтому у меня здесь лежит кусок пергамента. Нарежьте свеклу кружочками или кубиками.
Разве эта жареная свекла не прекрасна? Свекла обычно бывает трех цветов. Самым распространенным является темно-пурпурно-красный «свекольный», но есть также желтый и мой любимый, сахарная свекла Chioggia.
Рецепты из свеклы
С жареной свеклой можно сделать так много замечательных вещей, хотя я обычно использую ее в салатах.Жарка свеклы — отличное дополнение к дням приготовления пищи. Я люблю сбрызнуть очищенную свеклу небольшим количеством бальзамического уксуса и хранить ее в холодильнике для салатов и ланч-боксов. Вот еще несколько идей.
Состав
- 6 свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Вымойте свеклу и свекольную зелень.
- Отрежьте зелень там, где она встречается со свеклой, и отложите на потом. Поместите свеклу в голландскую духовку или другую емкость для духовки с крышкой, например керамическую тушенку. Сбрызнуть свеклу маслом и натереть руками, чтобы она покрылась маслом. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на среднюю решетку духовки. Запекать под крышкой 30-60 минут. Для свеклы диаметром 2-3 дюйма потребуется около 30 минут, а для большой свеклы — до 60. Выньте кастрюлю из духовки и осторожно проткните свеклу вилкой или ножом, чтобы проверить нежность.Когда они станут мягкими, достаньте из духовки.
- Дайте свекле достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать. Снимите шкурку пальцами (предупреждение — пальцы станут розовыми). Используйте нож для чистки овощей и фруктов для удаления устойчивых кусочков. Нарежьте свеклу кружочками крест-накрест, нарежьте кубиками или нарежьте дольками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Свекла медленного приготовления со сливочно-козьим сыром Рецепт
Прекрасное божественное дополнение к любому блюду!
Когда многие из нас думают о свекле, мы вспоминаем пропитанный уксусом сорт, который наши бабушки готовили нам из большой банки. Именно по этой причине многие из нас никогда по-настоящему не наслаждаются свеклой, пока сами не начнем с ней экспериментировать. Свеклу можно есть по-разному! У них удивительный цвет, который невозможно превзойти, и удивительно мягкая текстура при медленном приготовлении. Это супер простой рецепт свеклы мультиварки. Этот рецепт свеклы восхитителен сам по себе, но в сочетании с УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом соуса из козьего сыра получается божественное сочетание!
Примечание. При медленном приготовлении свеклы не забудьте очистить ее от грязи или сажи с поверхности перед тем, как обернуть ее фольгой.
Возможно, вам понравится наш Салат из жареной свеклы .
- 4 свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Козий сыр
- 4 унции мягкого козьего сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего базилика
- 1 чайная ложка тимьян свежий
Начните с очистки внешней поверхности свеклы, чтобы удалить грязь с кожицы.Удалите ботву со свеклы.
Сделайте из алюминиевой фольги квадраты размером 4,6 x 6 дюймов. Поместите свеклу в центр каждого квадрата.
Сбрызните свеклу оливковым маслом и немного посолите и поперчите. Оберните свеклу фольгой, пока она полностью не закроется.
Поместите свеклу в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
Для соуса из козьего сыра смешайте сырное оливковое масло, базилик и тимьян в блендере.Взбить до однородной массы. Охладите до готовности.
При извлечении пакетов из мультиварки осторожно откройте алюминиевую фольгу и дайте выйти пару (он будет очень горячим !!)
Когда свекла остынет, удалите кожуру небольшим ножом. — шкурка должна просто отвалиться. Подавать с соусом из козьего сыра и свежим базиликом. Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 8
Ключевые слова Безглютеновый, Низкоуглеводный, Мультиварка, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
У вас есть любимый рецепт Skinny Ms. Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Как жарить свеклу — Simple Joy
Узнайте, как жарить свеклу в этом простом руководстве. Эта изумительная бордовая красота покорит ваше сердце, и вы добавите ко всему свеклу.
Жареная свекла — отличный гарнир с добавлением нескольких ингредиентов в этот легкий салат из свеклы или прекрасное дополнение к салату из жареной свеклы.
Одна из вещей, которые я больше всего люблю покупать на Фермерском рынке летом, — это свекла! Но если честно, я покупаю и ем их круглый год. Жареную свеклу так легко приготовить, что я делаю это еженедельно, чтобы добавлять свеклу в салаты. Они такое сладкое и вкусное дополнение. Читайте дальше, и вы тоже убедитесь, насколько они питательны.Как супер овощ, прилетевший, чтобы спасти положение.
Недавно я принес свой салат из жареной свеклы на встречу, и кто-то спросил меня, не пропариваю ли я сначала свеклу. Неа. Звучит как святая нервотрепка. Я просто жарю их, нарезаю кубиками и храню всю неделю в холодильнике, чтобы добавить в салаты.
Как жарить свеклу в духовке
Жарка свеклы проще простого:
- Отрежьте верх и низ.
- Хорошо почистите свеклу.
- Оберните каждую свеклу фольгой.
- Запеките их на противне, выстланном пергаментом.
- Вытащите их из духовки, разверните и снимите кожицу.
Когда вы жарите свеклу, вам нужно всего несколько вещей
- Хорошая чистящая щетка
- Нож для очистки овощей
- Оловянная фольга
- Противень
- Пергаментная бумага
Как приготовить свеклу
Начните с обрезания верхушек и нижнего корня.
Затем хорошенько потрите их и заверните в фольгу.
Завернув их в фольгу, я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой. Таким образом, если свекольный сок вытечет из фольги, вам придется убирать меньше беспорядка.
Когда готовят жареную свеклу?
Выпекайте их примерно в час при 400 градусах . Продолжительность обжаривания свеклы зависит от духовки, от свеклы до свеклы, при этом на более крупную свеклу требуется больше времени. Мне нравится протыкать свои зубочисткой через час, чтобы понять, насколько они мягкие. Если было действительно трудно вставить зубочистку, я даю им еще 10-15 минут.
Как почистить жареную свеклу
Когда они будут готовы, я даю им остыть на ощупь. Тогда вы легко сможете сразу очистить кожу. Это похоже на волшебство, и я чудак, но в этом есть что-то очень приятное.
Их легче всего очистить, если вы оставите их, завернутые в оловянную фольгу, примерно на 10 минут, а затем снимите их сразу после снятия фольги. Если вы хотите избежать розового цвета на пальцах, наденьте перчатки во время пилинга.
Что делать из жареной свеклы в духовке
Как я уже упоминал, мой любимый способ использовать жареную свеклу — в простом салате, но у нее есть много других полезных применений!
Как долго можно хранить жареную свеклу?
Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике примерно до недели.
Интересные факты о питании свеклы
Свекла — это не просто восхитительный способ думать о фермах Дуайт и Шрутте. Их также:
- Низкокалорийный для всех питательных веществ, витаминов и минералов, которые они предлагают.
- Отличный источник клетчатки.
- Имеют потенциал для снижения артериального давления и риска сердечных заболеваний.
Исследования о пользе свеклы очень увлекательны. Если вы хотите улучшить свое здоровье в целом, можно начать с добавления свеклы в свой рацион.
Другие отличные рецепты из жареных овощей
Подготовка: 5 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 5 минут
Узнайте, как жарить свеклу в этом простом руководстве. Эта изумительная бордовая красота покорит ваше сердце, и вы добавите ко всему свеклу.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Очистите свеклу.
Отрежьте верхнюю зелень и нижний корень. По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу. Выпекать один час.
Через час вставьте зубочистку. Если вы можете легко вставить его, они готовы. Если нет, запекайте еще 10-15 минут (в зависимости от размера свеклы), пока не сможете легко вставить зубочистку.
После приготовления дайте им остыть на ощупь, затем аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Нарежьте и используйте в салатах или наслаждайтесь самостоятельно!
Курс: гарнир
Кухня: американская
вы сделали это
Как жарить свеклу
Жареная свекла в простой духовке — Ложка вкуса
Свекла, запеченная в духовке, представляет собой простой и сладкий рецепт.Для приготовления идеального гарнира по этому рецепту требуется менее 15 минут на приготовление.
Свекла, запеченная в духовке — отличный гарнир! Они готовятся менее чем за 15 минут и богаты питательными веществами, такими как калий, железо и клетчатка. В качестве бонуса темно-фиолетовый цвет станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Запекание свеклы в духовке раскрывает ее сладкий вкус. Подавайте их с куриными голеньями, жареной брокколи и цветной капустой, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Как жарить свеклу в духовке
Этот рецепт требует всего нескольких простых шагов. Вы даже можете комбинировать свеклу с другими овощами, которые жарятся при той же температуре или почти такой же, как жареный кабачок или жареная спаржа.
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кухонные перчатки пищевого качества, чтобы срезать грязь или пятна от свеклы. Возьмите свеклу и удалите ботву и корни каждой свеклы. Возьмите овощечистку и снимите кожицу с каждой свеклы, затем нарежьте свеклу на куски размером 1,5 дюйма.
- Затем выложите нарезанную свеклу на противень и добавьте оливковое масло и специи. Жарьте свеклу в духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув ее лопаткой. Свекла будет готова, когда она станет мягкой, если ее ткнуть вилкой. Вынуть из духовки и перемешать с цедрой апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте жареную свеклу теплой.
Советы по запеченной свекле в духовке
Свекла не должна пугать. Несколько простых советов помогут вам приготовить вкусный гарнир.
Обязательно ли чистить свеклу перед запеканием?
Нет, свеклу чистить не нужно. Если вы решите не снимать кожицу во время запекания, она будет легко сниматься после выпечки. Если вы не очищаете свеклу перед запеканием, обязательно тщательно очистите свеклу, чтобы удалить с нее всю грязь.
Можно ли заморозить жареную свеклу?
Да, их можно заморозить. Только не забудьте разморозить перед подачей на стол. Их можно подавать холодными в салаты или в качестве гарнира к вашему любимому рецепту приготовления еды.
Свекла порционная
Нам нравится подавать их в качестве гарнира. Но вы можете украсить козий сыр, чтобы добавить немного аромата, или приготовить из них салат из жареной свеклы. Мы любим готовить их на обед, добавляя жареную свеклу в протеиновую миску, миску Будды и многое другое. Варианты бесконечны!
Наслаждайтесь этим восхитительным корнеплодом на ужин в любой вечер. Обжарка привносит землистую сладость, которая хорошо сочетается с салатом, в качестве десерта или сама по себе в качестве гарнира.Попробуйте эту запеченную в духовке свеклу и поделитесь с нами своим мнением!
Жареная свекла в духовке
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Жареная свекла в духовке — простой и сладкий рецепт гарнира!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Удалите со свеклы ботву и корни и очистите их овощечисткой.
Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. (Маленькую свеклу можно разрезать пополам, среднюю — на четвертинки, а крупную — на восьмые.)
Положите нарезанную свеклу на фольгированный противень и перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Жарьте 35-40 минут, переворачивая один или два раза лопаткой, пока свекла не станет мягкой. Вынуть из духовки и сразу же перемешать с цедрой апельсина. При необходимости посолить и поперчить. Подавать теплым.
- Вы можете изменить этот рецепт, добавив больше или меньше свеклы по желанию.
- Заморозьте вареную свеклу на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить.
калорий: 68 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 646 мг, калий: 267 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 51 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Курица в маринаде со свеклой и брюссельской капустой
Сводка
Курица в маринаде со свеклой и брюссельской капустой — прекрасное блюдо, которое можно приготовить холодной осенней или зимней ночью. Когда я использую мультиварку или мультиварку, мне нужны рецепты, требующие минимальной подготовки.Этот рецепт — один из таких. Кроме того, свекла, брюссельская капуста, сельдерей и морковь содержат все цвета радуги, повышающие вашу питательную ценность. Прием пищи обеспечивает 130% дневной нормы витамина А, 126% дневной нормы витамина С и 24% дневной нормы железа. За отменный вкус и потрясающее здоровье.
Состав
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный лук
- 3 стебля сельдерея
- ½ фунта детской карамели
- ½ фунта 1 фунт свеклы
- 1 фунт брюссельской капусты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций
Видео
Теги
Питание
Пищевая ценность
- Порций по рецепту: 6
- Количество на порцию
- Калорийность: 225 % Дневная стоимость *
- Всего жиров: 3 г 3.95%
- Насыщенные жиры: 1 г 2,61%
- Транс-жиры: 0 г %
- Холестерин: 55 мг 18,4%
- Натрий: 232 мг 9,68%
- Кальций: 92 мг 9,24%
- Калий: 1096 мг 31,3%
- Магний: 0 мг 0%
- Утюг: 3 мг 15,2%
- Цинк: 0 мг 0%
- Всего углеводов: 31 г %
- Пищевые волокна: 8 г 33.61%
- Сахар: 13 г
- Белки: 22 г
- Спирт: 0 г
- Омега-3 жирные кислоты: 0 г
- Жирные кислоты омега-6: 0 г
- Витамин А 222,77%
- Витамин C 124,92%
- Витамин D 0,19%
- * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Обмены диабетом
- Обмен — жир 0
- Обмен — Fruit0
- Exchange — обезжиренное молоко0
- Обмен — другие углеводы0
- Обмен — Крахмал0
- Обмен — овощи5
- Exchange — Постное мясо2
- Обмен — Алкоголь0
Информация о MyPlate
- MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.