Манник в мультиварке Редмонд. Способы приготовления манника в мультиварке Редмонд
Хотите порадовать свою семью вкусным и нежным десертом, но не желаете тратить на его создание много времени? Приготовьте манник в мультиварке Редмонд. В этом вам помогут наши несложные рецепты. В данной статье мы собрали для вас не только классические способы приготовления этого блюда, но и необычные, оригинальные описания, достойные праздничного меню.
Содержание статьи
Классический манник в мультиварке Редмонд
Этот десерт, приготовленный на кефире, получается очень мягким и воздушным. Потратив совсем немного времени и небольшое количество самых простых продуктов, вы сделаете вкусное блюдо к чаю для своих близких. Чтоб испечь такой манник в мультиварке Редмонд, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- кефир – 250 г;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- яйца – 3 шт.
- сода – 2 ч.л.;
- сухофрукты – 100 г.
Способ приготовления манника в мультиварке Редмонд:
- Отмерьте 1 стакан манки и высыпьте ее в глубокую миску. Залейте крупу кефиром, смешайте продукты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью. Кстати, вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, йогурт, простокваша.
- Масло выньте из холодильника, отмерьте нужное количество, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, пока оно не станет мягким.
- В другую миску разбейте яйца, взбейте их миксером до образования пены, соедините с сахарным песком и продолжайте работать миксером до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Масса должна приобрести очень светлый, бело-желтый оттенок и однородную структуру.
- Соедините манную смесь со сливочным маслом и взбитыми яйцами. Добавьте ванилин на свой вкус, соду погасите уксусом и положите к остальным продуктам. Тщательно взбейте тесто миксером, когда оно станет однородным, всыпьте муку и еще раз хорошенько все размешайте.
- Сухофрукты вы можете выбрать по своему желанию. В такой манник можно добавлять курагу, изюм или чернослив. Возьмите нужное количество фруктов, промойте их в теплой воде и при надобности измельчите. Затем положите ингредиенты к остальным продуктам и смешайте все ложкой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в емкость тесто, выставьте на панели режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.
Тыквенный манник в мультиварке Редмонд
Этот необычный десерт получается очень ароматным, а тыква придает ему красивый аппетитный цвет. Чтоб сделать тыквенный манник в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- тыква – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- ликер – 20 мл;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 15-20 г;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
Испеките тыквенный манник в мультиварке Редмонд, руководствуясь нашей инструкцией:
- Всыпьте манку в подходящую посудину и залейте ее кефиром. Оставьте крупу настаиваться приблизительно 30-40 минут, а в это время подготовьте все остальные продукты.
- Тыкву очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте все миксером до однородной консистенции.
- Когда манная крупа разбухнет, соедините ее с яичной массой, добавьте в тесто измельченную тыкву, муку, разрыхлитель и небольшое количество любого ликера на ваш вкус.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями, чтоб у пирога была вкусная хрустящая корочка. Активируйте на панели управления опцию «Выпечка», влейте тесто в чашу и выпекайте манник в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
- По истечении этого времени откройте крышку и проверьте готовность блюда, проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если манник готов, извлеките его из мультиварки и остудите.
Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Шоколадный манник в мультиварке Редмонд
Если вы приготовите такое блюдо, то получите не просто вкусный, но и очень красивый десерт, который можно даже использовать вместо торта на праздничном столе. Испечь шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке Редмонд несложно, вот список того, что вам понадобится для теста:
- манка – 1 стакан;
- сахар – 300 г;
- кефир или йогурт – 300 г;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 2 щепотки.
Чтоб сделать творожные шарики, подготовьте следующие продукты:
- творог домашний – 200 г;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- кокосовая стружка – 7-8 ст. л.
Инструкция по приготовлению шоколадного манника в мультиварке Редмонд:
- Насыпьте в глубокую миску манную крупу, залейте ее кефиром или любым другим кисломолочным продуктом, добавьте пару щепоток соли, размешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса. За это время манка должна впитать в себя жидкость.
- В это время займитесь творожными шариками. Соедините в отдельной посудине домашний творог, яйцо, сахар, муку и кокосовую стружку. Перемешайте продукты в однородную массу и сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Застелите большое блюдо кулинарным пергаментом, выложите на него шарики и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте в тепле, чтоб продукт стал мягким.
- В глубокую миску разбейте яйца, немного смешайте их венчиком, всыпьте в емкость сахар и взбивайте смесь, пока кристаллы не растворятся. Соедините получившуюся массу с разбухшей манной крупой, добавьте в тесто сливочное масло, муку, какао-порошок и гашеную соду. Еще раз смешайте продукты при помощи миксера.
- Чашу мультиварки немного смажьте маслом, влейте вовнутрь примерно 2/3 теста, а сверху положите замороженные творожные шарики. После этого вылейте остатки теста и закройте крышку. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке Редмонд 1 час.
- Когда время подойдет к концу, проверьте готовность десерта, проткнув его зубочисткой. Если вы любите пироги с хрустящей поджаристой корочкой, выньте манник из чаши, переверните его обратной стороной и снова выпекайте в том же режиме примерно 30 минут.
Готовый манник выньте из мультиварки Редмонд и остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу. Белые творожные шарики в темно-коричневом тесте смотрятся очень красиво и необычно. Можно также украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Постный манник в мультиварке Редмонд
- манка – 1 стакан;
- натуральный апельсиновый сок – 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
- В подходящую емкость всыпьте манную крупу. Из свежих апельсинов выдавите 200 г сока и залейте им манку. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтоб крупа впитала жидкость и разбухла.
- Цедру апельсинов натрите на мелкой терке и отмерьте 2 ч.л. Когда манка достаточно напитается, добавьте к ней подсолнечное масло, сахар и цедру. Затем всыпьте в тесто соду, гасить ее уксусом не нужно, поскольку с этой задачей прекрасно справится кислый апельсиновый сок.
- Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите в массу просеянную муку. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции и напоминать густую сметану.
- Форму мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте в нее тесто. Поставьте технику в программу «Выпечка» и выпекайте манник в мультиварке Редмонд 60-70 минут.
- Когда время истечет, откройте крышку и проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если древесина сухая – значит, блюдо полностью готово. В случае если палочка окажется влажной, закройте крышку снова и продлите программу на 20-30 минут.
Постный апельсиновый манник получается воздушным, нежным, сладким и очень ароматным. Подайте такой десерт к чаю или к кофе, и никто из ваших близких не останется равнодушен.
Манник в мультиварке Редмонд. Видео
Манник на кефире в мультиварке скороварке
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka. ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.Опубликовано в рубрике Творожная выпечка Ингредиенты: какао, кефир, манка, творог
Сочный и ароматный манник на кефире с творожными шариками.
Ингредиенты для шоколадного теста на манке
- 1 мультстакан манной крупы
- 1,5 мультстакана кефира
- 1,5 мультстакана сахара
- 1 мультстакан муки
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. какао
- ванилин
Ингредиенты для творожных шариков
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Как приготовить манник в мультиварке
Манную крупу залить кефиром. (Пока подготовим остальные ингредиенты для манника, манка набухнет. )
Теперь нужно подготовить творожные шарики. Для этого необходимо смешать все ингредиенты: творог, яйцо, сахар и муку.
Из этого творожного теста налепить шарики, размером с грецкий орех. Шарики пока можно убрать в холодильник.
Когда творожные шарики готовы, замешиваем шоколадное тесто для манника на кефире.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, потом добавляем эту смесь в манку с кефиром, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Просеиваем муку с какао, ванилином и содой, всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом или выстилаем ковриком для выпечки. Выкладываем шоколадное тесто в чашу, в тесто по кругу выкладываем творожные шарики.
Крышку закрываем, клапан оставляем открытым. Выбираем режим «Выпечка» — время 1 час 30 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.
Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.
Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:
- Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
- Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
- Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
- Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.
Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.
Классический манник
Вам понадобятся:
- Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
- Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
- Манка – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.
Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
- Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
- Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
- Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
- Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
- Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
- Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
Детский шокодадный манник
Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.
Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.
Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Щепотка соли
- Пекарский порошок (разрыхлитель)
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
- Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».
Расчет дан на 8 порций манника.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
- Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
- Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.
Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.
Приготовление крема
Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.
- Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
- Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
- Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!
Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис
Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.
Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.
Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд
В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.
Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.
Кулинарный видео рецепт манника на молоке
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Манник с маком в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам испечь простую, незатейливую, не требующую дорогих продуктов выпечку – манник с маком в мультиварке. Такой пирог разнообразит ваш повседневный стол, прекрасно подойдет как «выпечка на каждый день», с ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Манка – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Мука – 160 гр.
- Ванилин
- Мак – 25 гр.
Как приготовить манник в мультиварке:
Я пекла манник с маком в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л), но можно выпекать и в обычной мультиварке, ниже будут даны рекомендации по времени.
Для начала нужно смешать манку с маком и залить их кефиром, тщательно перемешать и оставить разбухать примерно на 30 минут.
Яйца с сахаром взбейте миксером в пену.
Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем (что бы тесто было пышное).
Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу, смазанную маслом.
Клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите программу «Выпечка» 45 минут.
После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте манник под закрытой крышкой на 10-15 минут, что бы из-за резкого перепада температуры он не опал.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Манник с маком в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
Такой манник можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic 18 время выпекания нужно увеличить до 65 минут (мощность 670 Вт).
А это фотоотчет нашей постоянной читательницы Алены :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand
С уважением Оксана.
Манник в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Предлагаем познакомиться с рецептом быстрой и вкусной выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Она легко готовится, может подавать с любым топиком, джемом или вареньем, а еще манник отлично гармонирует с медом или сгущенкой, ну, вы и так знаете. Предлагаем приготовить манник в мультиварке.
Ингредиенты:
- Стакан манки (стакан обычный, большой).
- Три яйца.
- Стакан большой сметаны или кефира.
- Стакан муки.
- Стакан сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
Приготовление манника в мультиварке
Манку пересыпаем в большую и глубокую миску, наливаем в нее сметану или кефир, даем настояться и набухнуть не меньше часа, можно больше.
В блендере или миксере взбиваем сахар и яйца, по ложке вводим в смесь набухшую манку и аккуратно смешиваем миксером или ложкой.
Муку соединяем с содой и добавляем понемногу в тесто, опять же смешивая ложкой или миксером.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, для надежности немного посыпаем манкой или измельченными сухарями, выливаем тесто и разравниваем, чтобы пирог был красивым и устойчивым.
Устанавливаем режим для готовки «выпечка» и оставляем готовиться манник в мультиварке на 1 час. После сигнала обязательно протыкаем пирог в нескольких местах, проверяя на готовность, затем при необходимости продолжаем готовку минут 20. Если это не нужно даем маннику остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.
С чем подавать вкусную выпечку вы уже знаете. Приятного чаепития.
Манник с яблоками на молоке в мультиварке
Люди, которые обожают выпечку, не будут отрицать, что манник с яблоками – это один из самых вкусных пирогов, особенно, если готовить его в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто и не занимает много времени.
Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 1 стакан манки
- 3-4 куриных яйца, если использовать перепелиные – 6-8 шт
- Стакан молока
- 200 г муки
- Стакан сахара
- Разрыхлитель – чайная ложка
- 3 средних яблока
- Небольшой кусочек сливочного маслица, размером со спичечный коробок.
При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление блюда:
Стакан манной крупы необходимо залить тёплым молоком и оставить на полчаса, чтобы манка как следует, разбухла.
В отдельной ёмкости нужно взбить яйца и сахар, крупинки сахара должны раствориться полностью.
Полученную массу надо влить к манке и хорошенько перемешать. Потом нужно добавить разрыхлитель и муку. Все компоненты вымешиваются так, чтобы не было комочков.
Яблоки нужно вымыть и порезать.
Кстати, вы знаете, что медики советуют мыть фрукты с толстой шкуркой очень тщательно?
В частности, яблоки предлагается тереть губкой или щеткой под струей горячей воды 30-60 секунд, а в заключении и вовсе обдавать кипятком. По желанию можно и намылить в процессе, детским мылом без крема и добавок.
Но вернемся к рецепту.. Нарезать фрукты можно кубиками или дольками. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем масла, сверху выкладываются нарезанные яблоки. После этого заливается приготовленное тесто.
Установив режим Выпечка, блюдо нужно готовить 65 минут. После завершения, нужно подержать манник в мультиварке еще 15 минут.
Пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить блюдо веточками зелёной мяты.
Манник с творогом и молоком
Творожный манник – это удивительно вкусное блюдо, приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Этот рецепт не предусматривает добавление муки, но в случаях, когда смесь теста получилась очень жидкой, лучше её добавить в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- 200г растёртого творога
- 3 яйца
- 1 стакан манки
- Полстакана сахара (попробуйте творог — если он не очень кислый, вполне можно уменьшить порцию песка)
- Пол литра подогретого молока
- Разрыхлитель
- Способ приготовления
Яйца необходимо взбить с сахаром и вылить в чашу мультиварки. Затем туда же нужно добавить манку, творог, молоко и тщательно перемешать.
После того, как смесь вымешана, добавляется разрыхлитель, достаточно 1 чайной ложки. При желании, можно добавить полстакана муки.
На мультиварке выставляется режим Выпечка и блюдо готовится в течение часа.
После звукового сигнала манник на молоке в мультиварке с творогом готов. Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив в тесто цукаты или изюм. При подаче на стол можно полить пирог клюквенным или другим соусом.
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Манник в мультиварке:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно – манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме “выпечка”.
После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для “варки на пару”.
Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!
А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Манник в мультиварке-скороварке – авторский рецепт ДОМОВЕЙ
Просмотры 30
Манную кашу любят не все, а вот манник – имеет в разы больше поклонников. Если вы относитесь к последним, тогда этот рецепт для вас. Готовится из самых доступных ингредиентов: манная крупа, мука, сахар, кефир, растительное масло, яйца и разрыхлитель. В качестве ароматизатора используется ванилин, но могут быть и другие отдушки. Вкус можно разнообразить сезонными фруктами или ягодами. Авторский рецепт пышного манника в мультиварке-скороварке, представляет ДОМОВЕЙ.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана кефира (любой жирности)
- 1,5 стакана манной крупы
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванилина
Для декора:
- 2 столовые ложки сгущённого молока
- 2 конфеты батончик хрустящий (белый)
Способ приготовления:
Шаг 1: Манную крупу залить кефиром, добавить соду и соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2: В массу вбить яйца, влить растительное масло, всыпать сахар и ванилин, хорошо размешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Тесто получается, как густая манная каша.
Шаг 3: Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом (дно и бока на ½ высоты). Вылить тесто, разровнять. Для этой цели удобно использовать двустороннюю силиконовую кисть-лопатку.
Шаг 4: Выпекать на режиме МУЛЬТИПОВАР при 130 °C 1 час 20 минут. Если устройство менее мощное (ниже 1000 Вт), время выпечки надо увеличить на 10-20 минут. Рецепт можно адаптировать под мультиварку.
Шаг 5: После сигнала, проверить готовность зубочисткой. Оставить в чаше на 20 минут, затем выложить на корзину пароварки до полного остывания.
Шаг 6: Остывший манник переложить на блюдо. Покрыть сверху сгущённым молоком, размазав тонким слоем (это надо, чтобы посыпка хорошо держалась). На мелкой тёрке стереть батончики (можно заменить белым шоколадом), равномерно обсыпать всю поверхность.
Приятного аппетита!
ДОМОВЕЙ рекомендует: Вкусный пирог за 15 минут
Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки http://domovei.com/
5 1 голос
Рейтинг статьи
горшков с манной быстрого приготовления • Сэндвич с манной CopyCat Hoody
Этот рецепт Instant Pot Manna Subs когда-то был рецептом, который был доступен только в сельских районах моего родного города в Рейдсвилле, штат Джорджия.
Обычно я не рассказываю никаких историй, совпадающих с моими рецептами, но это, вероятно, один из самых ностальгических рецептов, помимо торта с крем-сыром моей тети, который я разместил на моем сайте. Я научился делать сабвуферы Instant Pot Manna, когда учился в средней школе (без Instant Pot, разумеется), и работал в местной Sandwich Shoppe.На самом деле это была остановка «двое по цене одной»: «Ланчонетт» и «Видеопрокат».
Этот рецепт в моей жизни уже около 30 лет! Только недавно я начал думать об этом, когда смотрел серию «Розанна», когда они решили открыть ресторан под названием The Lunch Box. Это был ресторан, предлагающий бутерброды с сыпучим мясом.
Потом вспомнил, погоди. Я готовил и ел что-то подобное в Джорджии, когда жил там. Дело в том, что эта подводная лодка — своего рода легенда и уникальна только для местных жителей, которые о ней знают.
Что вам нужно знать о моей версии Instant Pot Manna Sub
Я НЕ МОГУ претендовать на право владения рецептом, так как он не мой. Я решил сделать версию Instant Pot Manna Subs только ради забавного и легкого рецепта. Все началось с джентльмена по имени Эл Ходжес. Этот рецепт датируется 1984 годом, когда Ал услышал звонок о том, что Рейдсвилль, мой родной город, нуждается в магазине сэндвичей.
Мистер Ходжес почувствовал, как Бог работает через него, чтобы создать фирменный бутерброд в день его открытия.Он заявил, что позволил Богу работать через него для ингредиентов. Затем он назвал его Manna Sub, в честь сладкой манны, упавшей с небес, чтобы накормить израильтян. Это мгновенно стало хитом среди всех местных жителей!
Лучшая часть всего этого? Помимо того, что история внушает трепет, мистер Ходжес дает рецепт всем, кто его хочет. Он заявил: «Я даю рецепт всем, кто хочет. Бог дает вам что-то, Он не против, чтобы вы дали это кому-нибудь другому. Дайте, и будет дано вам в меру .Я убедился, что это правда ».
В настоящее время вы все еще можете купить эти подводные лодки у сына его мистера Ходжеса, Хьюстона «Hoody» Ходжеса в его доме под названием Hoody’s Hoagies . Вы также можете получить их в Reidsville Sandwhich Depot.
Разве это не бутерброд с сыпучим мясом?
Я имею в виду, технически сабвуферы Instant Pot Manna — это разновидность бутерброда с сыпучим мясом, точно так же, как и у неряшливого Джо. Тем не менее, в бутерброде с сыпучим мясом есть другие ингредиенты, в основном соль, перец или соус Вустершир, являющийся сияющими звездами, а затем помещенный в мясо для гамбургера… как у неаккуратного Джо.
Как хранить мясо манны?
После того, как мясо Instant Pot Manna Subs остынет, его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Также можно поставить в морозилку, и она будет храниться до 3 месяцев. Перед замораживанием или помещением в холодильник убедитесь, что мясо полностью остыло.
Мясо в Instant Pot более нежное?
Мясо саблезубов Instant Pot Manna намного нежнее! Я всегда так рада, как получается мясо в Instant Pot.Рецептов говяжьего фарша не так уж и много, поэтому я очень рад поделиться этим со всеми!
Я не могу приготовить это мясо манны без растворимого горшка?
Конечно, можно! Мне нравится мой Instant Pot, и я хотел помочь превратить уже отличный рецепт в Instant Pot. В любое время, когда я могу приготовить рецепт из одной кастрюли, я всегда за это. Так что приготовить в нем мясо из манны Instant Pot Manna было для меня очень легким выбором.
Рецепт приготовления манны быстрого приготовления
Состав
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана Каталины или французской заправки
- 1/4 стакана плюс 2 ст.кетчуп
- 1/4 стакана острой коричневой горчицы, предпочтительно Gulden’s
- 2 ст. сахар
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, предпочтительно сладкого лука Видалия
- 1/4 стакана соевого соуса, предпочтительно Kikkoman’s
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. сушеная петрушка (по желанию)
- 1 1/2 ч. л. сушеный базилик
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 2 1/2 фунта молотого патрона
- 1/4 фунта швейцарского сыра
- 6 6-дюймовых рулетов из колбасы
В миску среднего размера добавьте майонез, заправку по-французски, кетчуп, острую коричневую горчицу и сахар.Хорошо перемешайте венчиком около 2 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дайте посидеть, пока готовите остальную часть рецепта.
В кастрюлю быстрого приготовления добавьте соевый соус, воду, базилик и чесночный порошок. Затем добавьте говяжий фарш. Нарежьте говяжий фарш на более мелкие кусочки. Затем поверх говядины добавить лук. Закройте и заприте крышку. Установите воздухоотводчик в положение уплотнения.
Нажмите кнопку «Готовка под давлением / Ручное давление» и установите ее на 8 минут. После этого подождите 5 минут до NPR (естественного сброса давления), а затем сбросьте оставшееся давление.Снимите крышку. Деревянной ложкой еще немного измельчите говяжий фарш.
Установить духовку на жаркое. Разделите рулоны на меньшую часть, отрежьте верхнюю часть. Проведите ножом по внутренней стороне основы рулетов. У вас получится длинная прямоугольная форма. Удалите хлеб изнутри булочки, оставив нижний край. Вы делаете форму каноэ.
Смажьте специальным соусом крышку булочки и внутреннюю часть булочки, включая боковые стороны. Положите швейцарский сыр на крышку и внутрь булочки.Поместите под жаровню, пока сыр не растает. Выложите говяжий фарш в рулет и накройте крышкой. Я использую шумовку, чтобы слить жир. Служить!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Согласно оригинальным рецептам мясного субпродукта Manna, говяжий фарш должен быть приготовлен в смеси соуса с луком одновременно. Это придает всему отличный вкусовой профиль! Настолько верный рецепту, что я приготовил его таким же образом в Instant Pot. Все вместе.
Время подготовки: 8 минут
Время готовки: 8 минут
Дополнительное время: 12 минут
Общее время: 28 минут
Эти сабвуферы Instant Pot Manna легко приготовить, и они понравятся публике! Это делает прием пищи в будние дни таким легким.
Состав
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана Каталины или французской заправки
- 1/4 стакана плюс 2 ст. кетчуп
- 1/4 стакана острой коричневой горчицы, предпочтительно Gulden’s
- 2 ст. сахар
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, предпочтительно сладкого лука Видалия
- 1/4 стакана соевого соуса, предпочтительно Kikkoman’s
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. петрушка сушеная
- 1 1/2 ч. Л. сушеный базилик
- 1/2 ч. Л.чесночный порошок
- 2 1/2 фунта шлифованный патрон
- 1/4 фунта швейцарского сыра
- 6 6-дюймовых рулетов
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте майонез, заправку по-французски, кетчуп, острую коричневую горчицу и сахар. Хорошо перемешайте венчиком около 2 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дайте посидеть, пока готовите остальную часть рецепта.
- В кастрюлю быстрого приготовления добавьте соевый соус, воду, базилик и чесночный порошок.Затем добавьте говяжий фарш. Нарежьте говяжий фарш на более мелкие кусочки. Затем поверх говядины добавить лук.
- Закройте и заприте крышку. Установите воздухоотводчик в положение уплотнения. Нажмите кнопку приготовления под давлением / ручного давления и установите на 8 минут.
- После того, как закончите, дайте NPR (естественный сброс давления) в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку.
- Деревянной ложкой измельчить говяжий фарш еще немного.
- Установить духовку на жаркое. Разделите рулоны на меньшую часть, отрежьте верхнюю часть.Проведите ножом по внутренней стороне основы рулетов. У вас получится длинная прямоугольная форма. Удалите хлеб изнутри булочки, оставив нижний край. Вы делаете форму каноэ.
- Нанесите специальный соус на крышку и внутреннюю часть булочки, включая боковые стороны. Положите швейцарский сыр на крышку и внутрь булочки. Поместите под жаровню, пока сыр не растает. Выложите говяжий фарш в рулет и накройте крышкой. Служить!
Банкноты
- Дополнительное время приготовления включает в себя повышение давления в кастрюле и сброс давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся
бутербродов с манной — StolenRecipes.net
Я украл этот рецепт бутербродов с манной с сайта plainchicken.com, который украл его у Hoody’s Hoagies в Клакстоне, штат Джорджия.Эти восхитительные бутерброды можно сравнить с бутербродами с сыпучим мясом. На сковороде готовят говяжий фарш, затем добавляют лук, воду, соевый соус, петрушку, базилик и чесночный порошок. Затем соус из майонеза, французской заправки, кетчупа и коричневой горчицы. Соус намазывают на булочки с начинкой, посыпают ломтиками швейцарского сыра и жарят до тех пор, пока сыр не растает. Затем добавляется говядина, и бутерброды готовы к употреблению. Будьте осторожны, другие тоже захотят попробовать эти бутерброды.
Сначала приготовьте соус, смешав в миске ½ стакана майонеза (обычного или нежирного), стакана заправки «Каталина» или французской заправки, 2 ½ столовых ложки кетчупа, 2 столовые ложки острой коричневой горчицы и 2 столовые ложки сахара.(Вместо острой можно использовать обычную коричневую горчицу.)
Хорошо взбейте и отставьте в сторону. (Соус можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Соус можно хранить в холодильнике до недели.)
Затем в большой сковороде готовьте 2 ½ фунта говяжьего фарша, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте 2 столовые ложки сушеного измельченного лука, 2 столовые ложки воды, ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку сушеной петрушки, 1 ½ чайной ложки сушеного базилика и ½ чайной ложки чесночного порошка.
Хорошо перемешайте.Варить на медленном огне 10 минут или пока вся жидкость не испарится.
Затем разделите 6 рулетов пополам. Смажьте их соусом, а сверху выложите ломтики швейцарского сыра. Поместите их под жаровню, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты. Разделите говяжий фарш на булочки.
Далее закройте бутерброды и наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт сэндвичей с манной, вы можете попробовать небрежные джеси в медленном приготовлении, слайдеры с говядиной и чеддером или сэндвичи с говядиной барбекю, приготовленные в медленном огне.
Бутерброды с манной
Эти восхитительные бутерброды можно сравнить с бутербродами с сыпучим мясом. На сковороде готовят говяжий фарш, затем добавляют лук, воду, соевый соус, петрушку, базилик и чесночный порошок. Затем соус из майонеза, французской заправки, кетчупа и коричневой горчицы. Соус намазывают на булочки с начинкой, посыпают ломтиками швейцарского сыра и жарят до тех пор, пока сыр не растает. Затем добавляется говядина, и бутерброды готовы к употреблению.
Состав
Соус:
- ½ чашка майонез
- ¼ чашка Каталина или французская заправка
- 2 ½ столовая ложка кетчуп
- 2 столовая ложка острая коричневая горчица
- 2 столовая ложка сахар
Бутерброды:
- 2 ½ фунт шлифовальный патрон
- 2 столовая ложка сушеный рубленый лук
- 2 столовая ложка вода
- ¼ чашка соевый соус
- 1 столовая ложка сушеная петрушка
- 1 ½ чайная ложка сушеный базилик
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ фунт Ломтики швейцарского сыра
- 6 (6 дюймов) рулетики
Инструкции
Смешайте ингредиенты соуса в миске.Отложите в сторону.
В большой сковороде готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте лук, воду, соевый соус, петрушку, базилик и чесночный порошок. Тушить 10 минут, пока жидкость не испарится.
Нарезать булочки с мясом. Смажьте их соусом, а сверху выложите сыр. Поместите их под жаровню, пока сыр не растает, 1-2 минуты. Разделите говяжий фарш на булочки и подавайте.
Примечания к рецептам
Можно приготовить соус заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.Соус хранится в холодильнике до недели.
как приготовить коричневый рис в скороварке
19 февраля 2021 г.
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 10 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 186729 раз.
как приготовить коричневый рис в скороварке | как приготовить коричневый рис по-индийски | плита коричневого риса | с 5 потрясающими изображениями.
как приготовить коричневый рис в скороварке — это более быстрый метод, чем приготовление коричневого риса на плите.
Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, во многих рецептах начинают заменять белый рис коричневым рисом, приготовленным из варки. Посмотрим, почему? Низкий гликемический индекс коричневого риса на 20% ниже, чем у белого риса. Поэтому коричневый рис полезен для людей с диабетом, если его употреблять в ограниченном количестве. Это хороший источник клетчатки, которая снижает высокий уровень холестерина, предотвращает атеросклероз и полезна для сердца.
Вот как можно идеально приготовить коричневый рис в скороварке, чтобы приготовить полезные пулао и бирьяни. См. Нашу коллекцию рецептов с использованием коричневого риса. Вы можете выбрать коричневый рис со смешанными ростками или коричневый рис раджма. Если вы хотите почувствовать вкус Южной Индии, попробуйте нашу здоровую доску из коричневого риса.
Узнайте, как приготовить коричневый рис в скороварке | как приготовить коричневый рис по-индийски | плита коричневого риса | с подробными пошаговыми фотографиями ниже.
- Как приготовить коричневый рис
- Чтобы приготовить коричневый рис, замочите коричневый рис в достаточном количестве воды на 30 минут и хорошо процедите.
- Смешайте коричневый рис с 2 стаканами воды в скороварке и готовьте под давлением на 7 свистков.
- Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
- Слегка отделите каждое зерно коричневого риса вилкой. Используйте по мере необходимости.
Рецепт коричневого риса (метод скороварки) с пошаговыми фотографиями
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на чашку
Энергия | 211 кал | ||
Белок | 4.4 г | ||
Углеводы | 44,4 г | ||
Клетчатка | 2 г | ||
Жир | 1,6 г | ||
Холестерин |