Овощное рагу в мультиварке из кабачков: Овощное рагу с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию)
1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Картофель 7 штук

Чеснок 7 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 7 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Пошаговые рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Рецепты приготовления рагу

admin

Содержание:1 Ингридиенты2 Приготовление3 Пошаговое видео приготовления4 Подача5 Рекомендации Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и…

Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и полезных веществ, но и широкое поле для кулинарных экспериментов. Блюда из ближайшего родственника тыквы – кабачка, являются не только источником ценных микроэлементов и клетчатки, но и обладают множеством прекрасных качеств: простотой и быстротой приготовления, невысокой стоимостью, а также низкой калорийностью, что особенно привлекает поклонников здорового питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо из кабачков по рецепту моей дорогой свекрови – овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо понравится любой хозяйке своей простотой, доступностью и великолепными вкусовыми качествами.

Кухонная техника: разделочная доска, острый нож и мультиварка.

Ингридиенты

Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец сладкий 1\2 шт.
Помидор 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Томатная паста 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 3 ст. л.

Сезон кабачков приходится на лето и длится до ранней осени. В эту пору рынки изобилуют свежими овощами, поэтому хозяйка может быть уверена в полезности приготовленных из них блюд. Для рагу из кабачка лучше выбирать плоды без вмятин, царапин и пятен, с однородной, бледно-зелёной кожицей и небольшого размера – такие кабачки лучше всего сохраняют упругость и мясистость.

Приготовление

Когда необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к приготовлению рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Важно!
Не солите рагу в начале приготовления, иначе овощи быстро отдадут сок и потеряют упругость!

  1. Включите мультиварку и установите режим «Тушение».

    Как только она разогреется, налейте в чашу 3 ст. л. растительного масла.

    Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует – не беда, моя свекровь успешно готовит рагу в режиме «Выпечка».
  2. Мелко нарубите луковицу, чеснок и морковку.

    Затем поместите овощи в разогретую чашу мультиварки и начинайте тушить.

    Маленький секрет: если хотите придать овощам красивый цвет, можете добавить к ним чайную ложку обыкновенного сахара. На вкус это не повлияет, но даст луку карамельный цвет.
  3. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками.

    Нарежьте сладкий перец. Овощную массу пересыпьте в мультиварку, тщательно перемешайте с другими овощами и продолжайте тушить.
  4. Далее вам понадобится снять с помидора кожицу. Нет ничего проще! Для этого надрежьте помидор и залейте крутым кипятком, а потом поместите в ледяную воду. После этих манипуляций вы сможете легко отделить мякоть от жесткой кожицы

    и нарезать помидор на маленькие кубики.
  5. После того, как вы порезали очищенный помидор и бросили его в мультиварку, самое время солить наше вкусное рагу! Тщательно перемешайте блюдо и продолжайте тушить.
  6. Возьмите 2 ч. л. томатной пасты и разбавьте стаканом горячей воды (можно заменить стаканом томатного сока). Полученную жидкость вылейте к овощам,

    добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень, перемешайте блюдо и тушите до выкипания почти всей жидкости.
  7. Когда жидкости почти не осталось, рагу готово!

    Дайте блюду настояться 15 минут в мультиварке. Это позволит вкусам и ароматам овощей и специй смешаться.

Пошаговое видео приготовления

Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления этого прекрасного рецепта. В нём наглядно продемонстрированы все необходимые манипуляции и ингредиенты и готовое вкуснейшее овощное блюдо!

Подача

Хорошо настоявшееся рагу подают к столу, посыпав свежей сезонной зеленью. Можно приправить блюдо сметаной, смешанной с укропом и чесноком – так ваше рагу станет ещё вкуснее и пикантнее. Особенно хорош этот соус к рагу с мясом, например, овощному рагу с курицей, или овощному рагу с фаршем.

Рекомендации

Рагу из кабачков и картошки – блюдо быстрое и совсем не сложное, а ещё проще и быстрее оно готовится в мультиварке. Эта маленькая кухонная помощница стала любимицей многих хозяек, и я рекомендую вам готовить подобные рецепты именно в ней. Так вы существенно сэкономите драгоценное время и силы, а мультиварка поможет сделать так, чтобы даже самый неопытный кулинар мог с лёгкостью приготовить любое блюдо.

С помощью мультиварки вы сможете с лёгкостью совершенствовать свои кулинарные навыки и оттачивать уже полюбившиеся рецепты. Например, любимые всеми, вкусные и полезные кабачки в этом рецепте могут быть заменены на баклажаны. Вы можете приготовить прекрасное рагу из баклажанов, а в зимнее время овощное рагу с капустой и картошкой.

В случае, если вы только обдумываете приобретение такого полезного кухонного помощника, как мультиварка, или ваша любимица по каким-то причинам недоступна, это не повод отказывать себе во таком вкусном и здоровом блюде. Приготовленное овощное рагу в духовке будет не менее вкусным и полезным, чем то, что приготовлено в мультиварке. 

Сегодня мы с вами приготовили вкусное, диетическое и совсем недорогое блюдо для всей семьи. Оно, несомненно, придётся вам по вкусу, и я с нетерпением жду ваши отзывы и собственные варианты приготовления рагу.
Приятного всем аппетита!

Овощное рагу в мультиварке — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

  • У включенной мультиварки выбираем режим «Тушение/Выпечка».

  • В разогретую чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Мелко нарезаем чеснок, морковь и лук.

  • Помещаем все овощи в чашу мультиварки и тушим.

  • Нарезаем картофель и кабачки мелкими кубиками.

  • Также нарезаем сладкий перец. Добавляем в чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушение.

  • Очищаем помидор от кожицы.

  • Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в мультиварку. Солим рагу и перемешиваем.

  • Разбавляем томатную пасту водой и добавляем к рагу.

  • Засыпаем в мультиварку зелень, лавровый лист и черный перец, тщательно перемешиваем и тушим до выкипания основного объема жидкости.

  • Готовому рагу даем настояться в мультиварке около 15 минут. Приятного аппетита!


Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
  2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
  5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
  6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
  5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
  2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем в чашу кабачки.
  4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
  5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
  6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
  3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
  4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
  5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
  6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
  7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
  9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
  3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
  4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
  5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
  6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
  7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
  10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
  11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
  3. Тонко режем репчатый лук.
  4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
  5. Добавляем овощи в мультиварку.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой- рецепт с фото в мультиварке

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!


Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

  • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
  • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
  • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
  • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

  1. Два — три кабачка (или цуккини)
  2. Одну крупную морковь
  3. Лук – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картофель молодой – 3-4 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль, перец
  8. Немного чеснока
  9. Любимая приправа
  10. Масло для обжарки овощей

Приготовление

  • Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой.
  • Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.
  • Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.

Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).

  • Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка».
  • В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук.
  • Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.
  • Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор.
  • В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи.
  • Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.
  • Добавьте перец и приправы.
  • После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».
  • При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром.
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане.
  • Картошка
  • Морковь
  • Кабачки
  • Луковица
  • Капуста, баклажаны, горошек
  • Томаты (или паста)
  • Мясо (куриное)
  • Зелень
  • Приправы и специи

Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Приготовление

  1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
  4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
  5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
  6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
  7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
  8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
  10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.

Простое овощное рагу с кабачками

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке: рецепт приготовления


Овощное рагу с кабачками в мультиварке готовится проще простого. Это блюдо, которое имеет отличный вкус и много питательных качеств, а также не отнимет много времени на подготовку.

Калорийность кабачков – одна из самых низких, она составляет всего 17 ккал на 100 грамм продукта, а готовое овощное рагу имеет калорийность немногим выше – 36 ккал на 100 грамм продукта. Рагу с кабачками можно использовать как самостоятельное блюдо, подавая с кусочком хлеба, сухариками или отварным рисом. А можно – подавать в качестве овощной добавки к мясному блюду или котлетам.

В общем, вывод таков: овощное рагу – это полезная и вкусная еда, которая поможет вам чувствовать себя хорошо и даже избавиться от лишних килограммов.

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке нужны:

  • Кабачки — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста — половинка головки средней величины;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Какое рагу без кабачков? Режем их кубиками.

Также неотъемлемая часть блюда из овощей — это лук и морковь. Режем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем в нее подготовленные овощи.
Солим, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Тонко шинкуем капусту и отправляем в мультиварку.
Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем жариться до звукового сигнала.

Чистим и режем небольшими кубиками картофель и высыпаем в мультиварку.
Заливаем все томатным соком и кладем лавровый лист. По надобности, добавляем немного воды, солим и перчим.
Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, например, петрушку и зеленый лук.

Ваш полезный и вкусный обед или ужин готов!

Приготовлено овощные рагу в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Если вы любите блюда из овощей, посетите раздел «Овощи в мультиварке» на нашем сайте!

Рецепт супа из кабачков медленного приготовления

Мне очень понравился этот рецепт! Мне не нравятся обзоры, в которых все меняют ингредиенты, потому что это не рецепт.

Я получаю рецепты из раздела Все рецепты почти каждую неделю в течение нескольких лет, и это мой первый обзор. Без сомнения, это лучший суп, который я когда-либо ел. Я сделал это в точности так, как было написано (я ненавижу, когда люди рецензируют и ставят звезды, когда они меняют, настолько сильно, что это не тот же рецепт) В любом случае, это говорит о том, что я ничего не изменил.Я отложил немного для своей мамы, но это было так хорошо, что я съел свое и ее тоже. Виноват. Так что спасибо, Дженнифер, за прекрасный рецепт супа.

Очень понравился этот суп! Я использовал горячую итальянскую колбаску из индейки без оболочки. Я использовал 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано вместо 2 банок (28 унций). Я также добавил к этому 4 кубика обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия …. как еще это суп, если нет бульона или жидкости? Я добавил мелко нарезанную кубиками морковь к луку и сельдерею и использовал замороженный пакет с нарезанным ломтиками красный, желтый и зеленый перец, 2 средних цуккини и добавил банку осушенных и промытых небольших белых бобов.Очень сытно и вкусно. Я съел свой с хлопьями красного острого перца, пекорино романо и несколькими хрустящими гренками. Спасибо!

Рецепт отличный, добавил больше приправ, добавил сыр фета и острую итальянскую колбасу, и я обнаружил, что он слишком густой, чтобы быть супом, поэтому я добавил бутылку пива, что сделало его еще лучше и похожим на суп. Потрясающе с французским хлебом

Использованная острая итальянская колбаса, иначе не рекомендовала бы никаких изменений в рецепте! До сих пор я создал бутерброд с открытой крышкой с поджаренной булочкой с кунжутом, смешанный с пастой Orecchiette и суп с устричными крекерами.Всегда с пармезаном, пожалуйста! Сделал это в понедельник вечером и отлично ел всю неделю. Спасибо, Дженнифер!

ТАК ХОРОШО !!! Идеально подходит для холодных и несчастных дней — это отличная комфортная еда. Я называю это «тушеная пицца», потому что у него много схожих вкусов. Я просмотрел это в первый раз, когда сделал это, и сказал, что он был СЛИШКОМ соленым с добавленной солью — и я все еще думаю, что он был бы слишком соленым с добавлением соли. Соли в консервированных помидорах и звеньях сосисок более чем достаточно. Я использовал сладкие итальянские сосиски Sprout.Многие люди прокомментировали, что, по их мнению, бульона будет недостаточно … просто помните, что вам нужно ДВА

Я приготовил это, как указано в инструкции, без изменений, очень просто и очень вкусно. Я даже принесла соседям, отлично в эти холодные дни.

Сделано точно по рецепту. чудесный суп. Во время приготовления в мультиварке казалось, что оно будет очень густым, почти как тушеное мясо, но по времени сервировки консистенция была идеальной. Пахло так хорошо, муж открывал мультиварку и «пробовал», прежде чем это было сделано.

Понравилось, но сделал несколько изменений. Я использовала итальянскую колбасу без оболочки и все остальные ингредиенты. Я добавил коробку овощного бульона от Trader Joes, из которого получился суп, а не тушеное мясо. И я добавил светло-красную фасоль, а также банку фасоли каннеллини. У этого супа был прекрасный вкус и привлекательный внешний вид. Отличный семейный обед или идеальный обед для гостей.

Мех. Этот суп меня просто не волновал. Это было неплохо, но я обнаружил, что ищу оправдания, чтобы съесть что-нибудь еще.Я всегда оцениваю рецепты как написанные, но я мог бы добавить к этому бобы или макароны, если когда-нибудь сделаю это снова, потому что мне не хватало вкуса или текстуры.

Рагу из корнеплодов в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два основных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

Итак, ваше желание — это моя команда — я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!

Я приготовила все сегодня утром и с нетерпением ждала, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером. Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и это фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовал ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка.Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Изумительный! В нем было все добро сладкого и соленого вместе, удивительно сытное и сытное, без какого-либо мяса и злаков. А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское — и — веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа — это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.


  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
  • 1 фунт.мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч.свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Пусть тушеное мясо продолжится в течение 10 минут или около того, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
  2. Подавайте сразу же, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром Пармезан.

Банкноты

Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или рапсового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.При желании посыпьте щепоткой соли.

Зимний овощной суп в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в медленном огне с разрезанной красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до в истории украшает блог.Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и выломайте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я держался за эти годы.

Могу я признаться в чем-то? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп из овощей и упакован с ними .

Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию к еще большему высыханию, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большого мусорного ведра, которое часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Выход: 4-6 порций

Подготовка: 20 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 20 минут

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт супа-мультиварки состоит из овощей, красной разрезанной чечевицы и заканчивается оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кончика кабачков, обрезанных и нарезанных на-дюймовые куски
  • 3 маленьких Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками по дюйма
  • Красная чечевица, разрезанная на 1/4 стакана
  • 1 стакан (240 мл) нарезанных консервированных помидоров с соком
  • 2 куска кожуры пармезана и реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 -4 веточки свежего тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 чашки мелко нарезанной савойской капусты зарезервированы на потом
Для подачи:
  • оливковое масло первого холодного отжима для полива
  • свежемолотых плоских петрушек или базилика для украшения
  • свежих г съеденный сыр пармезан-реджано
  • Если у вас есть надставка для медленной плиты, пригодная для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.

  • Если у вас нет мультиварки со вставкой, пригодной для использования на плите (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вставку на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра. ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).

  • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на слабом огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли.

  • Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке сыром пармезан-реджано.

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени. Попробуйте найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Порция: 1 порция, калории: 308 ккал, углеводы: 43 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 8 мг, натрий: 819 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 9 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: супы медленного приготовления

Кухня: американская

Легкий рецепт овощного супа (с вариантами быстрого приготовления и мультиварки)

Легкий рецепт овощного супа из свежих овощей! Этот быстрый и простой рецепт овощного супа готовится за 30 минут на плите или может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.Попробуйте повторить это в холодные осенние и зимние месяцы!

Что может быть утешительнее большой тарелки супа?

Готовить овощной суп — это так просто! Вы можете добавить в суп практически любые овощи, и он гарантированно получится восхитительно.

Моя уловка, чтобы овощной суп получился восхитительным каждый раз, когда готовлю овощи в соответствии с их плотностью. Например, лук, морковь, сельдерей, кабачок, картофель и цветная капуста требуют больше времени для приготовления, чем кабачки, брокколи, болгарский перец, помидоры и т. Д.

По этой причине я начинаю с приготовления более насыщенных овощей, а затем добавляю любые нежные овощи в процессе приготовления.

Примечание о технике приготовления:

Когда я смешиваю сытные и нежные овощи в супе, я почти всегда готовлю их в кастрюле на плите, а не в растворе быстрого приготовления или мультиварке. Я предоставил инструкции как для мультиварки, так и для быстрого приготовления для тех, кто предпочитает эти методы приготовления, но учтите, что некоторые овощи могут получиться мягкими.

Если тебя это устраивает, круто! В противном случае убедитесь, что вы используете овощи, которые выдерживают высокое давление или длительное время приготовления, например лук, капусту, цветную капусту, морковь и картофель.

Помните, что в этом супе можно использовать множество комбинаций овощей, но давайте поговорим о конкретных ингредиентах в этом конкретном рецепте!

Ингредиенты для овощного супа:

Лук и чеснок: Лук и чеснок придают супу деревенский ароматный вкус! Тем из вас, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP, можно отказаться от лука и чеснока.

Морковь: Сытная и сладкая морковь придает супу столь необходимую сладость, поскольку помогает сбалансировать кислотность томатов. К тому же они очень вкусные!

Красновато-коричневый картофель: Картофель добавляет насыщенный углеводный баланс в очень легкий суп. Вы можете использовать свой любимый картофель в этом супе, включая сладкий картофель или ямс.

Цукини: Цукини с яркой текстурой и легким вкусом — отличный овощ для добавления в овощные супы, потому что он впитывает вкус, как чемпион и добавляет массу без большого количества калорий.

Брокколи: Обладая большим количеством питательных веществ, брокколи представляет собой суперпродукт и особенно хороша для женщин, стремящихся сбалансировать свой гормональный фон. Не говоря уже о том, что это вкусно и занимает много места!

Помидоры: Придавая супу свежесть сада с добавлением сладости и привкуса, помидоры прекрасно сочетаются с овощным супом. Я использую созревшие в виноградной лозе помидоры, свежие из огорода моего дедушки и бабушки, но вы можете использовать свои любимые свежие помидоры или заменить их 1 банкой нарезанных кубиками помидоров.

Овощной бульон: Жидкость здесь! Выберите свой любимый овощной бульон или используйте куриный или говяжий бульон, если вы не веган или вегетарианец.

Морская соль: Усилитель вкуса! Не пропустите морскую соль … она значительно улучшает вкус супа. Если вы попробовали суп и думаете, что он мягкий на вкус, просто добавьте немного морской соли, пока он не станет невероятно вкусным!

Итальянская приправа: Некоторые травяные настойки придают супу землистость и аромат.Если у вас нет под рукой смеси итальянских приправ, вы можете использовать любую комбинацию сушеного орегано, петрушки, базилика, розмарина и тимьяна.

Дополнительные надстройки:

  • 2 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 банка черных бобов, бобов гарбанзо или белых бобов, сушеные
  • Сельдерей 2 стебля
  • Цветная капуста ½ головки
  • 1 нарезанная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 стакан замороженного или консервированного гороха
  • 1 банка сладкой кукурузы, осушенная

Как приготовить рецепт овощного супа:

Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю для бульона и нагрейте до среднего или сильного.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.

Налейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель и морковь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и слегка al dente, около 5 минут.

Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут или пока овощи не достигнут желаемой готовности.Для очень мягких овощей готовьте еще 15-20 минут. Попробуйте вкус супа и добавьте больше морской соли по вкусу.

Подавайте в больших мисках и наслаждайтесь!

Овощной суп в растворе быстрого приготовления:

Подключите Instant Pot и нажмите кнопку Saute. Добавьте масло авокадо и подождите пару минут, пока кастрюля нагреется.

Добавить лук и обжаривать, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Закройте крышку. Нажмите кнопку Manual (или кнопку супа / тушения… обе будут работать) и установите время на 12 минут. Оставьте клапан выпуска пара закрытым (запломбированным). Когда Instant Pot закончит свою работу, поверните быстроразъемный клапан, чтобы вручную сбросить давление. Перемешать, посолить по вкусу и подавать.

Овощной суп медленного приготовления:

Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте и закройте крышкой.Готовьте на слабой температуре от 4 до 6 часов или на высокой от 2 до 4. Вы также можете обжарить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку для придания вкуса, если хотите, но это не обязательно.

Более здоровые рецепты супов:

Что вы добавите в овощной суп?

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (около 1/2 луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 корона брокколи, нарезанная
  • 2 созревших в виноградной лозе помидор или 1 банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю и нагрейте до средне-сильного.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.
  2. Налейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель и морковь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и слегка al dente, около 5 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут или пока овощи не достигнут желаемой готовности.Для очень мягких овощей готовьте еще 15-20 минут. Попробуйте вкус супа и добавьте больше морской соли по вкусу.
  4. Подавайте в больших мисках и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1 из 3
Количество на порцию Калорий 221, Всего жиров 9 г, ненасыщенных жиров 0 г, углеводов 28 г, волокон 6 г, сахара 14 г, белков 5 г

Овощной суп в горшочках | My Nourished Home

Этот рецепт овощного супа в глиняном горшочке вызывает много событий в нашем доме осенью.В дополнение к тому, что он теплый и сытный, я могу изменить этот рецепт на основе продуктов, которые у меня есть под рукой, крахмала, который я хочу добавить, и могу добавить курицу или индейку, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Рецепт овощного супа Easy Crock Pot

Сколько способов изменить этот рецепт овощного супа в мультиварке? Дай посчитать путь:

  • Я чаще всего готовлю его из овощей, которые лежат в моем ящике для продуктов. Если у меня есть немного чего-то, его бросают в мультиварку вместе со всем остальным.Таким образом, ингредиенты имеют тенденцию меняться от сезона к сезону.
  • Я добавляю мелко нарезанную листовую зелень, когда она у меня есть.
  • Я использую домашний куриный бульон или купленный в магазине.
  • Если я готовлю целую курицу в мультиварке, я использую остатки мяса от курицы (ов), чтобы приготовить бульон, но сначала я удаляю всю оставшуюся курицу (например, темное мясо на спине, которое, кажется, никто не ест), поэтому Я могу бросить его в мультиварку с овощами после того, как бульон будет готов.
  • Если мне нужно израсходовать рис, макароны, киноа или другое зерно от еды в начале недели, которую мне нужно израсходовать, я просто добавляю их в суп перед подачей на стол.Он уже приготовлен, его нужно просто нагреть, зёрна готовить в супе не нужно
  • Этот суп замораживает ОТЛИЧНО! Мы разделяем его на порции размером с обед или даже на обед и замораживаем на потом. Если мы используем его на обед, я просто разогреваю его утром перед школой и добавляю в термос, и на обед он все еще горячий. Если вы хотите добавить макароны или рис, я просто добавляю это утром.

Сделайте свой собственный бульон для овощного супа медленного приготовления?

Приготовить куриный или овощной бульон НАМНОГО проще, чем вы думаете.Чаще всего я делаю куриный бульон. Просто положите кости от целой курицы, которую вы съели на ужин, в мультиварку вместе с соками, которые могли скопиться во время приготовления. (Имейте в виду, что бульон будет сдобрен теми приправами, которые вы использовали для курицы.)

Добавьте в кастрюлю веточку тимьяна, петрушки и лаврового листа и добавьте овощи, которые вам нужно израсходовать! Я всегда начинаю с пары моркови и лука, но использую все, от сельдерея, лука-порея, кабачков — даже листья моркови, которые я купил на фермерском рынке.Наполните мультиварку водой до конца, оставив один дюйм сверху, включите мультиварку на слабую мощность, накройте ее и ложитесь спать. Просыпаетесь с отменным куриным бульоном! Он ароматный, восхитительный и идеальная основа для этого рецепта овощного супа Crock Pot !

Перед использованием бульона процедите бульон и все приготовленные овощи и выбросьте их.

Всегда наступает сезон супа, когда рецепт такой ЛЕГКИЙ!

Я так рада, что наступил сезон супов.Но, честно говоря, я живу в Саванне, штат Джорджия. Я всегда немного хихикаю, когда читаю сообщения о том, что летом слишком жарко, чтобы включить духовку. Наше лето длится с начала марта до конца ноября. Если бы я летом не включил духовку, моя семья голодала бы. Так что, если бы я приберег супы на самое сердце зимы, я бы упустил целый мир вкусных возможностей.

Не искушали вас все эти разговоры о целой курице в мультиварке? Вы можете получить этот рецепт здесь!

Нам нравится этот коричневый рис с травами, и мы используем его остатки в рецепте овощного супа Crock Pot Vegetable Soup !

Овощной суп в горшочках

Курс: Суп, салат и бутерброд

Порции: 10 порций

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 1 мультиварка, наполненная куриным бульоном на 3/4 зависит от размера вашей мультиварки
  • 1 фунт куриная грудка
  • 2-3 большой кабачки и / или кабачки Я использую их взаимозаменяемые или их сочетание
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3-4 Средняя морковь
  • 1 28 унций банка органических нарезанных кубиками помидоров, осушенных в банке без BPA
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 фунты маленький картофель нарезать кусочками размером с укус
  • 3 гвоздика чеснок рубленый

Инструкции

  1. Если вы готовите собственный бульон по рецепту «Целая курица в мультиварке», обязательно процедите из бульона все кости, использованные овощи и веточки трав.Не стесняйтесь начинать с бульона, купленного в магазине. Когда бульон в мультиварке нагреется, опустите курицу в кипящий бульон на 20 минут или пока она не прогреется.

  2. Пока курица тушится, нарежьте все овощи мелкими кусочками. Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду. Когда оливковое масло начнет мерцать, но не перестанет дымиться, добавьте чеснок и дайте ему вариться в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Затем добавьте в масло нарезанные кубиками овощи.Дайте овощам начать готовиться. Время от времени помешивайте на сковороде, чтобы они не подгорели.

  3. После того, как курица прожарилась, вынуть ее из бульона щипцами. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками или нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Перемешайте.

  4. Готовьте овощи 8–10 минут или пока морковь не станет мягкой, добавьте чашку горячего бульона в сковороду и перемешайте, соскребая со дна, чтобы вытащить кусочки, которые прилипли или подрумянились на дне сковороды.Выложите смесь и бульон обратно в мультиварку и добавьте помидоры. Варить 2-3 часа на медленном огне, пока овощи не достигнут желаемой нежности. Соль и перец для вкуса.

  5. Полейте готовым супом приготовленный рис, макароны или киноа, если хотите, и подавайте!

  6. Или дать супу остыть и разлить по банкам для замораживания. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь и нагрейте до подачи.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Сливочный суп из кабачков в медленноварке

Если ваш сад оставил вам гору кабачков, этот крем-суп из кабачков в мультиварке — восхитительное решение.

Хотя один из наших любимых способов подавать цуккини — это лапша, наши семьи обычно любят суп круглый год. Не знаю почему, но мы даже едим чили в летнюю жару.

Если вы зарабатываете больше, чем хочет ваша семья, вы легко можете остановиться на потом.Супы на молочной или сливочной основе отделяются в процессе замораживания, но вы можете взбить их обратно до нужной консистенции.

Кабачки обладают множеством полезных для здоровья свойств, включая витамин А, витамин С, витамин К, калий, магний и антиоксиданты. Он также может снизить уровень сахара в крови, что делает этот крем-суп из цуккини лучшим во всем.

Сливочный суп из цуккини в медленноварке

Автор: Филлис Пеллман Хорошо

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных кубиками свежих зеленых кабачков
  • 2 стакана воды
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 1 мелко нарезанный лук репчатый
  • 2 мелко нарезанных зубчиками лука мелкий
  • 1 стакан нарезанных кубиками свежих грибов
  • 1 ст.базилик сушеный
  • 1 ч. сушеный эстрагон
  • 1/4 ч. черный перец
  • соль по вкусу
  • 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный кубиками
  • 1 тертая морковь
  • 3 ст. свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  • Нарезанные кубиками кабачки (неочищенные)

  • В мультиварке смешайте кабачки, воду, бульон, лук, чеснок, грибы, базилик, эстрагон, перец и соль.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

  • Извлеките 2 чашки супа и пюре в блендер с приоткрытой крышкой, чтобы пар мог выходить. Верните пюре в мультиварку.

  • Добавьте сливочный сыр, морковь и петрушку. Размешивать.

  • Готовьте еще 30 минут на низкой температуре, пока сливочный сыр не расплавится и суп не прогреется.

  • Служите с любовью (и, может быть, несколько гренок на вершине!)

Филлис Пеллман Гуд — автор бестселлеров New York Times, книги которой разошлись тиражом более 11 миллионов экземпляров.Гуд является автором всемирно известных кулинарных книг по мультиварке Fix-It и Forget-It, некоторые из которых вошли в список бестселлеров New York Times, а также в списки бестселлеров USA Today, Publishers Weekly и Book Sense.

С 2010 года Green Child издает отмеченный наградами цифровой журнал, посвященный естественному воспитанию и осознанному образу жизни. Провозглашенный «полезным для души зеленой мамы», Green Child превратился в ресурс, ценимый родителями, которые заботятся о том, чтобы вернуть в воспитание простоту, сострадание, социальную ответственность и инстинктивный интеллект.

Последние сообщения журнала Green Child (посмотреть все)

Любимый рецепт курино-овощного супа в медленноварке, который полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт овощного супа с курицей мультиварки . Мы всегда ищем лучший рецепт овощного супа из курицы. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о курино-овощном супе в медленноварке:

Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке — идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия.Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт курино-овощного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в мультиварке:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Курино-овощной суп в медленноварке, рецепт

Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это небольшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслужить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 стакан (240 мл) нарезанной брокколи (по желанию) )
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 стаканов (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • дополнительно соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  • В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, кабачки, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме дополнительная соль / перец по вкусу и рубленая петрушка.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.

  • Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.

калорий: 182 ккал, углеводов: 9 г, белков: 28 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 73 мг, натрия: 1563 мг, калия: 1096 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина A: 3053 МЕ, витамина C: 62 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг

Курс: суп

Кухня: мультиварка

Калорийность: 182

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *