Макароны по флотски в духовке с сыром: Макароны с фаршем в духовке

Содержание

Как приготовить макароны по-флотски в духовке

Почему-то ни на секундочку не сомневаюсь в том, что рецепт вкуснейших макарон по-флотски в духовке завоюет любовь если не всех, то большей части посетителей нашего сайта! Макароны с мясом в нежном соусе да под сырной корочкой – это просто восхитительно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски в духовке, вам понадобится:

фарш мясной смешанный – 450-500 г
макароны – 300-350 г
лук репчатый – 0,5 шт.
сыр твердый – 80 г
молоко – 1,5 ст.
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода

Как приготовить макароны по-флотски в духовке.

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной водичке до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Половинку крупной головки репчатого лука мелко порубить ножом. Смешанный мясной (свино-говяжий) фарш выложить в сковородку с измельченным репчатым лучком и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10-15 минут. Посолить обжаренный фарш и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать.

3. Приготовить соус-заливку. Сливочное масло растопить на плите в небольшой мисочке. Постепенно всыпать в масло просеянную пшеничную муку, не забывая при этом постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Не прекращая мешать смесь, тоненькой струйкой влить в миску молоко. Посолить соус по вкусу, добавить в него молотый мускатный орех, перемешать, убрать с плиты.
4. Форму для выпекания или глубокий противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить в форму макароны, затем – фарш. Залить будущую запеканку соусом и посыпать тертым твердым сыром.
5. Поместить форму с заготовкой в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить макароны по-флотски 20-25 минут.
6. Готовое кушанье извлечь из духовки, порезать на порции и подать на стол. Угощайтесь!

Конечно же, использование мускатного ореха в данном рецепте не принципиально. По желанию, вы сможете дополнить вкус любимых продуктов любыми специями и приправами на свое усмотрение. Перед подачей на стол каждую порцию кушанья можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропа. С учетом того, что макароны по-флотски являются блюдом, сочетающим в себе мясо и гарнир, их можно дополнить

овощами маринованными  или салатом из свежих помидоров и зеленой фасоли. А еще, с такими замечательными макаронами прекрасно сочетается аджика деликатная.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить в духовке макароны по-флотски с сыром

Оказывается, даже такое простое блюдо как макароны по-флотски имеет десятки вариантов приготовления! И это замечательно, ведь каждый раз можно приготовить любимое блюдо по-новому! Надоел классический способ? Тогда обратите внимание на чудесный рецепт макарон по-флотски в духовке с сыром!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски в духовке с сыром, вам понадобится:

фарш свино-говяжий – 350 г
макароны – 250 г
кабачок – 1 шт.
вода – 1 ст.
молоко – 300 мл
мука пшеничная – 4 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сыр твердый – 60 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.

тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски в духовке с сыром.

1. Макароны отварить (в подсоленной воде) до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла водичка, в которой они варились.
2. Один молочный кабачок (можно небольшой цукини) хорошо вымыть, обсушить, нарезать маленькими (скорее даже, мелкими) кубиками.
3. Смешанный мясной фарш выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслицем и обжаривать до тех пор, пока он не зарумянится. Добавить к фаршу кабачок, влить в сковороду 1 ст. воды, положить пару ложек томатной пасты и сушеный тимьян. Перемешать все ингредиенты и готовить смесь 3 минуты.

4. Пшеничную муку развести небольшим количеством воды (так, чтобы не было комков) и постепенно влить в кастрюльку с кипящим молоком. Варить соус в течение 1 минутки, после чего снять с огня, чуть остудить, добавить яичный желток, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Отварные макароны и обжаренный мясной фарш выложить в глубокую форму для выпекания, не забывая при этом поливать каждый слой соусом. Посыпать макароны тертым твердым сыром (количество данного продукта можно увеличивать!).
6. Поместить форму в духовочку и готовить макароны при температуре 200 градусов около 30 минут. Через полчаса достать форму, порезать кушанье на кусочки-порции и подать на стол. Угощайтесь!

Хочу напомнить, что в том случае, если для приготовления блюда используется крупный кабачок, его следует обязательно очистить от жесткой кожуры и семян.

Перед подачей на стол каждую порцию макарон по-флотски можно посыпать измельченной свежей зеленью. Что касается дополнений к блюду, то рекомендую вам овощи маринованные или салат овощной Летний. А еще, несмотря на то, что среди ингредиентов такого кушанья есть томатная паста, мне нравится кушать такие макароны с аджикой кисло-сладкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с сыром в духовке рецепт

Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. Запеченные макароны с сыром в духовке придутся по вкусу многим, как гурманам, так и неразборчивым в еде людям.

Этот классический рецепт предпочитают многие хозяйки, он уже много лет остается актуальным. Попробуйте и вы сделать такое блюдо. Рецепт совсем несложный, главное – правильно приготовить макароны. А для этого, нужно сначала выбрать правильный сорт в магазине.

Макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Покупая дешевые виды – вы совершаете большую ошибку. Ведь плохие макароны будет сложно спасти с помощью соусов или других дополнений. Поэтому, вкусного блюда из них не получится.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (перья, ракушки) – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 285 ккал

Белки 11,2 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 32,6 г

Приготовление

Набрать в кастрюлю 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Посолить воду и вкинуть макароны. Контролируйте количество соли. Лучше сначала киньте ее меньше, в процессе еще добавите. Ведь макароны легко пересолить.

Макаронные изделия следует варить под закрытой крышкой. После их закипания нужно помешать их ложкой, чтоб они не слиплись и делать это несколько раз на протяжении варки. Потом убавить газ и немного приоткрыть крышку, чтобы пар мог свободно выходить.

Время от времени помешивайте их, чтобы не слиплись. Время варки указано на пакете, обычно от 6 до 8 минут. Готовые макароны станут мягкими и увеличатся в размерах. Проверить готовность можно попробовав перья на вкус, они. Готовые макароны процедите через дуршлаг.

Включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Разбейте яйцо, и поместите его содержимое в миску.

Добавьте к нему молоко, соль и специи.

Все тщательно перемешайте. Для этого, воспользуйтесь вилкой, венчиком или миксером.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Переложите его в миску к молочной смеси. Еще раз все размешайте.

Приготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо. Смажьте ее маслом. Ровным слоем выложите макароны в форму для запекания.

Залейте все яичной смесью.

К этому времени духовка должна уже нагреться. Ставьте в нее противень на 20-30 минут.

Наше блюдо готово! Подавайте макароны с сыром в духовке в теплом виде. Приятного аппетита.

Полезные советы:

  • Макароны обязательно должны вариться в большом количестве жидкости.
  • Во время готовки макаронных изделий, кроме соли можно добавить еще и специй. Например, есть специальные приправы до макарон, итальянские травы или зелень.
  • Чтобы макароны точно не слиплись, можно в процессе готовки капнуть в них немного подсолнечного масла.
  • Многие повара советуют не до конца доваривать макароны. Оставьте их слегка твердыми, это называется – аль денте.
  • Форму для запекания можно смазать сливочным маслом, ведь не все любят привкус подсолнечного масла.
  • Во время запекания блюда можно к нему добавить помидоры, оливки или зелень. В общем – на ваш вкус. Не бойтесь фантазировать.

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и ваша семья еще не раз отведает это блюдо.

Хотим обратить внимание, что любители мяса также могут посмотреть рецепт запеченных макарон с фаршем.

Макароны с сыром и молоком в духовке

Сегодня я расскажу как приготовить макароны с сыром на скорую руку, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Макароны с сыром и молоком в духовке пошаговый рецепт.

Ингредиенты

макароны450 г
сыр голландский300 г
молоко200 мл
яйцо куриное3 шт
масло сливочное30 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварите макароны привычным способом.

Сыр натрите на крупной терке.

В форму для запекания отправьте яйца и 30 грамм растопленного сливочного масла. Залейте молоко и посолите по вкусу.

Добавьте примерно 100 г сыра и перемешайте. Затем закиньте готовые макароны и снова перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сырные макароны готовы. Подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Итальянские макароны с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

макароны — 4 Чашки –

яйцо — 1 Штука –

сливочное масло — 4 Ст. ложки –

мука — 1/4 Чашки –

молоко — 2-1/2 Стакана –

сухая горчица — 2 Чайных ложки –

тертый сыр — 450 Грамм –

ложки – соль — 1/2 Чайных шт

черный перец — 1/2 Чайных ложки –

кайенский перец — 1/2 Чайных ложки –

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.

Приготовление

Натереть 450 грамм сыра.

Отварить макароны до готовности.

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Взбить смесь венчиком.

Готовить в течении 5 минут.

Залить молоко.

Добавить пару ложек сухой горчицы.

Готовить помешивая в течении 5 минут

Соус должен хорошенько загустеть.

Разбить яйцо в миску. Туда же залить ложку соуса.

Тщательно взбить.

Влить яичную смесь в соус.

Хорошенько смешать венчиком.

Высыпать в кастрюлю весь сыр.

Перемешать. Добавить соль и перец.

Выложить макароны в сырный соус.

Тщательно все перемешать.

Переложить макароны в форму для выпечки.

Щедро посыпать сыром.

Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

Макароны запеченные с черри и сыром

На чтение 2 мин Просмотров 2.1к.

Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению,  в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не происходило, можно  при пересыпании макаронных изделий из пакета  в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.

Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость. Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.

Перья – это так называемые  трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.

Макароны запеченные с черри и сыром 

Ингредиенты:

Паста (перья) – 300 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры (черри) – 250 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Масло оливковое – 50 мл.;
Кетчуп томатный – 300 мл.;
Сыр твердых сортов – 150 г.;
Шнит-лук – 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и,  убавив нагрев, будем варить минут 10-15.

В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.

Лук  и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.

После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.

Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.

Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.

Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.

В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.

Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.

Приятного аппетита!!!

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Easy Pleasy Mac N Cheesy — Рецепт в стиле ВМС США

Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и мы подумали, что это лучшие макароны с сыром, которые мы когда-либо пробовали. Он был очень влажным и ароматным. Я обнаружил, что это рецепт, на который можно подать более шести человек. Мы вдвоем будем есть его в течение нескольких дней! Спасибо, что поделились этим рецептом. Мой муж — пенсионер, но на флоте очень вкусная еда! Спасибо также за службу в вооруженных силах. Вы особенные люди.

Это было здорово собраться вместе, на последнюю минуту вычистить холодильник и заполнить пробелы ужином.Я использовал цельнозерновые макароны с обезжиренной сметаной, половину Velveeta и половину тертого сыра чеддер. (Это придает ему больше аромата, похожего на макароны с сыром, которые мама делала для меня, когда я был ребенком, из государственного сыра.) Обычно я не держу салин под рукой, поэтому я использовал измельченные крекеры Ritz. Мне не удалось это попробовать, но моему мужу и мальчикам это так понравилось, что ничего не осталось. Я подал это с оставшимся мясным рулетом в беконе и свежим зеленым салатом.

Очень хорошо! Я решил приготовить это вчера вечером, но забыл взять суп из конденсированного сыра чеддер, поэтому вместо него использовал куриный суп crm.Я также добавил немного нарезанной курицы-гриль. Я использовал 4 унции бархата и 8 унций измельченного чеддера только потому, что мне нравится его вкус. Сверху посыпать панко крошками, смешанными с топленым маслом. Определенно лучший запеченный мак-н-сыр, который я нашел.

Это самый сливочный рецепт из макарон с сыром, который я когда-либо готовил, он пользовался большим успехом в моей семье. Я удвоил рецепт и запекал в запеканке 10X15. Я использовала 2% -ный сыр Velveeta, легкую сметану и 2% -ное молоко. У меня не было достаточно сметаны, так как удвоение потребовало полных 2 чашек, у меня было чуть больше одной чашки, поэтому я натер на терке немного сыра Колби Джек вместе с сыром пармезан (на который я смотрел оба количества, но, вероятно, в сумме половина стакана тертого сыра).У меня также не было крекеров, поэтому я посыпал сверху жареным луком (из тех, что вы используете для запекания из зеленой фасоли). Я приправила его коктейлями из черного перца, кайенского перца и гранулированного чесночного порошка; вместе с жареным луком сверху он имел чудесный аромат. Если у меня нет жареного лука, я бы также добавил к нему чайную ложку лукового порошка. Я запекал только смесь макарон и сыра под крышкой в ​​течение тридцати минут, затем открывал и покрывал сверху жареным луком и запекал еще восемь минут до светло-золотистого цвета.Для тех, кто пробовал это и чувствовал, что чего-то не хватает, попробуйте жареный лук вместо крекеров. Теперь это наш официальный рецепт макарон с сыром … и мы попробовали немало на этом веб-сайте … спасибо за отправку.

Сделано в точности так, как написано, и получил приятный кремовый вкус. Я мог бы использовать Ritz (крекеры в масляном стиле) вместо солений, но в остальном ничего менять не нужно. Мне нравится другой рецензент, который предложил добавить тунца, чтобы попробовать это в следующий раз.Спасибо, что разместили это очень легкое блюдо.

Это сразу сожрали !! Сливочный и сырный, как и должны быть макароны с сыром! Добавил немного чесночного порошка и немного кайенского перца! Эти специи были идеальным прикосновением, которое заставило всех задуматься над этим ?! Определенно скоро сделаю это снова!

Руки вниз самые сливочные и более декадентские запеченные макароны с сыром. Никогда не думала использовать сырный суп или сметану. Большое спасибо за публикацию этого рецепта.И большое вам спасибо за служение нашей стране!

Я бросил в банку хорошо осушенного тунца. Это должно было умереть за «Спасибо».

Я сделал это сегодня вечером, и это было так вкусно! Я давно искал запеченное блюдо Mac N Cheese, и все они не оправдали себя. Это точно хранитель!

ДАЖЕ МЫ ЛЮБИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНЫХ СЛИВОК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ БЫЛО СЛИШКОМ СЛИВОЧНИКОВ ДЛЯ МЕНЯ …. НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ НРАВИТСЯ ЭТА КОМБИНАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МАК И СЫРА.Я ИЩУЛ И ПЫТАЙСЯ «ХОРОШИЙ» РЕЦЕПТ МАК И СЫРА, НО ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!

Макароны с сыром, запеченные — Классная кулинария

Запеченные макароны с сыром — это потрясающе сырное, очень успокаивающее блюдо, идеально подходящее для праздников и выходных! Макаронную лапшу готовят до состояния al dente, затем поливают роскошно сливочным соусом из чеддера и грюйера, затем покрывают хрустящими поджаренными панко и запекают в духовке. Это один из лучших рецептов гарнира!

Мой любимый рецепт запеченных макарон с сыром

Это любимые макароны с сыром в моей семье! Я делал это несколько раз по праздникам, и обычно это первое, что получает больше всего комплиментов и повторных запросов.Это так хорошо!

Вы просто не ошибетесь, если выберете такой экстравагантный классический гарнир. Потому что кто не любит сыр ??

Конечно, покупать импортный сыр Грюйер дорого, но оно того стоит. Сочетание особо острого чеддера и грюйера делает лучшие макароны с сыром!

Затем мы усиливаем декаданс, добавляя в рецепт изрядное количество масла и половину с половиной. Этот соус наваристый!

И даже не заставляйте меня начинать с этого топпинга для панко.Без него все было бы иначе. Этот четкий текстурный контраст идеально дополняет нежную лапшу и сливочный соус.

Добавьте это в свое праздничное меню, всем это понравится! И пока вы занимаетесь этим, вы можете сделать пробный запуск в эти выходные. Я всегда ищу повод сделать эти невероятно вкусные макароны с сыром!

Ингредиенты, необходимые для запеченных макарон и сыра:

  • Панировочные сухари панко
  • Масло
  • Макароны сухие
  • Соль и перец
  • Мука
  • Цельное молоко
  • Половина и половина
  • Очень острый сыр чеддер
  • Сыр Грюйер

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить запеченные макароны с сыром:

  • Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 325 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 или 12 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  • Тост панко: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панко и равномерно распределить, пусть тосты, часто помешивая, до золотистого цвета. Отложите в миску.
  • Приготовить макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.Готовьте макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Если это сделано раньше, чем соус, добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не слипалось.
  • Приготовить соус с соусом: В большой кастрюле или средней кастрюле растопить оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая 1 1/2 минуты. При взбивании медленно влить половину и половину подогретого молока. Приправить 1 чайной ложкой соли (или по вкусу) и перцем по вкусу.
  • Готовить до загустения: Готовить, постоянно помешивая, до загустения (не должно кипеть!).
  • Добавьте сыр без огня: Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем добавьте 2 чашки чеддера и 1 чашку грюйера (не обязательно, чтобы он полностью растворился).
  • Перемешать пасту с соусом: Вылить высушенную пасту в миску, влить соус и оставшуюся 1 чашку сыра грюйер. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
  • Слой в форме для запекания: Вылить в подготовленную форму для выпечки, выложить ровным слоем. Сверху посыпать панко и аккуратно распределить ровным слоем.
  • Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края не станут едва пузыриться, около 20 минут (если во время выпекания верх подрумянивается, можно накрыть фольгой, все духовки немного отличаются).
  • Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте в горячем виде.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя вы можете приготовить его заранее, а запечь позже (не смешивая макароны с маслом и соусом), лучше всего их выпекать сразу после приготовления, поэтому я рекомендую подождать.

Можно ли разогреть?

Да, это будет повторный нагрев, но текстура не будет такой гладкой и кремовой, как сразу после выпечки. Я просто разогреваю отдельные порции в микроволновке.

Что подавать с макаронами и сыром?

Он очень сытный, поэтому я люблю подавать его с тушеными или жареными овощами (отличный выбор — брокколи) и нежирным жареным цыпленком. Но в праздники, конечно, все по-другому. Подаем с начинкой: фарш, запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, булочки, картофельное пюре с подливкой, индейка и пирог!

Какой сыр лучше всего подходит для макарон и сыра?

Моя любимая смесь сыра для запеченных макарон и сыра — это особо острый чеддер и грюйер (один из видов швейцарского сыра), но вы можете попробовать его с двумя другими типами плавящегося сыра, например:

  • Монтерей Джек
  • Проволоне
  • Гауда
  • Хаварти
  • Моцарелла
  • Фонтина
  • американский
  • Белый чеддер

Тогда имейте в виду, что некоторые из этих сыров более мягкие, чем другие, например, моцарелла, в которые вы хотите добавить немного смелого пармезана или сыра романо.Вы также можете просто использовать здесь весь острый чеддер.

Также имейте в виду, что не все сыры одинаковы. Я перечислил марки сыра, которые мне нравится использовать. Чеддер Cracker Barrel плавно тает и обладает прекрасным вкусом, и мне нравится, что у Murray’s Gruyere более сильный вкус, чем у некоторых других брендов.

Могу ли я использовать молоко с низким содержанием жира или жирные сливки?

Обезжиренное молоко (1% или 2%) подойдет, просто уменьшите количество молока на 1/2 стакана и добавьте еще 1/2 стакана наполовину.

Если у вас под рукой есть жирные сливки, но нет половины и половины, просто используйте 1/2 стакана жирных сливок и увеличьте количество молока до 3 стаканов.

Вы можете приготовить это даже из цельного молока (не наполовину и не наполовину), но оно не будет таким богатым.

Советы по лучшему рецепту запеченных макарон и сыра:

  • Поджарьте панировочные сухари панко для получения красивой золотисто-коричневой начинки. Или, в крайнем случае, вы можете просто разогреть жаровню после выпечки и ненадолго поджарить под ней (метод на сковороде просто подрумянивает более равномерно).
  • Нагрейте молоко и половину с половиной перед добавлением в соус для получения однородной смеси (нагрейте в микроволновой печи или на плите).
  • Не позволяйте смеси соуса или запеченным макаронам слишком сильно нагреться, иначе они расслоятся. Вот почему я запекаю при 325 и не слишком долго.
  • Добавьте сыры с огня, чтобы они не свернулись.
  • Вместо мягкого соуса выбирайте плавленые сыры.
  • Для лучшего вкуса используйте смесь ароматных сыров (выберите хотя бы 1 жирный шрифт, тогда подойдет еще 1 мягкий).
  • Добавьте пополам или сливки, чтобы они стали более насыщенными.
  • Для достижения наилучших результатов подавать сразу после выпечки. Сразу после запекания соус получается красивым и сливочным, но когда он настаивается и соус остывает естественным образом, жиры немного отделяются, поэтому соус получается не таким гладким.

Ищете легкие макароны с сыром на плите?

Попробуйте мою версию плиты ЗДЕСЬ.

Еще больше рецептов вкусных гарниров:

Запеченные макароны с сыром

Это невероятно дрянной, восхитительно успокаивающий и идеальный вариант для праздников и выходных! Макаронную лапшу готовят до состояния al dente, затем поливают роскошно сливочным соусом из чеддера и грюйера, затем покрывают хрустящими поджаренными панко и запекают в духовке.Это один из лучших рецептов гарнира!

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 1 стакан (2,5 унции) панировочных сухарей панко
  • 6 столовых ложек (3 унции) сливочного масла *, разделенных на части
  • 12 унций. (3 стакана) сухих макаронных макарон
  • 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 5 столовых ложек (1,6 унции) муки
  • 2 1/2 стакана (590 мл) подогретого цельного молока **
  • 1 чашка (235 мл) наполовину подогретая **
  • 2 чашки (8 унций) измельченного особо острого чеддера (я люблю использовать Cracker Barrel)
  • 2 чашки (7.5 унций) сыра Грюйер, измельченного, разделенного (я люблю использовать сыр Мюррея)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 или 12 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить панко и равномерно распределить, пусть тосты, часто помешивая, до золотистого цвета. Перелейте в миску, чтобы она не подрумянилась, и отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.Готовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке (желательно добавлять макароны в кипящую воду, когда вы начинаете готовить сырный соус на разогретой сковороде, чтобы они закончились одновременно).

  • В большой кастрюле или средней кастрюле растопите оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая 1 1/2 минуты. При взбивании медленно влить половину и половину подогретого молока. Приправить солью и перцем по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца).

  • Готовить, постоянно помешивая, до загустения (не должно кипеть!). Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем добавьте 2 стакана чеддера и 1 стакан грюйера (он не должен полностью раствориться).

  • Вылейте высушенную пасту в большую миску (или пустую кастрюлю для макарон), влейте соус и оставшуюся 1 чашку сыра грюйер. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания, выложить ровным слоем. Сверху посыпать поджаренным панко и разложить ровным слоем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут слегка пузыриться, около 20 минут (если во время выпекания верх подрумянивается, можно накрыть фольгой, все духовки немного отличаются).

  • Дайте остыть всего несколько минут и подавайте горячим.

* В этом рецепте отлично работает соленое или несоленое масло. ** Чтобы нагреть молоко, половину с половиной я наливаю вместе в большую стеклянную мерную чашку для жидкости, затем нагреваю в микроволновой печи примерно 3,5 минуты, пока не станет очень горячим.Использование теплого молока снижает вероятность комкования ру, а также требует меньше времени на перемешивание соуса бешамель.

Пищевая ценность

Запеченные макароны с сыром

Сумма на порцию

калорий 397 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 14 г 88%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 496 мг 22%

Калий 6 927% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 13 г 26%

Витамин A 688IU 14%

Кальций 412 мг 41%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вегетарианская паста с сыром и запеканка из фасоли

Пищевая ценность (на порцию)
316 калорий
10 г жир
37 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 316
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 26%
29 мг 10%
493 мг 21%
37 г 14%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 4 г
20 г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 365 мг 28%
Железо 3 мг 17%
Калий 625 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Супербыстрый и простой рецепт вегетарианской запеканки из пасты — идеальный ужин в будние дни как для вегетарианцев, так и для всеядных животных. Любители мяса ничего не упустят, ведь мясная фасоль и сырная начинка делают запеканку сытным и сытным блюдом. Вам понадобится меньше часа, если вы начнете с сырых макарон, и всего 45 минут, если в вашем холодильнике остались остатки макарон.Смешайте его с соусом из банки, нарезанными кубиками помидорами и фасолью и полейте плавленым сыром моцарелла, чтобы получился липкий и вкусный ужин из макарон. Подавать с зеленым салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы слить остатки соуса на тарелке. Наш рецепт, который сэкономит время, — отличный вариант для ужина в последнюю минуту. Единственное, что вам нужно сделать, это приготовить пасту и быстро перемешать ингредиенты. Приготовьте утром, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы сразу же поставить в духовку.

В нашем рецепте используются макароны с полным содержанием глютена, но существует множество вариантов, позволяющих адаптировать эту запеканку к различным диетическим потребностям.Многие вкусные макаронные изделия без глютена доступны в большинстве супермаркетов. Эти макаронные изделия, изготовленные из риса, бобовых или ореховой муки, обладают великолепной текстурой и вкусом. При необходимости используйте томатный соус в банках с низким содержанием натрия и консервированные бобы с низким содержанием натрия или используйте собственный домашний соус для пасты и вареную фасоль — для нашего приготовления вам понадобится чуть больше трех чашек соуса. Замените молочный сыр на тертую веганскую моцареллу и приготовьте веганскую запеканку. Эта запеканка очень универсальна, и ее можно приготовить на свой вкус: немного острого соуса в смесь или немного свежих нарезанных трав, таких как орегано и базилик, могут добавить приятного яркого оттенка.Добавьте больше сыра по вкусу, чтобы получилась дополнительная декадентская начинка, или добавьте несколько свежих нарезанных помидоров черри для сладости.

Хотя наша комбинация макарон и бобов поначалу может показаться странной, не упустите возможность попробовать ее, потому что это действительно вкусное блюдо. Добавление бобов в пасту — не редкость в Италии, так как их прекрасный суп паста и суп fagioli показывает. Кроме того, бобовые — это один из самых питательных ингредиентов, который может предложить природа, и вы сможете собрать их большое количество всего в одном блюде.Две банки сушеной фасоли принесут на ваш стол колоссальные 42 грамма белка и около 30 граммов клетчатки. В среднем фунт макарон из пшеницы содержит примерно 56 граммов протеина. Оба ингредиента вместе взятые, не считая протеина из сыра, делают сытную и питательную еду, подходящую как для детей, так и для взрослых.

Этот рецепт запеканки из макарон и фасоли любезно предоставлен компанией Bush’s® Beans.

Обновленный рецепт Pasta Navy от Юлии Чайлдерс

Этот рецепт был первоначально разработан из-за его скупых свойств, но он обладает всеми качествами классической комфортной еды быстрого приготовления, независимо от ваших средств.
Юлия Чилдерс

Макароны, выросшие в СССР, были едой для людей, которые не могли себе позволить ничего другого, это были самые дешевые продукты, которые можно было найти, кроме хлеба. Я был удивлен, обнаружив, что в США макаронные изделия являются основным продуктом питания для большинства населения и потребляются регулярно. Понимаете, моя мама готовила макароны в крайнем случае, когда у нас больше ничего не было, а день выплаты жалованья был не за горами. Она покупала вермишель, очень тонкие спагетти, похожие на макароны, нарезанные на короткие кусочки.Затем она жарила много лука, смешивала его с фаршем из вареной говядины (скучный остаток вчерашнего ужина) и пропускала все это через мясорубку несколько раз, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем была добавлена ​​щедрая порция черного перца и, наконец, это мясное блюдо было добавлено в вермишель. Если нам повезло, что у нас остались остатки сыра, небольшое его количество натерли на терке и добавляли в тарелки, но в большинстве случаев мы оставались без сыра. И это нас устраивало.

Мама назвала эту смесь Pasta Navy Style.Не спрашивайте, я не знаю, почему и как появилось это название. Русская Википедия намекает на итальянское происхождение блюда, которое попало в Россию где-то в XVIII веке, но здесь главное не это. Нам очень понравился наш Pasta Navy. Это было совершенно необычно, но нам понравилось, потому что это была великолепно вкусная еда, приготовленная почти из ничего — только макароны, лук и вареное мясо — прекрасное проявление смирения и заботы о вечно голодных детях, и, что самое главное, , используя самые тонкие средства.

Моя американская семья любит Pasta Navy. Мне повезло, потому что я могу приготовить его по собственному желанию, а не потому, что мне нужно; Мне повезло, что я могу добавить к нему необычный пармезано-реджано в любой день недели, независимо от того, когда у меня зарплата; Я счастлив, что у меня есть тимьян и базилик для придания аромата мясу. И за это я благодарен.

Обновлено Pasta Navy

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка вермишели или тонких макаронных изделий на 16 унций
  • 2-3 столовые ложки кулинарного жира, я использовал жир
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 очень крупная луковица, предпочтительно сладкого сорта, например, Видалия, мелко нарезанная
  • несколько веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого листья базилика (по желанию)
  • 2 унции Пармезано Реджано или аналогичный твердый хорошо выдержанный сыр, натертый на терке
  • свежая петрушка для украшения
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте мясо. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным.
  4. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы лук полностью покрылся луком, ломая мясо лопаткой.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец, перец и любые другие травы.
  6. Обжарить мясо на среднем или сильном огне, пока оно не станет хорошо подрумяненным и перестанет сочным.Здесь нам нужна почти сухая версия. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от качества вашего лука и мяса.
  7. Попробуйте мясо и при необходимости отрегулируйте заправку. Удалите веточки тимьяна.
  8. Переложите приготовленное мясо в комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  9. Смешайте высушенные макароны, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовились макароны. Хорошо перемешайте, добавляя мясо в пасту. Сначала может показаться, что совместить их невозможно, но, поверьте, это сработает.При необходимости добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

3.2.1230

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, приготовленная с нуля и выращенная естественным путем, — ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему хорошая еда либо создает, либо пробуждает воспоминания.Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Рецепт традиционного греческого фасолевого супа (Фасолада)

Не могу себе представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого фасолевого супа (фасолада) для холодного зимнего дня.Полезная, простая и очень удобная, фасолада, несомненно, является национальным греческим блюдом! Это подлинный рецепт греческого фасолевого супа, фирменного блюда, которое питало поколения!

Греческий фасолевый суп (Fasolada): пищевая ценность продукта

Греческий фасолевый суп (Фасолада) очень питателен и сытен. Фасоль богата клетчаткой, которая в сочетании с водой или жидкостью позволяет дольше чувствовать сытость. Суп из фасолады, также богатый белком, железом и витамином B, идеально подходит для зимнего гриппа! Оливковое масло, которое является одним из жизненно важных ингредиентов традиционного греческого фасолевого супа, является одним из основных продуктов, связанных с здоровой сердечно-сосудистой средиземноморской диетой, и о его пользе для здоровья написано множество книг.Оливковое масло, если его употреблять в сыром виде, сохраняет все свои драгоценные витамины, поэтому при приготовлении этого греческого фасолевого супа добавляйте оливковое масло в конце времени приготовления. Это также поможет супу стать более густым и сливочным. Убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, которое наверняка усилит вкус.

Выберите фасоль, подходящую для вашего греческого фасолевого супа — Советы

Для греческого фасолевого супа (fasolada) вам нужно использовать сухую белую фасоль, но для идеального греческого фасолевого супа вы должны использовать несколько свежих сушеных бобов, которые не лежали слишком долго.Если зерна черствые, их придется варить очень долго, и даже тогда они не получат желаемой текстуры. Так как же выбрать лучшие бобы для приготовления греческого фасолевого супа? Во-первых, чем белее , тем лучше . Если бобы имеют слегка желтый цвет, это означает, что они лежали слишком долго и будут жесткими при приготовлении. Второе, на что следует обратить внимание, это чтобы фасоль была гладкой снаружи, не шелушилась и не вздулась. Если вы выберете правильные бобы, вам не придется замачивать их на ночь, что значительно ускоряет приготовление по этому рецепту! Подавайте этот восхитительный традиционный греческий суп из фасоли (фасолада), пока он еще кипит, с добавлением нескольких оливок Каламаты и, конечно же, хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете настоящий греческий фасолевый суп (фасолада) по рецепту? Узнайте, как приготовить это традиционным греческим способом! Это подлинный рецепт фасолада, фирменного блюда, которое питало поколения.


  • 500 г сухой белой фасоли (18 унций)
  • 3-4 моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная (если вы любите лук, добавьте еще одну!)
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 130 мл оливкового масла первого холодного отжима (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • щепотка перца (острого или сладкого, по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу (минимум 2 чайные ложки каждая)


  1. Чтобы приготовить фасоладу (греческий суп из фасоли), поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, пока не станет немного мягче. Слить на дуршлаг и отложить.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте пропаренные бобы в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть бобы и еще немного, и слегка перемешайте. Накройте крышкой и тушите фасоладу около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Ближе к концу приготовления влить оставшееся оливковое масло и приправить солью и перцем. Варить еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  5. Подавайте этот традиционный греческий фасолевый суп (фасолада) горячим паром с несколькими оливками Каламаты и, конечно же, деревенским хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 339 ккал
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 495.2 мг
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 17 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 29,6 г
  • Волокно: 8,7 г
  • Белок: 8,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Греческий фасолевый суп, рецепт Фасолада

Рецепт галерея изображений:

Запеченная паста с крем-сыром и креветками

Запеченная паста со сливочно-сыром и креветками — это блюдо, которое нельзя пропустить! В этом легком рецепте запеченной пасты жареные спелые помидоры черри и свежий чеснок смешиваются с креветками, пастой и сливочным сыром.

Легкая кремовая паста с креветками

Знаете, приготовление сливочного сыра — это нечто волшебное. Это делает датский блеск, создает бархатистый шедевр при приготовлении чизкейка, а также является идеальным простым способом приготовить сливочный соус! В этом секрет этой сливочной пасты.

Ну, вообще-то это блюдо с двумя секретами. Потому что в этом рецепте, вместо соуса для пасты на сковороде, соус готовится в духовке! Туда же идут сочные помидоры и свежий чеснок.Результат?

Взрывные жареные помидоры, перемешанные с кремообразным сыром, золотистым снаружи и растопленным внутри. О, черт возьми, это какой-то серьезный Yum . 🤤

Что вам понадобится

Как бы круто это ни звучало, это блюдо очень просто приготовить! Ингредиенты — это основа продуктового магазина, и большинство из них, вероятно, у вас уже есть под рукой.

  • Паста: Для этого рецепта я предпочитаю использовать небольшие макароны в скорлупе, но вы можете заменить их другой пастой меньшего размера или макаронами «локоть», если хотите.
  • Креветки: Убедитесь, что креветки очищены и развиты. Вам понадобится около 12 унций.
  • Сливочный сыр: Чтобы сделать пасту кремообразной, мы используем блок сливочного сыра на 8 унций.
  • Помидоры: Мне нравятся помидоры черри, но вы можете использовать виноградные помидоры, если хотите.
  • Чеснок: Измельченный свежий чеснок является самым вкусным в этом блюде, но при необходимости вы можете заменить его чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сушеные травы: Я использую сушеный орегано и тимьян, но вы также можете использовать базилик, петрушку, укроп или другие травы, которые вам нравятся.
  • Оливковое масло: Экстра вирджин придает пикантный вкус этой запеченной пасте.
  • Соль и перец: По вкусу.

Могу ли я использовать замороженные креветки?

  • Да, можно! Используйте большие сырые замороженные креветки, очищенные и очищенные от кожуры, и дайте им вариться с макаронами в течение трех минут вместо двух.

Как приготовить пасту с крем-сыром и креветками

Готовим! Отличная экономия времени и добавка аромата заключается в том, что креветки готовятся вместе с макаронами в простой кастрюле с кипящей водой.Красиво, правда? 🙌

  1. Приготовьте макароны и креветки. Разогрейте духовку до 425˚F. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке на время. Вы хотите, чтобы получилось al dente. ДВА МИНУТЫ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОНОВ , добавьте креветки в кастрюлю и дайте им закипеть вместе с макаронами, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Вылейте половину стакана воды для макарон и отставьте. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны и креветки в сторону.
  2. Запекать ингредиенты для соуса. Пока паста готовится, положите сливочный сыр в центр формы для запекания . Выложите вокруг него помидоры и чеснок. Посыпьте ингредиенты орегано и тимьяном, а затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 25 минут или пока сливочный сыр не станет золотистым и мягким, а помидоры не начнут лопаться.
  3. Смешайте пасту и соус. Выньте форму для запекания из духовки. Смешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным и кремообразным.Добавьте приготовленную пасту и креветки в соус вместе с стакана оставшейся воды для пасты. Хорошо перемешайте, чтобы смешать; при необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.
  4. Наслаждайтесь! Попробуйте макароны и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца. Подавать теплым.

Советы для успеха

Что еще нужно знать об этом рецепте? Забавно, что вы спросите, потому что у меня есть несколько полезных советов. Поехали!

  • Не пережаривайте креветки: Переваренные креветки жесткие и эластичные, поэтому сразу же слейте воду из макарон и креветок и положите их прямо в соус для подачи.
  • Добавьте овощи: Если вы хотите больше овощей, вы можете добавить маленькие соцветия брокколи, горох, морковь, мелко нарезанные кубиками, красный болгарский перец и пасту, а также креветки!
  • Сделайте это без мяса: Если креветки вам не по вкусу, попробуйте этот рецепт без них. Это все равно будет потрясающе (и удивительно легко).

Предложения по обслуживанию

Что подавать с запеченными макаронами с креветками? Салат и хлебные палочки — всегда хороший вариант, или попробуйте одну из этих вкусных идей.

  • Суп из мускатной тыквы: Мягкий, золотистый и нежно приправленный сладкой итальянской колбасой, этот сытный суп станет отличной закуской для обеда из макарон. Попробуйте мой итальянский суп с колбасой и тыквой и убедитесь в этом сами!
  • Sugar Snap Peas: Я люблю подавать жареный сахарный горошек с морепродуктами. Нежная сладость и глубина идеально сочетаются с креветками и пастой.
  • Домашние роллы: Мягкие и маслянистые домашние роллы проще, чем вы думаете! Мой рецепт обеденных булочек без замеса избавляет от лишних хлопот и догадок.

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения остатков пасты с креветками поместите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Если паста кажется сухой, можно добавить немного молока, сливок или даже воды.

Можно ли заморозить пасту с креветками?

  • Некоторые повара не рекомендуют замораживать рецепт со сливочно-сырным соусом, потому что сливочный сыр может расслаиваться после размораживания.Однако вы можете обнаружить, что это не проблема для вас. В зависимости от блюда, вашей морозильной камеры и вашего индивидуального вкуса у вас может получиться заморозить пасту с плавленым сыром. Вот как это можно сделать:
  • Охладите пасту до комнатной температуры (но не оставляйте ее дольше 1 часа). Поместите отдельные порции в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Перед разогревом разморозьте в холодильнике и хорошо перемешайте.

Запеченная паста с крем-сыром и креветками

Спелые помидоры черри и свежий чеснок запекаются со сливочным сыром, а затем поливаются пастой и креветками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из макарон, паста с креветками, рецепт пасты с креветками

Порций: 6

калорий: 328 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 8-10 унций макарон с мелкими панцирями или макарон с локтями
  • 12 унций сырых креветок, снятых и очищенных от скорлупы
  • 1 блок (8 унций) сливочного сыра
  • 1 пинта помидоров черри
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  • За 2 минуты до готовности макаронных изделий добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • Оставьте ½ стакана воды для макаронных изделий, затем слейте остаток.

  • Тем временем поместите сливочный сыр в середину большой формы для выпечки.

  • Добавьте помидоры и чеснок вокруг блока сливочного сыра.

  • Посыпать орегано и тимьян по всей поверхности, затем сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока сливочный сыр не станет мягким, а помидоры не начнут лопаться.

  • Выньте из духовки и перемешивайте, пока сыр не станет однородным и все хорошо перемешано.

  • Добавьте приготовленную пасту и креветки в сырный соус и стакана зарезервированной воды для пасты; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте еще воды для макарон, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Обслуживать.

калорий: 328 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 902 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты пасты

Выпечка из макарон • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Идеальный простой рецепт ужина! Эта запеканка для макарон является любимой в моей семье, и ее так просто приготовить.

Выпечка с макаронами из говяжьего фарша:

Вы все знаете, как я люблю простые рецепты ужинов. К тому же, если его съест вся моя семья, я люблю его еще больше.

Эта запеканка с макаронами именно такая. Прост в изготовлении и полюбился всей моей семье. Я люблю подавать его с салатом, чесночно-зеленой фасолью и домашним чесночным хлебом.

Как приготовить выпечку из макарон:

Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте блюдо с помощью антипригарного кулинарного спрея.

  • Совет: для этого рецепта я использовал стеклянную форму для запекания 9×13.

Шаг второй: Затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только это будет готово, слейте воду и снова поставьте в кастрюлю на слабом огне. Добавьте сливочный сыр в пасту и позвольте готовиться, постоянно перемешивая, пока сливочный сыр не расплавится и не покроет лапшу. Снять с огня.

  • Совет: я люблю снимать макароны непосредственно перед тем, как они будут готовы. Таким образом, он не пережарится в духовке.

Шаг третий: Приготовьте и покрошите говяжий фарш, затем слейте жир. Добавить соус маринара и хорошо перемешать.

Шаг четвертый: Теперь вы можете добавить соус маринара и говядину в приготовленную пасту вместе с 1 чашкой тертого сыра моццералла.

Шаг пятый: В последнюю очередь хорошо перемешайте все ингредиенты и положите в подготовленную форму для запекания. Сверху пасту разложить 1 стакан тертого сыра моццералла.Посыпать базиликом и запекать 20-25 минут.

Как заморозить выпечку из макарон:

Если вы планируете заморозить еду, я бы посоветовал испечь этот рецепт в посуде, пригодной для замораживания. Вы также можете добавить остатки в блюдо, пригодное для заморозки, после приготовления и подачи, если хотите заморозить остатки.

Для начала дайте макаронам полностью остыть. Накройте посуду, которую можно безопасно заморозить, фольгой или крышкой. Заморозить до 3 месяцев.

Как разморозить и разогреть:

  • Размораживание: Поместите в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогреть: Накрыть крышкой и поставить в духовку при 400 на 10-15 минут или до полного прогрева.

Рецепты пасты:

Вот еще несколько моих любимых рецептов пасты, которые понравятся всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

Запеканка из макарон

Дженни Дункан

Идеальный простой рецепт ужина! Эта запеканка из макарон — любимое блюдо моей семьи, и ее так просто приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Порций 12 порций

Калорий 329 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций пасты
  • 6 унций сливочного сыра
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 32 унции соуса маринара
  • 2 стакана сыра моцарелла (тертого)
  • 1 чайная ложка базилика (сушеного)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9×13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и снова поставьте в кастрюлю на слабом огне. Добавьте сливочный сыр в пасту и позвольте готовиться, постоянно перемешивая, пока сливочный сыр не расплавится и не покроет лапшу. Снять с огня.

  • Приготовьте и покрошите говяжий фарш, затем слейте жир. Добавить соус маринара и хорошо перемешать.

  • Добавьте соус маринара и говядину к приготовленной пасте вместе с 1 стаканом тертого сыра моццералла.

  • Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для запекания.Сверху пасту разложить 1 стакан тертого сыра моццералла. Посыпать базиликом и запекать 20-25 минут.

Примечания

Мне нравится снимать макароны прямо перед тем, как они будут готовы. Таким образом, он не пережарится в духовке.

Как заморозить выпечку из макарон:

Если вы планируете заморозить еду, я бы посоветовал испечь этот рецепт в посуде, подходящей для морозильной камеры. Вы также можете добавить остатки в блюдо, пригодное для заморозки, после приготовления и подачи, если хотите заморозить остатки. Для начала дайте макаронам полностью остыть.Накройте посуду, которую можно безопасно заморозить, фольгой или крышкой. Заморозить до 3 месяцев.

Как разморозить и разогреть:

  • Размораживание: Поместите в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогреть: Накрыть крышкой и поставить в духовку при 400 на 10-15 минут или до полного прогрева.

Питание

Калорийность: 329 ккалУглеводы: 33 г Белки: 18 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 586 мг Калий: 490 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 644IU Витамин C: 2 мг Ирония C: 5 мг

Ключевое слово Запеканка из сырной пасты, Запеченная паста, Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

Любите этот рецепт? Приколи это!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *