Куриная грудка с рисом в мультиварке
Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.
Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде.
Ингредиенты для курицы с рисом
- Куриная грудка (филе) — 2 шт.
- Рис — 1 мультистакан
- Вода — 2 мультистакана
- Лимон — ½ шт
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежие пряные травы — несколько веточек
Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке
1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.
2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.
3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)
5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!
Рецепт Куриные грудки и рис в мультиварке: видео-рецепт
Если у вас есть мультиварка, то обязательно этим воспользуйтесь, ведь она позволяет приготовить сразу два блюда за раз, почти без вашего участия! Все, что нужно — замариновать грудку и положить все в мультиварку, она сделает все за вас. Это очень экономит время. Приготовьте дома вкусную куриную грудку с рисом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Куриное филе -750 г
- Рис басмати — 270 г
- Вода — 420 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2-3 ст. л.
- Соевый соус -2-3 ст.л.
- Куркума — для цвета
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки, посыпаем солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком (если есть свежий чеснок, то используйте и его, так грудка будет ароматнее), хорошенько втираем специи в филе.
Поливаем филе лимонным соком, соевым соусом и горчицей, хорошенько смазываем каждый кусочек.
Выкладываем в тарелку, застилаем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше.
В чашу мультиварки выкладываем промытый рис и вливаем воду, для цвета я добавляю немного куркумы. Рис я не солю, т.к. куриная грудка достаточно соленая и сок будет вытекать прямо на рис.
В контейнер для приготовления на пару выкладываем маринованные куриные грудки.
Мультиварку ставим в режим «крупы» на 30 минут. В зависимости от вашей мультиварки время приготовления риса регулируем, иногда бывает, что грудки уже готовы, а рис еще немного не дошел до нужной консистенции. В таких случаях я куриную грудку вынимаю, а рис готовлю еще 5-10 минут в режиме «крупы».
Ключевые слова:
ID: 72440Рис с овощами в мультиварке с курицей
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Очень быстро и просто можно приготовить рис с мясом в мультиварке вместе с овощами. Овощи я беру замороженные, смесь (брокколи, спаржевая фасоль, перец сладкий, баклажан, кабачок). Можно купить в супермаркете такую смесь, они бывают различные – Мексиканская, Летние овощи, Гавайская смесь, весенние овощи. Любая на ваш вкус.
Из мяса используем курицу, она нежная и очень подходит к сочетанию овощей и риса. С помощью мультиварки мы сохраним все витамины в продуктах и наше время. Сложили всё в чашу, включили мультиварку и пошли заниматься своими делами. Быстро, вкусно и доступно.
Для приготовления риса в мультиварке филипс с овощами нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке с курицей»:
- — куриное филе размороженное – 400 грамм;
- — лук репчатый – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — смесь овощей (брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец, кабачок, баклажан) – 300 грамм;
- — рис, пропаренный длинный – 300 грамм;
- — чеснок – 1 зубчик;
- — сметана 20% — 2 столовые ложки;
- — растительное масло – 2 столовые ложки;
- — свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- — французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- — соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, розмарин) – по вкусу.
Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами:
Куриное филе помыть, протереть насухо салфеткой и порезать на кубики среднего размера.
Готовим маринад. Кинзу помыть и мелко порезать. Добавить к курице, посолить и посыпать специями. Положить французскую горчицу.
Всё перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к курице. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Лук с морковкой почистить. Порезать лук на мелкие кубики.
Курица промариновалась. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём курицу. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем 5 минут, перемешивая.
Морковь режем кубиками. Добавляем лук и морковь к курице и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
Смесь овощей предварительно разморозить.
Рис тщательно промыть в холодной воде, раза 3.
В чашу мальтиварки добавить смесь овощей и обжарить ещё 5 минут.
Высыпаем промытый рис, посолим всё.
Добавляем сметаны.
Добавляем воды, чтоб полностью покрыть рис. Перемешиваем. Включаем на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Подавать горячим со свежей зеленью и соленьями, которые запасли с лета, например помидорчики.
Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить за короткое время, с помощью мультиварки. Она настоящая помощница на кухне. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Курица с рисом с чечевицей в мультиварке
Преимущества курицы как ежедневного блюда очевидны. Она дешевая, небольшая, при этом в ней есть как жирные, так и диетические части. Сегодня приготовим белое мясо, которое рекомендуется тем, кто следит за фигурой, а также хорошо подходит детям. Это будет курица с рисом с чечевицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (с одной курицы).
- Морковка.
- Луковица.
- Рис.
- Чечевица.
- Ваши любимые приправы.
- Немного растительного масла.
Приготовление курицы с рисом и чечевицей в мультиварке
Грудка хоть и из морозилки, быстро оттаивает. Нарезаем ее небольшими кусками, также и морковку. Ее готовлю впрок – чищу, мою, и замораживаю небольшими кусками. В любой момент можно достать и использовать, зато есть гарантия, что не успеет испортиться. Нарезаем и репчатый лук.
Помещаем мясо вместе с овощами в чашу мультиварки, заливаем водичкой. В данном случае брала воду комнатной температуры. Выставляем программу «Рис». Можно и «Варку на пару», когда нет мяса. Но в данном случае сначала надо дать курице провариться.
Примерно через 20 – 30 мин. можно добавлять рис и чечевицу. Их предварительно необходимо тщательно промыть и замочить, хотя бы на полчаса. Чечевица – основательно забытый, но очень вкусный и полезный продукт. Использовать можно в разных блюдах, я люблю сочетать разные виды крупы и бобовых. Дает очень интересный вкус. А желтая чечевица – еще и цвет. Все бобовые – источник растительного белка, поэтому прекрасно насыщают и питают ваши мышцы. Вегетарианцам заменяют мясо.
Уровень воды не слишком большой, чтобы немного покрывала крупу. Только желательно следить, чтобы успеть подлить воды, если ее будет недостаточно. Добавляем немного масла, у кого есть, лучше оливковое. На этом же этапе солим и добавляем свои любимые приправы. Для риса прекрасно подходит карри. К тому же, карри имеет противовоспалительное действие, способствует хорошему пищеварению.
Курица с рисом и чечевицей в мультиварке готова! Очень питательное и вкусное блюдо. Если ребенок еще маленький, можно измельчить рис блендером в пюре. Так как он нежирный, и готовили мы на пару, вполне подойдет годовалому малышу (только в таком случае, возможно лучше сначала отложить то, что будет есть ребенок, а потом уже добавить карри и другие приправы).
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMh28.
Курица на пару в мультиварке
Приготовление блюд на пару – оптимальный способ кулинарной обработки продуктов для всех, кто любит здоровое питание. Дело в том, что готовить блюда на пару можно без добавления жира, а значит, готовая пища получается диетической: легкой, нежирной, нежареной. Да и уровень калорийности у таких блюд более низкий, чем у блюд из аналогичного набора продуктов, приготовленных другими способами (такими, как жарка или тушение). Например, приготовленная на пару курица отличается чрезвычайно нежным и тонким вкусом, особенно если в процессе приготовления добавить немного пряностей для аромата.
Мультиварка позволяет быстро и без лишних хлопот готовить любые продукты, от овощей до мяса и рыбы, на пару. Практически все модели мультиварок подразумевают такую возможность, поэтому комплектуются специальными решетками для варки на пару. Чтобы узнать, как готовится курица на пару в мультиварке, и попрактиковаться в этом нехитром искусстве, достаточно выделить для этого немного свободного времени и воспользоваться простым универсальным рецептом. А если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, можно приготовить одновременно и гарнир – уложить в решетку для варки на пару вместе с курицей еще и овощи: так вы получите одновременно и аппетитное мясное блюдо, и низкокалорийный витаминный гарнир к нему.
Чтобы приготовить курицу на пару со специями и чесноком, вам понадобится:
Куриную тушку хорошенько промываем и подсушиваем салфеткой. Нарезаем порционными кусками (сравнительно крупными) и натираем со всех сторон молотым белым перцем, куркумой, соль, сушеными травами и пропущенным через пресс чесноком. Затем укладываем куски курицы в решетку для варки на пару ровным слоем. Вливаем в чашу воду (около 1 л), в воду кладем лавровый лист и черный перец горошком. Устанавливаем сверху решетку с курицей и накрываем крышкой. Выбираем режим «Варка на пару» и задаем время – 60 минут. После сигнала таймера вынимаем решетку с готовой ароматной курочкой. Ее можно подавать с любым гарниром – картофелем, тушеными или запеченными овощами, свежей зеленью салата, рисом, гречневой кашей.
Можно приготовить совершено особенное блюдо – курицу, приготовленную на пару под сырной «шубой». Она получается очень мягкой и вкусной. Для приготовления аппетитных куриных ножек с сыром на пару вам понадобится:
Куриные ножки тщательно промываем, кожу снимаем. Тщательно натираем каждую ножку специями (можно использовать готовую приправу для блюд из курицы, а можно самостоятельно сделать смесь из соли, молотого перца, куркумы, орегано, мяты и других сушеных трав). Чеснок пропускаем через пресс и также натираем им куриное мясо. Выкладываем курные ножки в решетку для варки на пару. В чашу мультиварки вливаем около 1 л воды (в воду можно добавить лавровый лист для аромата) и устанавливаем решетку с курицей. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза, получившейся смесью обильно смазываем каждый кусочек мяса. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару» и готовим курицу в течение 40 минут под крышкой. После сигнала таймера выкладываем мясо из решетки и подаем не стол горячим с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронными изделиями.
Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке
Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.
Филе цыпленка под соевым соусом
Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.
Мясо с овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.
Грудка с картошкой в мультиварке
Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме «Варка на пару» потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию «Варка на пару», плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Цыпленок с макаронами
Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Курица карри
Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.
Филе с апельсинами
Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.
Цветная капуста с перцем и нежным мясом
Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.
Crockpot Chicken and Rice + Video (Без сгущенного супа!)
Crockpot Chicken and Rice с нуля (без загадочного конденсированного супа) — это легкая, вкусная и удобная еда, которая понравится всей семье!
Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом — удивительно легкий, сливочный, творческий успокаивающий сон с добавлением ароматных итальянских трав и сыра. Сочная курица, коричневый рис с текстурой, брокколи и морковь готовятся до готовности, а затем обливаются роскошным сливочно-сырным соусом, который совершенно безупречен — вы будете лизать свою тарелку! Этот рецепт требует менее 20 минут практической подготовки, разогревается как мечта и удивительно универсален.Это также позволяет избежать ошибок многих других рецептов, таких как сушеный цыпленок, мягкий рис и / или мягкая доставка. Вместо этого, это потрясающее зрелище — это выигрыш, не требующий особого обслуживания, с высокой наградой, который вы будете получать повторно. Вашей семье понравится эта курица и рис в мультиварке с салатом Цезарь и хлебными палочками, чтобы легко выиграть куриный ужин!
Мне нравится использовать свою мультиварку круглый год, потому что она создает самые богатые, сложные вкусовые профили и самые сочные курицы, говядину или свинину без каких-либо усилий в ОДНОМ ГОРШКЕ.Некоторые из любимых рецептов читателей включают в себя: курицу в мультиварке и подливку, кончики говядины и подливку в мультиварке, мексиканский цыпленок в мультиварке, бефстроганов в мультиварке, сливочно-белый цыпленок с чили в мультиварке, монгольский цыпленок в мультиварке, а теперь и этот цыпленок и рис в мультиварке!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Как приготовить мультиварку КУРИЦА И РИС Видео
Рецепт мультиварки с курицей и рисом
Сливочный цыпленок и рис — одно из тех блюд, которые вам ЖАЛОБЫ.Для меня это возвращается к тому, что я была маленькой девочкой, которая делала себе курицу с рисом после школы и пожирала их перед повторами «Семьи Партридж». Сегодня курица и рис по-прежнему являются одними из моих любимых блюд — если все приготовлено правильно. И этот рецепт Crockpot Chicken and Rice сделан правильно. Это лучшая из уютных деревенских блюд в сочетании с легкостью современного приготовления.
Почему этот рецепт работает:
Никакого мягкого риса! Чтобы получить правильный рецепт, потребовалось несколько повторных экспериментов.Я обнаружил, что неочищенный рис — это единственный способ всегда быть безупречно чистым. Коричневый рис готовится дольше, но он невероятно щадящий, и его очень трудно сделать мягким, поэтому используйте только коричневый рис! Было бы так неприятно ждать дразнящего аромата рецепта в течение часов только для того, чтобы обнаружить, что ваш рис — липкий беспорядок. С коричневым рисом у вас никогда не будет этой проблемы. и он разогревается, как чемпион.
Убийственный соус, приготовленный из минимального количества обработанных ингредиентов. Большинство рецептов курицы и риса в мультиварке готовятся с использованием сливок из сельдерея, грибов или куриного супа. Вместо того, чтобы использовать какие-либо загадочные консервированные супы или делать домашний крем из куриного супа на плите, я выбрал более простой метод, смешав сгущенное молоко, сливочный сыр и кукурузный крахмал до однородной массы, а затем добавив к приготовленной курице и рису. Я использовал аналогичный метод в моем картофельном супе в мультиварке и сливочно-белом курином чили в мультиварке со звездными результатами — и это снова принесло мне плоды. Этот сливочный соус для блендера готовится менее чем за 5 минут, а вы получаете дополнительный бонус в виде роскошного сливочного сыра!
Сочная, ароматная курица. Цыпленок получается восхитительно ароматным и сочным, если его слегка покрыть оливковым маслом, а затем отдельно приправить итальянскими травами и специями — и, наконец, решающим моментом — он не пережарен. В своей первой попытке усовершенствовать этот рецепт я готовил курицу и рис вместе, пока рис не был готов. У меня в жизни не было более отвратительной курицы. Неаппетитно сухой, каучуковый и почти меловой на вкус. Я усвоил урок. Когда это будет готово, курицу нужно вынуть из мультиварки, прежде чем рисовать, чтобы получилась такая великолепная курица, что вы будете есть ее просто.В идеальном мире курица и рис готовятся с одинаковой скоростью, но, поскольку коричневый рис — лучший вариант, а готовка занимает больше времени, чем куриные грудки, вам придется пережить это.
Универсальный. Этот рецепт с курицей и рисом можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся. Вы можете опустить брокколи и морковь и просто добавить замороженный горошек в конце или добавить кукурузу, грибы, перец и т. Д. Вы также можете полностью отказаться от куриных грудок и добавить курицу-гриль или любой остаток белка или заменить курицу на говяжий фарш или Итальянская колбаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ И РИСА КРОКПОТ
Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке — воплощение высокой награды, не требующей больших усилий. Он создает комфортную пищу, так что вы не сможете перестать ее есть. Вот что вам понадобится:
- Рис: Пожалуйста, используйте только короткозернистый коричневый рис. Белый рис неизбежно станет мягким из-за избытка крахмала.
- Куриные грудки: используйте четыре куриных грудки без кожи и без костей массой 7–8 унций, измельченные до однородной толщины.Вы можете использовать меньшую или большую грудку и соответственно отрегулировать время приготовления.
- Оливковое масло: используется для покрытия курицы перед добавлением специй. Это поможет защитить курицу от высыхания. Для наилучшего вкуса всегда используйте высококачественное оливковое масло первого отжима.
- Куриный бульон: Пожалуйста, используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Куриный бульон с низким содержанием натрия также позволяет нам использовать куриный бульон — ароматное секретное оружие.
- Куриный бульон : добавляет еще более насыщенный и насыщенный вкус курицы.Можно использовать гранулированный бульон (порошок), бульонные кубики или лучше бульонного. Добавьте бульон прямо в бульон, не растворяя его предварительно в жидкости. Если вы используете кубики, вам понадобится 1 ½, которую вы измельчите, а затем добавьте прямо в бульон.
- Морковь: мелко нарежьте морковь, примерно дюйма, чтобы она готовилась за то же время, что и рис.
- Брокколи: Нарежьте брокколи на мелкие соцветия. Брокколи в мультиварке станет нежной, как нам нравится, но если вы хотите более твердую брокколи, добавьте ее в середине приготовления.
- Травы и приправы: чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик, перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец добавляют глубины сложного аромата. Здесь нет пресной курицы и риса!
- Сливочный сыр: смешивают с сгущенным молоком и кукурузным крахмалом для создания сливочного соуса, добавляемого к курице и рису после приготовления.
- Сгущенное молоко: НЕ путать со сгущенкой с сахаром! Сгущенное молоко — это секрет приготовления сливочного соуса в мультиварке без его свертывания.
- Кукурузный крахмал: помогает сделать соус более густым и не водянистым.
- Сыр: Свежий тертый чеддер добавляется в курицу и рис после приготовления, чтобы придать ему еще более острый липкий сырный вкус.
- Оливковое масло: Для наилучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ
- Добавьте овощи или поменяйте местами в избранное: добавьте грибы, сладкий перец, кукурузу, стручковую фасоль и т. Д. Популярным сочетанием является курица, рис и горох или курица, рис и шпинат.Если вы используете, добавьте мелкий замороженный горошек или шпинат в конце приготовления с сыром. Помните, что если вы добавляете овощи, вам нужно уменьшить количество курицы, чтобы было достаточно сливочного соуса, чтобы запеленать курицу и все овощи.
- Добавить пармезан: Я сохранил этот рецепт простым, но только с чеддером, но я также пробовал его с чеддером и пармезаном, и это было фантастически!
- Поменяйте местами травы: измените вкусовой профиль, изменив количество травы или приправы.Вы можете добавить розмарин, эстрагон и т. Д., И это лишь некоторые из них.
- Используйте курицу-гриль: пропустите куриные грудки и вместо этого добавьте примерно 2 стакана измельченной курицы-гриль, когда рецепт требует добавления приготовленной курицы обратно в мультиварку.
- Заменить ветчиной: Ветчина может быть довольно соленой, поэтому уменьшите количество соли в рецепте и добавьте соль по вкусу.
- Замените итальянской колбасой, говяжьим фаршем или фаршем из индейки : обжарьте молотый белок перед добавлением в мультиварку.Если вы используете итальянскую колбасу, откажитесь от куриных приправ. Если вы используете обычный говяжий фарш или фарш из индейки, добавьте приправы для курицы. .
- Заменить сыр: изменить профиль вкуса, заменив один или оба сыра. Вы можете попробовать гауда, колби, перец Джек и т.д.
- Добавьте сметану: для дополнительного декадентского эффекта, добавьте ½ стакана сметаны в конце приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ
Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке удивительно легко приготовить. Самое сложное — дождаться, пока это будет сделано! Вот как это сделать (полный рецепт с размерами в карточке рецептов внизу сообщения):
Шаг 1: Добавьте рис и овощи. Добавьте рис, куриный бульон и бульон и перемешайте. Добавьте сверху брокколи и морковь.
Шаг 2: Добавьте курицу. Выложите куриную грудку поверх овощей. Сбрызните верхнюю часть куриной грудки оливковым маслом, сбрызните половиной приправы и немного втирайте (я считаю, что проще всего сначала смешать приправы). Переверните курицу и повторите.
Шаг 3: Готовьте, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ примерно 2–2 ½ часа, пока курица не прогреется до 165 градусов по Фаренгейту (не пережаривайте!). Выложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой.Нарежьте курицу, когда она достаточно остынет.
Шаг 4: Готовьте до готовности риса. Готовьте еще От 60 до 90 минут или пока рис не станет al dente. Все мультиварки разные, поэтому прошу прощения, что не могу назвать более точное временное окно. Для меня это были лишние 60 минут.
Шаг 5: Добавьте смесь сливочного сыра. Добавьте сливочный сыр, кукурузный крахмал и сгущенное молоко в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте к рису вместе с нарезанной приготовленной курицей.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока не прогреется и не загустеет, около 5 минут.
Шаг 6: Добавьте сыр. Добавьте сыр порциями, помешивая, чтобы перемешать. Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6: Приправить по вкусу Посолить, поперчить и при желании украсить петрушкой. Копайся!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ И РИСА в мультиварке
- Используйте короткозернистый коричневый рис .Настройтесь на успех и используйте только коричневый рис! Коричневый рис более крепкий, его трудно пережарить, он очень щадящий и не становится мягким в мультиварке. Пожалуйста, не используйте другой рис, иначе у вас, скорее всего, получится липкий беспорядок.
- Измельчите курицу до однородной толщины. Используйте край банки или молоток для мяса, чтобы растолочь курицу до однородной толщины. Это смягчит курицу и поможет ей готовиться более равномерно. Если вы пропустите этот шаг, курица не будет такой нежной, и у вас получится сухая курица на более тонком конце.
- Сыры натереть на терке. Пожалуйста, не используйте предварительно измельченный сыр. Свежий тертый сыр намного вкуснее и легче плавится, потому что он не покрыт химическими веществами, препятствующими слипанию.
- Не пропустите оливковое масло. Оливковое масло защищает курицу от высыхания в течение длительного времени приготовления.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ . Этот рецепт нужно готовить на высокой температуре, иначе рис получится мягким. Это связано с тем, что рис нужно варить на медленном огне или, как и макароны, приготовленные на медленном огне, он имеет ужасный вкус.Так что, пожалуйста, сэкономьте время и потраченные впустую ингредиенты и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.
- Проверьте курицу пораньше и не пережарьте! На время приготовления влияет множество факторов, таких как тип и возраст мультиварки, толщина куриных грудок и т. Д., Поэтому проверяйте температуру куриных грудок ближе к более раннему концу окна приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте только до 160–165 градусов F.
- Используйте термометр для мяса. Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, иначе нет точного способа проверить и увидеть, когда ваша курица приготовлена, не разрезая ее и не теряя ценные соки.Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием показаний в любом продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим своим цифровым термометром с датчиком для мяса, который является более точным. Вы вставляете зонд в курицу (или любой белок), сплетаете кабель из мультиварки и устанавливаете предупреждение о температуре, уходите, и он издаст звуковой сигнал, когда будет готов! Вы больше никогда не переварите курицу!
- Не поддавайтесь соблазну оставить курицу с рисом на все время приготовления. Если у вас нет очень толстых куриных грудок, курица будет готовиться за час или около того до риса.Вы должны удалить курицу, иначе она будет невероятно сухой, меловой и несъедобной. Был там, пожалел об этом.
- Планируйте больше времени. В целях безопасности выделите все время приготовления, особенно если вы делаете рецепт впервые, но все же заранее проверяйте готовность курицы и риса, чтобы они не пережарились.
- Сделайте крем более кремовым. Цыпленок и рис в горшочках может быть более или менее пикантным, чем на фотографиях, в зависимости от того, сколько жидкости ваш рис впитал во время приготовления.Если вы хотите, чтобы рецепт был более кремообразным или более сочным после приготовления, добавляйте молоко, сгущенное молоко или половину или половину понемногу за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Приправить по вкусу. Как и все рецепты, сделайте это самостоятельно! С помощью этого рецепта вам захочется приправить по вкусу в самом конце. Мне нравится больше соли и перца, но вы также можете добавить дополнительные травы, свежие травы, сыр и т.д.
Совершенно верно! Вы можете полностью приготовить рецепт, охладить до комнатной температуры, а затем хранить керамическую вставку для мультиварки в холодильнике, пока не будете готовы разогреть ее или переложить в герметичный контейнер.Эта курица и рис в горшочках разогревается очень хорошо, если сначала вы не переварите рис или курицу.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?
Помимо того, что ингредиенты в этом рецепте готовятся заранее, они также могут быть приготовлены заранее:
- Овощи: можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике за 48 часов до срока. Вы даже можете добавить рис и овощи в мультиварку БЕЗ бульона и хранить их в керамической вставке для мультиварки в холодильнике.
- Цыпленок: можно приправлять и хранить одним слоем в холодильнике до 24 часов.
- Сыр: можно измельчить и хранить в том же контейнере в холодильнике.
- Сливочный соус для блендера: можно смешивать и хранить в холодильнике до 48 часов.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ курицу и рис
- Как хранить : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть на плите: Нагрейте курицу и рис в голландской духовке или большой кастрюле на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока они не прогреются.Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы оно было сочнее.
- Как разогреть в микроволновой печи: переложите курицу и рис в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой температуре в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
- Как разогреть в мультиварке: нагревать на слабом огне 1-2 часа, пока не прогреется. Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ курицу и рис в мультиварке?
Да, этот рецепт мультиварки с курицей и рисом очень хорошо замораживается, потому что коричневый рис сохраняет свою текстуру, а вместо сливок используется сгущенное молоко, но вы можете заметить небольшое изменение текстуры соуса из-за сыров.Вот как заморозить:
- Дайте курице и рису полностью остыть.
- Переложите остатки еды в большой пакет для морозильной камеры или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы переместите в герметичный контейнер (ы).
- Выдавите воздух из пакета для заморозки, заклейте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Готовые к употреблению продукты полностью разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ Мультиварку с курицей и рисом?
Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом содержит овощи, белок и углеводы, поэтому в нем не нужно много гарниров.Вы можете пойти так просто, как зеленый салат, виноград и хрустящий хлеб, или выбрать любой из вариантов ниже, чтобы превратить ужин в настоящий праздник:
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ КРОКПОТ?
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ мультиварки с курицей и рисом?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К МУЛЬТУРЕ, КУРИЦЕ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
РИС И ОВОЩИ
- 1 1/2 стакана короткозернистого коричневого риса, сырого (НЕ используйте другой рис, иначе он будет мягким)
- 3 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки курицы бульон см. примечания
- 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли и перца
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови (кубики 1/4 дюйма)
- 4 стакана соцветий брокколи
КУРИЦА
- 4 (7-8 унций) Куриные грудки без кожи и без кожи, измельченные до однородной толщины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, чесночного порошка, лукового порошка, сушеной петрушки, сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна, перца
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
- 1 12 унций.банка сгущенного молока
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка свежего тертого острого сыра чеддер, разделенного на части, при комнатной температуре
- Слегка смажьте мультиварку емкостью 6 литров или больше антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте рис, куриный бульон, бульон, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте брокколи и морковь, затем выложите сверху куриную грудку. Сбрызните верхнюю часть куриной грудки оливковым маслом, сбрызните половиной приправы и немного втирайте (я считаю, что проще всего сначала смешать приправы).Переверните курицу и повторите.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение примерно 2–2 ½ часов, пока курица не прогреется до 160–165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (не пережаривайте!). Выложите курицу на разделочную доску и нарежьте, когда она станет достаточно прохладной.
Перемешайте рис и овощи, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, примерно от 60 до 90 минут (в зависимости от мультиварки).
- Тем временем добавьте сливочный сыр, кукурузный крахмал и сгущенное молоко в блендер и перемешайте до однородной массы.
Когда рис станет мягким, добавьте смесь сливочного сыра и нарезанного цыпленка. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока не прогреется и не загустеет, около 5 минут. Если вы хотите, чтобы он был более сочным, добавляйте молоко, сгущенное молоко, половину или даже сметану понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте сыр порциями, помешивая, чтобы перемешать. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу (я добавляю по чайной ложки каждой соли и перца).
Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы сыр расплавился. При желании украсьте свежей петрушкой.
Советы по приготовлению пищи
- Смешайте рецепт! Веселые вариации рецептов см. В посте с рецептами.
- Используйте ТОЛЬКО короткозернистый коричневый рис ! Коричневый рис более крепкий, его трудно пережарить, он очень щадящий и не становится мягким в мультиварке. Пожалуйста, не используйте другой рис, иначе у вас, скорее всего, получится липкий беспорядок.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ . Этот рецепт нужно готовить на высокой температуре, иначе рис получится мягким. Это потому, что рис нужно варить на медленном огне.
- Проверяйте курицу пораньше и не пережарьте! Вы должны удалить курицу, как только она будет приготовлена. Не поддавайтесь соблазну оставлять его вместе с рисом на все время приготовления, иначе он будет невероятно сухим, меловым и несъедобным.
- Потерпи с рисом. Существует множество факторов, влияющих на время приготовления, например, точное количество использованного риса, тип и возраст мультиварки, поэтому я сожалею, что не могу дать вам более точное время приготовления (для меня это заняло 60 минут).Однажды приготовив этот рецепт, вы будете знать, как долго рис варится в вашей мультиварке.
- Как хранить : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней Как заморозить: дайте курице и рису полностью остыть. Переложите остатки в большой пакет / контейнер для морозильной камеры или разделите на пакеты / контейнеры меньшего размера. Выдавите воздух из пакета для замораживания, заклейте, заклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.Готовые к употреблению полностью разморозьте в холодильнике на ночь.
- Как разогреть на плите: Нагрейте курицу и рис в голландской духовке или большой кастрюле на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы оно было сочнее.
- Как разогреть в микроволновой печи: Переложите курицу и рис в миску или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой температуре в течение 90 секунд, перемешайте, затем продолжайте готовить с 30-секундными интервалами по мере необходимости, пока не прогреется.
- Как разогреть в мультиварке: нагревать на слабом огне 1-2 часа, пока не прогреется. Время будет зависеть от того, сколько у вас осталось.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Цыпленок и рис в медленной плите — рецепты блюд
Цыпленок и рис в медленной плите — Курица медленно готовится со сливочными супами и специями, а затем подается с рисом в этом классическом блюдо для комфортной еды.
Когда я жажду сытной еды, которая возвращает меня в детство, я обязательно включаю в меню эту курицу и рис в медленном огне.
Это блюдо, которое моя мама подавала мне и моим братьям и сестрам, я люблю до сих пор. И моей семье это тоже нравится.
Хотя мне определенно нравится готовить и печь с нуля, я, конечно, не прочь использовать консервированные супы или белый рис быстрого приготовления.
Я все люблю ярлыки на кухне, и это тот рецепт, который я могу в значительной степени бросить в свою мультиварку и уйти.
Я рекомендую поджарить курицу для придания ей цвета и аромата, но даже этот шаг можно пропустить, если вы очень спешите.
Рис быстрого приготовления отлично подходит для этого рецепта, потому что он быстро готовится в мультиварке. Если у вас нет под рукой быстрого приготовления, вы всегда можете использовать оставшийся вареный рис.
Вы также можете приготовить обычный рис отдельно и добавить его в куриную смесь непосредственно перед подачей на стол.
Это довольно простой рецепт, который хорошо подходит для таких добавок, как овощи.Добавьте в пакет замороженных овощей и риса быстрого приготовления — отличный способ превратить это блюдо в полноценный обед.
Это сытное, успокаивающее блюдо из курицы и риса — это то, что я начинаю жаждать, когда ночи становятся немного холоднее. Это действительно возвращает меня в детство.
Кто знает, может быть, когда-нибудь мои дети будут вспоминать об этом восхитительном медленном приготовлении цыпленка и риса. Это определенно любимец всей семьи!
Обязательно сохраните этот рецепт с курицей и рисом в медленноварке на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления курицы и риса в медленноварке
- Курица
- Крем куриный суп
- Крем грибной суп
- Куриный бульон
- Продукция: лук, сельдерей, чеснок, свежая петрушка
- Приправы: орегано, тимьян, соль и перец
- Рис быстрого приготовления
Цыпленок и рис в медленном приготовлении
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часов
Общее время: 4 часа 10 минут
Курица медленно готовится со сливочными супами и специями, а затем подается с рисом в этом классическом блюдо для комфортной еды.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4-6 куриных грудок
- 1 банка (10,5 унций) крем куриного супа
- 1 банка (10,5 унций) крем грибного супа
- 1 1/2- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/4 чайной ложки сухого орегано
- Соль и перец , по вкусу
- 1 1/2 стакана белого риса быстрого приготовления (Minute Rice)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте супы, 1 1/2 стакана бульона, лук, сельдерей, чеснок, орегано и тимьян в миске мультиварки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Переложите обжаренную курицу в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или пока курица не станет мягкой. Выньте курицу из мультиварки и нарежьте или нашинкуйте на небольшие кусочки.
- Верните курицу в мультиварку и добавьте быстрорастворимый рис. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
- Взбейте рис вилкой и смешайте с курицей. При желании добавьте еще бульона для получения более гладкой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте свежую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 376 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 110 мг Натрий: 900 мг Углеводы20 Вы приготовили этот рецепт?Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты в мультиварке
Цыпленок в медленном приготовлении по королю
Это классическое блюдо, поданное на слоеном тесте, наполнено нежной курицей и красным перцем , грибы и горох. И это так легко приготовить в своей мультиварке!
Получить рецептЦыпленок и клецки в медленноварке
Этот вариант курицы и пельменей, приготовленный в медленном огне, с нежными кусочками курицы, моркови и сельдерея, идеально подходит для холодного осеннего вечера.
Получить рецептЖаркое из свинины в медленноварке с подливкой
Нежное, ароматное медленное приготовление свинины в собственном соусе в этом легком и комфортном ужине, который все любят. Не забудьте о пюре!
Получить рецептШведские фрикадельки в мультиварке
Эти шведские фрикадельки в мультиварке очень легко приготовить благодаря заранее приготовленным замороженным фрикаделькам. Сливочный соус делает это блюдо настоящей комфортной едой.
Получить рецептЛучший соус для спагетти в мультиварке
Говяжий фарш и томатный соус, тушеные в медленноварке с чесноком и множеством приправ, делают этот соус для спагетти самым вкусным, который вы когда-либо пробовали!
Получить рецептПирог с курицей в медленноварке
Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеной корочки пирога в этой версии классической комфортной еды в медленноварке.
Получить рецептКто отведал первым: По материалам «Опытная мама»
Бистро Курица и рис в медленноварке
Уютный французский стиль Бистро Мультиварка с курицей и рисом с травами и лимонной эссенцией! Обязательно сделайте в этом сезоне.
Ура, сезон мультиварок!Пришло время начать ужин днем раньше, чтобы прийти в дом, наполненный приятными ароматами, за семейной трапезой.
Никогда не думаю вытащить мультиварку летом или ранней осенью… Я слишком занят приготовлением на гриле. Однако на этой неделе я перенесла в дом свои тропические растения в горшках и вытащила мультиварку. Осень официально наступила.
Сегодня я хочу поделиться мягким успокаивающим блюдом из мультиварки, которое понравится всей вашей семье. Этот вариант классической курицы и риса в мультиварке прост и легок в приготовлении, с легким вкусом масла, садовых трав и лимона.
Чтобы приготовить курицу и рис в мультиварке в бистро, я просто обжарил чеснок и лук в масле, чтобы размягчить их, перед добавлением в мультиварку.(A должен при медленном приготовлении менее 10-12 часов.)
Затем я добавил в кастрюлю масляный лук и чеснок и украсил их свежим букетом розмарина и тимьяна, куриных грудок, ароматного жасминового риса и ломтиков лимона.
Накройте крышкой и позвольте мультиварке творить чудеса!
Когда рис станет твердым, но пушистым и не дольше, удалите букет трав и курицу. Нарежьте курицу и снова бросьте ее в рис.
Альт!
Видите, как это просто?
Bistro Slow Cooker Chicken and Rice на вкус (и запах) классического французского бистро, но требует гораздо меньше усилий, чем классические французские блюда.
Мягкие, но соблазнительные ароматы удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Вам, дети, это понравится!
Начните сезон мультиварок с нашим рецептом бистро с курицей и рисом в медленноварке. Это отличный рецепт как для напряженных обедов в будние дни, так и для больших встреч на выходных.
Бистро Мультиварка с курицей и рисом
Рецепт курицы и риса в медленноварке Easy Bistro. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и позвольте ей творить чудеса.
Порций: 8
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 2 1/2 стакана жасминового риса
- Bouquet de garni (пучок трав с 2 веточками розмарина и 4 веточками тимьяна)
- 1 ломтик лимона и удаленные семена
- 1/2 чайной ложки паприки
- 5 стаканов куриного бульона
- Соль
- Перец
- Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут, чтобы он стал мягче, затем вылейте лук и масло в кастрюлю большой мультиварки.
Добавьте букета гарни и курицу в мультиварку. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 чайной ложки паприки. Вылейте рис и положите на него дольки лимона. Затем полейте рис куриным бульоном.
Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре 2-3 часа или на низкой температуре 3-5 часов.(В первый раз, когда вы готовите это блюдо, будьте осторожны с рисом. Все мультиварки немного отличаются, и вы не хотите, чтобы рис превратился в кашицу. Выключите мультиварку, когда рис станет твердым и пушистым. Моя мультиварка на высоком уровне занимает 2 часа.)
Вытащите куриную грудку и букет Bouquet de garni из кувшина и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте. Подавать теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеных прованских трав на букет де гарни .
Порция: 1 г, калорийность: 343 ккал, углеводы: 49 г, белок: 17 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 608 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 255 МЕ , Витамин C: 13,6 мг, кальций: 37 мг, железо: 1,1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Курица и рис в медленноварке со спрайтом
Курицу и рис легко приготовить в мультиварке.Используйте Sprite, чтобы сделать аромат ярче.Из-за всех событий, происходящих в районе Rock Hill и около него, люди заняты, и у них нет времени на приготовление еды. Рецепты , в которых хорошо используется мультиварка , могут предложить вкусный ужин, который сэкономит массу времени на кухне. Вы просто добавляете ингредиенты, устанавливаете плиту и уходите. Позже вам может потребоваться отрегулировать температуру или добавить пару кусочков, но в основном вы просто наслаждаетесь едой без хлопот.
Некоторые из лучших рецептов мультиварки — это те, в которых используется продукт Coca-Cola.Если добавить в смесь кока-колу, спрайт или пиво Barq’s Root Beer, вкус станет ярким и сладким. Большим дополнительным преимуществом является то, что напиток будет хорошо сочетаться с едой.
В этом рецепте Цыпленка и риса в медленноварке со Sprite используется банка Sprite , чтобы украсить простое блюдо из курицы и риса. Всего за несколько часов (и при минимальной работе) вы получите сытный ужин, который станет идеальным выбором после напряженного дня в Рок-Хилле.
Состав
3–4 фунта куриных грудок без кожи и костей (или грудки)
12 унций. банка Sprite
¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
10½ унций. консервный крем куриный суп
1 стакан белого риса
Проезд
Во-первых, решите, хотите ли вы подавать курицу по отдельности или смешать с рисом (как в запеканке). Если вам нужны отдельные порции, поместите грудки на дно мультиварки, располагая их равномерно с минимальным перекрытием.Если вы хотите более похожее на запеканку блюдо, нарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см, а затем поместите их в мультиварку.
Добавьте банку с кремом от куриного супа, равномерно распределив его по куриной грудке. Добавьте банку Sprite, равномерно разливая ею по кастрюле. Вы можете немного перемешать жидкость вокруг груди. Если вы готовите запеканку, хорошо перемешайте куриные кусочки, суп и спрайт.
Установите медленноварку на низкий уровень и дайте готовиться в течение 2 часов.Избегайте соблазна приподнять крышку, чтобы проверить курицу; вы замедляете приготовление.
Через 2 часа добавьте рис, равномерно посыпав куриные грудки. Вылейте куриный бульон вокруг кастрюли, убедившись, что весь рис в жидкости. Если вы заранее нарезали курицу, хорошенько все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой.
Дайте курице и рису вариться еще 2–3 часа.