Как приготовить овсянку в микроволновке: Овсянка в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

безопасно ли готовить овсянку в микроволновке?

Хотя нет ничего лучше, чем приготовленная на плите овсяная каша, иногда приготовление ее в микроволновой печи — ваш лучший (а может быть, единственный) вариант. Какой бы ни была причина, микроволновая печь может приготовить очень вкусную тарелку овса. Если вы знаете несколько хитростей, из него получится даже вкуснее, чем вы можете себе представить.

Разрушает ли овес в микроволновой печи питательные вещества?

Нет ничего в микроволновых печах, которые повреждают пищу больше, чем другие методы приготовления. По факту, микроволновая печь действительно может сохранить питательные вещества. Варка овощей приводит к вымыванию растворимых витаминов в воду для приготовления пищи, а в духовке пища подвергается гораздо более длительному приготовлению и более высоким температурам.

Как лучше всего приготовить овсянку?

На плите налейте в кастрюлю 1 стакан воды или молока со щепоткой соли. Принесите это кипятить и добавьте ½ стакана овса. Варить 5 минут на среднем огне. Снять с огня и дать постоять еще 2-3 минуты.

Овсянку лучше варить в микроволновке или варить?

Пока нет ничего лучше, чем приготовленная на плите овсянка, иногда готовить его в микроволновке ваш лучший (а может и единственный) вариант. Какой бы ни была причина, микроволновая печь может приготовить очень вкусную тарелку овса. Если вы знаете несколько приемов, из него получится даже вкуснее, чем вы можете себе представить.

В чем недостатки овсянки?

Овес может вызвать кишечные газы и вздутие живота. Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее до желаемого. Ваше тело привыкнет к овсяным отрубям, и побочные эффекты, скорее всего, исчезнут.

Стоит ли варить овсянку на воде или молоке?

Простой совет №1: Приготовить овсянку на молоке (или немолочная альтернатива) по сравнению с водой. Овсянка, приготовленная на воде, не только менее вкусна, но и лишена дополнительной выносливости протеина, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не кремообразным.

Можно ли есть квакерский овес без приготовления?

Вопрос: Можно ли есть сырой овес? Ответ: Да, можно есть овсяные хлопья, не готовя их так как в процессе фрезерования они очищаются и подвергаются термообработке. … Ответ: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья. Традиционные овсяные хлопья, которые были раскатаны, но затем просто нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

Как долго нужно готовить овсяные хлопья в микроволновой печи?

СВЧ. Смешайте воду или молоко, соль и овсяные хлопья в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь включена ВЫСОКАЯ 1-1 / 2 — 2 минуты; перемешайте перед подачей на стол.

Как предотвратить переливание овсянки в микроволновке?

Как предотвратить переливание овсянки в микроволновке

  1. Не накрывайте миску в микроволновой печи. …
  2. Смотрите как ястреб! …
  3. Используйте большую чашу с более высокими стенками. …
  4. Сверху накройте палочкой корицы, деревянной шпажкой или палочкой для мяса. …
  5. Отварить овсянку в воде (не в молоке)…
  6. Прервите процесс кипячения. …
  7. Уменьшите температуру и варите дольше.

Как уберечь воду от кипения в микроволновой печи?

Вы можете остановить микроволновая печь в середине приготовления перемешайте, затем продолжайте готовить или перелейте ингредиенты и воду в большую миску перед тем, как разогреть в микроволновой печи.

Как предотвратить выкипание молока в микроволновой печи?

Чтобы избежать такого неприятного результата, воспользуйтесь этими 3 советами, чтобы кипяченое молоко не пролилось:

  1. Помешивайте молоко каждые 15 секунд *. …
  2. Нанесите сливочное или растительное масло на край или край емкости.
  3. Поместите деревянную палочку с длинной ручкой на верхнюю часть емкости или поместите в нее ложку с длинной ручкой, подобную этой.

Как приготовить в микроволновой печи овсяные хлопья, не доводя их до кипения?

Как приготовить в микроволновой печи овсяные хлопья, не доводя их до кипения? Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой температуре в течение 10 минут., остановив и помешивая овес на полпути.

Как вы предотвращаете переполнение овсянки?

Так как вы не упомянули, как вы готовите овсянку, я буду использовать способы, которые я приготовил, в качестве справки, как ответить на ваш вопрос.

Я обычно готовлю старомодный овес (за исключением тех, которые я использую быстро овсяные хлопья) с коричневым сахаром в молоке, на плите (но я делал это в микроволновке). Я делал это раньше в воде, но не настолько, чтобы мне хотелось об этом много говорить. Я добавляю изрядное количество молока, но я готовлю его до тех пор, пока большая часть его не впитается на плите (я сделал его более густым, когда готовил в микроволновке).

По моим наблюдениям, овсянка переполнится, если вы будете готовить ее на сильном огне слишком долго.

Что касается плиты, если вы используете более низкую температуру и готовите ее дольше или выключаете ее слишком долго, у вас не должно быть особых проблем (и у вас будет меньше шансов сжечь молоко таким образом на плите). На нашей плите, на одной из двух больших горелок (в кастрюле из стекла или нержавеющей стали), он не переполняется, если температура установлена ​​на 4 (варианты выбора: от минимального к максимальному, это: низкий, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, высокая; 5 — средняя температура).

Для приготовления в микроволновой печи есть сладкое место, которое вы просто должны научиться находить, и я не помню, что это было. Прекратите готовить его до того, как он переполнится, и ожидайте, что он переполнится, если готовите его слишком долго. (Я не имел дело с настройками температуры или чем-то еще; так что, я уверен, есть другие микроволновые решения).

К вашему сведению, я не рекомендую использовать микроволновую печь для овсянки (хотя она может быть довольно вкусной). Лично я считаю, что готовить овес и другие зерна полезнее, чем позволяет микроволновка.

Я обнаружил, что некоторые вещества могут изменить консистенцию таких вещей, как молочная каша. Я не уверен, что фрукты предотвращают кипение, но это возможно. Я знаю, что пищевая диатомовая земля, по-видимому, уменьшает сгущение (например, если вы варите варенье в овсяной каше, варенье может вызвать его превращение в кислый сыр), в любом случае.

Изменить: еще лучший вариант, чем плита может испечь овсянку. Он просто немного поднимается, но не течет или что-то еще. Молоко тоже не горит, и вам не нужно торчать, пока оно готовится. Я не уверен, что идеальное время выпекать, но я готовлю его в маленькой стеклянной или керамической кастрюле типа кастрюли при 450 ° F в тостере на выпечке меньше времени, чем я ожидал. Первые несколько раз следите за ним, чтобы понять, как долго его готовить.

как приготовить овсянку в микроволновке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

торт

Состав для коржа: -480 гр.в отварном виде красной фасоли, -50 гр. перемолотой овсянки, -350 гр. обезжиренного молока, -1 порционный пакетик разрыхлителя, -сахзам по вкусу 2 ст.л. ( у меня жидкий концентрат стевии 10 капель), -5 ст.л. обычного какао( у меня золотой ярлык), -4 белка( 2 в тесто, 2 для взбивания до пиков), -1 банан. Рецепт приготовления коржей: — все ингредиенты взбить в блендере для однородной массы, 2 белка взбить до пиков и ввести аккуратно в конце. Выпекать 30 мин. при 180 гр.( я выпекала в мультиварке на режиме cake, 50 мин.) Состав для крема: -750 гр. обезжиренного творога ( у меня кремообразный останкинский), -200 гр. постной рикотты, -400-500 гр. кокосового молока, 100 гр. кокосовой стружки, — сахзам по вкусу( у меня 10 капель концентрированной стевии, -ванилин 3 пакетика, -желатин порционный 3 пакетика. Рецепт для крема: просто все смешать в блендере и в конце ввести желатин( способ приготовления желатина на упаковке) . Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа. Взять силиконовую форму, выложить один корж на днои залить соусом, проделать так со всеми коржами, украсить и убрать в холодильник на ночь. Тесто получаеться как у брауни, внутри мягкое, поэтому если при резке коржи поломаются ничего страшного, соус с желатином схватит их хорошо. Так же вы можете добавить фрукты и ягоды между коржами

кружочки из яблока. Состав на две порции: овсяные отруби 100 гр., 10 гр. кокосовой муки( можно и без нее), 2 белка, 1 желток, стевия( можно без нее), разрыхлитель 5 гр., 1 среднее яблоко, молоко обезжиренное 100 гр., Творог обезжиренный кремообразный 70 гр. Рецепт: Яблоко очистить от кожуры, порезать на кружочки по 8 мл. Все смешиваем. Окунаем кружочки из яблок в тесто и выпекаем на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон.

Магкейк:

Состав: 2 белка, 30 гр. вареного нута, 20 гр. кокосовой муки, 40 гр. отрубей( у меня были пшеничные),20 гр. обезжиренного кремообразного творога, разрыхлитель, стевия, четвертинка банана, 1 ч.л. какао. Все в блендере бжик-бжик и в кружку на 3 мин. в микроволновку! Великолепно!! Очень нежно!! Приятного аппетита!!

Омлет:

Состав: отруби овсяные 30 гр, творог обезжиренный 50 гр., 3 белка, 1 желток, разрыхлитель. Все бжик-бжик в блендере и на антипригарку, на медленный огонь, под крышкой. Потом перевернуть омлет и еще не много подержать под крышкой. Соус: черника + творог, тоже в блендер. Можно добавить любые ягоды! Так же можно приготовить такой же омлетик на ужин, только без отрубей и начинку сделать из индейки с творогом и зеленью.

Домашний сЫр

Состав: молоко 0,5%жирности 2 литра, кефир 1%жирности 1 литр, 3 белка, 2 желтка, соль 4 ч. ложки, зелень. Рецепт: молоко с кефиром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, периодически помешивая.Пока закипает молочно-кефирная смесь, взбиваем яйца с солью и добавляем их к смеси.Доводим до кипения и варим еще минут 10, все время помешивая. Выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем туда полученную массу.Даем стечь и добавляем зелень( можно добавить оливки или орехи например). Придаем форму сыру. Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет на 5 часов в холодильник.

Мпвв

Овсяная каша в микроволновке на молоке и воде, с вкусными добавками

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею. Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей. Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Кстати, из круп получаются не только вкусные каши, а и десерты, например, манник (да, из манной крупы).

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Есть некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать» — за ними нужен глаз да глаз, стоять возле плиты и регулярно перемешивать. К таким кашам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд, они более редкие гости на нашем столе, хотя содержат очень много разных полезных веществ (витамины и микроэлементы).

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы получившееся блюдо из микроволновки было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и временем приготовления.

Любая каша имеет свои секреты при варке таким образом. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать его некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром – тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньшее время, чем на газовой плите. При варке манки, как можно чаще ее мешайте, для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков. В процесс приготовления в микроволновой печи, каши имеют такое свойство, как разбрызгиваться.

Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что во втором случае стоит чуть продлить время приготовления, потому что молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Моя микроволновка обычная – в ней даже нет гриля. Каши я в ней готовлю тоже простые. Например, порционно готовлю овсяную кашу. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

Ингредиенты

Приготовления

1. В емкость высыпаем геркулес.

2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).

3. Высыпаем необходимый сахар и перемешиваем все для его равномерного распределения.

4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность), затем еще на пару минут (зависит от того, насколько густое кушанье вы хотите получить).

5. Готовую кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаю сверху порезанным яблоком.

Видео рецепт

Вот и готов полезный и очень питательный завтрак на каждый день за максимально короткое время – овсяная каша. Она поможет вам набраться сил для активного дня и поможет спокойно заниматься своими делами, не вспоминая о еде до самого обеда. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. По основным пунктам получаем, что она питательна, в ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы, без которых не может обойтись человек, плюс ко всему, приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Приготовление овсяной каши в микроволновой печи предназначено для одноразового употребления, порционно. Во-первых, употреблять в пищу овсяную кашу на молоке, которая уже некоторое время постояла, не самая лучшая идея. Во-вторых, мало кто любит овсянку, поэтому можно приготовить горячий и полезный завтрак исключительно для себя. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.

Поделитесь с друзьями:

  • Как сварить ячневую кашу на молоке
  • Приготовление манной каши на молоке
  • Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой в мультиварке

Никогда не думала о таком способе приготовления овсяной каши. Для меня это находка. Вечно с утра ничего не успеваю, а такое приготовление значительно экономит время)

Действительно быстрый способ, но вот полезна ли такая каша будет совсем маленьким деткам, или все же лучше готовить овсянку традиционным способом?

А чем овсянка приготовленная традиционным способом может отличаться от овсянки приготовленной в микроволновой печи? Не думаете же вы, что микроволны магическим образом остаются в продукте или разрушают структуру, например? Безопасно это.

Очень занятный способ приготовления овсянки. Я обязательно опробую его на досуге. Сахар только класть не буду. Я совсем без него овсянку готовлю и на воде.

Запеченная овсянка в микроволновке 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 1
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 173.1 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Запеченная овсянка в микроволновке. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Запеченная овсянка в микроволновке» опубликован в категории «Десерты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать.
  2. Добавить банан, яблоко и мед и снова перемешать.
  3. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2- минуты.
  4. Размять запеченную овсянку ложкой.
  5. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Вам должно понравиться

Коментарии


Гранола в микроволновке без сахара рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Гранола в микроволновке без сахара рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Олейник порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

2 столовые ложки

Семена льна

2 столовые ложки

Отруби

по вкусу

Грецкие орехи

65 г

Семечки подсолнуха

75 г

Очищенные семена тыквы

70 г

Кокосовая стружка

2 столовые ложки

Корица

щепотка

Вода

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов, яблоко натереть на мелкой терке и добавить к смеси.

2Влить мед и тщательно перемешать.

3Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, периодически помешивать. После добавить сухофрукты и поставить в микроволновку еще на 1-2 минуты.

4Остудить, высыпать в баночку. Хранить в сухом, темном месте.

Совет к рецептуОрехи и сухофрукты можно добавлять любые, по вашему вкусу и желанию. Пропорции также соблюдайте под себя. По-желанию можно еще добавить сахзам для очень сладкого вкуса. Прекрасное применение гранолы на завтрак, залитой нежирным йогуртом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Безопасно ли готовить овсянку в микроволновке?

Хотя нет ничего лучше, чем приготовленная на плите овсянка, иногда приготовление ее в микроволновой печи — ваш лучший (а может быть, единственный) вариант. Какой бы ни была причина, микроволновая печь может приготовить очень вкусную тарелку овса. Если вы знаете несколько приемов, из него получится даже вкуснее, чем вы можете себе представить.

Разрушает ли овес в микроволновой печи питательные вещества?

Нет ничего в микроволновке, которая повреждает пищу больше, чем другие методы приготовления.Фактически, микроволновая печь действительно может сохранить питательные вещества . Варка овощей приводит к вымыванию растворимых витаминов в воду для приготовления пищи, а в духовке пища подвергается гораздо более длительному приготовлению и более высоким температурам.

Как лучше всего приготовить овсянку?

На плите налейте в кастрюлю 1 стакан воды или молока со щепоткой соли. Доведите до кипения и добавьте ½ стакана овса. Варить 5 минут на среднем огне. Снять с огня и дать постоять еще 2-3 минуты.

Овсянку лучше варить в микроволновке или варить?

Хотя нет ничего лучше овсянки, приготовленной на плите, иногда готовить ее в микроволновой печи — это ваш лучший (а может быть, единственный) вариант. Какой бы ни была причина, микроволновая печь может приготовить очень вкусную тарелку овса. Если вы знаете несколько приемов, из него получится даже вкуснее, чем вы можете себе представить.

Каковы недостатки овсянки?

Овес может вызывать кишечные газы и вздутие живота .Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее до желаемого. Ваш организм привыкнет к овсяным отрубям, и побочные эффекты, скорее всего, исчезнут.

Что мне варить овсянку на воде или молоке?

Простой совет №1: Приготовьте овсянку с молоком (или немолочную альтернативу) вместо воды. Овсянка, приготовленная на воде, не только менее вкусна, но и лишена дополнительной выносливости протеина, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не кремообразным.

Можно ли есть квакерский овес без варки?

Вопрос: Можно ли есть сырой овес? Ответ: Да, можно есть овсяные хлопья, не готовя их , так как в процессе помола они очищаются и подвергаются термообработке. … Ответ: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья. Традиционные овсяные хлопья, которые были раскатаны, но затем просто нарезаются на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.

Как долго нужно готовить овсяные хлопья в микроволновой печи?

Микроволновая печь. Смешайте воду или молоко, соль и овсяные хлопья в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Микроволновая печь на HIGH от 1-1 / 2 до 2 минут ; перемешайте перед подачей на стол.

Как предотвратить переливание овсянки в микроволновке?

Как предотвратить переливание овсянки в микроволновой печи

  1. Не накрывайте миску в микроволновой печи. …
  2. Смотри как ястреб! …
  3. Используйте чашу большего размера с более высокими стенками. …
  4. Накройте верх палочкой корицы, деревянной шпажкой или чопстиком. …
  5. Отварить овсянку в воде (не в молоке)…
  6. Прервать процесс кипячения.…
  7. Уменьшите температуру и продолжайте кипятить.

Как уберечь воду от кипения в микроволновой печи?

Вы можете остановить микроволновую печь на полпути к процессу приготовления , перемешать ее и продолжить приготовление или вылить ингредиенты и воду в большую миску перед приготовлением в микроволновой печи.

Как предотвратить выкипание молока в микроволновой печи?

Чтобы избежать этого неприятного результата, воспользуйтесь этими 3 советами, чтобы кипяченое молоко не пролилось:

  1. Помешивайте молоко каждые 15 секунд *.…
  2. Нанесите сливочное или растительное масло на край или край емкости.
  3. Поместите деревянную палочку с длинной ручкой на верхнюю часть емкости или поместите в нее ложку с длинной ручкой, подобную этой.

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи, не доводя до кипения?

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи, не доводя до кипения? Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 10 минут , остановив и помешивая овсяные хлопья по истечении половины времени приготовления.

Вот как приготовить в микроволновке овсянку, которая по-настоящему чертовски вкусна

Позвольте мне быть первым, кто открыто заявит о моей неприязни к приготовленному в микроволновке овсу. Может, у меня просто нет навыков, но мои попытки приготовить овсянку в микроволновке всегда приводили к липкому или сухому беспорядку, который сопротивлялся любым попыткам ароматизации. Или, что еще хуже, в микроволновой печи получается переполненная миска и грязная лужа.

Овсяные хлопья для ЖИЗНИ.

Однако недавно я узнал, что большая часть моих читателей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовит мои рецепты в микроволновой печи, а другая часть моих читателей интересуется, как это сделать.Поскольку я явно не овладел этим навыком, я обратился к настоящим мастерам: моим читателям. Особая благодарность всем, кто помог мне всеми замечательными советами!

ПСССТ. . . вы заметите, что советы некоторых читателей противоречат друг другу. Хорошо! Это называется «личные предпочтения». 😉 Это просто показывает, что всегда есть несколько способов добиться чего-то!

Овсяные хлопья готовятся примерно на минуту дольше, чем овсяные хлопья. Вы также должны внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не всплывают.Это может быть проблемой с овсяными хлопьями, но скорее с овсяными хлопьями. Я рекомендую следить за своим овсом и при необходимости останавливаться и перемешивать. — Кристина С.

Я добавляю примерно половину жидкости и фрукты (а также все специи и экстракты), затем ставлю в микроволновую печь на одну минуту. Затем я перемешиваю и добавляю вторую половину жидкости и готовлю в микроволновой печи еще на минуту или до получения нужной консистенции. А затем я добавляю вторую половину фруктов и такие вещи, как какао-крупка, орехи и тертый кокос, просто перемешиваю и наслаждайся! — Энн К.

Используйте негабаритную миску, особенно при приготовлении с овсяными хлопьями, чтобы избежать перелива. — Кристина С.

1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца + 1/2 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты 10 секунд. Добавьте столовую ложку молока и все натуральное арахисовое масло взболтайте. Вкусный! Если мне нужно, чтобы он был немного сладким, я добавляю около 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа! — Джилл Х.

Я готовлю цельный овес при мощности 50% в течение 3-4 минут, чтобы овес по-прежнему имел текстуру и не становился кашицеобразным.- Энн Г.

Я часто использую объемный трюк Кэти с овсянкой в ​​шоколаде, который можно сделать с помощью микроволновой печи. — Эвелин Д.

Для фруктов я добавляю половину перед приготовлением в микроволновой печи, а половину после (чтобы получилась разнообразная текстура). Единственным исключением является то, что сушеные фрукты лучше всего, если они все время сушатся в микроволновой печи. — @kathrynjoye

Я даю своим [быстрорастворимым] овсяным хлопьям замачиваться на ночь, а затем просто помещаю их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 700 Вт.Но я всегда нахожусь рядом с микроволновой печью, чтобы овес не взорвался. Я даю им подняться наверх и, незадолго до того, как они вот-вот начнут переливаться, выключаю микроволновую печь. [Он] тонет обратно в чашу. Но вы не получите красивого результата «чистая миска», если поместите их в микроволновую печь. — @n_edrecovery

Идеальное соотношение воды и овса 2: 1. Просто поставьте в микроволновую печь на одну минуту, и все готово. Всегда ставьте тарелку под чашу на случай, если она переполнится.- @kathrynjoye

[Будет] даже лучше, если вы заранее размолотите банан в овсянке! — @phoebevthomas

Я всегда добавляю немного соли, когда овес еще сырой. Для достижения наилучших результатов добавляйте экстракты, специи, фрукты и т. Д. В конце, но не в конце времени приготовления. Это означает, что до готовности овса осталось 30-45 секунд. Это помогает сделать аромат более заметным. Главное исключение — яблоки. Я кладу в миску яблоки вместе с водой и овсом.Дополнительное время приготовления позволяет яблокам размягчиться. — Кристина С.

Овсянка на молоке готовится дольше, чем на воде. Это особенно верно в отношении овсяных хлопьев. Когда вы готовите в микроволновой печи овсяные хлопья, чтобы они загустели, требуется некоторое время. — Кристина С.

@berries_n_greens делает что-то похожее на то, что делаю я. Вместо того, чтобы делать овсяные хлопья в микроволновой печи, я готовлю овсяные хлопья на ночь и ЭТО В микроволновой печи.Намного легче. Гораздо менее беспорядочно. Вот как она это делает:

Я завтракаю на работе. Я замачиваю овес в корице и ~ 1/2 стакана миндального молока или молока из кешью на ночь (и если я добавляю изюм или другие сухофрукты, я замачиваю их там тоже, потому что мне нравится, когда изюм становится пухлым от замачивания) а затем добавьте ~ 1/2 стакана воды утром прямо перед тем, как положить в микроволновую печь. Если я готовлю овес с бананом, я разрезаю банан также утром и добавляю его в миску, чтобы он с овсяными хлопьями готовился в микроволновке.У вас должна быть миска хорошего размера, и нужно несколько попыток выяснить время, потому что все микроволновые печи разные, но в основном это включает в себя нагревание и остановку, чтобы время от времени помешивать, и наблюдение, чтобы убедиться, что она не переливается. — @berries_n_greens


И не забудьте принять участие в конкурсе на звание «Любителя декабрьской овсянки»!

Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарии. Подробности здесь.


Открытый пол: есть ли у вас другие советы по приготовлению овсянки в микроволновке? Комментарий ниже!

Связанные


Овсянка быстрого приготовления без использования микроволновой печи Архив

Овсянка быстрого приготовления — это здоровый завтрак, особенно потому, что она богата клетчаткой, белком и железом .Сделайте это с молоком, и вы добавите в свой рацион дополнительно кальция , а также улучшите его вкус. Вы можете добавить в овсянку быстрого приготовления любой из ваших любимых фруктов. Моя семья любит добавлять чернику и малину. На подготовку всего этого добра у вас уйдет 2-3 минуты!
Овсянка — это цельнозерновой продукт, богатый питательными веществами. В этом рецепте мы используем овсяные хлопья быстрого приготовления — овсяные хлопья, приготовленные на пару и в хлопьях.


Будьте осторожны, выбирая пачку овсянки быстрого приготовления.В частности, обратите внимание на сахара и холестерина на этикетке пищевых продуктов, так как некоторые из этих брендов содержат большое количество сахара. На самом деле, когда я тороплюсь и у меня нет лишнего времени, чтобы приправить простую овсянку самостоятельно, а детям хочется овсянки, я смешиваю один пакет овсянки быстрого приготовления, который нравится детям, с 1 чашка овсяных хлопьев без добавок . Таким образом, дети получают то, что хотят — отличный любимый вкус, а я получаю то, что хочу — меньше сахара для них, и они фактически едят это!
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обратите внимание на марки, в которых указано, что овес не содержит глютен.Естественно, овес не содержит глютена , однако его можно обрабатывать на предприятиях вместе с пшеницей или другими ингредиентами, которые могут загрязнить овес. Обычно производитель прямо указывает, есть ли в овсе остатки (см. Заявление об отказе от ответственности, в котором говорится, что предприятие перерабатывает пшеницу или другой носитель глютена). Они также скажут, не содержит ли овес глютен на упаковке. Хорошей новостью является то, что вы потратите дополнительное время на чтение этикетки, но как только овсянка попадет в ваш «любимый» список, вам больше не нужно читать этикетку, когда вы ее покупаете.

Овсянка быстрого приготовления

Легкий и полезный завтрак или закуска, богатая железом, кальцием, клетчаткой, белком и необходимыми витаминами и минералами

Время приготовления 2 минуты

Активное время 1 минута

Общее время 2 минуты

Курс: завтрак, десерт, дети, Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: овсянка быстрого приготовления, питательные вещества овсянки быстрого приготовления, этикетка и ценность овсянки быстрого приготовления

Уровень квалификации: новичок

Без глютена: без глютена

Вегетарианец: вегетарианец

Без орехов: без орехов

Активное время: 1 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 1

Калорий: 196 ккал

  • 1 пакет быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
Следуйте инструкциям на упаковке, аналогичным приведенным ниже
  • На среднем огне налейте 1/2 стакана молока в кастрюлю

  • Как только молоко кипит, добавьте растворимый овсянку положите ингредиенты в пакет

  • Перемешайте овес в молоко , пока не получите желаемую консистенцию (примерно 1-3 минуты)
  • Необязательно: я добавляю 1 стакан овсяных хлопьев старого образца (и еще 1 стакан молока) в каждый ароматизированный пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления, который я делаю.

  • Наслаждайтесь!

  • Овес, который я пытаюсь использовать, не содержит глютена на штук. Тем не менее, внимательно прочтите этикетку производителя, чтобы убедиться, что бренд, который вы покупаете, не содержит глютен. Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда в овсянке могут быть остатки глютена в зависимости от того, какое средство использует производитель.
  • Вы можете использовать воду вместо молока. Мы используем молоко, потому что оно обогащает овсянку кальцием и другими полезными питательными веществами.
  • Вы можете использовать больше или меньше жидкости в овсянке, в зависимости от того, как вам нравится ее текстура .Мне нравится, чтобы текстура была более гладкой, поэтому я использую 1/2 или больше молока
  • A Другой способ приготовить быстрорастворимую овсянку — сначала довести молоко / воду (жидкость) до кипения, а затем вылить ее в миску. вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и просто перемешайте (не доводя до кипения молоко и овес на плите).
  • Можно также использовать для приготовления овсянки. Однако я стараюсь держаться подальше от микроволновой печи, чтобы сохранить здоровую пищу.
  • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Калорий: 196 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 329 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 170 мг | Железо: 1,6 мг

Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставляемой нашим плагином рецептов.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

сколько готовить овсянку в микроволновке — Рецепты в микроволновке

Источник: как приготовить овсянку в микроволновке 2021 года — Рецепты в микроволновке

Да, вы можете использовать овсяные хлопья, но знайте, что текстура будет мягкой.Этот рецепт очень гибкий, поэтому, если вам нравится более текстура овсянки, используйте немного меньше воды. Если…

Источник: как приготовить овсянку в микроволновке 2021 года — Рецепты в микроволновке

Как долго вы разогреваете овсянку? Нет установленного времени для разогрева приготовленной овсянки. Выбираете ли вы микроволновую печь, плиту или духовку…

Источник: Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи — Oatmeal Project Day 12

Quaker и другие предлагают соотношение жидкости и овса 2: 1. Вот как мне это нравится, хотя я часто немного увеличиваю овес, чтобы получилось гуще…

Источник: Quick, Budget Friendly Microwave Oatmeal

. Этот рецепт, который я представляю, — одно из моих самых любимых блюд на завтрак — горячая овсянка, приготовленная в микроволновой печи.Самое замечательное в этом…

Источник: Рецепт овсянки в микроволновке ЛЕГКИЙ 4-минутный завтрак | Коробка с лучшими рецептами

Сколько времени нужно для приготовления овса в микроволновой печи? Начните с двух минут, а затем готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не станет желаемым густым слоем …

Источник: Здоровая шоколадная овсянка / Благодарная девушка готовит!

Я не использую полиэтиленовую пленку, яблоки кажутся мне мягкими, если их достаточно мелко нарезать. Еще я люблю добавлять в него арахисовое масло после того, как оно будет приготовлено, вкусно.0…

Источник: Запеченный в духовке овсяный блин с арахисовым маслом и ягодным компотом — Поцелованные специями

В микроволновой печи можно приготовить практически все, включая овсяные хлопья. Самое приятное в приготовлении овсянки с нуля, а не из пакета, это то, что вы можете добавить…

Источник: домашняя овсянка из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Med Diet Episode 4) — YouTube

Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте…

Источник: Овсяные хлопья в микроволновой печи | Как приготовить овсяные хлопья за 2 минуты

Для тех, кто предпочитает овсяные хлопья из стали, приготовленные в микроволновой печи, наши овсяные хлопья быстрого приготовления из стали предлагают такое же удобство без ущерба для текстуры! Вы можете…

Источник: MacroChef Daily Protein Oatmeal (Proats!) | MacroChef MacroChef

Простой. Поставьте миску овсянки с жидкостью в микроволновую печь на сильном огне (скорее всего, 10), поставьте на пару минут.Нажмите «Пуск», ПОСМОТРИТЕ ВАШУ овсянку…

Как приготовить липкую овсянку — лучшие способы

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Зимой нет ничего более утешительного, чем утренняя тарелка липкой овсянки. Липкие полезные свойства овсянки можно сделать еще вкуснее, добавив в нее множество других ингредиентов, таких как яблоки, корица, ягоды и банан.

Овсянка — идеальный завтрак, но как приготовить ее идеально? На самом деле есть несколько различных способов приготовления овсянки.Чтобы быстро исправить это, вы можете взбить немного липкой овсянки в микроволновой печи или, если у вас есть немного свободного времени, вы можете попробовать духовку или традиционный метод варочной поверхности.

Вот более подробная информация о том, как приготовить самую полезную партию липкой овсянки:

Микроволновый метод

Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновой печи, можно приготовить менее чем за две минуты, и при этом они будут такими же вкусными, как и при приготовлении традиционным способом.

Что вам понадобится:
  • 1/3 стакана овса
  • 2/3 стакана молока или воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции

Шаги:
  1. Смешайте молоко (или воду) с овсяными хлопьями , солью и ванильным экстрактом в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Убедитесь, что вы используете глубокую миску, чтобы овес не переливался через край во время приготовления.
  2. Готовьте овес в микроволновой печи от 90 секунд до 2 минут или до тех пор, пока овес не приобретет желаемую нежность, проверяя каждые 30 секунд или около того.
  3. Добавьте любые дополнительные ингредиенты , такие как ягоды, семена чиа или порошок корицы.
  4. Добавьте немного молока в овес, если он слишком липкий.

Печной метод

Запеченная овсянка немного отличается от приготовленной в микроволновой печи или на плите, но она такая же вкусная! Запеченная овсянка часто имеет более насыщенный вкус, что многие люди предпочитают.Смесь нужно оставить на ночь, прежде чем она будет приготовлена ​​утром.

Что вам понадобится:
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 стакана овса

Шаги:
  1. Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, соль, молоко, разрыхлитель и овсянку.Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки. При желании посыпьте сверху корицей и коричневым сахаром. Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте овсяную кашу в духовке до твердого состояния примерно 35 минут.

Печной метод

Проще говоря, овсянка на плите — это сытно и просто. Это традиционный метод приготовления липкой овсянки, который дает наилучшие результаты. На плите у вас также есть больший контроль над предпочитаемой нежностью овса!

Что вам понадобится:
  • ½ стакана овса
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана молока

Шаги:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до кипения.
  2. Добавьте овес, и если вода начнет пузыриться, уменьшите огонь еще больше.
  3. Готовьте овес около 4 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте щепотку соли и поместите овес в миску.
  5. Добавьте молоко и любые другие дополнительные ингредиенты, которые вам могут понадобиться.

Советы по приготовлению идеальной овсянки

Овсянка проста в приготовлении, но несколько дополнительных советов сделают ее вкус еще лучше, с правильной консистенцией, которая нравится всем.Вот несколько дополнительных советов о том, как приготовить идеальную овсянку:

Использовать достаточно жидкости

Ключ к кремовой, но все же липкой миске овсянки — в достаточном количестве жидкости. Хорошо использовать воду, так как молоко делает овсянку более липкой и густой, но это зависит от личных предпочтений.

Не вари овес

Если вы готовите овес на плите, важно, чтобы овес не закипел. Держите овес готовиться на медленном огне на слабом или средне-слабом огне.Он должен немного пузыриться, но не настолько, чтобы поджечь дно овса.

Приправы

Овсянка сама по себе может быть довольно скучной. Как только вода закипит и овсянка закипит, добавьте немного измельченных специй, чтобы она немного остыла. Корица и гвоздика — отличный выбор для действительно насыщенного вкуса.

Используйте соль

Соль может быть не очевидным выбором для овсянки, но добавление немного соли в овсянку во время приготовления придаст ей дополнительный аромат, который изменит мир к лучшему.

Знайте, когда добавлять овес

Если вы добавите овсяные хлопья в воду, когда вода кипит, масла будут более текстурированными и вкусными. Если перед приготовлением добавить овес в холодную воду, он станет более кремообразным.

Дополнения к надстройке

Чаша овсянки без надстроек — это довольно грустно! Проявите творческий подход к тому, что вы добавляете в овсянку, используйте сушеные или свежие фрукты, орехи или компоты. Арахисовое масло — это еще и прекрасное дополнение к миске овсянки!

Используйте глубокую миску

Всегда ешьте овсянку из глубокой миски. Это предотвратит застывание или быстрое охлаждение овсянки и сделает блюдо более приятным.

Избегайте чрезмерного перемешивания

Может возникнуть соблазн постоянно помешивать овес в кастрюле во время приготовления, но при этом может выделяться слишком много крахмала, из-за чего овес приобретает липкую липкую консистенцию. Не трогайте овес, пока он готовится , и накройте кастрюлю, пока он кипит, только время от времени помешивая.

Не забывай горшок

Когда овсянка будет накрыта и готова к употреблению, можно легко забыть о кастрюле, в которой вы ее готовили.Большая ошибка. Позже это будет кошмар с мытьем посуды. Вместо этого, наполните пустую кастрюлю горячей водой и добавьте немного средства для мытья посуды. Позднее будет намного легче чистить.

Преимущества липкой овсянки

Липкая овсянка не только полезна для здоровья по утрам, но и обладает некоторыми замечательными преимуществами. К ним относятся:

  • Овес очень питательный. Они являются хорошим источником клетчатки и углеводов и содержат больше белков и жиров, чем большинство других злаков.В них также много витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Овес содержит большое количество бета-глюкана, который, как известно, снижает уровень холестерина и сахара в крови, и способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличению сытости.
  • Овсянка очень сытная и может помочь вам съесть меньше калорий . Чувство сытости помогает дольше чувствовать себя удовлетворенным, увеличивая период ощущения сытости. Это убережет вас от переедания в течение дня.
  • Овсянка может помочь с регулярностью. Клетчатка овса помогает облегчить запор.

Вы можете не только ощутить все преимущества овсянки для здоровья, но и создать из овсяных хлопьев так много разных вкусовых профилей, используя разные ингредиенты, что делает его удивительно универсальным и невероятно простым в приготовлении!

Связанные вопросы

Овсянка должна быть липкой?

Степень липкости овса зависит от ваших личных предпочтений. Овсянка, приготовленная на молоке, становится более липкой и липкой.Если вы хотите менее липкую овсянку, готовьте ее на воде.

Как улучшить вкус овсянки?

Овес настолько универсален, что его можно сочетать с множеством разных ингредиентов, чтобы вкус был намного лучше. Сюда могут входить:

  • Настоящие фрукты
  • Мед или коричневый сахар
  • Ореховое масло
  • Миндальное молоко
  • Специи
  • Чипсы из темного шоколада
  • Кокосовый орех
  • Изюм
  • Семена чиа

Вы можете добавить их самостоятельно или приехать с некоторыми восхитительными комбинациями.

Можно ли переварить овсянку?

Овсяные хлопья можно пережарить. Переваренная овсянка может быть сухой и комковатой. Если вы пережарили овсянку, снимите ее с огня, добавьте немного воды или молока и перемешайте, чтобы вернуть немного влаги.

Можно ли есть овсянку ежедневно?

Овсянка — один из тех завтраков, которые можно есть каждый день. Растворимая клетчатка и другие преимущества для здоровья делают его идеальным блюдом для ежедневного завтрака.Вы можете каждый день готовить овсяные хлопья разного вкуса с добавками, чтобы не было скучно.

Плохо ли готовить овсянку в микроволновой печи?

Нет ничего плохого в том, чтобы разогреть овсянку в микроволновой печи. Овсянка нагревается одинаково в духовке или на плите. Тепло от микроволновой печи не ухудшает гликемический индекс овса, а также сохраняет все другие питательные вещества и витамины.

Как приготовить липкую овсянку

Липкая овсянка не только восхитительна и легко поддается вкусу, но и имеет так много полезных для здоровья свойств, которых нельзя найти в других завтраках.

Овсянку так легко приготовить, что вы можете приготовить ее в микроволновой печи, на плите или в духовке. Каждый метод даст вам вкусный овес в кратчайшие сроки.

Узнайте, какой способ приготовления овсянки вам больше нравится, и попробуйте различные сочетания вкусов, которые придутся вам по вкусу. Вы можете сделать так много, чтобы приготовить идеальную тарелку липкой овсянки, так что приступайте к приготовлению уже сегодня!

Овсянка для быстрого приготовления в микроволновке — Hillbilly Housewife

Я не спешил понимать и применять экономию времени, которую приготовление овсянки в микроволновке дает переутомленной маме по утрам.Единственный раз, когда я ела овсянку, приготовленную в микроволновой печи, была в середине 1980-х годов во время курса домашнего хозяйства, на котором микроволновая печь использовалась чаще, чем кто-либо мог с тех пор мечтать. Насколько я помню, приготовленная в микроволновой печи овсяная каша представляла собой пастообразную массу, которая пролилась на миску и превратилась в неприятный беспорядок, который я в конечном итоге убрал, потому что мой напарник по кулинарии был умнее меня в том, чтобы выбраться из нее. В течение многих лет я избегал приготовленной в микроволновой печи овсянки из-за одного неудачного опыта.

Оказывается, я лишил себя замечательного способа экономии времени и энергии. Ключ к приготовлению овсянки в микроволновой печи — приготовить ее в миске большего размера, чем вы думаете. Для рецептов, включенных в эту книгу, я использую стеклянную форму для запекания на 3 литра. Это дает овсянке достаточно места для кипячения, но при этом не возникает соблазна окунуться в микроволновую печь с ее сердечным вкусом.

Для начала смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, в большой стеклянной миске или запеканке.Это включает воду, овсянку и все различные приправы. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности около 8 минут, или пока смесь не закипит очень сильно и сильно на всем блюде. Если вам нужна овсяная каша по старинке, вам нужно, чтобы она продолжала кипятиться в течение минуты или около того. Для быстрой овсянки вам просто нужно, чтобы она полностью прокипела до центра блюда, а затем оставила на несколько минут перед подачей на стол.В зависимости от мощности вашей микроволновой печи время приготовления может составлять более 8 минут или меньше. Посмотрите на овсянку в первый раз и обратите внимание, сколько времени нужно на ее приготовление.

Прелесть этого метода в том, что овсянку можно оставить самой себе. Тем временем вы можете сбежать, чтобы найти потерянные носки; собирать деньги на экскурсии; и упаковать обеды для голодных язычников, одержимых тем, чтобы утренняя суета длилась как можно дольше, чтобы они опоздали на автобус, и вы должны были отвезти их в школу.Другие каши также можно разогреть в микроволновой печи. Прочтите упаковку, чтобы узнать, как это сделать, и обязательно используйте для приготовления достаточно большую миску.

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Домашние овсяные хлопья быстрого приготовления (без микроволновой печи)

Овсяный завтрак быстрый, легкий, сытный и сытный. Сделать из него кастрюлю на плите несложно.Так зачем же делать домашних овсяных хлопьев быстрого приготовления ? Они действительно так экономят время?

Для моей семьи — да. Я работаю над тем, чтобы мои мальчики стали более независимыми на кухне. Наличие множества домашних овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые они могут взять и починить, — это отличная экономия времени для меня. Кроме того, приятно иметь для них множество вариантов, чтобы они могли сделать то, что им нравится. Это тоже отличные послеобеденные закуски!

Вдохновленный MoneySavingMom на создание пакетов домашней овсянки быстрого приготовления, я провел небольшое исследование, чтобы найти самый простой и самый полезный способ сделать это.Вот приемы, которым я научился в ходе экспериментов:

  • Sucanat отлично работает вместо сахара
  • Объединение большой партии овсяной смеси быстрого приготовления в большой миске с последующим извлечением отдельных порций делает этот процесс очень простым
  • Если сначала смешать порцию овса в блендере для получения порошка, это поможет быстрее приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Для его приготовления не обязательно использовать микроволновую печь — просто вскипятите воду, перемешайте пакет, уйдите, затем вернитесь и съешьте
  • Возможности надстройки бесконечны

На перемешивание и подготовку пакетов ушло около 20 минут.Неплохо для 24 быстрых завтраков или закусок!

Пакеты домашней овсянки быстрого приготовления Ям

Домашние пакеты из овсяных хлопьев быстрого приготовления (без микроволновой печи)

Ингредиенты

  • 10 чашек овсяных хлопьев (разделенных)
  • 2 чашки суканата
  • 2 чайные ложки морской соли

Инструкции

  1. Отмерьте 7 чашек большая миска для смешивания. Смешайте оставшиеся 3 стакана (по 1/2 стакана за раз) до порошкообразного состояния и перемешайте в миске.Добавьте суканат и морскую соль. Хорошо перемешать.
  2. Отмерьте ½ стакана смеси в небольшой пакет на молнии, чтобы получилось около 24 пакетиков овсянки быстрого приготовления.
  3. Не забудьте зачерпнуть смесь со дна чаши, так как суканат пытается отделиться и осесть там.
  4. Хранить в сухом прохладном месте.
  5. Если вы не хотите разливать смесь в отдельные мешочки, просто поместите всю смесь в большой герметичный контейнер, зачерпывая ½ стакана смеси на каждую порцию.
  6. Когда будете готовы подавать овсянку, вылейте содержимое мешочка в миску размером с крупу.
  7. Добавьте ¾ стакана кипятка.
  8. Перемешать.
  9. Оставьте овсянку и воду примерно на 5 минут.
  10. Перемешайте и ешьте.

3.4.3177

Пропустить пакеты!

Хотите сделать это еще проще? С тех пор, как я изначально пришел к этой идее, я просто стал делать быстрорастворимую овсянку и хранить ее в больших банках. Мои дети зачерпывают 1/2 стакана смеси, добавляют 3/4 горячей воды, и они готовы к работе!

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Посыпая различными фруктами, специями, шоколадной стружкой или орехами, вы можете создать множество различных типов пакетов из овсянки быстрого приготовления! Я наполняю свои пакеты базовой смесью, а затем добавляю различные надстройки, чтобы моя семья могла выбирать из множества пакетов.Вот несколько идей:

Шоколадный завиток

Добавьте несколько шоколадных миниатюрных чипсов

Черника и сливки

Добавить сублимированную чернику, затем приготовить овсянку с молоком вместо воды

Клубника со сливками

Добавьте лиофилизированную клубнику, затем варите овсянку с молоком вместо воды

Изюм с корицей

Добавьте 1/4 чайной ложки корицы и немного изюма

Яблоки и корица

Добавьте 1/4 чайной ложки корицы и несколько кусочков обезвоженного яблока

Банановый орех

Добавьте несколько измельченных грецких орехов и немного сублимированных бананов

Блендер отлично измельчает овсяные хлопья.
Помните, просто делайте около 1/2 стакана за раз, чтобы процесс прошел лучше.

Смешайте овсяные хлопья (3 стакана) с оставшимися овсяными хлопьями (7 стаканов), затем добавьте суканат и морскую соль. Видишь, как это просто?

Выложите 1/2 стакана смеси в маленькие мешочки на молнии. Добавьте любые нужные надстройки. Запечатайте и храните.

Для приготовления: Вылейте содержимое мешочка в миску для хлопьев.

Добавьте 3/4 стакана кипятка. Помешивать. Оставьте на 5 минут.

Через 5 минут снова перемешайте, затем ешьте!

Эти домашние овсяные хлопья быстрого приготовления были очень полезны. Они намного дешевле, чем покупать готовые пакеты из овсянки — плюс я могу быть уверен, что мы включаем только те ингредиенты, которые нам нравится есть.

Еще не решили, что делать для нашего конкурса «Вперед на завтрак» ? Эта идея с овсяными хлопьями быстрого приготовления — отличный выбор. Узнайте больше об этой задаче здесь.

Как насчет подарка овсянки быстрого приготовления?

Подумайте о том, чтобы поделиться этой овсяной кашей быстрого приготовления с молодыми мамами, кем-то, кто был болен, или кем-то из ваших знакомых, которые оценили бы этот продуманный и практичный подарок? Получите здесь все инструкции, чтобы это произошло , и даже несколько симпатичных бесплатных этикеток для печати!

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние овсяные пакеты? Какие ваши любимые ингредиенты для добавления в овсянку?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *