Лук баклажаны морковь: Баклажаны, запеченные с морковью и луком, пошаговый рецепт на 1037 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору. Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец – 8-10 колец. Можно обойтись без него или уменьшить количество
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление бакалажанов тушеных с морковью, луком, помидорами

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть. Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами. Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать. Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая, или натереть на крупной терке.

В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.

После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут. Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.

Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень.

источник




 

Рагу из баклажанов/ Рецепт с пошаговым фото

Это вкусное рагу из баклажанов можно приготовить как в качестве гарнира, так и заготовить на зиму. Также оно отлично подойдет к праздничному столу. Времени для приготовления нужно около 1-1,5 часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг (2-3 средних луковицы)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, чеснок (по желанию).

 

Как готовить рагу из баклажанов

1. Почистить болгарский перец. Очень быстро и удобно очищать болгарский перец от семян и плодоножки следующим образом: разрезать перец вдоль до плодоножки, раскрыть его и удалить семена и с плодоножкой.  

2. Затем перец нужно нарезать тонкой соломкой. Половинку очищенного перца разрезать вдоль посредине и нашинковать поперек.

 

3. Переходим к подготовке баклажанов. Баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками 0,5-0,7 см. Затем кружочки баклажанов разложите на любой поверхности и посолите, или укладывайте в таз, просаливая каждый слой. Когда баклажаны дадут сок (10-15 минут), их нужно тщательно промыть под проточной водой. Чтобы масло, во время жарки баклажан не «стрелялось», нужно их просушить. Разложите каждый ломтик на полотенце и оставьте на 15-20 минут.

 

4. Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке.

5. Перец, морковь, лук и баклажаны нужно обжарить по отдельности.

6. Обжаренные перец, морковь и лук нужно перемешать, выложить в казан или глубокую сковороду и потушить 5-10 минут. Масло добавлять в казан не нужно, его достаточно на обжаренных овощах.

 

7. Добавляем к овощам обжаренные баклажаны. Солим по вкусу (можете добавить чеснок). Тушим под закрытой крышкой на среднем огне еще 10 минут.

Вкусное рагу из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

 

Такое рагу (без добавления каких либо консервантов), можно закатать в стерилизованные баночки на зиму. Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

 

 

Польза баклажанов. Овощ, из которого можно приготовить самую лучшую и вкусную в мире икру – баклажан, невероятно полезен и богат всеми необходимыми микроэлементами, для жизнедеятельности человеческого организма. Именно этот овощ семейства паслёновых, рекомендуют врачи людям, перенёсшим инфаркт, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердечно сосудистой системы.

Пришёл баклажан к нам из Турции и Персии ещё в 17 веке. Поскольку многие столетия его просто не умели правильно готовить и употреблять в пищу, считали несъедобным (называли «безумное яблоко»). Сейчас же садоводы предлагают к нашему столу множество сортов этого полезного овоща. И не зря, ведь в одном баклажане имеются витамины: В, С, РР. В достаточном количестве присутствует железо, калий, магний и каротин. Все эти элементы укрепляют сердечную систему, мышцы, костную систему и мышечную ткань. Так же нормализуют работу ЖКТ, поскольку содержат клетчатку – 1,3%, белки, жиры и углеводы, органические кислоты. Рекомендуются при заболеваниях кишечника и даже в диетах при ожирении (калорийность 100 граммов баклажана – 28 ккал.).

Польза болгарского перца. Невероятно насыщенный витаминами и полезными свойствами овощ – болгарский перец, может не только насытить и витаминизировать организм, но и принести в дом любовь. Существует поверье: к женщинам, которые выращивают красные плоды перца у себя на подоконнике, чаще приходит любовь. Возможно, это так, а может женщины, регулярно употребляющие болгарский перец, просто обогащаются витаминами и сияют красотой.

Калорийность перца невелика – 27 ккал/100 грамм. Зато сколько полезный элементов: витамины группы В (В1, В2, В5, В6 и В9), витамин А (каротин), витамины С, К, Р и фолиевая кислота. Так же болгарский перец насыщен клетчаткой, кальцием, фосфором, калием, йодом, железом. Приносит огромную пользу коже, улучшает её состояние, состояние волос и ногтей, улучшает настроение.

Перец рекомендуется врачами для профилактики склероза, бессонницы, слепоты. Так же этот овощ полезен гипертоникам – людям, страдающим от повышенного давления, разжижает кровь и нормализирует работу сердца, укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Читайте также

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская» • 1 кг кабачков• 300 г моркови• 300 г лука• 300 г помидоров• 300 г сладкого перца• перец и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер»

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер» • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 2 кг капусты• 100 г лука• 100 г томатной пасты• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 4

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер»

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер» – 1 кг соленой сельди– 600 г картофеля– 300 г вареной свеклы– 400 г консервированного зеленого горошка– 300 г кислых яблок– 200 г моркови– 100 г лука– сметана или майонез, чеснок,

Икра из баклажанов со сладким перцем

Икра из баклажанов со сладким перцем 500 г баклажанов, 3 – 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 помидора, черный перец, соль по вкусу Вымытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец тоже вымыть

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем



Опубликовано 25.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке.



Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт.,
— перец болгарский – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатная паста – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— красный острый перец – 8-10 колец,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.




Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.



Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.



Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.



Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.



Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.



В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.



После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.



Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.



Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.



В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.



Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие маринованные баклажаны с чесноком.

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и помидоров

Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу — отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:

баклажаны — 500 г;

помидоры — 300 г;

перец болгарский — 300 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

морковь — 1-2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

укроп — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов. Ресторация Обломов

Способ приготовления

1

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень режем очень мелко и перемешиваем, баклажаны и помидоры — кружками толщиной 5-7 мм, болгарский перец — крупными плоскими квадратами.

2

Ставим на средне-сильный огонь сотейник, наливаем немного растительного масла, кладём лук и морковь, солим-перчим, жарим, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.

3

На сковороде гриль или на обычной антипригарной сковороде обжариваем без масла баклажаны: с двух сторон по 4-5 минут. Сковороду-гриль следует держать на сильном огне, а обычную — на средне-сильном, её же нужно накрывать крышкой при жарке. Если очень хочется добавить масло, добавляйте как обычно.

4

Собираем овощное Соте-конструктор: в том же сотейнике ровняем слой лука с морковью, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, солью, черным перцем и хмели-сунели, выкладываем помидоры, снова зелень-чеснок-перец-соль-хмели-сунели, кладем болгарский перец и повторяем слой с зеленью, можно уже без Хмели-Сунели. Чередуем по кругу все слои, кроме первого с морковью и луком, пока не закончатся овощи.

5

Ставим тушиться на медленном огне 30 минут, выключаем и даём ещё минут 10 настояться.

6

Сервируем с зеленью и веточкой базилика, подаём к столу!

Жареный баклажан с жареным луком и нарезанным лимоном — стороны

Ищите молодые баклажаны с гладкой плотной кожицей и попробуйте их в этом потрясающем рецепте, адаптированном из новой кулинарной книги лондонского гуру вегетарианства (и фруктов) Йотама Оттоленги и Сами Тамими, Иерусалим .

Состав

2 больших баклажана (около 1 2/3 фунта)
2/3 стакана оливкового масла
Соль и перец черный свежемолотый
4 луковицы (около 1 1/4 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
1 1/2 зеленого чили
1 1/2 ч. Л.молотый тмин
1 ч. Л. сумах
1 3/4 унции сыра фета, измельченного на большие кусочки
1 средний лимон
1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

Разогрейте духовку до 425. (1) Разрежьте баклажаны пополам вдоль стеблей. (2) Надрежьте разрезанную сторону каждого баклажана крест-накрест. (3) Смажьте срезанные стороны 6 1/2 столовых ложек масла и сбрызните обильно посолить и поперчить.Запекать на противне разрезанной стороной вверх, около 45 минут, пока мякоть не станет золотисто-коричневой. (Совет: поместите неглубокая кастрюля с водой на дне духовки, чтобы баклажаны не образовывались. от высыхания.) Пока баклажаны жарятся, добавьте оставшиеся масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и варить 8 минут, часто помешивая, чтобы части лука становятся темными и хрустящими. Семена и нарезать перец чили, сохраняя при этом весь чили отдельно от половины.Добавьте молотый тмин, сумах и целиком нарезанный чили и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавить фета. Готовьте последнюю минуту, не сильно помешивая, затем снимите с нагревать. Воспользуйтесь небольшим зазубренным ножом, чтобы удалить кожицу и сердцевину лимон. Мякоть крупно нарезать, выбросив семена, и выложить мякоть и любые соки в миске с оставшейся половиной перца чили и чеснок. Переложите обжаренные половинки в сервировочное блюдо и выложите ложкой лимонный соус поверх мякоти.Немного подогрейте лук и залейте ложкой. Подавать теплым или отставить до комнатной температуры.

См. Также: В сезон: жареный баклажан с жареным луком и нарезанным лимоном
(Опубликовано в 2012 г.)

10 лучших рецептов из баклажанов, перца, моркови

Рецепты моркови с баклажанами и перцем Рецепты жареной моркови с бабой Гануш KitchenAid Тахини, чеснок, молодая руккола, масло из виноградных косточек, кайенский перец, свежий молотый черный перец и еще 11 ягненков Брускетта и Баба Гануш Unilever UK зубчик чеснока, филе, майонез Hellmann’s Light, майонез Hellmann’s Light , оливковое масло и еще 6 куриных грудок с жареными овощами Flora

Перец и лук нарезать крупными кубиками и добавить к баклажанам.Нарежьте морковь на другие овощи, добавьте корицу, тмин, перец, куркуму, острый перец и хорошо перемешайте. Обжарьте баклажан карри в воке с небольшим количеством воды или приготовьте овощи в закрытом блюде в микроволновой печи или обычной духовке, перемешивая каждые 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем и чесноком?

Выложите баклажаны в миску среднего размера и отложите в сторону. 4 Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.Добавьте оставшийся болгарский перец, лук и чеснок и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, примерно 8-10 минут.

Как приготовить запеканку из баклажанов, картофеля и перца?

Выложите ломтики баклажанов на 2 противня. Слегка посолить баклажаны с двух сторон. Дать постоять 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните баклажаны насухо, удаляя соль. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета около 10 минут.Добавьте помидоры с их соком и веточки тимьяна; довести до кипения.

Какие овощи вы используете для приготовления баклажанов?

Вымыть и нарезать все овощи: очистить баклажаны и нарезать кубиками, зеленый лук нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками, грибы, половину или четверть помидоров в зависимости от размера нарезать. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут.

Рецепт жареных овощей на листовой сковороде

Инструкции. Посолите куски баклажанов и оставьте их в миске, пока готовите соус и настраиваете пароварку с примерно 2 дюймами воды на дне, чтобы запарить морковь и баклажаны.Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино или херес, сахар и красные хлопья чили. Перемешайте и отложите.

Нарезать морковь полосками толщиной 1/2 дюйма (1 см) и перемешать с зеленым луком, перцем, маслом, чесноком, половиной кинзы и перца. Распределите по баклажанам и запекайте в духовке при 400 ° F (200 ° C) примерно 35 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а морковь не станет золотистой. Выложите мякоть баклажана в миску и добавьте чечевицу, оставшуюся кинзу и тахини.

Болгарский перец разрезать пополам вдоль; выбросить семена и оболочки.Положите половинки перца кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; разгладить рукой. Жарить 15 минут или пока не почернеет. Поместите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; тюлень. Дать постоять 15 минут. Очистить и нарезать.

Инструкции. Разогрейте до 425F. Выстелите большую сковороду с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ: в большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Добавить ингредиенты и приготовить: Осторожно добавить баклажаны и перец и перемешать деревянной ложкой. Далее добавляем томатный соус, затем добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Для этого потребуется 3 часа готовки на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (я помешивал каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну).

Сычуаньские пряные баклажаны и морковь

Шаги: Нагрейте духовку до 450 ° F. В небольшой миске перемешайте масло, соль, перец и чеснок до однородного состояния.В сковороде 15x10x1 дюймов перемешайте морковь, картофель, лук, болгарский перец и цуккини с масляной смесью до образования покрытия. Запекать без крышки 20 минут, один раз помешивая. Добавьте помидоры. Жарьте еще около 5 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Обновленный рецепт жареной курицы с копченым перцем, свежей зеленью и сладким соусом из жареных помидоров и болгарского перца. Просто приправленные баклажаны отлично подходят в качестве соуса, намазки для крекеров или хрустящего хлеба или усилителя вкуса курицы.Это рецепт, требующий много времени, но румынский любимец моих женихов.

Ливанский вариант: молодые баклажаны, красный перец, перец чили, грецкие орехи и дольки чеснока. Египетский вариант: баклажаны, морковь, сладкий перец, чеснок, лимоны и уксус. Греческий вариант: баклажаны, винный уксус, чеснок, сушеный орегано и оливковое масло. Этот рецепт — здоровый способ съесть больше баклажанов. Добавьте его в любое блюдо, чтобы добавить питательности и аромата.

Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться, еще примерно 8 минут.Переложите баклажаны в миску среднего размера и отложите в сторону. 4 Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте оставшийся болгарский перец, лук и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. 2. Смешайте баклажаны, лук, сладкий перец, перец чили и масло в жаровне. При желании приправить солью и перцем и запекать 35 минут. Вмешайте чеснок и запекайте еще 5 минут. Добавьте помидоры и запекайте еще 15-20 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими.

Рецепт из пряных перцев и баклажанов

Метод. 1- Нажмите кнопку соте на Instant Pot. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо. 2- Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

Нарезать перец кусочками по 2,5 см. Смешайте все ингредиенты в большом жаровне, затем равномерно распределите. Жарьте, периодически помешивая, примерно 1 час, пока овощи не станут очень мягкими.

Обработайте помидоры, морковь и лук примерно до консистенции овсянки. В большой сотейнике с парой столовых ложек растительного масла обжарьте помидоры, морковь и лук на слабом огне 10-15 минут и отставьте. №4. Кухонный комбайн. Добавьте в кухонный комбайн жареный баклажан, оставшиеся ингредиенты чеснока и зелень.

После того, как лук приготовится, добавьте морковь и готовьте. Добавить перец и варить. Добавить помидоры, баклажаны, сахар, черный перец, чеснок и обжарить. ПРИМЕЧАНИЕ. Для достижения наилучших результатов оставьте салат из баклажанов в холодильнике на пару часов или на ночь.

Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели. Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите. В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните.

Соте из баклажанов с овощами

Рецепт капонаты: черные оливки, томатная паста, зеленый болгарский перец, оливковое масло, кедровый орех, перец, петрушка, каперсы, базилик, лук, чеснок, помидор, баклажаны / баклажаны, красный винный уксус, соль, сахар. который принадлежит Молодёжной лиге Сиэтла.Отправляю в ответ на запрос шеф-повара №348329.

Это блюдо начинается с нетрадиционной техники — запекания целого баклажана прямо на газовой плите. Оттуда готовится паста из лука, имбиря и чеснока; обжарить это с нарезанным кубиками перцем чили, семенами тмина, нарезанными кубиками помидорами, куркумой и баклажанами. Подавайте с рисом, чтобы получилось ароматное блюдо. 11 из 17.

Вот 5 лучших рецептов из баклажанов, которые можно попробовать дома: 1. Капоната. Рецепт сицилийского баклажана со вкусом моркови и сельдерея, капоната — это жареный баклажан, обжаренный с луком, каперсами, томатным пюре и уксусом.Его тушат в вине и немного какао до густоты по-итальянски.

Салатные листья (по желанию) Оливковое масло, соль, перец. Разогрейте духовку до 425 F. Нарежьте баклажаны кубиками по 2 дюйма и разрежьте морковь пополам вдоль. Перемешайте овощи с пастой из хариссы, семенами тмина, маслом и солью до однородного состояния. Выложите на противень так, чтобы овощи не перекрывали друг друга. Обжарить морковь и баклажаны 10 минут.

Инструкции. В большой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла.Добавить баклажаны и варить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите со сковороды. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте. Добавьте лук, болгарский перец, кабачки и чеснок. Варить 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

35 лучших рецептов из баклажанов

Приправить солью и перцем. 5 Когда гриль будет готов, поместите ломтики баклажана и перца на решетку и готовьте без крышки, перевернув наполовину, пока не появятся коричневые и темные следы от гриля с обеих сторон, всего около 6-8 минут для баклажана и 10-12 минут. всего для красного перца.Перенести на разделочную доску.

Нарезать перец кубанелле длинными полосками и измельчить чеснок. Добавьте в сковороду масло, нарезанный зеленый лук и измельченный имбирь до появления аромата. Слейте воду из маринованных баклажанов, затем вылейте в сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте 2 столовые ложки чесночного соуса с чили и равномерно обжарьте. Влить немного воды, легкий соевый соус и тушить 3 минуты.

РЕЦЕПТ: 1 «приличная» лепешка (альди, 90 калорий), 30 унций хумуса из баклажанов (трейдер джо, 105 калорий), пара маринованных халапеньо (5 калорий), столько салата с маслом, сколько сможете (8 калорий). лепешки.Добавьте пару халапеньо и как можно больше салата. 670 г арбуза или 1,4 фунта — это 200 калорий.

Жареные баклажаны и грибы в этом рецепте (который, кстати, является веганским) практически растворяются в чесночной основе соуса из помидоров и чили, превращая его в равные части соуса и сэндвича.

Видео взято с канала Heghineh Cooking Show. Инструкции Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите морковь, красный лук и лимон в миску. Положите шпинат и рукколу в сервировочную миску или блюдо.Сверху выложите смесь моркови и нута. Посыпать.

Паста из баклажанов, моркови и болгарского перца

В миску среднего размера добавьте морковь, оливковое масло, сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите морковь ровным слоем на противень. Жарить 10 минут и перемешать. Затем запекайте еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой и не карамелизируется. При желании украсьте свежей петрушкой.

Выпекать овощи: выложить 2 баклажана и 3 болгарских перца на подготовленный противень и запекать около 40 минут или до мягкости.Несколько раз переверните овощи, чтобы они пропеклись со всех сторон. Затем переложите овощи в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю (вам понадобится большая) на среднем огне и дайте ему нагреться в течение минуты или двух. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Варить около 5 минут, пока не станет ароматным. Если они начнут гореть, добавьте немного воды. Добавьте говяжий фарш, чеснок и томатную пасту с солью и перцем по вкусу.

Связанные

Закуски из моркови, фенхеля, кабачков, баклажанов и лука

Закуски из фенхеля

Идеальный рецепт закуски из фенхеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Закуски из баклажанов

Рецепт идеальных закусок из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Баклажан — Антипасти

Идеальный баклажан — рецепт закуски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Закуски из кабачков

Рецепт идеальных закусок из кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Морковь как закуска

Идеальная морковь как рецепт закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Быстрые закуски из баклажанов

Идеальный рецепт быстрых закусок из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Закуски из рассыпчатых цукини

Рецепт идеальных закусок из рассыпчатых цуккини с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Решила сделать торт. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Кабачки …

Антипасти

Идеальный рецепт закуски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Лапша из кабачков с луком, морковью и яйцами

Цукини, обжаренные с яйцом, морковью и луком, — это вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое быстро готовится из простых продуктов. Кабачок натереть на терке для моркови по-корейски в виде длинной лапши, но при желании его можно нарезать более толстым …

Рагу из кабачков с морковью и луком на гриле

Рагу из кабачков с морковью и луком — легкое овощное блюдо, которое легко приготовить в фольге на гриле.Из минимума овощей получится отличная горячая закуска или гарнир к любым мясным блюдам. Тушеное мясо можно употреблять и холодным — …

Паста из жареных баклажанов (6 ингредиентов) — Простой вкус

Один из самых простых обедов — паста из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой макаронной лапшой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами. Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные.На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из кабачков, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли).Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса — ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Макаронные изделия: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макароны из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой, чтобы приготовить макароны. Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере — заморозить в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить лапшу более здоровой, такой как Banza из нута или чечевичной пасты, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не чистил баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Так как этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравится специя, и даже запекать дополнительные овощи с баклажанами, например цуккини или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подайте его с теплым французским хлебом! Совершенство.

С чем подавать

Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами на стороне, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенно-ореховый хлеб без замешивания, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!

Еще итальянские вегетарианские рецепты

Если вы пробовали рецепт пасты из жареных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций.коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареные баклажаны и лук: Разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут — по истечении половины времени перевернуть.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» — паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы она нагрелась. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе

Простой, пикантный, настраиваемый и вкусный!

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я жарю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

Как и все мои рецепты, есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

Надеюсь, вам это понравится!

Обновление , апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Совет от профессионала: мы делаем дополнительный рис, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому приготовлению жаркого.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснока

кунжутное масло

безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

PIN!

или ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Баклажаны, фаршированные морковью, чесноком и зеленью


Теперь, когда я превратил Джейсона в поедателя баклажанов, я начал экспериментировать с рецептами из баклажанов. Это вариация блюда, которое моя мама готовила в Москве, когда я был маленьким. Со всем чесноком и зеленью это больше похоже на грузинское или армянское блюдо. Я не уверен в его происхождении, но, возможно, моя мама вмешается и расскажет, где она взяла этот рецепт. Я не ел этого блюда с тех пор, как мы уехали из России 15 лет назад, и, хотя я немного импровизировал, оно навеяло мне прекрасные детские воспоминания.В России для приготовления пищи использовали очень ароматное подсолнечное масло. Вы можете найти его в Whole Foods или пойти в российский магазин и купить дешевую и отличную бутылку. Но не стесняйтесь заменять его оливковым маслом или маслом канолы (оливковое масло — лучший заменитель начинки, а канола — лучшая замена для жарки баклажанов).

Примечание: это блюдо лучше приготовить накануне, чтобы ароматы смешались, поэтому планируйте это соответствующим образом.


На 4-6 порций в качестве закуски

Для начинки:
4 столовые ложки семян подсолнечника или оливкового масла
1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
1 1/4 фунта моркови (около 5 больших), очищенных и измельченных
3 чеснока гвоздики, протертые со щепоткой соли
1/2 стакана петрушки и / или кинзы
Соль по вкусу

Для баклажана:
1 крупный баклажан, нарезанный продольно толщиной дюйма
Подсолнечное масло или масло канолы для жарки
Соль

Приготовьте начинку:

  1. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний или слабый огонь.Добавьте 2 столовые ложки масла, лук и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте еще 2 столовые ложки масла, морковь и соль по вкусу. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока смесь не станет сладкой и очень ароматной, 5-10 минут.
  3. Добавьте чеснок и петрушку или кинзу.Вкус и правильная приправа.
Посолите баклажаны:
  1. Пока начинка варится, обильно посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца на 15 минут. Из него выделяется много жидкости, что улучшает консистенцию после жарки.
  2. Хорошо просушите баклажаны с обеих сторон бумажными полотенцами прямо перед жаркой.
Жарить баклажаны:
  1. Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте достаточно масла, чтобы получился слой толщиной 1/8 дюйма.Убедитесь, что ваш баклажан высох. Выложите одним слоем столько ломтиков баклажанов, сколько поместится в сковороде. Жарить до румяной корочки 2-4 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны, добавляя при необходимости больше масла, чтобы баклажаны стали коричневыми.
  2. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя еще масла между партиями и после переворота. Не жалейте масла, иначе баклажаны не карамелизируются должным образом.
  3. Когда кусочки баклажана готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания масла.Вы можете складывать ломтики, если между ними кладете бумажные полотенца.
Начинка:
  1. Охладите баклажаны и начинку до тех пор, пока они не станут удобными.
  2. Посыпьте ломтики баклажанов щепоткой соли и перца (здесь можно не торопиться, так как баклажаны уже немного подсолены). Почему вы добавляете больше соли? Потому что большая часть соли, которую вы посыпали баклажанами перед жаркой, вылилась вместе с выделенной жидкостью.
  3. Выложите примерно 2 столовые ложки начинки на ломтик баклажана.Распределите начинку так, чтобы она покрыла весь ломтик, и скатайте ее от тонкого конца к толстому. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол или, если вы так же нетерпеливы, как я, вы съедите его холодным и все равно полюбите.
Баклажан хранится до 4 дней.

Овощной кускус — фенхель, баклажаны Рецепты из нута

Кускус, сделанный из манной крупы, на самом деле представляет собой не зерно, а макаронные изделия.Традиционно приготовленный в большом кускусье, домашний повар может с легкостью насладиться этим ароматным блюдом, приготовленным в обычной кастрюле.

Реклама — продолжить чтение ниже

1/4 c. Растительное масло

1 большой лук

4 морковь

1 луковица фенхеля

1 баклажаны (около 3/4 фунта)

4 зубчика чеснока

1 перец халапеньо

1/4 c.томатная паста

2 чайная ложка Молотый кориандр

1 1/2 чайная ложка Семена тмина

2 1/4 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложкачерный перец свежемолотый

5 1/2 c. воды

1 c. осушенный и промытый нут (одна банка на 15 унций)

1 c. кускус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, морковь, фенхель, баклажаны, чеснок и халапеньо. Готовьте под крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте томатную пасту, кориандр, тмин, 2 чайные ложки соли и черный перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавьте 3 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте нут и тушите еще 2 минуты.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите до кипения оставшиеся 2 стакана воды. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и кус-кус. Крышка. Снимите кастрюлю с огня и дайте кус-кусу постоять 5 минут. Взбить вилкой. Подавайте тушеное мясо с бульоном поверх кускуса.
  4. Рекомендация по вину: калифорнийские шардоне (а также шардоне из штата Вашингтон или Орегона) землистые, богатые и немного экзотические, как и это блюдо.Когда вы потягиваете охлажденный бокал, вино также придает остроту остроте и остроте блюда.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.