Лимонно банановый крем: Лимонно-банановый крем — Шедевры кулинарии – Лимонно-банановый крем

Содержание

Лимонно-банановый крем — Шедевры кулинарии

Лимонно-банановый крем

 

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема

  1. Яйцо куриное3 штуки (крупное)
  2. Сок лимонныйтреть стакана
  3. Сахар150 грамм
  4. Масло сливочное55 грамм
  5. Цедра лимонная1 столовая ложка
  6. Банан1 штука
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Яйца, Банан, Лимон, Масло

  • ПОРЦИОННОСТЬ

    1 порция

  • КУХНЯ МИРА

    Американская кухня

Приготовление лимонно-бананового крема:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

масло в мискеБерем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 

10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.


Шаг 2: подготавливаем лимон.

лимон на теркуПока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 

80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.


Шаг 3: подготавливаем банан.

банан в блендереЗатем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.


Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.

яйца с сахаромВ чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 

7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.


Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

крем через ситоТеперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.
крем в микроволновой печиПеремешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим 

«разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.
крем в мискеСнова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.
пленка на мискеПосле удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 
30 – 40 минут
.

Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.

лимонно-банановый кремЛимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

– Яйца и сахар можно взбить венчиком.

– Банан можно натереть на мелкой терке.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

Похожие рецепты

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.


Шаг 2: подготавливаем лимон.


Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.


Шаг 3: подготавливаем банан.


Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.


Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.


В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.


Шаг 5: доводим крем до полной готовности.


Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим

«разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.


Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.


Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

– Яйца и сахар можно взбить венчиком.

– Банан можно натереть на мелкой терке.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

Бананово-лимонный крем — приготовление в домашних условиях нежного, ароматного крема, рецепт с фото.

Бананово-лимонный крем

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, с нежнейшей кремовой структурой бананово-лимонный крем. Невероятно ароматный крем подходит для приготовления любой выпечки: от тортов до булочек!

Вкус бананово-лимонного крема доставит вам огромное удовольствие. Но, самое главное – эту вкуснятину вы можете подать как отдельный десерт в качестве дополнения к любой выпечке!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – бананов
  • 6 – яиц
  • 2 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры
  • ½ стакана – лимонного сока
  • 140 г – сливочного масла (мягкого)
  • 300-350 г – сахара

Рецепт приготовления бананово-лимонного крема


  • Бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.

  • В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем тщательно миксером, примерно 10 минут.

  • К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем аккуратными движениями до однородной консистенции.

  • Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню.

  • Постоянно помешивая, держим на водяной бане, пока масса не загустеет.

  • Остужаем, смешиваем с банановым пюре.

  • Взбиваем миксером.

  • Ставим крем для охлаждения в холодильник на 20 минут.

  • Затем еще взбиваем, опять охлаждаем, повторяем процесс еще 1-2 раза.

  • Используем по назначению.
Бананово-лимонный крем-шаг 1

Лично я люблю подавать этот крем отдельно, получается замечательное дополнение к кексам или печенью. Также с бананово-лимонным кремом получаются вкуснейшие рулеты, пирожные, торты, например, Банановый торт. Приятного вам аппетита!

18.12.2014 г. Прочитано 2815 раз(a).

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Рецептом «crazy cake», или сумасшедшего кекса, со мной поделился кто-то года три назад, и я про него забыла. А вспомнила в марте, когда выбирала рецепт коржей для постного торта. Простой и бюджетный рецепт, и я попробовала: кекс получился плотный, даже немного тяжеловатый и в меру влажный, сытный, с сильным шоколадным вкусом. Первые два кекса мы съели без начинки. А третий стал тортом.

Я сделала легкий заварной лимонно-банановый крем на кукурузном крахмале, сочетание лимонной свежести с шоколадом мне очень нравится. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Нам понравилось, пробуйте и вы!

Оригинальный рецепт я немного изменила, уменьшила количество масла и сахара и заменила на разрыхлитель соду и уксус.

Исходный рецепт:

* какао — половина стакана;
* сахар (+ванильный сахар) – 2 стакана;
* сода — 2 чайных ложки;
* соль — 1 чайная ложка;
* 3 стакана муки;
* уксус столовый — 2 столовые ложки;
* растительное масло без запаха — 1 стакан;
* вода — 1,5 стакана.

Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)

Понадобится:

 

Тесто:

Мука — 3 стакана;

Сахар – 1 и 1/3 стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Какао – 50 гр.;

Соль – 1 чайная ложка;

Разрыхлитель – 4 чайных ложки;

Масло растительное – 0,5 стакана;

Вода – 2 стакана;


Стакан объемом 240 мл.

Крем:

 

Бананы – 2 шт.;

Лимон – 1-2 шт;

Крахмал кукурузный – 30 гр.;

Сахар – 3 ст. л. или больше;

Вода – ок. 300 мл.;

* Тесто: соедините все сухие компоненты, хорошо смешайте.

Добавьте воду и масло, быстро перемешайте масло и воду, только чтобы все соединилось. Если размешивать долго, поднимается хуже.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. По цвету корочки судить о готовности трудно, проверяйте деревянной шпажкой. У меня печется 50-55 минут.

* Остужаю на решетке, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете делать торт, можно завернуть в пленку и убрать в прохладное место.

* Получается плотный влажный кекс, с ярким шоколадным вкусом. Первые два раза мы испекли кекс и съели просто так, без начинки.

* Для крема нужно 1-2 лимона, с двумя будет более интенсивный лимонный вкус. Лимоны хорошо вымойте, потому что понадобится цедра (тонкий желтый слой кожуры, в нем находятся эфирные масла, который и придают характерный аромат). Нужна цедра с одного лимона, снимите её мелкой теркой. Со второго лимона тоже можно стереть цедру и сохранить для будущих кексов (смешайте с сахаром и храните в закрытой банке).

* Выжмите сок (из одного или из двух лимонов). Сок долейте водой до объема 300 мл.

* В кастрюлю или ковш положите цедру, сахар, влейте половину воды с лимонным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если лимоны очень кислые, можно увеличить количество сахара, но помните, что еще и бананы дадут сладость крему.

* В оставшейся воде растворите крахмал. Хорошо размешайте и тонкой струйкой выливайте в кастрюлю, все время перемешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут на среднем нагреве. Сначала жидкость станет мутно-белой, потом полупрозрачной и желтой, густой, как кисель.

* Снимите с плиты, немного остудите. Добавьте бананы и взбейте блендером до однородной массы. Накройте пленкой, прижимая её к поверхности крема (так крем не подсохнет и не образуется пленка). Остудите сначала на столе, потом в холодильнике.

* Можно собирать торт. Я подровняла бока у коржа, срезала ножом слой примерно 0,5 см. толщиной и измельчила в крошку для посыпки. Разрезала на три слоя, разделила крем примерно на три части и промазала все слои. Сверху посыпала крошкой. Поставила на пару часов в холодильник пропитаться.

* Получился насыщенный шоколадный торт, плотные шоколадные коржи хорошо оттеняет легкий крем, он прохладный и приятно кисло-сладкий. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.

Приятного аппетита!

Лимонно-банановый крем | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  • Сок лимонный треть стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Цедра лимонная 1 столовая ложка
  • Банан 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая термостойкая миска с крышкой (для микроволновой печи)
  • Нож
  • Микроволновая печь
  • Кухонное полотенце
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Сито с мелкой сеткой
  • Маленькая пиала
  • Стакан (емкость 250 миллилитров)
  • Терка (мелкая)
  • Блендер
  • Глубокая миска
  • Миксер
  • Полиэтиленовая пищевая пленка
  • Столовая ложка
  • Креманка
  • Приготовление лимонно-бананового крема:
    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.
    Шаг 2: подготавливаем лимон.

    Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

    Шаг 3: подготавливаем банан.

    Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.

    В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
    Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

    Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

    Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

    Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

    После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.

    Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.

    Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

    – По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

    – Яйца и сахар можно взбить венчиком.

    – Банан можно натереть на мелкой терке.

    – Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Лимонно-банановый крем | Рецепты блюд

    Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

    Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  • Сок лимонный треть стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Цедра лимонная 1 столовая ложка
  • Банан 1 штука
  • Инвентарь:

  • Глубокая термостойкая миска с крышкой (для микроволновой печи)
  • Нож
  • Микроволновая печь
  • Кухонное полотенце
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Сито с мелкой сеткой
  • Маленькая пиала
  • Стакан (емкость 250 миллилитров)
  • Терка (мелкая)
  • Блендер
  • Глубокая миска
  • Миксер
  • Полиэтиленовая пищевая пленка
  • Столовая ложка
  • Креманка
  • Приготовление лимонно-бананового крема:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


    Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.

    Шаг 2: подготавливаем лимон.


    Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

    Шаг 3: подготавливаем банан.


    Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.


    В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.

    Шаг 5: доводим крем до полной готовности.


    Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

    Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

    Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

    После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.

    Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.


    Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

    – По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

    – Яйца и сахар можно взбить венчиком.

    – Банан можно натереть на мелкой терке.

    – Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    All about cakes: Фото-рецепт лимонно-бананового торта

      Как и обещала выкладываю рецепт лимонно-бананового торта. Десерт получается в меру сладкий, с ароматом и вкусом банана, а лимонный крем придает торту легкость. И при этом  не используются искусственные наполнители. Если вы устали от взбитых сливок и шоколада, то обязательно попробуйте этот рецепт.
    для коржа понадобится:                       для крема:
    2.25 стакана муки                                     300г. сливочного масла
    1.5 стакана сахара                                    250г. сахара
    125г. сливочного масла                            1 лимон
    2 яйца                                                         4 яйца
    1 ч.л. лимонной цедры
    0.5 ч.л. соли
    1.5 ч.л. разрыхлителя
    2 банана
    4 ст. л. молока
    1 ч.л. ванильного сахара
    0,75 стакана грецких орехов


    Готовим корж:
    1. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять цедру:

    2. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Затем добавить в яично-сливочную смесь муку, разрыхлитель и соль:

    3. В отдельной миске измельчить бананы (я воспользовалась блендером), смешать с ванилью, сахаром и молоком:

    4. Измельчить грецкие орехи:

    5. Банановую смесь соединить с тестом и грецкими орехами и тщательно перемешать:
    6. Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30-35 мин.
    7. Вынуть и дать полностью остыть. Коржи разрезать пополам по горизонтали.


    8. Выжать из одного лимона сок.

    9. Взбить яйца.

    10. В маленькую кастрюлю выложить цедру, 100г. сливочного масла, яйца и сахар, добавить лимонный сок. Варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 

    11. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2ч.

    12. Достать крем из холодильника, добавить 200г. сливочного масла и взбить. 13. Смазать коржи кремом.

    К сожалению я забыла сфотографировать конечный результат. Могу показать только уже украшенный торт из 3-х коржей. Т.е. все исходные ингредиенты я увеличила в 1.5 раза. Торт получился довольно-таки высоким.

    Update: Сегодня я снова приготовила торт по этому рецепту и выкладываю разрез:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *