Лимонно-банановый крем — Шедевры кулинарии
Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!
Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема
- Яйцо куриное3 штуки (крупное)
- Сок лимонныйтреть стакана
- Сахар150 грамм
- Масло сливочное55 грамм
- Цедра лимонная1 столовая ложка
- Банан1 штука
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца, Банан, Лимон, Масло
ПОРЦИОННОСТЬ
1 порция
КУХНЯ МИРА
Американская кухня
Приготовление лимонно-бананового крема:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Шаг 3: подготавливаем банан.
Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.
В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.
После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение
Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.
Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.
– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.
– Яйца и сахар можно взбить венчиком.
– Банан можно натереть на мелкой терке.
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
Похожие рецепты
Лимонно-банановый крем
Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно
Шаг 3: подготавливаем банан.
Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.
В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту
Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.
После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.
Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.
Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.
– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.
– Яйца и сахар можно взбить венчиком.
– Банан можно натереть на мелкой терке.
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
Бананово-лимонный крем — приготовление в домашних условиях нежного, ароматного крема, рецепт с фото.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, с нежнейшей кремовой структурой бананово-лимонный крем. Невероятно ароматный крем подходит для приготовления любой выпечки: от тортов до булочек!
Вкус бананово-лимонного крема доставит вам огромное удовольствие. Но, самое главное – эту вкуснятину вы можете подать как отдельный десерт в качестве дополнения к любой выпечке!
Ингредиенты:
- 2 шт. – бананов
- 6 – яиц
- 2 стол. л. – мелко натертой лимонной цедры
- ½ стакана – лимонного сока
- 140 г – сливочного масла (мягкого)
- 300-350 г – сахара
Рецепт приготовления бананово-лимонного крема
- Бананы нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.
- В миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем тщательно миксером, примерно 10 минут.
- К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем аккуратными движениями до однородной консистенции.
- Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню.
- Постоянно помешивая, держим на водяной бане, пока масса не загустеет.
- Остужаем, смешиваем с банановым пюре.
- Взбиваем миксером.
- Ставим крем для охлаждения в холодильник на 20 минут.
- Затем еще взбиваем, опять охлаждаем, повторяем процесс еще 1-2 раза.
- Используем по назначению.
Лично я люблю подавать этот крем отдельно, получается замечательное дополнение к кексам или печенью. Также с бананово-лимонным кремом получаются вкуснейшие рулеты, пирожные, торты, например, Банановый торт. Приятного вам аппетита!
18.12.2014 г. Прочитано 2815 раз(a).
Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)
Рецептом «crazy cake», или сумасшедшего кекса, со мной поделился кто-то года три назад, и я про него забыла. А вспомнила в марте, когда выбирала рецепт коржей для постного торта. Простой и бюджетный рецепт, и я попробовала: кекс получился плотный, даже немного тяжеловатый и в меру влажный, сытный, с сильным шоколадным вкусом. Первые два кекса мы съели без начинки. А третий стал тортом.
Я сделала легкий заварной лимонно-банановый крем на кукурузном крахмале, сочетание лимонной свежести с шоколадом мне очень нравится. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.
Нам понравилось, пробуйте и вы!
Оригинальный рецепт я немного изменила, уменьшила количество масла и сахара и заменила на разрыхлитель соду и уксус.
Исходный рецепт:
* какао — половина стакана;
* сахар (+ванильный сахар) – 2 стакана;
* сода — 2 чайных ложки;
* соль — 1 чайная ложка;
* 3 стакана муки;
* уксус столовый — 2 столовые ложки;
* растительное масло без запаха — 1 стакан;
* вода — 1,5 стакана.
Торт шоколадный с лимонно-банановым кремом (постный)
Понадобится:
Тесто: Мука — 3 стакана; Сахар – 1 и 1/3 стакана; Ванильный сахар – 1 пакетик; Какао – 50 гр.; Соль – 1 чайная ложка; Разрыхлитель – 4 чайных ложки; Масло растительное – 0,5 стакана; Вода – 2 стакана;
|
|
Крем:
Бананы – 2 шт.; Лимон – 1-2 шт; Крахмал кукурузный – 30 гр.; Сахар – 3 ст. л. или больше; Вода – ок. 300 мл.; |
* Тесто: соедините все сухие компоненты, хорошо смешайте.
Добавьте воду и масло, быстро перемешайте масло и воду, только чтобы все соединилось. Если размешивать долго, поднимается хуже.
* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах. По цвету корочки судить о готовности трудно, проверяйте деревянной шпажкой. У меня печется 50-55 минут.
* Остужаю на решетке, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете делать торт, можно завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
* Получается плотный влажный кекс, с ярким шоколадным вкусом. Первые два раза мы испекли кекс и съели просто так, без начинки.
* Для крема нужно 1-2 лимона, с двумя будет более интенсивный лимонный вкус. Лимоны хорошо вымойте, потому что понадобится цедра (тонкий желтый слой кожуры, в нем находятся эфирные масла, который и придают характерный аромат). Нужна цедра с одного лимона, снимите её мелкой теркой. Со второго лимона тоже можно стереть цедру и сохранить для будущих кексов (смешайте с сахаром и храните в закрытой банке).
* Выжмите сок (из одного или из двух лимонов). Сок долейте водой до объема 300 мл.
* В кастрюлю или ковш положите цедру, сахар, влейте половину воды с лимонным соком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если лимоны очень кислые, можно увеличить количество сахара, но помните, что еще и бананы дадут сладость крему.
* В оставшейся воде растворите крахмал. Хорошо размешайте и тонкой струйкой выливайте в кастрюлю, все время перемешивая. Доведите до кипения и варите несколько минут на среднем нагреве. Сначала жидкость станет мутно-белой, потом полупрозрачной и желтой, густой, как кисель.
* Снимите с плиты, немного остудите. Добавьте бананы и взбейте блендером до однородной массы. Накройте пленкой, прижимая её к поверхности крема (так крем не подсохнет и не образуется пленка). Остудите сначала на столе, потом в холодильнике.
* Можно собирать торт. Я подровняла бока у коржа, срезала ножом слой примерно 0,5 см. толщиной и измельчила в крошку для посыпки. Разрезала на три слоя, разделила крем примерно на три части и промазала все слои. Сверху посыпала крошкой. Поставила на пару часов в холодильник пропитаться.
* Получился насыщенный шоколадный торт, плотные шоколадные коржи хорошо оттеняет легкий крем, он прохладный и приятно кисло-сладкий. Можно сделать более плотную начинку-крем из кураги и апельсина из этого рецепта: Постный торт с бананами, курагой и апельсином.
Приятного аппетита!
Лимонно-банановый крем | Рецепты вкусных блюд
[sc:baner ]
Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!
Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лимонно-бананового крема:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.
Шаг 3: подготавливаем банан.
Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.
В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.
Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.
После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.
Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.
Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.
– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.
– Яйца и сахар можно взбить венчиком.
– Банан можно натереть на мелкой терке.
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]
Лимонно-банановый крем | Рецепты блюд
Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!
Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема:
Инвентарь:
Приготовление лимонно-бананового крема:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.
Шаг 3: подготавливаем банан.
Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.
В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.
Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.
После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.
Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.
Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.
– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.
– Яйца и сахар можно взбить венчиком.
– Банан можно натереть на мелкой терке.
– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
All about cakes: Фото-рецепт лимонно-бананового торта
Как и обещала выкладываю рецепт лимонно-бананового торта. Десерт получается в меру сладкий, с ароматом и вкусом банана, а лимонный крем придает торту легкость. И при этом не используются искусственные наполнители. Если вы устали от взбитых сливок и шоколада, то обязательно попробуйте этот рецепт.для коржа понадобится: для крема:
2.25 стакана муки 300г. сливочного масла
1.5 стакана сахара 250г. сахара
125г. сливочного масла 1 лимон
2 яйца 4 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 банана
4 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,75 стакана грецких орехов
Готовим корж:
1. Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять цедру:
2. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Затем добавить в яично-сливочную смесь муку, разрыхлитель и соль:
3. В отдельной миске измельчить бананы (я воспользовалась блендером), смешать с ванилью, сахаром и молоком:
4. Измельчить грецкие орехи:
5. Банановую смесь соединить с тестом и грецкими орехами и тщательно перемешать:6. Разогреть духовку до 180гр. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30-35 мин.
7. Вынуть и дать полностью остыть. Коржи разрезать пополам по горизонтали.
8. Выжать из одного лимона сок.
9. Взбить яйца.10. В маленькую кастрюлю выложить цедру, 100г. сливочного масла, яйца и сахар, добавить лимонный сок. Варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
11. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2ч.
12. Достать крем из холодильника, добавить 200г. сливочного масла и взбить. 13. Смазать коржи кремом.К сожалению я забыла сфотографировать конечный результат. Могу показать только уже украшенный торт из 3-х коржей. Т.е. все исходные ингредиенты я увеличила в 1.5 раза. Торт получился довольно-таки высоким.
Update: Сегодня я снова приготовила торт по этому рецепту и выкладываю разрез: