Капуста тушеная в мультиварке с помидорами: Рецепт тушеной капусты в мультиварке – Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1,2 большого вилка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200-300 мл.
  • Рецепт тушеной капусты в мультиварке для всей семьи:

    Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.

    Подготовьте к тушению все продукты определенным образом. Кочан капусты нужно разрезать пополам, а затем шинковать его на куски капусты среднего размера. Мелкая шинковка не подойдет, т.к. при тушении капуста размягчает и тогда получится блюдо, больше напоминающее капустное пюре.

    Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.

    Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.

    Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.

    Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.

    Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.

    В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.

    Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.

    В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.

    Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.

    Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.

    Капуста с баклажанами, морковью и помидорами, тушеная в мультиварке 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыб

    👌 Тушеная капуста в мультиварке

    Я тушеную капусту ела бы три раз на день. Вкусная, полезная, универсальная еда. А в посту – настоящая палочка-выручалочка. Ведь ее можно и как самостоятельное блюдо преподать, и как гарнир к рыбе. Также это прекрасная начинка или один из компонентов начинки для пирогов или пирожков.  

    А еще это блюдо, как и кабачки в томате, просто готовится. Если задействовать мультиварку, то получится прекрасный вкус и нужная мягкость капусты, которой сложно достичь без воды, если готовить в сковороде. А тут все закинул в чашу мульти, режим выставил и жди сигнала.

    Словом, тушеная в мультиварке капуста, приготовленная буквально из нескольких компонентов, это всегда уместно и всегда полезно, сытно, вкусно.

    Время приготовления: да, не за 15 минут, а часа за полтора-два, но это стоит того

    Сложность: все очень просто
     
    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Начнем с моркови. Очистим, намоем и измельчим в любимом формате. Мне нравится тонкая полусоломка. Почему я первой ее начинаю готовить? Пускай прожарится слегка – для запаха и вкуса это хорошо.
    Лук ждет та же участь. Я очистила крупную луковицу и нашинковала тоже соломкой.
    Все это уже можно класть в чашу, налив туда масло. Я уже включаю мультю в режиме «тушение» и, радуясь первому шкворчанию, продолжаю.

    Мне надо нашинковать капусту. Желательно тонко шинковать, потому что крупная капуста выглядит не очень красиво в тарелке и ее не так приятно есть, как тонкие соломки.
    Минут через 10, а я за столько времени нарезала кочанчик капустный, я отправила нарезку в чашу.


    Пусть эта история, приправленная солью по вкусу, потушится при закрытой крышке. Надо ли все переворачивать? Да. Ведь у нас в самом низу лук и морковь, которые уже обрели нужную консистенцию. Минут за 20 до окончания варки я приперчиваю капусту, приправляю тертым чесноком и добавляю томат-пасту. Размешав все, жду сигнала.
    Вкуснятину эту лучше не вынимать сразу. Она, приперченная после готовки, настоится там и будет иметь роскошный вкус. Прекрасная еда может стать и частью праздничных блюд.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

    Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

    За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

    А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

    Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

    Ингредиенты

    1. ½ среднего кочана капусты
    2. Один (или половина) кабачок или патиссон
    3. Одна средняя морковь
    4. Один или два помидора
    5. Одна крупная головка репчатого лука
    6. По вкусу соль
    7. По вкусу молотый черный перец
    8. По вкусу тмин обычный или калинджи
    9. Для жарки растительное масло

    Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

    1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.
    Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

    2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.
    Подготовим овощи для тушения

    3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.
    Обжариваем в мультиварке лук с морковью

    4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.
    Выкладываем в мультиварку капусту

    5. Выложим в чашу нарезанные томаты.
    Выложим в чашу нарезанные томаты

    6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» — «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.
    Поставим режим Тушение или Овощи

    7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).
    Тушеная капуста с кабачками в мультиварке готова

    8. И последние наши действия — раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
    Раскладываем рагу по тарелкам

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *