Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке
Пшёнка, поданная с кусочками варёной тыквы, является сытным и аппетитным завтраком. Пшённая крупа подлежит хорошему усвоению и наполняет организм человека разными полезными витаминами и микроэлементами. Не всем по душе специфический вкус пшена, но при соблюдении нескольких рекомендаций, можно добиться нежного вкуса, без намека на горечь.
Использование мультиварки для варки пшённой каши с тыквой существенно облегчает процесс приготовления, избавляя вас от ненужных переживаний и давая возможность заняться в это время своими делами. Узнать о том, как правильно сварить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и ознакомиться с разными вариантами данного блюда — вы сможете ниже.
Особенности
Популярность пшённой каши с тыквой во многом обусловлена большой пользой, приносимой человеческому организму и незначительным количеством противопоказаний у этого продукта.
Стоит отметить, что сочетание пшённой крупы и полезной тыквы — это богатый источник кальция, кремния, железа, фосфора и калия. Их содержание в составе используемых продуктов помогает человеку покрыть суточную необходимость в данных минеральных элементах. Введение в рацион пшённой крупы помогает очистить организм человека от токсичных веществ и снизить уровень холестерина.
Данное блюдо благоприятствует нормальной деятельности внутренних органов пищеварения. Стоит упомянуть, что пшённая каша обладает уникальной способностью сохранять весь набор полезных витаминов и микроэлементов, даже после термической обработки. Ежедневное употребление пшена и тыквы способствует активному сбросу лишних килограммов. Пшёнка способна избавлять от отеков за довольно короткий промежуток времени.
Для того чтобы получить вкусное и полезное блюдо — рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями. Перед покупкой пшена — обратите внимание на его оттенок. Яркий насыщенный желтоватый оттенок характерен для продукта высокого качества.
Тыква является одним из самых вкусных и полезных овощей. Она доставляет неоценимую пользу организму человека. Состав тыквы является богатым источником таких витаминов, как B, C, E, минеральных веществ — магния и каротина. Несмотря на то что для данного овоща характерно наличие сладкого привкуса — сочетание с пшённой кашей, совершенно не сказывается на фигуре.
При покупке уделите немного внимания внешней поверхность овоща. Определение тыквенного сорта не должно вызвать трудностей. Все возможные сорта тыквы имеют характерный цветовой оттенок, различную консистенцию мякоти, вкус и величину. Самой маленькой величиной обладают тыквы мускатного сорта. Именно овощи этого сорта желательно использовать для приготовления пшённой каши. Вес мускатной тыквы, как правило, не достигает одного килограмма, что значительно облегчает процесс обработки овоща и его приготовление.
Так или иначе, рекомендуется отдавать предпочтение тыквам меньшего размера. Для крупных овощей характерна мякоть с внушительным объемом грубых волокон, вызывающих у большого количества людей малоприятные ощущения при употреблении. Зрелость тыквы определяется наличием твердой кожуры и четко прорисованных линий на внутренней поверхности овоща.
Важно, чтобы кожура была без вмятины, механического повреждения и гнойных пятен. Зрелость овоща определяется и звуком, исходящим от внутренней поверхности тыквы. Наличие звонкого звука является своего рода подтверждением того, что овощ еще недостаточно зрел и был убран значительно раньше необходимых сроков.
Запеченная тыква будет постной и точно не навредит вашей фигуре.
Рецепт молочной пшенной каши с кусочками тыквы
В первую очередь необходимо обзавестись:
- одним стаканом или двумястами граммами пшенной крупы;
- пятьюстами граммами мускатной тыквы;
- двумя стаканами молока с высоким содержанием жирности;
- одним стаканом воды, одной столовой ложкой сахарного песка;
- солью и пятьюдесятью граммами сливочного масла.
Взятого объема продуктов хватит на приготовление четырех порций. Итак, для того чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, которое принесет много пользы вашему организму, требуется соблюдение некоторых несложных правил. Рассмотрим их поподробнее:
- Для начала смажьте при помощи маленького кусочка сливочного масла ёмкость мультиварки. Так как в процессе варки пшенная каша имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, желательно обработать маслом поверхность ровно до середины чаши мультиварки.
- Затем пшено неоднократно промывается, до тех пор, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рекомендуется задействовать мелкое металлическое ситечко, в которое помещают крупу и промывают водопроводной водой. Не забывайте, что пшённую крупу необходимо ополаскивать только в прохладной воде. Нужно будет удалить некачественные зернышки.
- После мытья пшёнка высыпается в ёмкость мультиварки. Добавляется молоко.
- Овощ нарезается на кубики в полтора или два сантиметра, но не более. В противном случае тыква не успеет свариться. Кожура удаляется — оставляется только мякоть.
- При наличии волокнистой зеленоватой сердцевины, потребуется тщательная обработка тыквы (убирают поврежденные части мякоти). Для получения каши с более однородной консистенцией, овощ желательно перетереть на металлической терке.
- Затем его помещают в ёмкость мультиварки. После чего добавляют оставшиеся компоненты, такие как соль, сахарный песок и вода.
- Что касается последнего ингредиента, то рекомендуется отдать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Жесткая и некачественная жидкость существенно снижает вкус приготовленного продукта.
- Далее, потребуется активировать режим «молочной каши» и оставить пшёнку с тыквой томиться в течение следующих тридцати минут. Помешивать содержимое не нужно. При работе данного режима, крупа прекрасно разваривается, а благодаря предварительно добавленному сливочному маслу, она не пригорит к стенкам емкости мультиварки.
- По завершении работы мультиварки, откройте её крышку и слегка перемешайте пшённую кашу с кусочками тыквы. Убедитесь, что консистенция готового продукта вас устраивает.
При желании получить более жидкую пшенную кашу — рекомендуется добавить небольшое количество молока. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
Диетическая пшённая каша с кусочками тыквы на воде
Для получения данного блюда вам потребуется минимальное количество времени и компонентов. Итак, вначале вам необходимо обзавестись: двумястами граммами пшённой крупы, тремястами граммами мускатной тыквы, двумя стаканами чистой воды, солью, одной столовой ложкой сливочного масла и сахарным песком.
Из указанного объема ингредиентов получится три порции аппетитной и полезной пшёнки. Конкретно для этого рецепта допустимо брать даже замороженную мякоть тыквы. Приступим к приготовлению. В первую очередь хорошо промойте пшено потоком воды. При наличии свободного времени можно перебрать все зернышки, дабы избежать травм во время употребления. Можно сломать себе зуб о камешек, попавшийся вместе с крупой.
Тем временем необходимо как можно мельче нашинковать тыкву. Затем сложить все компоненты в чашу мультиварку и залить водой, таким образом, чтобы жидкость была на полтора или два сантиметра выше пшенной крупы.
Медовая пшенная каша с кусочками тыквы
Тыква и мёд — это лучшее пищевое сочетание от осенней и зимней хандры. Употребление небольшой порции данного блюда способно поднять настроение, утолить голод и напитать ваш организм необходимыми полезными витаминами и минералами. Из продуктов вам потребуется запастись: одним стаканом пшена, двумястами граммами тыквы, двумя яблоками, мёдом, солью, корицей, сливочным маслом.
Отдайте предпочтение зеленым яблокам, которые обладают кисловатым привкусом. Приобретение дорого сорта не требуется, так как при приготовлении они сильно развариваются, совершенно не теряя своего вкуса. Как и в предыдущих рецептах, необходимо уделить небольшое внимание пшенной крупе. Тщательно промойте её и при необходимости удалите камешки. Снимите с яблочек кожуру и сердцевину. Нашинкуйте их на маленькие квадратики. Затем пшено насыпьте в чашу мультиварки и залейте жидкостью, в соотношении один к трём.
Допустимо использование молока, однако, это необязательно, так как благодаря мёду вкус каши будет достаточно ярко выраженным.
Активируйте режим «Каша» на пятнадцать минут. По завершении работы мультиварки, положите нарезанные яблочки к каше и повторно включите режим, но уже на десять минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Не увлекайтесь медом, так как он может заглушить вкус каши, сделав её приторной. Есть ещё один нюанс, о котором стоит упомянуть. Не секрет, что мед утрачивает свои ценные свойства при температурном режиме более сорока пяти градусов, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавлять его непосредственно перед подачей каши.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Высокопитательное и полезное блюдо на завтрак —это приготовленная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Крупа насыщает организм белками, овощ богат минералами и витаминами. Кашу варят на молоке или воде. Чем желтее цвет крупы, тем лучше вкус.
Калории: 168 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г
У крупы имеется небольшая горечь. Для её удаления пшено основательно промывают до прозрачной воды. Заливают кипятком на 3 минуты и ещё раз промывают.
Выкладываем пшено в кастрюлю мультиварки, заливаем теплым молоком. Добавляем соль, сахар, масло.
Наиболее аппетитной и вкусной считается тыква мускатных сортов. Её очищаем от кожуры. Ложкой выгребаем мякоть с семенами. Нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
Добавляем тыкву к пшену. Кастрюлю вставляем в мультиварку.
На мультиварке выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем «Старт». Варка происходит от 30 минут до часа в зависимости от жёсткости тыквы.
Блюдо будет вкуснее, если его оставить на 15 минут на функции «Подогрев».
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо.
Для вязкой каши добавляют стакан воды.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке заряжает человека энергией и бодростью на целый день. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить манник в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном
Тыкву в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Например, сварить из нее кашу или сделать тыквенное рагу. А можно приготовить очень любопытное комбинированное блюдо, в котором тыква превращается в кастрюльку, и внутри нее варится пшенная каша, напитываясь при этом тыквенным вкусом и ароматом. Итак, готовим в мультиварке тыкву, запеченную целиком с пшеном.
При приготовлении по этому рецепту молочная пшенная каша получается очень ароматной, приобретает своеобразный, необычный вкус. Причем кушать можно не только пшенку, но и мякоть тыквы, выскабливая ее так, чтобы осталась только тоненькая корочка. Перемешав эту мякоть с пшенной кашей, томившейся внутри тыквы, получаем еще одно вкусное кушанье. Вот такая у нас получается тыква-универсал!
Запекая в мультиварке тыкву с пшенкой, мы получаем не только вкуснейшее, но и очень полезное блюдо. Ведь сколько в нашем любимом овоще содержится витаминов! Да и пшенная крупа отнюдь не обделена полезными свойствами. А при приготовлении в мультиварке все содержащиеся в исходных продуктах полезные вещества сохраняются очень хорошо.
Кстати, по этому рецепту можно готовить пшенную кашу в тыкве не только на режиме выпечка, но и на тушении. Время приготовления, конечно, увеличится, но зато витамины сохранятся еще лучше. Ну что ж, приступим?
Ингредиенты для запеченной тыквы
- 1 небольшая тыква, которая входит в чашу
- 1 мульти стакан пшена
- 2-3 мульти стакана молока
- кусочек сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить запеченную тыкву целиком с пшеном
Берем небольшую тыкву такого размера, чтобы она вошла в чашу. Хорошенько моем ее снаружи. Если нужно подрезать низ, подрезаем так, чтобы тыква могла устойчиво стоять. Там, где была плодоножка, вырезаем крышечку.
Ложкой убираем сердцевину с семенами.
Пшено промываем сначала в горячей воде, потом в холодной до чистой воды. Складываем крупу внутрь тыквы.
Добавляем соль, сахар, наливаем молоко. Если тыква размером небольшая, как у меня, количество ингредиентов лучше уменьшить, чтоб не доходило доверху, ведь крупа еще будет набухать и молоко может понемногу убегать в чашу.
На дно чаши лучше выстлать бумагу для выпечки, чтоб ничего не пристало ко дну. Выкладываем тыкву. Закрываем тыквенной крышечкой и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим выпечка на 2 часа.
Готовим до сигнала. после сигнала открываем крышку, тыква очень горячая.
Аккуратно достаем ее лопаточкой на блюдо, наклоняя чашу.
Вкусная запеченная тыква целиком с пшенной каше в мультиварке готова. Раскладываем кашу по тарелкам вместе с мякотью. приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления запеченной тыквы целиком с пшеном в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :).
Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша в России была основным блюдом на крестьянском столе.
Теперь, давайте вернемся в настоящее время и приступим к приготовлению каши.
А чтобы каша была вкуснее, добавим в нее тыкву.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке нужны:
- Пшено – 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Тыква – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Молоко – 400 мл.
- Соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
- Масло сливочное.
Готовим по шагам:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Пшено хорошо промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем стаканом воды.
Вы знаете, что при хранении пшено нельзя долго держать открытым — оно очень быстро слеживается и начинает горчить. Но, если все же появилась легкая горчинка — ее можно ликвидировать, обдав крупу кипятком или всухую обжарив ее на сковородке.
Кладем в мультиварку подготовленную тыкву.
Отмериваем нужное количество сахара и молока.
Добавляем к пшену и не забываем посолить.
Выставляем в мультиварке режим «Каша» на 30 минут и доводим до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Количество — на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Приготовлена пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А еще на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сосисками. Рецепт можно посмотреть здесь.
Рецепт приготовления сладкой пшенной каши с тыквой в мультиварке с молоком
Пшенная каша с тыквой – блюдо, несомненно, вкусное. Пшено славится большим содержанием калия, в котором так нуждается сердце. Еще пшено выводит из организма токсины и антибиотики и, следовательно, является отличным помощником печени. И нельзя не упомянуть такую замечательную особенность – пшенная каша препятствует отложению жира и даже выводит жир из организма, что очень кстати при похудении.
Тыква же способствует нормализации работы кишечника, положительно сказывается на деятельности нервной системы человека и улучшает обменные процессы в организме. Не рецепт, а сплошная польза! Пшенная каша с тыквой – блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Энергетическая ценность одной порции составляет- 300 ккал. Кроме того, рецепт приготовления пшенки с тыквой очень прост.
Для четырех порций понадобятся следующие продукты:
- Пшено 1 мультистакан;
- Тыква 300-400 грамм или полтора-два мультистакана тыквенной мякоти;
- Молоко 3- 4 мультистакана;
- Соль 1/2 чайной ложки;
- Сахар или мед 1-3 столовые ложки;
- Масло сливочное 20-40 грамм.
Для тех, у кого мультистакана нет — это примерно 170 мл.
Рецепт при желании можно изменять, добавляя в пшенку корицу, изюм, чернослив или курагу.
Подготовительный этап
Подготовка пшенной крупы:
Отмеряется необходимое количество пшена согласно рецепту. Далее, из крупы удалить крупный мусор (перебрать) и промыть водой. Промывать пшенку нужно с особой тщательностью, ибо маслянистые вещества, покрывающие зернышки, при готовке придают каше горьковатый привкус. После того как вода стала прозрачная, для этого зачастую требуется заливать крупу более двух-трех раз, в нее наливают кипяток и оставляют на пару минут. Затем вода сливается. При желании пшенную крупу перед отправкой в мультиварку можно обжарить на сковороде. Это придаст более насыщенный вкус готовому блюду.
Подготовка тыквы
Тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее семечки и волокна. Для данного рецепта тыкву можно порезать кубиками (1 см) или натереть на крупной терке. А, возможно, и измельчить в блендере. Выбор зависит от того как должно выглядеть готовое блюдо — с кусочками тыквы или с растворенной в каше тыквенной мякотью. При использовании кусочков тыкву желательно предварительно отварить. В этом случае она будет гарантированно мягкой и без травянистого привкуса.
С тыквой разобрались. Теперь необходимо принять решение о консистенции готовой каши- рассыпчатая или густая. Для получения рассыпчатой пшенной каши используется не более 2,5 мультистаканов молока. При добавлении 4 и более стаканов каша получается более жидкая и вязкая. Не следует забывать о том, что после того, как она уже начала вариться, изменить соотношение крупы и жидкости без потери вкусовых качеств не получится. То есть, выпарить лишнюю жидкость и получить рассыпчатую кашу не удастся. Следовательно, количество добавляемой воды (молока) для варки следует строго дозировать.
Основной этап. Варианты работы с мультиваркой
Самый простой способ
Смазать мультиварку маслом. Поскольку молоко «любит» убегать через клапан, промазать рекомендуется всю чашу доверху. Засыпать пшено, подготовленную тыкву, соль сахар (можно не забыть про ванилин), посолить и залить молоком. Включить на 20-30 мин в режиме «молочная каша». По истечении отведенного срока, открыть крышку добавить масло, предварительно замоченные сухофрукты, перемешать и оставить еще на полчаса в режиме подогрева.
Если в мультиварке отсутствует режим «молочная каша» используются режимы «рис», «гречка», «каша». Так как в таком режиме из каши практически полностью выпаривается жидкость, рецепт приготовления несколько видоизменяется — часть молока оставляется на потом. Либо, изначально крупа заливается просто водой, а горячее молоко добавляется вместе с маслом, уже после того, как каша сварилась. Итак, рецепт корректируется — два стакана воды заливается в чашу с пшеном и тыквой, мультиварка работает полчаса в режиме «каша», после дзынь-сообщения, добавляется масло и горячее молоко, и блюдо томится еще тридцать минут в режиме подогрева.
Более сложный способ
Кусочки тыквы заливаются небольшим количеством воды, половина мультистакана будет достаточно. И, в течение 20 минут запекаются в мультиварке. Затем добавляется пшенная крупа и продолжается и выпекание еще 10 минут. Далее, выливается в мультиварку приготовленное молоко, доводится до кипения и выключается. Через 10-15 минут мультиварку снова включают на 1 час, но уже в режиме «тушение».
Сладкая каша с тыквой в мультиварке, согласно рецепту, готова — подавать порционно.
Пряная каша с тыквой в мультиварке рецепт на воде
Рецепт приготовления пряной пшенной каши с тыквой без использования молока практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Достаточно изъять из уже описанного рецепта сахар и заменить молоко водой. Ну, еще добавить порезанный лук и пряности. Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, мускатный орех.
Необходимые продукты:
- Пшено 1 мультистакан;
- Тыква 250-300 грамм;
- Соль 1 чайная ложка;
- Одна луковица;
- Пряные приправы;
- Масло подсолнечное рафинированное две столовые ложки.
Луковицу чистят и нарезают полукольцами. На дно мультиварки наливают подсолнечное масло и, добавив смесь из кусочков тыквы и нарезанного лука, обжаривают. Для этого подойдет режим «Выпечки». Необходимо следить за тем, чтобы овощи не зажарились, а лишь размягчились. Вслед за овощами, по истечении примерно минут пяти, добавляют пряности. После обжарки овощной смеси мультиварку отключают и засыпают в варочную чашу пшенную крупу. Заливают 600 мл воды, солят. Мультиварку устанавливают в режим приготовления каши на 20 минут. После того как мультиварка отключилась, проверяется полученный результат. При необходимости «довести» до кондиции в режиме подогрева в течение 10- 15 минут.
Пряная каша с тыквой в мультиварке, согласно рецепту, готова — подавать порционно.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке с фото
Пшенная каша с тыквой — невероятно вкусный, очень полезный завтрак, обладающий большим спектром витаминов и разнообразнейших полезных веществ. Такая каша очень полезна для людского организма, она очистит от шлаков, придаст силу, улучшит обмен веществ. Каша с тыквой и пшенкой — прекрасный завтрак для людей, занятых физической и умственной деятельностью. Приготовить её можно воспользовавшись, надежной кухонной помощницей — мультиваркой.
Особенность приготовления каши в мультиварке — готовится она практически без вашего участия. Процесс не отнимает много времени, готовить её можно хоть каждое утро.
Как варить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить кашу понадобится:
- Стакан пшена;
- Два стакана натертой на терке тыквы;
- 850 миллилитров свежего молока;
- Небольшая щепотка соли;
- По вкусу и по желанию — мед, сухофрукты;
- Сливочное масло тоже по вашему вкусу.
При необходимости переберите пшено и промойте. Мойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
Очистите тыкву от шкурки и натрите на мелкой терке. Для приготовления молочной пшенной каши понадобится пару стаканов натертого плода.
Подготовленное пшено и тыкву переложите в чашу мультиварки, немного посолите.
Влейте молоко. Количество молока можно регулировать. В рецепте указано 850 миллилитров, но если вам нравится кашка по жиже, то можно добавить порядка одного литра. Добавляя молоко, помните, что в готовое блюдо всегда можно добавить горячее кипяченое молоко и довести её до нужной консистенции.
Включите мультиварку в режим «Молочная каша». Если ваша мультиварка не имеет такого режима, то воспользуйтесь таймером. Готовьте до готовности пшена.
В приготовленную пшенную кашу с тыквой, добавьте по вашему вкусу, сливочное масло, сухофрукты и мед по желанию. Подавайте горячей и приятного аппетита.
Прекрасным завтраком для вашей семьи послужит — молочно рисовая каша с фруктами в мультиварке.
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке
Второй похожий рецепт приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке. Отличие его в том, что тыкву будем не натирать на терке, а порежем небольшими кубиками и будем использовать немного сахара.
И так вам понадобится:
- Стакан пшена;
- 400 миллилитров молока;
- 300 граммов тыквы;
- 100 граммов сахара;
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Хорошо промойте один стакан пшена.
Далее карамелизуем тыкву. Поместите кубики тыквы в чашу мультиварки, добавьте чуть меньше половины сахара. Включите режим «жарка» на 5 минут.
По завершению процесса, добавьте пшено, оставшийся сахар. Влейте молоко, посолите. Добавьте по вкусу кусочек сливочного масла.
Выставьте режим «Молочная каша», включите мультиварку.
Пшенка готова, можно завтракать.
Пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке
Возьмите 200 граммов пшенной крупы, промойте тщательным образом в холодной воде.
300 граммов мякоти тыквы порежьте небольшими кубиками.
Выложите крупу и тыкву в чашу мультиварки. Залейте двумя стаканами чистой питьевой воды. Немного посолите, добавьте сахар по вашему вкусу.
Установите программу «каша», время 20 минут. После готовности добавьте кусочек сливочного масла, дайте пшенке немного настояться.
Подавайте горячей. Из данного количества продуктов получается три полноценные порции вкусного завтрака.
Готовьте, наслаждайтесь и радуйте своих родных. Приятного аппетита!
Тыквенный чили в медленноварке | Мускатный орех
Автор nutmegnanny 22 октября 2014 г.
Этот тыквенный перец чили в мультиварке наполнен тыквенным пюре, пряными итальянскими колбасами и большим количеством бобов и овощей. Этот сытный суп идеален для холодных зимних ночей.
Иногда я иду написать пост, и у меня ничего не получается.
Мне просто рассказать о блюде? Стоит ли мне рассказать о своем дне? Должен ли я сочинить какую-нибудь совершенно потрясающую историю только потому, что мне не о чем писать?
Я просто спросила мужа, о чем писать, и он ответил: «Арахис.Это ни горошек, ни орех.
Что ж, это было полезно. Спасибо.
Думаю, сегодня мы поговорим о блюде.
Надеюсь, ты еще не устал от тыквы, потому что в противном случае было бы неловко объяснять, что это блюдо действительно содержит тыкву.
Я знаю, что добавление тыквенного пюре в чили может показаться странным, но, клянусь, это вкусно! Он приносит хороший вкус питательных веществ и мягкий вкус.
Мягкий вкус.Это вещь … да?
Вместо вашего типичного говяжьего чили я решил использовать острую итальянскую колбасу. В основном потому, что я люблю колбасу, но еще и потому, что люблю пряность.
Если вы не любитель тепла, вы можете легко использовать сладкую итальянскую колбасу или любую другую (не в стиле завтрака) ароматизированную колбасу.
О, и если вы хотите, чтобы он был более острым, сожгите этого ребенка столько тепла, сколько вам нужно. Возможно, я облил свою миску небольшим количеством шрирачи, а может и нет.
О, и этот восхитительный тыквенный чили в мультиварке готовится в мультиварке. Здравствуйте, легко!
Любите этот тыквенный чили в медленноварке?
Попробуйте мой фарш из свинины по-китайски, чили с говядиной в медленном темпе с чоризо, чили с диким рисом из индейки, чили с короткими ребрышками, чили с пахтой и кукурузным хлебом, чили с индейкой или чили из легких овощей. Поверьте, вам понравятся все эти восхитительные блюда с чили! Выбрать фаворита невозможно!
Медленноварка Pumpkin Chili
Этот тыквенный перец чили в мультиварке наполнен тыквенным пюре, пряными итальянскими колбасами и большим количеством бобов и овощей.Этот сытный суп идеален для холодных зимних ночей.
Урожайность: 6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Состав:
- 1 фунт острой итальянской колбасы
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров с чили
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки чипотле чили порошка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Тёртый сыр для начинки
- Рубленая кинза, для посыпки
- Чипсы кукурузные для начинки
Проезд:
Вынуть колбасу из оболочки и обжарить в сковороде на среднем огне.
Добавьте обжаренную колбасу в мультиварку на 6 литров с луком, болгарским перцем, чесноком, черной фасолью, фасолью, тыквенным пюре, нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном, порошком чили, копченой паприкой, тмином, душистым перцем, порошком чили чипотле и солью.
Перемешайте и готовьте 4 часа при сильной температуре и 6-8 часов при низкой температуре.
По желанию подавать с добавлением сыра, кинзы и кукурузных чипсов.
.Тыквенный суп в медленноварке — 12 помидоров
Мы любим готовить тушеные блюда и супы, когда осенью начинает падать температура — или даже иногда летний суп, когда мы действительно испытываем тягу к свежим летним овощным блюдам — и мы часто обращаемся к нашей мультиварке, чтобы все было очень просто. Плюс, тот факт, что он освобождает горелку на плите, также является победой… никто не хочет в последнюю минуту бороться за место на плите….
Когда на днях нас охватила тяга к супу, мы сначала подумали, что нам стоит попробовать (zuppa toscana, кто-нибудь?), Но в конце концов решили, что хотим пойти в более сливочном, сезонном направлении.Вместо того, чтобы взбивать гибрид тушеного супа, упакованного до жабр с крупными ингредиентами, мы приготовили гладкое, ароматное блюдо, которое заставит вас на несколько секунд перелить в миску, прежде чем вы сможете сказать: «Закопайся!» Это наш сливочный тыквенный суп, приготовленный на медленном огне, и позвольте нам сказать вам, что это действительно все, что нужно. Использование в этом серьезного количества тыквы — 58 унций; мы тут уж не баловаться — получается очень густой суп, бархатистый и вкусный. Наряду с тыквой мы добавили немного лука и тонны осенних специй, чтобы накачать вкус.
Яблочный уксус добавляет сладости, чесночный порошок, молотый имбирь и корица добавляют тепла, а немного порошка чили добавляют нужное количество удовольствия. Завершите все жирными сливками или половинками, и вы получите сливочный ужин, который станет одним из основных продуктов в вашем доме. Можем ли мы порекомендовать сытную буханку хлеба, чтобы окунуться в суп и вымочить все остатки? Вне зависимости от того, с чем вы его подаете, этот суп вас не разочарует!
.