Лимон кармелита: Лимон — Кармелита: статистика личных встреч, история всех матчей

Содержание

Лимон — Кармелита счет, прогноз и результаты онлайн, 18.09.2017

На основе данных за 50 матчей в турнире «Коста-Рика. Примера-Дивизион», до 18.09.2017

Для составления прогноза на матч Лимон — Кармелита, запланированный на 18 сентября 2017, необходимо учесть ряд важных факторов, которые могут повлиять на исход встречи. Команда Лимон сыграла 8 матчей, в которых одержала 3 победы, трижды сыграла вничью и проиграла 2 матча. Команда Кармелита, сыграв 8 матчей, выиграла 1 раз, 3 матча завершила вничью и потерпела 4 поражения. В турнире команда Лимон в среднем забивает 1.5 гола за игру, пропускает 1.5. Кармелита забивает 1.4, пропускает 1.9.

Предматчевые факты

Основные

Мотивация

В последних 3 матчах, где принимает участие Лимон, забивают обе команды

Кармелита забивает в 8 матчах кряду

Кармелита пропускает в 8 матчах кряду

В последних 4 матчах Кармелита забивает во втором тайме

В последних 8 матчах, где принимает участие Кармелита, забивают обе команды

В последних 4 матчах команда Кармелита забивает последней

В последних 3 матчах на поле команды Лимон забивают обе команды

В последних 3 матчах, где Кармелита играет на выезде, забивают обе команды

Сводная статистика

Тотал матча (ср.)

— показатель лучше у «Лимон» — показатель лучше у «Кармелита»

Показать всю сводную

Тренды команд

*Нажмите на тренд, чтобы увидеть подсказку

Победа или ничья

Ничья или поражение

Обе забьют (Да)

Показать все тренды

Серии команд

*Количество матчей подряд с одинаковым исходом

Победа или ничья

Обе забьют (Да)

Показать все серии

Исходы команд

Лимон

Кармелита

На основе количества матчей: 8

1 X 2

Поражений

25% (2)

Двойной шанс

Побед или ничьих

75% (6)

Побед или поражений

63% (5)

Ничьих или поражений

63% (5)

Тотал

Обе забьют

Показать все исходы команд

Лимон против Кармелита Статистика личных матчей

Данные после матча

Пре-матч статистика

* Средняя статистика в личных матчах Лимон Кармелита и за текущий сезон

СР голов

0.00Лига : 0

Больше 1,5

0%Лига : 0%

Больше 2,5

0%Лига : 0%

Рассчитано из статистики Лимон дома и статистики Кармелита в гостях

Статистика личных матчей

Хозяева
Форма Последние 5 Очки за матч
Итого

0.00

Дома

0.00

В гостях

0.00

Статистика Итого Дома В гостях
Победа % 0% 0% 0%
СР 0.00 0.00 0.00
Забито 0.00 0.00 0.00
Пропущено 0.00 0.00 0.00
ОЗ 0% 0% 0%
КШ 0% 0% 0%
Счет 0% 0% 0%
Гости
Форма Последние 5 Очки за матч
Итого

0.00

Дома

0.00

В гостях

0.00

Статистика Итого Дома В гостях
Победа % 0% 0% 0%
СР 0.00 0.00 0.00
Забито 0.00 0.00 0.00
Пропущено 0.00 0.00 0.00
ОЗ 0% 0% 0%
КШ 0% 0% 0%
Счет 0% 0% 0%

Форма

Форма дома

 

Форма в гостях

  • Все

  • Дома

  • В гостях

  • Предыдущий

  • Следующий

Обе команды равны с точки зрения Форма

  • Все

  • Дома

  • В гостях

  • Предыдущий

  • Следующий

Премиум здесь!
200 прибыльных лиг, которые, как известно, меньше отслеживаются букмекерами.

Мы изучили, какие лиги имеют наибольший выигрышный потенциал. Кроме того, вы получаете статистику угловых и карточек вместе с CSV. Подпишитесь на FootyStats Premium сегодня!

Предыдущие результаты

* Статистика о предыдущих матчах между этими 2 командами недоступна.

Забитые голы

 

0.00

/ матч
(Дома)

Обе команды равны с точки зрения Забитые голы

0.00

/ матч
(В гостях)

 

Пропущенные голы

 

0.00

/ матч
(Дома)

Обе команды равны с точки зрения Пропущенные голы

0.00

/ матч
(В гостях)

 

Угловые больше 7.5 ~ 13.5

 

В среднем

* Первый столбец — среднее количество угловых за матч с участием Лимон. 2-й столбец — для Кармелита.

Последний столбец — простой средний процент тотал больше X угловых, рассчитанный между Лимон и Кармелита для Примера Дивизион 2018/19

Карточки больше 1.5 ~ 7.5

 

В среднем

* Первый столбец — среднее количество карточек за матч с участием Лимон (включая карточки команды соперника). 2-й столбец — для Кармелита.

Последний столбец — простой средний процент тотал больше X карточек, рассчитанный между Лимон и Кармелита для Примера Дивизион 2018/19

Премиум здесь!
200 прибыльных лиг, которые, как известно, меньше отслеживаются букмекерами.

Мы изучили, какие лиги имеют наибольший выигрышный потенциал. Кроме того, вы получаете статистику угловых и карточек вместе с CSV. Подпишитесь на FootyStats Premium сегодня!

Лимон

 

Кармелита

Забил в

100%

матчей (дома)

Очень высокий шанс Есть Очень высокий шанс, что Лимон забьет гол на основе наших данных.

Клиншиты в

0%

матчей (в гостях)

Лимон

 

Кармелита

Клиншиты в

0%

матчей (дома)

Очень высокий шанс Есть Очень высокий шанс, что Кармелита забьет гол на основе наших данных.

Забил в

100%

матчей (в гостях)

Кто забьет первый гол?

Лимон

 

0%

Забил первый гол в 0 / 0 матчах

Кармелита

 

0%

Забил первый гол в 0 / 0 матчах

Больше +

Больше 0,5

0%

0%

Больше 1,5

0%

0%

Больше 2,5

0%

0%

Больше 3,5

0%

0%

Больше 4,5

0%

0%

Больше 5,5

0%

0%

Меньше —

Меньше 0,5

0%

0%

Меньше 1,5

0%

0%

Меньше 2,5

0%

0%

Меньше 3,5

0%

0%

Меньше 4,5

0%

0%

Меньше 5,5

0%

0%

Статистика первого тайма (1-й тайм)

Форма — 1-й тайм

Форма дома

 

Форма в гостях

Обе команды равны с точки зрения Форма

Больше + — 1-й тайм

Больше 0,5 (1-й тайм)

0%

0%

Больше 1,5 (1-й тайм)

0%

0%

Больше 2,5 (1-й тайм)

0%

0%

* Для подробной информации о статистике первого тайма посетите Таблица первого тайма

Виктор Тереля (Viktor Terelya): фильмография, фото, биография. Актер.

Родился в верховинском селе Новоселица Межгорского района Закарпатской области 8 июля 1963 года. Сельский мальчишка, страстно увлеченный книгами, уже с детства понял свой жизненный путь. С первого класса он участвовал в школьной и клубной художественных самодеятельностях. Не только декламировал со сцены стихи и поэмы, но и сам писал поэтические строки. В 1985 году Тереля заметил Олег Табаков и посоветовал поступить в Киеве, что он и сделал без особых усилий. А через год, хорошенько подготовившись, Тереля перевелся сразу на второй курс к гениальному режиссеру Л. Додину. В 1989 году Виктор Тереля активно включился в театральную работу и киносъемки. Сразу же после окончания института, ему поступило первое предложение сняться в кино. В 1990 году вышла дебютная картина Тереля, снятая на киностудии Узбекфильм. В детективном фильме «Под маской «Черной кошки» с альтернативным названием «Исходные данные: смерть» Виктор сыграл главную роль — Васю Ратько. Образы, созданные им, всегда мастерски точны и настолько разнообразны, что стоит только поражаться широте актерского таланта Виктора Тереля. В 1993 Виктор сыграл священника Гапона в фильме «Раскол», а в 2001 году он уже криминальный авторитет Григорий Лимон в картине «Апрель». Затем его начали активно приглашать в сериалы: «Агентство «Золотая пуля», «Слепой-2», «Контора». Это были не большие, но запоминающиеся роли. В 2007 году на экраны выходят сразу несколько замечательных картин с его участием. В сериале «Ликвидация» он блестяще претворил в жизнь образ криминального авторитета по кличке Мадамский-Пальчик, в трагикомедии «Железная дорога» у Виктора Тереля очень сложная и интересная главная роль — школьного учителя. В 2008 году вышел исторический костюмированный многосерийный фильм «Пером и шпагой» о работе русского дипломатического корпуса во время Семилетней войны, самого короля Фридриха Великого в картине блестяще сыграл Виктор Тереля. В 2009 – 2010 году актер снялся в сериале «Кармелита. Цыганская страсть». В этой роли он покорил все без исключения женские сердца, замирающие перед «голубым экраном», когда шла «Кармелита», хотя играл он злодея – Лексу, цыганского барона одесского табора. Для этой роли Тереля специально выучил язык цыган.

В последующие годы актер очень много снимался. В 2011 году вышел телесериал «Вкус граната». В 2012 — многосерийный фильм «Марина Роща» — главная роль, капитан милиции Виктор Воронин, а в телесериале «Чкалов» он сыграл Сталина. В настоящее время актер снимается в продолжении полюбившейся многим зрителям кинокартины «Марьина роща», продолжение должно выйти на экраны страны уже в 2014 году.

Уже без малого 30 лет Виктор Тереля живет в Москве со своей семьей: у него жена и дочка. За вдохновением он очень часто ездит в родное, любимое Закарпатье. В настоящее время актер продолжает много сниматься в кино, играть в театре, заниматься педагогикой и режиссурой, а еще, он пишет — эссеистику.

Таймер, Сервер, Космос и Лимон — как украинцы называют своих детей

Украина, 29 января 2007, 17:49 — REGNUM В течение 2006 года на Украине были популярными около 20 имен. Об этом сообщил сегодня, 29 января, министр юстиции

Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния министерства юстиции Украины за прошлый год, — передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, в прошлом году самыми распространенными женскими именами на Украине были София, Дарина, Дарья, Анна, Мария, Виктория, Екатерина, Анастасия, Елизавета и Валерия. Мальчиков часто называли Вадимами, Романами, Глебами, Владиславами, Максимами, Данилами, Денисами и Андреями. В зависимости от региона были распространены также имена Богдан, Назар, Арсен, Тарас, Зоряна. Среди редких имен наиболее употребляемыми в 2006 году были Злата, Есения, Сабина, Сабрина, Николь, Лиана, Лия, а также Герман, Эрик, Эмиль, Рувим и Ренат.

В честь политиков, как утверждают работники ЗАГСов, детей в прошлом году, как правило, не называли — в частности, имя Виктор в настоящее время встречается очень редко. Вместе с тем, согласно статистике, имя Юлия все так же популярно уже много лет. Все реже украинцы дают детям традиционные имена, такие как Галина, Нина, Людмила, Лариса, Зинаида, Валентина, Григорий, Леонид, Степан, Анатолий, Сергей и Петр. По большей части, так называют новорожденных в честь кого-то из родственников. Практически исчезли популярные в 80-х годах такие имена, как Анжела и Жанна, — информирует министерство юстиции.

Вместе с тем в палитре имен ежегодно появляется все больше редких и необычных. При этом девичьи имена разнообразнее, а сильное влияние на это имеют популярные книжки и сериалы. Немало встречается также библейских и исторических имен. В частности, в течение 2006 года в Крыму были зарегистрированы такие необычные имена, как Ирис, Ратибор, Дарвин. В Винницкой области — Моисей, Серафим, Соломон, Магдалена. В Волынской области — Эра, Кармелита, Магдалина. В Днепропетровской — Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиелита, Джасмин, Шакира. В Донецкой — Егорька, Дарий, Аттилло, Ариадна, Эсмеральда, Кармен. В Житомирской — Шохруххон, Эсфир, Залман-Исраель. В Закарпатской — Ежак, Авель, Мими, Мальвина. В Запорожской — Парно, Князь, Эллада, Деврадж. Наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были: Принцесса, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атлантида (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).

Кармелитовая вода (лимонное вино)

Добавьте в свой бокал белого вина немного лечебных трав! Это вино из мелиссы — новый взгляд на древнее лекарство от всех болезней, которое называется кармелитовой водой. И хотя она давно утратила свою репутацию чудодейственного зелья, кармелитовой водой все еще можно наслаждаться сегодня, как любым бокалом вина. Но, возможно, вам он понравится еще немного, зная, что он полон питательных и лечебных трав.

В этом рецепте используются такие травы, как мелисса, корень дягиля, гвоздика и мускатный орех, но его также можно приготовить из мелиссы.Выбор остается за вами!

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ:
Что такое кармелитовая вода?
О травах в этом вине с лимонным бальзамом
Как приготовить кармелитовую воду (также известную как лимонное вино)
Советы, уловки и часто задаваемые вопросы
Рецепт кармелитовой воды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Botany Culture на 100% поддерживается читателями. Если вы совершите покупки по любой из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать полный отказ от ответственности здесь.

Я любитель старинных травяных зелий. Есть что-то настолько интригующее в старинном использовании растительных лекарств, что-то такое полное тайн и волшебства.

Меня постоянно унижает человеческий процесс понимания всего этого до того, как наука была такой продвинутой, как сегодня. Многие из этих старых травяных снадобий пережили времена, когда науку даже замалчивали как зло или грех. Вы представляете ?!

Приходите сказку, расскажите мне о том, как наши предки жили по отношению к растениям и этой планете.Я весь во внимании.

Что такое кармелитовая вода?

Кармелитовая вода представляет собой спиртовой экстракт мелиссы и других трав и специй . Во времена, когда еще не существовало современной медицины и всех достижений науки, эти растительные спиртовые экстракты часто составляли основу медицинской системы.

Они часто служили панацеями от всех видов недугов , от всех проблем с пищеварением до чумы и проказы. Небольшой глоток может развеять все ваши заботы, отправив вас на путь к долгой и здоровой жизни.

Происхождение кармелитовой воды

Монахини-кармелиты во Франции разработали оригинальный рецепт этого вина из мелиссы в конце 1300-х годов для короля Франции Карла V. При активной поддержке стареющего короля вода кармелитов заработала репутацию эликсира жизни или чудодейственной воды .

Хотя точный оригинальный рецепт кармелитовой воды является в некотором роде желанным секретом, главным ингредиентом неизменно является мелисса .

Также называется Eau de Melisse (как в роде мелиссы Melissa ). Вода кармелита также содержит различных комбинаций других трав и специй , включая ромашку, сандал, корицу, полынь, шалфей, дягиль и фенхель. .Чаще всего вода кармелита содержит смесь где-то от 9 до 14 различных трав и специй.

Традиционное использование кармелитовой воды

Интересно, что кармелитовая вода также традиционно использовалась в качестве духов из-за ее уникального сочетания очень ароматных трав. У него сильный аромат и смелый вкус. Соответственно, кармелитовой воды традиционно пьют в небольших количествах , как в качестве горького ликера или дижестива.

>> Хотите узнать больше о травяных настойках и о том, как они могут помочь вашему пищеварению? Проверьте это: Полное руководство для начинающих по настойке на травах для пищеварительной системы

Это заставляет разум и сердце веселиться и оживляет сердце, теряющее сознание у подкидышей, особенно тех, которые застигнуты во сне, и прогоняет все неприятности заботы и мысли… »

Николас Калпеппер, английский ботаник и врач 15 века по кармелитовой воде

О травах в этом вине с лимонным бальзамом

Этот рецепт кармелитовой воды является вариацией рецепта из трав горной розы.В оригинальном рецепте используются чипсы с корицей. Однако, как дань древним традициям, этот рецепт вина из мелиссы действительно открыт для интерпретации. На самом деле, вы можете пропустить другие травы и специи, просто используйте мелиссу, и все кончено!

Как вы прочитаете ниже, травы и специи в этом рецепте обладают целым набором противогрибковых, противовирусных, антиоксидантных и противовоспалительных средств. Неудивительно, что кармелитовая вода когда-то считалась панацеей от всех бед того времени.

Однако совокупные питательные и лечебные свойства ингредиентов в этом рецепте придают успокаивающее, противовоспалительное травяное вино с высоким содержанием антиоксидантов, которое также может быть полезно для пищеварения. .

Мелисса лекарственная (

Melissa officinalis )

Эта трава счастья и солнечного света содержит антиоксидантов флавоноидов! Мелисса — это любимая лекарственная трава, которая не только имеет такой же приятный вкус, как и запах, но и столь же нежна, как и сильна.

В фитотерапии мелисса часто используется для успокоения нервов, снятия стресса и беспокойства и даже обладает антидепрессивными свойствами.

Лимонная мелисса с высоким содержанием эфирных масел (масла с приятным запахом), которые могут помочь поддерживать здоровое пищеварение . Кроме того, он также известен своей противовирусной активностью, особенно против вирусов герпеса.

Корень ангелики (

Angelica archangelica)

Корень дягиля является членом семейства морковных и уже тысячи лет используется в традиционной китайской медицине.

Его основное лекарственное применение включает помощь в балансе гормонов и , поддерживающих естественные процессы детоксикации печени . Кроме того, также считается горькой травой и является отличным тонизирующим средством для пищеварительной системы. .

Кориандр (

Coriandrum sativum )

Как, возможно, одна из моих любимых кулинарных специй, кориандр все чаще используется в моем доме. Кориандр не только является хорошим источником минералов, таких как медь, железо и магний, но также имеет множество медицинских применений.

Как и мелисса, кориандр также известен своей способностью поддерживать здоровое пищеварение. и успокаивают нервы. . Он богат противовоспалительными антиоксидантами и обладает антимикробными свойствами .

Гвоздика (

Eugenia caryophyllata)

Очень легко забыть, что многие из наших обычных трав и специй также обладают такими удивительными лечебными свойствами. Как еще один отличный источник витаминов и минералов , гвоздика — такая замечательная специя, которую стоит включить в наш день.

Гвоздика также обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным и болеутоляющим действием . Он содержит противовоспалительных антиоксидантов и, как и все другие ингредиенты в этом рецепте, известно, что гвоздика помогает пищеварению .

Мускатный орех (

Myristicum Fragrans )

И, наконец, что не менее важно, у нас есть мускатный орех. Эта ультра-ароматная специя невероятно поддерживает здоровое пищеварение, в дополнение к противовоспалительным, антибактериальным и многим другим.

Как приготовить кармелитовую воду

Вот краткий обзор того, как приготовить кармелитовую воду (также известную как вино из мелиссы). Вы найдете конкретные измерения и методы на карточке с рецептами в конце этого поста.

Необходимое оборудование

К счастью, этот невероятно простой рецепт вина из мелиссы требует совсем немного оборудования. Вам понадобятся:

  • Квартальная стеклянная банка (например, консервная банка или переработанная банка)
  • Маленькая воронка (достаточно маленькая, чтобы поместиться в горлышко винной бутылки)
  • Ситечко с мелкими ячейками + марля или Муслин -или- Мешок для орехового молока / ситечко * (Я использую эти ситечко для всего! А вот мой любимый мешок для орехового молока.)
  • Стеклянный мерный стакан на 4 стакана (или что-то еще, в которое может поместиться ваша воронка)

Ингредиенты

Метод

Этот рецепт в прямом смысле слова не может быть проще. Вот как быстро приготовить эту версию кармелитовой воды:

  1. Добавьте травы и специи в стеклянную банку размером с кварту.
  2. Налейте вино.
  3. Настаивать 4 часа в холодильнике.
  4. Штамм.
  5. Наслаждайтесь!

Другие ботанические напитки, которые могут вам пригодиться

Палома розовая | Грейпфрутовый коктейль с ромашковой текилой
Водка из полевых цветов Мохито
Имбирно-мята Острый тодди
Лимонад с календулой (безалкогольный)

Советы, уловки и часто задаваемые вопросы

Для чего используется кармелитовая вода?

Традиционно для всего использовалась вода кармелита! Это был универсальный травяной тоник .Использование ароматных трав и специй также сделало его отличным парфюмом в те времена.

Сегодня вода кармелита делает восхитительным напитком в теплый полдень. Или выпейте стакан до или после еды, чтобы получить успокаивающий противовоспалительный травяной эликсир с поддержкой пищеварения .

Можно ли приготовить вино из мелиссы со свежими травами?

Да, можно! Использование свежей мелиссы в этом рецепте действительно хорошо! На самом деле я предпочитаю использовать свежую мелиссу.Мелисса (и многие растения семейства мятных в целом) могут быстро потерять свою силу. Если ваша сушеная мелисса старая или хранилась неправильно, лучше использовать свежую, если у вас есть возможность.

Чтобы узнать, хороша ли ваша сушеная мелисса, просто посмотрите на нее и понюхайте! Если он стал больше коричневым, чем зеленым и почти не имеет восхитительного лимонного запаха, самое время выбросить его.

Могу я просто бросить травы и специи прямо в винную бутылку?

Да, можно.Однако, возможно, вам придется выпить несколько глотков вина, чтобы они подошли. Кроме того, иногда бывает трудно достать все травы из узкого горлышка, когда приходит время напрягать.

Лично я предпочитаю настаивать вино в стеклянной банке размером с кварту. Процедив травы и специи, вы можете использовать воронку, чтобы перелить настоянное вино обратно в оригинальную винную бутылку.

Что делать, если у меня нет целых специй? Можно ли настаивать вино с порошкообразными травами?

Вино можно настаивать с порошкообразными травами и специями! Однако я НЕ рекомендую.Порошкообразные травы и специи невероятно сложно удалить из жидкости. Ваша мелисса может оказаться в порошке. А кто хочет потягивать пудровое вино !?

Если у вас есть только порошковые травы и специи, при процеживании попробуйте использовать кофейный фильтр или двойной слой чистой ткани, чтобы собрать как можно больше порошка.

Где лучше всего найти высококачественные травы?

Лучшее место, где можно найти высококачественные травы, — это либо выращивать их самостоятельно, либо получать их на месте у тех, кто их выращивает.Однако я знаю, что не у всех из нас есть такая возможность.

Приправы из этого рецепта вина из мелиссы можно найти в обычных продуктовых магазинах и местных продовольственных кооперативах. Если рядом с вами есть магазин здоровой пищи, вы можете найти там сушеную мелиссу и корень дягиля. Если это вариант, всегда выбирайте органические травы и специи.

И как только вы исчерпаете эти возможности, следующим лучшим местом для покупки высококачественных трав и специй станут известные интернет-магазины. Я купил так много трав в Интернете за эти годы.Без сомнения, я могу вам сказать, что травы горной розы неизменно превосходят другие. Качество трав, широкий выбор, осведомленность и этика в отношении сбора урожая и воздействия на окружающую среду делают их моими лекарственными травами.

Чтобы получить больше волшебства растений и травяного здоровья в вашей жизни, обязательно подпишитесь на ➡️ Instagram , Facebook , Pinterest или Twitter , и поймайте мой травяной 📚 Электронные книги Питательные травяные подарки и Праздничные пироги из (Не) пекарни .🌿 И, пожалуйста, не забудьте отметить меня в своих снимках 📸 @_botanyculture_ . Мне нравится видеть все волшебство растений, которое ты творишь!

Это вы сделали?
Отметьте @_botanyculture_ в своих снимках в Instagram
и добавьте хэштег #botanyculture.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для образовательных целей. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением определенных трав и лечебных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

Связанные

Как приготовить кармелитовую воду (с вином или водой) — Windellama Organics

Кармелитовая вода уже давно используется в качестве лечебного травяного тоника для улучшения пищеварения. В основе рецепта лежит настой мелиссы, согревающего корня дудника, цедры лимона и спирта.

Он имеет характерный цитрусовый вкус мелиссы и восхитителен, освежает и согревает. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить его дома.

Предыстория

Рецепту может быть 600 лет.Средневековые аббатства Франции и Италии славились производством оздоровительных ликеров и тоников — вспомните Бенедиктин, Aqua Vitae и Шартрез. Кармелитовая вода принадлежит к этой уважаемой семье.

Монахини Кармелитского аббатства собирали травы из своих лечебных садов и настаивали на них крепким спиртным напитком в соответствии с тщательно охраняемым рецептом. Этой «чудодейственной водой» пользовался король Карл V и придворные дамы (около 1379 г.), и сегодня она существует под названием «Eau de Melisse», продаваемая в бутылках объемом 50 мл.

В то время как в оригинальном рецепте используется крепкий алкоголь, в этом рецепте используется сухих белых вин вместо спиртных напитков. Или вы можете просто использовать воды, вместо вина. В любом случае, летом в полдень это вкусно, охлажденное льдом.

Рецепт воды кармелита (с вином)

Ингредиенты (органические, если можете)

  • 1/2 стакана свежих листьев мелиссы или 1/4 стакана сушеной мелиссы

  • 1/4 стакана сушеного корня дягиля * (замены см. Ниже)

  • 1 ст.свежая цедра лимона (около 1 маленького лимона)

  • 1/8 чайной ложки. свежий тертый мускатный орех

  • 1 бутылка белого сухого вина

  • Дополнительные дополнения

  • 1 ст. сушеные семена кориандра

  • 1 ч. чипсы с корицей

  • 2 целых гвоздики

Указания

  • Смешайте все травы и специи в стеклянной банке.

  • Налейте вино в кувшин.

  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой

  • Настаивайте от 4 до 6 часов

  • Процедите через несколько слоев марли или кофейного фильтра. Отработанные травы можно компостировать или мульчировать.

  • Перелейте воду с кармелитом в бутылку и охладите.

  • Воспользуйтесь от 3 до 5 дней.

Рецепт (на воде)

* Замены: Дягиль нет? Попробуйте заменить другие согревающие травы, такие как корень имбиря (совсем чуть-чуть) или корень ангостуры (совсем чуть-чуть), розмарин или лимонный тимьян.Это будет не совсем то же самое, но поэкспериментировать — это весело.

=================

Ссылки:

Mountain Herbs Rose Herbs — www. mountainroseherbs.com

Learning Herbs — www.learningherbs.com

Henriettes Herbal Homepage — www.henriettes-herb.com (рецепт оригинального бренди на основе бренди Carmelite Brandy

Monterey Bay Herb Company — www. herbco.com

Лимонный бальзам пробуждает ее очарование ~ Кармелитовый эликсир

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мелисса — одна из моих самых любимых трав. Я выращиваю столько, сколько могу, и использую все !! Я готовлю чай, настойку, глицерин и многое другое… Следите за новостями, чтобы увидеть «Кармелитовый эликсир»

Есть много глав, которые нужно написать о Мелиссе ~ для получения информации о преимуществах, посетите этот пост -> здесь.

Время сбора урожая, и вот небольшой проект для любого из вас, кто задается вопросом, что делать с этим особенным растительным лекарством!

Французы называют это «eau des Carmes», немецкий вариант — «Karmelitergeist».Это вкусная смесь, приготовленная из спирта, мелиссы и некоторых специй. Считается, что она была создана много лет назад сестрами ордена кармелитов. Каким бы ни было название, это прекрасный лечебный эликсир ~ для пищеварительной системы, дыхательной системы, а также поддержки иммунной и нервной систем.

Вот идея для DIY-версии!

Кармелитовый эликсир

Вкусные. Древний рецепт.

  • 1 литр 1 литр водки
  • 40 свежие веточки мелиссы или 100 г 4 унции сушеной мелиссы
  • 1 лимон органический
  • 1 столовая ложка сушеный корень дягиля
  • 2 столовые ложки семя кориандра
  • 6 гвоздика
  • 1 палка корицы небольшой
  • 1 чайная ложка мускатный орех порошок или 1 мускатный орех, натертый на терке
  1. Снимите лист с веточек мелиссы.

  2. Вымойте лимон и нарежьте дольками.

  3. Нарезать мускатный орех или натереть свежий мускатный орех

  4. Налейте мелиссу и спирт в стеклянную банку и закройте крышку.

  5. Оставить на 8 часов, процедить.

  6. Добавьте специи в процеженную настойку и оставьте на 2-4 недели.Процедите через кофейный фильтр.

Бутылка и этикетка: «Кармелитовый эликсир + месяц + год».
При инфекциях дыхательных путей или в начале гриппа принимать по 15-30 капель в горячей воде.
Или используйте его, как мелиссу: при тревоге, бессоннице, при головных болях напряжения, при сердцебиении, при расстройстве желудка, несварении желудка или при незначительных менструальных спазмах. ——

СЕЙЧАС пора начинать делать эти средства, чтобы они всегда были под рукой.
Я понимаю, что это может показаться лекарством для взрослых, но в теплой или горячей воде содержание алкоголя сильно разбавлено. Нам тоже нужно заботиться о мамах и папах этого мира !!

С наилучшими пожеланиями здоровья!

Кэрол

Узнайте все о суперзвезде «Крапива ~ 5+ простых рецептов + проекты»

Получайте практичные идеи с добавлением трав «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Не пропустите ни одного сочного травяного лакомства или рецептов (ценю + уважаю вашу конфиденциальность)

Кармелитовая вода — стакан целебных трав

Использование трав помимо кухни всегда интересовало меня — во многих моих выставочных садах они были сотканы из многолетних растений, и я не могу представить сад без грядки с травами.

Это одни из самых старых культурных растений, которые восходят к временам средневековых монастырей, когда они выращивались как для кулинарных, так и для лечебных целей.

С тех пор, как я начал делить свое время между Францией и Котсуолдами, я стал больше осознавать их использование в качестве лекарства от всего, от изжоги до бессонницы. В частности, я узнала больше о древней французской травяной кармелитовой воде.

Используется для снятия беспокойства, головных болей, стресса и нервов, он также служит освежителем кожи или туалетной водой, и некоторые считают, что он является предшественником одеколона.

Несмотря на свое название, это лекарство на основе трав обычно является алкогольным, хотя его можно приготовить на воде для безалкогольной версии.

История кармелитовой воды

Ее история начинается с ордена кармелитов, основанного бывшими крестоносцами в Израиле 12 века, которые отказались от войны и обратились к молитве. Они были изгнаны из Израиля мусульманскими захватчиками и пришли в Европу, в том числе во Францию.

Оттуда история непонятна. Некоторые говорят, что тоник был впервые сделан в 1379 году для короля Франции Карла V сестрами кармелитками.Другие считают, что это началось в 1611 году в Париже.

Так или иначе, секретный рецепт в конце концов был передан семье Бойер в начале 19 века и переименован в Eau de Mélisse des Carmes Boyer.

Семья передала рецепт из поколения в поколение, и их фирма до сих пор производит тоник — все вручную. Считается, что это самый старый продукт, продаваемый в аптеках Франции.

Что в кармелитовой воде?

На протяжении веков было много разновидностей кармелитовой воды, но все они основаны на мелиссе или Melissa officinalis — отсюда кармелитовая вода также называется Eau de Mélisse.

Член того же семейства, что и мята, мелисса имеет сильный цитрусовый вкус и долгое время использовалась для снятия стресса и улучшения памяти.

Другие травы и специи, которые часто встречаются в рецептах для кармелитовой воды, включают корень дудника, цедру лимона, мускатный орех и корицу. Лимонный бальзам является неизменным и, что интересно, также содержится в еще двух известных монастырских напитках: бенедиктинском и шартрезском.

Точный рецепт Eau de Mélisse des Carmes Boyer до сих пор тщательно охраняется, но, как говорят, он включает 14 трав и девять специй.

Как приготовить кармелитовую воду

Кармелитовую воду можно приготовить с использованием чистого спирта, такого как джин или водка, бренди, белое вино или горячая вода. В каждом случае используйте стеклянную банку с крышкой и хорошо перемешайте ингредиенты.

Как долго они вымачиваются, зависит от базовой жидкости. Оставьте на пять минут для воды, восемь часов для вина и от недели до двух недель для джина или водки.

Когда замачивание закончено, процедите жидкость, выбросьте кусочки травы и переложите в чистые бутылки.Он будет храниться до двух дней, если приготовлен на воде, и лучше всего использовать в течение пяти дней, если на основе вина. Тоник из джина, водки или бренди хранится год.

Кармелитовую воду обычно пьют в небольших количествах — часто всего лишь чайная ложка на стакан горячей воды.

Простой рецепт:

3 столовые ложки мелиссы

1 нарезанный лимон

1 столовая ложка сушеного корня ангелики

6 зубчиков

1 столовая ложка семян кориандра

1 палочка корицы

мускатный орех

125 мл водки, бренди или джина.

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышкой. Ежедневно взбалтывать или перемешивать, пока не будет готово процедить. После разлива по бутылкам храните герметично и в прохладном месте.

Как приготовить кармелитовую воду

На сайте HerbMentor.com мы изучали мелиссу последние два месяца. Это небольшое мощное растение, принадлежащее к семейству мятных, не только вкусное, но и эффективное. Его используют для поднятия настроения, при вирусных инфекциях и даже при лихорадке!

Один из аспектов изучения растений, который я обожаю, — это богатая история взаимодействия между растениями и людьми.Я люблю пробовать старые рецепты, зная, что вариации этих рецептов были созданы бесчисленным множеством других людей до меня, даже за сотни или тысячи лет до моего рождения.

Итак, поскольку мы изучали мелиссу, я отправился на поиски старого рецепта, чего я никогда раньше не пробовал с мелисой.

Мне не пришлось долго искать, прежде чем я наткнулся на «Кармелитовая вода».

Кармелитовая вода относится к множеству рецептов, по которым мелисса вместе с парой других растений добавляется в вино или алкоголь.

Эта смесь использовалась наружно как «туалетная вода» или парфюм еще до того, как купание стало прохладным. Его также использовали внутрь при жалобах на пищеварение и невралгических заболеваниях (головная боль, боли и т. Д.).

Я читал, что оригинальный рецепт был создан монахами-кармелитами недалеко от Парижа в 1611 году. С тех пор было множество вариаций.

Травник Мод Грив пишет следующее в своей книге « A Modern Herbal » (опубликована в 1931 году).

Раньше дух бальзама в сочетании с цедрой лимона, мускатным орехом и корнем дягиля пользовался большой репутацией под названием кармелитовая вода, считаясь очень полезным при нервной головной боли и невралгических заболеваниях.

Она продолжает говорить…

Бальзам, пропитанный вином, как нам снова говорят, «успокаивает сердце и прогоняет меланхолию и печаль».

Итак, взяв несколько советов от Мод Грив, я придумал свой собственный рецепт.

Кармелитовая вода

Что вам понадобится…
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 стакан мелиссы
  • 1/2 стакана Анжелика
  • цедра 1 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха

Начните со сборки ингредиентов…

1 стакан мелиссы.Я использовала его сушеным, потому что это все, что у меня было под рукой. Я настоятельно рекомендую использовать его в свежем виде, если можете.

1/2 стакана Анжелики. Это чудесно согревающее растение, способствующее пищеварению.

Цедра 1 лимона. У меня есть специальный инструмент для снятия цедры; также подойдет терка для сыра.

1 щепотка тертого мускатного ореха. Для этого также можно купить специальные терки; опять же, терка для сыра подойдет. Свежемолотый мускатный орех божественен, и я настоятельно рекомендую его использовать.Мускатный орех чем свежее, тем лучше.

Когда вы соберете все ингредиенты вместе, вам просто нужно поместить их в банку, а затем наполнить ее бутылкой белого вина. Затем хорошо перемешайте или встряхните, чтобы все перемешать.

Так как это был мой первый раз, когда я делал это, я продолжал пробовать его через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, сколько времени нужно для мацерации. Через пять часов вкус оказался сильнодействующим, но не слишком лекарственным.

Когда вы решите, что ваш напиток готов, процедите травы и наслаждайтесь! Это замечательно, если в жаркий летний день пить охлажденным.

Не пьете вино?

Есть много способов изменить этот рецепт кармелитовой воды, чтобы он работал на вас.

  • Можно использовать для приготовления вина.
  • Ингредиенты можно настаивать в водке, а затем использовать в качестве духов. Я бы увеличил количество мускатного ореха и добавил немного корицы и гвоздики.
  • Или вы можете просто попробовать его как чай.

С летом!

Кармелитовая вода: оригинальный эликсир здоровья

Изучение того, как наши предки использовали натуральные лечебные средства, — прекрасный способ заново открыть для себя забытые традиционные способы использования нескольких комбинаций трав и тонизирующих средств.Тоники и эликсиры на травах достигли гораздо большего, чем простой чай, поскольку мать-природа была единственным поставщиком лечебных настоек и лечебных средств.

Звезду травяных эликсиров, возможно, придется присудить кармелитовой воде, хотя на самом деле это не вода. Этот дистиллированный напиток изначально настаивался монахинями-кармелитками примерно в 16 веке, и рецепты приготовления хранились в секрете от аббатства до аббатства, как семейные традиции. Самый ранний рецепт был записан в 1379 году; однако не исключено, что это были более ранние партии.Пара трав остается преобладающей во всех рецептах: мелисса и дудник — обе звезды, известные своей невероятной пользой для здоровья (а мелисса традиционно является основой цитрусового вкуса).

Лимонный бальзам — очевидный выбор для такого эликсира, поскольку он помогает поддерживать позитивное настроение у тех, кто страдает от тревожности и депрессии, улучшает память и когнитивные функции, предотвращает диабет, улучшает качество сна и многое другое. У корня дягиля больше пищеварительных свойств, чем у чего-либо другого, но он дает много других преимуществ, включая помощь тем, кто страдает от потери аппетита, изжоги, бессонницы, лихорадки и даже артрита.Неудивительно, что эти две травы часто выбирают, чтобы заложить основу для успешной партии кармелитовой воды.

Разработка кармелита была впервые представлена, когда необходимо было удовлетворить широкий спектр медицинских потребностей населения. Поскольку взаимодействия, казалось, творили чудеса при большом количестве заболеваний, рецепты продолжали развиваться и оставаться основными продуктами на долгие годы.

Традиционно травы перегоняли и готовили в течение нескольких недель небольшими партиями, что придавало настоянному эликсиру его эффективность.Размер порции небольшой, не предназначен для употребления, как средний алкогольный напиток; наперстка с обедом или непосредственно перед сном достаточно, чтобы пожинать плоды. Кармелит в его концентрированной форме также можно использовать местно или добавлять в воду для ванны для замачивания. Аромат трав может помочь успокоить и восстановить силы одновременно, в то время как свойства трав проникают через кожу. Считается, что регулярное употребление воды кармелита будет способствовать положительному настроению, здоровому пищеварению, приятным сновидениям и укреплению иммунной системы.

Вы можете приготовить собственную кармелитовую воду, просто используя мелиссу и основу дягиля, а затем добавив травы, которые, по вашему мнению, могут принести вам наибольшую пользу. Вы можете поговорить с травником, если не уверены, какие травы могут вам подойти, но создание собственных тоников дает вам свободу экспериментировать и принимать решения самостоятельно.

Рецепты приготовления кармелитовой воды могут содержать столько трав, сколько выберет человек. Некоторые рецепты сочетают в себе 9-24 различных видов трав и специй, чтобы получить желаемый вкус и полезные свойства.

При создании своего первого рецепта кармелитовой воды вы можете начать с простого базового рецепта и добавлять или убирать травы или специи в зависимости от ваших личных потребностей и вкусовых предпочтений. Этот рецепт был довольно простым, чтобы он мог служить лучшей основой для ваших собственных творений, при этом сохраняя при этом традиционные преимущества и свойства зелий наших предков.

Кармелитовая водная база

Состав

  • 1/4 стакана сушеной мелиссы
  • 1/4 стакана корня дягиля
  • 1/4 стакана Мелисса
  • цедра одного маленького лимона
  • одна палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

Проезд

  1. Смешайте все травы и специи в большой стеклянной банке.
  2. Налейте в банку выбранную жидкость, чтобы пропитать травы.
  3. Перемешать и накрыть крышкой.
  4. Настой в зависимости от выбранного способа отжима: 5 минут для горячей воды; 5-6 часов для белого вина; и 7 дней на водку.
  5. Используйте марлю, чтобы процедить травы

Это отличное место для начала, если вы новичок в кармелитовой воде или в целом на травяных тониках. Начав с простого рецепта, вы можете добавлять или убирать травы по своему вкусу, независимо от вкуса или потребностей здоровья.

Травы для добавления в кармелитовую воду

Вот еще несколько трав, которые вы можете добавить:

  • Ромашка полезна для пищеварения, а также успокаивает; ромашка расслабляет тело и разум.
  • Лист малины отлично подходит для женщин, страдающих предменструальными симптомами, включая спазмы.
  • Священный базилик (туласи) — еще одна универсальная трава, которая помогает организму адаптироваться к уровню стресса, обеспечивая при этом антиоксидантное питание.
  • Мята перечная успокаивает тошноту и придает свежий вкус.

Польза трав крайне мало используется в нашем современном обществе. Однако возрождение такой давно утраченной традиции могло бы пробудить использование этих восхитительно полезных зелий на долгие годы, способствуя долголетию и предотвращая нежелательные побочные эффекты от чрезмерного использования безрецептурных препаратов.

Травяной водный рецепт кармелита с лимонной мятой | Элизабет Фрейзер

https: // www.copymethat.com/r/NfYj8CYgx/herbal-carmelite-water-recipe-with-lemon/

21336960

VROFjg3

NfYj8CYgx

Рецепт воды из травяного кармелита с лимонной мятой

  • 1/2 стакана свежих листьев мелиссы или 1/4 стакана сушеной органической мелиссы
  • 1/4 стакана сушеного органического корня дудника
  • 1 ст.сушеные органические семена кориандра
  • 1 ст. цедра свежего лимона (около 1 небольшого органического лимона)
  • 1 ч. Справедливая торговля, органические чипсы с корицей (кассия)
  • 2 честная торговля, органические целые гвоздики
  • 1/8 ч. Л.свежий тертый Fair Trade, органический мускатный орех
  • 1 бутылка белого органического сухого вина

Как добраться на сайте blog.mountainroseherbs.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *