Лепешки с зеленью на сковороде: Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов245

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

½ стакана

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сахар

1 чайная ложка

Гашеная сода

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

2Добавить масло, воду и соду.

3Замесить не сильно крутое тесто. Разделить на шарики одного размера, раскатать лепешки толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Спасибо автору за рецепт! просто суперский! приготовила несколько порций: с зеленью и с сулугуни! очень вкусно👍🏼

ОтветитьПожаловаться

0

Много соды!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде

1. В кефир любой жирности всыпать соду, мелкую соль и чуточку сахара, влить любое не рафинированное растительное масло, все перемешать.


2. Добавить муку в несколько приемов, замешивая тесто.


3. Замесить вначале ложкой, а потом руками тесто, которое в итоге должно быть не тугим, но и не липким. Оставить готовое тесто, прикрыв пленкой минут на двадцать, после чего обмять с оставшейся мукой, затем, разделить его на пять равных частей.


4. Сыр твердых или полутвердых сортов и брынзу потереть на терке, рассольную брынзу можно раскрошить руками.


5. Добавить порезанную зелень, у меня — зелень укропа и зеленого лука, все по вкусу поперчить.


6. Все хорошенько перемешать.


7. Все пять частей теста раскатать в лепешки, которые должны быть и не тонкими, и не слишком толстыми. В середину каждой — разместить по 3 столовые ложки сырной начинки.


8. Края лепешек защипнуть тщательно вверху, придавить.


9. Затем, аккуратно лепешки скалкой, не слишком придавливая, раскатать, чтобы они стали тоньше.


10. Разогреть сковороду без жира. Лепешки поколоть вилкой или ножом. На среднем огне жарить их по две-три минуты с обеих сторон.


11. Лепешки должны быть слегка румяными.


12. Сразу же, пока лепешки горячие, смазывать их кусочком сливочного масла. Подавать готовые лепешки лучше в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.


20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me.ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешки с зеленью на сковороде

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции6
    Вес блюда650 г
    Калорийность266,8 ккал / 100 г
    Белки7,2 г
    Жиры6,9 г
    Углеводы42,9 г

    Этот простой рецепт лепешек на сковороде один из моих любимых, я часто готовлю их вместо хлеба. Любой супчик вприкуску с такой лепешкой будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:
    1. 1 ст. воды,
    2. 4 ст. муки,
    3. 1 яйцо,
    4. 1 ч. л. соли (без горки),
    5. 2 ч. л. сахара (без горки),
    6. 2 ст. л. растительного масла,
    7. зелень: укроп, петрушка, зеленый лук,
    8. специи: паприка, острый красный перец, куркума.
  • Как приготовить тесто для лепешек:

    Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем стакан воды комнатной температуры, измельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
    Совет:Чтобы тесто было податливым, даем тесту «отдохнуть» минут 15, оставляем его полежать на столе.

  • Как приготовить лепешки с зеленью:

    Делим тесто для лепешек на небольшие шарики, размером с крупный абрикос.

  • Как приготовить лепешки с зеленью:

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем.
    Совет:Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.

  • Как приготовить лепешки с зеленью:

    Жарим лепешки с зеленью на сковороде смазанной небольшим количеством масла — на умеренном огне.
    Это займет не много времени, достаточно слегка подзолотиться с обеих сторон и все — наши вкусные лепешки с зеленью на сковороде готовы.

  • Как приготовить лепешки с зеленью:

    Лепешки с зеленью очень вкусные как горячими, так и холодными.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечкее, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

    Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.

    Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.

    Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!

    Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT1h2 час

    Ингредиенты на 8 порций

    Для теста
    Для начинки
    Дополнительно

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.

    • Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.

    • Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.

    • Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.

    • На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.

    • Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.

    • Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.

    • Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.

    • Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.

    • При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Итак готовим.

    В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут.

    Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста.

    Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам.

    Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

    У меня тесто подходило около часа.

    Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

    Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки.

    Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать.

    Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

    А сами делаем начинку.

    Сыр трём на крупной тёрке.

    У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

    Зелень мелко режем и выкладываем к сыру.

    Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой.

    Если необходимо, посолите по вкусу.

    Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

    Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

    Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой».

    Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным.

    Зелень через него уже должно быть видна.

    Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

    Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне.

    Сковороду можно немного «притрусить» мукой.

    Печем под закрытой крышкой буквально по пол минутки с каждой стороны.

    Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

    Лепешки с зеленью | Домашняя кулинария

    Весна! Зелени на рынке… На любой вкус. К тому же великий пост. Предлагаю приготовить постные лепешки со свежей зеленью. Лепешки со свежей зеленью популярны абсолютно у всех кавказских народов. Предлагаю прабабушкин рецепт Жингялов хац, что на карабахском наречии означает «зелень, хлеб», армянские лепешки из бездрожжевого теста, жаренные на сковороде. Бараний шашлык, овощной хоровац, много-много зелени, лепешки и легкое молодое вино — вот меню праздников и пикников моих предков. Я лепешки с зеленью обожаю и без всякого мяса. Бездрожжевое тесто для лепешек со свежей зеленью можно готовить на кисломолочных продуктах и сыворотке. Но сегодня у меня абсолютно веганские, постные, не калорийные лепешки, а главное — очень вкусные. И приготовить их просто, они не могут не получиться! Зелень берем абсолютно любую — петрушку, укроп, щавель, свекольную ботву, шпинат, цицмат, листья салата, мяту, тархун… Прабабушка обычно жарила эти лепешки с молодой крапивой, лебедой, зеленым луком и рейханом. А я начинку приготовлю из своего любимого набора кинзы, зеленого базилика и зеленого лука. Лепешки будут оооочень ароматные! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мука — 300 грамм
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Вода — 200 мл 
    • Растительное масло —  по 1 чайной ложке в каждую лепешку
    • Соль, перец, специи в начинку
    • Большой пучок свежей ароматной зелени
    • Сливочное масло — по желанию

    Как приготовить постные армянские лепешки на сковороде со свежей зеленью

    Смешать муку с солью. Налить порциями чуть теплую воду.

    Добавить воду

    Месить тесто не меньше 15 минут, накрыть на 15 минут, снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. Бездрожжевое постное тесто мягкое и послушное, не рвется при тонком раскатывании.

    Бездрожжевое постное тесто для армянских лепешек с зеленью

    Свежую зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце.

    Промыть и обсушить зелень

    Мелко нарезать свежую зелень, начинки не жалеть, чем больше зелени в лепешках, тем вкуснее они получаются.

    Мелко нарезать зелень для начинки

    Разделить тесто на 5-6 частей. Тонко раскатать.

    Тесто тонко раскатать

    Выложить нарезанную зелень на раскатанное тесто. В начинку каждой лепешки добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, добавить щепотку перца, я кладу еще немного кориандра и сухого рейхана (фиолетового базилика).

    В начинку каждой лепешки добавить соль, специи, растительное масло

    Защипнуть края и сформировать лепешки удлиненной формы.

    Сформировать лепешки

    Аккуратно тонко раскатать.

    Тонко раскатать лепешки

    Пожарить постные лепешки со свежей зеленью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

    Пожарить постные лепешки со свежей зеленью с двух сторон

    В каждой готовой лепешке прабабушка делала небольшую прорезь и добавляла в середину маленький кусочек сливочного масла. Смазать горячие лепешки со свежей зеленью сливочным маслом, а если принципиально, чтобы лепешки были веганскими постными, то — растительным.

    Постные ароматные лепешки с начинкой из свежей зелени на сковороде

    Лепешки со свежей зеленью ароматные и обалденно вкусные, но только с пылу-с жару.

    Жингялов хац, карабахские бездрожжевые лепешки со свежей зеленью

    Остывшие они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому — скорее за стол!

    Постные ароматные лепешки со свежей зеленью на сковороде

    Эти лепешки хороши с рассольным сыром или сыром тофу. Если Вы знакомы со мной не первый день, то знаете, что такую несладкую выпечку я обожаю с настоящим кофе по-еревански.

    Постные веганские лепешки со свежей зеленью на сковороде

    Приятного аппетита!

    Herb Рецепт лимонно-клубничного хлеба | Эпический рецепт

  • Это восхитительный хлеб. Мое единственное предложение — выбрать сковороду, которая имеет меньшую сторону, чем большую. Я использовал свою форму для хлеба, она была слишком длинной и широкой, поэтому она не была очень высокой. Но вкус замечательный и очень гибкий.

  • Сделали это дважды — в первый раз я последовал рецепту, второй раз немного подправил. В оригинальном рецепте травы были очень нежными, а клубничное варенье было для меня слишком сладким.Для более травяного вкуса я смешал травы с размягченным маслом и оставил на день перед тем, как растопить, использовал варенье из черной смородины (личное предпочтение) и лимонный сок вместо молока в глазури. Поскольку метод основан на генуэзской бисквитной губке, яйца и сахар необходимо взбить. Всем нравятся пикантные нотки трав, сладкое варенье и глазурь. Большой успех в кругу семьи, друзей и коллег по работе.

  • Делает очень легкий и влажный торт Я использовал розмарин в качестве травы. Я не взбивал яйца и сахар вместе, а взбивал их вилкой в ​​течение 1 минуты, а затем продолжил шаги рецепта большой ложкой, добавив муку, чтобы исправить любое масло, которое не смешалось полностью. Поскольку в рецепте много сахара, использованный в глазури лимонный сок был правильным решением. В следующий раз я попробую использовать лайм и цедру лайма вместо лимона

  • Отлично !! Использовал шалфей в качестве травы и заменил сливочное масло кокосовым маслом.

  • Любовь, любовь, любовь, этот лимонно-клубничный хлеб! Я добавил в масло много свежего розмарина. Я обязательно сделаю это снова!

  • Как вкусно! Я был слишком робок с количеством травы, в следующий раз добавлю еще немного. Приятный сбалансированный, свежий маслянистый вкус. Хотя использовал чрезмерное количество мисок и посуды. Но стоит сделать еще раз. (кастрюля, ситечко, терка, три миски, мерные чашки, мерные ложки, лопатки, венчики, миксер, венчики)

  • Это было действительно хорошо! Хотя я вообще не чувствовал вкуса тимьяна, который употреблял (а я употреблял много).В следующий раз я могу попробовать одну из других трав, если она лучше настаивается, или дать ей настояться дольше. Клубничное варенье было в порядке. но в следующий раз, думаю, я буду использовать настоящие фрукты, сваренные с небольшим количеством сахара. Глазурь сверху была очень вкусной.

  • Ага, мне очень не понравился этот торт. Я думала, что это было липкое от всего варенья, слишком терпкое из-за всего лимона и слишком сладкое, даже после того, как я посыпала готовый глазированный хлеб слоистой морской солью. Извините, что лопнул чей-то пузырь, но это не стоит ни времени, ни затрат на приготовление ингредиентов.

  • Это было здорово и отличалось от других хлебов, которые мне очень понравились. Я использовал тимьян и задавался вопросом, проявится ли аромат, и это очень хорошо. Не могу передать, насколько фантастичны запахи! Я использовал клубничное варенье Bonne Maman, но мне было бы интересно попробовать, наконец, нарезанную клубнику вместо джема. Обязательно сделаю это снова.

  • Это было невероятно, я уже делал это 4 раза! Это идеальное весеннее угощение для соседей.Я использовала клубничное варенье, но дальше поэкспериментирую с черникой и лавандой! Я использовала и лавровый лист, и розмарин, и предпочла лавровый лист. Мой идеальный хлеб выпекался 27 минут, вращался и выпекался еще 27 минут. У меня не было цедры, поэтому я просто добавила немного лимонного сока в глазурь и немного лимонного сока в тесто. Я также не использовал пергаментную бумагу. Я очень хорошо намазал сковороду маслом, и у меня не было проблем с удалением хлеба. 10/10 сделаю еще раз!

  • Это было замечательно! Я по натуре не пекарь, и это было легко приготовить и вкусно.В качестве травы я использовала розмарин, и он определенно присутствовал во вкусе торта, но был нежным и не подавляющим. Конечный продукт был влажным и совсем не сухим. Я использовала клубничное варенье Bonne Maman, и мне очень понравился этот компонент торта.

  • Я фанат лимона, как Renniturillo5096, и хотел бы сделать это. Какую траву вы выбрали для 2 человек? Renniturillo5096 сделал это дважды, хотелось бы знать, что они выбрали, потому что я немного нервничаю, пытаясь попробовать травы.Спасибо!

  • Я делал это дважды, один раз я использовал малиновое варенье. Я фанат лимона и всегда разрываюсь между клубникой или малиной, какой выбрать (так что я сделал и то, и другое!). Мне понравились обе версии, как и всем, с кем я делила буханку. И, да — — я думаю, что на фотографии буханка выглядит так, как будто она была переварена и высохла, это не очень заманчивая картина, если бы я не любил лимон и не был заинтригован настоем трав, я бы не стал задумались. Я, к сожалению, не сфотографировал свои караваи.Но я могу вам сказать, что у них не было тех темных краев, которые изображены здесь.

  • Серьезно, люди пишут отзыв, только если вы сделали рецепт. Если вы собираетесь критиковать картину, просто не надо! Вашему испечь немного менее очевидно. Бьюсь об заклад, это вкусно, а хрустящая корочка — лучшая часть;) Я призываю вас испечь хлеб и опубликовать готовый продукт, чтобы мы могли его оценить!

  • Почему люди пишут плохие отзывы только потому, что им не нравится картинка?Мы должны поставить оценку рецепту.

  • Торты на весенний день рождения, настоянные на травах • Тонкое веселье

    Внутри: эти торты с оливковым маслом и розмарином — лучший рецепт праздничных тортов на весенний бранч.

    Наконец-то стало достаточно теплым, чтобы насадить в горшок наши весенние травы. В прошлом году я вместе полюбила вкус зелени и сладостей. Мороженое с розмарином … Печенье с тимьяном … и теперь я так взволнован этим тортом с розмарином и оливковым маслом.

    Почему мы любим весенние праздничные торты

    Они выглядят очень красиво, а вкус зелени и сладостей чудесно свежий для весеннего сезона.Эти весенние праздничные торты отлично подходят для простых весенних дней рождения и легких бранчей. Вам не нужно много добавлять, натуральный элемент свежесобранных трав и простая свеча — это все, что нужно, чтобы привнести атмосферу вечеринки в сад прямо в праздничный торт.

    Пирог с оливковым маслом розмарина

    Пирог с оливковым маслом розмарина

    Для приготовления пирогов с травами вам понадобятся;

    • лимонная смесь для торта
    • зелень на ваш выбор нарезанный, промытый и высушенный (мы использовали розмарин, шалфей, лаванду)
    • 2 чашки жирные сливки охлажденное
    • 1/2 чашка сахар
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • гелевый пищевой краситель
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.Выровняйте миниатюрные формы для торта пергаментной бумагой, вырезанной по размеру формы; опрыскать интерьер спреем для выпечки. Повторите то же самое с другими кастрюлями, если они у вас есть; в противном случае используйте форму повторно, чтобы испечь несколько слоев.

    2. Или же приготовьте противень с бортиком: выстелите пергаментной бумагой и слегка сбрызните спреем для выпечки. Когда пирог готов, вырежьте отдельные мини-пирожные, используя 6-дюймовую форму, чтобы очертить форму торта.

    3. Смешайте лимонное тесто для торта (или используйте свой любимый рецепт торта).Измельчите около 1/4 стакана ваших любимых трав, чтобы добавить в тесто для торта, перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки, наполняя их чуть ниже половины формы (около 130 граммов, если вы используете весы для измерения).

    4. Выпекайте от 15 до 17 минут; проверьте степень готовности с помощью зубочистки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на сковороде. Вынуть пирог и поставить на решетку, чтобы он остыл. Повторите этап выпечки с оставшимся тестом; у вас должно быть достаточно, чтобы приготовить 6 мини-пирожных.После того, как все слои остынут, удалите с коржей все купола с помощью ножа, чтобы верх был ровным и плоским.

    Глазурь со взбитыми сливками

    Заморозьте весенние праздничные торты. Нижний корж выложить на пергамент или картон и заморозить. Сверху кладем второй слой, иней. Поместите верхний слой, верх морозной части и боковые стороны всего торта. Это твоя шубка из крошки. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы он остыл. Снимите и нанесите последний слой глазури.

    Глазурь из взбитых сливок

    Приготовьте глазурь из взбитых сливок:

    • Густые сливки
    • Сахар
    • Ваниль
    • Пищевой краситель
    1. Поместите жирные сливки, сахар и ваниль в чашу встроенного миксера. венчиком.Включите средний уровень и взбивайте сливки до образования мягких пиков, примерно 10 минут. Смешайте взбитую кремовую глазурь, пока она не станет достаточно густой для растекания.

    2. Для создания розовой глазури добавьте 2-3 капли красного пищевого красителя примерно в 2 стакана взбитых сливок. Хорошо перемешайте ложкой, пока цвет не станет однородным.

    3. Чтобы создать глазурь персикового цвета, добавьте 6 капель красного и 8 капель желтого пищевого красителя примерно в 2 стакана взбитых сливок. Хорошо перемешайте ложкой, пока цвет не станет однородным.

    Миниатюрные весенние праздничные торты украсить зеленью. Будьте изобретательны, используя отдельные листья, чтобы сделать узоры, или целые веточки, чтобы неплотно покрыть внешнюю сторону торта. Осторожно вдавите травы, например веточки розмарина, в край торта, чтобы они оставались глазурью.

    Чтобы получить еще больше веселья, попробуйте печенье с семенами мака с лимоном и ягодное фруктовое мороженое!

    (Фотография © «Тонкое веселье» Афины Плихта).

    Торт Bundt с лимонной бальзамом | Дни магнолии

    Мой сад полон самых разных трав. Каждый год с нетерпением жду ежегодного весеннего похода в питомник. Я ищу другой, который никогда раньше не пробовал. За год у меня было пять видов тимьяна. В другом было четыре вида базилика. В этом году я наконец испекла одну из моих любимых трав. Мне не терпелось впервые попробовать торт с лимонным бальзамом.

    Я открыл для себя мелиссу около 10 лет назад. Было в ассортименте трав в питомнике. Я посадил его, даже не имея ни малейшего представления о нем.После некоторых исследований я узнал, что он используется в чае, салатах и ​​в лечебных целях для успокоения и расстройства желудка.

    Несколько ноток мелиссы: Как следует из названия, она имеет лимонный, цитрусовый вкус. Он похож на мяту и на самом деле принадлежит к семейству мятных. Будьте осторожны, сажая его в своем саду. Как и мята, он агрессивен и может как сумасшедший разрастаться и захватить весь сад. Рекомендую посадить в горшок.

    Почему я запекла с мелисой? Это потому, что тема Bundt Bakers в этом месяце — «Тайный сад».Нам было предложено использовать травы и продукты в нашем пакете. Я выбрала мелиссу, так как лимон — очень популярный аромат для торта.

    Так какой же вкус на вкус пирог с лимонной бальзамом Bundt? Обладает нежным ароматным травяным цитрусовым вкусом. Вкус довольно тонкий и почти полутоновый. Сам пирог влажный и имеет текстуру, похожую на маффин или быстрый хлеб. Я просто посыпал его сахарной пудрой.

    Как насчет дополнительных наборов садовых ингредиентов? Прокрутите вниз, чтобы найти список.Также взгляните на мои тройные лимонные пирожные и лимонно-лавандовый пирог, чтобы получить больше лимонных наборов. Большое спасибо Сью из Palatable Pastime за то, что она устроила этот месяц и предоставила нам восхитительную тему.

    Любите использовать травы? Попробуйте это ополаскиватель с ромашкой для волос.

    Торт Bundt с лимонной бальзамом

    Лимонный бальзам Bundt Cake влажный с нежным травяным цитрусовым вкусом. Удивите своих друзей этим уникальным тортом из свежих садовых трав.

    • 1 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1 1/4 чайные ложки пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло при комнатной температуре
    • 1/4 чашка мелко нарезанные свежие листья мелиссы
    • 1 чашка гранулированый сахар
    • 2 большие яйца при комнатной температуре
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/2 чашка пахта при комнатной температуре
    • Кондитеры сахарные для присыпки
    1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом и мукой одну форму на 6 чашек или две сковороды на 3 чашки.

    2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в средней миске.

    3. Сливочное масло, мелисса и сахар в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными.

    4. Добавьте яйца и ваниль по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    5. Добавьте смесь муки тремя порциями, поочередно с двумя порциями пахты, перемешивая на низкой скорости до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много.

    6. Вылить тесто в подготовленные противни.

    7. Если вы используете одну форму на 6 чашек, выпекайте 40 минут или пока зубочистка или тестер для пирога, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

    8. Если вы используете две сковороды на 3 чашки, выпекайте в течение 30 минут или пока зубочистка или тестер для пирога, вставленные в центр, не выйдут чистыми.

    9. Холодный торт на сковороде; 10 минут для посуды на 6 чашек или 5 минут для посуды на 3 чашки.Снимите пирог со сковороды и полностью остудите на решетке.

    10. При желании посыпьте кондитерским сахаром. Также можно украсить свежими листьями мелиссы.

    Для усиления лимонного вкуса добавьте цедру одного лимона при взбивании сливочного масла, мелиссы и сахара.

    Рецепт, адаптированный из «Пирога с лимонной булочкой» на сайте травяного фестиваля Уэйк Форест.

    Пора отправиться в сад или на рынок. Взгляните на эти булочки со свежими травами и продуктами:

    Что такое Bundt Bakers? Это группа пекарей, любящих Бундт, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы выпекать булочки с общим ингредиентом или темой. Подпишитесь на нашу доску Bundt Bakers в Pinterest, чтобы найти невероятные рецепты торта и вдохновение. Stacy of Food Lust People Love возглавляет нашу группу и имеет страницу #BundtBakers, где вы можете найти информацию и ссылки на рецепты на каждый месяц.

    Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.Ссылки на все наши прошлые мероприятия и дополнительную информацию о BundtBakers можно найти на нашей домашней странице.

    Barrio Bakery’s Citrus and Herb Tea Cakes

    21⁄4 стакана универсальной муки
    3⁄4 чайной ложки пищевой соды
    3⁄4 чайной ложки разрыхлителя
    Щепотка соли (пропустите это при использовании соленого масла) 1⁄2 фунта ( две палочки) сливочного масла комнатной температуры 11⁄2 стакана сахара
    Цедра 1 лимона, лайма, апельсина или грейпфрута
    2 чайные ложки сушеной лаванды, свежий тимьян или свежий шалфей 4 яйца
    1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    3⁄4 стакана сметаны

    Для глазури:

    Сахарная пудра
    Цедра цитрусовых
    Горячая вода

    Дополнительные начинки: съедобные цветы, лаванда, тимьян, шалфей или кожура цитрусовых, соленые.

    Выпекайте в стандартной духовке при 325 °. Если вы используете конвекционную печь, выпекайте при температуре 300 °. Вы можете испечь это как торт Bundt, кексы, круглые пирожные, форму для выпечки хлеба и т. Д. Если вы не используете подложку для кексов, не забудьте смазать сковороду жиром и мукой.

    Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску или на лист пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    Сливочное масло и сахар с помощью лопастной насадки настольного миксера. Обязательно поскребите стенки миски и снова перемешайте большие кусочки сливочного масла.Любые видимые кусочки сливочного масла в финальном тесте вызовут очень неравномерную выпечку коржей.

    Добавьте цедру цитрусовых и зелень и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    Взбить яйца в миску с ванилью. Всыпайте яйца / ваниль в смесь масла / сахара по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Ни в коем случае не разбивайте яйца прямо в миксер, так как там может быть случайная скорлупа.

    При остановленном миксере влейте 1⁄3 мучной смеси и медленно перемешайте.Когда намокнет, добавьте 1⁄3 сметаны. Сделайте это еще два раза, заканчивая сметаной. Не взбивайте тесто слишком сильно, так как из него получатся крутые пироги.

    Выпекайте кексы в течение 20–25 минут или до тех пор, пока небольшой нож или зубочистка не выйдет чистым, если его ткнуть. Переверните форму на полпути.

    Смешайте сахарную пудру, цедру и горячую воду, чтобы получилась густая глазурь, похожая на мед. Добавьте еще сахара или воды для корректировки.

    Когда коржи полностью остынут, переверните их и полейте цитрусовой глазурью.Сверху выложите зелень, цветы или цедру цитрусовых.

    Пикантный пирог с ветчиной, сыром и травами

    Во Франции «пирог» относится к чему-либо, испеченному на сковороде, будь то сладкое или соленое. Подобно быстрому хлебу, пикантное «пирожное сале» представляет собой деревенский влажный хлеб, усыпанный сыром и такими вкусными кусочками, как ветчина или оливки. Это основное блюдо французских домашних поваров, особенно в apéro dînatoire, где его крепкая масса заменяет основное блюдо.

    Make Ahead: Этот торт улучшается с возрастом, поэтому вы можете приготовить его за несколько дней.Нарежьте его перед хранением и разогрейте в духовке с температурой 300 градусов в течение 10 минут перед подачей на стол.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; на один хлеб размером 9 на 5 дюймов

    Ингредиенты
    • Несоленое масло для сковороды

    • 1 1/2 стакана муки

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного масла перец

    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    • 4 больших яйца

    • 1/2 стакана простого полножирного йогурта

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 1 / 4 стакана измельченного свежего чеснока

    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    • 3 унции вареной ветчины, нарезанной кубиками

    • 4 унции тертого сыра Грюйер или Конте (1 стакан)

    • простой козий сыр, раскрошенный


    Соответствующие рецепты

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов. Выровняйте дно и две длинные стороны сковороды перевязкой пергаментной бумаги.

    Взбейте в миске муку, разрыхлитель, перец и соль. Взбейте яйца, йогурт, оливковое масло, чеснок и тимьян в отдельной миске или большом мерном стакане для жидкости. Вылейте яичную смесь в мучную смесь, помешивая, пока она не смешается.

    Добавьте ветчину и сыр Грюйер или Конт. Осторожно вмешайте козий сыр, стараясь не разбить крошки.

    Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

    Выпекайте (средняя решетка) около 45 минут, пока хлеб не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в сковороде на решетке в течение 15 минут, затем снимите со сковороды и полностью охладите прямо на решетке перед подачей или хранением.

    Нарежьте хлеб ломтиками и / или разрежьте их на половинки или четвертинки, чтобы получились изящные укусы. Подавать при комнатной температуре.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Мари Асселин «Французские закуски» (Гиббс Смит, 2019).

    Проверено Анне ДиДжулио.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Пирог с розмарином и оливковым маслом — Отпечаток руки муки

    Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Рецепт легкого и пышного торта без масла. Нежно сладкий и травянистый торт с оливковым маслом и розмарином, который идеально подходит как для завтрака с чашкой кофе, так и в качестве десерта с фруктовым компотом.

    Мне очень, очень нравится этот рецепт. Этот торт был одним из тех идеальных рецептов, которые только работают. После публикации «Масла для кулинарии: базовое введение» я был действительно вдохновлен исследовать мир оливковых масел первого отжима. Я знал, что, как вкусный жир, его можно использовать в самых разных блюдах. Так родился торт с оливковым маслом.

    Ладно, не родился. Я не первый, кто создает рецепт торта без масла. Торты с оливковым маслом — это классика! Моей целью было научиться лучшему способу изготовления пушистого бисквитного торта, который не подавлял бы вкус оливкового масла сахаром.После некоторого планирования и планирования у меня был рецепт, в котором деликатные травянистые нотки оливкового масла сочетались со свежим розмарином и нужным количеством сахара. Результат? Легкий, слегка травянистый торт с розмарином, который был просто идеален.

    Давай поговорим о сковородках

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о выборе сковороды. Вы, конечно, можете выпекать на классической форме для выпечки, но я выбрала форму пружинной формы.

    Это дало мне несколько преимуществ, которые мне очень понравились:

    • Этот пирог лучше всего остывает, не вставая с противня.Легкое снятие боковин и дна делает это очень просто!
    • Если вынуть пирог из традиционной формы для выпечки, на его поверхности образуется сахарная корочка. Вместо того, чтобы терять это, я предпочитаю сковороду пружинной формы.
    • Выровнять дно НАМНОГО проще! Просто оторвите квадрат пергаментной бумаги, положите на дно формы для пружин и затяните кольцо. Затем обрежьте лишнее. Выполнено!

    В любом случае, пожалуйста, не позволяйте, чтобы у вас не было сковороды с пружинной формой, что помешало вам приготовить этот торт! Я сделал это обоими способами, и обещаю, что вкус будет отличным.Но будьте осторожны при удалении коржа. Легкими прикосновениями приготовьте охлаждающую стойку, чтобы предотвратить появление вмятин наверху.

    Ингредиенты для торта из оливкового масла с розмарином

    Одна из моих любимых частей этого рецепта — простой список ингредиентов. Начните с самого простого: муки, сахара, яиц, молока, соли и разрыхлителя. Все, что остается после этого, — это жир и аромат. Традиционно для желтого торта это масло и ваниль. Но в этом рецепте мы заменяем оливковое масло первого отжима на свежий розмарин.

    • Оливковое масло — Основной жир и аромат этого торта, важно выбрать качественное оливковое масло, подробнее об этом чуть позже.
    • Розмарин — Используйте свежий розмарин, чтобы максимизировать свежие, яркие, травяные ноты, которыми славится эта трава.
    • Яйца — огромный компонент для объема и текстуры торта.
    • Сахар — Используйте белый сахарный песок, чтобы испечь его вместо хлеба.
    • Мука — универсальное решение, легкое и не влияет на вкус.
    • Молоко — Выбор молока вместо воды поможет добавить пирогу немного сочности.
    • Разрыхлитель — Объем!
    • Соль — Соль здесь усиливает любой вкус.

    Масло жмыха из оливкового масла

    Оливковое масло — вещь уникальная. Регион, в котором он производится, способ его обработки и каждый урожай — все это влияет на вкус. Таким образом, использование самого дешевого оливкового масла первого холодного отжима — не лучший вариант для достижения максимального вкуса.

    Я рекомендую оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима. Эта информация должна быть прямо на бутылке, и они продаются в любом продуктовом магазине. Extra Virgin, в отличие от чистого или легкого оливкового масла, не подвергается обработке или рафинированию. Это означает максимальный вкус, всю пользу для здоровья и высочайшее качество.

    К сожалению, многие оливковые масла первого холодного отжима, доступные для использования в супермаркетах, не самого лучшего качества, независимо от того, какие причудливые термины указаны на этикетке. Это БОЛЬШАЯ тема, в которую стоит вникнуть, поэтому пока, если вам интересно понять оливковое масло и убедиться, что у вас есть хорошее, посмотрите серию Gastropod о оливковом масле первого отжима.Эти дамы — фантастические кулинарные репортеры, и это буквально изменило то, как я покупаю оливковое масло.

    Но если у вас сейчас нет времени, вот некоторые основные сведения о покупке оливкового масла:

    • Ищите сертификаты сторонних производителей на своих бутылках, чтобы избежать мошенничества со стороны производителей . Сертификаты DOP или AOC на европейские импортные масла являются признаком настоящего оливкового масла первого холодного отжима. В Калифорнии обратите внимание на печать Калифорнийского совета по оливковому маслу. Калифорния произвела оливковое масло как хороший выбор.
    • Дата сбора урожая — производители высокого качества понимают, что их продукт лучше всего в течение определенного периода времени. Они где-нибудь укажут дату сбора оливок на бутылке. Это означает свежесть. Если вы можете это найти, то масло — беспроигрышный вариант.
    • Купите там, где доверяете ! Магазин, который позволит вам попробовать и будет рад обсудить даты и места сбора урожая, — беспроигрышный вариант. Фермерские рынки — отличное место для поиска качественных поставщиков. Это магазин, который мне нравится:
      • Amphora Nueva — УДИВИТЕЛЬНЫЙ магазин оливкового масла и уксуса в районе залива Калифорнии (они отправляются из своего интернет-магазина).Они поставляют прекрасное разнообразие высококачественных импортных масел и рады обсудить вкусовые характеристики, дату сбора урожая и сезонность каждого из своих масел.

    Поверьте мне, когда я говорю, что потратить лишние деньги на хорошее масло — огромная разница. Не только за этот торт с розмарином, но и за заправки, овощи и пасту.

    Как приготовить торт из оливкового масла с розмарином

    Как и в случае с любым другим пирогом, для текстуры важно перемешивание, но действия просты, если они приготовлены.От начала до конца вы можете прогреть и остыть менее чем за час.

    Шаг 1 — Яйца с пеной и сахар

    Включите духовку на 350 ° F и порежьте розмарин за несколько минут. Вам нужна столовая ложка мелко нарезанных трав.

    Поскольку это рецепт торта без масла, метод взбивания просто не работает. Вместо этого мы будем использовать метод вспенивания. Это включает в себя взбивание яиц и сахара вместе, чтобы образовались большие пузыри, и в результате получается чудесно пушистая губка.

    Чтобы сделать это наиболее эффективно, перед взбиванием поставьте яйца с сахаром на кипящую водяную баню. Это растворяет сахар и нагревает яйца, что важно по двум причинам:

    • При комнатной температуре, или нагретые яйца, не только намного лучше впитываются в жидкое тесто, но и насыщаются воздухом более полно, чем холодное яйцо.
    • Растапливание сахара также поможет ему легче смешаться с жидкими яйцами.

    Этот дополнительный шаг занимает от 6 до 8 минут, и в результате получается бледно-пушистая смесь яйца и сахара, объем которой увеличился в три раза.Это даст вам возможность умереть за легкую текстуру торта!

    Вот как должны выглядеть ваши яйца после того, как они нагреются и взбиваются.

    Шаг 2 — Смешивание и BAke

    Пока яйца и сахар тают, у вас будет как раз достаточно времени, чтобы приготовить другие ингредиенты. Не беспокойтесь о том, чтобы парить над яйцами. они не будут карабкаться, пока не достигнут 170 ° F, и мы вернемся к ним задолго до этого.

    1. Выстелите выбранную форму для выпечки пергаментной бумагой, затем смажьте немного оливкового масла по бокам и снизу.
    2. С помощью кухонных весов отмерьте масло, молоко и муку.
    3. Просейте муку и розмарин в миску. Следите за остатками розмарина в просеивателе и обязательно добавьте его обратно в муку.
    4. Удалите яйца и сахар из емкости для воды и начинайте взбивать, пока объем не увеличится втрое и не станет бледно-кремово-желтым, примерно через 3-4 минуты.
    5. Начинайте медленно добавлять муку при минимальной мощности миксера, пока она не смешается.
    6. Продолжая взбивать на слабом уровне, медленно добавьте масло и молоко.Когда вы добавите тесто, готово.
    7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду и посыпьте ее столовой ложкой сахарного песка. Это создаст хрустящую засахаренную верхушку при выпечке торта, добавив ему идеальный дополнительный оттенок сладости.
    8. Выпекайте 35 минут!

    Шаг 3 — крути, вырезай и наслаждайся!

    Когда пирог испечется, выньте его и дайте остыть на сковороде примерно 5 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы сковорода стала удобнее в обращении.Затем снимите со сковороды и дайте ему остыть на решетке не менее 20 минут. Стойка для охлаждения поможет воздуху циркулировать и предотвратит запотевание дна.

    Когда вы больше не сможете сопротивляться, отрежьте кусок и попробуйте торт с розмариновым оливковым маслом.

    Я уверен, что вам понравится легкая текстура и тонкий вкус розмарина и оливкового масла. У него идеальный уровень сладости! Наслаждайтесь легким десертом или возьмите кусок с утренней чашкой джо.Черт возьми, хватит на обоих! Этот торт будет оставаться влажным и вкусным примерно 3 дня при комнатной температуре, если хранить его в герметичном контейнере.

    Я очень надеюсь, что вы попробуете этот торт, он простой, вкусный и освежающий. Думаю, сейчас пойду откусить кусок…

    FAQ’s

    Почему мне нужно взвешивать ингредиенты?

    При любом рецепте выпечки я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Объем, хотя и является стандартом здесь, в США, не самый надежный и последовательный метод измерения ингредиентов.

    Понятно, рецепты моей бабушки — тоже чашки, но возьмем этот пример. Стандартная чашка должна содержать около 4,5 унций муки. У меня есть 3 комплекта мерных стаканчиков, вес каждого составил 4,3, 5 и 5,2. Я не могу с уверенностью сказать, что ваш рецепт будет аналогичен моему, поэтому вместо этого используйте шкалу, и вы точно знаете, что ваш рецепт будет соответствовать моему.

    Можно ли использовать сушеный розмарин вместо свежего?

    Я действительно предпочитаю свежее, просто у него более яркий вкус.Но в крайнем случае высушенное подойдет. Уменьшите количество вдвое.

    Можно это заморозить?

    Да, можно! Пироги замечательно замораживаются. Просто дождитесь полного остывания, выложите на противень и поместите в морозильную камеру. После полного замораживания плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или заверните в бумагу для морозильной камеры. Заморозьте до 3-х месяцев!

    Вам также может понравиться…

    Подавать этот торт с….

    Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться…

    Распечатать рецепт

    Нежно сладкий бисквитный торт с нотками свежей зелени.Идеально подходит к десерту или к чашке кофе по утрам.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    • 6 унций яйца 3 больших
    • 6 унций сахара + 1 столовая ложка (почти 1 стакан, см. Примечание)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 8 унций муки 1 2/3 стакана
    • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки поваренной соли
    • 6 унций оливкового масла первого холодного отжима 3/4 стакана
    • 2 унции молока 1/4 стакана
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Для начала налейте 2 дюйма воды в большую кастрюлю на средний огонь. Дождавшись закипания воды, измельчите свежий розмарин до получения 1 столовой ложки.

    • Когда вода закипит, отмерьте сахар в чашу миксера (или в обычную чашу, если используется ручной миксер). Добавьте яйца и перемешайте. Поместите смесь яйца и сахара в кипящую воду, периодически помешивая резиновой лопаткой, пока сахар не растает и смесь не станет теплой на ощупь.(около 95 ° F).

    • В ожидании смеси яйца и сахара приготовьте 8-дюймовую пружинную форму или форму для торта, выстелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав оливковым маслом первого отжима. Затем отмерьте масло и молоко, отложите.

    • Поместите сито в отдельную емкость и отмерьте в сито муку, соль, разрыхлитель и измельченный розмарин. Просейте и не забудьте добавить розмарин, который не прошел через сито, на просеянные сухие ингредиенты.

    • Яично-сахарная смесь должна быть готова, удалите ее из кипящей воды.Поместите чашу под лопастную насадку стационарного миксера и включите средне-низкую скорость. Взбивать 3-4 минуты или пока яйца не увеличатся втрое и не станут бледно-желтыми.

    • Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухие ингредиенты. Когда мука замешана, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и молоко, медленно сбрызнув его при включенном миксере.

    • Когда тесто станет гладким, кремово-бледно-желтым, вылейте его в подготовленную форму. Слегка посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Удалите, когда зубочистка выйдет чистой, и остудите в кастрюле в течение 5 минут. Вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения и полностью остудить перед тем, как нарезать ломтиками. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить в течение 3 месяцев.

    * 1 стакан сахара равен 7 унциям, чтобы получить 6 унций по этому рецепту без весов, просто отмерьте одну чашку и удалите 2 столовые ложки сахара. Зарезервируйте одну столовую ложку для посыпки позже.

    калорий: 410 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 125 МЕ | Кальций: 92 мг | Утюг: 1.9 мг

    Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: выпечка, выпечка, завтрак, поздний завтрак, торт, десерт

    Порций: 8-12

    калорий: 410 ккал

    Последнее обновление: 20 сентября 2019 г.

    Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной оценки. Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

    Торты собирателя — травы, которые нельзя не любить

    Торты собирателя

    Ниже приведен рецепт торта «Собиратели красного клевера».Чтобы приготовить торт из золотарника-собирателя, просто откажитесь от клеверного молока для получения обычного молока. Добавьте 1/3 стакана свежих (или сушеных) соцветий золотарника после смешивания влажных и сухих ингредиентов и перед тем, как вылить в смазанную маслом сковороду.

    Ингредиенты для клеверного молока:

    • 1 стакан молока

    • 1 стакан сушеного красного клевера

    Ингредиенты — для торта:

    • стаканов всех мука целевого назначения

    • 1/4 чайной ложки пищевой соды

    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/2 стакана клеверного молока (см. выше)

    • 1 1/2 кусочка сливочного масла комнатной температуры

    • 1/2 стакана белого сахара

    • 1/2 стакана коричневого сахара

    • 3 яйца

    Ингредиенты для обледенения:

    • 4 унции.сливочный сыр при комнатной температуре

    • 1/2 кусочка сливочного масла (1/4 стакана) при комнатной температуре

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Щепотка кошерной соли

    • 1 и 1/2 — 3 стакана кондитерского сахара (в зависимости от желаемой консистенции)

    Метод — для торта и молока:

    • Добавьте молоко и клевер в кастрюлю. Варить на очень слабом огне 20-30 минут. Время от времени помешивайте.Процедить и зарезервировать молоко. Дайте остыть, пока готовите остальную часть торта.

    • Разогрейте духовку до 350 °.

    • Смажьте форму для торта. Я использую масло и пергаментную бумагу для выравнивания.

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В миксере взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному. После того, как все яйца добавлены, выключите миксер и очистите дно и стенки миски, убедившись, что в них нет несмешанного масла и сахара.

    • При низком уровне миксера добавьте клеверное молоко и смесь муки, чередуя муку и клеверное молоко, пока они не исчезнут. Смешайте до равномерного распределения.

    • Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и выпекайте примерно 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

    • Дайте пирогу остыть на сковороде не менее 30 минут. Через 30 минут осторожно переверните пирог на решетку и дайте остыть еще 30 минут.Пока торт остынет, можно приготовить глазурь.

    Метод — для глазури:

    • В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Используйте электрический миксер на средней скорости, тщательно перемешивая до однородной кремообразной массы. Добавьте в кондитерские изделия 1/2 стакана сахара, одновременно перемешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция / сладость! Здесь нет неправильных ответов!

    • Равномерно распределите глазурь поверх торта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *