Начинки для рулета из лаваша
Лаваш, самый простой промышленный лаваш (я не говорю про приготовленные в домашних условиях хлебные лепешки, которые, на мой взгляд, можно записать в список произведений искусства) — это на самом деле палочка-выручалочка в сотне критических ситуаций. Самая распространенная — гости на пороге: привет, вы дома?, отлично, тогда мы через 15 минут заедем. Классно и чудесно, я вообще люблю гостей, но не в тех случаях, когда дома в каждом углу валяется по детскому носку без пары, пол ровным слоем усыпан деталями ЛЕГО вперемежку с нарезанной бумажной лапшой, а голова не мыта с прошлых выходных, причем, никто не знает, когда те выходные были. Утрирую, конечно, но не очень сильно — уверена, в каждой семье бывают дни, когда не до гостей. Но внезапные гости все равно случаются, и все равно их чем-то стоит угощать, а то обидятся и больше никогда не приедут — это совсем ненужная крайность, согласны? Так вот лаваш. Берите маркер и жирными буквами прямо на холодильнике пишите шпаргалку от меня: начинки для рулета из лаваша. Даже если в том самом холодильнике вы не найдете сегодня красной рыбы, отыщите плавленый сырок. Не будет сырка — найдется огрызок российского. Что-то, да сообразим! Ну, а потом дело техники: разворачиваете лаваш, слегка смазывается майонезом или сметаной (греческим йогуртом или крем-сыром для гурманов), распределяете начинку, сворачиваете рулет. Через 15 минут можно заваривать кофе и подавать закуску.
Само собой разумеется, начинки для рулета из лаваша могут быть самыми-самыми разными, и совершенно точно нет необходимости ограничиваться приведенным ниже списком. Фантазируйте и сочиняйте, я просто делюсь с вами идеями, от которых можно отталкиваться.
15 начинок для рулета из лаваша:
1. Плавленые сырки, куриные яйца, майонез и чеснок — классический сырный (или еврейский) салат отлично подходит для того, чтобы быть намазанным на лист лаваша и закрученным в рулет.
2. Вместо плавленых сырков можно взять творог. Впрочем, даже не вместо, а просто творог, смешать его с большим количеством зелени, добавить ложку сметаны и чеснок строго опционально. Пикантная начинка готова. Посолить не забудьте.
3. А еще в качестве основы отлично подходит обычный твердый сыр. Натираем, смешиваем с вареными яйцами, майонезом. Очень и очень вкусно.
4. Банка рыбных консервов — отличное решение. Добавляйте в начинку все, что покажется вам уместным, и получится чудесный перекус. Вареные яйца, маринованные огурцы, вяленые помидоры — да, в общем, все, что угодно! Можно, кстати, сделать вот так. Или вот так.
5. Вы сегодня богаты на красную рыбу? Ну, отлично же! Скорее всего, у вас ее не столько, чтобы можно было есть кусками и без ничего, поэтому прячем в рулет и нарезаем порционно — тогда всем достанется. Рецепт есть вот тут. И вот тут.
6. Красная рыба звучит слишком торжественно? Тогда поищите в морозилке упаковку крабовых палочек. Иногда с ними можно приготовить очень и очень интересные вещи. В рулете, кстати, получается неплохо — с кукурузой, огурчиками, майонезом.
7. Лайт версия — куча овощей. Морковь по-корейски, мелкие кусочки помидоров, лист салата, немного стеблевого сельдерея, петрушка и какой-нибудь овощной соус для сочности — ах, ну, это же почти царское угощение!
8. Отварная куриная грудка — тоже довольно доступный ингредиент. Он будет отлично «играть» в компании с сыром (или творогом), помидорами, болгарским перцем, зеленью и парочкой зубчиков чеснока.
9. Шампиньоны уважаете? Слегка обжариваем с луком, распределяем по смазанному майонезом лавашу — отлично! Если есть немного курицы, туда же — будет почти вариация жульена.
10. Переходим на колбасу-ветчину. Конечно, вредно, да-да, нежелательно, но иногда можно. Итак, колбасу тонюсенькими кружочками, по всей поверхности лаваша. Немного сыра-зелени, можно добавить свежий огурец, маринованный болгарский перец и все, что угодно. ну, вкусно же!
11. Может, есть немного печеночного паштета? Он тоже прекрасно намазывается на лаваш, выходит отличная начинка для рулета. Конечно, неплохо разбавить свежими овощами или парочкой листочков латука.
12. Креветки и авокадо? Дорого, знаю, но гости же! И если в морозилке чудом завалялась пачка креветок, а во фруктовнице погибает авокадо, можно и выпендриться.
13. Вчерашнее картофельное пюре, немного филе селедки, чуть зелени. Кстати, попробуйте добавить немного нарезанных тонюсенькими слайсами яблок — будет восхитительно.
14. Тертая вареная свекла, чеснок, майонез, чернослив, орехи. А почему бы и нет? Нестандартно, но красиво и вкусно, а еще — безгранично полезно.
15. Фарш. Самый обычный мясной фарш. Обжариваем, добавляем томатный соус, тушим до готовности, выпариваем лишнюю жидкость. Если добавить пару листов салата, получится не только вкусно, но и свежо и достаточно легко.
Другие интересные статьи этой рубрики
Лаваш с сырной начинкой — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов любого сыра
150 граммов помидоров
несколько стеблей зеленого лука
2 листа лаваша
Руководство
Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 869
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики.
Все смешать.
Отметить как Завершенное
Каждый лист лаваша разделить на 2 части.
Отметить как Завершенное
На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
Шаг 5
Разрезать прямоугольник на 2 части и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Начинки для рулета из лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.
«Так Просто!» предлагает тебе 20 вариантов самых вкусных начинок для рулета из лаваша. Здорово то, что их можно использовать и для других блюд!
Лучшие начинки из простых ингредиентов
- Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр и зелень. Заправить это всё нужно майонезом.
- Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
- Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
- Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
- Красная рыба, свежий огурец и зелень.
- Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
- Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
- Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
- Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
- Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
- Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
- Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
- Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
- Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
- Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
- Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
- Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
- Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
- Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
- Селедка, огурец, яйца, майонез.
Такие закуски прекрасно подойдут и для обычного пикника, и для праздничного стола. Благодаря множеству начинок, ты всегда можешь удивлять своих гостей новыми вариациями рулета из лаваша. Это блюдо готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным!
Расскажи своим друзьям о вариантах начинки для рулетов из лаваша!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
✔️Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой
Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой
Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!
Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!
Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго 😉
При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самому лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить вкусные постные чипсы! 😀
Кстати, можно испечь как на сковороде, так и в духовке домашний тонкий лаваш. А разные варианты начинок для поста подобрать по ссылке.
Ингредиенты
Лаваш с постной начинкой — рецепт с фото простой
Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия.
Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими.
Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут.
Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны.
Порезала грибы достаточно мелко.
Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту.
Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый.
Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса.
Затем на него уложила второй лаваш.
Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок.
Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг.
Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов.
После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок.
Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки
Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
- колбаса,
- сыр,
- свежий огурец,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
ИнгредиентыКак быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.
Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Роллы из лаваша готовы!Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
- красная рыба,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))
Лаваш с начинкой рецепты / Начинки для лаваша рецепты вкусные — VosMarket.ru
Все в продаже видели лаваш. Может, кто-то сам их готовит. Они бывают разные, со специями и с разными добавками.
Лаваш – это универсальный продукт. Он может заменить хлеб и батон, может пригодиться для бутербродов, даже может быть основой для пирога.
Но также очень вкусно делать конвертики из лаваша с различными начинками. Очень хорошо с лавашем сочетаются рыбная и мясная начинки.
Вначале коротко рассмотрим рыбную начинку, а после приступим к пошаговой готовке мясной начинки для конвертиков из лаваша.
Ингредиенты для рыбной начинки:- рыбные консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- специи.
Рыбные консервы подойдут любые, но особенно вкусно получается начинка из скумбрии или горбуши. Лук следует взять среднего размера.
- Открываем рыбные консервы, выкладываем банку в миску и разминаем рыбу вилкой на мелкие кусочки.
- Яйца варим вкрутую (после закипания 7-10 минут), очищаем и мелко нарезаем. Добавляем яйца к рыбе.
- Лук очищаем, мелко режем или натираем на крупную терку и обжариваем до золотистого цвета, т.е. до полной готовности. После обжарки, лук добавляем к рыбе и яйцам.
- Специи добавляем по вкусу, но не стоит забывать, что рыбные консервы содержат приправы. Поэтому посолить и поперчить надо совсем чуть-чуть. Майонез добавляем для скрепления начинки, чтобы она не разваливалась. Все тщательно перемешиваем.
Далее следуем инструкций, которое описано ниже, в рецепте приготовления начинки для лаваша из мясного фарша.
Приступим к приготовлению мясной начинки.
Фарш подойдет любой, но лучше взять микс, например, птица и свинина. Если взять просто фарш из птицы, то начинка может получиться сухой, а вот смешанный фарш дает сочность.
Морковь, лук и помидор берем среднего размер. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом в размере 1 столовой ложки.
Постные пирожки из лаваша — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень простые и вкусные постные пирожки без мороки и возни с тестом!Приготовим их с интересной овощной начинкой из приправленной отварной картошки и моркови с зеленым луком. Однако, начинка может быть и другой. Главное, что мне хотелось показать в этом мастер-классе — принцип приготовления именно постных пирожков из лаваша. Кляр готовим без яиц, на муке и воде.
Варианты постных начинок:
- картошка с жареными грибами;
- тертые сырые яблоки с сахаром;
- тертая печеная тыква с сахаром;
- жаренные с луком грибы;
- тушеная капуста;
- отварная рыба, приправленная лимонным соком.
Картофель должен быть отварен в мундире, охлажден и почищен от кожицы.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить. Соединить в одной емкости:картофель, морковь, лук.
Добавить 1 ч.л. приправ для картошки, поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.л.).
Начинку перемешать. На указанное количество начинки у меня уходит 2 маленьких лаваша размером 25Х40см.Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)
Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым.
Если у вас очень широкий лист лаваша — можно поделить его пополам.
Каждую полосу нарезать на 8 кусочков. Готовим постный кляр:к 1 стакану муки добавить пару щепоток соли, и стакан чистой холодной воды.
Пропорция муки и воды 1:1.
Перемешать. Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкая сметана. Каждый пирожок окунуть в кляр, особое внимание уделяя торцам. Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.Пирожки выложить на прогретую сковороду.
Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Подавать теплыми.Приятного аппетита!
Заполнение карманов лаваша — The Washington Post
КАРМАННЫЙ хлеб представляет собой философскую дилемму. Как и дыры от пончиков, главный кулинарный вклад заключается в несуществовании. Несъедобность кармана — самая суть его полезности.
Но с научной точки зрения карман в лаваше менее загадочен. Это продукт чрезвычайно высокой температуры, заставляющий воздух расширяться, а хлеб быстро подниматься, так что пряди клейковины ломаются посередине. В горячей духовке «буханки» резко надуваются и затем падают на закрытый карман.
Цельнозерновой лаваш, хотя и вкусный, но рассыпчатый и легко разваливается. Прихотливые едоки могут подумать, что полная зависимость от ножа и вилки лишает смысла карманы, но те, кто ищет вкус, смиряются с беспорядком. Ситуация облегчается, но не устраняется за счет сведения к минимуму содержимого карманов.
Фалафель (у которого есть несколько вариантов написания, так что будьте непредвзято, когда будете искать его в указателе поваренной книги) — это закуска на Ближнем Востоке. Комбинация фалафеля и лаваша такая же классическая, как гамбургер и булочка.Его спред тахини напоминает насыщенный кунжутный майонез.
Начинки для лаваша предлагают больше возможностей, чем обычные сэндвичи. Карманы идеально подходят для хранения неаккуратных начинок, которые вы даже не мечтали положить между двумя ломтиками хлеба. Мясные салаты и жидкие овощи в соусах превращаются в изящные закуски в карманах. Болонья, конечно, приемлема, но далеко не так интересна.
Если вы собираете карманы на обед, кладите начинку в отдельную емкость, чтобы хлеб оставался свежим.На ужин наполните обтянутые тканью корзины лавашем, поставьте несколько тарелок с разными начинками и пригласите друзей на «шведский стол». % ПИЦЦА САЛАТ (6 порций) 8 унций консервированного томатного соуса 3 столовые ложки оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1 чайная ложка сушеного орегано 2 зубчика чеснока, измельченный 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 14 унций консервированных сердечек артишока, высушенного 8 унций моцареллы сыр 6 унций сыра проволоне 1 пинта помидоров черри 10 качественных спелых оливок, без косточек и нарезанных 1 чашка приготовленных бобов гарбанзо, без всякой жидкости 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченного измельченного салата 6 больших половинок лаваша или 6 маленьких кусочков лаваша
В банке смешайте томатный соус, оливковое масло, уксус, орегано, чеснок и перец.Хорошо встряхните, чтобы смешать, и отложите. Разделите сердечки артишока на четвертинки и поместите в миску среднего размера. Моцареллу и сыры проволоне измельчить или порезать и добавить в миску. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки; добавить в миску вместе с оливками, фасолью гарбанзо и петрушкой. Хорошо перемешайте. По возможности маринуйте несколько часов или на ночь. Подавать в лаваше с большим количеством тертого салата. ФАЛАФЕЛЬ (6 порций) 5 чашек приготовленных, высушенных бобов гарбанзо 1 большая луковица, измельченная 1/4 стакана измельченной петрушки 1 столовая ложка семян тмина 2 чайные ложки молотых семян кориандра 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки кайенского перца 2 яйца 1/4 стакана целых- пшеничная мука Растительное масло для жарки Пита Тахини Намазка: 5 зубчиков чеснока 1/2 стакана тахини (кунжутной пасты) 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/3 стакана воды Соль по вкусу
Измельчите бобы гарбанзо, пока они не станут напоминать грубые хлебные крошки (лучше всего это сделать в кухонном комбайне или блендере).Добавьте лук и петрушку. Поджарьте семена тмина, встряхнув их на среднем огне в сухой сковороде. Они начнут дымиться и источать аромат. Измельчите их в ступке и добавьте к бобам гарбанзо. Измельчите кориандр в ступке и добавьте к бобам. Добавьте к бобам сок лимона и кайенский перец. Слегка взбить яйца и добавить к бобам вместе с мукой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Нагрейте около 2,5 см растительного масла в большой сковороде. Сделайте небольшие котлеты (диаметром около 3 дюймов и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) из смеси бобов гарбанзо.Обжарить в горячем масле до коричневого цвета с обеих сторон и слить на промокательную бумагу. Подавать с лавашем, при желании с тахини и тертым салатом.
Чтобы приготовить соус, раздавите зубчики чеснока и пропустите через мясорубку. Поместите в блендер или кухонный комбайн с тахини и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок струей, все время перемешивая. Затем долейте струей воды. Солить по вкусу. РАТАТУИЛЬ (6 порций) 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная 3 зубчика измельченного чеснока 4 чашки грибов 2 зеленых перца 1 фунт консервированных сливовых помидоров 2 кабачка 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1 чайная ложка базилика 1 чайная ложка орегано 1/4 стакана уксуса 1/2 на 1 чайную ложку свежемолотого перца Соль по вкусу Половинки лаваша
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке.Добавить нарезанный лук и чеснок и варить до полного увядания. Добавьте целые грибы (разделите их пополам, если они очень большие) и перемешайте на сильном огне около 4 минут. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый перец. Слить томаты и зарезервировать жидкость. Добавляем к овощам помидоры. Обрежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Баклажаны обрезать и нарезать кубиками (без очистки). Добавляйте к овощам вместе с базиликом, орегано, уксусом, перцем и солью по вкусу. Тушить около 20 минут. Правильная заправка. Подавать с половинками лаваша теплым или комнатной температуры.
Арайес — ливанские сэндвичи с начинкой из лаваша на гриле
Этот рецепт очень простой и вкусный. Пита фаршируется мясными приправами, а затем обжаривается на гриле, чтобы получился бутерброд из лаваша, также называемый кафта арайес (арайес кафта). Эти восхитительные бутерброды из лаваша — традиционная ливанская уличная еда, и их также очень легко приготовить!
Перейти к RecipeArayes — карманы из лаваша с начинкой из мяса кафтаКак сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.Автор может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас.
Arayes Kafta
Иногда мне хочется вкусно поесть, но в то же время я не хочу много работать… и тогда я решаю приготовить эти восхитительные питас с ливанской мясной начинкой, также известные как Arayes. Это весь аромат ближневосточной еды, фаршированной лавашем и приготовленной на гриле для одного восхитительного бутерброда из лаваша!
Вы можете думать об этом как о сэндвиче с лепешками на гриле в ближневосточном стиле.Да, и все ливанские соусы прекрасно сочетаются с этим рецептом!
Одна вещь, которая делает этот рецепт ТАКОЕ легким, — это отсутствие необходимости готовить мясо перед начинкой лаваша. ДА! Для этого рецепта arayes все, что вам нужно сделать, это смешать мясо со специями (что в основном является рецептом для кафта), положить его внутрь лаваша и приготовить на гриле! ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Хотите узнать больше о ливанской кухне? Прочтите эту статью >>> Путеводитель по ливанской кухне
Ингредиенты для ливанского рецепта арай
- 3 больших буханки тонкого лаваша (должны иметь полые карманы — двухслойный лаваш диаметром около 12 дюймов) или 6 маленьких буханок
- 1 фунт нежирный говяжий фарш
- 1 большая луковица
- свежая петрушка (подойдет кудрявая или плоская петрушка)
- свежая мята (или сушеная мята)
- корица
- соль
- Ливанские 7 специй (приправа Бахарат)
- молотый перец
- порошок тмина
- порошок кайенского перца
Как приготовить кафту из говядины арайес
Прежде чем приступить к приготовлению арайес, давайте немного поговорим о лаваше.Обычно в ливанской кухне лаваш очень тонкий и полый внутри. Есть другой вид ливанского пресного хлеба, который еще тоньше и не имеет внутренних карманов, но он не подходит для этого рецепта.
Вы действительно хотите найти очень тонкий двухслойный лаваш. Если у вас есть местный средиземноморский магазин, вы обязательно сможете его найти. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, застрянете в более толстом кармане из лаваша.
Вы также можете ознакомиться с моим рецептом домашнего лаваша <<<<<
Видео о том, как приготовить арайес
Для начинки из лаваша
Итак, очень простая вещь в этом рецепте аре из говядины — это факт. что вам не нужно готовить мясо перед тем, как начинить лаваш! Начнем с приготовления начинки из лаваша…
На этом этапе вы в основном делаете кафт из говядины.При желании можно также использовать фарш из баранины. Возьмите лук и нарежьте его. Важно, чтобы она была измельченной, потому что вы не хотите, чтобы в говядине были кусочки лука. Я использую кухонный комбайн для очень мелкого фарша.
Возьмите говяжий фарш, измельченный лук, все специи и травы и добавьте их в говяжий фарш. Смешайте ложкой или рукой до однородного состояния.
Начинка лаваша
Нарежьте большой тонкий лаваш на четвертинки. Разделите слои так, чтобы у вас был карман, который нужно заполнить.Возьмите говяжью смесь и размажьте тонким слоем внутри лаваша. Вы будете использовать около 2 столовых ложек мясной смеси плюс-минус. Снова разровняйте лаваш по приправленному мясу и отложите.
Повторяйте, пока все мясо не будет израсходовано. А теперь давайте приготовим эти бутерброды с кафтой на гриле!
Как приготовить ареи из говядины
Есть несколько различных методов приготовления этих ливанских ареев
- Гриль с использованием уличного гриля (мой метод выбора)
- Гриль с использованием внутренней сковороды (также хороший выбор)
- Сковорода Жареное мясо (используется масло)
- Выпекать в духовке
Для метода приготовления на гриле по этому рецепту жареного арея положите фаршированные четвертинки лаваша прямо на решетку гриля на слабом огне.Жарьте на гриле с каждой стороны примерно по 4 минуты с каждой стороны, стараясь не поджечь края. Пита должен стать хрустящим снаружи, особенно по краям, а мясо должно прожариться насквозь, так как это очень тонкий слой мяса.
При использовании сковороды нагрейте ее до среднего огня и нанесите тонкий слой оливкового масла или кулинарного спрея на сковороду для гриля. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны, пока края не станут хрустящими.
Посмотрите на лучшую чугунную плиту Lodge ниже…
Если вы решите пойти по маршруту , обжаренный на сковороде арайес, смажьте немного оливкового масла на лаваше арайес и поместите в неглубокую сковороду на среднем огне.Внешняя поверхность лаваша должна стать хрустящей примерно через 4-5 минут, а мясо должно прожариться.
Последний способ — запеченных в духовке ареев. На самом деле это не мой метод, и я не рекомендую его. Пита не станет достаточно хрустящей, и вы потеряете часть аромата гриля, который так хорошо дополняет этот рецепт мясного лаваша. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите приготовленные говяжьи ассорти на противень и запекайте в течение 10-12 минут, пока лаваш не начнет подрумяниваться, а мясо не прожариться.
Как подавать Arayes Kafta
Любое ливанское мясное блюдо важно подавать с каким-либо соусом для окунания, будь то простой йогурт или лабнех, тум (ливанский чесночный соус) , мятный йогуртовый соус или лимон тахини заправка . Мой любимый соус для сервировки с этими аутентичными ареями — это Мятный йогуртовый соус .
FAQ’s
Можно ли заморозить ареи?
Вы можете заморозить ареи до того, как они будут приготовлены, или после.Мясо замораживается отлично, если вы хотите заморозить мясо кафта, но вы также можете приготовить эти ливанские бутерброды и заморозить их на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Вы можете положить их прямо на гриль из замороженных, просто оставьте еще одну или две минуты приготовления.
Если ваши ареи уже приготовлены на гриле, вы можете заморозить их, но вам нужно будет повторно разогреть их на противне в высокотемпературной духовке ПОСЛЕ размораживания в холодильнике.
Как разогреть ливанские ареи
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Я не рекомендую разогревать их в микроволновой печи, так как они станут мокрыми. Чтобы избежать сырого лаваша, положите его на противень и разогрейте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
Ознакомьтесь с другими ливанскими рецептами!
Другие популярные рецепты от A Pinch Of Adventure
Покупайте кухонные принадлежности по этому рецепту!
>>> Понравился рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже и подписаться на меня в Instagram! <<<
Arayes — ливанские питы с мясом
Эмили АкерманЛиванские ареи — это сэндвичи из лаваша с мясом на гриле или arayes kafta.Это вкусный и простой рецепт лаваша с начинкой из ливанской говядины
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня ливанской, средиземноморской, ближневосточной
- 4 больших буханки тонкого лаваша ( полый / двухслойный) 14-16 дюймов в диаметре
- 1 большая желтая луковица
- 1 фунт постного говяжьего фарша или баранины для ареев из баранины
- чашки свежей петрушки
- чашки заменителя свежих листьев мяты с 1 столовой ложкой сушеных листьев мяты
- 1 чайная соль
- ¼ чаи молотая корица
- чаи ливанский заменитель 7 специй с ¼ чаями корицей и чаями перцем
- ¼ чаи молотый черный перец
- ¼ чаи молотый тмин
- ¼ чаи порошок кайенского перца
Измельчите лук в кухонном комбайне или блендере
Добавьте измельченный лук, зелень и специи в говяжий фарш и перемешайте вручную или ложкой до однородного состояния. ed
Кухонными ножницами разрежьте лаваш на четверти, разделяя слои.
Выложите 2-3 столовые ложки мясной смеси внутрь лаваша, прижимая верх, когда он равномерно распределится.Это должен быть тонкий слой мяса
На слабом огне жарьте бутерброды из лаваша в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям и мясо не будет прожарено (различные способы приготовления см. Выше. методы)
Подавать горячим с мятным йогуртовым соусом для макания
Ключевое слово арабский арайес, арайес кафта, арайес, говяжий арайес, питас с говядиной, кафта арайес, ливанский бутерброд с лавашем, ближневосточный арайес, идеи начинки из лаваша , лаваш, фаршированный говяжьим фаршем, кармашки из лаваша, фаршированные
Сэндвич с вегетарианским лавашем — Binjal’s VEG Kitchen
Домашний сэндвич с вегетарианской питой, фаршированный средиземноморской пищей, идеальный сэндвич с хлебом быстрого приготовления на любой день в любое время.Veggie Pita Sandwich — супер вкусно, вкусно, полезно, и я уверен, что детям это понравится.
Этот сэндвич с вегетарианской питой, приготовленный из цельнозерновой цельнозерновой лепешки и наполненных свежими овощами. Жаждете быстрого и здорового обеда? Этот простой сэндвич обладает богатым вкусом и питательностью, что делает его идеальным для легкого обеда в будний день. сытные и вкусные вегетарианские бутерброды, которые будут подпитывать вас весь день. Наслаждайтесь свежим и полезным хумусом и овощами в цельнозерновом лаваше.
Состав:
• 4-5 лавашей из цельнозерновой пшеницы (пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)
Для вегетарианского сливочного сыра
• 1 стакан сливочного сыра
• ¼ стакана нарезанного лука
• ½ стакана очищенных и нарезанных огурцов
• ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри (красных и желтых)
• 1 чайная ложка порошка черного перца
• Соль
Прочие ингредиенты
• ½ стакана хумуса с кинзой и мятой (рецепт нажмите здесь)
• стакана нарезанного красного редиса
• ½ стакана нарезанного огурца
• стакана тертой моркови
• стакана граната Arils
• некоторых листьев салата
• некоторых листьев шпината
Метод
1.В миску для смешивания добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и хорошо перемешайте, отложите в сторону.
2. Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруг, чтобы получился полукруглый карман.
3. Поместите листья салата в карман, затем начните набивать и распределите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
4. Затем выложите или фаршируйте нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпьте тертыми дольками моркови и граната.
5. Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить его перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
6. Сэндвич быстрого приготовления с вегетарианским лавашем готов, подавайте его свежим или позже.
Советы:
• Вы можете использовать любой хумус или песто по своему вкусу.
• В начинку можно добавлять любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.
Сэндвич с вегетарианской питой
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Мировая
- 1 чашка сливочного сыра
- ¼ чашки нарезанного лука
- ½ чашки очищенного и нарезанного огурца
- ½ чашки очищенного и нарезанного огурца Помидоры (красные и желтые)
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- Соль
- В миске добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и хорошо перемешайте , держись в стороне.
- Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруга, чтобы получился полукруглый карман.
- Поместите листья салата в карман, затем начните набивать и распределите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
- Затем выложите или фаршируйте нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпьте тертыми морковными и гранатовыми дольками.
- Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить его перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
- Сэндвич с овощным лавашем быстрого приготовления готов, подавайте его свежим или позже.
• Вы можете использовать любой хумус или песто на свой вкус.
• В начинку можно добавлять любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Закуски и закуски, Fusion International, Быстрые рецепты закуска, завтрак, легкий, без яиц, фьюжн, здоровый, подходит для детей, быстро, Закуска Четыре
Классические способы есть лаваш Сделано из дрожжевого пшеничного хлеба, воды, соли и запечено. как круглый кусок хлеба с карманом, лаваш хлеб является основным продуктом многих балканских, ближневосточных и Средиземноморские блюда.Пита получает свой знаменитый «кармашек». при выпекании сырого лаваша и его пропаривании процесс, при котором тесто вздувается посередине хлеба. В конце концов, он начинает сглаживаться, когда остывает, оставляя позади знаменитый карман, в который все виды продуктов кладут и едят как бутерброды еда. Исторические записи египтян, выпекающих хлеб с использованием ячменя и пшеница существует в различных раскопках свитков и скульптуры.Исследователи считают, что древние египтяне могли случайно обнаружить квасный хлеб, когда тесто оставлено на солнце или активировано другое теплое место дрожжи и заставьте тесто подняться или «вздуться». Однако вся заслуга может принадлежать бедуинам, которые считается, что испекли первый лаваш для употребления в качестве расходной столовой посуды. В 1970-е годы многие иммигранты с Ближнего Востока прибыл в США, знакомя американцев с их острая кухня, а также к лавашу. Когда заботится о здоровье люди обнаружили, что хлеб был с низким содержанием жира и сахара, рынок лаваша взорвался. Годовые продажи лаваша в настоящее время превышает 100 миллионов долларов. Как совок В виде пленки Приготовлено из лаваша, турецких шашлыков, таких как йогуртлу. кебаб, искендер-кебаб и сис-кебаб — популярные обеды и обеденные блюда, подаваемые с салатами и турецким чаем. Турецкая еда, похожая на пиццу под названием лахмаджун, использует круглые, тонкие кусочки лаваша, покрытые различными специй, зелени, картофеля и рубленого мяса. Начинка лаваша Фалафель питас фаршированный соусом тахини, овощами, помидоры, петрушка и фалафель. Фалафель — традиционный Израильское блюдо из гарбанзо или нута, лука, чеснок, тмин, мука и корианда в форме маленькие шарики и обжаренные в масле. Хрустящие чипсы из лаваша |
Средиземноморский рецепт лаваша с курицей и рисом
Простая рисовая начинка
Ищете блюдо, сытное и сбалансированное , но быстрое и легкое в приготовлении? Эти тарелки из лаваша с курицей, рисом и овощами — лучшее решение!
И, используя удобную смесь белого риса, гороха, моркови и красного болгарского перца Success Garden & Grains ™, пушистый рис и овощи готовы к обжариванию с приготовленным измельченным цыпленком.По этому рецепту вы можете насладиться достойными страстями средиземноморскими и ближневосточными вкусами с забавной изюминкой — подаются в хрустящей миске из лаваша. Просто добавьте быстро обжаренную смесь курицы и белого риса с овощами и приправой заатар. Сбрызните домашнюю заправку тахини, чтобы связать все вкусы воедино.
Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин, или принесите его в качестве вкусного дополнения к следующему обеду или в качестве вкусной стороны для барбекю на открытом воздухе.
Совет для заправки: Сделайте двойную порцию заправки и храните остатки в герметичном контейнере для следующего блюда в средиземноморском стиле в течение недели, например, «Чаша для средиземноморского риса с оладьями из кабачков» .
Советы и рекомендации по приготовлению лаваша или миски для тортильи
Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить самодельные съедобные миски для веселого приема пищи.
— Вместо того, чтобы нагревать лаваш по отдельности в микроволновой печи, просто сложите их вместе с влажным бумажным полотенцем между ними и поместите в микроволновую печь вместе. Однако используйте не более четырех одновременно. Пока вы работаете с одним, оставьте остальные завернутыми в бумажные полотенца, чтобы они не затвердевали.
— Чтобы приготовить лаваш или тортилью, слегка сбрызните их антипригарным спреем, не забудьте покрыть обе стороны.Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок или формочек для каждого куска лаваша, используйте вместо этого перевернутую форму для кексов !
— Превратите это блюдо в закуску, приготовленную вручную. Используйте маленькие кукурузные лепешки или небольшие кусочки лаваша. В результате у вас останется мини-лаваш или миски для тортильи, которые вы можете легко наполнить той или иной начинкой и подать на следующем собрании или вечеринке.
вегетарианских рецептов по всему миру
Я взял это из книги _FIT FOR LIFE_, написанной Харви и Мэрилин Даймонд.
Цельнозерновой лаваш, который легко доступен, является отличным
заменитель обычного хлеба.
Нагрейте питы в духовке.
Не тосты, потому что тогда их невозможно набить.
Отрежьте от лаваша тонкую полоску и нафаршируйте
какую начинку вы предпочитаете.
Любой салат, который вы готовите, используя свежие или тушеные овощи, или их комбинацию
из двух может стать отличной начинкой для бутерброда из лаваша.
Используйте более плотные повязки, а не мокрые, так как они намокнут
через хлеб.
Восемь лет назад, когда я впервые тестировал новые рецепты, мы продавали
бутерброды с питой, как в нашем общественном магазине.
В то время, когда этот сэндвич был необычным, они
чрезвычайно популярный.
- Несколько листьев салата, вымытые и высушенные
- Несколько листьев шпината
- 1 маленький помидор (по желанию)
(Если вы не собираетесь сразу есть свой лаваш, вы может захотеть опустить помидор, который имеет тенденцию делать лаваш сырой.) - Сельдерей 1 стебель
- 1/2 небольшого огурца или 1 небольшой маринованный огурец
- 1 морковь небольшая
- 1/2 авокадо (по желанию)
- 2 стакана проростков люцерны (по желанию)
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки горчицы или тамари
- Выжимка свежевыжатого лимонного сока
- Морская соль, приправленная соль или бессолевая приправа (по желанию)
- 2 цельнозерновых лаваша