Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке
Здравствуйте друзья. Сегодня на ужин мы будем готовить куриные тефтели. И хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриных тефтелей.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриный фарш — 600 гр
- рис — 0.5 стакана (надо отварить)
- 1 шт луковица среднего размера
- 1 шт плавленный сырок
- 2 ст. л. сметаны
- мука 1 ст. л.
- масло растительное для жарки
- мускатный орех — 0.5 ч. л. (необязательно, но желательно)
- паприка — 1-1.5 ч. л.
- базилик 1 ч. л.
- специи для курицы 0.5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой
Фарш будем готовить самостоятельно из куриного филе. Можно конечно купить в магазине уже готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш дома. Сегодня для приготовления фарша мы взяли куриное филе. Куриные бедра тоже подойдут, но самый простой вариант — это куриное филе.
Рис нужно отварить до готовности не подсаливая.
Фарш можно будет приготовить в мясорубке, можно измельчить в блендере. Мы будем готовить в блендере. Поэтому первым делом необходимо приготовить продукты для блендера. Лук режем на небольшие кусочки. Филе так же нарезаем на кусочки, чтобы было удобно погружать их в блендер или мясорубку.
Первым делом измельчаем лук в блендере. Измельченный лук выкладываем в миску где в дальнейшем будем вымешивать фарш для тефтелей. Затем мельчим кусочки филе и выкладываем в миску с луком. Сюда же отправляем отварной рис. Чтобы тефтели были еще вкуснее, сюда же натрем плавленный сыр на мелкой терке. Можно потереть грамм 100 твердого сыра, но с плавленным будет гораздо вкуснее. Теперь все подсаливаем по вкусу, пробуйте чтобы фарш был умеренно соленым, но не очень, так как мы еще будем солить подливу. Немного перчим. Сюда же ссыплем специи для курицы. И все хорошо и тщательно вымешиваем руками. Чтобы все ингредиенты у нас перемешались равномерно. Заметьте яйцо мы не добавляем, так как сыр и рис будут отлично держать вместе форму, и тефтельки без яйца будут гораздо нежнее и сочнее.
Куриный фарш для тефтелей готов. Приступаем к формированию самих тефтелей. Берем форму в которой будем готовить и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы было удобно формировать тефтели, нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам и тефтели получатся красивыми и ровными.
Сметанный соус для куриных тефтелей
Тефтели сформированы. Теперь нам нужно приготовить соус для подливы. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавляем сметану. Сюда же добавляем специи: паприку, базилик, мускатный орех и черный молотый перец, подсаливаем и перемешиваем. Когда сметану со специями немного пропассировали, добавляем небольшое количество воды и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Когда подлива начнет закипать она станет более густой. Добавляем больше воды и даем подливе закипеть. Можно пойти обратным путем, сначала разогреть растительное масло, добавить муку и немного обжарить, буквально минуту. И затем добавлять туда сметану, воду и специи.
Подлива закипела, и теперь горячей подливой заливаем наши тефтели. Отправляем тефтели готовиться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. По времени это примерно 40-45 минут.
Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получаются очень вкусные, нежные и подлива к ним так же очень вкусная. Отлично будут сочетаться с любым гарниром. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Ничего сложного нету, занимает минимум времени. Надеемся рецепт тефтели из куриного фарша вас порадует. Если вы любите блюда из курицы и куриного фарша, обязательно попробуйте такие тефтели.
Попробуйте также очень вкусные и нежные куриные котлеты
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
Куриные тефтели с подливкой из легкого томатного соуса со специями
Мягкие сочные куриные тефтели с подливкой из томата мы готовим достаточно часто. Доступность курятины в продаже этому способствует. Мясо курицы готовится просто и очень быстро, а изделия из фарша успевают свариться или прожарится за считанные минуты. Курятина идеальный кандидат для готовки на пару, жареных куриных котлет или тушеных в соусе мясных шариков.
Тефтели из курицы – шарики, скатанные из подготовленного фарша, самого разного размера. Они могут быть размером с вишню – очень хорошо сочетаются с итальянской пастой, или большими, как куриное яйцо – в соусе мы тушим именно такие. В мире есть много блюд в виде мясных шариков – шведские фрикадельки köttbullar, традиционные восточные кюфта почти всегда готовят в виде небольших шариков, фалафель из нута, всевозможные meatball.
Как правило, мы готовим тефтели из куриного филе, или добавляем немного красного мяса из бедра, голеней, спины тушки. Курятина достаточно нежная и обладает тонким вкусом, поэтому специй в фарш много не надо. Немного молотого кориандра, сладкой и острой паприки, черный перец. Солить фарш надо осторожно, лучше добавить 1 ч.л. светлого соевого соуса – он соленый и только улучшит вкус блюда.
За счет достаточной вязкости куриного фарша тефтели не разваливаются в процессе готовки. Но, в зависимости от обстоятельств, в фарш можно добавить совсем немного хлебной крошки – это позволит сделать фарш более плотным. Можно избежать добавки каких-либо «связующих» — яйца, мука, а также наполнителей, как это часто делают – рис, булгур, другие крупы.
Небольшой совет как подготовить мясо для куриных тефтелейКак правило, мясо курицы в магазинах продается «охлажденным». Дома, в подавляющем большинстве случаев, мясо замораживают и используют по мере необходимости. Не стоит форсировать размораживание. Просто переложите курятину из морозильника в холодильник на ночь, тогда мясо не потечет.
Домашние тефтели в томатном соусе готовятся очень быстро. Курятину достаточно измельчить и смешать со специями. Шарики из фарша можно обвалять в муке или кукурузном крахмале, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Томатная подливка – практически любая, на ваш вкус. Самый простой вариант – смесь хорошего домашнего томатного сока и воды, с добавкой специй. Но можно использовать и свежее пюре помидоров, если сезон.
пошаговый рецепт 🍗 с фото
Кухонная техника и утварь: противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясной фарш (куриный) | 500 г |
Рис | 300 г |
Морковь | 0,5 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 ч. л. |
Зелень | 1 пучок |
Вода | 400 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний.
- К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем.
- Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
- Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму.
- Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
- В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности.
- Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
- Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
- Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем.
- Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки.
- Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня.
- Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.
Видеорецепт
Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей.
Если вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение.
Другие рецепты тефтель
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке
7 порций
1 час
200-350 ккал
5/5 (1)
Мне не терпится поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами вкусных тефтелей в духовке. Их вкус знаком каждому из детства, но многие думают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Поэтому я делюсь рецептами тефтелей в соусе, приготовленных в духовке, они получаются невероятно нежными, вкусными и полезными, а времени занимают совсем чуть-чуть.
Тефтели в духовке из фарша с рисом и с подливкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер или терка, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, сковорода и противень или форма для выпекания с глубокими бортиками.
Ингредиенты
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Рис | 0,5 ст. |
Мясной фарш | 500-600 г |
Лук | 1-2 головки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень, специи, соль и молотый перец | по вкусу |
Рецепт пошагово
Приготовления этих тефтелей будет проходить в три небольших этапа.
Готовим тефтели
- Тщательно промытый рис отварите до полуготовности.
- С помощью блендера или терки измельчите 2/3 луковицы с чесноком.
- В глубокую емкость высыпьте фарш и рис.
- К рису и фаршу добавьте измельченные лук с чесноком, соль, перец и яйцо.
- Затем хорошо вымешивайте все до образования однородной массы.
- Когда мясное тесто будет готово, стенки противня или формы для выпекания обработайте растительным маслом.
- Приступайте к лепке тефтелей: из фарша сформируйте шарики среднего диаметра приблизительно 5-7 см и выложите их в противень.
Готовим соус для тефтелей
- Оставшийся лук измельчите кубиками и на терке натрите морковку.
- В ½ стакана холодной воды разведите муку (3 ч.л. с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
- На разогретую сковороду вылейте приготовленное растительное масло и дайте ему немного прогреться. Затем обжарьте лук на среднем огне.
- Добавьте морковь и влейте 3 ст.л. с верхом томатной пасты. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел.
- Когда овощи обжарятся, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте, пока не закипит.
- Засыпьте зелень, соль и молотый перец, снова хорошо все перемешайте.
- Когда соус закипел, начинайте вливать разведенную муку, при этом постоянно помешивайте во избежание появления комков.
- Оставьте на среднем огне, чтобы соус хорошо прокипел.
Последние штрихи
- Когда соус будет готов, полейте им выложенные на противне тефтели.
- В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, отправьте тефтели в соусе. Готовьте их в течение 30 минут.
Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом в духовке
Посмотрев данный видеоролик, вы наглядно сможете отметить для себя все необходимые моменты приготовления блюда.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы мука не комковалась в воде, предварительно добавьте в воду ½ ч. ложки соли.
- Любители восточных пряностей могут потереть в соус ½ мускатного ореха.
- Также пикантности соусу придаст базилик и лавровый лист.
- С таким соусом отлично будут гармонировать рыбные тефтели.
Тефтели под сливочным соусом из куриного фарша в духовке
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, плоская тарелка среднего размера, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.
Ингредиенты
Филе курицы | 0,7 кг |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Булка пшеничная | 0,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Сливки 10% жирности | 0,5 л |
Молоко 1,6% жирности | 1 ст. |
Твердый сыр | 0,3 кг |
Чеснок | 1 головка |
Зелень (укроп с петрушкой) | 1 пучок |
Лук | 1 шт. |
Соль, молотый перец и специи | По вкусу |
Рецепт пошагово
Приготовление тефтелей из куриного фарша будет выполняться в несколько легких этапов.
Готовка тефтелей
- В отдельной емкости замочите хлеб в теплом молоке и оставьте ее в сторону.
- Мелкими кусочками нарежьте лук.
- Подготовьте и измельчите в блендере куриное филе, чтобы получился фарш.
- Затем в отельную глубокую емкость выложите готовый фарш, измельченный лук, хлеб, вымоченный в молоке, добавьте соль, черный молотый перец и вбейте яйцо.
- Хорошо перемешайте.
- Из готового фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на плоской тарелке и отставьте на время в сторону.
- В форму для запекания или противень влейте подсолнечное масло и с помощью кухонной кисточки смажьте поверхность.
- Затем выложите внутрь готовые шарики.
- На 15 минут поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Подготовка сливочного соуса для тефтелей в духовке
- Измельчите просушенную зелень.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Чеснок порубите на мелкие кусочки.
- В глубокую чашу пересыпьте натёртый сыр, к нему добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок, немного посолите и хорошо перемешайте.
- Полученную смесь залейте сливками и снова хорошо перемешайте.
Компоновка тефтелей и сливочного соуса
- После того как прошло 15 минут, вынимайте с духовки тефтели. Они к этому времени уже должны слегка подрумяниться.
- Залейте их соусом, так чтобы сыр равномерно покрывал все мясные шарики.
- Залитые соусом тефтели отправьте обратно в духовку еще на ½ часа.
- Через полчаса ароматное и вкусное блюдо готово.
Видеорецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке
Автор данного видео поможет вам более наглядно разобраться со всеми хитростями приготовления тефтелей в сливочном соусе.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы получить отличный вкус будущих тефтелей, идеально смешать 2-3 вида мяса, избегая использования жирных кусков и сала. Тогда фарш получается сочным и нежным.
- Чтобы получить сочные и пушисты тефтели, предварительно поджарьте на маленьком огне лук и оставьте его остывать. Лук должен быть поджаренным, но не зажаренным. Затем холодный лук добавляйте во время перекручивания мяса.
Тефтели с картошкой в духовке
Время приготовления: 35-60 минут.
Количество порций: 18.
Количество калорий: 150-200 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 1 кг |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1-2 головки |
Рис | 150 г |
Мята | 1 щепотка |
Томатная паста | 1 ст. л. ложка |
Майонез | 2 ст. л. |
Картофель | 600 г |
Мука | 100 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. |
Специи | по вкусу |
Рецепт пошагово
Как и все рецепты тефтелей с соусами, этот также состоит из нескольких этапов.
Приготовление тефтелей
- В глубокой емкости смешайте куриный фарш и сырой рис, посолите и поперчите, добавьте сушеную мяту.
- Лук нашинкуйте мелкими кусочками и добавьте его к измельченному мясу.
- Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Из готового фарша формируйте тефтели. Чтобы удобнее было работать с мясом, руки лучше смочить водой. Сформированные тефтели обваляйте в муке со всех сторон.
- Разложите на противне, смазанном растительным маслом.
- В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместите форму с тефтелями, чтобы они прихватились и держали форму при дальнейшей готовке. Приступайте к приготовлению соуса.
Приготовление соуса
- В глубокой чаше смешайте томатную пасту и майонез.
- Добавьте к томатно-майонезной смеси кипяченую воду и специи. Хорошо все примешайте.
- Очищенный картофель нарежьте на четыре части.
- В отдельной емкости картофель посолите.
Приготовление блюда
- По краю формы для запекания с тефтелями выложите порезанный картофель.
- Сверху тефтели и картофель залейте соусом.
- Отправьте блюдо для доведения до полной готовности в духовку приблизительно на 20-30 минут. О готовности тефтелей можно судить по картофелю и рису.
Видеорецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке
Если у вас остались непонятные моменты в приготовлении тефтелей, то посмотрев это видео, вы ответите себе на все вопросы.
С чем подавать
Тефтели, запеченные в духовке, хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также и в сопровождении любого гарнира. Тефтели из куриного фарша отлично сочетаются с зеленью и овощами. Так для них идеальным гарниром может служить тушеная капуста или стручковая фасоль. Такое блюдо хорошо сочетается с пшеничной кашей, тогда оно получается достаточно диетическим и отлично подойдет для детского меню. Тефтели в сливочном соусе отлично подойдут к жареному картофелю, а также к картофельному пюре.
Тефтели из говяжьего фарша хорошо подойдут к классическим гарнирам из отварного риса или картофельного пюре. Отличным вариантом для таких тефтелей может послужить гарнир из кус-куса. Он наилучшим образом подходит для блюд, приготовленных из говядины. А если вы решили в качестве гарнира подать отварной рис, то дополните его консервированным горошком или кукурузой.
—Тефтели в томатном соусе— чаще всего готовят из свинины и без добавления риса. Поэтому самым идеальным гарниром для таких тефтелей будет тот, который хорошо впитывает соус. Это может быть любая рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, пшеничная) или картофельное пюре. Отлично тефтели с соусом будут сочетаться с картофелем по-деревенски.
Вот такие существуют вкусные и простые рецепты тефтелей в подливе, приготовленных в духовке. Они хороши тем, что за один раз можно накормить всю семью полноценным и полезным обедом. Может быть, у вас есть свои секреты и тонкости в приготовлении тефтелей в духовке, тогда делитесь с нами в комментариях.
Тефтели с подливой в духовке
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
На заметку
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели — одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.
Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке
— в Из куриного фарша
Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.
Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.
Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.
Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.
Для этого блюда берём:
- 400 г куриного фарша;
- 3 средние морковки;
- 1 луковицу;
- 1 яйцо;
- полстакана риса;
- 300 г сметаны;
- специи;
- (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).
Готовим тефтельки в сметанной подливке:
Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.
Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.
В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.
Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.
Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.
Сметанный соус для тефтелей
Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).
Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.
Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.
Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке – это сочетание мяса, специй и соуса. И каждой хозяйке известно, что приготовление тефтелей начинается с подбора основных ингредиентов.
Необходимо определиться из какого мяса или фарша их приготовить, начинить чем-либо или нет.
Для детского стола чаще всего выбирают диетическое мясо — курицу либо индейку.
А главное, определиться с заливкой, ведь именно благодаря ей блюдо обретает нежность и свою индивидуальность.
Подаются приготовленные тефтели с подливкой к макаронам, крупам, к картофелю или же к овощам и салатам.
Тефтели в томатном соусе в духовке – классический рецепт
Пикантность данному блюду добавляют морковь, лук и, конечно же, томатная паста в качестве заливки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 125 гр.
- Томат – 2 ст. ложки
- Душистый перец – пара горошин
- Молотый кориандр – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 4 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
Для начала отварить рис. Нашинковать морковь и лук. Фарш заправить солью и перемешать с морковью, рисом и половиной лука. Образовать шарики и обвалять их слегка в муке.
Лепить тефтели важно мокрыми руками, чтобы не прилипали к руками.
Обжарить оставшуюся половину лука. Выложить в форму для запекания жареный лук и вылепленные тефтели. Залить воду, размешанную с томатной пастой, муку и по вкусу специи. Запекать 35 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
Тефтели с подливкой в духовке — как в садике
Наверное, все помнят вкус тефтелей, которые мы в детстве ели в садике. А приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 0,5 кг.
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана 10% – 1 ст. ложка
- Томат – 1 ч. ложка
- Лавровый листок – 1 шт.
- Вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
Рис сварить, лук порезать. Совместить всё с фаршем, добавляя соль. Перемешать, руками образовать шарики и обвалять их в муке.
Панировать в муке, сухарях очень важно, чтобы при приготовлении тефтели не теряли форму.
Обжарить тефтельки с каждой стороны. Далее выложить их в форму, залить водой. Добавить ко всему томат, лавровый листок и сметанку. Держать в духовке при 190 градусах 30 минут.
Тефтели со сметанным соусом в духовке
Мягкая сочная консистенция сметанного соуса понравится любому и отлично подойдет с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,7 кг.
- Чесночок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сметана 10% – 0,5 стакана
- Сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
Лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем и яйцом. Засыпать соль и перец. Из заправленного фарша слепить тефтельки. Морковь потереть, луковицу и сладкий перчик порезать и все вместе жарить на сковороде. Добавить соль, сметану. При закипании влить стакан воды и перемешанный с мукой.
Соус делать в меру густым, тогда он получится очень нежным.
Еще раз довести до закипания. В форму положить фольгу, выложить на неё шарики и залить соусом. Запекать 30 мин. при 200 градусах, посыпать натертым сырком, готовить еще 15 мин.
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Из-за использования мяса птицы это блюдо полюбят даже дети, потому что тефтельки получаются довольно мягкой консистенции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – стакан
- Сметана 20% – 0,2 л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
Луковицу порезать и обжарить. Филе курицы, а также лук, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить соль и крахмал. Слепить шарики и обжарить их до полуготовности. Сложить в форму, полить соусом из растопленного масла, сметаны и муки. Удерживать в духовом шкафу при 190 градусах 30 мин.
Тефтели со сливками в духовке
Довольно просто готовить тефтели со сливками, так как на их приготовление тратится совсем немного времени. А получившееся блюдо приобретает сливочно-сырный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты:
- Рис – стакан
- Фарш – 0,7 кг.
- Сливки – стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
Из подсоленного фарша, риса и яиц образовать шарики и выложить в форму. Сверху полить сливками и засунуть в духовку на 35 минут при 180 градусах. После этого посыпать натертым сырком и додержать в духовке до образования корочки.
Гречневые тефтели с подливкой в духовке
Данное блюдо обладает низкой калорийностью за счет использования гречки и куриного мяса. А подливка с зеленью и чесночком, придают тефтелям островатый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Гречка – 60 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пару веточек;
- Сметана 10% – 0,5 стакана;
- Вода – 180 мл.
Приготовление:
Налить 1/3 воды в гречку и варить её до испарения жидкости. Мясо, лук и чеснок перетереть через мясорубку и приправить полученный фарш солью с перцем. Соединить с приготовленной гречкой, сформировать тефтельки и поместить в форму. Сметану развести с водичкой, посолить, и добавить зелень. Запекать 35 мин. при 180 градусах.
Постные тефтели с подливкой в духовке
Необычные тефтели понравятся любителям бобовых! Не смотря на отсутствие мяса, они получаются мягкими и довольно вкусными.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Рис отваренный — 1 стакан
- Томат — 90 гр.
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 20 гр.
- Соль, пряности — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу залить водой (2 стакана), посолить и варить до размягчения. Добавить рис, соль, натертую морковь и размешать до однородной массы. Вылепить тефтельки и разложить в форме с пергаментной бумагой. Томат разбавить водой, приправить солью и сахаром и облить полученным соусом тефтели. Запекать при 200 градусах около 40 минут
Тефтели с подливкой в духовке с овощами
Для сторонников более разнообразной пищи, тефтельки с овощами придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Томат – 2 ложки
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать и готовить на сковороде. Присоединить к нему нарезанный баклажан и продолжить обжаривать. Затем туда же поочередно кладем сладкий перец и чеснок. После их томления добавить томат, соль и перец, немного воды и слегка потушить. В форму уложить сформированные тефтели и залить их тушеными овощами. Готовить в духовке при температуре 190 градусов, минут 35-40.
Тефтели с сыром и подливкой в духовке
Удивительно сочные тефтели, начиненные сыром, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Хлебные ломтики – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Молочко – 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Томатный соус – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода –150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, приправы, масло по вкусу
Приготовление:
Совместить фарш с луком, яичком, размоченным хлебом и приправить. Сыр нарезать кубиками. Оформить тефтели, добавив внутрь каждого сырный кубик и уложить в формочку. Обжарить овощи, добавить сметанку, томат и вылить готовый соус на тефтели. Отправить форму на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Сметанно-сливочный соус идеально дополнит вкус тефтелей из мяса индейки и раскроет весь вкус данного блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 10% – 120 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, приправы по вкусу
- Масло – 2 ложки
Приготовление:
Измельчить мясо индейки с луком, добавить яйцо, готовый рис и приправки. Слепить шарики, запанировать и уложить в форму. Смешать сметану со сливками и полить этим соусом приготовленные тефтельки. Готовить блюдо в духовке 30 минут при 195 градусах.
Тефтели с грибами с подливкой в духовке
Данное лакомство непременно порадуют любителей грибочков.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Грибочки – 200 гр.
- Соль и перец и зелень по вкусу
- Томатный сок – стакан
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – 2 ложки
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Отваривать рис минут 10. Грибы, чеснок и луковицу мелко настрогать. Подготовленные продукты вымесить с фаршем, добавляя соль и перец. Прибавить к томатному соку сметану и сахар. В воде разбавить муку и добавить в соус. Образовать из фарша тефтельки и уместить в форму. Залить их приготовленным соусом и готовить в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Тефтели с подливкой в духовке по-американски
Данный рецепт удивляет своей простотой и доступностью.
Ингредиенты:
- Свинины – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сахар – 1 ложка
Приготовление:
Мясо с луком перетереть в мясорубке. Плавленый сыр натереть. Объединить фарш с яйцом, заправить солью и затем слепить тефтели. Убрать кожицу у помидор, порезать и засыпать в формочку. Посолить, добавить сахар и перец и тушить в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут. Когда помидор пустит сок, выложить туда тефтели и готовить все вместе еще 30 минут.
Тефтели в молочном соусе в духовке
Несмотря на простоту рецепта, тефтели получаются чрезвычайно нежными.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук – 1 головка
- Чесночок – 1-2 зубчика
- Соль и приправы по вкусу
- Булочка – 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Добавить к фаршу размягченную булочку, лук, чесночок, соль и приправы. Муку растворить в нагретом сливочном масле и влить туда молоко. Перемешать всё и готовить 10 минут. Из фарша слепить тефтели, опустить их в форму, залить соусом и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Тефтели с капустой в томатном соусе в духовке
Эти оригинальные тефтели имеют изюминку — капусту. Благодаря ей тефтели приобретают насыщенный вкус и становятся диетическими.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода – 2-3 стакана
- Растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
Обжарить морковь и половинку лука. Переместить их в форму для запекания. Из риса, фарша, яйца, половинки лука и нашинкованной капусты сформировать тефтельки и выложить их на овощи. Смешать томатную пасту, кипяток и соль и залить тефтели. Готовить в духовке, нагретой до 190-200 градусов, примерно 45 минут.
Тефтели с картофелем с подливкой в духовке
Нет ничего лучше, чем блюдо, которое объединяет в себе два в одном, и гарнир и мясо. Это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Рис — 30 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Специи и соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чесночок — 1 зубчик
- Соль — 0.25 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Вода кипяченая — 300 мл.
Приготовление:
Добавить в фарш наполовину приготовленный рис, лук, соль и специи. Слепить тефтели, и опустить их в панировочные сухари. Картофель нарезать ломтиками, и сложить в форму вместе с тефтелями. Соединить томатную пасту с солью, чесноком, сметаной, сахаром и залить водой. Залить соусом тефтели с картофелем. Томить в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Легкие запеченные куриные фрикадельки
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Куриные котлеты из фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы разработали рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в фарш из домашней птицы, чтобы добавить влагу и аромат. Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.
Можно вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные тефтели?
В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек. Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут сервировать от 4 до 5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимец всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются.Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Куриные фрикадельки с грибным соусом
Чтобы сделать фрикадельки, поместите половину нарезанной кубиками курицы в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока куриное мясо не превратится в мясной фарш.Удалите первую половину курицы и повторите со второй половиной.
Положите куриный фарш в чашу миксера. Добавьте свежие панировочные сухари, фету, сицилийское оливковое масло первого отжима Saica, пыль Cattleman’s Grill Trail и Kozlik’s Dijon. Используя насадку-лопасть, перемешайте на среднем уровне, пока мясная смесь не скрепится.
Снимите небольшую часть смеси для фрикаделек и готовьте на сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Порционируйте мясную смесь примерно на 24 (2 унции) фрикадельки. Выложите на противень. Переложите в холодильник, чтобы он застыл.
Разведите костер высотой примерно в 2 полена в центре вашей дровяной печи Clementi Clementino. Когда дрова распадутся на угли, сдвиньте огонь в сторону духовки, прижав его к боковой стенке с помощью колосниковой решетки. Добавьте больше тонких кусков дров, чтобы поддерживать температуру 500ºF на термометре на противоположной стороне от огня.Смести пепел и мусор с варочной поверхности.
Поместите фрикадельки в чугунную сковороду высотой 12 дюймов. Поставьте сковороду на решетку духовки. Дать готовиться без крышки, пока они не подрумянятся со всех сторон, при необходимости переверните тефтели. Когда фрикадельки подрумянятся, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160ºF.
Снимите сковороду с гриля и выньте фрикадельки из сковороды.Выложить в кастрюлю из фольги и накрыть фольгой.
Положите Saica EVOO и масло в сковороду. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и грибы и перемешайте деревянной ложкой. Поставьте сковороду на решетку духовки. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят влагу. Добавьте пасту хариссу и муку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Вернитесь в духовку. Готовьте примерно 30 секунд. Добавьте овощной бульон и Вустершир. Перемешайте и верните в духовку. Дайте подливке вариться, пока она не загустеет.
Выньте сковороду из духовки и добавьте жирные сливки. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте куриные котлеты в грибную подливу. Перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки. Верните сковороду на гриль, чтобы котлеты нагрелись.
Чтобы приготовить пюре «Юкон Голд», обжарьте очищенный картофель Юкон Голд в кипящей воде до готовности. Разомните картофель с помощью картофелеварки или ручного измельчителя. Добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Подавайте куриные фрикадельки с грибным соусом поверх золотого пюре «Юкон».
Куриные фрикадельки в пряном соусе | Легкий рецепт куриных фрикаделек
Эти куриные фрикадельки в острой подливке оказались отличным дополнением к нашему ужину в будние дни, который закончился на очень ароматной ноте!
Я уверен, что вы уже знаете о фрикадельках и, возможно, у вас есть один особый секретный рецепт, который вам очень нравится. Мой рецепт куриных фрикаделек ни для кого не секрет, и я очень рада поделиться им с вами сегодня!
Это случилось в суматошный будний вечер, когда мне захотелось чего-то похожего на ресторан, но домашнего приготовления, и моя морозильная камера спасла меня! Пара куриных грудок, лежащих в морозильной камере, иногда может спасти жизнь, и именно это и произошло в тот день.
Мое желание было удовлетворено, и вкусное блюдо из куриных фрикаделек с пряным соусом материализовалось в мгновение ока! Куриные фрикадельки готовятся очень быстро, и их можно легко добавить ароматическими веществами, такими как имбирь и чеснок, с добавлением порошка чили, чтобы добавить пикантности! Что лучше вы можете пожелать!
Если вы думаете, что куриные фрикадельки скучны и не могут конкурировать с фрикадельками из баранины или свинины, то я не могу не сказать вам, что вы совершенно ошибаетесь. Вы должны попробовать эти сочные куриные фрикадельки, прежде чем останавливаться на достигнутом, и я уверен, что эти сочные куриные фрикадельки покорят вас навсегда.
Кроме того, куриные фрикадельки намного менее калорийны по сравнению с фрикадельками из баранины или свинины! Какая это беспроигрышная ситуация!
Несмотря на то, что я в восторге от своих куриных фрикаделек, главной достопримечательностью этого блюда, безусловно, является моя острая подливка, которая сочно прилегает к вкусным куриным фрикаделькам, делая их еще вкуснее.
Я черпал вдохновение в приготовлении пикантной подливки для куриных фрикаделек из типичного индийского карри. Подливка пропитана ароматом всех ароматных индийских специй, а куриные фрикадельки тушатся в подливе, что придает им нежности.
Эти куриные фрикадельки с подливой лучше всего подавать с простым белым рисом, посыпанным свежей нарезанной кинзой. Если вам нравится сметана, вы можете добавить ложку сливок, чтобы они были жирнее. Ваш прекрасный опыт обеда дома рассортирован!
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски отсутствуют.
- Обжаривание с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные кусочки куриных фрикаделек можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой.Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. ПРИ СКАЗАНИИ, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? В любой момент. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!
Они могут быть кем угодно, чем захотят.Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать часы значок часовОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе. Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — делает котлеты более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительные приправы по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой купленный в магазине соус для водки от DeLallo! Это вкусно.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриный или индейский фарш
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черного перца по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при 400 градусах в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть лучших рецептов здорового питания на странице . Проверьте это!
Куриный соус и фрикадельки с мультизерновыми спагетти Рецепт
Убрать выделение со всего
Куриные фрикадельки:
1 фунт куриного фарша
2 больших зубчика чеснока в виде слоновьих ушей, мелко нарезанного
3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
3/4 стакана тертого пармезана или романо
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана светлого оливкового масла холодного отжима
Куриный соус:
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светлого оливкового масла первого отжима
2 веточки свежего розмарина
2 измельченных зубчика чеснока из слоновьих ушей
1/4 нарезанного красного лука
1/4 нарезанного желтого сладкого лука
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
3 столовые ложки томатной пасты
2 банки (28 унций) измельченных сливовых помидоров с базиликом (рекомендуется: бренд RedPack)
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
6 рваных листьев свежего базилика
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
1/4 чайной ложки молотого шалфея
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка тертого пармезана или романо
1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
Спагетти:
1 (14.5 унций) коробка мультизерновых спагетти
Гарнир:
1 столовая ложка тертого пармезана или романо
1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Запеченные куриные фрикадельки и спагетти
Автор: Nagi
Куриные фрикадельки — маленькие золотые шарики, сочные внутри, с пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и тефтели еще никогда не были такими вкусными!
И PS — только подождите, пока не увидите, насколько они мягкие на видео!
Куриные фрикаделькиMonday Meatball Mania * возвращается — и друзья-любители фрикаделек, у меня есть для вас потрошитель! Красивые, сочные, супервкусные куриные тефтели, запеченные, а не жареные.Больше не нужно катать фрикадельки в сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молить высшую силу, чтобы они оставались красивыми и круглыми.
Забудьте об этом. Просто распылите их и испеките!
* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале 2017 года. Потому что мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шара восхитительна, и ее должно быть больше в мире, поэтому мы вносим свой вклад в то, что каждый делится рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.
Куриные фрикадельки ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!Посмотрите какие они мягкие! ↑↑↑ Нельзя так выдавливать сухие твердые фрикадельки. Вы также увидите действие сжатия на видео. 😉
А вот и заглянем внутрь. Сочно!
Вы обнаружите, что эти фрикадельки обладают сильным ароматом, поэтому вам придется не поддаваться искушению сунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем выложить их на тарелку.Знаете, проверить на приправу… 😉
С практической точки зрения я пришел к выводу, что их было бы здорово раздать на собрании. Скорее всего, я бы добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатного соуса для пасты с базиликом в этом рецепте.
Но я должен сказать, что они абсолютно фантастические, протертые через спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это то же самое, что я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым поделилась на прошлой неделе.
Какое зрелище.Торопитесь поужинать! Я в настроении сегодня съесть фрикадельки! — Наги x
Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!Куриные фрикадельки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта куриных фрикаделек!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные фрикадельки со спагетти
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Сеть
Западный
Порций4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на вечеринке или сделайте спагетти и фрикадельки!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Поместите решетку на противень и сбрызните решетку маслом.
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Зачерпните столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку.Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25 — 30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.
Хорошо сбрызните каждый шар маслом, затем запекайте 25 минут до золотистого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!
Соус:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 — 3 минуты до полупрозрачности. Добавьте помидор и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 5-10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем и перемешать через базилик (или использовать сушеные травы).
Порция:
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, затем верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавить Соус и тефтели, перемешать.
Подача, украшенная свежим базиликом и пармезаном.
Информация о питании:
Порция: 397 г Калорий: 537 ккал. (27%)
Ключевые слова: Запеченные тефтели, Куриные тефтели
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Так измученный после большой пляжной сессии, он проспал фрикадельки….. хотя вы увидите на видео, что я разбудил его для удовольствия! 😂
СохранитьСохранить
Легко запеченные куриные фрикадельки (целые 30 без глютена) • Tastythin
Легкие запеченные куриные фрикадельки (без глютена Whole30) — супер быстрый и легкий рецепт лучших куриных фрикаделек без глютена, запеченных в духовке. Отлично подходит для беззаботного ужина или приготовления еды! Whole30, Кето и Палео дружелюбны.
Фрикадельки здесь очень популярны, и одна из вещей, которые мне в них нравятся больше всего, — их универсальность! Варианты вкуса безграничны, они представляют собой веселую закуску или закуску, классику комфортной еды и отличный вариант для готовки.
Поскольку я всегда ищу способы ограничить употребление рафинированных углеводов в нашем рационе, я создал эту версию запеченных куриных фрикаделек без глютена, и они абсолютно восхитительны. Я обещаю, что вы ни капли не пропустите хлебные крошки и будете чувствовать себя прекрасно, включив этот рецепт в свой план питания Whole30, Keto и Paleo.
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки без глютена
Чтобы приготовить эти запеченные фрикадельки, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Чтобы этот рецепт куриных фрикаделек не содержал глютена, я просто заменил традиционные панировочные сухари миндальной мукой.Смешайте куриный фарш, яйцо, миндальную муку, оливковое масло и специи в большой миске. Возьмите его руками и хорошо перемешайте! Раскатайте смесь в тефтели размером с укус и запекайте в духовке 25 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Этот рецепт настолько прост и легок, что мне нравится увеличивать его вдвое и замораживать фрикадельки для быстрого приема пищи в будние дни. Если вы хотите изменить вкус и специи, ознакомьтесь с приведенными ниже советами по дополнительным вариантам этого рецепта.
Варианты запеченных куриных фрикаделек
Добавьте любую из моих домашних смесей приправ , чтобы оживить вкус.Каджунская, итальянская и средиземноморская приправы — несколько фаворитов!
Заменитель куриного фарша из индейки. Так же хорошо!
Если глютен вас не беспокоит, можете заменить миндальную муку панко или панировочными сухарями.
Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им остыть после выпечки и быстро заморозьте на противне, пока они не станут полностью замороженными. Затем поместите замороженные фрикадельки в большой пакет или контейнер, безопасный для морозильной камеры.
Что подавать с куриными тефтелями
Подавать с Quick Homemade Marinara для макаронных изделий или зудле.
Сложите в стопку Картофельное пюре и подавайте с салатом или жареными овощами.
Подавать с жареным картофелем и морковью для полноценного обеда.
Добавляйте в такие супы Instant Pot Minestrone !
Еще рецепты с курицей
Кето Куриные фрикадельки с пармезаном
8 Маринадов из здоровой курицы
Куриные укусы в беконе
Разогрейте духовку до 400 градусов.