В мультиварке картошку: Картошка по деревенски в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сварить картошку в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель— 5 шт.
Вода— 1,5 ст.
Соль— 1 щепотка
Масло— по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.

Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.

Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.

Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.

Картофель по-деревенски в мультиварке: очень простой рецепт

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.

Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Запеченная картошка в мультиварке Редмонд и Поларис

Картофель

— классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.

Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание. Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.

Но несмотря на удивительную простоту, запечённая картошка подходит не только в качестве гарнира для семейных ужинов или обедов, её можно поставить и на праздничный стол. Гостям наверняка понравится.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

Готовим аппетитную гречку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 15 клубней маленького размера или 6 больших;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая.

Как приготовить запечённую картошку?

  1. Подготовка картофеля
  2. Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

  3. Заливка масла
  4. В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

  5. Выбор режима готовки
  6. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

  7. Заправка блюда
  8. После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

    Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!

Запечённая картошка с сыром

Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 300 грамм молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • специи и соль — по вкусу.
Картофель среднего или крупного размера почистить, вымыть и порезать на ломтики, довольно тонкие. Чем более «изящными» будут картофельные кусочки, тем быстрее они приготовятся. Налить в чашу мультиварки масло и сразу заложить туда картофель. Прибор пока не включать.

В отдельную глубокую миску разбить яйца и перемешать их с молоком, приправами и солью. Затем залить получившейся смесью картофель в мультиварке и сверху посыпать сыром, натёртым на крупной или средней тёрке.

Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.

Картофель, запечённый со сливками

Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.

Вот что нам понадобится:

  • 10 картофелин, крупных по размеру;
  • 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).
Сначала подготовить картофель: вымыть, снять кожуру и порезать тонкими ломтиками. Затем положить в большое сито, либо дуршлаг и полить горячей (кипящей) водой. Мультиварочную ёмкость тщательно смазать сливочным маслом и покрошить туда чеснок.

Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.

Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.

Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.

Пошаговый видео-рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как сварить картошку в мультиварке


Как отварить картофель в кастрюльке на плите, знает каждый. А вот как сварить картошку в мультиварке, представляет далеко не каждый новичок. Такой вывод я сделала не просто так. Мои знакомые, купив мультиварку, спрашивают меня: «А можно ли в ней варить картошку? И как?» Подобные вопросы часто задаются новичками в соцсетях и на мультиварочных сайтах. Поэтому в своем таком простом рецепте я подробно расскажу, каким образом это делается в мультиварке на режиме «ПАСТА». Если ваш «волшебный горшочек» подобного режима не имеет, включайте программу «Суп» или «Варка». Также подойдет «Пар», причем закипание произойдет быстрее, чем на «Супе».

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 шт. (средние клубни)
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Как приготовить вареную картошку в мультиварке



1. На фото основные ингредиенты — это картофель и соль. Естественно, если собираюсь отваривать, то необходима вода. Использую холодную и не кипяченую. Её можно налить сразу из-под крана. Либо еще отфильтровать.


2. Клубни очень тщательно помыла, сняла кожуру с помощью овощечистки, вырезала имеющиеся «глазки». Затем картофель снова промыла в холодной воде и разрезала на более мелкие части (у меня картошка разного размера, но не крупная, резала какую на 4, какую на 6 частей).


3. Наливаю холодную воду в чашу мультиварки (Редмонд м170). По вкусу добавила соль. Закрываю МВ и выбираю режим «Паста». Время приготовления ставлю на 20 минут. (Вообще-то время зависит от сорта, насколько быстро разваривается.) После установки времени нажимаю на кнопку «старт». Если хочу, чтобы «Подогрев» был выключен, то сразу же еще раз нажимаю на «старт». Программа заработала, но на данном этапе цифры на дисплее высвечиваются, НО обратного отсчета нет (обратите внимание: точки между часами и минутами НЕ мигают.) Далеко не отхожу, вода закипит быстро. О закипании воды известит звуковой сигнал.


4. После сигнала аккуратно открываю крышку и выкладываю подготовленный картофель в кипящую воду. Затем крышку закрываю и опять нажимаю кнопку «старт». Мультиварка продолжает свою работу — время на дисплее начинает обратный отсчет. Теперь за прибором можно не следить, а лишь ждать окончания программы.


5. Готовую картошку в горячей воде лучше не оставлять. Поэтому после сигнала мультиварку отключаю, а овощи достаю шумовкой (не металлической!) или сливаю в дуршлаг. Дальше всё от желания моих домашних — из картофеля могу сделать пюре, добавив масло и горячее молоко или сливки. Или же оставить не пюрерованной. Сегодня я просто переложила на тарелку. При этом положить кусочек маслица и посыпать нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • фарш 80-100 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухая зелень

Простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень вкусное, я бы даже сказала, невероятно вкусное, мое одно из самых любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как вы в этом можете убедиться на фотографиях. Единственное, данное блюдо требует от вас внимания и присутствия рядом. Иначе, вы либо не дожарите, либо у вас все подгорит. Жарила, наверное, не более 15 минут, но я на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картофеля, потому что лук уже где-то через 5 минут был готов, что было непривычно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.

Шаг 2

Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.

Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.

Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.


Приятного аппетита!

Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

 

Картошка с майонезом в мультиварке 

Картофель – любимый овощ практически всех жителей земли. Некоторые называют ее вторым хлебом. И что бы ни говорили диетологи по поводу ее калорийности, вредности или сокращения употребления в пищу – картошка на столе есть всегда и в любых ипостасях.

С появлением мультиварки хозяйки не прекращают эксперименты по изобретению новых рецептов приготовления любимого кушанья.

Гарнир «А-ля весенний»


Вне зависимости от того, какой картофель вы будете готовить – молодой или осенний, с помощью этого рецепта можно добиться неповторимого вкуса первой весенней картошечки.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно небольшого размера) – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 2 небольших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Если клубни маленькие – пополам, если побольше – на четверть. Если же у вас крупная картошка – выберите для себя самую оптимальную величину, чтобы было удобно кушать. Залейте водой, чтобы не почернел.
  2. Лук нарезать полукольцами средней толщины, чеснок – соломкой.

  1. Чашу смазать растительным маслом и высыпать нарезанный картофель.
  2. Сверху высыпать лук и чеснок. Заправить солью и перцем.
  3. Мелко нарубить зелень укропа и присыпать картошку. Выложить майонез и распределить ложкой по поверхности.
  4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на 40-50 минут – в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
  5. Во время процесса приготовления нужно несколько раз перемешать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. Как только услышите сигнал – сразу раскладывайте блюдо по тарелкам.


Такая картошка, запеченная под майонезом, хорошо подойдет к тушеному или жареному мясу, рыбе или морепродуктам. К ней можно подать салат из свежих овощей или любимые соленья.

Картошка «Бон аппетит»


Чесночный соус всегда «дружил» с картошкой. И если вы любите этот острый продукт, непременно попробуйте приготовить картошку в мультиварке по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для тушения и для готового блюда
  • Соль, специи – по вкусу.

При желании добавьте слегка обжаренные кусочки свинины или грибы. Тогда вы получите не гарнир, а полноценное блюдо под майонезом на основе картофеля.

Приготовление

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. Сметану смешиваем с майонезом, специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Заправляем солью по вкусу.
  3. Заливаем полученным соусом картошку и перемешиваем ее непосредственно в мультиварке.
  4. Ставим режим «Тушение» на 30-35 минут – учитывайте мощность вашего агрегата. Во время приготовления несколько раз нужно перемешать блюдо.
  5. Пока готовится картошка, займемся сыром. Натираем его на крупную терку.
  6. За 5 минут до окончания мешаем картошку в последний раз и сверху засыпаем тертый сыр. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.


Горячую картошку под майонезом присыпать свежей зеленью и подавать к столу с мясом, рыбой или птицей. Овощной салат или соленья будут кстати.

Если задумали сделать блюдо с мясом или грибами, то такая запеченная картошка будет готовиться на 10-15 минут.  Увеличьте количество соуса на 50-70 гр., а сыр также добавьте в самом конце.

:

Картофель с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении

Картофель с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении — идеальный гарнир к любому блюду. Нежный хрустящий картофель задушен в восхитительном и легком в приготовлении чесночно-пармезановом соусе.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Представьте, что вы приготовили целый обед — от основного блюда до десерта — за исключением идеального гарнира.Если это происходит с вами чуть больше, чем вы хотели бы, вот лучший гарнир, который известен человеку: картофель с пармезаном и чесноком в медленном огне! Он подходит ко всему, и вы поймете, что я имею в виду, когда подготовите его для своей семьи !!

Надеюсь, вы знаете, что картофель можно использовать в любое время, в любом месте, в любом случае. Картофель с чесноком и пармезаном ничем не отличается! Сделано из повседневных ингредиентов, которые вы можете купить в магазине, и это легкий и простой рецепт, который можно бросить в мультиварку или мультиварку и забыть.К тому же, это будет хитом среди тех, кто их ест — поверьте мне. Чеснок плюс сыр плюс жареный картофель? Да ну, картошка лучше этого не бывает.

Между прочим, это ОТЛИЧНОЕ блюдо для подачи на праздники, так как оно освобождает пространство в духовке и заполняет его. Давайте копаться!

Картофель с чесноком и пармезаном Рецепт
  • baby Yukon Gold или красный картофель (примечание: вы также можете использовать картофель обычного размера, нарезанный дольками / кусочками, если хотите)
  • сливочное масло
  • оливковое масло первого отжима
  • чеснок
  • тертый сыр пармезан
  • итальянская приправа
  • соль
  • перец
  • свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Примечание : Вы также можете использовать картофель обычного размера, нарезанный дольками или кусочками, если хотите.

Диетическое примечание: Этот рецепт должен работать с веганскими или безмолочными заменителями масла и сыра. И, конечно же, он, естественно, не содержит глютена (на всякий случай проверьте ингредиенты на чем-нибудь предварительно упакованном). Ешьте без забот !!

Как запечь картофель в мультиварке

Необходимое время: 4 часа 10 минут.

Как приготовить картофель с пармезаном и чесноком в медленной печи

  1. Кувшин для распыления.

    Слегка опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

  2. Положите картофель в мультиварку.

    Положите картофель в мультиварку.

  3. Венчик.

    В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  4. Залить и перемешать.

    Равномерно полейте смесью картофель и осторожно перемешайте, чтобы он весь покрылся.

  5. Накройте крышкой и готовьте.

    Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов (НИЗКОЙ 5-6 часов) или пока картофель не станет мягким.

  6. Осыпать.

    Если хотите, посыпьте еще пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.

Рецепт жареного картофеля в медленноварке: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Сыр пармезан фасованный или свежий?

Я рекомендую использовать свежее, но и заранее упакованный материал тоже не помешает!

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Да ну конечно !! Фактически, я рекомендую это.Утроить это. Вчетверо. Ешьте все! Это так хорошо! 😉 Я только советую вам знать пределы вашей мультиварки, потому что мультиварка с ее слишком большим количеством может не приготовить все должным образом.

Несоленое или соленое масло?

Что бы вы ни предпочли, но если вы используете соленое масло, вам, возможно, придется использовать меньше соли (или вообще не использовать) в остальной части рецепта.

У вас есть предложения по надстройке?

Если хотите, экспериментируйте с… перцем халапеньо, красным луком, морковью или чем угодно с картофелем! Просто имейте в виду, что если вы добавите много влажных ингредиентов (например, влажных овощей), картофель может получиться не таким хрустящим, как вам хотелось бы, потому что он впитает влагу.

Как вам этот жареный картофель в мультиварке?

Картофель… как я тебя люблю! И держу пари, что вы их любите так же сильно, как и я, верно? Прокомментируйте ниже свои мысли об аромате и приготовлении этого жареного картофеля в медленном огне. Вы внесли какие-нибудь дополнения? Оставить что-нибудь? Вас что-то смущало? Дайте мне знать, и я буду рад помочь !!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Картофель с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении — идеальный гарнир к любому блюду.Нежный хрустящий картофель задушен в восхитительном и легком в приготовлении чесночно-пармезановом соусе.

Состав

  • 3 фунта беби Юкон Голд или красный картофель
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ч. Л.Итальянская приправа
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • Дополнительный сыр Пармезан, для подачи
  • 2 ст. свежемолотая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Слегка опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
  2. Поместите картофель в мультиварку.
  3. В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Равномерно полейте смесью картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он все покрыл.
  5. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов (НИЗКОЙ 5-6 часов) или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. При желании перед подачей посыпать дополнительным количеством сыра пармезан и петрушки.

Банкноты

Вы также можете использовать картофель обычного размера, нарезанный дольками или кусками, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 371 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 59 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Сладкий картофель в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления!)

Если вам нравится сливочный сладкий картофель с маслянистой текстурой, то вам понравится, как он получается в мультиварке или Instant Pot! Попробуйте этот простой и надежный метод приготовления идеально приготовленного сладкого картофеля.

Иногда мне кажется, что когда я готовлю сладкий картофель в духовке, он становится недостаточно мягким, на мой вкус. Приготовить их в мультиварке или быстром приготовлении невероятно просто, и они получаются настолько хорошими, что буквально тают во рту. И что самое приятное, вам не нужно ничего к ним добавлять!

Супер питательный сладкий картофель

Мы любим сладкий картофель, потому что он очень универсален, вкусен и может быть приготовлен разными способами.Но мы также любим их, потому что они ТАК хороши для вас! Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья:

  • ВИТАМИН A 262% дневной нормы в ОДНОМ маленьком сладком картофеле!
  • ВИТАМИН C 29% дневной нормы в ОДНОМ маленьком сладком картофеле!
  • Бета-каротин 23018 мкг
  • Клетчатка В два раза больше клетчатки по сравнению с обычным картофелем

Как приготовить сладкий картофель в мультиварке

Сначала промойте / потрите сладкий картофель снаружи.Я люблю их хорошо тереть, потому что нам нравится есть кожу. Не сушите их; просто положите их прямо в мультиварку. Жидкость, которая остается на поверхности картофеля после ополаскивания, — единственная жидкость, которая вам понадобится.

Установите минимальную мощность и готовьте в течение 6-7 часов, в зависимости от размера сладкого картофеля. Я рекомендую готовить по 4, чтобы они лежали на дне кастрюли одним слоем. Это помогает им готовить равномерно. В процессе приготовления они выделяют немного жидкости.Вы узнаете, что они готовы, потому что сможете воткнуть вилку прямо в картофель.

Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления

Приготовить очень нежный сладкий картофель в IP так же просто, как и использовать мультиварку. (И это тоже быстрее!)

Промойте и натрите сладкий картофель и поместите его на решетку для пропаривания из металлической проволоки, которая входит в комплект поставки IP. Как это:

Добавьте одну чашку воды на дно IP и закройте крышку.Настройте скороварку на готовку в течение 15 минут для сладостей среднего размера или 19 минут для больших сладостей.

Дайте давлению естественным образом снизиться в течение не менее десяти минут. (Вы можете позволить ему полностью опуститься естественным образом, если хотите … но если вы спешите поесть, вы можете пойти дальше и открыть клапан через десять минут.)

Вот и все! Практически без усилий вы получите идеально приготовленный сладкий картофель: гладкий, сливочный и сладкий. Это так хорошо!

Нам нравится есть их такими, какие они есть, в качестве гарнира к ужину или к основному блюду.Готовить их в мультиварке или в быстром приготовлении — это здорово, потому что вы можете приготовить много, сохранить их в холодильнике, а затем использовать для всех этих вкусных рецептов!

Еще рецепты сладкого картофеля

Ешьте больше этого вкусного и питательного овоща! Попробуйте эти рецепты:

  • Хорошо промойте сладкий картофель. (Не сушите их.)

  • Выложите сладкий картофель одним слоем на дно мультиварки.

  • Включите плиту на 6-7 часов или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой.

  • Подавать горячим или охлажденным и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 112 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Натрий: 72 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г

  • Поместите стальную решетку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте одну чашку воды.

  • Промойте сладкий картофель * и разложите его на решетке в один слой, столько, сколько вам нужно и может поместиться.

  • Закройте крышку и установите давление вручную: 15 минут для сладкого картофеля малого и среднего размера и 19 минут для сладкого картофеля большого размера.

  • В конце приготовления дайте естественному спаду давления в течение не менее 10 минут или пока кнопка не опустится.

калорий: 84 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Натрий: 54 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г

Картофельный суп в медленноварке | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт картофельного супа в медленноварке легко приготовить в мультиварке, он идеально густой, сливочный и ароматный (без жирных сливок)!

Хорошо, все, я думаю, что этот рецепт возглавляет чарты как наш самый востребованный рецепт в блоге когда-либо , так что я надеюсь, что он вам понравится.:)

Верно, наконец-то я приготовил вам рецепт картофельного супа в медленном огне !!!

Ключевые слова, конечно же, мультиварка.

Многие из вас уже открыли для себя мой классический рецепт картофельного супа в блоге, который навсегда останется моим любимым. Но почти все остальные комментарии, которые мы получили об этом супе, исходят от всех любителей медленного приготовления, которые спрашивают, можно ли приготовить суп в своих мультиварках. Как человек, который разделяет глубокую и бессмертную любовь ко всему, что связано с картофельным супом и медленным приготовлением, я был прямо там с тобой! К сожалению, традиционный рецепт нельзя было легко преобразовать в медленное приготовление.Или, по крайней мере, нельзя было просто бросить все ингредиенты и потом ожидать густого, сливочного и вкусного картофельного супа.

Но я опробовал несколько различных подходов к приготовлению мультиварки и, наконец, нашел тот, который, я думаю, нам всем понравится. Как и мой классический рецепт картофельного супа, этот очень богатый и сливочный (но он немного светлее без жирных сливок — ура!), Он требует менее 20 минут времени на подготовку (в основном, просто нарезание этого картофеля), и это замечательно утешительно и вкусно.Но в отличие от моего классического рецепта картофельного супа, ваша мультиварка должна идеально приготовить этот суп на медленном огне.

Хорошо, давай сделаем это.

Видео с рецептом картофельного супа в медленном приготовлении (1 минута)

Первый шаг в этом рецепте картофельного супа в медленноварке, вероятно, отнимает больше всего времени — нарезать бурю. Нарезать много картофеля (я настоятельно рекомендую юконское золото), большой лук (белый или желтый) и много приготовленного бекона (вы можете поджарить или приготовить бекон в микроволновой печи, пока нарезаете, или купите его предварительно приготовленным).

Затем бросьте все в мультиварку (<- это я использую!) Вместе с большим количеством качественного куриного (или овощного) бульона.

Затем установите таймер на 3-4 часа (на высоком уровне) или на 6-8 часов (на низком уровне), уйдите и позвольте мультиварке сделать свое дело.

Затем, когда все готово на медленном огне, вам нужно сделать последний шаг на плите. Знаю, знаю, этот рецепт не на 100% мультиварка. Но чтобы получился красивый и густой суп и без жирных сливок, нам нужно быстро и легко приготовить сливочный соус на плите.

Так что просто растопите масло (или вы можете использовать оставшийся жир для бекона, если вы жарили бекон на плите, что будет намного ароматнее) и взбейте его вместе с небольшим количеством муки, чтобы получилась заправка для заправки. Затем взбейте в банке сгущенное молоко. И как только смесь закипит, она загустеет и превратится в очень густую смесь, похожую на подливку. Добавьте это прямо в мультиварку и все перемешайте.

А затем, если вы хотите суп на гуще (что я рекомендую), используйте картофельный пюре, чтобы размять примерно половину картофеля в супе.Или вы можете просто оставить их все коренастыми. Вам решать.

(Или, некоторые из вас спрашивали о более здоровом супе. Если вы предпочитаете полностью отказаться от заправки и просто съесть бульонный суп, вы можете сделать это и / или просто размять немного картофеля, если вы Хочу немного его сгладить.)

А потом… та да! Большая мультиварка, полная вкусных сливочного картофельного супа в медленноварке, станет вашим удовольствием!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт картофельного супа в медленноварке — густой и сливочный (без жирных сливок), чудесно ароматный, и его очень легко приготовить в мультиварке!


  • 6 ломтиков бекона *, нарезанного кубиками
  • 3-4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон **, очищенного (по желанию) и нарезанного кубиками
  • 1 средний белый или желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки беконного жира * (или сливочного масла)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 банка (12 унций) 2% сгущенного молока
  • 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого нежирного греческого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

  1. Добавьте бекон, 3 чашки куриного бульона, картофель и лук в миску большой мультиварки и перемешайте.Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, или на высокой температуре в течение 3-4 часов, или пока картофель не станет полностью мягким и прожаренным.
  2. Когда суп медленно приготовится и будет готов к подаче, готовьте масло в небольшой кастрюле на плите на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, а затем готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, взбивая его вместе с мучной смесью, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.Дайте смеси продолжать готовиться, пока она не закипит, периодически помешивая, и тогда она должна стать действительно густой .
  3. Немедленно вылейте молочную смесь в мультиварку с картофелем и перемешайте до однородности. Добавьте сыр чеддер, греческий йогурт (или сметану), соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы суп был еще гуще, вы можете использовать картофельный пюре или большую ложку, чтобы размять половину картофеля (пока суп все еще находится в мультиварке), чтобы сделать суп густым.Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 стакана подогретого куриного или овощного бульона. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Подавать горячими, украшенными желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. (Этот рецепт плохо замораживается.)

Банкноты

* Вы можете обжарить бекон, приготовить его в микроволновой печи или купить предварительно приготовленный бекон. При жарке или приготовлении в микроволновой печи я рекомендую нарезать бекон кубиками перед приготовлением.А если вы его жарите, я настоятельно рекомендую, , сохранить жир бекона на потом, а затем использовать его для приготовления заправки (вместо масла).

** Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель Юкон, который имеет идеальную текстуру и маслянистый вкус для этого супа. Но красновато-коричневый или красный картофель также отлично подойдут в этом рецепте.

*** Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон, исключите бекон, и я бы рекомендовал добавить 2-3 чайные ложки приправы Old Bay для дополнительного аромата.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Мультиварка Картофель с пармезаном и чесноком • Дневник настоящей домохозяйки

На главную »Закуски и гарниры» Мультиварка Картофель с пармезаном и чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти пармезан и сыр пармезан, приготовленные в медленном огне, с приправами, чесноком и чесноком, делают идеальным Гарнир.

Картофель — отличный рецепт гарнира к любому ужину. Это также любимый гарнир моего ребенка. Хотя мой пятилетний ребенок всегда называет их помидорами. Когда я говорю ему, что у нас есть картошка, он обычно спрашивает, есть ли у нас белые или красные помидоры. Это заставляет меня каждый раз смеяться. Этот картофель с пармезаном и чесноком в медленном огне очень просто приготовить, и он один из моих любимых. Я просто добавляю их в приправы, а затем готовлю в мультиварке.

Как приготовить картофель с пармезаном и чесноком в медленном огне:

Шаг первый: Начните с подготовки картофеля.Я вымыла и разрезала ваш картофель пополам. Как только они будут приготовлены, поместите их в мультиварку.

Шаг второй: Взбейте масло с оставшимися ингредиентами, затем добавьте это на весь картофель в мультиварке. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не покроется.

Шаг третий: Готовьте, пока картофель не станет мягким и прожаренным. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Еще рецепты из картофеля:

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Дженни Дункан ]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 5 часов 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 251 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта желтого картофеля
  • ¼ чашки масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка орегано (сушеного)
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу) )
  • & frac18; чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ¼ стакана пармезана (тертого)

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте картофель, затем поместите его в мультиварку.Взбейте масло с оставшимися ингредиентами. Полить картофелем и хорошо перемешать, пока весь картофель не покроется.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 3 часов или при высокой температуре в течение 2 часов. Пока картофель не станет мягким и прожаренным. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Nutrition

Калорийность: 251 ккалУглеводы: 22 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 263 мг Калий: 702 мг Волокно: 4 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 20,8 мг Кальций

: 137 мг Кальций: 137 мг

Любите этот рецепт? Приколи это!!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Взаимодействие с читателем

Картофель с пармезаном и чесноком в медленной плите — рецепты блюд


КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ ПАРМЕЗАНОМ В МЕДЛЕННОЙ печи — Маленький желтый картофель покрывается оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем медленно готовится до готовности и смешивается с сыром пармезан перед подачей на стол .

Я никогда не ошибусь, если подаю картофельный гарнир в моем доме, и моя семья любила эти простые в медленном приготовлении картофель с пармезаном и чесноком.

С горсткой простых ингредиентов и мультиваркой вы можете получить на стол сытный пикантный гарнир практически без каких-либо усилий. Мой рецепт!

Если не считать разрезания картофеля пополам, приготовление этого блюда не требует особого труда. Мультиварка сделает всю работу за вас.Мне нравится, что моя духовка свободна для других вещей.

Это особенно актуально во время курортного сезона. Когда я готовлю большой праздничный обед, пространство в духовке всегда ограничено, поэтому, если я могу использовать свою мультиварку, это значительно упростит задачу.

И этот картофель, покрытый пармезаном, определенно достаточно вкусный, чтобы подать его на праздничной трапезе. Но их достаточно легко обслуживать в любой вечер недели.

Мне очень нравится использовать в этом рецепте желтый картофель, например, Юконское золото, но подойдет любой сорт картофеля.Если вы не можете найти мелкий картофель, просто нарежьте картофель обычного размера на большие куски и следуйте рецепту оттуда.

Хотя вам может сойти с рук все сливочное или оливковое масло, мне очень нравится их сочетание в этом рецепте. И вы, безусловно, можете изменить и скорректировать приправы по своему вкусу.

Сыр пармезан — обязательно. Потому что … это сыр! А посыпка свежей петрушки действительно скрашивает готовое блюдо, так что я тоже очень рекомендую.Хотя подойдет практически любая зелень.

Если вы ищете простой, понравившийся публике гарнир, который можно подавать в любое время года, обязательно попробуйте этот картофель с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.


Обязательно сохраните этот рецепт для приготовления картофеля с пармезаном и чесноком в медленной печи на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления пармезана и чеснока в медленноварке Картофель


  • Продукция: картофель, чеснок, свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Приправы: итальянская приправа, чесночная соль, перец
  • Сыр пармезан

Пармезан в медленноварке Картофель с чесноком

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до готовности и засыпают сыром пармезан перед подачей на стол

Ингредиенты

  • 3 фунта небольшого желтого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ложки сливочного масла, топленого
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки итальянского сезона ing
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем .Поместите картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и приправы в мультиварку и перемешайте, чтобы хорошо покрыть картофель.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, или пока картофель не станет мягким. Перемешивайте каждые несколько часов.
  3. Переложите картофель в большую миску и перемешайте с сыром пармезан и петрушкой. При необходимости снова приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Жареный картофель с тушеным маслом

Картофель растоплен во рту

Кто приготовил это первым: от Damn Delicious

Как приготовить картофель Hasselback в мультиварке

Картофель Hasselback восходит к 1700-м годам, когда они впервые были созданы в ресторане Hasselbacken в Хассельбаке, Швеция — ресторане, который существует до сих пор! Картофель для этого блюда остается целым, а верхушки нарезают тонкими ломтиками, почти до самого дна, но не до конца.Во время приготовления эти ломтики вздуваются и отделяются друг от друга, так же этот картофель получил свое другое название — картофель-гармошка.

После того, как картофель нарезан, его традиционно фаршируют чесноком, зеленью и хлопьями красного перца; и я щедро смазал свой маслом вместо оливкового. По окончании приготовления ломтики становятся хрустящими и коричневыми снаружи, но мягкими и пушистыми внутри. Если вы загружаете картофель Хассельбек, попробуйте фаршировать его сыром, беконом и зеленым луком, прежде чем помещать его в мультиварку!

Нравится Картофель в медленноварке , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

Картофель Hasselback в медленноварке

6

20 минут

3 часа

3 часа 20 минут

6 средних картофелин

4 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1 чайная ложка хлопьев красного перца

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

3/4 стакана сливочного масла (185 мл), топленого

Застелите мультиварку пергаментной бумагой.Очистите картофель и промокните насухо. С помощью небольшого острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками, убедившись, что ломтики имеют толщину около 1/4 дюйма и не проходят через дно. Поместите нарезанный картофель в мультиварку.

Смешайте масло, чеснок, петрушку и хлопья красного перца в небольшой миске и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты. Обильно смажьте этой смесью каждый картофель, следя за тем, чтобы кисть находилась между ломтиками. Это поможет им разделиться, надуть и стать великолепными.Посыпьте картофель солью и свежемолотым перцем, сколько хотите.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или пока картофель не станет мягким между ломтиками и на дне.

Совет: для дополнительного усиления вкуса посыпьте тертым пармезаном после смазывания масляной смесью!

Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, в мультиварке, 5 ингредиентов

Главная »Рецепты» Ужин »Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, из 5 ингредиентов

Сладкий картофель с начинкой из 5 ингредиентов в мультиварке, фаршированный черной фасолью, легко приготовить в мультиварке и превратить его в сытный, праздничный и вкусный обед.

Разве вы не любите просто поесть в горшочке?

Я знаю, что знаю, особенно , когда это блюдо можно приготовить в мультиварке!

С момента создания рецепта с курицей и сладким картофелем в медленноварке с курицей и сладким картофелем я экспериментировал с вегетарианским рецептом сладкого картофеля, и этот рецепт просто неуместен.

Если вы поклонник сытных и сытных вегетарианских блюд — то обязательно добавьте в свой список эти тарелки с киноа из черной фасоли и рецепт салата из черной фасоли с кукурузой!

Мне больше всего нравится то, насколько легко готовиться.Просто смешайте несколько ингредиентов для кладовой, добавьте немного сладкого картофеля, накройте крышкой и уходите.

Конечно, что делает его действительно особенным, так это начинки. Не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся, чтобы создать единственный в своем роде шедевр из сладкого картофеля!

Надеюсь, ты скоро попробуешь это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

PS — Если вы любите этот легкий суп из мультиварки, я думаю, вам действительно понравится этот сборник вегетарианских рецептов мультиварки!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


1 | Подавайте сладкий картофель, немного посолив, и черную фасоль отдельно, если они не склонны к еде.

2 | Сделайте батат из сладкого картофеля своими руками со всеми начинками. Поощряйте каждого человека создать свой собственный шедевр из сладкого картофеля!


ЭТО РЕЦЕПТ. . .


Естественно без глютена, без молока, яиц, без сои, вегетарианец и веган


Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, в медленноварке, 5 ингредиентов


Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, из 5 ингредиентов в мультиварке, который легко приготовить в мультиварке и превратить его в сытный, праздничный и вкусный обед.

Состав

  • 2 банки по 15 унций, просушенные и ополоснутые
  • Разделить 1 ⅓ чашки сальсы *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅓ стакан воды
  • 2 средних или 4 маленьких сладких картофеля, протертых
  • Дополнительные начинки: сметана из йогурта, сыр, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный авокадо, нарезанная кинза, маринованный или свежий перец халапеньо, нарезанная капуста, дольки свежего лайма для отжима.

Инструкции

  • В мультиварке на 6 литров смешайте фасоль, 1 стакан сальсы, чесночный порошок, копченую паприку, воду и соль. Выложите сладкий картофель поверх смеси с фасолью.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, или пока сладкий картофель не станет мягким и прожарится.

  • Осторожно удалите сладкий картофель, разрежьте его пополам и подавайте с черной фасолью, оставшейся сальсой и другими начинками, которые вам нравятся.

Банкноты

* Ищите сальсу без добавления сахара или консервантов. Используйте мягкий, средний или горячий, в зависимости от ваших предпочтений приправы.

Все мультиварки разные, поэтому вам может потребоваться увеличить или уменьшить время в зависимости от вашей конкретной модели.

Подавайте сладкий картофель, слегка посолив, и черную фасоль отдельно для тех, кто сопротивляется.

Сделайте батат из сладкого картофеля своими руками со всеми начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *