Куриные сосиски в домашних условиях: Домашние сосиски из курицы — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как сделать домашние сосиски для детей. Рецепт домашних куриных сосисок в пищевой плёнке

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. 🙂 Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Куриные сосиски рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашние куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И тогда на помощь приходят рецепты приготовления диетических куриных сосисок в домашних условиях. «А они не такие» — первая мысль, которая тут же возникает в головах людей. И вот, что мы можем сказать по этому поводу, — да, они не такие, потому что они еще более вкусные. Куриные сосиски из куриной грудки можно готовить даже для детей, а ведь детские продукты имеют очень высокие требования к качеству! Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте хотя бы раз, каково это – сделать куриные сосиски самому! Кстати, если поискать отзывы, куриные сосиски домашнего приготовления действительно ничуть не уступают магазинным, ведь у них есть главное преимущество – мяса в домашних сосисках много, а в магазинных может и вовсе не быть (а зависимости от стоимости).

Итак, давайте заботиться о здоровье своей семьи, и прямо сейчас приготовим сосиски из куриного филе. Не спеша, пошагово изучим, как сделать и как варить правильно, чтобы все получилось с первого раза. Наш рецепт поможет вам не испортить филе, а приготовить вкусные и сочные детские сосиски!

Скажу чесnно, готовить их проще и быстрей, чем приготовить котлеты из того же куриного филе. Вы можете приготовить куриные сосиски впрок и заморозить их, а потом достаточно будет вынуть необходимое количество сосисок и отварить, не размораживая, в слабокипящей воде, несколько минут. Попробуйте обязательно!

Как приготовить «Куриные сосиски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Поместить филе в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), вместе с молоком (200 мл), и оставить на 30 минут. Добавить соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.), кориандр (0,3 ч. л.) и 1 зубчик чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать фольгу кусочками 12х25 см и выложить на неё тонкую полоску фарша. Это можно сделать ложкой или отсадить фарш с помощью кулинарного пакета.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть всё «конфеткой». Если вы будете варить сосиски сразу, а не замораживать, то выдержите приготовленные сосиски 1-2 часа в холодильнике перед варкой.

Шаг 7 Ссылка

Отварить сосиски в слабокипящей воде. Время варки будет зависеть от толщины и величины сформированных сосисок и колебаться от 5 до 8 минут. Готовые сосиски становятся более плотными на ощупь, а на срезе — светлыми.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сосиски готовы.

Домашние сосиски из куриного филе

В мою кулинарную книгу

Давно мне хотелось попробовать этот рецепт домашних сосисок из куриного филе, да все откладывала. Боялась, что будет сложно и хлопотно, поэтому и тянула. Ну не люблю я сложности, даже в кулинарии. А тут так совпало, что и настроение подходящее было, и куриное филе дома оказалось. Решила рискнуть.

Хотя до этого раза я не готовила такие домашние сосиски из курицы, но в том, что это будет вкусно, почему-то не сомневалась ни минуты. Да и как это может быть не вкусно? Это же просто куриное филе со специями, молоком для придания нежной консистенции и яйцом для соединения ингредиентов. Приступая к реализации рецепта больше всего я боялась именно формовки. Не знала насколько сложно или просто это делается. Очень хотелось получить ровненькие, аккуратные сосиски одинаковой формы и размера. Но мне это удалось:) И, как оказалось, готовить домашние сосиски из куриного филе совершенно не сложно. Это быстро, легко и вам обязательно понравится процесс.

Для приготовления домашних куриных сосисок в этом рецепте используется пищевая пленка. Согласитесь, что натуральную оболочку (а попросту кишку) для этих целей не всегда можно найти в магазине. Да и не каждому захочется возиться с кишкой. Вот лично мне ну прямо совсем не хочется. А пищевая пленка более чем доступна и имеется на каждой кухне. В общем, куриные сосиски в домашних условиях получаются замечательные, так что берите рецепт на вооружение и готовьте с удовольствием. Такие сосиски получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный аналог. Здесь только мясо. А еще хочу сказать пару слов об экономии. Из одного среднего куриного филе у меня получилось восемь крупных толстых сосисок, которых хватит на 2-3 обеда или ужина для всей семьи. Отличная альтернатива надоевшим котлетам.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе (1 штука)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • 1/3 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/3 чайная ложка чесночного порошка
  • пищевая пленка

Куриное филе следует тщательно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем филе на куски и складываем в чашу блендера.

Если нет блендера – тогда воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой, пропустив через нее мясо дважды.

Поработав блендером получаем абсолютно однородную массу. Но она пока не годится для приготовления домашних сосисок из куриного филе. Масса слишком плотная и сосиски получатся не сочными.

Перекладываем фарш или массу в миску и добавляем туда же 100 мл молока и одно яйцо. Перемешиваем массу при помощи вилки.

Добавляем к массе 50 г подтаявшего сливочного масла, чайную ложку паприки (для цвета и аромата), неполную чайную ложку соли, щепотку черного перца и по трети чайной ложки мускатного ореха и чесночного порошка.

Здесь нужен погружной блендер. Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Отматываем примерно 30 см пищевой пленки и на край выкладываем 2-3 столовые ложки фарша. Аккуратно начинаем сворачивать пленку с фаршем, запечатывая его внутри. Прокрутив пленку вокруг массы два раза – обрезаем ее и формируем концы сосиски. Это можно сделать ниткой или завязать узлы на пленке.

Я “крутила” восемь сосисок примерно 0 минут. С первой пришлось повозиться, но потом, поняв принцип работы, дело пошло быстрее. Вот они, готовы к дальнейшему приготовлению. Кстати, часть домашних куриных сосисок можно заморозить и использовать позже.

Кипятим воду. В кипящую воду закладываем куриные сосиски, дожидаемся повторного закипания воды и варим сосиски 15 минут с момента закипания.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Но можно еще улучшить внешний вид куриных домашних сосисок, обжарив их на сковороде до легкого золотистого цвета. Перед обжариванием обязательно нужно освободить сосиски от пищевой пленки.

Домашние сосиски из куриного филе готовы. Они получились нежные, сочные и ароматные. Выглядят такие куриные сосиски очень аппетитно и симпатично. Детям такое блюдо обязательно понравится.

Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка… куриное филемасло сливочноемолокопаприкаяйца

Домашние куриные сосиски в пароварке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот и я решилась на эксперимент с приготовлением домашних сосисок! Очень нежные на вкус и простые в приготовлении, эти куриные сосисочки стали настоящим хитом нашего обеда. На гарнир к этим паровым сосискам я потушила капусту, получилось блюдо просто пальчики оближешь. Готовила к приезду сестры мужа, все остались довольны.

Читать состав на этикетке магазинных сосисок — действо не для слабонервных. Если хотите накормить своих родных по-настоящему натуральными сосисками — делайте их сами. Тем более, что готовить сосиски в домашних условиях совсем просто!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт домашних куриных сосисок

В качестве основы для сосисок я использовала куриную грудь. Это нежирное мясо делает домашние сосиски ещё и диетическим блюдом, без лишних жиров и калорий. Способ приготовления на пару (в пароварке) является одним из самых щадящих, без обжарки в масле. Для приготовления восьми сосисок я использовала грудь от одного цыпленка (2 половинки).

Список продуктов (на 8 готовых сосисок):

  • куриная грудь 500 граммов;
  • 1 ломтик белого хлеба или батона;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица репчатая;
  • соль ½ ч.л.;
  • молотый перец и специи по вкусу;
  • свежий укроп 1 пучок.

Для приготовления сосисок нам понадобится также пищевая пленка, блендер и пароварка. Куриную грудь промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать произвольно. Хлеб или батон размочить в молоке до мягкости.

С помощью блендера превратить нарезанное куриное филе, репчатый лук и размоченный хлеб в однородную массу. Ввести в получившийся фарш 1 яйцо, добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымесить руками в течение 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень укропа.

Пищевую пленку нарезать куочками примерно 25×25 см. На кусочек пленки выкладываем куриный фарш с помощью ложки, придаем продолговатую форму и скручиваем сосиску. У вас должно получиться примерно 8 штук вот таких симпатичных сосисок.

Ну а дальше дело техники — выкладываем сосиски на поддоны пароварки, наливаем воду в специальный отсек и готовим 25-30 минут. Перед подачей к столу аккуратно разворачиваем сосиски из пленки и подаем с гарниром. очень хороши эти домашние куриные сосиски в паре с тушеной капустой или отварным рисом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Курица в пароварке с брокколи, цветной капустой и картофелем Молодые овощи с курицей в пароварке Нежная куриная грудка с рисом в соусе карри Као пад — тайский жареный рис с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание курица пароварка сосиски новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Домашние сосиски: рецепт из курицы или индейки + вариант с овощами • Жизнь

Привет, друзья! Сегодня зову вас готовить вкусные домашние сосиски (или сардельки — как захотите). Рецепт простой, и в базовом составе — всего 4 ингредиента. Тем, кто не очень любит овощи в чистом видео, но понимает из значимость, особенно понравится вариант с овощами. Погнали!

Я так давно тут не появлялась, что аж совестно. Планировалось это как отдых, но вышла просто смена деятельности — заготовка помидоров на зиму, кулинарные эксперименты (к слову, неудачные, отчего тоже как-то грустновато). А еще на меня подул ветер перемен, и теперь вместо старого лого вверху сайта — новенький, свеженарисованный. Возможно, скоро немного изменятся и цвета на сайте, но пока я не могу распрощаться с любовью к малиновому цвету…

Итак, задачи — задачами, а едим мы регулярно. И важно, чтобы это было вкусно, питательно и полезно. В идеале, чтобы еще в реализации было просто.

И вот сегодняшний рецепт — как раз воплощение всего перечисленного! Это нежнейшие сосиски из грудки, и неважно — куриной или индюшачьей. Я сделала из индейки, так как захотелось, а вообще я повторяю их довольно часто, потому что они удобны. Сделал за раз кучу, часть оставил на ближайшие дни, а часть — заморозил.

По поводу того, что можно использовать в качестве оболочки — в видео. Варианты приготовления — там же.


Важно!

Для любой колбасы важно выдержать мясо. Не используйте его сразу после покупки, иначе колбаса получится рыхлой, крошащейся, не будет эластичной. А то и вовсе может быть бульонный отек, если вкупе со свежим мясом не соблюсти температурный режим при работе с мясом и фаршем (не выше 12-13°).

Курицу достаточно выдержки в 1-2 дня. Свинину и говядину выдерживайте 3-5 дней.

Как правильно выдерживать? После покупки я перекладываю мясо из пакетов в стеклянный (в идеале) или пластиковый лоток, обернув мясо бумажными полотенцами, и закрыв крышку лотка. Можно менять полотенца раз в пару дней.

После выдержки приступаем к нарезке, измельчению и дальнейшим приготовлениям.


Домашний сосиски: рецепт из курицы/индейки + рецепт с овощами


Домашние сосиски: рецепт из курицы/индейки + с овощами

База
  • 600 г филе индейки или курицы
  • 200 г сливок 10-15%
  • 15 г крахмала
  • 10 г соли
С овощами
  • 500 г филе индейки или курицы
  • 200 г овощей у меня морковь и брокколи, можно взять кабачки, шпинат, горошек, свеклу и т.д.
  • 100 г молока
  • 15 г крахмала
  • 10 г соли
  • Сперва приготовим базовый фарш. Нарежьте мясо кусочками, удобными для измельчения. Чтобы получить максимально однородную текстуру, рекомендую сперва измельчить мясо на мясорубке, а затем — в комбайне. Но мне больше нравится измельчать чисто в комбайне, чтобы упростить и ускорить процесс.

  • Итак, отправляю в комбайн нарезанное мясо, к нему добавляю соль, крахмал и сливки. Измельчите фарш до однородности.

  • Теперь готовлю фарш с добавлением овощей. Нужно нарезать кусочками мясо и грубо нарезать овощи.

  • Отправляю в чашу сперва овощи, чтобы их кусочки в сосисках были маленькими. Измельчаю.

  • Добавьте к овощам мясо, соль, крахмал и молоко. Измельчите все вместе до однородности.

  • Оболочку ненадолго замачиваю и промываю. Надеваю на насадку мясорубки и формую. Включаю мясорубку и отправляю фарш на подачу, рукой поддерживаю получающуюся колбасу, стараясь, чтобы внутри набивка была без пустот. При этом слежу, чтобы набивка была не очень плотной, так как потом мне еще нужно будет разделить все на порционные сардельки. Можно перекручивать их в процессе набивки, но мне пока сложно.

  • Закончив с базовым фаршем, набиваю оболочку фаршем с овощами.

  • Края плотно завязываю натуральной ниткой, и затем такой же ниткой обвязываю колбаску, разделяя на порции.

  • Теперь их нужно приготовить. В большой емкости доведите до кипения воду и отправляйте туда сосиски. Они должны быть полностью покрыты водой. Я не поддерживаю воду в активном кипящем состоянии — вода у меня как бы на грани, не кипит. Готовлю сардельки в течение 25 минут, тонким сосискам будет достаточно 15-18 минут.В идеале готовить сосиски в воде при температуре 80° до внутренней температуры 72° — так сосиски будут максимально нежными, но если вы не хотите заморачиваться, то описываемый выше метод простой и вполне рабочий.
  • Сразу после отваривания они готовы, и их можно подавать. Если готовите на пару-тройку дней вперед, то после варки поместите сосиски в холодную воду, чтобы быстро их охладить.

  • Их можно разогревать, поджаривать, или заморозить для более длительного хранения.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Вкуснейшие домашние КУРИНЫЕ СОСИСКИ С СЫРОМ?Готовим СВОИМИ РУКАМИ? — 7 СТРАВ

?Домашние куриные сосиски с сыром:

  • 500 г куриного филе (2 шт.)
  • 100 г яйца (2 шт.) или 90 г белка (3 шт.)
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль
  • белый перец (по желанию)
  • укроп (по желанию)
  • 80 мл сливок (жирность не менее 30%) или сметаны (жирность не менее 20%)
  • 1-2 ч.л. свекольного сока (по желанию)

?Приготовим сосиски:

  1. Нарежьте куриное филе кусочка, отправьте в чашу блендера, добавьте яйца.
  2. Добавьте сливки, соль, белый перец, укроп.
  3. Пробейте с помощью погружного блендера или комбайна до однородной консистенции.
  4. Добавьет в куриный мусс измельченный твердый сыр, перемешайте.
  5. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 16 мм.
  6. Смочите рабочую поверхность, приклейте на нее термостабильную пищевую пленку, разрежьте ее на 2 части.
  7. Отсадите на пищевую пленку сосиски, отступив от края 1 см. Заверните сосиски в пленку.
  8. Сформируйте таким образом все сосиски.
  9. Отправьте сосиски в горячую воду и отварите на слабом огне в течение 10 минут.
  10. Переложите сосиски в холодную воду, снимите с них пленку.
  11. Обжарьте сосиски в течение нескольких минут на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла.

Приятного аппетита!

сосиски, домашние сосиски, сосиски в домашних условиях, рецепт домашних сосисок, сосиска рецепт, куриные сосиски, домашние куриные сосиски, рецепты, что приготовить на ужин, сосиски из куриной грудки, Колбаски, что приготовить, как приготовить колбаски, рецепт колбаски, домашняя колбаска, детские сосиски, Сосиски для детей, куриные колбаски, кулинария, домашние колбаски, домашний куриный, куриное филе рецепты, кулинарный канал, глинская рецепты, глинська, сосиски в тесте,

Молочные куриные сосиски с паприкой в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы против магазинных колбасных изделий со множеством консервантов, загустителей и других непонятных компонентов, то создайте их в домашних условиях и вы точно будете знать их состав, особенно если такие молочные куриные сосиски с паприкой будут кушать ваши дети. Готовятся сосиски очень легко, вы можете подключить к процессу заворачивания их в пищевую пленку и самих детей. Создавать колбасные изделия можно из любой части курицы, но лучше всего использовать окорочка – они не такие сухие, как куриное филе. Помните о том, что кожу необходимо удалять или же прокручивать срезанное мясо вместе с ней на мясорубке, так как кухонный комбайн ее не измельчит.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 1 пакетик молотой паприки
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ст. молока любой жирности
  • 0,5 пакетика молотого сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Тщательно промоем куриные окорочка в воде, срежем с них кожу. Затем срежем мясо со всех костей – кости нам в рецепте не понадобятся. Лучше всего измельчить мясо ножом, прежде чем добавлять его в чашу кухонного комбайна.

2. После этого переместим куриную массу в чашу. Если у вас острые лезвия на ножах – можете добавить в чашу и срезанную, промытую кожу. Нальем молоко – его можно заменить магазинными сливками и тогда вкус сосисок станет более нежным.

3. Всыплем соль, молотый черный перец, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то очистите пару-тройку зубчиков свежего и спрессуйте их в чашу.

4. Вбейте в чашу куриное яйцо – оно соединит фарш и не даст ему развариться. Тщательно пробейте все ингредиенты в течение 5-7 минут на самой высокой скорости.

5. У вас должен получиться однородный куриный фарш насыщенного красного цвета. Не бойтесь, часть паприки выкипит при варке сосисок.

6. Растянем пищевую пленку и выложим на нее на равном расстоянии по 1 ст. л. с верхом куриного фарша. Нарежем пленку на квадраты и завернем фарш в виде конфеток, обвязав лентами из пищевой пленки окончания заготовок.

7. Выложим подготовленные куриные сосиски в кастрюлю или сотейник и зальем кипятком. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 10-15 минут до готовности.

8. Извлечем горячие сосиски шумовкой из емкости на тарелку, слегка дадим остыть и развернем пищевую пленку, стараясь не обжечь руки.

Подадим горячие молочные куриные сосиски с паприкой вместе с любым гарниром, например гречневой кашей.

Комментировать

No votes yet.