Запеканка из баклажан с сыром
Всем привет!
Вроде бы и лето уже почти наступило, а опять похолодало 🙁 С нетерпением жду, когда будет новый урожай баклажанов! А пока расскажу, какое вкусное блюдо из них можно из них приготовить. Итак, запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком под названием Пан Баклажан.
Мне очень нравится, как готовит эту смачную закуску из баклажанов с помидорами и сыром моя мультиварка Panasonic, представляете, без капли масла! Ну и обязательно расскажу, как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Кто собирает рецепты запеченных баклажанов, записывайте 😉 про теплый салат из баклажанов не забудьте!
Для запеканки Пан Баклажан нам понадобятся:
- Баклажаны – 2 небольших или один крупный,
- помидоры – 4 маленьких или 2 крупных,
- чеснок – 1 зубчик,
- лук – 1 шт.,
- любой сыр – примерно 100 г,
- соль,
- ароматные травы.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем средними кольцами. Баклажаны солим и оставляем, чтобы вышла горечь. Этим временем занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов: давим или трем чеснок, режем мелко лук, трем сыр, помидоры режем кружочками.
1 вариант: готовим баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке:
В чашу мультиварки укладываем тонкими слоями (их должно быть несколько):
- Лук,
- кружочки баклажанов,
- чеснок,
- кружочки помидоров,
- тертый сыр,
- любимые сушеные ароматные травки (розмарин, базилик, тимьян).
Слои повторяются в той же последовательности, сверху должен быть сырный слой.
Сколько времени запекать баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке? Готовится баклажанная запеканка 40 минут на режиме «выпечка». После сигнала об окончании остудите немного закуску Пан Баклажан прямо в мультиварке с открытой крышкой, а потом переложите в салатник. Можно присыпать свежей зеленью. Закуска из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком вкусна в теплом и холодном виде.
2 вариант: рецепт запеченных баклажанов с помидорами, сыром и чесноком для духовки
В этом рецепте без пары ложек растительного масла не обойтись, на нем слегка обжариваем колечки баклажанов. Хотя, думаю баклажаны можно запечь в духовке на решетке под грилем без масла. А далее сложить в форму для запекания все слои несколько раз, как указано выше: лук, баклажаны, чеснок, помидоры и сыр. Запекать жареные баклажаны с помидорами чесноком и сыром в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Закуска, а для кого-то и ужин 🙂 Пан Баклажан в духовке готова!
Приятного аппетита вам желает Анюта!
рекомендую другие овощные рецепты:
овощная запеканка (пицца без теста),
рулет с шампиньонами из кабачков,
запеканка овощная с баклажанами в слоеном тесте
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Рецепт запеканки из баклажанов с мясом в мультиварке
Баклажаны – очень популярный в нашей стране овощ, хотя, строго говоря, баклажан с научной точки зрения считается ягодой. Его превосходный вкус и доступная цена сделали баклажан непременным ингредиентом очень многих блюд. К тому же баклажаны очень полезны и рекомендуются врачами-диетологами для здорового питания.
Регулярное потребление баклажанов оказывает положительное влияние на солевой баланс в организме, также баклажаны помогают справляться со многими болезнями.
Баклажаны – низкокалорийные, полезные и вкусные, блюда с баклажанами готовятся очень быстро, особенно когда это делается в мультиварке. Для приготовления блюд из баклажанов нужно просто следовать рецепту, а приготовить запеканку из баклажанов в мультиварке может и человек, не имеющий профессионального навыка кулинара.
Чтобы приготовить запеканку из баклажанов в мультиварке, нам понадобится:
морковь крупная – 1 шт.
перец чили – 0,5 стручка
репчатый лук – 1 шт.
говядина или свинина (или их смесь) – 500 г
спелые помидоры – 400 г
баклажаны – 3 шт.
сыр чеддер – 180 г
Как приготовить запеканку из баклажанов в мультиварке:
1.Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем, сыр рубим мелкими кубиками.
2.Баклажаны нарезаем продольно на дольки, кожица с баклажанов не счищается. Дольки укладываем в миску, солим и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны дали сок, с которым выходит горечь, – его нужно будет слить.
3.Помидоры требуется очистить от кожицы, для этого надо сделать надрезы возле плодоножки и поместить их ненадолго в кипяток. Кожица с ошпаренных помидоров легко сойдет. Очищенные помидоры измельчаются блендером.
5.Добавляется мясо, измельченное с помощью мясорубки, все перемешивается и добавляется сыр, нарезанный кубиками. Закрывается крышка мультиварки, таймер выставляется на 10 минут, для приготовления используется функция “тушение-варка”.
6.Баклажаны, нарезанные дольками, обжариваются на сковороде с двух сторон, для обжарки используется растительное масло. Вынимаем начинку для запекания и в мультиварку помещаем обжаренные ломтики баклажанов, поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и сверху накрываем ломтиком баклажана. Запекание выполняется под давлением 20 минут, на функции “выпекание” или “печь”. Через 20 минут готовую запеканку из баклажанов можно подавать к столу с йогуртовым соусом.
Приготовленное блюдо доставит удовольствие всем любителям как мясных, так и овощных блюд.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Просто обалденная вещь! Хоть порции получаются большими, но блюдо настолько легкое, что вся запеканка может улететь в секунду. Так что если покупаете сыр и майонез для нее, берите с запасом — возможно, завтра родные потребуют «продолжения банкета».
Лично я всегда готовила баклажаны в виде башенок из порезанных кружочками овощей. Эта запеканка — это все тот же набор овощей, только сложенный слоями. А результат в любом случае — восхитительный!
И наконец, еще один плюс блюда — это то, что баклажанная запеканочка готовится удивительно просто. Из разряда «набросала и убежала». А ведь для этого вы и купили мультиварку, верно?
Итак, вам нужно:
- 1 большой баклажан;
- 4 крупных помидора;
- майонез;
- немного соли;
- твердый сыр — хотя бы 100 г.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Рецепт приготовления
Порежьте овощи — баклажан и помидор полукольцами, лук можно так же, а можно и мельче.
В сухую (для тефлона и керамики; в другом случае — смажьте кастрюлю маслом) мультиварку положите баклажаны. Присолите их немного.
Следующий слой — лук.
Теперь майонез.
Помидоры.
Тертый сыр. Конечно, чем больше, тем вкуснее.
Готовая запеканка, которую вы видите на фото, пеклась 45 минут, а потом еще с час томилась на «Подогреве», так как я набросала ингредиентов и ушла из дому. Блюдо получилось сочнейшее, легчайшее. Правда, немного жирноватое из-за большого количества майонеза (я с ним не поскупилась и выдавила около 200 г, да еще и 80%-ной жирности). Если любите полегче — майонезом смажьте чуть-чуть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Запеканка с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото
Вы любите баклажаны? Если Ваши ответ: «Да!», тогда этот рецепт именно то, что Вам нужно. Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусную, полезную и сытную запеканку. Она готовится достаточно просто, а благодаря мультиварке, Ваше участие на кухне становится самым минимальным.
Готовим в мультиварке баклажановую запеканку с мясным фаршем. Приготовить Вы можете её в качестве основного блюда на завтрак или ужин, также отлично подойдет такая запеканка на второе на обед. Хоть запеканку в мультиварке готовить и быстро, но съедается она ещё быстрее. Получается полезное и питательное блюдо для всей семьи.
3 штБаклажаны
500 грМясного фарша
3 штКуриные яйца
100 грТвердого сыра любого
150 грЛука
100 млМолока
3 ст. л.Кетчупа
По вкусуПерец черный, соль
20 грЗелень
70 млРастительного масла
Шаг 1 Вам необходимо приготовить все ингредиенты по списку ниже. Проверьте, чтобы всего было в достаточном количестве. Ингредиенты должны быть свежими и качественными, от этого будет напрямую зависеть конечный результат Ваших стараний. Итак, Вам нужно начать приготовление блюда с подготовки баклажан. Вымойте их. Порежьте пластинками толщиной около 0,8 – 1,0 см. Сложите баклажаны в миску, присолите их. Придавите баклажаны крышкой. По мере того, как они будут лежать под крышкой, с баклажанов будет выделяться жидкость. Нужно её сливать периодически. На это не уйдет много времени. Достаточно буквально 15 минут. А тем временем займитесь другими ингредиентами.
Шаг 3 Теперь мы с Вами готовим фарш. У нас фарш ассорти. Но Вы можете готовить и с говядины, птицы, свинины или другого мяса по отдельности. Фарш выкладывайте в миску, добавляйте соль и перец. Затем мелко порубите зелень. Добавьте её в фарш, вбейте туда же 1 куриное яйцо. Хорошо вымесите ингредиенты.
Шаг 4 В отдельную миску вбейте оставшиеся яйца, налейте туда молоко. Хорошо взбейте яйца с молоком. Натрите твердый сыр, перемешайте ингредиенты.
Шаг 6 Следующими закладывайте мясной фарш, жареный лук, поливайте это все кетчупом.
Шаг 8 После звукового сигнала Вам нужно осторожно извлечь запеканку из чаши, пергамент как раз будет очень кстати. Готовую запеканку вкуснее всего кушать теплой. Наша вкусная и ароматная запеканка готова. Разрезайте её на порционные кусочки, и подавайте её к столу.
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Запеканка – это универсальное блюдо, имеющее огромное количество вариаций, она может быть как сладкой, так и мясной. Но в летне-осенний сезон основу всех подобных рецептов чаще всего составляют дешевые и доступные овощи. Сегодня мы поговорим о запеканке с баклажанами, но готовить ее будем не в духовке, как привыкли, а при помощи мультиварки – этого чудо-прибора, который так облегчает жизнь на кухне.
Рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром
Хочется отметить, что данная запеканка из баклажанов в мультиварке – отличный вариант блюда для постного или низкокалорийного меню, потому как в списке ингредиентов нет даже подсолнечного масла.
Совет: с аккуратностью отнеситесь к выбору трав и специй. Для каждого продукта есть определенные, более подходящие к нему. К примеру, с баклажанами отлично сочетаются майоран, душистый, красный и белый перцы, укроп, петрушка и эстрагон.
- баклажаны 300 г
- томаты 200 г
- сыр 100 г
- чеснок зубками 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- травы сушеные (любые) по вкусу
Калории: 154 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 11.6 г
Потому как многие баклажаны имеют характерный горьковатый привкус, их необходимо предварительно подготовить. Для этого овощи пересыпают солью, оставляют на некоторое время, а после споласкивают. Но прежде чем приступать к этим манипуляциям, хорошенько помойте синенькие, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кружочками, не превышающими в толщину 1 см.
Теперь измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс или нарубить мелко ножом), нарежьте кольцами лук-репку и помидоры. Сыр натрите.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать “композицию”. Первым слоем выложите лук, на него – кружочки баклажанов, а сверху – томаты. Присыпьте чесночком с травами (не забудьте слегка посолить). Следом покрошите сыр. Если вы используете больше продуктов, которые в один уровень не выкладываются – повторите слои. Но главное, чтобы на “шапке” блюда все же был сыр.
Теперь закройте мультиварку, установите устройство на режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. По прошествии времени дайте запеканке немного поостыть. Подавать ее можно как в горячем виде, присыпав свежей зеленью, так и в холодном в качестве закуски.
1
2
3
4
Совет: к слову, о томатах. Лучше, если вы найдете грунтовые помидоры. Такие отличаются от остальных меньшим количеством жидкости внутри и отличной мясистостью.
Рецепт запеканки из баклажанов с томатами и болгарским перцем
Более сытный вариант блюда найдет своих поклонников благодаря широкой овощной “палитре” и превосходному вкусу.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 149.6 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 9.6 г;
- углеводы – 9.3 г.
Ингредиенты
- томаты – 500 г;
- баклажаны – 600 г;
- перец сладкий – 150 г;
- сметана (20% жирности) – 200 г;
- лук зеленый – 1 маленький пучок;
- чеснок зубками – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко коровье – 500 мл;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала отберите овощи, исключая порченые. Хорошо ополосните их, затем измельчите. Помидоры с синенькими необходимо нарезать кружочками не более сантиметра толщиной, перья лука меленько порубить, перец нашинковать соломкой (изначально из него нужно извлечь семена).
- Теперь выкладывайте на дно чаши слои следующим образом: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Пересыпайте каждый из них небольшим количеством зеленого лука. При необходимости повторяйте слои несколько раз.
- В отдельной миске смешайте молоко (его нужно слегка подогреть), соль, сметану, перчик. Вбейте пару свежих яиц и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте пропущенный сквозь пресс чесночок и натертый мелко сыр.
- Полученный соус влейте в чашу мультиварки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте прибор и установите режим выпечки. В среднем время приготовления займет у вас от 40 до 50 минут.
Рецепт запеканки из баклажанов с картофелем
Еще один простой рецепт блюда, которое является довольно сытным и не требует дополнения из другого гарнира.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 190.6 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 17.2 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 500 г;
- картофель – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу.
Совет: для более экономичного рецепта можете заменить твердый сыр обычным плавленым сырком, который предварительно поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он слегка “схватился” холодом. Так вам будет намного проще тереть его на терке. Сливки можете использовать любые, даже нежирные 11%.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте молоденькие баклажаны на кусочки в виде кружков. Не делайте их слишком толстыми, но и не мельчите. Намного лучше будет, если в ходе готовки овощ сохранит свою структуру, а не превратится в кашу, что будет неизбежно при слишком тонкой нарезке.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Картошку очистите, удалите “глазки”, если таковые имеются, и нарежьте аналогично баклажанам.
- Укладывайте в миску мультиварки синенькие с картофелем, чередуя их между собой и немного подсаливая. Сверху присыпьте все морковью. В таком виде поставьте блюдо на режим “Выпечка” (установленное время 60 минут).
- Примерно за 10 минут до момента, когда мультиварка должна дать оповестительный сигнал о конце приготовления, влейте в миску сливки. Так как овощи дадут достаточное количество сока, распределить равномерно сливки в чаше у вас не составит труда. Сверху все посыпьте сыром и закройте прибор для продолжения готовки.
- Подавайте блюдо с мелко рубленой зеленью, украсив по своему усмотрению.
Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем
Очень сытное блюдо, которое поможет набраться сил на весь день.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 263.9 ккал;
- белки – 20.2 г;
- жиры – 17.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 600 г;
- лук репчатый – 200 г;
- фарш мясной – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
- молоко коровье – 150 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень (петрушка + укроп) – 1 маленький пучок.
Совет: чтобы получить вкусную запеканку, остановите свой выбор на смешанном фарше из свинины и говядины, в магазине он называется “Домашний”. Но все же лучше сделайте его самостоятельно, регулируя количество мякоти и жира по своим предпочтениям.
Пошаговое приготовление
- Вымойте баклажаны и разрежьте сначала пополам, а затем поперек пластинками. Обжарьте в мультиварке с добавлением подсолнечного масла. Возможно, вам придется сделать несколько заходов, чтобы каждый ломтик хорошо подрумянился.
- Очищенный лук нарежьте тонкими полуколечками и обжарьте все в том же масле (баклажаны пока переложите в миску), а после тоже извлеките шумовкой из чаши прибора.
- Фарш смешайте с зеленью, солью и перцем.
- Уложите на дно мультиварочной ёмкости сначала баклажаны, потом часть лука, слегка промажьте томатным кетчупом и утрамбуйте половину фарша. Повторите слой.
- В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком и тертым меленько сыром. Залейте полученную смесь поверх запеканки. Установите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут.
Совет: если в вашем приборе не предусмотрен режим выпекания, то почитайте инструкцию к своей технике или прилагаемую книгу рецептов. Всегда можно подобрать подходящую аналогичную программу.
Мультиварка – несомненно, волшебный прибор, позволяющий без особых усилий приготовить любые блюда. Поэтому не забывайте использовать эту помощницу в разгар овощного сезона, чтобы разнообразить свой стол полезными и вкусными запеканками из свежих баклажанов, томатов, перца и других щедрых даров природы. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.
В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.
Хит сезона
Особенно хороши летом и осенью овощные запеканки. Тут уж можно готовить кто на что горазд! Практически нейтральный вкус кабачка способен подчеркнуть прелести других продуктов, он благодарно впитывает ароматы пряных трав. Обилие сезонных овощей открывает просто безграничный полет фантазии для каждой хозяйки. Испортить такое блюдо невозможно, а вот добиться невероятного вкуса проще простого.
Несложные советы
- Баклажаны обязательно либо замачиваем в солевом растворе, либо щедро посыпаем солью. Горечь уйдет, и овощ раскроет весь свой вкусовой букет.
- Если времени на приготовление запеканки очень мало, все овощи можно просто нарезать кубиками, перемешать и залить соусом.
- Чтобы добавить нотку пикантности, можно использовать в запеканке чеснок.
Советуем приготовить
Вы можете приготовить и другие, не менее вкусные запеканки, воспользовавшись нашим сайтом. Например:
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Соль — 2 щепотки
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов
Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.
Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.
Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.
Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.
Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.
Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.
Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.
На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.
Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.
За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.
Затем выкладываем слой тертого сыра.
Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.
Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок
Баклажаны будоражат воображение любителей овощей, обещая райские удовольствия 🙂 На мой взгляд, практически любое блюдо из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Ну разве что за исключением баклажанов-гриль. Рататуй, пармеджана, капоната, мусака, гратен, разнообразные рагу из баклажанов с овощами, мясом или птицей, И, конечно же, заготовки на зиму. Все это в новом блоге на мультиповаренке. Маринованные баклажаны быстрого приготовления в мультиваркеЧтобы попробовать маринованных баклажанов, вовсе не обязательно дожидаться зимы, когда можно будет открыть заботливо заготовленные на зиму баночки. Если у вас под рукой имеется свежий баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него отличную закуску. Потребуется уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.
Острые баклажаны с рисом в мультиваркеОбычно рисом с овощами фаршируют перцы, но и баклажаны выходят весьма недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.
Капоната в мультиваркеТрадиционное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Рекомендуем попробовать – это очень вкусно.
Гренки с баклажанами и сыромНет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.
Консервированные баклажаны на зиму в мультиваркеПростейший и вкуснейший способ приготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.
Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиваркеВ сочетании с кукурузой и свежими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец создают очень вкусную закуску.
Баклажаны в томатном соусе на зимуПопробуйте приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус.
Куриные биточки с баклажанами в мультиваркеВы, наверное, еще ни разу не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Получается самое натуральное объедение. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.
Мусака в мультиваркеМусаки много не бывает. Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву.
«Тещин язык» с помощью мультиваркиЭту эффектную праздничную закуску из баклажанов очень удобно готовить при помощи мультиварки – баклажаны хорошо прожариваются, но при этом не пересушиваются.
Пармеджано из баклажанов в мультиваркеТе, кто уже пробовал эту чудесную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она прекрасно может заменить собой сытный мясной обед. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются особенно вкусными, а сырная корочка никогда не пересыхает.
Аджапсандали в мультиваркеТрадиционное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Рагу из баклажанов в мультиварке«Это рагу такое вкусное, что его можно поедать кастрюлями. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать — подробно с пошаговыми фото.
Баклажаны на зиму как грибыОдин из самых популярных и самых простых способов заготовить на зиму баклажаны. От такой закуски не откажется ни одни мужчина!
Баклажанная икра в мультиваркеПростой рецепт из баклажанов в мультиварке. Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.
Тушеные баклажаны в мультиваркеОчень простой рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.
Острые баклажаны в томатном соусе в мультиваркеЭта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус получается очень интересный. Допускается вместо чили использовать обычный кетчуп, все равно получится весьма оригинальная закуска.
Кисло-сладкие баклажаны по-китайски в мультиваркеЕсли вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиваркеЧем хороши фаршированные овощи – начинку можно варьировать просто до бесконечности. Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. Например, на этот раз там обнаружилась луковица, пара помидоров и кусочек сыра. Добавим немного чеснока, положим приправы и у нас получится превосходная начинка для баклажанов в мультиварке.
Рецепт и питание запеканки с говядиной и баклажанами в горшочке
Запеканка из говядины и баклажанов Crock Pot
Автор: elm333занимает 130 мин, обслуживает 8.
Состав
2
чашка, кубики
Баклажан
1
столовая ложка
Оливковое масло
2
фунт
Говяжий фарш
2
чайная ложка
Поваренная соль
1/2
чайная ложка
Перец
2
чайная ложка
Вустершир соус
2
чайная ложка или 1 пакет
Горчица
3 1/2
чашка
Помидоры
2
чашка
Томатный соус
2
чашка, измельченная
Сыр моцарелла
2
столовая ложка
Петрушка
1
ч. л., листья
Орегано
Питание
414.0 Калорий9,6 г
29,3 г
28,1 г
3,7 г
98,4 мг
11,7 г
1270,7 мг
6,1 г
1,3 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Тушеный пармезан из баклажанов в медленном приготовлении
Кто еще любит пармезан из баклажанов? Руки вверх!! оооо, я, я, я! (изображение, на котором я поднимаю руку и держу ее очень высоко, другой рукой держу подмышечную впадину, потому что все знают, что это действительно делает вашу руку длиннее).Ха-ха, помнишь, как это делали дети? Я знаю ОТВЕТ, ВЫБИРАЙТЕ МЕНЯ !! Я знаю, ты игнорируешь меня, давай, ВЫБИРАЙ МЕНЯ УЧИТЕЛЯ!
Я очень люблю Eggplant Parm, но все мы знаем, что он полон всех плохих вещей, таких как жарка, паста и сыр, бла-бла-бла. Я решил взять все удивительные ароматы из баклажанов, убрать жарочную часть, вынуть часть макарон, добавить часть медленного приготовления и сохранить вкусные части, такие как помидоры, баклажаны и СЫР. Хорошо, если ты действительно хорош, можешь не добавлять сыр, но я решила, что сыр всегда будет частью моей жизни.Мне это нравится, и это делает меня счастливым, и на самом деле это не заставляет мое тело чувствовать себя странно (я знаю, что такое случается с некоторыми людьми), так что вот. Я сказал это. Сыр никуда не денется.
Это в основном пармезан из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить баклажаны в большом количестве жирного масла и панировке, я приготовил свои собственные панировочные сухари с чесноком и закончил баклажаны несколькими брызгами, которые добавили приятную хрустящую текстуру. Если вы раньше не готовили панировочные сухари, сделайте это.Так много купленных в магазине панировочных сухарей содержат массу добавленных ингредиентов, которые вы не хотите есть. Просто возьмите несколько черствых кусков хлеба, измельчите их в крошки в кухонном комбайне и поджарьте на противне примерно 10-15 минут в духовке с температурой 300 F. Добавьте немного соли, чесночного порошка и закончите день!
Знаете, что мне еще нравится в этом рецепте? На это как будто не нужно времени. Порежьте его, бросьте все в мультиварку, и через несколько часов у вас будет вкусный ужин.Из него тоже получаются отличные остатки!
Хорошо, вы можете спросить, почему я называю это тушеным мясом? Я называю это тушеным мясом, потому что я почувствовал себя лучше, съев тарелку баклажанов и томатного соуса. ВКУСНАЯ миска с баклажанами и томатным соусом! Это рагу. Звучит неплохо? Хорошо.
Наслаждайтесь!
ЧТО СДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ:
Сегодня я прошу вас сделать то, что БУДЕТ делать меня счастливым. Наконец-то я дошел до создания страницы в Facebook для «Солнечного дня».Я решил, что перестану беспокоить друзей своими ежедневными постами с рецептами и на самом деле отправлю их на страницу, где люди захотят их услышать. Я пытаюсь увеличить страницу, поэтому мне абсолютно НЕОБХОДИМО, если вы потратите секунду, чтобы пройти, как моя страница.
Просто перейдите по ссылке, нажмите «Нравится» и не забудьте убедиться, что она отображается в вашей ленте новостей, наведя курсор на кнопку «Нравится» и выбрав «Показать в ленте новостей».
Большое спасибо заранее !! Люблю вас ребята!
Рагу из баклажанов и пармезана в медленном огне
Обслуживает | 6-8 |
Аллергия | Молоко, Пшеница |
Диетическое | Вегетарианский |
Тип питания | Главное блюдо |
Разное | Подавать горячим |
Состав
Тушеный баклажан
- 1 Большой баклажан (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (крупно нарезанная)
- 28 унций измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, 8 унций
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
Начинка
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- свежая моцарелла
- свежий базилик
Направления
1. | Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа. |
2. | Нагрейте чайную ложку оливкового масла в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и готовьте несколько минут до образования тостов (часто помешивая). |
3. | Разложите тушеное мясо по отдельным (пригодным для использования в духовке) мискам, сверху положите несколько ломтиков свежего сыра моцарелла и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился. Посыпьте миски панировочными сухарями и листьями базилика прямо перед подачей на стол. |
Лазанья из баклажанов в медленноварке
Так просто!
Мы в SkinnyMs. все о том, чтобы приносить вам здоровую пищу, которую вы можете приготовить с относительной легкостью. Что ж, эта лазанья из баклажанов в медленном приготовлении — прекрасный пример простого рецепта, который также подойдет вам! Мы использовали баклажаны вместо лапши, чтобы сделать их низкоуглеводными, использовали нежирные сыры и томатный соус без сахара, чтобы они оставались тонкими, а затем добавили немного овощей для аромата и питательных веществ.Просто выложите все в мультиварку и дайте готовиться, пока сыр не растает, а овощи не прогреются. Так просто!
Наша версия не содержит мяса, но вы, безусловно, можете добавить говяжий фарш, индейку или итальянскую колбасу, чтобы усилить протеин! Вы даже можете добавить овощи, такие как кабачки, шпинат или цуккини, если хотите, чтобы они были без мяса! Этот рецепт очень легко приготовить самостоятельно!
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками баклажана, напоминающие лапшу для лазаньи
- 1 стакан нежирного творога
- 1 1/2 стакана нежирного сыра моцарелла
- 1 яйцо
- 24 унции банка для соуса для спагетти, без сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
Разложите баклажаны на бумажных полотенцах, посыпьте солью и перцем и дайте излишкам влаги из баклажанов стечь в течение 15 минут.Тем временем смешайте в миске творог, сыр моцарелла и яйцо.
Покройте дно мультиварки томатного соуса. Сверху выложите ¼ ломтики баклажанов, перец, лук и сыр. Повторить слой еще трижды (наслаивание такое: соус, баклажаны, перец, лук, сыр).
Готовьте при низкой температуре в течение 5–6 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов.
SmartPoints (Фристайл): 8
Ключевые слова Бюджетный, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Мультиварка, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Цыпленок в одной сковороде с пармезаном
Карри из баклажанов, картофеля и грибов в медленноварке
Как сократить количество углеводов в любимых итальянских рецептах? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Тушеное мясо с говядиной и баклажанами Easy Crockpot
Это тушеное мясо из говядины и баклажанов, приготовленное в медленном огне, навеяно блюдом, которому Галя научила меня пять лет назад; Имам Баялда (или имам потерял сознание).Это блюдо из одного блюда, но, поскольку я всегда жажду сырых овощей на обед, я бы подал вместе с ним простой нарезанный салат.
Между прочим, я получаю много запросов на рецепты мультиварок, и они обычно заполнены рассказами о безвкусных и мягких продуктах, которые они испытали. Ниже этого рецепта вы найдете несколько советов и хитростей, связанных с мультиваркой и мультиваркой. Надеюсь, они помогут.
Тушеное мясо с говядиной и баклажанами Easy Crockpot (также известное как Имам Баялда)
Обслуживает 3-4 человека
Этот рецепт довольно нежирный, без оливкового масла.Я не рекомендую кушать с низким содержанием жира, поэтому обязательно используйте оливковое масло в рецепте или в рубленом салате. Если у вас баранина хорошего качества или говядина травяного откорма, вы можете поджарить мясо и использовать его как есть, жир и все остальное. Традиционные диеты были богаты полезными жирами этих животных, которые намного полезнее, чем большинство растительных масел. Диетический жир чрезвычайно важен для выработки гормонов, поэтому ешьте жир и сокращайте калории в другом месте!
Состав
1 фунт говяжьего или бараньего фарша, обжаренного и высушенного
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 крупный баклажан, нарезанный кубиками
1 крупная нарезанная желтая или белая луковица
10+ очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
4 столовые ложки сладкого перца
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки соли
5 столовых ложек томатной пасты
воды достаточно, чтобы покрыть ингредиенты
Гарниры
1-2 столовые ложки нарезанной петрушки на порцию (по желанию)
1-3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима на порцию (по желанию)
Проезд
Накануне вечером обжарьте, нарежьте и соберите все ингредиенты, затем поставьте в холодильник на ночь.
Готово к холодильнику!
Доведите воду до кипения. Поместите все ингредиенты, КРОМЕ петрушки и оливкового масла, в мультиварку или мультиварку. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы томатная паста смешалась и растворилась.
все перемешано и готово к приготовлению
Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне весь день или на сильном, если вернетесь раньше. Лично мне нравится долгое медленное приготовление, которое занимает весь день.Он лучше объединяет вкусы.
Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Подавать в неглубоких мисках. При желании полить оливковым маслом и / или сверху измельчить петрушку.
Я действительно не думаю, что у вас возникнут какие-либо проблемы с сегодняшним рецептом, поскольку он был написан с учетом приведенных ниже советов и приемов, но вы никогда не знаете, что вы можете узнать, чтобы превратить мягкий, мягкий или безвкусный рецепт в настоящий победитель.
Советы по приготовлению мультиварки и мультиварки.
Мультиварка была разработана как современный эквивалент приготовления пищи в очаге или тушения котла на малом угле в течение всего дня. На самом деле он не был разработан для приготовления блюд из одной кастрюли, которые вам рекомендуют готовить многие кулинарные книги медленного приготовления. Хотя чили может подойти, тушеное мясо развалится, если вы не сделаете много шагов, чтобы добавить ингредиенты с течением времени. Если бы у нас было время добавлять все эти ингредиенты в течение дня, нам не понадобилась бы мультиварка.
Типичные проблемы рецептов мультиварок
- пюре из картофеля, моркови и т. Д.
- недостаточно соленый
- поднимите голень, и курица отвалится от кости
- слишком водянистый
- мясо разваливается
- мягкий
К этим задачам я говорю «прекратите варить тушеное мясо», «добавьте больше соли», «сделайте курицу для супа или тако», «используйте меньше воды», «отлично!» и «почему бы тебе не добавить больше специй?»
В значительной степени использование мультиварки или мультиварки оправдывает ваши ожидания.Из своего я готовлю мясо для тако, супов и рагу, но не для супов и тушеных блюд. Я, , очевидно, не готовлю тако в мультиварке. Когда мясо и бульон готовы, очень легко варить нарезанные овощи и картофель в бульоне в течение 20-30 минут, снова перемешать измельченное, нарезанное или разорванное мясо и крикнуть: «Суп готов!»
Еще кое-что, в чем мультиварка превосходит всех, — это приготовление бульона или бульона (которые в любом случае должны поразить все вышеперечисленные пули, чили кон карне, чили колорадо, имам баялди и все остальное, что вы хотите смешать вместе в течение длительного времени). , давно, пока не станет кашица нежная и вкусная.
Еще одна проблема, о которой я слышал, — это количество времени, которое требуется утром, чтобы нарезать, подрумянить, нарезать кубиками, измерить и приправить. На это я говорю: делайте это всю ночь, положите в холодильник, и завтра у вас будет фору.
советы, хитрости и действия, которые нельзя делать
- Не охлаждайте «кувшин» и не храните в нем продукты до утра. Холодный кувшин остается холодным слишком долго, что приведет к недоварке пищи и опасным температурам, поскольку посуда нагревается.
- Накануне вечером приготовьте, нарежьте, подрумяньте, приправьте и разложите все ингредиенты вашей смеси в большую миску для хранения или смешивания. Не добавляйте жидкость, которую планируете использовать завтра. Накройте ингредиенты крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром доведите жидкость до кипения и отставьте.
- Добавьте все ингредиенты (специи, мясо, овощи и т. Д.) В кастрюлю комнатной температуры, затем добавьте горячую жидкость. Ложкой все равномерно распределите, чтобы из жидкости ничего не торчало.В зависимости от вашего рецепта и продолжительности приготовления, вам может не потребоваться заливка ингредиентов.
- Накройте и поставьте плиту на высокую или низкую температуру, следуя инструкциям для мультиварки. Обычно я езжу с 7 утра до 6 или 7 вечера, поэтому я очень часто использую слово «низкий». Что бы вы ни делали, НЕ используйте слово «теплый». Это просто для того, чтобы оно оставалось теплым после того, как оно будет готово.
- Попробуй. Слишком толстый? Добавьте воды.
- Слишком тонкий? Раскройте крышку, включите ее на максимум и поработайте по дому, примите душ, хабба-хубба или приготовьте салат.Дайте время уменьшиться. Если у вас есть тонна жидкости, зачерпните немного и представьте, что этого никогда не было. В следующий раз используйте меньше жидкости.
- Слишком мягкий? Добавьте соль и / или больше специй. Будет так же? Нет, но все еще хорошо. Мы живем в мире, где нам сказали избегать соли. Кроме того, в книгах рецептов мультиварок необычно утверждается, что из-за меньшего испарения требуется меньше соли, но часто рецепты заходят слишком далеко.
А ты?
Были ли у вас хорошие или плохие впечатления от использования мультиварки? Я хотел бы помочь вам исправить их и придумать блюда, которые понравятся вам и вашей семье.
Рецепт запеканки из колбасы и баклажанов в мультиварке
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Полная вкусных средиземноморских вкусов, ваша семья подумает, что вы обедали в рабстве, но на самом деле ваша мультиварка и горстка мясных сосисок сделали всю работу!
Состав
- 600 г говяжьей колбасы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
- 2 луковицы (средние, нарезанные)
- 2 баклажана (нарезанные кубиками)
- 2 х 420 г консервированных целых помидоров (очищенных)
- хлопья чили
- 1 чашка жидкого бульона Massel Chicken Style
Метод
1
Вылейте консервированные помидоры в мультиварку и поставьте на слабый.
2
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и добавьте сосиски. Доведите их до слабого кипения, пока они не станут готовыми.
3
Пока колбаски варятся, разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок и баклажаны и обжарьте до мягкости.Добавьте куриный бульон и тушите около 5 минут, затем переложите в мультиварку.
4
Когда сосиски закипят, снимите кожуру и нарежьте на кусочки 1-2 см в зависимости от вашего вкуса.
5
Добавьте к помидорам.Когда все ингредиенты будут в мультиварке, посыпьте по вкусу порошком чили (даже если дети едят, совсем немного) и небольшим количеством перца и варите на медленном огне в течение 6 часов. Вы также можете поставить его на 3 часа, но лучше готовить медленно.
6
Подавать на рисе.
Банкноты
- Это звучит не так уж и много, и даже когда вы его делаете, вы задаетесь вопросом, получится ли он немного пресным, но позвольте мне вас заверить — он Вкусный.На вкус он похож на то, что вы его ели, но он очень легкий и легкий по содержанию жира.
- Этот рецепт был создан Мелиссой Клемке для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Мелисса Клемке
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Итальянская запеканка из баклажанов с рикоттой из кешью и тофу
Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Это мой полезный заменитель баклажана пармезан без глютена. Отказ от жарки баклажанов экономит время и калории, и то и другое может иметь большое значение. Он очень пикантный и идеален по сравнению с пастой. Рецепт из The Vegan Slow Cooker * Кэти Хестер, перепечатано с разрешения автора. Фотография Кары Лайонс из Cara’s Cravings.
Обслуживает: 8
Для рикотты с кешью и тофу:
- ½ стакана кешью
- ½ стакана пищевых дрожжей (* без глютена)
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (15 унций) твердого тофу
- ½ стакана несладкого немолочного молока
- Соль от ½ до 1 чайной ложки (по вкусу)
- Перец по вкусу
Остальные ингредиенты:
- 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
- 1 банка (25 унций) соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
- Приготовленные макароны (* используйте макароны без глютена), для сервировки
Накануне вечером:
Для приготовления рикотты: смешайте все ингредиенты рикотты в кухонном комбайне или блендере.Взбить до однородной кремовой консистенции. Храните рикотту и нарезанные баклажаны в отдельных емкостях в холодильнике.
Утром:
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и влейте одну треть соуса маринара. Сверху выложите половину баклажана, половину рикотты и еще одну треть соуса. Повторите слои еще раз, затем полейте оставшимся соусом. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Подавать поверх пасты.
Если ваша мультиварка не нагревается, а конечный продукт получается слишком водянистым, подперните крышку на ручке деревянной ложки и включите мультиварку на максимальную мощность.За 30 минут до 1 часа большая часть воды испарится.
Общее время на подготовку : 15 минут
Общее время приготовления : от 6 до 8 часов
Кэти Хестер является автором книги The Vegan Slow Cooker. * Посетите ее в Интернете по адресу Healthy Slow Cooking * and Busy Vegan *.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!
Рецепт рагу из баклажанов и нута
Советы по более легкому приготовлению На самом деле я еще даже не ел это, но я бы дал два совета, чтобы облегчить приготовление. 1 нарежьте баклажаны кубиками, прежде чем запекать. Кто-нибудь пробовал после запекания нарезать кубиками? Какой бардак! 2 просто купите нарезанные помидоры, если они все равно собираются нарезать.Еще раз спрашиваю …. пробовали ли нарезать консервированные целые помидоры? Какой бардак!
Очень вкусно, но рецепт можно улучшить Для начала было вкусно! Однако кое-что я бы изменил: порежьте баклажаны ПЕРЕД запеканием и готовьте ровно настолько, чтобы он немного приготовился за полные 20 минут. оставляет его мягким. Помидоры грязные, но их можно с трудом нарезать и добавить соус из банки. Я также удвоил количество специй, особенно соль лаврового листа с корицей и перец, чтобы все это получилось немного глубже.Плюсы: вкусно! Рецепт мультиварки Минусы: ингредиенты могут быть сложными
Вкусно и сытно Я могу только предположить, что они требуют сушеного и замоченного нута, чтобы он впитал аромат тушеного мяса во время приготовления. Так как я не нашел, что использовал консервы, я добавил их с помидорами в последний час приготовления. Мне это очень понравилось. Жареный баклажан придает вкусную консистенцию, хотя, кажется, доминирующий ароматический профиль исходит от помидоров. Для меня это не проблема, я люблю их.Мы ели это как отдельное тушеное мясо, но наверняка оно было бы отлично с зерновыми, такими как макароны из киноа или рис. Также можно добавить острый соус и посыпать сыром чеддер. Плюсы: Вкусный универсальный продукт Минусы: Длительное время приготовления
Немного безвкусно на мой вкус. Я действительно хотел, чтобы это было лучше на вкус, чем оно было. После того, как я съел порцию по точному рецепту, я понял, что мне лучше поработать над этим, иначе мои девочки прибегнут к фаст-фуду. Итак, сначала я добавил соевый соус, не намного лучше, чем банка черных бобов с низким содержанием натрия и немного сальсы.У нас было это с рисом, и это было нормально. Я определенно буду искать больше рецептов из баклажанов. Плюсы: очень полезны для здоровья, нет вины за еду. Минусы: отсутствует аромат.
Вкусно и сытно. Было вкусно и очень сытно. Вчера подавали его с киноа, а сегодня вечером я подам его с полентой. Моему мужу это тоже понравилось. Плюсы: рецепт мультиварки Минусы: потребовалось немного больше времени на приготовление
странный вкус / кашица Мне очень нравятся баклажаны, фасоль, гарбонзо, помидоры и грибы, но по какой-то причине вкус этого показался мне странным, и я бы хотел, чтобы баклажан был побольше текстура.Возможно, именно белые грибы подбросили мне вкус. Это подавило блюдо. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил грибы, добавил тмин и перец чили и приготовил его на плите с предварительно приготовленными бобами гарбонзо, чтобы баклажаны не стали такими прожаренными. Плюсы: некоторые из моих любимых ингредиентов. накануне вечером, а на следующее утро бросил в мультиварку).Я пропустил грибы, потому что я не фанат, но в остальном следовал указаниям. Я видел советы по нарезке баклажанов кубиками перед запеканием, которые, я думаю, сделают его менее грязным. Когда он был закончен, все было хорошо, но я чувствовал, что чего-то не хватает. Мне потребовалось время, чтобы сообразить, но теперь кажется настолько очевидным, что отсутствующим ингредиентом является сыр! Единственный сыр, который у меня был под рукой, был тертым сыром и чеддер, поэтому я выбрал сыр, и он был намного лучше. Я полагаю, что моцарелла была бы идеальной, поэтому, когда я ее разогреваю (я планирую заморозить партию), я обязательно возьму ее.
Delicious (с модификациями) К счастью, я прочитал отзывы перед тем, как приготовить это блюдо, но легко понять, что оно будет пресным, просто прочитав список ингредиентов. Я взяла многие из предложений и объединила их, добавив чили тмин и кайенский перец. Я также нарезал баклажаны кубиками перед запеканием. Поскольку приготовление на плите занимает так много времени, я просто приготовил все блюдо на плите, а не использовал мультиварку. Получилось великолепно, и я приготовил его снова (но определенно не так, как указано в стандартном рецепте).Плюсы: легко
Даже не пытайся это Я съел все это, так как у меня ограниченный бюджет, и я это сделал.