Как в мультиварке сварить пельмени: Пельмени в мультиварке — как сварить, рецепт с фото пошагово

Содержание

Пельмени в мультиварке — как сварить, рецепт с фото пошагово

Нет ничего проще, чем приготовить пельмени в мультиварке. Если у вас есть такая помощница на кухне, то вам очень повезло, ведь весь процесс термической обработки продуктов она берет на себя. От вас потребуются лишь полуфабрикаты, вода, специи и немного внимания для включения необходимого режима.

Стоит отметить, что при заливке в чашу кипятка пельменям хватит 10 минут для полноценного приготовления. Так как при их варке образуется обильная пена, спустя 5-6 минут желательно слегка приоткрыть крышку техники и проверить содержимое чаши. Не забывайте солить жидкость и добавлять лавровые листья, другие специи и приправы по вкусу, которые сделают ваше блюдо более аппетитным и ароматным.

К отварным пельменям подавайте сметану, кетчуп или уксус с молотым черным перцем. Детям сдабривайте вкусные кусочки теста с начинкой сливочным маслом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 5

В чашу мультиварки всыпьте соль и лавровые листья. По желанию – другие специи, пряности или приправы.

Влейте теплую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила драгоценное время на прогревание жидкости. Активируйте на табло таймер на 10 минут, установив режим «Варка» или «Суп», и закройте крышку. Примерно через 2 минуты вода закипит. Если залили холодную, установите на таймере 20 минут.

Шаг 3 из 5

Откройте крышку и всыпьте в чашу замороженные полуфабрикаты, стараясь не ошпариться. Размораживать пельмени заранее нельзя, чтобы они не слиплись. Движениями снизу вверх перемешайте, чтобы они не пристали ко дну, и закройте крышку техники.

Варите примерно 5-6 минут. После этого проверьте содержимое чаши, чтобы образовавшаяся пена не вытекла из емкости. Если она сильно образовывается, оставьте крышку слегка приоткрытой.

Шаг 4 из 5

Как только раздастся звуковой сигнал, можно созывать родных к столу. Пельмени подаются обжигающе горячими, чтобы их начинка не успевала остыть!

Шаг 5 из 5

Извлеките их шумовкой, отцеживая от лишней жидкости, и выложите на блюдо. Если любите пельмени с бульоном, то влейте его в глубокую тарелку или пиалу вместе с ними и приправьте измельченным зеленым луком. Пельмени же без бульона присыпьте молотым черным перцем и подайте к столу. Можно заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Пельмени в мультиварке. Сколько варить пельмени в мультиварке?

Если у вас нет нормальной плиты, но есть мультиварка и проснулся голод, что делать? Приготовьте пельмени, к примеру. Как? Достаточно запомнить несколько простых советов и все будет вкусно.

Подготавливаем продукты

Можете налепить пельменей самостоятельно или же приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Прочитайте состав: приветствуются только натуральные ингредиенты. Не забудьте проверить срок годности.

Замороженные пельмени размораживать перед приготовлением не надо.

Пельмени в мультиварке

В мультиварке пельмени готовят теми же способами, что и на плите. Давайте их разберем.

Пельмени в мультиварке на пару

Смажьте сито растительным или сливочным маслом. Теперь в чашу налейте 400-500 грамм кипятка. Сито установите и выложите в него пельмени в один слой. Теперь закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Затем:

  • не замороженные пельмени готовьте 10 минут;
  • замороженные пельмени готовьте 15 минут.

Подавайте в горячем виде с любым соусом. Не забудьте посолить.

Пельмени в мультиварке вареные

В чашу гаджета налейте не менее полутора литров воды (это на 0,5 кг пельменей). Добавьте соль, лавровый лист, любые пряности и можете положить немного нарезанного репчатого лука (сырого). Закройте крышку, после чего установите режим, в котором вода достигнет температуры кипения и есть возможность корректировать время. Это может быть программа «Суп», «Варка», «Мультиповар» и т.д. Обычно жидкость достигает 100 градусов минут через 10. Легко проверить, просто открыв крышку. Если вы увидели бурление, то закладывайте пельмени. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут снова перемешайте. К этому времени кипение должно возобновиться. Если этого еще не произошло, то дождитесь бурления и:

  • не замороженные пельмени варите 7-10 минут;
  • замороженные пельмени варите 12-15 минут.

Сразу вынимайте блюдо из воды и подавайте, пока не остыло.

Пельмени в мультиварке жареные

Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Теперь обильно смажьте ее растительным маслом где-то на 1/3. Установите все на место и выберите режим «Выпечка» (не «Жарка»). Теперь кладите пельмени (лучше в один слой). Жарьте полуфабрикаты при открытой крышке 20 минут. Иногда перемешивайте. После этого закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме еще 20 минут. Услышав звуковой сигнал, сразу вынимайте пельмени из чаши и подавайте. Не забудьте посолить и сдобрить любым соусом по вкусу.

 

Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы?

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Пельмени в мультиварке — сколько варить и как

Пельмени варить в мультиварке быстро и просто, если знаешь на каком режиме готовить, за сколько времени их можно сварить. Пельмени для приготовления в мультиварке можно брать домашние ручной лепки или покупные замороженные, главное – как блюдо вкусно приготовить и правильно.

В наше время появилось немало производителей, выпускающих пельмени и вареники по домашним рецептам или максимально приближённым к домашним, слепленных не машинами, а вручную.

Совет от Чудо-Повара. Практически любая функция мультиварки подходит для приготовления домашних пельменей. Просто нужно определиться, как желаете пельмени подавать – с бульоном, жареные с корочкой, запечённые с сыром или варёные политые сырным соусом.

Как правильно варить пельмени в мультиварке

Варить пельмени в мультиварке классическим способом с водой лучше небольшими порциями, тогда тесто не порвется и не слипнется, а сваренные изделия из теста с фаршем в воде сохранят свою классическую форму.

Варить пельмени в кастрюле мультиварки просто и быстро, используя, варку — самый лёгкий способ приготовления домашних пельменей и отличный вариант для мужчин. В мультиварке пельмени вкуснее, чем сваренные традиционным способом в кастрюле.

Свежие или замороженные пельмени с фаршем — это полуфабрикаты, которыми мы часто покупаем в магазине, чтобы дома их по-быстрому приготовить и за несколько минут утолить голод. Простой способ — варка пельменей в мультиварке.

Рецепт отварных пельменей в мультиварке с фаршем из мяса базируется на автоматической программе. Если Ваша мультиварка не оснащена программой «пельмени», то специальный режим легко заменить на другой с аналогичным температурным режимом. Такой заменой может быть режим «тушение», «варка на пару», «плов».

Порция: 1

20 мин

275 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке

  • пельмени (свежие или замороженные) – 20-25 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль;
  • кетчуп, соус или горчица (для подачи).

Сколько и как варить пельмени в мультиварке

  1. Дно мультиварочной кастрюльки смазываем кусочком масла.
  2. Пельмешки (замороженные или свежие) укладываем в один слой.
  3. Сверху солим и заливаем полуфабрикаты горячей водой.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в режим «плов», «рис» или «гречка». Засекаем время. Сколько варить пельмени в мультиварке?
  5. Через 10-15 минут открываем мультиварку, перемешиваем пельмени, проверяем количество воды (следим за тем, чтобы она не выкипела полностью).
  6. После услышанного сигнала об окончании программы открываем крышку мультиварки.
  7. Вынимаем основательно проваренные изделия из мультиварочного горшочка на тарелки и подаём готовые пельмени к столу.

Для варки в рецепте задействована программа «рис», и поэтому на фото видно, что из пельменей во время приготовления выпарилась вся жидкость, поэтому пельмешки снизу немножко запеклись — это характерная особенность функции Рис.

Если хотите получить полностью варёные пельмени, то воспользуйтесь программой «гречка» или «спагетти», «плов» в зависимости от модели Вашей мультиварки.

Пельмени в мультиварке на пару 🥝 как варить, как готовить запеченные

Как правильно готовить в мультиварке

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени как на фото

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода для теста — 200 мл;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • вода для начинки — 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • горячая вода — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа — 150 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сухие белые грибы — 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
  • вода для отвара — 1 л;
  • черный перец горошком — 4 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

Несколько рецептов с фото как сварить пельмени в мультиварке Редмонд и Поларис.

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

    Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

    Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

Пельмени на пару в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 2 л воды
  • 30 г масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
  • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
  • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
  • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
  • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
  • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
  • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

Запеченные пельмени в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • 400 г воды
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
  • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
  • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
  • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
  • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

Запеченные пельмени в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео

Жареные пельмени – готовим быстро

Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить на дно пельмени так, чтоб каждый из них соприкасался с дном чаши.
  • Установить режим «Жарка» на 20 минут. Если такой режим в вашей мультиварке отсутствует – не беда. Можно использовать программу «Выпечка».

    В таком случае установите время приготовления на 40 минут. На программе «Выпечка» пельмени могут получиться даже вкуснее, ведь температура режима слабее чем «Жарка», следовательно, пельмени не пригорят, а только подрумянятся.

  • Периодически помешивайте пельмени до окончания программы.
  • Жареные пельмени можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке мультиварки.
  • После звукового сигнала пельмени следует незамедлительно вытащить из мультиварки. В противном случае, там может образоваться конденсат, а пельмени начнут разбухать, и становится мягкими.
  • Из указанного количества продуктов выйдет примерно 2 порции блюда.
  • Простой рецепт кекса на кефире в мультиварке. Расскажем, как сделать вкуснее.
  • У нас есть рецепт вкусных тефтелей с подливкой в мультварке, вместе с фото.
  • Очень вкусный чизкейк в мультиварке, здесь разные рецепты приготовления, вместе с фото.

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г воды
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
  • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
  • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
  • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
  • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Видео-рецепт как приготовить пельмени в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пельмени в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Содержание:

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.
Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Как приготовить пельмени в медленноварке или в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Пельмени в мультиварке или мультиварке

Итак, вот вопрос для всех вас сегодня: знаете ли вы, что вы можете приготовить пельмени в мультиварке или мультиварке? Я сам не делал этого около 6 лет назад, и позвольте мне сказать вам, это изменило мою жизнь планирования еды! Как здорово зимой прийти домой к горячей мультиварке, полной супа, взбить тесто для пельменей, поставить его сверху и затем пойти приготовить все к ужину, пока они готовят сверху в течение получаса?

Кнедлики в мультиварке превращают суп в блюдо из одного горшка.Вам не нужно разогревать чесночный хлеб или покупать булочки к супу. У вас есть крахмалистые углеводы прямо поверх супа, и они готовы к употреблению.

Этот пост — переделка более старого поста на The Kitchen Magpie. Когда ты ведешь блог столько, сколько я, обязательно появятся уродливые, грустные фотографии, среди которых прячутся отличные рецепты. Рецепты, которые НУЖНО увидеть. Это уловка, которую я выучил много лет назад и использую каждый раз, когда готовлю тушеное мясо или суп, поверх которого хочу добавить клецки.

Пельмени в мультиварке сами по себе представляют собой мягкие кусочки небесного теста. Учитывая тот факт, что моя дочь заведомо избирательно ест, тот факт, что она просит их, когда я готовлю тушеное мясо, должен сказать вам, насколько они восхитительны.

Итак, эти новые фотографии не самые лучшие в мире, потому что клецки в мультиварке — не самое красивое блюдо в мире. Сложно сфотографировать непривлекательную еду.

Пельмени в мультиварке бледно-белые, пастообразные.

Пельмени в мультиварке не имеют цветных посыпок или вишен на поверхности.

Я знаю. Я не очень хорошо продаю вам их.

Но вы хотите знать, что такое клецки в мультиварке? Спасатель. Вкусные. Легкий. А клецки в мультиварке — это, без сомнения, то, что вам совершенно необходимо попробовать в следующем супе или тушенке этой осенью!

Рецепты рагу, которые стоит попробовать

Всем счастливого приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Взбейте все сухие ингредиенты вместе.

  • Нарезать сливочное масло так, чтобы оно превратилось в сухую смесь размером с горошину.

  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  • Выроните большую столовую ложку размером с мяч для гольфа на верхнюю часть смеси для рагу / супа в мультиварке.

  • Закройте мультиварку фольгой и крышкой. Готовьте на пару около 30 минут.

калорий: 79 ккал, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 4 мг, натрия: 165 мг, калия: 165 мг, сахара: 1 г, витамина А: 75 МЕ, кальция: 75 мг, железа: 0,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Тушеная говядина в мультиварке с клецками

Состав

Пачка нарезанной кубиками говядины 600-900 грамм

1 лук, нарезанный кубиками

2 стебля сельдерея

3 нарезанные моркови

1 столовая ложка масла

Грибы, кабачки или любые другие овощи, которые нужно положить в холодильник

1 бульонный кубик (овощной или говяжий)

Вустерширский соус или оставленное красное вино (по желанию)

Букет из гарни или лавровых листьев

Петрушка или тимьян (по желанию)

Соль и перец по вкусу

3 измельченных зубчика чеснока

100г Сало Атора (овощное или говяжье)

50 г муки самоподъемной

Инструкции

Нагрейте выбранное масло на большой сковороде, прежде чем слегка обжарить зубчики чеснока.

Возьмите нарезанную кубиками говядину и обмажьте горсткой муки в отдельной миске вместе со щепоткой соли и перца.

Когда мясо полностью покроется, поместите его в сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне несколько минут, пока мясо не станет коричневым.

Выложите мясо в мультиварку и убавьте огонь.

Обжарьте лук и нарезанные овощи по вашему выбору в течение 5 минут, прежде чем снова добавить в мультиварку.

Смешайте бульонный кубик с 600 мл теплой воды.

Добавьте красное вино или немного из своего бульона и включите огонь на несколько минут, чтобы очистить или «удалить глазури» сковороду.Deglaze — это красивое слово для удаления всех коричневых кусков со дна! Перелейте содержимое в мультиварку.

Добавьте остаток бульона, красное вино, немного вустерширского соуса или травы, такие как лавровый лист букета гарни, которые могут быть у вас в шкафу.

Поставьте мультиварку на 5 часов с высокой скоростью или на 8 часов с низкой.

Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 граммов сала с 50 граммами муки самоподнимания и примерно 5 столовыми ложками воды.На этом этапе вы можете добавить соль, петрушку или тимьян в зависимости от ваших предпочтений.

Замесите тесто руками, пока оно не станет твердым, но податливым и сформирует 8 шариков из теста.

За полчаса до того, как вы планируете съесть рагу, положите сверху шарики с клецками и дайте им подрумяниться.

Подавать рагу горячим, мы его любим с картофельным пюре и горохом.

Цыпленок и пельмени в мультиварке

Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков с восхитительными плоскими клецками, приготовленными с нуля.

Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Этот цыпленок и пельмени по-южному готовят с нуля в мультиварке. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После того, как курица будет измельчена

Пельмени с печеньем в виде капель и плоские клецки

Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений.В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся. Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.

Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?

Рулетики представляют собой простую смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется подходящий шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.

Как сделать курицу и пельмени сгущенными?

Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, сделайте это ДО того, как добавить в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.

Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этот рецепт.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Ингредиенты

Цыпленок
  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана молока или пахты
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.

  • Взбейте кукурузный крахмал в молоке. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.

  • Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте до образования теста. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.

  • Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Утюг: 3 мг

Цыпленок и пельмени в мультиварке — Цыпленок и пельмени в мультиварке

Цыпленок и пельмени в мультиварке сделают обед очень простым благодаря простоте мультиварки.Наслаждайтесь вкусной курицей и пельменями без особых усилий и быстро получайте ужин на столе!

Цыпленок и пельмени в мультиварке

Я так рада поделиться с вами новой любимой домашней едой нашей семьи — простой курицей и клецками в мультиварке. Я знаю, что многим из вас нравится наш рецепт пирога с курицей в мультиварке, и этот новый рецепт тоже не разочарует!

Это лучший рецепт курицы и пельменей с печеньем в мультиварке, который вы найдете, и который очень прост в приготовлении.Если вы настроены на легкую, но серьезную еду, попробуйте этот рецепт.

Моим детям очень понравилось, и они сказали, что это лучший ужин! Я бы назвал это успехом.

Кстати… вы подписаны на меня в пин-интере? Следите за мной, чтобы не пропустить еще один рецепт экономии.

Когда нужно класть пельмени в мультиварку?

Теперь вы целый день готовите курицу, крем из куриного супа, воду и овощи в мультиварке.Затем за последние два часа вы добавляете нарезанное консервированное печенье.

Дайте ему вариться в течение часа при сильной температуре или 2 часа при низкой температуре. Сначала я нервничал, но это действительно сработало.

Самым вкусным пельменем получилось печенье. В следующий раз я могу добавить еще 10 центов консервированного печенья и немного воды, потому что мои дети их очень любили.

Этот цыпленок и пельмени с печеньем вас не разочаруют!

Состав:
  • Куриные грудки (можно заморозить)
  • Замороженные овощи (горох и морковь)
  • Лук
  • Крем-суп из курицы
  • Куриный бульон
  • Чесночная соль
  • Приправа для птицы
  • Соль и перец
  • Консервы из печенья ( Я использую дешевые, а не грандиозные)

Как приготовить курицу и пельмени в мультиварке:

Во-первых, достань свою мультиварку.Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку. Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов.

Я также использую лайнер для мультиварки. Они очень удобны и упрощают очистку.

Теперь, когда ваша мультиварка готова к работе, добавьте в нее курицу и овощи.

Затем добавьте крем из куриного супа и приправы. Сверху залить водой и бульоном. Это так просто!

Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном 3 часа.Курица будет такой нежной.

Когда курица закончила готовиться, достаньте ее из мультиварки и измельчите. Затем положите мясо обратно в мультиварку.

Пришло время готовить печенье. Нарезать печенье и выложить поверх смеси в мультиварке. Мне нравится резать печенье роликом для пиццы или кухонными ножницами.

Наконец, дайте печенье готовиться на высокой температуре в течение 60–90 минут или на низкой температуре в течение 2–3 часов. Обязательно дважды перемешайте за это время.

Это все, что вы делаете. Я же говорил, что это было так просто!

Вовлеките детей!

Мои дети ОБОЖАЛИ резать печенье. Мы использовали нож для пиццы, чтобы разрезать их, что очень легко сделать.

Я люблю разрезать наш бисквит на кусочки, но вы можете делать то, что нравится вашей семье. Еще одна замечательная особенность этого рецепта — вы можете использовать то, что есть под рукой.

Другие идеи:
  • У меня была свежая морковь и свежая стручковая фасоль, поэтому я использовал их.Однако консервированные овощи (слить воду) или замороженные овощи тоже подойдут.
  • Вы также можете заменить овощи. Мы приготовили его из гороха, моркови и сельдерея, и это было так же вкусно!
  • Вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами. Я также смешал их вместе, и это было хорошо.

Наконечник для мультиварки с курицей и пельменями Мультиварка:

Экономьте деньги и используйте ДЕШЕВОЕ консервированное печенье, которое можно купить по цене не более 50 долларов за тюбик.Офф бренд тоже отлично работает.

Мы действительно купили наш в Aldi.

  • 2 Куриные грудки — вероятно 1,50 доллара США
  • консервированное печенье — 0,50 доллара США
  • Морковь и стручковая фасоль — 1 доллар США
  • Крем из куриного супа и приправ — возможно 1 доллар США
  • Вода — ничего

Общая стоимость — 4 доллара США — и т. Д. или меньше около 4 долларов, чтобы накормить мою семью из 6 человек. Теперь мои дети начинают расти, и мы соскребли мультиварку. В следующий раз, чтобы накормить этих голодных детишек, мне, вероятно, понадобится на 50% больше.

Всем очень понравилось это блюдо для комфортной еды. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт.

Распечатать рецепт курицы и пельменей в медленноварке:

Мультиварка с курицей и клецками

Этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке восхитителен! Это лучшая курица и пельмени с печеньем, которые вы можете приготовить. Лучшая комфортная еда!

Курс: Мультиварка, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка с курицей и клецками

Количество порций: 6

Калорийность: 482 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 12 унция замороженные овощи (только горох и морковь)
  • 1/2 лук мелко нарезанный
  • 2 банки крем из куриного супа (10.Банки 5 унций)
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка приправа для птицы
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 жестяная банка печенье (10 штук)

Инструкции

  1. Положите курицу и овощи в мультиварку.

  2. Добавьте крем куриного супа и приправы.

  3. Вылейте сверху куриный бульон.

  4. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в ​​течение 3.

  5. После приготовления нарежьте курицу и положите обратно в мультиварку.

  6. Разрезать печенье на четвертинки и выложить поверх других ингредиентов в мультиварке.

  7. Накрыть крышкой и готовить на сильной скорости в течение 60-90 минут, пока печенье не будет готово (в течение этого времени время от времени помешивайте).

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь изменять этот рецепт в зависимости от того, какие овощи у вас под рукой. Я использовал свежую морковь и свежую стручковую фасоль, горох, морковь и сельдерей. И, конечно же, подойдут консервированные овощи (сушеные) или замороженные.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Пищевая ценность

Мультиварка с курицей и клецками

Сумма на порцию

калорий 482 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 1 г

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 2594 мг 113%

945 18%

Углеводы 54 г 18%

Волокно 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 22 г 44%

Витамин A 3090IU 62%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 79 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в мультиварках здесь. Я знаю, что вы найдете еще больше, что вам понравится.

Более простые рецепты курицы в мультиварке :

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Если вы любите традиционную курицу и клецки , вам понравится этот легкий рецепт курицы в мультиварке!

Этот рецепт курицы и пельменей, приготовленных в мультиварке, идеально подходит, когда вы не можете приготовить все с нуля.

Это сытный и вкусный рецепт комфортной еды, от которого ваша семья будет умолять о большем!

Это самый простой рецепт мультиварки, когда вы готовите, пока вы заняты другими делами! Замечательно в холодный снежный день. У меня двое детей, которые очень разборчивы в еде, и им это НРАВИТСЯ! Наслаждаться!

Состав:

Лук нарезанный

Куриные грудки без кожи и костей

Суп-пюре из сельдерея

Куриный крем-суп

Петрушка нарезанная

Приправа для птицы

Орегано

Хлопья сельдерея

Соль и перец по вкусу

Куриный бульон

Мешок замороженной овощной смеси

Холодное печенье

Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Как приготовить курицу и клецки в медленном огне:

Шаг 1. Положите лук на дно мультиварки.

Шаг 2. Добавьте куриные грудки поверх лука.

Шаг 3. Смешайте в миске крем из сельдерея, крем из куриного супа, измельченную петрушку, приправу для птицы, орегано, хлопья сельдерея, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.

а. Крем-суп из сельдерея и крем-суп из курицы

г. добавление нарезанной петрушки

г.добавление приправы для птицы

г. Добавление орегано

эл. Добавление хлопьев сельдерея

Шаг 4. Выложите смесь на курицу в мультиварке.

Шаг 5. Налейте в мультиварку две чашки куриного бульона, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости в течение 5 часов.

Шаг 6. Выньте и измельчите курицу, прежде чем снова добавить в мультиварку.

Шаг 7. Насыпьте пакет замороженных овощей в мультиварку.

Шаг 8. Разбейте печенье на куски размером с клецки и положите их в мультиварку, перемешайте смесь, закройте крышкой и готовьте еще час на высокой температуре.

Шаг 8. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • ½ Крупный нарезанный лук
  • 2 фунта.Куриная грудка без кожи и костей
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • 2 ст. Петрушка рубленая
  • 1 ст. Приправа для птицы
  • ½ чайной ложки. Орегано
  • ½ чайной ложки. Хлопья сельдерея
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 С. Куриный бульон
  • 1 пакет замороженных овощей
  • 1 банка охлажденного печенья
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Положите лук на дно мультиварки.
  2. Добавьте куриные грудки поверх лука.
  3. В миске смешайте крем из сельдерея, крем из куриного супа, измельченную петрушку, приправу для птицы, орегано, хлопья сельдерея, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Выложите смесь на курицу в мультиварке.
  5. Налейте в мультиварку две чашки куриного бульона, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости в течение 5 часов.
  6. Выньте и измельчите курицу, прежде чем снова добавить ее в мультиварку.
  7. Посыпьте пакет замороженных овощей в мультиварке.
  8. Разломите печенье на куски размером с клецки и положите их в мультиварку, перемешайте смесь, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре еще час.
  9. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 408 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 139 мг Натрий: 1084 мг Углеводы: 16 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 52 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Наши лучшие рецепты в горшочках:

Mississippi Pot Roast — это один из самых простых и ароматных рецептов жареного в горшочке , который вы когда-либо делали.

Цыпленок, запеченный в горшочке с летними овощами — Этот жареный цыпленок влажный, ароматный и понравится всей моей семье.

Свиные отбивные и картофель в медленноварке — легкий рецепт свиных отбивных и настоящий комфортный обед, который понравится всей семье.

Фаршированный перечный суп в мультиварке — Отлично подходит для кормления всей семьи с ограниченным бюджетом!

BBQ Сэндвичи с тушеной свининой на медленном огне — САМЫЕ ЛУЧШИЕ бутерброды со свининой на гриле, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни!

Рецепт с курицей и клецками в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
790 калорий
40 г жир
36 г Углеводы
70 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 790
% Дневная стоимость *
40 г 51%
Насыщенные жиры 13 г 66%
208 мг 69%
927 мг 40%
36 г 13%
Пищевые волокна 6 г 22%
70 г
Кальций 289 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Этот традиционный рецепт курицы и пельменей, тушенных в мультиварке в течение нескольких часов, является идеальной пищей для комфорта. При медленном и медленном приготовлении курица становится нежной, а клецки можно бросить всего за 30 минут перед подачей на стол. Эти клецки приправлены петрушкой для свежего аромата и цвета.

  • 1 небольшая луковица (нарезанная, примерно 1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать ломтиками 1/2 дюйма)
  • 4-5 средних морковок (нарезать ломтиками 1/2 дюйма)
  • 1 стакан стручковой фасоли (с обрезанными кончиками, ломтиками 2,5 см, примерно 1/4 фунта)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного или натертого)
  • 3 фунта куриной грудки и бедер (без кожи, с жиром, с костью или без костей)
  • 1 лавровый лист
  • 32 унции куриного бульона
  • Для пельменей:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла (холодного, кусочками)
  • 2 чайные ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 3/4 стакана молока
  1. В мультиварке на 6 литров смешайте измельченный лук, нарезанный сельдерей и морковь, стручковую фасоль и чеснок.Приправьте части курицы солью и перцем, затем добавьте их в мультиварку: сначала бедра, затем куриные грудки. Добавьте лавровый лист, затем полейте ингредиенты куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума (вы также можете готовить на медленном огне все время, просто добавьте от 30 минут до часа к общему времени приготовления). Варить 7-8 часов.

  2. За сорок пять минут до подачи выньте куриные части из тушеного мяса (внутренняя температура должна быть не менее 165 F при проверке термометром для мяса).Накройте и согрейте.

  3. Начните делать пельмени. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, помешивая деревянной ложкой. Добавьте сливочное масло и руками или ножом для теста втирайте масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить нарезанную петрушку, перемешать. Вмешайте молоко и перемешивайте смесь до образования липкого теста.

  4. Используя две столовые ложки или лопатку для теста, возьмите часть теста объемом 2–3 столовые ложки и бросьте ее в тушеное мясо.Продолжайте бросать клецки в тушеное мясо, сделав около 12 клецек или столько, сколько есть места в кувшине, оставляя небольшое пространство между ними, чтобы клецки не слипались. Немедленно налейте немного бульона на каждый кнедлик, затем накройте и дайте покипеть на медленном огне в течение 30 минут.

  5. Тем временем снимите куриное мясо с костей, выбросив кости, и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Согреться.

  6. Для подачи положите порцию курицы в неглубокую миску для супа.Выложите три клецки в миску и полейте курицу и клецки бульоном и овощами.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок и пельмени в медленном приготовлении

Цыпленок и овощи готовятся на медленном огне весь день, чтобы получилась ароматная подливка для этого цыпленка и пельменей в медленном приготовлении — незадолго до подачи на стол добавьте холодное печенье сверху, чтобы приготовить «пельмени».”

Назовете ли вы этот удобный маленький прибор мультиваркой или мультиваркой — мы все знаем, что это облегчает жизнь!

Похоже, многие люди думают о своих мультиварках для сытных зимних блюд, супов, тушеных блюд такого рода. Я люблю пользоваться своим летом. Это лучше, чем обогревать кухню в жаркие летние дни, согласны?

Я нашел и адаптировал этот рецепт из Pinterest. Моя семья любит курицу и пельмени, и это была отличная простая альтернатива версии «с нуля».

Для приготовления пельменей используется холодное печенье, которое добавляют незадолго до еды.

Выход: 6-8 порций.

Курица и овощи готовятся на медленном огне в течение всего дня, чтобы получилась ароматная подливка для этой курицы и пельменей в медленноварке — незадолго до подачи на стол добавьте в верхнюю часть печенья из холодильника, чтобы приготовить «пельмени».

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Состав

  • 4 куриные грудки (можно заморозить) — разрезать на трети
  • 1 упаковка (фунт) замороженного горошка и моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана приправ для птицы с пряностями
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 (32 унции) куриного бульона
  • 1 трубка для печенья, разрезанного на четвертинки

Инструкции

Положите кусочки курицы на дно мультиварки.Вылейте замороженные овощи и лук.

Посыпать мукой и приправами. Сверху залить куриным бульоном.

Готовьте 6 часов при низкой температуре или 3 часа при высокой температуре. Откройте крышку и перемешайте, добавьте сверху печенье, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа или еще 1 час на сильном огне.

Информация о питании:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 248 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 69 мг Натрий: 949 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 29 г

Питание не всегда точное.

адаптированный источник рецептов

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *