Куриные котлеты с сыром на пару: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоклонники диетического питания могут приготовить вкуснейшие паровые куриные котлеты с сыром. Это невероятно просто, тем более что заготовки из фарша можно хранить в морозилке. Всего-то и останется — достать несколько замороженных котлет и отправить их в пароварку, затем можно будет минут 40 заниматься своими делами или просто отдыхать.
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- 100 г сыра (любого)
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для фарша
Приготовление
1. Если вы покупаете фарш, желательно, чтобы он был охлажденным, а не замороженным, — тогда вы сможете сразу оценить его качество. Также можно приготовить фарш самостоятельно: слегка подмороженные кусочки куриного мяса перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Если вы готовите фарш из куриного филе, чтобы он не был суховатым, перекрутите с мясом и кусочек сала, а также можно добавить репчатый лук.
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте соль и специи по желанию для курицы, для котлет, для шашлыка или просто черный молотый перец.
4. Перемешайте содержимое миски.
5. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров овальные или круглые котлеты и выложите на пленку. Варите на пару котлеты не менее получаса.
6. Готовые котлеты подавайте горячими или теплыми — тогда они более сочные. Идеально такие котлеты будут сочетаться с картофельным фаршем, отварным рисом или гречкой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриные котлеты с сыром в духовке, мультиварке и на пару
Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты с сыром.
Как приготовить куриные котлеты с сыром?
Котлеты из курицы с сыром готовятся путем дополнения традиционных заготовок из фарша начинкой из сырной стружки или нарезанных ломтиков.
- Начинка может включать в себя кроме сырной составляющей грибную или овощную поджарку, сливочное масло, чеснок или зелень.
- Как вариант наполнение может быть приготовлено из сыра и ломтиков ветчины. Вместо последней подойдет копченое мясо, бекон, колбаса.
- Куриные котлеты с сыром жарят традиционным способом в масле, запекают на противне в духовке или готовят на пару.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Элементарно готовятся куриные котлеты с кусочками сыра из фарша, в который добавляют традиционно нарезанный лук и яйцо. Чтобы изделия хорошо держали форму, не распадались, а сырный наполнитель оставался внутри, необходимо как следует отбить куриную основу, поднимая и бросая порции приправленного фарша обратно в миску.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло, молоко.
Приготовление
- Лук нарезают, добавляют в фарш вместе с размоченным в молоке хлебом.
- Разбивают в основу одно яйцо, добавляют соль, перец.
- Сыр разрезают на брусочки длиной 3 см и толщиной примерно 1 см.
- Формируют лепешки, по центру располагают ломтики сыра, лепят котлеты.
- Обмакивают заготовки в яйце, а затем в сухарях.
- Обжаривают куриные котлеты с сыром на сковороде с двух сторон.
Рубленные котлеты из курицы с сыром
Нежными и сочными удаются рубленные куриные котлеты с сыром, для которых используют куриное филе, нарезав его мелкими кубиками. Таким же манером измельчают сыр, а для упрощения задачи просто перетирают добавку на крупной терке. Вкус изделий становится совершенным, если использовать вместо яиц сметану или кефир.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают мелко.
- Добавляют нарубленный лук, чеснок, зелень, тертый сыр.
- Вмешивают в основу сметану, крахмал, соль и перец.
- Накладывают массу в разогретое масло при помощи ложки.
- Обжаривают куриные котлеты с тертым сыром с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце.
Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт
Куриные котлеты с сыром внутри получатся вкуснее и сочнее, если добавить к перекрученному мясу немного свиного сала или мягкого сливочного масла. Можно просто смешать перетертый сыр с маслом и вместе с тем добавить в смесь мелко нарубленный укроп, петрушку или ассорти из нескольких видов зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло, молоко.
Приготовление
- Измельчают курятину, добавив размоченный в молоке хлеб и лук.
- В фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают и отбивают.
- Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
- Смешивают компоненты с маслом, отправляют на 10 минут в холодильник.
- Скатывают из начинки шарики помещают их вовнутрь лепешки из фарша.
- Панируют куриные котлеты с сыром в сухарях и обжаривают в масле.
Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт
Куриные котлеты с плавленным сыром можно пожарить традиционно на сковороде, обваляв в сухарях или приготовить на противне в духовке. В последнем случае изделия дополнительно посыпают стружкой из твердых сырных сортов, что обеспечивает блюдо аппетитной корочкой и преображает его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке курятину вместе с луком и чесноком.
- Добавляют хлопья, молоко, перетертые сырки и измельченную зелень.
- Приправляют основу, вымешивают.
- Формируют из массы заготовки, укладывают на противень с пергаментом, посыпают перетертым твердым сыром.
- Готовят куриные котлеты с плавленным сыром в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с шампиньонами и сыром – отличный вариант блюда для почитателей грибов и оригинальных кулинарных решений. Начинку готовят с добавлением лука и без, дополняют по желанию чесноком или мелко нарубленной зеленью. По возможности вместо шампиньонов используют лесные отваренные грибы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе измельчают с луковицей.
- Добавляют яйцо и по надобности немного сухарей для густоты.
- Обжаривают на масле грибы, по желанию добавив лук.
- Приправляют поджарку, остужают, смешивают с тертым сыром.
- Из фарша и начинки формируют заготовки, обмакивают в сухарях.
- Обжаривают куриные котлеты с грибами и сыром с двух сторон.
Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт
Великолепным вкусовым сочетанием порадуют приготовленные куриные котлеты с ветчиной и сыром. Составляющие начинки можно потереть на терке и перемешать или нарезать тонкими слайсами и свернуть попарно в рулеты. Полученными рулетами наполняют заготовки из куриного перекрученного мяса и обжаривают до готовности.
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр – 200 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец, вымешивают, отбивают, убирают в холодильник на час.
- Формируют из фарша тонкие лепешки.
- На одну укладывают ветчину с сыром, прикрывают второй лепешкой.
- Панируют котлеты в сухарях, обжаривают с двух сторон в разогретом масле.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Если рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью отнимают немалую долю времени, которое уходит как минимум на утомительную нарезку мяса птицы, то изделия по данному рецепту относятся к разряду «на скорую руку». Все составляющие добавляют в готовый фарш и просто обжаривают сформированные заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 650 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют одно яйцо, нарезанный лук, зелень, муку и тертый сыр.
- Приправляют основу по вкусу.
- Увлажненными руками формируют заготовки, которые обмакивают в яйце, а затем в сухарях.
- Подрумянивают котлеты до румянца и готовности в разогретом масле с двух сторон, поддерживая средний жар.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Максимально диетическими и полезными получатся куриные котлеты под сыром в духовке с начинкой внутри. Для посыпки подойдет пармезан или другие твердые сорта, а в качестве начинки можно использовать плавленные сырки, нарезанную брынзу, шарики моцареллы или любой другой продукт на выбор, который есть под рукой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 250 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину перекручивают на мясорубке с луком и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают и отбивают основу.
- Формируют котлеты, дополнив лепешки ломтиками сыра, укладывают на пергамент.
- Посыпают изделия перетертым сыром, запекают 30 минут при 180 градусах.
Куриные котлеты с творогом и сыром
Куриные котлеты с сыром, рецепт которых предполагает дополнительное добавление в фарш творога, приобретают превосходный сливочный и нежный вкус и получаются сочными даже при использовании суховатого изначально филе грудки. Для диетической версии изделия запекают в духовке или просто обжаривают на масле в сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г;
- творог – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 150 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают мясо.
- Добавляют чеснок, зелень, творог, яйцо, соль, перец и муку.
- Тщательно вымешивают мясо с добавками, отбивают.
- Сыр разрезают на брусочки, которые используют в качестве начинки для сформированных из фарша котлет.
- Панируют изделия в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Котлеты из куриного филе с сыром и шпинатом – полезная вариация традиционного блюда с новым свежим вкусом и массой ценных витаминов. Вместо репчатого лука к мясу добавляют нарезанные зеленые перья, а панировку из измельченных хлебных сухарей заменяют мелкими овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- лук зеленый – 60 г;
- стручок чили – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- шпинат – 100 г;
- сыр – 100 г;
- хлопья овсяные – 120 г;
- соль, масло.
Приготовление
- На мясорубке перекручивают курятину.
- Добавляют нарезанный лук, чили, паприку, яйца, 100 г овсянки и соль, перемешивают.
- Шпинат бланшируют пару минут в кипятке, откидывают на сито, отжимают.
- Из фарша формируют лепешки.
- На каждую выкладывают понемногу шпината и по ломтику сыра.
- Формируют котлеты, панируют в хлопьях, обжаривают в масле.
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Куриные котлеты с сыром – рецепт, который легко реализовать, применяя для термической обработки мультиварку. Куриный фарш можно использовать в чистом виде без добавок, приправив по вкусу, или дополняют основу по желанию на выбор белым размоченным в воде или молоке хлебом, манной крупой или овсянкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб, манка или овсянка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- соль, масло растительное, мука.
Приготовление
- В фарш добавляют хлеб, лук, приправы и яйцо, вымешивают, отбивают.
- Перетирают на мелкой терке сыр, смешивают с нарубленной зеленью, маслом.
- Скатывают с сырной смеси шарики, помещают в холодильник до застывания.
- Формируют из фарша лепешки, каждую дополняют шариком начинки и лепят котлеты.
- Обваливают заготовки в муке и подрумянивают в мультиварке с двух сторон, включив режим «Жарка».
Куриные котлеты с сыром на пару
Если нужен диетический, максимально полезный и самый низкокалорийный вариант блюда, готовят котлеты из куриной грудки с сыром на пару. Можно использовать сыр с минимальным процентом жирности, добавлять нарезанный кусочками продукт прямо в фарш или сформировать изделия в виде пирожков с сырным наполнением.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе измельчают на мясорубке или в блендере.
- Добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают, отбивают.
- Формируют из основы круглые заготовки, добавив сыр.
- Готовят котлеты на пару в течение 20-25 минут.
Куриные котлеты с сыром на пару
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Рецепт нежных котлет на пару в мультиварке
Давно хотелось приготовить паровые котлеты. Помню, мне готовил их муж, когда я выписалась из роддома со старшеньким сыном. Как-то не понравились они мне… А после покупки мультиварки на многое пересмотрела свои взгляды, и ну очень захотелось приготовить куриные котлеты на пару. Ведь это очень полезно. К тому же куриное филе у меня домашнее. В общем, сказано – сделано. Решила добавить немного твердого сыра к мясу для некой пикантности. Такая добавка мне понравилась в недавно приготовленных мною котлетах из куриной печени на пару в мультиварке.
Что могу сказать, приготовив паровые куриные котлетки? Однозначно – отличный вариант для детского питания – нежно, сочно, пикантно и невероятно вкусно. Думала, приготовить сугубо для деток, но не смогла удержаться и не скушать три котлетки. Отменные котлетки, готовить которые не составит труда абсолютно никому. Никакой жарки, никаких брызг растительного масла и никакой жирной посуды! А желудок-то какое большое спасибо скажет нам за такое кушанье! Рекомендую!
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке, вам понадобится:
филе куриное – 600 г
молоко – 100 мл
хлеб пшеничный – 60 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
вода
зелень, помидор – для украшения
Как приготовить куриные котлеты с сыро на пару в мультиварке.
1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет.
2. Куриное филе я использовала домашнее. Вымываем его, обсушиваем пр помощи кухонного полотенца и нарезаем ссредними кусками.
Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности).
3. Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.
4. В фарш добавляем также лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками
и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук, конечно, но мне захотелось его слегка обжарить.
Я включила режим Жарка. Можно использовать и другой режим в вашей мультиварке, к которому вы больше приловчились, например, Выпечка. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть.
5. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.
Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками.
6. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Из специй я использовала перец черный молотый и прованские травы. Перемешиваем. Я обязательно еще вымешиваю фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошенько между собой перемешались.
7. Куриный фарш готов. Можно дать ему немного настояться, но у меня этого времени не было, и я сразу начала формировать шарики. В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки.
8. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку, и через минут готовы такие аппетитные котлетки!
Подаем с зеленью.
В разрезе.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.04.2015
Котлеты с зеленью и сыром на пару в мультиварке
Котлеты с зеленью и сыром на пару в мультиварке – быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. А малышам особенно понравятся котлетки с сюрпризом внутри
Рецепт приготовления котлет с зеленью и сыром на пару в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр
- Зелень
- Соль
- Специи
- Вода – 3 мультстакана
Приготовление:
Лук потереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
Зелень мелко порезать, сыр порезать на небольшие кубики.
Взять кусочек фарша и сформировать плоскую лепешку, положить в центр кусочек сыра и зелень.
Взять такой же кусочек фарша, опять сформировать лепешку, накрыть ею лепешку с начинкой.
Сформировать котлету.
В чашу мультиварки налить воду.
Выложить полученные котлеты на контейнер-пароварку, предварительно смазанный маслом.
Установить режим «Варка на пару» 30 минут.
Котлеты с зеленью и сыром на пару в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке Brand
Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото
С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.
За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.
Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.
Шаг 2 из 10
Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.
Шаг 3 из 10
С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.
Шаг 4 из 10
В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.
Шаг 5 из 10
Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.
Шаг 6 из 10
Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.
Шаг 7 из 10
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.
Шаг 8 из 10
Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 9 из 10
Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.
Шаг 10 из 10
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!
Диетические куриные котлеты на пару
Как приготовить куриные котлеты на пару?
Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.
Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.
Рецепты куриных котлет на пару
Куриные котлеты на пару.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.
Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.
Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.
Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.
Куриные котлеты на пару с картофелем.
Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.
Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.
Куриные котлеты на пару с сыром.
Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.
Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.
Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.
Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.
Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.