Тушеная капуста с грибами в мультиварке редмонд: Тушеная капуста с грибами в мультиварке – Капуста с грибами в мультиварке

Содержание

ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОСТА

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусная тушеная капуста с грибами в мультиварке. В рецепте приготовления используется Рецепт приготовления тушеной капусты очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить на каждый день. Состав: 1 кг. капусты 250 гр. грибов 120 гр. моркови 120 гр. лука 80 мл. воды 1, 5 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахарного песка Соль и подсолнечное масло Время приготовления: На режиме жарка 7 минут в разогретом масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем добавляем специи, сахар, соль, томатную пасту, воду и капусту, все перемешиваем и готовим 40 минут на режиме тушение.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Любовь Жиган
Я бы томатную пасту сначала пережарила с овощами, а только потом добавила воду. Томатная пережаренная паста получается вкуснее и ароматней, а так получится томатный сок. За рецепт спасибо

yanka444
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Марина, подскажите, пожалуйста, что у вас за нож. Так легко вы режете лук и капусту им. Какая марка?

Olya RICH LADY
Мариночка, спасибо за простые рецепты Я уже готовила тушеную капусту по Вашему рецепту, уверена что и этот вариант будет вкусным

Svetlana Zelentsova
Добрый вечер, Мариночка Обязательно приготовим Здоровья, здоровья Вам всем Откуда у Вас время ещё и на нас?

Наталья
Марина спасибо, очень к стати. Марина а скажите штоллин можно сделать в мультиварке? будет у вас такой рецепт?

Нелли Дьякова
Марина, у Вас томатная паста во всех рецептах густая и ярко красная. Поделитесь, какая марка

Татьяна Кугушева
Скажите пожалуйста: а в разных мультиварках режим жарки по-разному себя ведёт?

Emmy Priniya
А можно использовать замороженные грибы? Будет ли отличие? И надо ли их размораживать?

Татьяна Чеснокова
Можно ли использовать в этом рецепте сушеные грибы, и как их готовить?

Максим Семенов
Найс получилось, только другие грибы были) я так и готовить научусь: D спс

тушеная капуста с грибами. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.



Для того, чтобы выбрать нужный рецепт и потушить капусту с грибами «пальчики оближешь», надо учесть, какие грибы и капусту вы больше предпочитаете, и какие функции имеются у вашей мультиварки. Можно применять как белокочанную капусту, так и цветную, а из грибов подойдут вешенки и шампиньоны. Мультиварка может быть любой (самые многофункциональные

Редмонд и Поларис), просто при выборе режимов нужно учитывать некоторые нюансы.

Тушенная капуста с грибами «По-королевски»

Больше подходит для мультиварок Редмонд и Поларис

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 600 г,
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • сливки (лучше с высокой жирностью) — 400 мл,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 мл,
  • зелень — по желанию.
Количество порций: 4-5.

Время приготовления: 15 минут «тушение» и 20 минут

«выпечка».

Способ приготовления

  • Подготовка лука и грибов. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Грибы шампиньоны на немного замачиваем в холодной воде для избавления от земли и грязи, потом промываем в проточной воде и тоже нарезаем на тонкие брусочки.
  • Тушение лука и грибов. Включаем мультиварку для нагрева с растительным маслом в чаше и нажимаем кнопки Меню-Тушение-Время-Установка времени-15 минут. Получается, что лук и грибы будут обжариваться в течение этого времени. Сначала обжариваем лук до золотистого состояния, потом добавляем грибы.
  • Крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась, и не забываем периодически помешивать.

  • Подготовка капусты. Пока лук и шампиньоны тушатся, у вас есть 15 минут для подготовки брокколи. Надо учесть, чтобы они были полностью размороженными. Если же вы забыли это сделать, тогда закидываем их в кипящую соленную воду на несколько минут. Капуста не только разморозится, но и немного свариться, что уменьшит время готовки. Когда с брокколи уже стекла вода и капуста немного остыла, можно ее поделить на более мелкие части или оставить в таком виде.
  • Процесс выпечки. К зажарке в чашу выкладываем брокколи, солим, перчим, заливаем сливками, перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу нажатием кнопок Меню-Выпечка-Время -Установка времени-20 минут.
    Подавать на стол можно украсив зеленью, помидорами или тертым сыров.

Видеорецепт вкусной тушеной капусты

Тушенная капуста с грибами «Обыкновенная»

Можно готовить как в мультиварках Поларис и Редмонд, так и в мультиварке любой другой фирмы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г,
  • грибы шампиньоны — 300 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей.
Количество порций: 5-6
.

Время приготовления: 10 минут «выпечка» и 45 минут «тушение».

Способ приготовления.

  • Подготовка ингредиентов. Очищаем морковь и лук, промываем, шампиньоны сначала замачиваем в воде, потом споласкиваем в проточной воде. Капусту шинкуем очень мелко, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут.
  • Обжарка овощей в программе «выпечка». Нагреваем мультиварку с растительным маслом и начинаем обжаривать овощи. Для этого вновь выставляем программу «Выпечка» на 10 минут и обжариваем в последовательности лук-морковь-грибы. Не закрывая крышку, постоянно перемешиваем. За 10 минут вся влага должна испариться, а овощи примут золотистый цвет.
  • Режим «тушение». Теперь, когда зажарка готова, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем очень тщательно и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим
    «Тушение»
    на 45 минут, так как белокочанная капуста тушиться дольше цветной. Через установленное время проверяем готовность, если капуста потушилась не до конца, то можно либо поставить еще на 5-10 минут режим «тушение», либо установить программу «Подогрев» на 10-15 минут (во многих современных мультиварках она имеется).

Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Рецепт с видео.

Тушенная капуста с грибами и мясом «Сытая моль»

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Из мяса можно выбрать курицу, свинину или тушенку.

Рассмотрим рецепт со свининой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 г.,
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.,
  • свинина без жира — 400 г.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.
Количество порций: 6-8.

Время приготовления:20 минут «обжарка» и 1 час «тушение».

Способ приготовления

  • Подготовка мяса и овощей. Мясо промываем, даем воде стечь. Лук очищаем от шелухи, моем, так же как и помидор и грибы. Главное сначала нарезать свинину на тонкие брусочки или небольшие кубики, чтобы время обжарки уменьшить, нарезаем чеснок, помидор натираем на терке, грибы измельчаем до желаемого вида, а лук нарезаем либо полукольцами, либо мелко. Капусту можно приготовить сразу, а можно нашинковать, пока будет обжариваться мясо с овощами.
  • Приготовление зажарки. Нагреваем нашу мультиварку с маслом, ставим режим «Жарка» на 20 минут, выкладываем свинину (солить не надо, так как мясо будет сухим), обжариваем с открытой крышкой минут, периодически помешивая. Затем добавляем лук, чеснок, морковь, грибы и помидор поочередно. Перемешиваем, можно немного посолить и поперчить.
  • Процесс тушения. Теперь выкладываем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если мультиварка позволяет, можно за этот час несколько раз блюдо перемешивать. Подавать на стол можно с зеленью.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке

Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами — сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Грибы, кстати, можно использовать любые «благородные»: боровики, подберезовики, подосиновики, лисички… Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.

При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы шампиньоны 300 граммов
  • капуста белокочанная 500 граммов
  • одна луковица
  • две средних морковки
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • один мульти стакан горячей воды
  • соль
  • пучок зелени

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:

Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».

приготовим шампиньоны в мультиварке

Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.

добавим лук с морковкой в мультиварку к грибам

Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме «выпечка» мы готовим 40 минут.

складываем в мультиварку капусту

После сигнала включаем режим «тушения» на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова

Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.

Подаем тушеную капусту с шампиньонами на стол

Рецепт Капуста тушеная с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
Белки2.1 г76 г2.8%9.3%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%31.5%1053 г
Вода90 г2273 г4%13.2%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ152.5 мкг900 мкг16.9%56%590 г
бета Каротин0.916 мг5 мг18.3%60.6%546 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%10.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%20.9%1593 г
Витамин В4, холин5.35 мг500 мг1.1%3.6%9346 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%28.8%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%18.5%1786 г
Витамин В9, фолаты18.922 мкг400 мкг4.7%15.6%2114 г
Витамин C, аскорбиновая27.38 мг90 мг30.4%100.7%329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%3.6%8982 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%2.3%13624 г
Витамин К, филлохинон38.9 мкг120 мкг32.4%107.3%308 г
Витамин РР, НЭ1.6722 мг20 мг8.4%27.8%1196 г
Макроэлементы
Калий, K317.86 мг2500 мг12.7%42.1%787 г
Кальций, Ca30.88 мг1000 мг3.1%10.3%3238 г
Магний, Mg17.23 мг400 мг4.3%14.2%2322 г
Натрий, Na10.22 мг1300 мг0.8%2.6%12720 г
Сера, S27.22 мг1000 мг2.7%8.9%3674 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%19.9%1670 г
Хлор, Cl37.86 мг2300 мг1.6%5.3%6075 г
Микроэлементы
Бор, B117.9 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%10.9%3020 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%11.9%2804 г
Кобальт, Co5.89 мкг10 мкг58.9%195%170 г
Марганец, Mn0.1167 мг2 мг5.8%19.2%1714 г
Медь, Cu73.26 мкг1000 мкг7.3%24.2%1365 г
Молибден, Mo7.151 мкг70 мкг10.2%33.8%979 г
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%1%35032 г
Фтор, F21.89 мкг4000 мкг0.5%1.7%18273 г
Хром, Cr4.91 мкг50 мкг9.8%32.5%1018 г
Цинк, Zn0.3843 мг12 мг3.2%10.6%3123 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами в мультиварке составляет 30,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

Тушеная капуста с грибами – самые вкусные рецепты простого и сытного блюда

Тушеная капуста с грибами – блюдо, которое считается национальным в Германии, Нидерландах и Польше, его подают, как гарнир к мясу или рыбе. В Польше угощение готовят из квашеной капусты и именуют «бигос», в Германии — «sauerkraut», делают с яблоками и сливами. Для русской, белорусской и литовской кухни привычнее свежая капуста.

Как потушить капусту с грибами?

Хотя тушеная капуста с грибами и овощами делается без мяса, на проверку получается вкусной и сытной. Смак будет выразительнее, если предварительно отдельно обжарить грибы, капусту и лук на подсолнечном масле. Во многих рецептах добавляется томат-паста или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или приготовить отдельный соус.

  1. Придать кислинку можно, добавив в состав немного лимона.
  2. Вилок нужно выбирать плотный, с сочными листьями.
  3. Квашеную капусту лучше обжаривать на сливочном масле.
  4. Вкусная тушеная капуста с грибами получится, если грибы пассеровать с луком, а не по отдельности.

Тушеная капуста с грибами на сковороде — рецепт

Тушеная капуста с грибами –

Самый простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с грибами на сковороде. Лучше брать овощи поздних, зимних сортов, весенняя или салатная для такого блюда не подойдет. Из специй рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем – молотым и горошком. Можно сдобрить парой зубчиков толченого чеснока.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы порубить, поджарить.
  2. Нашинковать капусту соломкой.
  3. Размять руками, смешать с тертой морковью.
  4. Отдельно пассеровать 15 минут.
  5. Добавить рубленый лук, готовить 5-7 минут.
  6. Положить томат, специи, грибы.
  7. Тушеная капуста с грибами шампиньонами доводится до готовности 5 минут.

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

Тушеная квашеная капуста с грибами - рецепт

Тушеная квашеная капуста с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящую капусту. Цвет должен быть бело-золотистым, рассол – тягучим. Если овощ твердый, но не похрустывает, это означает, что его обдавали кипятком, и витаминов сохранилось мало. Чем крупнее капуста нашинкована, тем больше сохранилось в ней полезных веществ.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту залить водой, варить 10 минут.
  2. Слить воду, остудить.
  3. Прогреть в масле пару минут куркуму и паприку.
  4. Положить грибы, обжарить.
  5. Отдельно пассеровать капусту 5 минут.
  6. Досыпать тмин, лавровый лист.
  7. Тушить 15 минут.
  8. Положить грибы, томить 2 минуты.
  9. Тушеная капуста с грибами посыпается зеленью.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Капуста тушеная с курицей и грибами

Оригинальным вкусом может похвалиться тушеная капуста с мясом и грибами, приготовленная по немецкому рецепту. В смесь обязательно добавляют яблочный уксус и ягоды можжевельника, которые придают уникальный аромат. Важно капусту подрумянивать, пока она не приобретет розоватый оттенок. Но есть и более простой рецепт – с курятиной.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить.
  2. Добавить грибы.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Засыпать овощи к грибам.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Заправить рубленым укропом, специями.
  9. Томить еще 5 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку порезать, обжарить.
  2. Измельчить грибы, морковь, лук.
  3. Потушить с картошкой 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить.
  5. В воде развести томат и специи.
  6. Залить смесь.
  7. Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.

Тушеная капуста с сушеными грибами — рецепт

Тушеная капуста с сушеными грибами - рецепт

Отлично компонуется тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало, чем отличается, разве что сушку нужно вымочить загодя 2-3 часа. Потом хорошенько отжать от воды. Капусту лучше шинковать мелко, полосками до полусантиметра, чтобы похрустывала. Можно класть и пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы сухие – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы размочить, отжать, обжарить.
  2. Нашинковать капусту, добавить.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Измельчить и досыпать лук с морковкой.
  5. Через 5 минут положить томат и специи.
  6. Готовится 40 минут.
  7. Тушеная капуста с сушеными грибами подается, как горячей, так и холодной.

Тушеная капуста с маринованными грибами

Тушеная капуста с маринованными грибами

Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  2. Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
  3. Отжать, тушить 15 минут.
  4. Положить зажарку, специи и грибы.
  5. Потомить 5 минут.

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • горошек – 50 г.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и колбасу порезать, обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
  3. Потушить 5 минут.
  4. Положить капусту, тушить 10 минут.
  5. Засыпать специи, перемешать.
  6. Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.

Цветная капуста тушеная с грибами

Цветная капуста тушеная с грибами

Можно класть капусту не только белокочанную, но и цветную, очень вкусно получается такая постная капуста, тушеная с грибами. Ее нужно заранее отварить 5-10 минут, чтобы не стала сухой и безвкусной. Кочан варят целым или делят на части. Тепличные грибы безопасно жарить сразу, лесные нужно будет отварить и отжать.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Капусту отварить, опустить в холодную воду, разобрать.
  2. Грибы измельчить, обжарить пару минут.
  3. Добавить порезанный лук на 5 минут.
  4. Положить сметану, капусту, специи.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить чеснок, готовить 5 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Тушеная капуста с грибами в духовке

Тушеная капуста с грибами в духовке

Очень вкусная капуста, тушеная с грибами получается в духовке. Овощи пропитываются ароматами, хорошо пропариваются. Предварительно рекомендуется слегка обжарить капусту, чтобы она карамелизировалась. Если слишком жесткая, стоит подавить руками, пока пустит сок. Кочерыжку лучше не использовать, она протушится слабее.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, обжарить 10 минут.
  2. Порезать лук, морковь, грибы, готовить 10 минут.
  3. Форму смазать, выложить капусту.
  4. Накрыть грибами и зажаркой.
  5. Смешать томат с водой и специями, залить.
  6. Тушить 20 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке — рецепт

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - рецепт

Менее хлопотно готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке. Обжаривать рекомендуется на режиме «Выпечка», а готовить – на «Тушении». Но времени готовка займет больше, до 1,5 часов. Из специй, кроме черного перца, можно добавить, по желанию, кумин, кинзу, тимьян, орегано, базилик, сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, посолить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Положить капусту, готовить 10 минут.
  4. Влить томатный сок на 10 минут.
  5. Установить на «Тушение» на полтора часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *