ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОСТА
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусная тушеная капуста с грибами в мультиварке. В рецепте приготовления используется Рецепт приготовления тушеной капусты очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить на каждый день. Состав: 1 кг. капусты 250 гр. грибов 120 гр. моркови 120 гр. лука 80 мл. воды 1, 5 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахарного песка Соль и подсолнечное масло Время приготовления: На режиме жарка 7 минут в разогретом масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем добавляем специи, сахар, соль, томатную пасту, воду и капусту, все перемешиваем и готовим 40 минут на режиме тушение.Дата: 2019-08-10
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Любовь Жиган
Я бы томатную пасту сначала пережарила с овощами, а только потом добавила воду. Томатная пережаренная паста получается вкуснее и ароматней, а так получится томатный сок. За рецепт спасибо
yanka444
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Марина, подскажите, пожалуйста, что у вас за нож. Так легко вы режете лук и капусту им. Какая марка?
Olya RICH LADY
Мариночка, спасибо за простые рецепты Я уже готовила тушеную капусту по Вашему рецепту, уверена что и этот вариант будет вкусным
Svetlana Zelentsova
Добрый вечер, Мариночка Обязательно приготовим Здоровья, здоровья Вам всем Откуда у Вас время ещё и на нас?
Наталья
Марина спасибо, очень к стати. Марина а скажите штоллин можно сделать в мультиварке? будет у вас такой рецепт?
Нелли Дьякова
Марина, у Вас томатная паста во всех рецептах густая и ярко красная. Поделитесь, какая марка
Татьяна Кугушева
Скажите пожалуйста: а в разных мультиварках режим жарки по-разному себя ведёт?
Emmy Priniya
А можно использовать замороженные грибы? Будет ли отличие? И надо ли их размораживать?
Татьяна Чеснокова
Можно ли использовать в этом рецепте сушеные грибы, и как их готовить?
Максим Семенов
Найс получилось, только другие грибы были) я так и готовить научусь: D спс
тушеная капуста с грибами. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.
Для того, чтобы выбрать нужный рецепт и потушить капусту с грибами «пальчики оближешь», надо учесть, какие грибы и капусту вы больше предпочитаете, и какие функции имеются у вашей мультиварки. Можно применять как белокочанную капусту, так и цветную, а из грибов подойдут вешенки и шампиньоны. Мультиварка может быть любой (самые многофункциональные
Тушенная капуста с грибами «По-королевски»
Больше подходит для мультиварок Редмонд и Поларис
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 600 г,
- грибы шампиньоны — 200 г,
- сливки (лучше с высокой жирностью) — 400 мл,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 100 мл,
- зелень — по желанию.
Время приготовления: 15 минут «тушение» и 20 минут
Способ приготовления
- Подготовка лука и грибов. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Грибы шампиньоны на немного замачиваем в холодной воде для избавления от земли и грязи, потом промываем в проточной воде и тоже нарезаем на тонкие брусочки.
- Тушение лука и грибов. Включаем мультиварку для нагрева с растительным маслом в чаше и нажимаем кнопки Меню-Тушение-Время-Установка времени-15 минут. Получается, что лук и грибы будут обжариваться в течение этого времени. Сначала обжариваем лук до золотистого состояния, потом добавляем грибы.
- Подготовка капусты. Пока лук и шампиньоны тушатся, у вас есть 15 минут для подготовки брокколи. Надо учесть, чтобы они были полностью размороженными. Если же вы забыли это сделать, тогда закидываем их в кипящую соленную воду на несколько минут. Капуста не только разморозится, но и немного свариться, что уменьшит время готовки. Когда с брокколи уже стекла вода и капуста немного остыла, можно ее поделить на более мелкие части или оставить в таком виде.
- Процесс выпечки. К зажарке в чашу выкладываем брокколи, солим, перчим, заливаем сливками, перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу нажатием кнопок Меню-Выпечка-Время -Установка времени-20 минут.
Крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась, и не забываем периодически помешивать.
Видеорецепт вкусной тушеной капусты
Тушенная капуста с грибами «Обыкновенная»
Можно готовить как в мультиварках Поларис и Редмонд, так и в мультиварке любой другой фирмы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г,
- грибы шампиньоны — 300 г,
- морковь — 1 среднего размера,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей.
Время приготовления: 10 минут «выпечка» и 45 минут «тушение».
Способ приготовления.
- Подготовка ингредиентов. Очищаем морковь и лук, промываем, шампиньоны сначала замачиваем в воде, потом споласкиваем в проточной воде. Капусту шинкуем очень мелко, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут.
- Обжарка овощей в программе «выпечка». Нагреваем мультиварку с растительным маслом и начинаем обжаривать овощи. Для этого вновь выставляем программу «Выпечка» на 10 минут и обжариваем в последовательности лук-морковь-грибы. Не закрывая крышку, постоянно перемешиваем. За 10 минут вся влага должна испариться, а овощи примут золотистый цвет.
- Режим «тушение». Теперь, когда зажарка готова, выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем очень тщательно и закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим
Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Рецепт с видео.
Тушенная капуста с грибами и мясом «Сытая моль»
Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Из мяса можно выбрать курицу, свинину или тушенку.
Тушенная капуста с грибами и мясом «Сытая моль»
Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Из мяса можно выбрать курицу, свинину или тушенку.
Рассмотрим рецепт со свининой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 600 г.,
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.,
- свинина без жира — 400 г.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Время приготовления:20 минут «обжарка» и 1 час «тушение».
Способ приготовления
- Подготовка мяса и овощей. Мясо промываем, даем воде стечь. Лук очищаем от шелухи, моем, так же как и помидор и грибы. Главное сначала нарезать свинину на тонкие брусочки или небольшие кубики, чтобы время обжарки уменьшить, нарезаем чеснок, помидор натираем на терке, грибы измельчаем до желаемого вида, а лук нарезаем либо полукольцами, либо мелко. Капусту можно приготовить сразу, а можно нашинковать, пока будет обжариваться мясо с овощами.
- Приготовление зажарки. Нагреваем нашу мультиварку с маслом, ставим режим «Жарка» на 20 минут, выкладываем свинину (солить не надо, так как мясо будет сухим), обжариваем с открытой крышкой минут, периодически помешивая. Затем добавляем лук, чеснок, морковь, грибы и помидор поочередно. Перемешиваем, можно немного посолить и поперчить.
- Процесс тушения. Теперь выкладываем мелко нашинкованную капусту, солим и перчим, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Если мультиварка позволяет, можно за этот час несколько раз блюдо перемешивать. Подавать на стол можно с зеленью.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами — сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.
Грибы, кстати, можно использовать любые «благородные»: боровики, подберезовики, подосиновики, лисички… Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.
При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.
Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- грибы шампиньоны 300 граммов
- капуста белокочанная 500 граммов
- одна луковица
- две средних морковки
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки подсолнечного масла
- один мульти стакан горячей воды
- соль
- пучок зелени
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:
Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».
Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме «выпечка» мы готовим 40 минут.
После сигнала включаем режим «тушения» на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.
Рецепт Капуста тушеная с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.3% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 31.5% | 1053 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.5 мкг | 900 мкг | 16.9% | 56% | 590 г |
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 60.6% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 20.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 3.6% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 28.8% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 18.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 18.922 мкг | 400 мкг | 4.7% | 15.6% | 2114 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.38 мг | 90 мг | 30.4% | 100.7% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 3.6% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 38.9 мкг | 120 мкг | 32.4% | 107.3% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6722 мг | 20 мг | 8.4% | 27.8% | 1196 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.86 мг | 2500 мг | 12.7% | 42.1% | 787 г |
Кальций, Ca | 30.88 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.3% | 3238 г |
Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 14.2% | 2322 г |
Натрий, Na | 10.22 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12720 г |
Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.9% | 3674 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 19.9% | 1670 г |
Хлор, Cl | 37.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.3% | 6075 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 10.9% | 3020 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 11.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 5.89 мкг | 10 мкг | 58.9% | 195% | 170 г |
Марганец, Mn | 0.1167 мг | 2 мг | 5.8% | 19.2% | 1714 г |
Медь, Cu | 73.26 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 24.2% | 1365 г |
Молибден, Mo | 7.151 мкг | 70 мкг | 10.2% | 33.8% | 979 г |
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 35032 г |
Фтор, F | 21.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 18273 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 32.5% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.3843 мг | 12 мг | 3.2% | 10.6% | 3123 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами в мультиварке составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке
Тушеная капуста с грибами – блюдо, которое считается национальным в Германии, Нидерландах и Польше, его подают, как гарнир к мясу или рыбе. В Польше угощение готовят из квашеной капусты и именуют «бигос», в Германии — «sauerkraut», делают с яблоками и сливами. Для русской, белорусской и литовской кухни привычнее свежая капуста.
Как потушить капусту с грибами?
Хотя тушеная капуста с грибами и овощами делается без мяса, на проверку получается вкусной и сытной. Смак будет выразительнее, если предварительно отдельно обжарить грибы, капусту и лук на подсолнечном масле. Во многих рецептах добавляется томат-паста или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или приготовить отдельный соус.
- Придать кислинку можно, добавив в состав немного лимона.
- Вилок нужно выбирать плотный, с сочными листьями.
- Квашеную капусту лучше обжаривать на сливочном масле.
- Вкусная тушеная капуста с грибами получится, если грибы пассеровать с луком, а не по отдельности.
Тушеная капуста с грибами на сковороде — рецепт
Самый простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с грибами на сковороде. Лучше брать овощи поздних, зимних сортов, весенняя или салатная для такого блюда не подойдет. Из специй рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем – молотым и горошком. Можно сдобрить парой зубчиков толченого чеснока.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление
- Грибы порубить, поджарить.
- Нашинковать капусту соломкой.
- Размять руками, смешать с тертой морковью.
- Отдельно пассеровать 15 минут.
- Добавить рубленый лук, готовить 5-7 минут.
- Положить томат, специи, грибы.
- Тушеная капуста с грибами шампиньонами доводится до готовности 5 минут.
Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
Тушеная квашеная капуста с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящую капусту. Цвет должен быть бело-золотистым, рассол – тягучим. Если овощ твердый, но не похрустывает, это означает, что его обдавали кипятком, и витаминов сохранилось мало. Чем крупнее капуста нашинкована, тем больше сохранилось в ней полезных веществ.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 250 г;
- тмин – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Капусту залить водой, варить 10 минут.
- Слить воду, остудить.
- Прогреть в масле пару минут куркуму и паприку.
- Положить грибы, обжарить.
- Отдельно пассеровать капусту 5 минут.
- Досыпать тмин, лавровый лист.
- Тушить 15 минут.
- Положить грибы, томить 2 минуты.
- Тушеная капуста с грибами посыпается зеленью.
Капуста тушеная с курицей и грибами
Оригинальным вкусом может похвалиться тушеная капуста с мясом и грибами, приготовленная по немецкому рецепту. В смесь обязательно добавляют яблочный уксус и ягоды можжевельника, которые придают уникальный аромат. Важно капусту подрумянивать, пока она не приобретет розоватый оттенок. Но есть и более простой рецепт – с курятиной.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 шт.;
- грибы – 400 г;
- филе – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Курятину порезать, обжарить.
- Добавить грибы.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить лук и морковь.
- Нашинковать капусту.
- Засыпать овощи к грибам.
- Тушить 20 минут.
- Заправить рубленым укропом, специями.
- Томить еще 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Картошку порезать, обжарить.
- Измельчить грибы, морковь, лук.
- Потушить с картошкой 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить.
- В воде развести томат и специи.
- Залить смесь.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.
Тушеная капуста с сушеными грибами — рецепт
Отлично компонуется тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало, чем отличается, разве что сушку нужно вымочить загодя 2-3 часа. Потом хорошенько отжать от воды. Капусту лучше шинковать мелко, полосками до полусантиметра, чтобы похрустывала. Можно класть и пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы сухие – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Грибы размочить, отжать, обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить.
- Тушить 10 минут.
- Измельчить и досыпать лук с морковкой.
- Через 5 минут положить томат и специи.
- Готовится 40 минут.
- Тушеная капуста с сушеными грибами подается, как горячей, так и холодной.
Тушеная капуста с маринованными грибами
Очень нежной и хрустящей получается капуста тушеная с солеными грибами. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы были не слишком солеными, их желательно хорошенько промыть. После добавления соли и томата капуста всегда выделяет сок, но если такового мало, нужно долить немного воды или бульона.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Лук и морковь пассеровать 5 минут.
- Капусту нашинковать, посолить, настоять 10 минут.
- Отжать, тушить 15 минут.
- Положить зажарку, специи и грибы.
- Потомить 5 минут.
Тушеная капуста с грибами и колбасой
Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.
Ингредиенты
- капуста – 500 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- горошек – 50 г.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук и колбасу порезать, обжарить.
- Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
- Потушить 5 минут.
- Положить капусту, тушить 10 минут.
- Засыпать специи, перемешать.
- Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.
Цветная капуста тушеная с грибами
Можно класть капусту не только белокочанную, но и цветную, очень вкусно получается такая постная капуста, тушеная с грибами. Ее нужно заранее отварить 5-10 минут, чтобы не стала сухой и безвкусной. Кочан варят целым или делят на части. Тепличные грибы безопасно жарить сразу, лесные нужно будет отварить и отжать.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Капусту отварить, опустить в холодную воду, разобрать.
- Грибы измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить порезанный лук на 5 минут.
- Положить сметану, капусту, специи.
- Варить 15 минут.
- Добавить чеснок, готовить 5 минут.
- Посыпать зеленью.
Тушеная капуста с грибами в духовке
Очень вкусная капуста, тушеная с грибами получается в духовке. Овощи пропитываются ароматами, хорошо пропариваются. Предварительно рекомендуется слегка обжарить капусту, чтобы она карамелизировалась. Если слишком жесткая, стоит подавить руками, пока пустит сок. Кочерыжку лучше не использовать, она протушится слабее.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- масло – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинковать, обжарить 10 минут.
- Порезать лук, морковь, грибы, готовить 10 минут.
- Форму смазать, выложить капусту.
- Накрыть грибами и зажаркой.
- Смешать томат с водой и специями, залить.
- Тушить 20 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке — рецепт
Менее хлопотно готовится тушеная капуста с грибами в мультиварке. Обжаривать рекомендуется на режиме «Выпечка», а готовить – на «Тушении». Но времени готовка займет больше, до 1,5 часов. Из специй, кроме черного перца, можно добавить, по желанию, кумин, кинзу, тимьян, орегано, базилик, сушеную мяту.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- томатный сок – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, посолить.
- Лук и морковь пассеровать.
- Положить капусту, готовить 10 минут.
- Влить томатный сок на 10 минут.
- Установить на «Тушение» на полтора часа.