Куриное филе запеченное с картошкой
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.
Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке. И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.
Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.
Луковицу и перец нарезаем полукольцами.
Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.
Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.
Раскладываем кольца перца и немного посолим.
Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр;
- картофель – 2-3 штуки;
- овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
- масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
- специи и соль – по вкусовому предпочтению;
- вода прокипяченная – 150 мл.
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.
Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.
К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.
К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.
Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.
По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.
Приятного всем и вкусного перекуса!
Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.
Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.
А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.
В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.
А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.
Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками
2 Картофель и яблоки порезать кубиками.
4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях
Ингредиенты:
- Грудка / филе – 4 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук + Помидор – по 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление мяса по французски в духовке
Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи
Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом
Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками
Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый
Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.
Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм
Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте
Порежьте репчатый лук полукольцами
Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст
Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы
Равномерно распределите порезанный лучок
Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.
Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза
Порежьте помидор полукольцами
Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры
Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.
Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова
Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски
Для приготовления необходимо:
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
- Помидоры – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло для противня – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление курицы с сыром по шагам
Требуемые продукты, для блюда с сыром
Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон
Режем помидоры кольцами
Трем сыр на крупной терке
Смешиваем майонез, с давленным чесноком
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные
Посыпаем солью и куриной приправой
Слегка втираем, руками специи
Наносим сверху, половину чесночного майонеза
Оставьте противень на 30 мин. для мариновки
Раскладываем сверху помидоры
Размазываем по помидорам, оставшийся майонез
Посыпаем мясо, тертым сыром
Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.
Время приготовления окончено, курица с сыром готова
Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.
Распечатать рецепт |
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем.
Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.
Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.
Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.
Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.
Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.
Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.
Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.
Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!
Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 0,2 г | ||
2 г | 8 г | ||
15 г | 80 г |
Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:
Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.
Шаг 2:
Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.
Шаг 3:
Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).
Шаг 4:
Филе присолите.
Шаг 5:
Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.
Шаг 6:
Сбрызните их подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8:
Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.
Шаг 9:
Заверните фольгу конвертом.
Шаг 10:
Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.
Шаг 11:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.
Шаг 12:
Курица с картошкой в фольге в духовке готова!
Шаг 13:
Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!
Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.
Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
- картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
- оливковое масло
- копченая паприка (Копченая паприка добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычную паприку.)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!
Курица, запеченная в простой духовке (грудка или бедра)
Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.
Цыпленок, запеченный в духовке
Курица — главный протеин в нашем доме.Это доступно и довольно сложно испортить. Дайте мне жареную курицу, суп, тако — и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я очень счастлив! Это меня очень радует .
В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас. Дайте куриным грудкам или бедрам впитаться в маринад, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут. Не нужно стоять над плитой или суетиться над сложным рецептом.Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.
Что вам понадобится
Чтобы приготовить курицу лучшего качества, вам потребуются куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.
Для куриного маринада:
- Оливковое масло
- Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
- Соль и черный перец
- Специи: Итальянская приправа, Паприка и чеснок
Тогда для завершения вам понадобится:
- Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
- Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
- Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.
Как запечь курицу в духовке
1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
3. Выпечка: Выложите немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу еще немного итальянской приправы, посолить и поперчить.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей и сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной
Время выпечки
Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.
Куриная грудка
Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.
Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:
- Куриные грудки с кожей на костях: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
- Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при 375 ° F всего около 20 минут.
Вы узнаете, что курица готова, когда она перестанет быть розовой у костей и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 165 ° F.
Куриные бедра
Куриные бедра с костью и кожей — это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.
Запекайте куриные бедра в духовке при 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.
Вы закрываете курицу при выпечке?
При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет приготовлена, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.
Внутренняя температура для курицы
Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы — 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим или жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.
Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ в считанные секунды.
Советы для успеха
Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:
- Промокните курицу насухо бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
- Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
- Не забудьте дать мясу , завернутому в фольгу, отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем приступить к нарезке. Это сделает вашу курицу более сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, все соки устремляются к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше — вы поняли.
Брокколи, стручковая фасоль или другие зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!
Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.
Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.
Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!
Как хранить и разогревать остатки
У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.
- Холодильник: Ваша курица будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
- Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Это продлится около 4-6 месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, вы можете взбить немного маринада и полить им курицу.
Выход: 6
Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке
Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок из 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
- Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложить куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
- Ложкой на каждый кусочек курицы добавить немного дополнительного маринада, а затем перемешать оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 55 минут, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
- Слегка накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 124 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 41 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом
Запеченная медовая дижонская курица и картофель — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.
Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду.Но, честно говоря, можно ли их винить?
Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:
Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета.Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!
Можно ли использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные окорочка, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- ½ стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полейте все смесью горчицы и меда.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
Калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
Голландская куриная грудка (с овощами и картофелем)
Поделиться — это забота!
Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.
Эта голландская куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!
Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей. Оооочень хорошо! И это всегда напоминает мне детство.
Я люблю свою голландскую печь.У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.
А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра.
Что такое голландская печь?
Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью.Также они известны под названием запеканки или кокотки.
Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).
Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?
Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.
Что вам нужно?
Куриная грудка:
- Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
- Если куски больше, дайте им больше времени.
- Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного, прежде чем положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
- Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый цвет не допускается), проткните его зубочисткой в самую толстую часть, сок должен вытечь.
- Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.
Как сделать?
- Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
- Смешать специи и натереть полученной смесью мясо.
- Готовьте курицу в голландской печи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
- Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
- Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
- Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно приготовить заранее.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
- Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
- Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу слегка вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
- Подавать, посыпав петрушкой. (6)
Что с ним подавать?
Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!
В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.
Можете ли вы разогреть остатки?
Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.
Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.
Еще рецепты голландской духовки
Бальзамик из говядины
Яблочное тушеное мясо с говядиной
Приготовленная в духовке окорочка индейки
Рагу из кролика
Тушеная говядина в красном вине
Состав
- 750 г / л.7 фунтов картофеля
- 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
- 4 средних моркови (около 250 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки муки
- ¾ молотого перца чайной ложки
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ черного перца чайной ложки
- 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см / 1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
- Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
- Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
- Увеличьте огонь до среднего и кипятите соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г
Информация о питании не всегда точна.
листов запеченного цыпленка с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.
Простая идея для ужина на противне
Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки easy . Выиграть!
Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо на сковороде в свое еженедельное меню ужина!
Состав рецепта
Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами.Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:
Для картофеля
- Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие запеченные картофельные дольки.
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для бальзамического восстановления
- Бальзамический уксус
- Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!
Для курицы
- Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
- Соль и перец
Помидоры
- Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)
Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой.Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
- Приправленный картофель: Положите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы получилось смешать.
- Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
- Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
- Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
- Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
- Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
- Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
- Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.
Советы по выбору лучшего листового обеда
- Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
- Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ узнать, когда ваша курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
- Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка опрыскать поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!
Варианты идей
- Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо использования бальзамического крема.
- Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите полегче.
- Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.
Что идет с этим ужином на сковороде?
Как хранить и разогревать остатки
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!
Листовая запеченная бальзамическая курица с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе
Порций: 4
калорий: 339 ккал
Автор: Катерина
Для картофеля
- 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
- 1/3 чашка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- нарезанный свежий базилик, для подачи
- шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.
Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.
Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте 15 минут.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.
Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.
Выпекайте 20 минут.
Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.
калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Запеченная в пергаменте курица с молодым картофелем, горохом и эстрагоном
Используя плоскую лопатку для мяса, измельчите каждую половину куриной грудки до однородной толщины около 1/2 дюйма.Приправить куриные грудки 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. перец.
В небольшой миске смешайте масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне. Добавить картофель и варить 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, затем хорошо слейте воду.
Вырежьте четыре прямоугольника 12 на 15 дюймов из пергаментной бумаги. Положите 1 кусок длинной стороной к себе на рабочую поверхность.Сложите пополам крест-накрест. Согните примерно 1 дюйм на трех открытых сторонах сгиба. Используя ножницы и отрезая по диагонали, отрежьте около 2 дюймов от двух открытых углов.
Разверните пергамент и центрируйте половину куриной грудки на одной стороне центрального сгиба. Выложите сверху курицу ингредиенты: одну четвертую масляной смеси, четверть ломтиков картофеля, четверть гороха и 1 столовую ложку. вина. Слегка приправить солью и перцем.
Сложите бумагу над цыпленком, совместив края.Начиная с одного конца сгиба, загните края в сторону курицы, сделав серию небольших плотных складок, чтобы создать изогнутую границу вокруг курицы. Скрутите конец пакета, чтобы плотно запечатать. Переложите пакет на противень с бортиками. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и прямоугольниками пергамента.
Выпекайте, пока бумажные пакеты не вздуваются, примерно 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, протолкните курицу кончиком пальца через бумагу. Он должен быть твердым и упругим.
Переложите пакеты на разогретые тарелки и сразу подавайте.Пусть каждый гость отрежет свой пакет у стола, а затем переложит содержимое на тарелку. Передайте миску для выброса бумаги. Количество порций 4.
По материалам Williams-Sonoma New Flavors for Chicken , автор Рик Роджерс (Oxmoor House, 2008).
Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой
Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер.Он такой вкусный и ароматный!
Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим, и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но один рецепт всегда будет пахнуть мамой и ее любовью, подаренной нам в течение многих лет, и это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю того вкуса, который запомнился мне из дома. Когда я хочу это съесть, Она выходит на сцену и в который уже раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные и ароматные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…
Наслаждайтесь!
Запеченная запеканка с курицей и картофелем
Общее время
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Ужин, основное блюдо
- 1 фунт
- куриных грудок, кубиков 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (около 1.5 фунтов)
- 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 4 зеленых луковицы, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана жирных сливок
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
- Выложите на дно сковороды половину нарезанного кубиками картофеля.
- Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
- Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
- Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
- Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
- , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
- Залить запеканку жирными сливками.
- * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
- Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
- Откройте сковороду и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.