Филе рыбное с картошкой в духовке: Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Содержание

Филе рыбы с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2 Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4 Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Шаг 6 Ссылка

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром, сочной и ароматной.

Картошка в процессе приготовления пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть. Нам это блюдо нравится с белыми сортами рыбы (судак, пангасиус, треска, пикша, палтус и т.д.), вы можете попробовать и с красной рыбой и сделать свой выбор. Указанное количество продуктов рассчитано на большую форму для запекания, порций на 6-8, вы можете делать всё «в половинном размере», если для вас это многовато.

Нужно:

  • Рыба (филе) – примерно 1 килограмм (у нас на фотографиях к этому рецепту пангасиус)
  • Картофель – примерно 2 килограмма, можно чуть меньше
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Соль поваренная – приблизительно 3 чайных ложки «без горки» (1 чайная ложка в рыбу и по 1 чайной ложке на каждый слой картофеля)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы делаем над рыбой и картошкой по 12-15 поворотов мельничкой-перечницей)
  • Приправа для рыбы (любая готовая сухая из магазина) – по желанию, около 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем чуть-чуть, чтобы смазать форму, граммов, наверное, 10.

Приготовление:

Рыбу (филе) вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (ориентируемся примерно на 3х4 или 2х3 сантиметра).

 

 

 

 

 

Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить постоять, «помариноваться» минут на 20.

 

 

 

 

 

 

Тем временем картошку очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими, 2-4 мм, лепестками: кружочками или, если картофель крупный, полукружиями (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Картофельных «чипсов» получится довольно много. Мы будем выкладывать их в форму в два этапа.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить в неё первым слоем примерно половину нарезанной картошки, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем кусочки рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

На рыбу выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, солим, слегка перчим (по желанию, здесь можно и без перца обойтись).

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму с нашей рыбно-картофельной запеканкой в разогретую духовку на среднюю высоту на противень или на решётку.

 

 

 

 

 

 

Запекаем при температуре 180-190 градусов (это средний уровень нагрева) 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Снова напоминаем: если вы используете стеклянную жаропрочную форму, то её рекомендуется ставить в холодную духовку, потом включать нагрев, соответственно, время приготовления увеличится минут на 10-15 (время, нужное для прогревания духового шкафа). Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: сыр расплавился, «схватился» лёгкой корочкой и приобрел золотистый, местами начинающий коричневеть цвет. Значит, наша запечённая

рыба с картошкой в духовке уже готова. Разрезаем на порции лопаточкой прямо в форме и раскладываем по тарелкам, пока горячая. Если вам понравился результат (на что мы очень надеемся), рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески. Там гарнир, правда, придётся готовить отдельно, но рыба получается изумительная.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рыба в духовке с картошкой

Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонезный соус возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовке. Майонез обеспечит рыбе не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку. 

Этот рецепт подходит для повседневного и праздничного меню. рыба, приготовленная в духовке с картошкой под майонезом отлично пропекается. Картофель пропитывается рыбным соком и майонезом.

А сама рыбка получается нежной, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе рыбы;
  •  1 кг картошки;
  •  луковица;
  •  майонез;
  •  соль, перец.

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, присолите, поперчите и отставьте на 20 минут.

Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками.

В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.

На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбки.

Следующие снова ломтики картофеля. Поверх картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке лук репка, рыбка и майонезный соус дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы кушанье получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.

Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если рыбы в холодильнике нет, чудесно запечь картошку в духовке можно, используя простые сливки.

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не является исключением. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только специи, но и самые разные овощи, в том числе болгарский перец, лучок, томаты, морковку. Хорошим дополнением к рыбке, запеченной в духовке с картошкой, станут грибы или сыр. Особый вкус и нежность блюду придадут сметана, сливки или майонез. Какой рецепт рыбы с картошкой в духовке выберете вы? Дело вкуса!

Как запечь филе рыбы с картошкой под сырной шапочкой

Невероятно сочной и вкусной получается рыба, запеченная с картошкой и помидорами в духовке. Такое сочетание выходит фантастически нежным во многом благодаря слою из майонеза.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Сделать такое многослойное блюдо в духовом шкафу предлагается из следующих продуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • филе морской рыбы – 250 г;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рыбу стоит взять белого сорта. Это могут быть палтус, тилапия, пангасиус.

На одну порцию

  • Калории: 122.72 ккал
  • Белки: 9.92 г
  • Жиры: 6.57 г
  • Углеводы: 6.09 г

Способ приготовления

Делается картошка с рыбкой слоями в духовке очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Порезать филе белой рыбы ровными кусочками среднего размера.
  3. Промаслить форму для запекания. Равномерно разложить первым слоем рыбку. Присыпать специями. Чуть-чуть посолить.
  4. Вымыть томат. Порезать овощ половинками кружочков.
  5. Разложить томатные ломтики на рыбку.
  6. Очистить картофель. Тщательно промыть. Нарезать ломтиками. Они должны быть тонкими и ровными.
  7. Внахлёст выложить картофельные дольки следующим слоем. Посыпать приправами вместе с солью.
  8. Промазать заготовку майонезом.
  9. На средней тёрке натереть сыр.

    Обратите внимание! Для этого блюда нужно брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, которые хорошо плавятся. Если сложно определиться с выбором, то всегда можно использовать «Сливочный» или «Российский».
  10. Присыпать заготовку тёртым сыром.
  11. Отправить рыбку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот такое вкусное блюдо получается. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол!

Как приготовить картошку с рыбой в панировочных сухарях

Невероятно вкусно в духовке делается филе рыбы с картошкой, если рецепт предполагает использование панировочных сухарей. Такое блюдо отличается изысканным и нетривиальным вкусом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нужны:

  • рыба – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 800 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 108.38 ккал
  • Белки: 5.45 г
  • Жиры: 3.84 г
  • Углеводы: 13.25 г

Способ приготовления

Делается рыба, запеченная в духовке с панировочными сухарями и картошкой, на «раз-два». Но невзирая на простоту в приготовлении, вкус такого блюда выше всяческих похвал и восхищений!

  1. Сперва подготовить необходимые составляющие.
  2. Сразу же заняться картофелем. Клубни очистить и тщательно промыть. Нарезать овощи ровными ломтями.
  3. Филировать рыбку. Порезать мелкими кусочками. Посолить картофельную нарезку и рыбное филе.
  4. Разогреть духовой шкаф. Подготовить форму. Промазать её дно и стенки маслом. Слоями выложить картофель с рыбным филе. Каждый рядочек пересыпать измельчёнными сухарями. Сперва выкладывается 1/3 часть овощей.
  5. Потом – половина рыбного филе.
  6. Теперь разложить половину от оставшейся части овощей. Сверху – остатки рыбки. И только потом всю остальную картошку. Масло растопить. Полить им заготовку. Прикрыть форму с продуктами пищевой фольгой.
  7. Отправить заготовку в горячий духовой шкаф. Задать температуру на уровне 180 градусов. Запечь блюдо в течение 40 минут.

Кстати, точно так же запекается не только морская, но и речная рыбка. Такое блюдо с картошкой получается не менее вкусным в духовом шкафу.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с присыпкой из сухарей и рыбным филе. Готовое блюдо рекомендуется перед подачей посыпать молотым перчиком и измельчённой зеленью.

Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке

По самым разным рецептам для духовки можно готовить рыбу в тандеме с картошкой. Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбки на подушке из лука и моркови.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимы очень простые и достаточно доступные составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • рыба – ½ кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 152.83 ккал
  • Белки: 9.72 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 7.23 г

Способ приготовления

Итак, как в духовке готовится рыба с овощами и картошкой? На самом деле очень легко. Но главное – другое. В результате вам точно не придётся разочароваться.

  1. Приготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
  2. Рыбное филе посыпать специями, смешанными с солью. Нарезать пласты небольшими ломтиками.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить его. Срезать с морковки кожуру. Промыть. Крупно натереть на тёрке. Влить растительное масло на дно формы для запекания. Выложить смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху – кусочки рыбы. Промазать майонезом.
  4. Срезать с картошки кожуру. Овощи основательно промыть под краном. Нарезать клубни кружочками. Плотно уложить следующим слоем. Приправить специями. Посолить. Снова промазать майонезом. Засыпать измельчённым твёрдым сыром.

Остаётся запечь рыбу с сыром и картошкой в духовом шкафу. На это уйдёт 35 минут. При этом нагрев стоит поддерживать в пределах 190 градусов. Получается очень вкусно. Кстати, примерно по такому же рецепту делается и рыбка в сметане с картошкой, только получается она нежнее и сочнее. Попробуйте!

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: 137.05 ккал
  • Белки: 5.05 г
  • Жиры: 4.57 г
  • Углеводы: 19.41 г

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кабачок – 3 шт.;
  • рыба– 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 250 г;
  • руккола – 50 г;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.

На одну порцию

  • Калории: 49.61 ккал
  • Белки: 3.79 г
  • Жиры: 1.34 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно. Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото.

  1. Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
  4. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
  5. Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
  6. Сверху разложить томаты.

    На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги.
  7. Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
  8. Отправить в духовку ещё на четверть часа.
  9. Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
  10. Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже представлено несколько видео-рецептов рыбы с картошечкой в духовке:

Филе жареной рыбы с жареным картофелем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Хотя это блюдо необычно, оно имеет много смысла. Для идеального обжаривания картофеля требуется немного усилий — нагревание масла на сковороде, пропаривание окорочков, их небольшая обработка — но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить. И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы.Наверняка есть смысл воспользоваться …

Обслуживает2

Способ приготовления, жарение на сковороде, запекание

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

Состав
  • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • От 3 до 4 столовых ложек подсолнечного, арахисового, канолового масла или гусиного жира
  • Около 1 фунта рыбного филе
  • Немного лавровый лист
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить в течение нескольких минут.

  3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

  4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут и перемешайте примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

  5. Положить рыбу в сковороду, посолить и поперчить, затем заправить лавровым листом.Верните в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.

2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рыбное филе, запеченное с картофелем Рецепт

Рыбное филе, запеченное с картофелем

От Girlzmum 11 лет назад
Как сделать

  • Картофель очистить, положить в кастрюлю, накрыть крышкой с холодной водой и посолить.Варить 12-15 минут и процедить. Дать им немного остыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, порезать кружочками, а нежную зеленую часть — диагональными кусочками.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите рыбное филе в центр промасленной негорючей формы и выложите вокруг картофеля, чередуя с луком и помидорами. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, сбрызните вином и 3 столовыми ложками оливкового масла, накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  • Проверьте, хорошо ли размягчился картофель, снимите фольгу и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Включите гриль духовки, вытащите сковороду обратно и оставьте еще на 5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавайте филе прямо со сковороды.
Людей, которым нравится это блюдо
7
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Жареная рыба с картофелем | Foodlets

ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБА — что еще более важно, если не любите ваших детей — это блюдо для вас.Нежное и мягкое рыбное филе просто обжаривается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом, свежим розмарином и лимоном. Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

Определенно не подозрительно . На самом деле, мой малыш все время просил во время еды: «Еще мяса?»

Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни друга. Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы пообедать в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря.Джузеппе, которой уже под 80, tata — веселая маленькая леди, которая до сих пор готовит обед для группы из 5 человек (и двух половинок).

Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда пришло рыбное блюдо, я уже был наелся. Однако выпирающий живот не был причиной отказываться от этого лакомства, к тому же я была очень беременна, что дало мне повод побаловать себя. Вроде, как бы, что-то вроде. Даже Пол, который обычно описывает свой вкус к рыбе так: «Если в меню есть что-нибудь еще, я закажу это первым», понравилось это.Ей также удалось уговорить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она просто потрясающая. Как говорится, это было не первое ее родео. Что ж, они бы так сказали, если бы у них были здесь родео, но вернемся к рыбе.

Пол заказал подобное блюдо снова в эти выходные в ресторане недалеко от нашего места в Риме… и это снова было чудесно.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

Pesce e Patate al Forno )

Используйте красивое блюдо, которое можно подавать прямо из духовки на стол

Картофель, нарезанный тонкими кусочками, очень важен; если они будут слишком толстыми, блюдо запечется недостаточно быстро и равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто пропаривайте их заранее в течение 5 минут и следуйте остальной части рецепта оттуда

ингредиентов

  • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например, подошва, окунь, красный окунь или махи махи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец

инструкция

Нагрейте духовку до 400 градусов.

Промойте рыбу и осторожно высушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
В форму для запекания, которую вы будете использовать для жарки рыбы, налейте немного масла, но сначала добавьте картофель. Перемешайте их руками, пока они не покроются маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Сбрызнуть маслом. Картофель переложить тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и достаточно соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

Выпекайте около 20 минут, пока картофель не поджарится, а рыба не прожарится.

Если вы ищете отличное место, где можно заказать свежее и доставить его прямо к вашему порогу, не забудьте проверить доставку рыбы от Seafresh.

Запеченная треска со спаржей и картофелем

Следите за моим блогом с Bloglovin

В этой запеченной на одной сковороде треске со спаржей и картофелем треска, выловленная в дикой природе, сочетается с сезонными овощами. Ужин можно легко приготовить в мгновение ока.

Спаржа доступна круглый год, пик сезона приходится на весну. Это блюдо — один из моих любимых вариантов быстрого легкого ужина из одной кастрюли, которым мы наслаждаемся по вечерам в будние дни. Однако он достаточно элегантен, чтобы служить нам вместе с друзьями.

С некоторыми основными продуктами греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также с небольшой подготовкой и коротким временем приготовления, мы можем принести на стол элегантное блюдо.

Нежный и яркий вкус и аромат спаржи, зеленого лука, эстрагона, тимьяна, вина и лимона кричат: «Весна здесь!» и украсить вкус трески.Запекание картофеля вместе с треской и спаржей сделает этот ужин полноценным.

Кали орекси!

Запеченная треска со спаржей и картофелем

Соня Скунаки для Primal Mediterranean Gourmet

В этой запеченной на одной сковороде треске со спаржей и картофелем треска, выловленная в дикой природе, сочетается с сезонными овощами. Ужин можно легко приготовить в мгновение ока.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основной курс

Кухня Греческая, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 378 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе трески, всего около 3 фунтов (можно также использовать другую рыбу, например, махи-махи, окунь, пикша)
  • 1 фунт обрезанной спаржи
  • 4-5 нарезанного лука
  • 4 картофеля, нарезанного 1 / 2 дюйма раунда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 o F

  • В форму для выпечки добавьте картофель.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекайте 15 минут.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 3-5 минут.

  • Выньте противень из духовки, переверните картофель и разложите его так, чтобы получились «гнезда», оставив место для рыбы.

  • Поместите треску в «гнезда» и посыпьте тимьяном и эстрагоном.

  • Добавьте спаржу и зеленый лук поверх рыбы и сбрызните вином.

  • Выпекайте еще 15-20 минут или пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой, но не сухой.

  • Сбрызнуть петрушкой и лимонным соком и подавать.

Примечания

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Nutrition

Порция: 4 порцииКалорий: 378 ккалУглеводы: 33,8 г Белки: 10,4 г Жиры: 24,2 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19,2 мг Натрий: 503 мг Волокно: 4,5 г Сахар: 3,4 г Витамин A: 100 IU 2,7 мг Витамин C: 55,3

Надеюсь, вы попробуете жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем!

Дайте мне знать в комментариях, если у вас возникнут вопросы.

Если вы ищете другие рыбные рецепты, посмотрите следующие:

Любимые рецепты

Рецепт запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем

Если вам действительно нравится что-то жареное и хрустящее, но вы знаете, что это, вероятно, не лучший вариант, чтобы есть больше, чем умеренно, выпечка может стать хорошей альтернативой для удовлетворения вашей тяги к хрустящей корочке.

Корочка на рыбе получается благодаря приправленной смеси панировочных сухарей панко и кукурузной муки. Кратковременное замачивание в пахте добавляет нежный привкус. Картофель становится немного хрустящим в духовке после добавления уксуса в кипящую жидкость.

В этом рецепте используется морской окунь, но подойдет любая рыба с твердым мясом и мягким вкусом. Ознакомьтесь с Руководством для потребителей Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы узнать, какие рыбы являются наиболее экологически безопасными в вашем районе.

Порций: 4

Состав

  • 1,5 фунта рыбного филе, например морского окуня, трески, тилапии или палтуса
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный
  • ¼ стакана уксуса, например, белого дистиллированного, белого вина или яблочного сидра
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дольки лимона для украшения
  • Солодовый уксус, для сервировки

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, слегка приправьте солью и перцем и залейте пахтой, перевернув, чтобы покрыть ее. Дайте картофелю впитаться во время приготовления.

Нарежьте картофель вдоль на толстые дольки (примерно 4 для более мелкого картофеля и 6 или 8 для более крупного). Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см вместе с уксусом и небольшим количеством соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока не станет мягким, около 10-15 минут. Слейте на дуршлаг и, когда они станут сухими, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и черным перцем.Выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

Тем временем, пока картофель кипит, приготовьте приправленную смесь панировочных сухарей, смешав панко, кукурузную муку, порошок чили, перец, тимьян, ½ чайной ложки соли и несколько крупок черного перца. Выложите смесь из панировочных сухарей на тарелку для выемки грунта. Поместив картофель в духовку, по одному выньте рыбное филе из пахты, давая немного пахты стечь, и покройте обе стороны смесью панировочных сухарей.Выложите на второй противень. Повторяйте, пока не покроете все филе. Полейте филе оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку, как только картофель прожарится примерно 15 минут.

Начните проверку рыбы на степень готовности через 15 минут. Он будет твердым на ощупь, и, если вы заглянете внутрь, плоть будет непрозрачной на всем протяжении. Выньте рыбу и картофель из духовки и подавайте теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и большим зеленым салатом.

Наслаждайтесь!

Информация о питании (на порцию)

Рыба

Калорий: 350 | Углеводы: 34 грамма | Пищевые волокна: 3 грамма | Сахар: 4 грамма | Всего жиров: 7 граммов | Насыщенные жиры: 1.5 грамм | Холестерин: 75 миллиграммов | Белок: 37 граммов | Натрий: 600 миллиграммов

Картофельные дольки

Калорий: 150 | Углеводы: 19 граммов | Пищевые волокна: 2 грамма | Сахар: 1 грамм | Всего жиров: 7 граммов | Насыщенные жиры: 1,5 грамма | Холестерин: 0 миллиграммов | Белок: 2 грамма | Натрий: 150 миллиграммов

Этот рецепт впервые появился в блоге Kaiser Permanente Food for Health.Дополнительные рецепты от Kaiser Permanente можно найти на сайте Food For Health.

Хотите больше местных новостей о здоровье, полезных советов, рецептов и многого другого? Подпишитесь на информационный бюллетень Kaiser Permanente Washington .

Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто.Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3/4 стакана белого сухого вина, например, пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четвертинки, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 900 21

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для сервировки положите рыбное филе в каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем выложите бульон на каждую.


Рецепт Источник

Из кулинарной книги и диетолога Элли Кригер

Протестировано Ольгой Массовой.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

Запеченный рыбный ужин от морозильной камеры до стола — Lynne Curry

Да, вы можете приготовить полноценный и экологически чистый рыбный ужин прямо из морозильной камеры на одном противне.

У меня были большие планы на эту рыбу — четыре замечательных филе дикой атлантической трески, которые я получил от экологически чистой компании по производству морепродуктов Blue Circle Foods.

Я надеялся приготовить их на гриле как еще один вариант моего популярного поста из лосося на гриле. Но рабочий день ускользнул от меня, и время стремительно устремилось к обеду.

Когда я спускался по лестнице, ожидая, что меня встретят голодные лица, я искал выход: Еда на вынос? Омлеты? Жареный сыр?

К тому времени, как я добрался до кухни, я решил рассмотреть другие возможности… Может быть, не зажечь гриль, а включить духовку.

Октябрь — Национальный месяц морепродуктов, и хотя в наши дни все больше людей готовят рыбу, многие не уверены, что готовят ее.

Я вытащил свою самую хорошо приправленную противень и в итоге нашел этот простой рецепт рыбного ужина «все в одном».

Подождите, вы можете приготовить замороженную рыбу?

Так как я живу в горах, я никогда не ожидаю найти свежую рыбу. И я давно узнал, что рыба, замороженная на лодке, — лучший выбор для тех, кто не живет рядом с рыбацкой пристани.

Мне нравится удобство иметь под рукой рыбу, особенно филе, которое моя семья любит в качестве жареной трески.И всякий раз, когда я планирую съесть рыбу на ужин, я размораживаю ее в холодильнике на ночь.

Никогда не думал готовить рыбное филе прямо из морозилки.

Но к этим порционным филе трески прилагается инструкция от Blue Circle о том, как их готовить в замороженном виде:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Извлеките замороженное филе из упаковки и промойте под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
  3. Разложите филе на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон и приправьте солью и перцем по вкусу.Запекайте 25-30 минут, или пока рыба не станет мягкой и легко расслоится.

Стоило попробовать. Поскольку я столкнулся с нехваткой времени, я воспользовался этим советом, чтобы приготовить рыбный ужин на плоской сковороде.

Универсальный листовой рыбный ужин

Вместо того, чтобы заранее обжарить картофель, я нарезал его тонкими ломтиками, чтобы приготовить его под кучей лука и перца, которую я бросил с горсткой садовых помидоров черри.

Я положил четыре замороженных рыбных филе на овощную подушку — все просто заправлено хорошим оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

В последний момент я бросила несколько веточек свежего розмарина из своего сада.

Примерно через двадцать минут в духовке {при 400 градусах по Фаренгейту} рыба была приготовлена ​​в то же время, когда все овощи были нежными.

Счастливый случай? Нет.

Я сделал это снова — и снова — с такими же восхитительными результатами.

Прекрасно обжаренный картофель, овощи и рыбные хлопья, которые дополняют друг друга, без дополнительных приправ.

Надежный и полноценный рыбный ужин, который можно приготовить в любой момент.

Что вы готовите по случаю Национального месяца морепродуктов? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Запеченная треска с картофелем, перцем и помидорами черри

Сочетание картофеля, перца и лука является идеальным дополнением к треске с мягким вкусом. Если хотите, добавьте ложку песто после выпечки.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 5 средних тонких ломтиков картофеля Yukon Gold
  • морская соль
  • черный перец
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средних смешанных болгарских перца (красный, желтый или апельсин), с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри
  • 4 5 унций замороженного филе трески без кожицы См. примечания к рецепту
  • 3 или более свежих веточек розмарина по желанию
  • крупная морская соль, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите ломтики картофеля в один слой и посыпьте солью и перцем. Равномерно посыпьте ломтики картофеля луком, перцем и помидорами и приправьте солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *