Куриные голени в соевом соусе в духовке: Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

Содержание

Голени куриные в соевом соусе в духовке

Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.

Еще вкусный вариант приготовления курицы с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • Ложка меда жидкого
  • 2 ложки соевого соуса
  • Соль, перец
  • Картошки 6 шт

Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.

Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.

Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.

Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.

Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

соевый соус – 100 л;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты

кг куриных ножек;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

80 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

черный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

Ингредиенты

десять куриных ножек;

густая сметана – 250 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

Способ приготовления

1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты

четыре куриные голени;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

темный соевый соус – 30 мл;

коричневый сахар – 5 г;

Способ приготовления

1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

рис – два стакана;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

куриные ножки – 12 шт.;

соевый соус – 60 г.

Способ приготовления

1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

Качественный выбор

Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле , пластик способен пропитать негативными компонентами.

От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

Имбирно-соевые куриные ножки

Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

Необходимо немногое :

· куриные ножки – 1,5 кг;

· соус соевый – 8 ст. л.;

· кунжут – 3-4 ст. л.;

· имбирь натертый – 3 ст. л.;

· масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите .

2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте .

4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.

Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

«Медовые ножки» в соевом соусе

Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится :

· ножки курочки – 1-1,5 кг;

· мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

· соус соевый – 4 ст. л.;

· перец черный молотый – по вкусовым желаниям.

Готовиться мяско очень просто.

1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка .

2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь .

Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей.

При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку , просто пройдя по ссылке.

Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Приветствую!
Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец

    Приготовление.
    В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
    Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Ножки в духовке готовы.
    Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

  • Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Еремеева порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов590

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Куриная голень

    6 штук

    Специи для птицы

    по вкусу

    Соевый соус

    5 столовых ложек

    Мед

    6 столовых ложек

    Чеснок

    5 зубчиков

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.

    2Вымойте и обсушите ножки.

    3Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).

    4Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получился соус-маринад.

    5Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.

    6Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смазывайте приготовленным маринадом (можно даже окунуть в миску с соусом) и складывайте в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса.

    7Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать). ВНИМАНИЕ — пакет не протыкать сразу!

    8Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Пакет проткните только через 25 минут готовки! В фольге готовится дольше минут на 10.

    9Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

    Совет к рецептуДля соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).

    Популярные запросы:

    Комментарии (12):Показать все комментарии

    0

    корочка получается невкусная, жестковатая. мясо нежнейшее, пальчики оближешь!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Кошмар, слишком много мёда. Рецепт какой-то неправильный, мёда не может быть больше, чем соевого соуса и вообще по столовой ложке на ногу это явный перебор. И если весь этот маринад вылить, то ножки получаются не печёные, а тушёные.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Приготовила сегодня на праздник. Начиталась комментарии и очень боялась, что выйдет какая-то фигня. Получилось не просто хорошо, а великолепно! Никакого запаха противного не было. Мясо нежнейшее. Писали, что много меда.ну видимо реально зависит от натуральности меда. У меня мед с собственной пасеки. Мне так даже не хватило его. Готовьте не бойтесь! Рецепт полностью рабочий!!! Всем привет из холодной Финляндии!!!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

    Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

    Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

    Возьмите:

    • Куриные ножки — 6 шт.
    • Куриный бульон – 200 мл.
    • Соевый соус – 50-60 мл.
    • Оливки – 8 шт.
    • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Черный перец, паприка, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

    Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

    Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

    Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

    По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

    Смажьте застывшим сливочным маслом.

    Залейте куриным бульоном (можно холодным).

    Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

    Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

    Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

    Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

    Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

    Понадобится:

    • Курица – 1 кг.
    • Мед – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Французская горчица – 2-3 ложки.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Лимон – ½ часть.
    • Соль.

    Как запечь в духовке:

    1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
    2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
    3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
    4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
    5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

    Острые ножки в медово-соевом соусе

    У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

    Потребуется:

    • Ножки – 1 кг.
    • Мёд – 2 большие ложки.
    • Соус из сои – 100 мл.
    • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
    • Тимьян – маленькая ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.

    Приготовление:

    1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
    2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
    3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
    4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

    Куриные ножки, жареные на сковороде

    Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

    • Ножки – 8 шт.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Горчица, столовая – 10 гр.
    • Перец, соль – по щепотке.

    Как пожарить:

    1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
    2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
    3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
    4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
    5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

    Куриные ножки в горчично-соевом соусе

    Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

    Берем:

    • Ножки – 1 кг.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
    • Майонез – столько же.

    Как сделать:

    1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
    2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
    3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

    Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

    Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

    Состав:

    • Голени курицы – 12 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Помидоры – парочка.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Майонез – 60 гр.
    • Соевый соус – 60 мл.
    • Подсолнечное масло.
    • Зира, карри, перец, соль.

    Технология приготовления:

    1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
    2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
    3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
    4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
    5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
    6. Далее сделайте слой из жареного лука.
    7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
    8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
    9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

    Пикантные куриные ножки в мультиварке

    Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

    Ингредиенты:

    • Ножки – 1 кг.
    • Мед – 3 столовые ложки.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
    • Оливковое масло – столовая ложка.

    Готовим:

    1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
    2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
    3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
    4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

    Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале

    Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!

    Курица в соевом соусе в духовке

    Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

    Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?

    Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 10

    • Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.

    • В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.

    • Заливаем продукты соевым соусом.

    • Сюда же добавляем немного томатной пасты.

    • Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.

    • Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.

    • Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.

    • Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.


    Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

    Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Курица – 600 гр.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Мед – 0,5 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.

    2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.

    3. Размешиваем специи до однородной массы.

    4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.

    5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.

    6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.

    8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!

    Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

    Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Соус соевый – 120 мл.
    • Мед – 50 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.

    2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.

    3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.

    4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

    5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

    Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Горчица – 1,5 ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 80 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.

    2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.

    3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

    4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.

    5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.

    6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

    7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

    Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

    Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 3 шт.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Майонез – 50 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Карри – 0,5 ч.л.
    • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
    • Зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.

    2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.

    3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.

    4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.

    5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.

    6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.

    7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.

    8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.

    Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

    Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Голени курные – 8 шт.
    • Соус соевый – 160 мл.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Масло оливковое – 80 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Мед – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.

    2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.

    3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.

    4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.

    5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.

    6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.

    7. Промоченной бумагой накрываем голени.

    8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.

    9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!

    Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

    Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Курица – 600 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Соус соевый – 60 мл.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.

    2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.

    3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

    4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.

    5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.

    6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

    7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.

    8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

    Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

    Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Крылья курные – 0,5 кг.
    • Соус соевый – 80 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.

    2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.

    3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

    4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

    5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

    Куриная голень в медово-соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    голень куриная – 6 шт

    соевый соус – 5-6 ст.л.ожек

    томатная паста – 3 ст.л.

    чеснок – 3 зубчика

    масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Оригинальная заливка придает блюду необычный вкус и аромат, устоять невозможно!

    Приготовление

    Голень положить на сковороду и жарить на масле до румяной корочки.

    Для заливки — налить в миску соевый соус,

    добавить томатную пасту,

    натертый чеснок

    и мед.

    Хорошо перемешать.

    Перевернуть голень и залить нашим соусом.

    Жарить до готовности.

    Готово! Приятного аппетита!

    Куриные ножки в соевом соусе, вкусный рецепт жареных голеней

    Если захочется побаловать близких пикантным блюдом, а времени для приготовления кулинарного шедевра недостаточно, можно воспользоваться эти простым рецептом. Жареные куриные ножки в соевом соусе на сковороде очень быстро и легко готовятся. Список ингредиентов минимален, на выходе получается вкусное и ароматное мясо. Рецепт бюджетный, сгодится как для сытного ужина, так и для званого обеда.

    Ингредиенты

    • куриные голени – 8 шт.;
    • соевый соус – 2-3 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Легкий

    Общее время 40 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 177 ккал

    Белки 15,4 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 0,4 г

    Приготовление

    Мясо выбирайте со всей ответственностью. Лучше готовить из охлажденного. Если же будете брать замороженное, смотрите, чтобы на нём не было кристалликов льда (это означает, что мясо уже предварительно размораживалось и было заморожено снова). Охлаждённая курица не должна быть скользкой. Обязательно понюхайте её. Запах не должен вызывать тошноту.

    Для приготовления мяса в соевом соусе лучше всего подойдут голени или крылышки. Возможно приготовление бёдрышек или грудок, но их нужно будет нарезать кусками.

    Если голени заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. С крылышками можно этого не делать, они разморозятся в процессе приготовления. Промойте куриные голени в прохладной воде, снимите кожу.

    Смажьте сковороду растительным маслом и выложите в неё подготовленные голени. Для смазки можете использовать подсолнечное рафинированное масло или оливковое.

    Разбавьте соевый соус водой в пропорции 1:2. Полейте небольшим количеством разбавленного соуса курицу. Накройте сковороду крышкой и жарьте куриные ножки на среднем огне. Сильно соусом их заливать не надо, на сковороду нужно примерно 100 мл жидкости. Курица должна не тушиться, а жариться.

    Ножки нужно переворачивать время от времени, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорали. Примерно через 20 минут выпарится жидкость, корочка голеней подрумянится, а само мясо приготовится. Можете проткнуть голень вилкой. Если мясо мягкое и нет крови, значит всё готово, можно подавать к столу.

    Если хотите, чтобы куриные ножки в соевом соусе получились ещё более вкусными, за несколько минут до готовности можете добавить к ним немного мёда. Можно прямо смазать каждую голень силиконовой кисточкой и обжарить с двух сторон. Мёд придаёт очень пикантный вкус.

    К столу блюдо подавайте обязательно со свежей зеленью и свежими овощами. Отличным гарниром к жареным голеням станет картофельное пюре на молоке с добавлением сливочного масла. Отдельно можете обжарить лук и морковь.

    Хозяйке на заметку:

    • Соевый соус заменит соль в блюде, поэтому дополнительно ее добавлять не нужно.
    • Если есть время, можно за 2 часа до готовки замариновать куриные голени в небольшом количестве приготовленной смеси соуса и воды, тогда вкус их будет еще более насыщенным.
    • Для приема гостей куриные голени в соевом соусе рекомендуется посыпать кунжутом – блюдо сразу приобретет праздничный вид.

    Курица в соевом соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных куриных ножек, запеченных в духовке в соевом соусе. Мясо всегда получается вкусным, сочным, мягким и очень красивого румяного цвета. Готовится блюдо достаточно просто, нужно всего лишь соблюдать простейшие правила. Такая курочка идеально подойдет не только для семейного обеда или ужина, ее не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Итак, приступим.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Чтобы приготовить курицу в соевом соусе в духовке, подготовьте все необходимые продукты по нашему списку. Мясо нужно тщательно помыть под проточной водой, зачистить суставы, убрать остатки перьев. При необходимости — осмолить над газовой конфоркой.

    Шаг 2 из 6

    В глубокой миске смешайте легкий соевый соус с постным маслом хорошего качества, жидким медом, горчицей и красным винным уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу, чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.

    Шаг 3 из 6

    Выложите курицу в приготовленный медово-соевый маринад. Тщательно в нем обваляйте куски мяса. Оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут. Часто переворачивайте курицу, чтобы она мариновалась равномерно.

    Шаг 4 из 6

    Спустя время куриные ножки немного промаринуются и заметно изменятся в цвете – можно приступать к приготовлению.

    Шаг 5 из 6

    Выложите замаринованные в соевом соусе куриные ножки в форму для запекания и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекать следует в режиме верхнего и нижнего нагрева ровно посередине духовки, конвекцию нельзя включать ни в коем случае, иначе соевый соус сразу же начнет гореть.

    Шаг 6 из 6

    Приготовьте любимый гарнир и подавайте вкуснейшую румяную курочку к столу. У меня к ножкам сварено картофельное пюре. Кстати, подлива, выделившаяся из курицы во время приготовления, идеально подходит к любому гарниру.

    Приятного!

    Куриные голени, запеченные с медом и соевым соусом — Let’s Dish Recipes


    КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ, СОЕ — Эти нежные, ароматные жареные куриные голени, маринованные в соевом соусе и медовой глазури, любят как дети, так и взрослые.

    Если и есть одно куриное блюдо, которое я готовлю, и оно будет хитом, независимо от того, когда я его подаю, то это должны быть куриные голени, запеченные с медом и соей.

    Я не знаю, что такое голень — вероятно, удобство использования портативных устройств — но, похоже, всем они нравятся.Так почему бы не подавать только голени, ведь это кусок курицы, из-за которого все борются.

    А если замариновать эту курицу (желательно на ночь) в сладко-острой смеси меда и соевого соуса, получится нежная, сочная курица с хрустящей золотистой кожицей.

    Это блюдо не только всем нравится, но и его легко приготовить. Просто перемешайте маринад, залейте им курицу, подождите несколько часов, затем выложите все в форму для запекания и запекайте до идеального состояния.

    Хотя я рекомендую покрыть сковороду слегка промасленной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

    Мне просто нравится универсальность этих палочек! Ароматы достаточно простые, чтобы понравиться детям, но достаточно сложные для взрослых с более взыскательными палитрами.

    Эти голени подойдут независимо от того, приглашаете ли вы гостей на хороший обед, который подается с жареными овощами или картофелем. Но они также подходят для более случайных случаев, например, для закусок по соседству с макаронным салатом.

    Конечно, как и в случае с любым маринадом, все можно настроить по своему вкусу, поэтому не стесняйтесь добавлять в рецепт немного больше (или меньше) того или иного.

    И да, этот маринад также отлично подходит для куриных бедер и даже куриных грудок, а также является отличным способом приготовить курицу на гриле.

    Просто держите куриные голени в морозильной камере, и вы можете подавать эти куриные голени, запеченные с медом и соей, в любое время. Им суждено стать любимцами всей семьи!


    Не забудьте сохранить этот рецепт куриных палочек, запеченных в медово-соевом соусе, на своей любимой доске

    Pinterest для дальнейшего использования.


    Вот что вам понадобится для приготовления куриных голеней с медом, запеченными в сое


    • Куриные голени
    • Оливковое масло
    • Кунжутное масло
    • Соевый соус
    • Вустерширский соус
    • Лаймовый сок
    • Мед
    • Чеснок
    • Приправы: имбирь, хлопья красного перца, соль и перец

    Куриные голени, запеченные в меде и сое

    Урожайность: 8-10

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 3 часа

    Маринованные в соевом соусе и медовой глазури, эти нежные, ароматные жареные куриные голени любят как дети, так и взрослые.

    Ингредиенты

    • 4-5 фунтов куриных голеней
    Для маринада
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/3 чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки лайма сок
    • 1/3 стакана меда
    • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Поместите куриные голени в большой пакет на молнии.
    2. В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Вылейте курицу и закройте пакет.
    3. Охладите не менее двух часов, но лучше 8 или до 24 часов.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или жаровню фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Переложите голени вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания.
    5. Выпекать без крышки 45–50 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотистой.Подавать со сковородой с соком.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще вкусные рецепты с курицей

    Who Dish It Up First: На основе Craving Tasty

    Маринованный коричневый сахар и палочки, обжаренные в сое

    Я никогда Мне надоедает искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня облизывать пальцы, когда я закончу.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых блюд на ужин.

    Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой сочетание сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека.Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.

    Когда все будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать в духовку. Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.

    Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я не согласен с тем, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин.Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра. Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.

    Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

    Никогда не пропустите занятую жену момент

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Pin Me

    Обжаренные в маринаде из коричневого сахара и соевые голени

    Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.

    • 8-10 Барабанные палочки или бедра
    • 1/2 чашка Соевый соус
    • 1/4 чашка Коричневый сахар
    • 3 гвоздика Чеснок добыт
    • 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
    • 2 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 чайная ложка Черный перец
    Маринат
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.

    2. Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.

    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину для равномерного замаринования с обеих сторон.

    Обжарка
    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.

    2. Жарьте курицу в том же блюде от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.

    3. Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.

    Для хрустящей кожицы — перед подачей включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.

    Совет. Специалисты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по вашей кухне.

    Easy Sticky Chicken Drumsticks Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки имбиря
    • 1 красный перец чили
    • 3 столовые ложки меда
    • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
    • Калорий 419
    • Жир 19 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 40 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
    2. Смешайте куриные голени.
    3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
    4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон примерно 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
    5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
    6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет напоминать соус.
    7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
    8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки имбиря
    • 1 красный перец чили
    • 3 столовые ложки меда
    • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
    • Калорий 419
    • Жир 19 г
    • Углеводы 19 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 40 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
    2. Смешайте куриные голени.
    3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
    4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон примерно 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
    5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
    6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет напоминать соус.
    7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
    8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриные голени медово-соевые

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    Вымойте и высушите Куриные ножки Tyson® (12 шт.) . При использовании крыльев отрежьте кончики крыльев. Переложите курицу на противень с бортиками, форму размером 9×13 дюймов или квадратную форму размером 8 дюймов, в зависимости от того, сколько курицы вы используете. Слегка приправить Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .

    Шаг 3

    Комбинировать Масло (2 ст. Л.) , Кетчуп (2 ст. Л.) , Соевый соус (1/2 стакана) , Мед (1 стакан) , а также Чеснок (2 зубчика) .

    Шаг 4

    Полить курицу. Перемешайте курицу и выложите кожицей вниз в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут.

    Шаг 5

    Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.

    ШАГ 6

    Снимите кастрюлю и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но вам, возможно, придется готовить ее еще 15 минут или дольше — соус должен быть немного густым, а мясо должно отваливаться от кости.

    Куриные голени с медом и соевым соусом | За любовь к кулинарии

    Мой сын любит азиатскую кухню, поэтому я отправился на поиски рецепта куриных голеней в азиатском стиле.Я нашел один Very Culinary, который звучал идеально, и в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой — мне это нравится. На приготовление маринада уходят минуты, и во время запекания цыпленок пахнет фантастически. Все мы пользовались большим успехом — курица получилась сочной, нежной и очень ароматной. Мой сын определенно одобрил это блюдо!

    Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии. Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.

    Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.

    Посыпать свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавать с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

    Куриные голени с медом и соевым соусом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций: 4 +

    • 8 куриных голеней
    • 3 столовые ложки меда
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка семян кунжута для украшения
    • 2 нарезанных лука-шалота для украшения
    • 1 нарезанной свежей кинзы для гарнира
    • Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии.Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.
    • Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.
    • Посыпьте сверху свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

    Куриные голени в глазури по-корейски

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски. Вам захочется надеть его на все!

    Острый вкус корейского барбекю уже много лет охватывает всю страну. Нам это очень нравится. Думаю, я несколько раз упоминал, что мой отец жил в Корее в молодости пару лет, так что я вырос и был очарован Кореей в целом.

    Когда мы с мужем были молодожёнами, жили недалеко от корейского ресторана и любили туда ходить. Обычно мы были единственными некорейцами в ресторане, и официантка подвергала сомнению наши заказы, потому что обычно некорейцы придерживались ограниченного выбора меню. Нам пришлось убедить ее, что мы действительно хотим рискнуть и попробовать некоторые из более экзотических вариантов. Хорошие времена.

    Ну, эти голени отнюдь не экзотика. Это в значительной степени курица барбекю с азиатскими ингредиентами, но она очень вкусная.Эти голени липкие, вкусные и немного острые, и они просто чертовски хороши.

    Посмотрите видео , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, дав вам наглядное представление о процессе приготовления. У меня даже есть несколько отличных советов по приготовлению куриных голеней. У меня есть целый канал на YouTube, полный кулинарных видео для вашего восторга!

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски.Вам захочется надеть его на все!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 кунжутных семян
    • 1/2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 8 куриных голеней
    • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте кунжутное масло и кукурузный крахмал.

    • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и хлопья красного перца.

    • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

    • Сбрызните 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом барбекю.

    • Выпекайте в духовке при 375 градусах около 45 минут.

    • Гарнир с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута

    Калорий: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг

    Лучшие запеченные куриные голени

    Легко и вкусно запеченные куриные голени ! Курица получается потрясающе сочной и ароматной.Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.

    Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю. Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУ НЕ МОГУ!

    Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов без суеты. Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и для нее требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Вы также можете приготовить этот рецепт, используя куриных бедра ! У меня есть рецепт , здесь .

    Как заправить куриные окорочка

    Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь вашим здравым смыслом.

    Вы сможете определить, нужна ли курица немного дополнительной приправы. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок.В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.

    Как приготовить запеченные куриные голени

    Просто добавьте курицу, приправы, оливковое масло и Вустерширский соус в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

    Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

    подсказки

    • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
    • Дайте курице мариноваться в течение часа для большего вкуса.
    • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
    • При желании вы можете заменить соус Вустершир в рецепте соевого соуса. Обычно я использую то, что есть под рукой.

    Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:


    Доходность: 6 куриных ножек

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов.Эти куриные окорочка получаются очень сочными и ароматными.

    Состав

    • 6 куриных окорочков
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
    • сушеная петрушка для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
    3. Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для достижения наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
    4. Разложите курицу на противне и запекайте в духовке в течение 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
    5. По желанию — украсить сушеной петрушкой.
    6. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 487Общие жиры: 23 гНасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Не забудьте закрепить на потом!

    Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.