Куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: Ленивые куриные ножки рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с рисом и кукурузой

Курицы с рисом и кукурузой — великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:

1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

1 банка консервированной кукурузы;

1 луковица;

1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;

30 г молока;

20 г соевого соуса;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. хмели сунели;

1/2 ч. л. куркумы;

соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Первым делом замаринуем кусочки курицы, это можно сделать на ночь или минимум за час до приготовления. К курице добавить хмели сунели, молоко, соевый соус, выдавленный чеснок и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом

Личные впечатления о рецепте:

Сытное и вкусное блюдо. Ленивые куриные ножки с рисом прекрасно подойдут для семейного ужина. Здесь и вкусное куриное мясо, и ароматный и очень вкусный рис. При этом блюдо простое в приготовлении.

Чтобы приготовить ленивые куриные ножки с рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 6-8 шт.
  • рис – 1 ст. (200 мл)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка (340 г)
  • вода (бульон) – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом

Пошаговое приготовление

Куриные голени помоем. Обсушим. Натрём любимыми приправами и солью.

Лук почистим от шелухи. Помоем. Нарежем полукольцами.

Морковь помоем. Почистим. Натрём на крупной тёрке.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

К луку добавим морковь. Обжарим вместе минуты 3.

Промоем рис. Дадим воде стечь. Добавим в сковороду.

Банку с кукурузой откроем. Сольём жидкость. Кукурузу добавим в сковороду с овощами и рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем. Рис должен хорошо перемешаться с овощами и кукурузой.

Переложим рис с овощами и кукурузой в форму для запекания.

Сверху уложим голени.

Зальем горячей кипячёной водой. Можно использовать овощной или мясной бульон.

Прикроем форму фольгой.
Поставим в духовку запекаться при 200 градусах на 1 час.

Затем фольгу снимем и форму поставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы ленивые куриные ножки с рисом подрумянились.

Приятного аппетита с ленивыми куриными ножками с рисом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой

Небольшой подготовительный этап и далее только само запекание. Приготовьте дома вкусные запеченные куриные ножки с рисом для сытного, полезного, разнообразного ужина. У вас есть возможность выделить себе дополнительное свободное время.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные голени — 4-5 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Кипяток (или бульон) — 500 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Лавровый лист
Chayka Пока без рейтинга 134,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные ножки моем. Это удобно делать в дуршлаге. Даем воде стечь и затем удаляем избыточную влагу бумажным полотенцем. Присыпаем солью и перцем.
  2. Чистим лук и морковь. Рубим их на мелкие кубики.

  3. Растапливаем в сковороде растительное масло и кидаем в него лук. Через 2-3 минуты всыпаем резаную морковь. Затем добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем все ингредиенты и жарим 3  минуты.

  4. Промываем рис и засыпаем его на сковороду. Размешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут. Нужно, чтобы рис впитал масло, соки кукурузы и овощей.
  5. Перекладываем полученную смесь в жаропрочную посуду. Сверху кладем куриные ножки. Заливаем 500 мл горячей воды (или бульона), вносим лавровый лист.
  6. Помещаем в раскаленную духовку на 50-60 минут. Температурный режим запекания — 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 21418

Курица с рисом и кукурузой в духовке: рецепт с фото пошагово

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Добавляем тщательно промытый рис.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Описание приготовления:

Это блюдо меня привлекло яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, а ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части — на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.

Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.

Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.

Туда же отправьте рис.

Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.

Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.

Сверху выложите обжаренную курочку.

Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

«Ленивые» ножки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 5 куриные голени

  • 2 моркови

    среднего размера

  • 2 шт лук

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 1 стакан риса

  • 500 мл воды или бульона

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

    можно заменить на готовый набор специй для курицы

  • по вкусу сушеной паприки

    можно заменить на готовый набор специй для курицы

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Простейший рецепт второго блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.

Не спроста рецепт называется «ленивые» ножки. В приготволении вам не нужно будет много возиться и ждать пока курица замаринуется. За час вы приготовите на семью очень вкусное и ароматное блюдо.

35 531

Шаг 1

Отметить как Завершенное

С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Запекать в течение часа при температуре 200 °С. При подаче украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке рецепт

Простое по трудозатратам блюдо – ленивые куриные голени с рисом и кукурузой в духовке. Мясо запекается сразу с гарниром, на большом подносе. По готовности останется только украсить такое кушанье зеленью, подать на стол. Рецепт не предполагает долгого времени активной готовки, хотя курица запекается и томится в духовке больше часа. При такой технологии вкус мяса остается очень сочным, не пересушивается.

Ингредиенты

  • куриная голень – 800 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 45 г;
  • соль (морская) – 30 г;
  • перец черный (горошком) – 2 г;
  • сушеные прованские травы – 15 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – на украшение.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 189 ккал

Белки 12,4 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 11,4 г

На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: промываем мясо, слегка сушим бумажным полотенцем, обсыпаем прованскими специями. Добавляем половину порции соли, толченый крупно черный перец и оливковое масло. Встряхиваем поднос, оставляем на 15 минут.

Рис промоем несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно вымачивать в ледяной воде. Но можно и тщательно промыть, смыв лишний крахмал.

На дно огнеупорной формы выкладываем поджарку лука и моркови. Овощи должны быть мелко нашинкованы и предварительно обжарены в столовой ложке оливкового масла до характерной консистенции.

Добавляем консервированную кукурузу, заранее слив жидкость. Аккуратно разравниваем ее поверх поджарки из овощей.

Следующим слоем выкладываем рис. Для такого блюда подходит абсолютно любой сорт риса. Но стоит помнить, что круглозерновой рис более клейкий, зато его привкус слаще.

Вливаем в поднос полтора стакана горячей кипяченой воды на 0,5 см чуть выше риса. В процессе готовки часть воды впитает рис, остальная – испарится.

Добавляем оставшуюся часть соли. Количество соли можно докладывать по своему усмотрению. Лучше использовать крупную поваренную или морскую соль.

Выкладываем последний компонент – замаринованные куриные голени. Можно слегка втереть специи в курицу, чтобы они не только раскрыли насыщенный аромат, но и распределились равномерно.

Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 210С духовку. Выпекаем при такой температуре час, в режиме конвекции. Затем, томим еще полчаса при температуре 100С. За это время рис сварится, а курица хорошо запечется, даже образовав небольшую корочку.

Подаем к столу куриные ножки с рисом и кукурузой. Благодаря воде мясо получается сочным и нежным, а рис с овощами – в меру рассыпчатым, приятного желто-оранжевого цвета. По желанию можно украсить блюдо свежим укропом или же другой свежей зеленью.

Запеченная курица и рис — Средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

Запеканка с курицей и рисом — старинный рецепт того, как мы готовили это простое блюдо в моей родной стране. В Албании мы называем это Tave Pule Me Oriz .

Запеканка из куриных голеней и риса

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам.Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Старомодный рецепт

Моя родная страна Албания известна своим гостеприимством. Люди будут приветствовать вас в своих домах и делиться своим хлебом с незнакомцами. Запеченное блюдо из риса и курицы — одно из тех блюд, которые готовили для больших торжеств или когда к вам неожиданно заглянули гости.

Традиционно блюдо готовили из цельного цыпленка.Однако для этого рецепта я использовала куриные голени, так как у меня оказалось 2 упаковки.

По мере того, как экономика стала лучше, и у людей стало больше средств, этот рецепт претерпел множество изменений. В него добавляют гораздо больше ингредиентов, что делает его еще более вкусным. Однако, учитывая время, в котором мы живем прямо сейчас (карантин 2020), я подумал о том, чтобы представить это блюдо по старинке. Меньше ингредиентов, меньше суеты. См. Примечания, хотя и несколько советов о том, как украсить его, если у вас есть больше ингредиентов 🙂

Запеканка из риса и куриных голеней

Примечания к рецептам и советы

Я хотел бы поделиться некоторыми примечаниями и советами в этом разделе, а также заменами или дополнениями ингредиентов.

  • Я приправляю курицу болгарским перцем и орегано. Вы также можете использовать сушеный тимьян, петрушку, розмарин или любую приправу по вашему выбору.
  • Для этого блюда можно использовать целую курицу, куриные бедра или куриные грудки. Однако для этого блюда я предпочитаю курицу с косточкой, так как это делает его более ароматным.
  • Если используется целая курица, ее можно отварить целиком, но затем разрезать на кусочки перед запеканием.
  • Кроме того, если вы используете другие куриные вырезки, убедитесь, что вы готовите их соответствующим образом.На приготовление палочек уходит меньше времени.
  • Лимон придает этому блюду прекрасный аромат. Если у вас есть лимон, выжмите половину и добавьте его в противень, прежде чем ставить его для запекания. Вторую половину используйте, когда будете приправлять курицу. Посыпьте куриные голени, затем покройте их приправой.
  • В противень можно добавить зеленый горошек. Обычно я заменяю полстакана риса зеленым горошком. При необходимости добавьте любой другой овощ на свой вкус. Помните об объеме подноса, мой поднос был почти заполнен после того, как рис закончил готовиться, поэтому я знаю, что если мне нужно добавить что-то еще, я должен уменьшить количество риса, которое я использую.
  • Если вы раньше запекали или готовили курицу в рамках планирования приема пищи на неделю, вы можете добавить куриный бульон в противень, чтобы запечь рис, и добавить курицу в течение последних 10 минут. Он не будет таким вкусным, как если бы все было приготовлено вместе, но все же это хорошая замена.
  • Если вы не возражаете против дополнительной работы, вы можете обжарить курицу в течение минуты или двух на сковороде, покрытой маслом, прежде чем добавлять в форму для запекания. Он придает удивительный вкус коже, помогает сохранять немного хрустящей снаружи, но мягкой и сочной внутри.

Изображения процесса для запеченного куриного риса

Смотрите ниже некоторые фотографии, которые я сделал в процессе приготовления этого рецепта. Это помогает увидеть шаги карты рецепта в перспективе.

Варить голени с солью и перцем

Пока курица готовится, обжарить на сковороде с маслом, луком и чесноком.

Обжаривание лука и чеснока в сливочном масле

Когда лук станет полупрозрачным и начнет уменьшаться в объеме, добавьте 4 стакана риса.Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал, и медленно покрываете все зерна.

Обжаренный рис

Затем добавьте рис в противень, который вы будете использовать для запекания этого блюда.

Добавление риса, лука и чеснока в форму для выпечки

Вынуть курицу из кастрюли. Приправить орегано и паприкой (тоже лимоном, если он у вас есть). Добавьте в форму для запекания и разложите ее симметрично. При необходимости добавьте бульон, масло и соль. Тогда запекай!

Противень с курицей и рисом перед выпечкой

Запеченный куриный рис

Запеченная куриная рисовая запеканка с голеньями — типичная средиземноморская легкая еда.Идеально подходит для семейного ужина, недорого и не требует большого количества ингредиентов. Самое главное, что дети любят это блюдо.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 14 минут

Курс Основной курс

Кухня Албанская, Средиземноморская

Порций 8 порций

Калорий 512 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 куриных голеней
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 8 чашек воды
  • 4 чашки риса 1 чашка риса примерно 225 граммов
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 4 зубчика чеснока добавьте больше, если вам нравится чесночный вкус
  • 5 столовых ложек масла несоленый
  • 2 столовые ложки орегано, сухой
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  • 1 лимон (по желанию)

Инструкции

  • Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что курица разморожена.

  • Положите куриные голени в кастрюлю среднего размера, добавьте воду, соль и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Накройте горшок. Как только вода закипит, дайте ей вариться 15-20 минут. Выключите тепло.

  • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивайте, чтобы лук готовился равномерно и не прилипал к сковороде.

  • Добавьте рис в сковороду и продолжайте время от времени перемешивать.Вам нужно, чтобы весь рис покрылся слоем и стал блестящим, но не потемнел. Вылейте эту смесь в противень и равномерно распределите по ней.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. (около 180 градусов Цельсия)

  • Извлеките куриные голени из кастрюли. Хорошо приправить голени паприкой, орегано и еще немного соли. Вы можете обжарить их на сливочном масле в течение минуты, чтобы кожа стала хрустящей (жарка необязательна). Выложите их в форму для запекания поверх риса.

  • Воспользуйтесь черпаком, чтобы вынуть куриный бульон из кастрюли и наполнить мерный стаканчик. Добавьте в форму для запекания ровно 8 чашек. Если куриного бульона недостаточно, добавьте в оставшиеся чашки просто воды. Соблюдайте соотношение: 1 стакан риса и 2 стакана воды (или бульона).

  • Убедитесь, что на этом этапе содержание соли в норме, так как ее трудно добавить после приготовления.

  • Добавьте оставшееся масло на куриные голени, слегка покройте их.

  • Осторожно поместите форму для выпечки в духовку.Выпекать, пока весь бульон / вода не испарится (это может занять 30-40 минут в зависимости от духовки). Как только в посуде закончится вода, измените настройку духовки на жарку в течение нескольких минут, затем выключите ее и дайте блюду остыть. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой! Подавать с салатом на выбор. Наслаждайтесь 🙂

Примечания

  • Количество соли немного сложно. Если вы сами готовите курицу, я предлагаю посолить кастрюлю, в которой вы будете варить курицу.Если вы используете комбинацию куриного бульона, соленого масла и воды, вам, возможно, придется сделать небольшую пробу вкуса, а затем при необходимости добавить соль (перед запеканием). После того, как вы запекаете и вода испарится, добавить больше соли будет сложно.
  • TBSP — Столовая ложка
  • TSP — Чайная ложка
  • Убедитесь, что вы выбрали достаточно большой противень, чтобы вместить 4 чашки риса, приготовленного по объему. В противном случае готовьте немного меньше. Этот поднос, как показано на фотографиях, рассчитан на 2 приема пищи для моей семьи, иногда даже немного больше, в зависимости от того, какой салат я использую.Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Я никогда не замораживаю остатки, поэтому не знаю, как они хранятся в замороженном виде.
  • Лимон — не всем нравится добавлять в это блюдо лимон, поэтому я добавляю этот ингредиент по желанию. В Средиземноморье его добавляют очень традиционно. Я обычно выжимаю половину лимона и равномерно добавляю ее в противень перед тем, как поместить ее в печь. Вторую половину я кладу на куриные голени, прежде чем приправить их.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок с рисом

Сумма на порцию

калорий 512 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 563 мг 24%

24% Калий

24% Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 24 г 48%

Витамин A 238IU 5%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 85 мг 9%

Железо 2 мг 11000

в процентах диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорий: 512 ккалУглеводы: 79 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 563 мг Калий: 406 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 238 IU Витамин C: 14 мг кальция

Ключевое слово Куриный рис, запеканка с курицей и рисом, Пуле ме ориз, Пуле ме плов, рисовая запеканка

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях или в комментариях ниже с вопросами о рецепте.Или отметьте меня, если вы сделали рецепт :). Спасибо!

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Запеченный куриный рис — Албанский Пуле ме Ориз

Еще рецепты с курицей

Если вы хотите увидеть больше рецептов курицы из моего блога, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими сообщениями:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запеканка из мексиканской курицы и риса на одной сковороде

Единственное, что утешает, чем классическая курица и рис, — это Мексиканская выпечка с курицей и рисом . По этому рецепту почерневшие куриные бедрышки доводят до идеального кокса и подают на подстилке из пропитанного помидорами и специями риса, черной фасоли и кукурузы. Супер легкий ужин, который даже лучше в качестве остатков!

Подавайте это блюдо из курицы и риса с ложкой сметаны, кинзы, свежего сока лайма и моим мексиканским салатом из капусты или салатом из жареной кукурузы и черной фасоли, чтобы завершить трапезу!

Обеды на одну кастрюлю — лучшие ужины!

Я, , люблю блюд на одну или одну кастрюлю! Они делают совместный ужин (в последнюю минуту) таким легким, и они экономят массу времени на уборке.Эта мексиканская выпечка с курицей и рисом наполнена ароматом и требует всего 10 минут на подготовку, прежде чем ваша духовка сделает всю работу.

Для этого рецепта вы можете использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке, или голландскую духовку . Я начинаю чернить курицу смесью специй и небольшого количества масла. Я сам делаю домашнюю приправу для тако, чтобы натереть курицу. (Этот рецепт прилагается!) Если вы хотите пропустить дополнительный шаг, вы всегда можете купить купленную в магазине приправу для тако.

Куриные бедра обжариваются перед запеканием, образуя хрустящей корочки снаружи и тонну аромата для остальных ингредиентов, приготовленных в той же посуде.

Если вы поклонник простых ужинов из одной кастрюли, обратите внимание на эти:

Какой сорт риса мне использовать?

Длиннозерный рис идеально подходит для этого блюда. Если вы использовали обычный коричневый или белый рис, он получится мягким. Нехорошо.

Если вы используете длиннозерный коричневый рис , дайте ему покипеть не менее 20 минут, прежде чем помещать его в духовку. Его нужно варить немного дольше, чем обычный длиннозерный рис, поэтому пропаривание помогает ему достичь текстуры, которую мы ищем в этой запеченной курице и рисе.(Поверьте мне, я обнаружил это на собственном горьком опыте.)

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых блюд из риса в мексиканском стиле:

Что мне подавать с этой мексиканской запечкой с курицей и рисом?

Когда это блюдо выйдет из духовки, подавайте его горячим, добавив при этом немного сока лайма, свежую нарезанную кинзу, нарезанный кубиками чипотле в соусе адобо и ложку сметаны, если хотите. Вы также можете подать его с любым из этих гарниров:

Как бы вы ни выбрали его, наслаждайтесь!

Основные ингредиенты для мексиканского ужина с курицей и рисом в одной горшочке

  • Куриные бедра: Всего 4 штуки с косточкой и кожей.В результате оставшиеся ингредиенты получат тонну куриного вкуса.
  • Домашняя приправа для тако: Узнайте, как ее приготовить, ниже или купите в магазине.
  • Масло: Используйте растительное масло, чтобы приправить курицу и приготовить ингредиенты.
  • Овощи: Для этого рецепта с курицей и рисом вам понадобится 1 средний лук (нарезанный кубиками), 1 красный болгарский перец (нарезанный кубиками) и 3 зубчика чеснока (нарезанный).
  • Длиннозерный рис: Всего вам понадобится 1 и 1/3 стакана.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками: Налейте сок в одну банку объемом 14,5 унций. И обязательно запеките на огне, чтобы получить вкус обугленных помидоров.
  • Куриный бульон: Домашнее блюдо всегда лучше, если оно у вас есть под рукой, но купить в магазине можно. Просто выберите блюдо с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
  • Черная фасоль: Вам понадобится одна банка черной фасоли объемом 14,5 унций, высушенная и ополоснутая. Не используйте приправленные сорта; выбирайте обычную или с морской солью.
  • Кукуруза: вам понадобится всего одна чашка. Я использовал замороженные, но вы также можете использовать свежие.
  • Чипотли в соусе Адобо: Немного этого имеет большое значение, поэтому для начала используйте 1/2 столовой ложки. Вы всегда можете добавить еще в качестве гарнира.
  • Гарниры: Свежий сок лайма, нарезанная свежая кинза и сметана.

Как приготовить приправу для тако

Для начала вам понадобятся следующие сухих ингредиентов :

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Просто взбейте эти ингредиенты, чтобы соединить , и вуаля! У вас есть домашняя приправа для тако.

Как приготовить эту мексиканскую выпечку с курицей и рисом

  • Начните с , предварительно разогревая духовку с до 375 градусов.
  • Приготовьте куриные бедра , добавив их, масло и приправу для тако в миску среднего размера. Натрите курицу маслом и приправой.
  • Обжарьте приготовленную курицу в жарочной посуде или пассируйте n до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте в ту же кастрюлю лук и болгарский перец. Варить 3-4 минуты или до готовности.

  • Добавьте чеснок и рис и готовьте еще минуту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты — нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, фасоль, кукурузу, приправу тако и соус адобо — и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить 3-4 минуты.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю с рисом. Поставить в духовку и варить под крышкой 30 минут.Снимите крышку и готовьте еще 20 минут или пока курица не достигнет 165 градусов, а рис не станет мягким.

  • Выньте кастрюлю из духовки. Добавьте сок лайма, сметану и при желании посыпьте свежей кинзой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь !

Как хранить, замораживать и разогревать эти остатки

  • Храните остатков мексиканской курицы и риса в герметичном контейнере или пакете Ziplock в холодильнике на срок до четырех дней.При желании вы можете измельчить куриные бедра перед хранением, чтобы их было проще зарезервировать. (Просто зачерпните, нагрейте, украсьте и подавайте.)
  • Заморозьте охлажденных остатков в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пакете Ziplock. Заморозьте в горизонтальном положении, чтобы освободить место в морозильной камере. Вы также можете измельчить куриные бедра перед хранением.
  • Разогрейте охлажденные остатки на тарелке или миске в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются, или поместите в форму для запекания при температуре 325 градусов в духовке на 15-20 минут или до полного прогрева. Дайте замороженной курице и рису разморозиться в холодильнике на ночь или на столе на пару часов. , затем выполните инструкции по разогреву. Украсить по желанию перед подачей на стол и наслаждаться!

Еще рецепты

Если вам понравилась эта мексиканская выпечка с курицей и рисом, то вам понравятся другие рецепты в мексиканском стиле:

Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Запеканка с курицей и рисом по-мексикански

Для этой запеканки с курицей и рисом по мексикански подаются почерневшие куриные бедра на подушке из риса, черной фасоли и кукурузы. Супер легкий ужин!

  • 4 куриные бедрышки кость и кожа на
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка домашняя приправа для тако рецепт следует
  • 1/2 столовая ложка масло
  • 1 средний лук.нарезанный кубиками
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 1/3 чашка длиннозерный рис
  • 1 14,5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1 Банка черных бобов объемом 14,5 унций, высушенная и ополоснутая
  • 1 чашка замороженная кукуруза оттаявший
  • 2 чайные ложки домашняя приправа для тако рецепт следует
  • 1/2 столовая ложка чипоты в соусе адобо
  • 1/2 Лайм сок
  • 1 столовая ложка кинза нарезанный
Домашняя приправа для тако
  • 2 столовые ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Добавьте курицу, масло и приправу для тако в миску среднего размера. Натрите курицу маслом и приправой.

  • В голландской духовке или безопасной кастрюле нагрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Следите за тем, чтобы не обжечься. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в ту же кастрюлю лук и болгарский перец. Варить 3-4 минуты или до готовности.

  • Добавьте чеснок и рис и готовьте еще минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, фасоль, кукурузу, приправу тако и соус адобо. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варить 3-4 минуты.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю с рисом.

  • Поместите в духовку и готовьте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут или пока курица не достигнет 165 градусов, а рис не станет мягким.

  • Достаньте из духовки, добавьте сок лайма и посыпьте свежей кинзой.

  • Подавать немедленно!

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и рисом по-мексикански

Сумма на порцию

калорий 618 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 1351 мг 59%

59% Калий

% Углеводы 70 г 23%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин A 2348IU 47%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4 мг 22%

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Куриные бедра со сливочной кукурузой

Сделанное на одной сковороде, это легкое блюдо для ужина состоит из хрустящих куриных бедер, приготовленных на подушке из бархатистой кукурузной пудры! Так просто, но так вкусно. Я гарантирую, что ты вернешься на секунды или третьи!

Я немного одержима этим блюдом! Я выросла, питаясь курицей (обычно в панировке и жареной) с кукурузными сливками, так что она мне очень понравилась, принося много утешения и ностальгии.

В этой версии все готовится на одной сковороде, что делает его отличным ужином в будние дни для занятых семей!

Но быстро и просто — это не значит идти на компромисс во вкусе. Напротив! Кукуруза со сливками готовится сразу после того, как вы закончите подрумянивать куриные бедра, поэтому куриный жир, который выкладывается на сковороде, придает ей много аромата.

Я знаю, что блюда из кукурузы обычно ассоциируются с летом, но, поскольку в этом рецепте используется консервированная кукуруза, их можно готовить круглый год! Это очень удобно, так как оно богатое и успокаивающее, а потому идеально подходит для холодных зимних ночей.

Как приготовить куриные бедра со сливочной кукурузой

Лучший способ сделать это — приготовить все на чугунной сковороде, а затем поставить в духовку, чтобы курица приготовилась и стала восхитительно хрустящей. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и жаростойкая сковорода.

Начните с подрумянивания куриных бедер, а затем сделайте взбитую кукурузу, используя немного жира, растопленного на сковороде. Для получения самых сливочных результатов я люблю смешивать молоко с банкой кукурузы и кубиком куриного бульона для аромата.

Вы заметите, что я использую всего 3 банки кукурузы. Стань большим или иди домой, верно? Не знаю, как вы, но мне нравится, чтобы моя кукуруза со сливками была по вкусу как кукуруза, а не как мягкий сливочный соус с несколькими зернами тут и там.

После того, как взбитая кукуруза будет готова, куриные бедра возвращаются в сковороду и отправляются в духовку, примерно на 30 минут или пока курица не станет хрустящей и прожаренной, а взбитая кукуруза не станет горячей и пузырящейся!

Если это не кричит вам «совершенство», я не знаю, что значит! 😉

Краткое руководство по покупке куриных бедер

Я не собираюсь вдаваться в бесконечные споры между куриными грудками и куриными бедрами.Для меня есть время и место для них обоих!

Теперь, что касается этого блюда, я думаю, что куриные бедра — которые являются частью куриной ножки, разрезанной прямо над коленом — работают лучше из-за их более богатого вкуса, более высокого содержания жира (который наполняет сливочную кукурузу) и более нежного текстура.

Когда дело доходит до покупки куриных бедер, вас могут ошеломить варианты. Есть кость с кожей, кость без кожи и без костей без кожи. И хотя любой из них подойдет для этого блюда, я настоятельно рекомендую вам использовать бедра с костями и кожей, особенно если вы любите хрустящую курицу.

Куриная кожа также выделяет аппетитный сок в мясо под ней во время готовки, защищая его от прямого контакта с теплом, тем самым помогая ему удерживать влагу. Результаты? Хрустящая сочная курица, которую невозможно повторить с другими сортами!

Я знаю, что бедра с кожей на бедрах могут показаться непривлекательными, когда вы смотрите на них на рынке, но постарайтесь не обращать внимания на их внешний вид и представить себе конечный продукт! Поверьте, хрустящая кожа того стоит!

Кукуруза со сливками: консервированная, замороженная или свежая?

Есть что-то очень успокаивающее в том, чтобы чистить свежую кукурузу летом босиком на кухне.

И хотя я люблю свежие овощи, мне также нравится, что я могу их консервировать или замораживать, когда они не в сезон! В конце концов, кукуруза такая вкусная, что хочется есть, когда захочется, верно?

К счастью, мою взбитую кукурузу можно приготовить из любой кукурузы. Если вы читаете это летом и у вас есть лишняя куча свежей кукурузы, сделайте это из нее, даже лучше, если вы используете жареную кукурузу. Ням! Но так как мы сейчас посреди зимы (я смотрю на снежные шквалы в окно, пока мы говорим!), В этом рецепте я сосредоточился на консервированной кукурузе.

Овощные консервы обычно плохо отзываются, но они могут быть вкусными и очень удобными. А консервированная кукуруза — мой любимый овощной консерв!

Что бы вы ни делали, покупайте консервированные зерна кукурузы и готовьте кукурузные сливки с нуля. Открыть банку «взбитой кукурузы» и вылить ее в кастрюлю — это не одно и то же!

Если вы сделаете мою взбитую кукурузу, как написано, я обещаю, вы не заметите, что она сделана не из свежей кукурузы.

Что подавать с куриными бедрами и кукурузным кремом?

Это блюдо на одной сковороде само по себе блюдо! Больше ничего не нужно, так как у вас уже есть курица и кукурузные сливки.

При этом, если бы я не следил за потреблением углеводов, у меня возникло бы искушение подать его с рисом. Я просто не могу устоять перед свежим пропаренным рисом, пропитавшим всю маслянистую сливочную массу взбитой кукурузы!

Хороший хрустящий хлеб тоже будет отличным выбором!

Короче, если вы любите курицу и кукурузу — а кому нет? — этот рецепт для тебя!

Я надеюсь, что он принесет вам такой же уют и комфорт, как и моя семья. Нет ничего лучше, чем разделить вкусную еду с людьми, которых вы любите.

Удачной недели!

Состав

  • 6 больших куриных бедер (около 3,5 фунтов)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 банки (по 15 унций) кукурузы, осушенной и разделенной на части
  • 1 стакан молока
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • Поджаривание куриных бедер. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде (или в жаростойкой сковороде) на среднем или сильном огне до мерцания. Положите куриные бедра кожей вниз и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.
  • Приготовьте молоко. Пока куриные бедра поджариваются, смешайте молоко, куриный бульон и одну банку кукурузы (слить воду) в емкости блендера.Взбить до однородной массы. Бронировать.
  • Приготовление кремовой кукурузы. После того, как вы удалили куриные бедра, уменьшите огонь до среднего и удалите весь куриный жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте муку и перемешайте, давая немного прогреться, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  • Медленно вылейте оставшуюся молочную кукурузную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте жирные сливки, оставшуюся кукурузу, щепотку соли и перца и сыр пармезан, хорошо перемешивая.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Снять с огня.
  • Отделка в духовке. Верните куриные бедра на сковороду, вложив их во взбитую кукурузу. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока кукуруза со сливками не станет горячей и пузырящейся, а курица не станет хрустящей и прожаренной. Если хотите, можете поставить противень под жаровню, чтобы курица стала более хрустящей.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать!
  • Чтобы приготовить куриные бедра со сливочной кукурузой, я рекомендую:

    Другие рецепты на кастрюлю / сковородку:

    *** Этот пост содержит партнерские ссылки.***

    Рецепт куриных четвертинок Евы | Allrecipes

    Это оказалось намного лучше, чем звучало … с некоторыми изменениями …. Я использовал рис A Roni, брокколи с запеканием, рис, так как это было все, что у меня было … Я посыпал ножки чесночным порошком и перцем & Я использовал только 1 стакан воды …. отказался от брокколи, так как у меня не было ее под рукой …. Я дал ей запечься в течение часа и 15 минут после того, как добавил рис, потому что он все еще казался жидким … однажды Я вытащил его из духовки, рис поглотил большую часть остальной жидкости… Цыпленок был хрустящим снаружи, сочным внутри и рисовой смесью на вкус оооочень хорошо !!!

    Это действительно просто и вкусно, но рецепт требует слишком большого количества жидкости. Вместо этого я рекомендую использовать 1/2 — 1 стакан воды.

    Если вы готовите это блюдо, уменьшите количество воды до 1/2–1 стакана воды, иначе на приготовление уйдет 3 часа, как у меня. Кроме того, мой клан любил это … или это могло быть потому, что они голодали из-за времени, которое требовалось, чтобы готовить. В любом случае, я попробую еще раз.Мне действительно понравился рис. С курицей или без нее я приготовлю рис со всеми остальными ингредиентами. Отличный аромат!

    Этот рецепт был очень хорош и понравился моему парню. Я сделаю это снова. Как все говорили, для этого нужно всего 3/4 стакана воды, немного больше риса, а также я добавил еще брокколи и 1/2 стакана тертого чеддера. Получилось действительно хорошо !!

    Я приготовил этот рецепт, потому что хотел использовать ингредиенты, которые у меня были под рукой — я использовал упаковку на 6 унций длиннозерного и дикого риса быстрого приготовления от дяди Бена.У меня также были остатки курицы, которые я нарезал и смешал со всеми остальными ингредиентами. Я не следовал советам других рецензентов и не использовал меньше воды — 2 стакана были идеальными, но нужно готовить дольше. Я готовил 30 минут при 350 ° С, накрывая фольгой, увеличивая температуру до 400 и открывая 20-30 минут, и это оказалось идеальным. Пакетик с приправой (из риса) делает его очень вкусным, хотя и немного крепким. Определенно сделал бы это снова.

    Понравилось !! Время приготовления было для меня немного долгим.Надо было использовать меньше воды, как предлагалось в предыдущем обзоре. Я люблю сушеный рис.

    Я использовал 4 большие ножки / бедра, поэтому я удвоил рис (мой муженек любит рис) использовал БОЛЬШУЮ банку куриного бульона (24 унции) на 16 унций сметаны и немного уменьшил количество чеснока. Я итальянец и люблю чеснок, но в этом блюде он слишком силен. Сделав это дважды, я сократил до 1 зубка чеснока, и все. Очень просто и хорошо. Спасибо

    Я делал это однажды раньше, но я не думаю, что следовал инструкциям правильно, я сделал это снова сегодня вечером, и это было ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО МИРА! Куриная кожица была хрустящей, рис был ТОЛЬКО правильным, это был отличный рецепт, и я буду готовить его снова и снова.Всей семье понравилось! Я использовал дикий рис со вкусом грибов дядюшки Бенса и нежирные куриные сливки и нежирную сметану, надеясь снизить содержание жира, это полезная, легкая и ДЕШЕВАЯ еда! Очень хороший! Спасибо!

    Я приготовила это вчера вечером на ужин, и мой муж съел 3 порции! Я должен был последовать советам других и использовать меньше жидкости. Я внес несколько изменений, используя то, что было у меня под рукой (упаковка цельнозернового риса, курица рони и куриные ножки со вкусом травы, без кожицы и еще брокколи).Спасибо за рецепт.

    Легкая курица и коричневый рис

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Запеканка с курицей и рисом Salsa Verde

    Эта запеканка с курицей и рисом Salsa Verde в юго-западном стиле наполнена небольшими кусочками сочной курицы, черной фасолью, сладкой кукурузой и нежным рисом в сырном соусе salsa verde!

    Пока вы здесь, возьмите и этот рецепт курицы с сальсой верде в глиняном горшочке!

    ПРОСТОЙ УЖИН С КУРИНОЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ ОДНОЙ НАКИДКИ

    Цыпленок и рис — вот такая выигрышная комбинация.Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, как бы вы их ни готовили!

    В эту запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской традицией, мы добавляем нежную черную фасоль, ядра сладкой кукурузы, зеленую сальсу из томатилло, сыр и многое другое, чтобы приготовить запеканку на одной сковороде, которая просто поразит вас! Лучше всего то, что (моим) ДЕТЯМ это нравится!

    ЧТО ТАКОЕ САЛЬСА ВЕРДЕ?

    Сальса верде — острый и вкусный мексиканский соус, который хорошо сочетается практически со всем! Он похож на красную сальсу на томатной основе, но в качестве основы в ней используются зеленые томатилло, а не помидоры.

    Этот вариант сальсы обычно также включает зеленый перец чили. В этом рецепте куриного сальса верде вкусы соуса превращают этот ужин в уютную техас-мексиканскую еду!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛЯ

    • Оливковое масло: Для тушения. Вы также можете заменить масло авокадо, кокосовое масло или другие высокотемпературные масла.
    • Куриные грудки без кожи и костей: Вам понадобится полкилограмма куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками.
    • Чесночный порошок, паприка, орегано и тмин: Эти сушеные специи усиливают и усиливают пикантный вкус.
    • Соль и перец: Для приправы курицы.
    • Лук: Вам понадобится одна маленькая желтая луковица, мелко нарезанная. Можно заменить белый, красный или сладкий лук.
    • Свежий чеснок: Измельчите чеснок или воспользуйтесь чесночным прессом. Также можно использовать столовую ложку чесночной пасты.
    • Рис: В этом рецепте используется ¾ чашки сырого длиннозернистого белого риса.
    • Консервированная черная фасоль: Промойте и высушите одну банку черной фасоли объемом 15 унций.
    • Кукуруза: Я использую замороженную кукурузу для лучшего вкуса и текстуры. Консервированная кукуруза прекрасно подходит для использования. Если кукуруза заморожена, ее следует разморозить перед использованием.
    • Соль: Для запеканки.
    • Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия; также можно заменить домашний бульон, овощной бульон и т. д.
    • Сальса Верде: Вам понадобится 1 чашка сальсы из томатилло.
    • Сыр: В этом рецепте используется 1 ½ стакана тертого чеддера.
    • Гарниры: Добавьте цвет и аромат сальсой, кинзой, дольками лайма, нарезанным кубиками авокадо и т. Д.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛЬСУ ВЕРДЕ КУРИНО-РИСОВОЙ КАССЕРОЛЬ

    1. Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Приправьте куриные кусочки чесночным порошком, болгарским перцем, орегано, тмином, солью и перцем. Затем добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 5 минут, пока не подрумянится со всех сторон.Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
    2. Обжарить ароматические вещества и рис. Добавьте оставшееся масло в горячую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте рис и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 1 минуты или до легкой поджаривания.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Вмешать фасоль и кукурузу в луковую смесь. Приправить солью.Затем добавьте куриный бульон и сальсу; довести смесь до кипения. Добавьте ранее приготовленную курицу и 1 стакан тертого сыра, пока он не растает.
    4. Выпекать. Снимите сковороду с огня. Накройте сковороду фольгой и запекайте 45 минут при 375˚F.
    5. Сверху с сыром и жареным картофелем. Выньте сковороду из духовки. Установите духовку в режим ЖАРКИ. Снимите фольгу со сковороды и посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром. Жарьте, пока сыр не растает и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
    6. Подавать. Чтобы подать это блюдо, разложите желаемую начинку и позвольте гостям выбрать их самостоятельно!

    СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

    • Spice It Up: Хотите больше пикантности? Попробуйте добавить немного кайенского перца, ложку консервированного зеленого чили или немного вашего любимого острого соуса!
    • Бедра тоже работают: Если у вас куриные бедра без костей и кожи, вместо куриных грудок, не стесняйтесь их заменять! Куриные бедра — это темное мясо, а это значит, что они нежные и ароматные.
    • Просто добавьте овощи: Если хотите, можете обжарить несколько дополнительных овощей, чтобы добавить их в эту запеканку. Сладкий перец, нарезанные грибы и даже кабачки могут стать отличным дополнением!
    • Если вы хотите использовать коричневый рис , готовьте его в духовке под крышкой 45 минут, затем запекайте без крышки около 15 минут или до готовности риса. Перемешать, посыпать сыром и жарить еще несколько минут или пока сыр не расплавится.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПОДАЧИ

    • Хрустящие чипсы: Мне нравится хороший, хрустящий текстурный контраст от кремообразной и мягкой запеканки.Полезные запеченные чесночные чипсы с пармезаном и цукини — отличный вариант, потому что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов!
    • Cool Coleslaw: Свежая и прохладная порция Cilantro Vinaigrette Coleslaw составляет пикантный и приятный контраст с удобством и полезностью этой запеченной запеканки.
    • Чизкейк: Что ж, давайте будем честными: чизкейк всегда приветствуется. Тем не менее, это особенно вкусно после такого приправленного сальсой блюда, как это. Попробуйте мое печенье без выпечки и сливочный чизкейк, чтобы получить легкий (и восхитительный) десерт, который не требует времени в духовке!
    • Гарнир Шведский стол: Сметана, крем-фреш, нарезанные черные оливки, нарезанные помидоры, нарезанные кубиками огурцы, тушеные овощи, тортилья или чипсы из подорожника… Возможности начинки для запекания с курицей Salsa Verde поистине безграничны! Составьте список всех ваших любимых вещей и дерзайте!

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

    • Для охлаждения. Поместите остатки в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева. Поместите остатки в закрытую жаростойкую форму, сбрызнув водой, и запекайте при температуре 375˚F, пока они полностью не прогреются.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ САЛЬЗА ВЕРДЕ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ КАССЕРОЛЬ?

    • Да! Чтобы заморозить курицу сальса верде, плотно накройте двумя слоями морозильной пленки или поместите остатки в герметичные контейнеры для хранения и заморозьте на срок до 3 недель.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Запеканка с курицей и рисом Salsa Verde

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Легкая и пикантная запеканка из белого мяса курицы, нежного риса, бобов и кукурузы в мягком соусе сальса верде с сыром.

    Курс: Ужин

    Кухня: Мексиканская / Юго-западная

    Порций: 6

    Калорийность: 508

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кубиками
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ ½ ½ чайной ложки молотого тмина
    • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • small 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ чашки сырого длиннозерного белого риса
    • ▢ 1 15 банка черных бобов, хорошо промытых и высушенных
    • ▢ 1 стакан замороженных кукурузных зерен, размороженных (можно также использовать консервированную кукурузу)
    • ▢ чайная ложка соли
    • ▢ 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 стакан томатилло сальса
    • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
    • ▢ ДЛЯ ГАРНИРА: сальса, кинза, дольки лайма, нарезанный кубиками авокадо и т. д…

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой духовке или сковороде, установленной на среднем или сильном огне. Я использую кастрюлю на 3 литра с крышкой .
    • Приправьте кусочки курицы чесночным порошком, болгарским перцем, орегано, тмином, солью и перцем.

    • Добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 5 минут или пока не подрумянятся со всех сторон. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло в горячую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

    • Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    • Добавьте рис и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 1 минуты или пока рис не станет слегка поджаренным.

    • Добавьте бобы и кукурузу; приправить солью.

    • Добавьте куриный бульон и сальсу; довести смесь до кипения.

    • Добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не растает.

    • Добавьте предварительно приготовленную курицу.

    • Снять с огня.

    • Плотно накройте фольгой или крышкой.

    • Выпекайте 45 минут.

    • Выньте сковороду из духовки.

    • Установите печь на BROIL.

    • Снимите фольгу со сковороды; перемешайте запеканку, затем посыпьте ее оставшимся тертым сыром.

    • Жарить, пока сыр не расплавится, а сверху слегка подрумянится; около 2–3 минут.

    • Топ с сальсой, кинзой, дольками лайма, нарезанным кубиками авокадо и т. Д.

    • Подавать.

    Примечания

    • Чтобы уменьшить количество баллов WW, используйте обезжиренный тертый чеддер И сырой длиннозерный коричневый рис.
    • При использовании коричневого риса: Вам нужно будет добавить 1–1 / 2 стакана куриного бульона вместо 1–1 / 4 стакана.Вам также нужно будет готовить запеканку в течение 45 минут, накрыть, затем открыть и продолжать готовить при температуре 375 ° F еще 15 минут. Вынуть из духовки; перемешайте, посыпьте сыром и жарьте 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

    Пищевая ценность

    Запеканка с курицей и рисом Salsa Verde

    Сумма на порцию

    калорий 508 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 10 г 50%

    Холестерин 88 мг 29%

    Натрий 1224 мг 51%

    21000 51% Калий

    21000 Углеводы 41 г 14%

    Клетчатка 6 г 24%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 730IU 15%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 318 мг 32%

    Железо 3 мг 17% 9002

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеканка из курицы и риса, запеканка из курицы, простые идеи для ужина, мексиканская запеканка, блюда на одной сковороде, идеи быстрого ужина, курица сальса-верде, рецепты текс-мекс

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

    Рецепт жаркого из курицы, феты и сладкой кукурузы с дымком

    Состав

    • 40 г томатного соуса
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 куриных бедра и 4 куриных голени
    • 2 красные луковицы
    • 4 кукурузы в початках
    • 300 г белого риса басмати
    • 2 зеленых лука
    • 1 лайм
    • 120 г фета
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль морская
    • Перец свежемолотый
    • 600мл кипятка

    Подготовка: 20 минут | Готовить: 45 мин. Мы рекомендуем использовать для этого рецепта самую большую форму для запекания.Если вам кажется, что оно выглядит немного переполненным, разделите ингредиенты по нескольким формам — так мясо будет готовиться более равномерно. Для формы, помещенной ниже в духовку, потребуется немного больше времени для приготовления, или вы можете поменять формы наполовину.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятора 180 ° C / газа 6.Выдавить томатный соус в большую миску и добавить 1 ч.л. копченого перца (остальное отложить на потом). Очистите и натрите чеснок на терке или раздавите и добавьте его в миску. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

    2. Сделайте несколько неглубоких надрезов на каждом курином бедре и голени маленьким острым ножом, затем добавьте их в миску с дымным маринадом. Несколько раз переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, затем поместите все кусочки в самую большую форму для запекания.Поместите форму в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут.

    3. Пока курица запекается, очистите красный лук и нарежьте его толстыми ломтиками. Снимите с кукурузы листья и шелк. Разрежьте початки пополам тяжелым кухонным ножом (большой нож нет? Просто оставьте кукурузные початки целыми). Выложите их в чистую миску и посыпьте оставшейся 1 ч.л. копченой паприки. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и добавить щепотку соли и перца. Втирать масло и перец в початки.

    4. Когда курица будет готовиться в течение 15 минут, выньте форму из духовки. Выложите кукурузу вокруг курицы и заправьте ломтики лука. Верните в духовку и запекайте 30 минут. Курица должна быть золотистой и прожаренной, а кукуруза — обугленной и нежной.

    5. Пока жарятся курица и кукуруза, наполните чайник и вскипятите его. Промойте рис под холодной водой и переложите его в большую кастрюлю.Добавьте 600 мл кипятка и щепотку соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Осторожно варите 8 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой 5-10 минут, чтобы рис закончился.

    6. Тем временем обрежьте и нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарезать лайм 4 дольками.

    7.Через 30 минут выньте жестяное жаркое из духовки. Покрошить фету и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с воздушным белым рисом и дольками лайма, чтобы выжать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *