Куриные бедра в медово соевом соусе: Куриные бедра в соево-медовом соусе – Куриные бёдра под медовым соусом в духовке — 34 пошаговых рецепта с фото

Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе

Предлагаю вам очень удачный рецепт запеченных куриных бедрышек. Можно использовать и бедра, и окорочка, и ножки — на ваше усмотрение. Куриное мясо в результате получается тающим во рту, необыкновенно вкусным, к тому же, невероятно красивого бронзового цвета. Этот рецепт самый любимый в моей семье, попробуйте и вы.

Автор:

11300 478

25.01.2017

1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.


2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.


3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.


4. Влить в соус воду, перемешать.


5. Залить куриные бедра подготовленным соусом.


6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.


7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.


8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.


Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

  • Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 1Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер.

  • Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 2Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 2

С куриных бедер снять кожу.

  • Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 3Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 3

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

  • Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 7Фото рецепта - Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе - шаг 7

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность Бедра куриные в медово-соевом соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедра куриные в медово-соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки18.3 г76 г24.1%17.2%415 г
Жиры1 г56 г1.8%
1.3%
5600 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.3%1659 г

Энергетическая ценность Бедра куриные в медово-соевом соусе составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные куриные бедрышки в соусе: фото рецепт

У вас выходной и вы задумали накормить семью чем-нибудь вкусным на ужин? Если рецепт блюда еще не подобрали, то предлагаю вам свой вариант. Приготовьте жареные куриные бедрышки в медовом соусе. Согласна, жареное не совсем полезно, а вернее совсем не полезно. :-) Но, если не все так критично со здоровьем, то разок-другой можно нарушить рекомендации врачей и диетологов, «голосящих» в журналах, на телевидении и в интернете, что жареное, копченое и соленое есть вредно.

Жареные бедрышки
Если же вы сторонник здорового питания, то для ужина могу предложить запеченную куриную грудку и салат из свежих овощей с рукколой. Тоже очень вкусно получается.

Что касается наших бедрышек, то, прежде чем жарить, их нужно будет замариновать часа на 4-5. В итоге куриное мясо получается нежным, мягким, с тонким ароматом медового маринада. Я думаю, что подобное блюдо можно приготовить и на маленький сабантуйчик и на большой праздник, типа Рождества или Нового года, Дня рождения.

Жареные куриные бедрышки в соусе: фото рецепт

Что нужно:

— 4-5 шт. куриных бедрышек;
— 3 ст. ложки меда;
— 7 ст. ложек соевого соуса;
— 10 г карри;
— мелкий лимон;
— немного растительного масла.

zharenye kurinye bedryshki
Соль использовать не стоит, ее достаточно в соусе.

Приготовление:

Поместите в чашку мед, добавьте лимонного сока около 3 ст. ложек, всыпьте карри и перемешайте.
zharenye kurinye bedryshki 2
Влейте соевый соус и вновь размешайте состав.

zharenye kurinye bedryshki 3
С бедрышек срежьте излишки куриного жира, обмойте их, обсушите и поместите в ароматный соус на 4 часа, только уберите в холодильник.
zharenye kurinye bedryshki 4
Жарьте куриные бедрышки в небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого цвета.
zharenye kurinye bedryshki 5
Добавьте медово-соевый соус, в котором мариновались бедрышки и жарьте под крышкой еще в течение 20 минут.
zharenye kurinye bedryshki 6
Жареные бедрышки подавайте горячими, слегка присыпав кунжутными семечками.
Жареные куриные бедрышки в соусе фото рецепт
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *