Куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе
Предлагаю вам очень удачный рецепт запеченных куриных бедрышек. Можно использовать и бедра, и окорочка, и ножки — на ваше усмотрение. Куриное мясо в результате получается тающим во рту, необыкновенно вкусным, к тому же, невероятно красивого бронзового цвета. Этот рецепт самый любимый в моей семье, попробуйте и вы.
Автор:
11300 47825.01.2017
1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Немного посолить и посыпать приправой для курицы.
2. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее куриные бедра.
3. В соевый соус добавить мед и томатную пасту, размешать тщательно до однородности.
5. Залить куриные бедра подготовленным соусом.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать бедрышки в течение часа, через каждые 15 минут поливая их соусом.
7. Готовые куриные бедра в итоге получатся очень красивого бронзового цвета.
8. Подать вкуснейшие куриные бедра, запеченные в соево-медовом соусе к столу в теплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер. | |
С куриных бедер снять кожу. | |
Чеснок выдавить через чесночницу. | |
Добавить мед к чесноку и перемешать. | |
Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать. | |
Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час. | |
В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой. | |
Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
Калорийность Бедра куриные в медово-соевом соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедра куриные в медово-соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 17.2% | 415 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5600 г | |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.3% | 1659 г |
Энергетическая ценность Бедра куриные в медово-соевом соусе составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареные куриные бедрышки в соусе: фото рецепт
У вас выходной и вы задумали накормить семью чем-нибудь вкусным на ужин? Если рецепт блюда еще не подобрали, то предлагаю вам свой вариант. Приготовьте жареные куриные бедрышки в медовом соусе. Согласна, жареное не совсем полезно, а вернее совсем не полезно. Но, если не все так критично со здоровьем, то разок-другой можно нарушить рекомендации врачей и диетологов, «голосящих» в журналах, на телевидении и в интернете, что жареное, копченое и соленое есть вредно.
Если же вы сторонник здорового питания, то для ужина могу предложить запеченную куриную грудку и салат из свежих овощей с рукколой. Тоже очень вкусно получается.
Что касается наших бедрышек, то, прежде чем жарить, их нужно будет замариновать часа на 4-5. В итоге куриное мясо получается нежным, мягким, с тонким ароматом медового маринада. Я думаю, что подобное блюдо можно приготовить и на маленький сабантуйчик и на большой праздник, типа Рождества или Нового года, Дня рождения.
Жареные куриные бедрышки в соусе: фото рецепт
Что нужно:
— 4-5 шт. куриных бедрышек;
— 3 ст. ложки меда;
— 7 ст. ложек соевого соуса;
— 10 г карри;
— мелкий лимон;
— немного растительного масла.
Соль использовать не стоит, ее достаточно в соусе.
Приготовление:
Поместите в чашку мед, добавьте лимонного сока около 3 ст. ложек, всыпьте карри и перемешайте.
Влейте соевый соус и вновь размешайте состав.
С бедрышек срежьте излишки куриного жира, обмойте их, обсушите и поместите в ароматный соус на 4 часа, только уберите в холодильник.
Жарьте куриные бедрышки в небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавьте медово-соевый соус, в котором мариновались бедрышки и жарьте под крышкой еще в течение 20 минут.
Жареные бедрышки подавайте горячими, слегка присыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»