Готовим в микроволновке пиццу: Пицца в микроволновке: 13 рецептов пиццы в СВЧ-печи – Пицца в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить пиццу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Содержание:1 Вкусная пицца в микроволновке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт простой пиццы в микроволновке2 Пицца в микроволновке на основе белого хлеба2.1…

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

вода 75 мл
мука 315 г
соль 3 г

Начинка

колбаса 95 г
маслины 55 г
помидор 25 г
сыр 85 г
лук 35 г

Соус

майонез 20 г
кетчуп 25 г

Другое

масло оливковое 10 мл

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.Нарезаем все ингредиенты начинки
  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.Распределяем тесто по форме
  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.Подаем к столу вкусную и быструю пиццу

Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

Ингредиенты

колбаса 195 г
белый хлеб 205 г
яйца 2 шт.
помидор 45 г
консервированные грибы 35 г
сметана 85 г
тёртый сыр 145 г
масло подсолнечное 10 мл
соль 3 г
кетчуп 45 г
зелень 6 г

Для приготовления очень быстрой пиццы возьмем такие ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Первым делом сделаем начинку для нашей пиццы. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами, а консервированные грибы режем пополам.Разрезаем грибы напополам
  2. Чтобы сделать основу для пиццы, в миску ломаем мелкими кусочками белый хлеб, вбиваем яйца, присаливаем и усердно вымешиваем.Смешиваем белый хлеб с яйцом
  3. Затем берем форму для микроволновки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем нашу заготовку для основы, распределяем равномерно по дну формы.Выкладываем в форму заготовку для основы
  4. Сметану смешиваем с кетчупом и смазываем основу. После чего выкладываем колбасу, помидоры, грибы и притрушиваем тертым сыром.
  5. Отправляем нашу форму в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.Разрезаем пиццу из микроволновки на порционные кусочки

Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь:
     скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто 1 лист
колбаса 95 г
консервированные грибы 45 г
тёртый сыр 135 г
майонез 15 г
кетчуп 30 г

Для приготовления пиццы из готового дрожжевого теста нужны такие продукты

Этапы приготовления

  1. Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.Раскатываем тесто для пиццы скалкой для дальнейшего приготовления его в микроволновке
  2. Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
  3. Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.Выкладываем на основу начинку
  4. Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.Подаем к столу быструю пиццу, приготовленную в микроволновке

Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

Ингредиенты

молоко 55 мл
мука 115 г
масло оливковое 25 мл
разрыхлитель 1 г
соль 2 г
томатный соус 15 г
тёртый сыр 50 г
ветчина 35 г
орегано по вкусу

Этапы приготовления

  1. В кружку высыпаем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вливаем молоко, оливковое масло и ложкой замешиваем однородное жидкое тесто.Замешиваем тесто прямо в чашке
  2. Сверху смазываем тесто томатным соусом, посыпаем мелконарезанной ветчиной, орегано и тертым сыром.Посыпаем тесто ветчиной и тертым сыром
  3. Отправляем кружку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.Вот такую пиццу я испекла в микроволновке всего за 5 минут

Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.
https://www.youtube.com/watch?v=5MUWuBy2M9Y&t=1s

Полезные советы

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Как сделать пиццу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Вода70 мл
Кетчуп25 г
Майонез25 г
Колбаса «Салями»70-100 г
Сыр70-100 г
Маслины25-30 г
Лук репчатый50 г
Помидор30 г
Свежая зелень5 г
Растительное маслодля выпечки
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта, так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус. Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую. Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный. Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап
  1. В первую очередь подготовьте тарелку из микроволновой печи – она должна быть чистая и сухая, на ней мы будем пиццу выпекать.
    Мы расскажем, как быстро и просто сделать пиццу в микроволновке.
  2. Далее подготовьте соус. Я поступила очень просто: смешала 25 грамм кетчупа с 25 граммами майонеза. Можете сделать так же, можете использовать любой другой соус на ваш вкус.
    Если вы все еще сомневаетесь в том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке ,посмотрите видео на нашей страничке.
Подготовим начинку
  1. Возьмите 70-100 грамм колбасы «Салями» и нарежьте ее соломкой. Нарезанную колбаску отложите на тарелку.
    Для начинки соломкой нарезаем колбасу.
  2. Теперь очистите небольшую луковицу весом около 50 грамм, почистите и вымойте ее. Осталось меленько ее покрошить. Я нарезала полукольцами для красоты, вы можете резать так, как вашей душе угодно. Измельченный лук откладываем на тарелку – доска нам еще пригодится.
    Тоненькими полукольцами режем луковицу.
  3. Теперь нарежьте 30 грамм помидора (если он у вас крупный, как у меня – это примерно четвертинка). Нарзанные дольки откладываем на тарелку.
    Так же тонко нарезаем помидор.
  4. Возьмите несколько маслин общим весом около 25-30 грамм и нарежьте их. У меня были маслины с косточкой, пришлось избавляться от нее. Но маслины без косточки ничем не хуже, а в готовке – намного быстрее.
    Измельчаем маслины.
Тесто для пиццы в микроволновке
  1. Возьмите 300 грамм муки, всыпьте в миску, в которой вам будет удобно это самое тесто вымешивать.
    Чтобы приготовить тесто для пиццы в микроволновке, насыпаем в миску муку.
  2. Влейте в муку 70 миллилитров воды, добавьте немного соли.
    Добавляем к муке соль и воду.
  3. Хорошо вымесите тесто.
    Хорошо вымесите тесто для быстрой пиццы в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы оно не стало тугим.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но следите, чтобы оно не стало чересчур плотным.
    Хорошо вымесите тесто для быстрой пиццы в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы оно не стало тугим.

Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
    Пицца в микроволновке за 5 минут выпекаться у нас будет прямо на тарелке от этого устройства.
  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
    Разравниваем тесто по тарелке из-под микроволновки.
  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
    на 5 минут отправляем тесто в микроволновку, чтобы оно немного пропеклось.
  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
    Вынимаем заготовку и смазываем ее соусом.
  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
    Выкладываем колбасу, помидоры и лук.
  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
    Натираем на терке сыр и посыпаем пиццу.
  7. Затем разложите нарезанные оливки.
    Сверху выкладываем измельченные маслины.
  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
    Отправляем заготовку в микроволновую печь.
  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!
    Вот мы и рассказали, как испечь вкусную пиццу в микроволновке.

Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

  • с ветчиной;
  • с курицей;
  • с помидорами и сладким перцем;
  • с грудинкой;
  • с ананасами;
  • с морепродуктами.

По сути в начинку можно класть что угодно, лишь бы вам нравилось. Мне особенно нравится рецепт пиццы с грибами. Если не хотите возиться даже с таким простым тестом, можно готовить пиццу из лаваша. Еще можно поэкспериментировать не только с начинкой, но и с соусом для пиццы, готовя его по разным рецептам.
Кроме всего прочего, можно готовить пиццу в мультиварке, есть даже прекрасный рецепт приготовления пиццы на сковороде.

Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!

Быстрая пицца в микроволновке, рецепт с фото

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке. Тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой. Сама пицца получается с тонкой основой, мягкая и вкусная. Выпекается пицца в микроволновке всего 8-9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

 

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

 

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Как приготовить пиццу в микроволновке

Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?

Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.

Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Пицца с сыром из слоеного теста

Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный, перец красный.

Приготовление

Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.

Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.

Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.

Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.

Пицца «Ассорти»

Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус, майонез.

Приготовление

Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.

Рыбная пицца

Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • тунец – 100 г;
  • грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • соус с хреном – 120 мл.

Приготовление

Как делать пиццу в микроволновке

Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.

 

Замороженная пицца в микроволновке как готовить- рецепт пошаговый с фото

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Как приготовить быструю пиццу в духовке
  • Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Многие хозяйки не жалуют замороженную пиццу, считая ее чуть ли не самым вредным блюдом на земле. Но так ли это? Узнайте, как правильно выбрать этот продукт в магазине, по каким критериям можно определить полезность полуфабриката и главное — как готовить замороженную пиццу так, чтобы она была вкусной, аппетитной, как в лучших ресторанах Италии? Обо всех секретах по порядку.

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Пицца славится тем, что на тестяной корж можно положить какие угодно компоненты: овощи, грибы, мясные деликатесы, морепродукты и даже ягоды и шоколад. Именно эти ингредиенты и определяют вкусовую ценность и пользу блюда, ведь они содержат такую необходимую клетчатку, микроэлементы и другие вещества, нужные каждому из нас. Кроме того, применение в замешивании теста муки грубого помола, а не высококачественной, также значительно увеличивает пользу для нашего организма.

Справка! Последние исследования американских ученых доказывают, что замороженная пицца полезней свежеприготовленной хотя бы потому, что ее корж значительно толще. Это позволяет использовать меньше продуктов для начинки, что существенно снижает ее калорийность.

Однако в современный век «еды на ходу» недобросовестные производители стремятся удешевить продукт, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми синтетическими. Помимо этого, коржи зачастую жарят на просроченном или отработанном масле, в котором содержится много канцерогенов. Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Важно: Обратите внимание на правила хранения пиццы в магазине. В холодильнике, где содержится продукт, должен быть тот уровень температуры, который указан на упаковке пиццы. В противном случае, эти сроки значительно сокращаются.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

В гриле

Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку. Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

Существует множество разновидностей пиццы: некоторые хозяйки готовят ее вопреки классическому рецепту на слоеном тесте, считая, что от этого вкус совсем не страдает, наоборот, обогащается. Другие — используют необычные ингредиенты для начинки, совмещая, например, овощные компоненты с копченостями, вареную колбасу с ананасами и т. д.

Приобретая в магазине или супермаркете замороженную пиццу, обязательно обращайте внимание и на ее состав. Если в начинку входят мясные компоненты, а тем более, сырой фарш, курица или филе — то есть продукты, требующие более длительной обработки, это нужно учесть при приготовлении. Оттаивать и выпекать такую пиццу нужно будет дольше.

Как выбрать качественную замороженную пиццу

Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
  2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
  3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
  4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.

Теперь вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу различными способами. Но перед тем как покупать этот продукт в магазине, учтите, что более полезную, вкусную, ароматную выпечку с пылу-жару можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, заготовить впрок. Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество продуктов для начинки, отправить невыпеченную основу в морозилку, а затем просто разогреть ее к приходу гостей. На это не уйдет много времени, зато ваша пицца будет не хуже, чем из пиццерии.

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Рецепты приготовления

Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Быстрая пицца в микроволновке

Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.

К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Бездрожжевая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • 70 мл воды;
  • 300 г муки пшеничной;
  • соль.
  • 100 г сыра твердого;
  • 70–100 г колбасы;
  • половинка репчатого лука;
  • четверть помидорки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • майонез;
  • кетчуп.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

Пицца в микроволновке с грилем

Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт — ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Креветки — 200 Грамм
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 3–4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Тесто для пиццы готовится легко — в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
  2. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу — замариновать, или отварить.
  3. Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и — в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
  4. По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
  5. Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.

Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, — тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу — добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!

Пицца на лаваше в микроволновке

Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт. крупного размера
  • Укроп — 2–3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Томатный соус — по вкусу
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 50–100 г
  • Салями — 50–100 г
  • Смесь перцев — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15–20 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:

  1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
  2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
  4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
  5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
  6. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.

То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.

Пицца в кружке в микроволновке

Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски — эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Мука 4 стол. л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 3 стол. л.
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Томатный соус 1 стол. л.
  • Моцарелла 30 гр.
  • Итальянские травы 2 гр.
  • Салями 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам:

Вот как нужно готовить такую пиццу:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
  2. Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
  3. Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
  4. Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
  5. Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
  6. Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.

Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:

  • проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
  • поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
  • включите микроволновку на 50 секунд;
  • после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
  • хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно — края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
  • если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
  • и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
  • учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.

Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!

Советы по готовке в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;

  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

рецепт как приготовить с фото

Кто не любит пиццу? Если такие люди есть, то их немного. Даже для вегетарианцев есть свои рецепты, как можно приготовить это блюдо. Конечно, особый вкус его можно ощутить, если процедура выполнялась в печи. Однако и современные технологии позволяют добиться хороших вкусовых результатов, используя подручные приборы. Например, можно приготовить пиццу в микроволновке.

Не всем эта идея кажется хорошей, поскольку для многих микроволновая печь является нежелательным устройством для приготовления каких-либо блюд. Мы не будем касаться субъективных вопросов, а попробуем рассмотреть варианты рецептов пиццы в микроволновке. Для наглядности результата будут представлены фото.

Преимущества подхода

Пицца – универсальное блюдо, которое может быть завтраком или даже частью романтического ужина. Часто такое она присутствует на вечеринках, отдыхе на природе. Вариантов приготовления пиццы в микроволновке большое количество.

Конечно, ее можно просто заказать или же отведать в ближайшем ресторане или кафе, однако намного интереснее и в большинстве случаев вкуснее все-таки приготовить ее дома. К тому же в некоторых современных офисах имеется кухня, где сотрудники могут готовить обеды, ужины.

 

Если одиножды сделать пиццу в микроволновке, можно понять, что по вкусовым свойствам она не уступает любой другой. При этом может похвастаться определенными плюсами:

  • блюдо основательно, да еще и быстро пропекается: пицца в микроволновке за 5 минут – это реальность;
  • не пригорает;
  • подходит любое тесто, которое можно приготовить;
  • комфорт при приготовлении – блюдо можно тестировать на готовность, без риска обжечься о бытовой прибор;
  • разнообразная начинка.

Рекомендации

Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов для создания пиццы, приведем несколько полезных советов:

  • устройство уже должно быть прогрето;
  • использовать следует посуду, подходящую для применения в микроволновке – без металлических украшений;
  • стоит использовать глубокую форму, дабы при выделении жидкости во время приготовления она не попала внутрь прибора;
  • после накрывания блюда фольгой следует проследить, чтобы материал не касался стенок устройства;
  • тесто необходимо делать консистенции более жидкой, чем в рецепте;
  • а начинка не должна содержать много влаги;
  • соус и сыр не стоит укладывать сверху, поскольку нижние слои могут хуже прогреваться;
  • при дрожжевом тесте начину следует укладывать сразу после его раскатывания, что противодействует расслоению теста.

Грибы и колбаса

Современный жизненный темп не дает возможности много уделять внимания готовке – на это мало времени. Однако вместо фаст-фуда лучше все-таки предпочесть более натуральный вариант – быстрое приготовление пиццы в микроволновой печи. Это вкуснее, полезнее и приятнее, поскольку вы сделаете это сами, а потратите совсем немного времени.

В приготовлении участвуют:

  • используется готовое тесто;
  • кетчуп – 40 г;
  • шампиньоны – до двухсот грамм;
  • колбаса копченая – до двухсот грамм;
  • сладкий перец – одна штука;
  • помидор – одна штука;
  • лук репчатый – 1 штука средних размеров;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – до двухсот грамм.

Приготовление определяется видом теста. Слоеное – раскатываем в тонкий слой, готовое – немного размораживаем (пару минут в микроволновой печи).

Режутся шампиньоны кубиками, а также лук и помидор. Оливки следует разрезать пополам. Сыр натираем на терке. Перец нарезается кольцами небольшой толщины, колбасу – полосками.

Основа промазывается имеющимся кетчупом, сверху укладывается начинка. Сыр можно насыпать небольшим слоем сверху. Некоторые домохозяйки добавляют еще и майонез, однако в классическом варианте такой ингредиент отсутствует. Если же вы хотите его добавить, лучше приготовить самостоятельно.

Среднее время приготовления такого блюда – восемь минут. Сверху можно добавить зелень по вкусу.

«Неаполитания»

Составляющие:

Тесто:

  • теплая вода – 50 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Начинка:

  • итальянские приправы;
  • оливковое масло – 20 г;
  • анчоусы консервированные – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – одна штука, крупная.

Для создания теста растворяем дрожжи в теплой воде, после добавляем муку, растительное масло. Замешивается тугая основа. Тесто должно выйти эластичным, мягким. Делаем тонкий слой, выкладываем в емкость, предварительно смазанную оливковым маслом.

Рекомендуется корж поставить на три минуты в микроволновку, чтобы обеспечить должное пропекание пиццы.

Для начинки режется лук тонкими кольцами, анчоусы – полосками, помидоры – кубиками. Сыр натираем. Помидоры нужно тушить на слабом огне до десяти минут. Дальше добавляется соль, лук, специи. Начинка выкладывается на основу, посыпается сыр. Ставим в микроволновую печь на десять минут.

Позволительно к указанным ингредиентам добавить морепродукты, например, мидии.

Сырно-овощная

Этот продукт можно назвать вегетарианским.

Для приготовления нужны:

  • нехолодная вода – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • закваска для основы – 700 г;
  • мука – 1 кг;
  • оливковое масло – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – пару листиков.

Начинка:

  • моцарелла – 200 г;
  • итальянские специи;
  • оливки – 30 штук;
  • соль – по вкусу;
  • томатный сок – 50 г;
  • чеснок размельченный – 10 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сладкий перец – пять штук.

Закваску следует растворить в глубокой емкости, настаивается она десять минут. Добавляется соль, оливковое масло. Муку нужно сыпать и помешивать. Оставляется подходить.

После увеличения основы до двух раз, ее выкладывают на вымешивание, не забываем использовать муку, чтобы избежать прилипания. Миску (края) нужно смазать оливковым маслом. Укладывается тесто, накрывается немного влажной тряпкой. Время ожидания – 1 час.

Добавляется базилик, чеснок размельченный, снова замешивается тесто. Время ожидания – 1 час. Далее делается тонкий слой, укладывается на тарелку с пергаментом. Ставится в микроволновку на пять минут. Указанные пропорции подойдут для получения двух больших пицц. Остаток можно применить в следующий раз, для чего тесто можно заморозить.

Затем нарезается моцарелла кубикам, перец- кольцами, оливки – на половинки. В томатный соус добавляется чеснок, проваривается на слабом огне. Нужно добавить соль, приправы. Смазывается тесто, выкладываются овощи, оливки, моцарелла.

Итоги

Можно продолжать до бесконечности существующие рецепты, как можно сделать вкусную пиццу быстро, используя микроволновку. Как видим, чтобы приготовить ее в домашних условиях, имея под рукой такой прибор, — достаточно простая и понятная процедура. Можно посмотреть, какая может получиться пицца в микроволновке, на фото.

Это интересно:

Пицца в микроволновке. Как приготовить?

Пицца – это своеобразный открытый пирог, одно из тех кулинарных изобретений, которые разошлись по всему миру. Дело в том, что из-за многообразия начинок и вариантов приготовления теста, каждый человек может выбрать для себя такой рецепт, который понравится ему больше всего.

В домашних условиях проще всего готовить пиццу в микроволновой печи. Преимуществ у этого способа приготовления довольно много. Во-первых, печется пицца в микроволновке намного быстрее, чем в духовке. Во-вторых, тесто для такой пиццы не требует долгой расстойки, его можно разделывать практически сразу после окончания замеса. Один нюанс – тесто для выпечки в микроволновой печи должно быть менее крутым, то есть муки в него идет несколько меньше, чем обычно.

Вариантов приготовления такого блюда как пицца в микроволновке существует огромное количество. Но в любом случае сначала следует выпечь основу. Для приготовления теста можно воспользоваться следующим рецептом:

Возьмем 100 мл теплой воды и размешаем в ней половину ложечки сахара и чайную ложку дрожжей. Накроем посуду салфеткой и оставим в теплом месте минут на десять, пока дрожжи не поднимутся. Затем просеиваем муку (150 граммов) над миской, собираем ее горкой и делаем в центре углубление, в которое вливаем поднявшиеся дрожжи, оливковое масло и добавляем щепотку соли. Замешиваем некрутое тесто, и оставляем его минут на 10-15.

Теперь раскатываем тесто по размеру формы. Если формы нет, то можно разложить тесто по плоской тарелке, только нужно проследить, чтобы посуда подходила для использования в микроволновой печи, то есть не имела металлизированных деталей.

Печь лепешку на полной мощности нужно в течение 2,5-3 минут, в зависимости от вида печи.

Затем форму вынуть, разложить на полученной основе начинку и снова поставить в печь на пару минут. А какую выбрать начинку? Тут можно проявить фантазию. Самый простой вариант – кружочки помидоров, колбаса и сыр.

Пицца в микроволновке может быть приготовлена с морепродуктами, грибами, овощами, салями, сыром. Словом, всех вариантов не перечесть! Можно бесконечно изобретать собственные начинки, а можно воспользоваться классическими вариантами.

Например, неаполитанская пицца в микроволновке готовится так. В двух ложках оливкового масла обжариваются две мелко нарезанные луковицы и зубчик чеснока. При приготовлении начинки в микроволновке, масло с овощами нужно прогревать в течение пяти минут, перемешав за это время два раза. После чего достать посуду и добавить туда 150 граммов томатной пасты, перемешав ее с горячим луком. На готовую основу для пиццы наносим подготовленную томатную массу. Затем натираем 250 граммов маццареллы на терке и смешиваем тертый сыр с двумя чайными ложками сухого орегано. Насыпаем сыр на томатную массу, а сверху раскладываем 50 граммов филе анчоусов, законсервированных в масле. Ставим в печь на 2-3 минуты.

Любителям морепродуктов понравится рыбная пицца в микроволновке. Рецепт теста для этой пиццы аналогичный, а вот для приготовления начинки следует мелко нарезать двести граммов крабовых палочек и замариновать их в яблочном уксусе на пять минут. Отварить небольшого кальмара, снять с него кожицу, нарезать и добавить к крабовым палочкам. Порезать кружочками вареную морковку, порубить зелень и мелко нарезать 50 граммов маринованных шампиньонов. Измельчить 100 граммов консервированного тунца и полить рыбу ложкой оливкового масла. Смазать готовую основу для пиццы соусом с хреном, выложить тунца и нарезанные грибы. Снова полить начинку соусом с хреном и выложить смесь кальмаров и крабовых палочек. Сверху разложить кружочки моркови и посыпать зеленью. Запечь пиццу в микроволновке в течение пяти минут.

А если нет времени на готовку и хочется приготовить пиццу к завтраку? Тогда нужно воспользоваться рецептом «Быстрая пицца в микроволновке». Для ее приготовления требуются готовые основы для пиццы (продают в магазине) или круглые лепешки лаваша, которые нужно разрезать поперек. Основа смазывается кетчупом или другим соусом, на нее выкладывается порезанная колбаса или сосиски, а сверху все это великолепие засыпается сыром. Запекать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Такая пицца готовится буквально 5 минут и может выручить не только по утрам, но и когда неожиданно придут гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *