Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хотите как-то необычно приготовить курицу, сделайте куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Из названия рецепта становится ясно, что мясо получится сладковатым, поэтому если вы не поклонник медового привкуса, то попробуйте другой маринад, например, лимонно-горчичный. Запекать бедра будем в мультиварке, поэтому на приготовление мяса уйдет совсем мало времени – чудо-кастрюлька сделает все сама.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Приготовим медово-горчичный маринад. Для этого в пиале смешайте соевый соус – лучше использовать классический вкус, мед и горчицу (не сухую). Горчица может быть более или менее пикантной – на ваш выбор. Если мед густой, то придется постараться, чтобы довести маринад до однородного состояния. Размешивайте, пока не останется комочков меда и горчицы.
2. Проточной водой помойте бедрышки, обрежьте все лишнее, кусочки жира, затем обсушите мясо полотенцем или салфеткой. Острым ножом сделайте по 2-3 неглубоких надреза – чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
3. Обмакните каждое бедрышко в маринаде со всех сторон.
4. Застелите чашу мультиварки фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите бедрышки и полейте сверху остатками маринада. Если позволяет время – то можно дать курице немного промариноваться прямо в мультиварке, 30-40 минут, после чего начать запекать на функции Выпечка в течение 40 минут.
Подавать горячие куриные бедра в медово-горчичном маринаде можно сразу же, с любым гарниром, салатом или овощами. С веточкой свежей петрушки мясо будет смотреться более эстетично. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным сладковатым привкусом. Сладость мяса можно регулировать, положив больше или меньше меда.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике — там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом. Промойте куриные ножки и удалите плёнки с мяса, которые считаете лишними. Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Нам потребуется 2 столовых ложки лимонного сока, а хватит ли Вам одной половинки лимона для этого, зависит от его размера. В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла, отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.2 Готовим медово-горчичный соус.
Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда. В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.3 Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их4 Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, как отваренная клубнями или «в мундире», пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
– — Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления — обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.
– — Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Куриные окорочка в медово-горчичном соусе, запеченные в рукаве
Безусловно, у любой хозяйки в копилке кулинарных рецептов есть собственные секреты приготовления курицы. Курица хороша тем, что из нее можно приготовить сытный и простой ужин. А можно задействовать фантазию и приготовить потрясающее блюдо на торжество. Вкус приготовленных по данному рецепту окорочков приятно порадует вас в любой день. В будний день вы устроите своим близким праздник, а в праздник удивите кулинарным мастерством своих гостей.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- куриные окорочка – 4-5 штук;
- лук – 3 штуки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец — по вкусу;
- мед – 1 полная чайная ложка;
- горчица – 2 чайные ложки;
- французская горчица – 3 чайные ложки;
- лимон – ½ штуки;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- рукав для запекания.
Приготовление
1. Прежде чем готовить окорочка, нужно их обязательно помыть и удалить остатки перьев. После предварительной подготовки каждый окорочок разрезаем напополам, после чего натираем перцем и солью.
2. Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.
3. Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.
4. Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.
5. Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.
6. Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.
7. Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.
Окорочка благодаря меду и горчице получаются очень нежными, румяными и непередаваемо вкусными. Вам стоит это попробовать!
Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.
Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».
Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы в соусе
- Курица – 650 г.
- Горчица – 2 ст.л.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке
В данном рецепте используются куриные голени и грудка. Голени можно оставить целыми, а филе порезать средними кусочками. Мясо хорошо ополоснуть водой, обсушить. Тушку небольшого размера при желании можно рубить на куски.
Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.
Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.
Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!
Рецепт Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.3% | 481 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 12.9% | 386 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.286 мкг | 400 мкг | 0.1% | 139860 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0076 мг | 20 мг | 263158 г | ||
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.69 мг | 2500 мг | 362319 г | ||
Кальций, Ca | 0.27 мг | 1000 мг | 370370 г | ||
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 0.19 мг | 1300 мг | 684211 г | ||
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 120000 г | |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 1.14 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 87719 г | |
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Цинк, Zn | 0.0017 мг | 12 мг | 705882 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро в медово-горчично соевом соусе составляет 201,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки в духовке в медовом соусе
Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.
В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 25 г готовой горчицы
- 45 г жидкого меда
- 25 г оливкового (подсолнечного) масла
- 25 г соевого соуса
- ½ ч. л. гранулированного чеснока
- специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
- соль
Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Куриные ножки в медовом маринаде
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
- Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
- Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.
Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Базилик (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.
Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.
Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.
- Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
- Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
- Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
- Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
- Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
- С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».
А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.
Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».
Ингредиенты
- Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
- Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
- Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
- Горчица (паста) – 2 ч. л.;
- Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
- Мед жидкий – 2 ст. л.;
- Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;
Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый. - Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
- Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
- Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
- Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
- Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
- Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
- Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом. - Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.
Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.
Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
“
Мед перемешайте с водой. Получится медовый сироп. | |
Смешайте в миске медовый сироп, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. | |
Куриные бедра промойте, обсушите, переложите в большой контейнер. Вылейте на куриные бедра приготовленный ранее маринад, перемешайте, закройте крышкой. Уберите в прохладное место на 30 минут для полного маринования. | |
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгайте форму для запекания кулинарным спреем. | |
Выложите промаринованную курицу в подготовленную форму для запекания и залете сверху оставшимся маринадом. | |
Запекайте курицу в разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным, а соус не станет густым, еще примерно 25 минут. Подавать с любым соусом для курицы. |
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить блюдо.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт с курицей Путтанеска или мой рецепт с курицей на ранчо короля!
Домашний рецепт запеченных куриных бедер с медом и горчицей
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареный брокколи, сливочное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, не забывая покрывать все укромные уголки и щели.
- Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или пластиковый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся другие легкие рецепты курицы :
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
0
Калий 179 602 22% Углеводы 10 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин A 72IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Куриные бедра с медом и горчицей — The Dinner Bite
Куриное бедро с медом и горчицей — это быстрый рецепт курицы с использованием нескольких ингредиентов. Это очень простой куриный ужин, который можно подать с брокколи на пару или жареной брокколи и цветной капустой, чтобы получилось полноценное блюдо.
Вы также можете подавать в качестве гарнира с этим очень легким чесночным рисом с маслом или сливочным картофельным пюре.
Куриные бедра с медом и горчицейЭто лучший рецепт быстрого ужина с курицей, который понравится всей семье. Позвольте мне показать вам, как сделать это простыми шагами
Этот рецепт запеченной в духовке курицы с медовой горчицей можно приготовить из любой части курицы, от грудки до бедер и даже крыльев. В сегодняшнем рецепте я использую куриные бедра, они самая сочная часть курицы, и они не так легко высыхают, как куриные грудки.
Бедра были покрыты медово-горчичным соусом, а затем запекались до хрустящей корочки, нежности и сочности до костей.Подливка из запеченного цыпленка — не из этого мира.
Добавьте немного муки или кукурузного крахмала в соус из курицы, и вы можете подавать его практически с чем угодно, даже с чипсами.
Почему вам понравится этот рецепт- Вы можете приготовить этот рецепт, используя всего 3 ингредиента: горчицу, мед и соль, и при этом получить отличный результат.
- Цыпленок производит собственный сок вместе с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить лучший куриный соус, который когда-либо производился самостоятельно.
- Вы можете приготовить этот рецепт в одной миске, меньше посуды нужно мыть.
- Прежде всего, этот рецепт низкоуглеводный и может сделать полноценное здоровое блюдо, если его подавать с тушеными или жареными овощами или салатом. Этот цыпленок с медово-горчичным соусом идеально подойдет к огуречному салату или сливочному салату из капусты .
Куриные бедра : для этого рецепта можно также использовать куриные грудки или куриные бедра без костей
Горчица: Я использовал цельнозерновую горчицу, вы также можете использовать дижонскую горчицу для этого рецепта.
Мед
Гранулы чеснока
Оливковое масло : заменить топленое масло
Соль
Перец черный свежемолотый
Как легко приготовить запеченную в духовке курицу с медово-горчичным соусомРазогрейте духовку до 180 ° C / 365 ° F
Приправить куриные бедра гранулами чеснока, солью, черным перцем и перемешать. Отложить курицу и приготовить медово-горчичный соус
В миску среднего размера добавьте мед, горчицу, оливковое масло и перемешайте до однородности.Затем залить маринадом куриные бедра
Переложите курицу в форму для запекания, полейте ее оставшимся соусом и запекайте в духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока курица хорошо не прожарится, а сок не станет прозрачным. Для получения хрустящей голени запекайте курицу без крышки в духовке.
Перед подачей на стол куриные бедра выдержать 5 минут. Наслаждаться!
Как определить, готовится ли курица без термометраКогда вы запекаете курицу, и вы не уверены, хорошо она приготовлена или нет, есть много способов узнать, хорошо ли она приготовлена.Самый безопасный способ — использовать внутренний термометр, внутренний термометр хорошо приготовленной курицы должен показывать 165F / 85C.
Другой способ убедиться, что курица готова без термометра, — это разрезать или разорвать курицу, она должна быть белой и непрозрачной, и на ней не должно быть никаких следов крови.
Еще один способ быть уверенным — воткнуть нож в самую толстую часть куриных бедер, пока она еще горячая, и вытекающий сок должен вытечь.
Наконечник
Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам вдоль, чтобы курица приобрела аромат маринада и готовилась в течение более короткого времени.
Как хранить курицуЧтобы хранить курицу в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что она полностью остыла. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Другие простые рецепты с курицей, которые вам понравятсяЦыпленок быстрого приготовления в масле
Куриный фахитас
Куриные бедра быстрого приготовления
Цыпленок, запеченный целиком
Куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Если вы сделали этот простой рецепт куриных бедерок с медово-горчичным соусом, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Куриные бедра с медом и горчицей
ШуткаКуриное бедро с медовой горчицей — это быстрый рецепт курицы, в котором используется несколько ингредиентов. Это чрезвычайно простой куриный ужин, который понравится всей семье.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 471 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта (700 г) куриных бедер, обрезать лишний жир примерно от 5 до 7 куриных бедер
- 1 ½ столовых ложки цельнозерновой горчицы, вы также можете использовать дижонскую горчицу
- & frac13; чашка меда
- ½ столовой ложки гранул чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла вместо топленого масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Видео
Примечания
Наконечник Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам, чтобы курица приобрела аромат маринада и готовилась в течение более короткого времени.Nutrition
Калорийность: 471 ккалУглеводы: 25 г Белки: 24 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 142 мг Натрий: 177 мг Калий: 323 мг Волокно: 1 г Сахар: 23 г Витамин A: 113 IUC Кальций: 15 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Ключевое слово курица с медовой горчицей, куриные бедра с медовой горчицей, медово-горчичный соус
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ СПАСИБО!
Куриные бедра с медом и горчицей | Сладкое карамельное воскресенье
Куриные бедра с медовой горчицей в сковороде сделают ваши носки потрясающими! Подавать с картофельным пюре из хрена или кожицей с жареным картофелем.
Курица с легким сливочным маслом, куриные бедра со сливочным чесноком, макароны и сыр с голубым сыром, кускус из марокканской баранины, чили Кон Карне из индейки, запеканка из говяжьего фарша — все это восхитительные рецепты ужина, которые можно подавать или сочетать с гарниром, например, кожурой на жареном картофеле Картофельный крем с чесноком или картофельное пюре с хреном для полноценного обеда! Или попробуйте наш суп Taco с черной фасолью, чтобы получить что-то совершенно другое!
Вы любите нежную, сочную курицу с сочным соусом из подливки, которую капают по всей поверхности ? Тогда этот ужин для вас!
Если грибы и курица — не брак, заключенный на небесах, я не знаю, что это такое!
Это ЛУЧШИЙ маринад из желтой горчицы для курицы, который вы когда-либо пробовали.
ПОИСК ПО:Все рецепты с курицей Куриные бедра Куриные крылышки
Сковорода с медом и горчицей Куриные бедрашки — это просто!
Куриные бедра — отличный вариант. В отличие от других кусков мяса, таких как куриной грудки, голеней или крылышек. Если вы не хотите жарить целую курицу, как наша курица с лимоном и чесноком в медленном приготовлении, для разнообразия вам понравится готовить куриные бедра.
Их легко приготовить, а комбинации вкусов бесконечны.
Возможно, вы помните наши куриные бедра с грибами в медленноварке, которые упростили приготовление пищи ночью в течение недели. Мы также сделали наши куриные бедра со сливками и чесноком, которые понравились многим читателям.
С помощью этого рецепта мы собираемся создать кремовую, богатую комбинацию, которая составляет мед и горчицу.
Если вам интересно, зачем добавлять горчицу в курицу, то это потому, что она УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС, когда вы это делаете.
Паста с острым и сильным ароматом делает действительно ВКУСНЫМИ куриными бедрами!
Горячая английская горчица, мед, чеснок, лук, семена горчицы, соль и перец творят чудеса, создавая густой маринад, который можно сразу приготовить.
Это отличный рецепт ужина, потому что он вкусный и не требует часов приготовления.
Мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей, но вы также можете использовать кости для куриных бедер.
Я приготовил для вас множество идей рецептов курицы!
Какие ингредиенты используются для куриных бедерок с медовой горчицей?
Вы догадались, что 2 основных ингредиента для приготовления куриных бедер — это мед, и горчица.
Острая английская горчица придает невероятный вкус нашей курице и не дает «слишком остро» при смешивании с другими ингредиентами.
Если вам нужен более мягкий вкус, вы можете заменить его дижионской или американской горчицей.
Я считаю, что цельнозерновая горчица временами сложно готовить, так как это такая паста, ее трудно использовать для придания единообразного вкуса блюдам. Вместо этого я добавляю семена горчицы, так как они придают текстуру и легко распределяются по рецепту.
Ингредиенты для куриных бедер с медовой горчицей:
Ингредиенты представлены на фото ниже. Вы можете точно увидеть, что вам нужно для этого рецепта.
Подойдут и бескостные, и кость в куриных бедрах, для приготовления костей в куриных бедрах потребуется немного больше времени, в остальном процесс такой же!
Как видите, у нас:
- куриные бедра
- мед
- горчица
- семена горчицы
- лимонный сок
- чесночный порошок
- сушеный лук
- сливки
- соль
- перец
- оливковое масло
В этом рецепте мы используем очень похожие ингредиенты, как и рецепт кремовых куриных бедер с грибами !!
Как приготовить куриные бедра с медово-горчичным соусом
Чтобы сделать куриные бедра с медовой горчицей, я использую сковороду (или сковородку), я начинаю готовку на плите и заканчиваю в духовке.
Готовить на сковороде легко, а сковороду можно легко перемещать между плитой и духовкой
Мы делаем наш маринад для курицы с медово-горчичным соусом и затем покрываем им курицу перед приготовлением. Преимущество этого маринада в том, что он не требует периода маринада. После того, как курица будет покрыта, мы можем просто приправить форму и приступить к приготовлению.
Этот рецепт состоит из 24 шагов от начала до конца. Я сфотографировал их ниже, чтобы вы могли легко следить за ними.
Это разбивка по ступеням:
- сделать маринад с медовой горчицей (показано на фотографиях 1-10)
- смазать куриные бедра с обеих сторон в маринаде (показано на фотографиях 11 и 12)
- приготовить одну сторону курицы (показано на фото 13) )
- перевернуть и приготовить другую сторону (показано на фото 14)
- добавить сливки в оставшийся маринад (показано на фото 15 и 16)
- подготовить наши овощи (показаны на фотографиях 17-19)
- удалить приготовленную курицу из сковороды (показано на фото 20)
- добавить нарезанные грибы на сковороду (показано на фото 21)
- положить приготовленную курицу сверху (показано на фото 22)
- залить соусом крышка (показано на фото 23)
- поместите в духовку для приготовления (показано на фото 24)
Текстура маринада для курицы с медовой горчицей — густая и пастообразная. Медово-горчичный соус сливочно-сливочный и похож на сон. Ничего страшного, если вы облизываете губы и текут слюнки, когда делаете это!
Поговорим о легком курином обеде, запеченном с медовой горчицей. Этот рецепт понравится, и вас могут попросить готовить его каждую ночь в течение недели, это просто НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Ищете свежие рецепты в блоге? Кликните сюда!
Сливочно-медово-горчичный соус
Вы обнаружите, что когда вы выполняете шаги 11 и 12, в вашей миске будет остаток маринада.Это также является основой для нашего медово-горчичного соуса . Итак, отложите его, когда курица будет покрыта, и верните ее для смешивания со сливками (показано на фотографиях 15-16 выше)
Это действительно одна из ЛУЧШИХ комбинаций соуса для запеченных куриных бедер.
На фотографиях процесса выше выделены 2 основных этапа. Это те, которые придают нашему цыпленку максимальный привкус бомбы.
Эти 2 шага показаны на фото ниже.Как хорошо выглядит этот сливочно-медово-горчичный соус !!
Как приготовить куриные бедра с медовой и горчицей, 2 основных шага
Вы видите:
- замариновываем наши куриные бедра (я использую кондитерскую кисть)
- наливаем соус в сковороду (все густое и вкусное сливочное с кричащим цветом MUST-ard !)
В двух словах — это наш рецепт. Речь идет об использовании вкуса и текстуры для создания просто восхитительной курицы!
Как подавать куриные бедра с медово-горчичным соусом
Подавать куриные бедра с медовой и горчицей очень просто. Поставьте сковороду прямо в середину обеденного стола, если хотите!
Мне нравилось, чтобы на каждой тарелке была подстилка из бобов, поскольку они заменяют потребность в рисе, делая это обедом с низким содержанием углеводов !! (Победитель, победитель — куриный ужин!)
Просто вскипятите немного воды, добавьте щепотку соли, бросьте туда стручковую фасоль, выключите огонь, дайте настояться, слейте воду и затем тарелку.
Вы обнаружите, что в вашей сковороде остались остатки соуса, и это идеально, используйте его для сервировки. Это густой соус, похожий на подливку, восхитительно вкусный.
Бедра куриные без кожи без кожи в духовке
Причина, по которой мы запускаем этот рецепт в сковороде на плите, — это обжарить куриные бедра. Они готовятся очень быстро, и на них остаются красивые отметины от гриля. Для этого мы используем немного масла.
Добавление грибов и медово-горчичного соуса — это начало сервировки, а не просто кусок мяса.
После того, как соус вылился в сковороду , мы можем легко поместить все это в духовку и приготовить медово-горчичный соус , что займет менее 10 минут.
Часто задаваемые вопросы по приготовлению куриных бедер
- этот рецепт предназначен для 5 куриных бедер
- используйте приготовленный медово-горчичный соус в качестве подливки
- он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления
- , однако их можно взбить за день до этого
Куриные бедра с медом и горчицей Краткая информация:
О рецепте:- куриные бедра без костей (но можно использовать кость)
- куриные бедра без кожи
- замариновать с обеих сторон кисточкой для выпечки
- использовать оставшийся маринад в сочетании со сливочным
- густой сливочно-медово-горчичный соус
- эти готовят быстро!
- Этот рецепт предназначен для 500 граммов куриных бедер
- Я использовал семена желтой горчицы
- Горячая английская горчица имеет отличный вкус
- Это рецепт EASY
Советы по устранению проблем с куриными бедрами:
Если вы новичок в приготовлении куриных бедер, имейте в виду:
- они приготовятся быстрее, чем голени
- готовьте 4-5 минут с одной стороны, затем переверните 4-5 минут с другой стороны
Сложите свои тарелки высоко с зеленой фасолью, положите сверху куриные бедра с медовой горчицей сбрызнуть медово-горчичным соусом и ЕСТЬ!
Советы экспертов для успеха:
- используйте горячую английскую горчицу, дижонскую горчицу или американскую горчицу
- добавьте семена горчицы для вкуса и текстуры
- вы можете протестировать кусочек курицы, чтобы убедиться, что она приготовлена (белый)
- используйте кухонные щипцы, чтобы легко перевернуть между каждой стороной
Если вы не можете найти семена черной горчицы, они выглядят очень эффектно, но если вы не можете просто выбрать желтые и треснувший перец (цвета будут одинаковыми)
Куриные рецепты, которые вдохновят вас!
- Куриные бедра со сливками и чесноком
- Куриные бедра с грибами в медленноварке
- Куриные бедра Cacciatore (используются бедра и )
- Цыпленок с лимоном и чесноком в медленноварке
Все это можно подавать с самым хрустящим утиным жиром Жареный картофель!
PIN и сохраните этот рецепт на потом!
Куриные бедра с медом и горчицей
Куриные бедра с медом и горчицей взбудоражат ваши носки! Этот рецепт куриных бедер начинается на сковороде и заканчивается в духовке. Подавать с сочным соусом из подливки.
]]> Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: австралийская, международная
Ключевое слово: курица, куриные бедра, сливочные куриные бедра, куриные бедра с медовой горчицей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 5
калорий: 445 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Куриные бедра с горчицей
- 500 граммов куриные бедра Примечание 1
- ½ стакана меда
- & frac13; чашка острая английская горчица Примечание 2
- ½ столовой ложки семян горчицы Примечание 3
- ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ столовой ложки сушеного лука
- соль и перец по вкусу
- ½ чашки сливок
- 500 граммов грибы
- измельченный перец и мелко нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Куриные бедра с горчицей
В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок, сушеный лук, семена горчицы, соль и перец .Перемешайте, чтобы все перемешалось.
С помощью кисточки для выпечки смажьте куриные бедра с обеих сторон маринадом из медовой горчицы. Отложите оставшийся маринад.
Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные бедра в кастрюлю.
Готовьте куриные бедра по 4–5 минут с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы перевернуть.
Когда мясо полностью приготовится (не розовое), выключите и снимите с огня Примечание 4
На мгновение перенесите приготовленные куриные бедра на боковую тарелку
Добавьте сливки в оставшийся горчичный соус и перемешайте хорошо вместе
Мелко нарезать грибы
Выложить грибы на сковороду, положить сверху приготовленные куриные бедра, залить сливочно-медово-горчичным соусом
Поместить в духовку и готовить 10 минут
Подавать с вареной стручковой фасолью и оставшимся медово-горчичным соусом со сковороды Примечание 5
Видео
Примечания
- Примечание 1 В этом рецепте мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей.Но вы можете использовать кость и кожу на куриных бедрах, если предпочитаете
- Note 2, вы можете использовать дижонскую горчицу, если мысль о горячей английской горчице пугает вас. На самом деле жар горчицы улетучивается при приготовлении, но я понимаю, что у людей более умеренный вкус, так что это хорошая замена.
- Примечание 3: семена желтой горчицы, как известно, найти легче, чем черные. Либо подойдет. Я использую желтый и треснутый перец, поэтому получается двухцветный контраст, который хорошо смотрится на тарелке .
- Note 4, вы можете разрезать заднюю часть одного из бедер ножом и вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены, прежде чем снимать с плиты.Мясо должно быть только белое, розового (сырая курица) не должно быть.
- Примечание 5 при приготовлении стручковой фасоли по этому рецепту я кипятил кастрюлю с водой, добавлял щепотку соли, добавлял фасоль и выключаю огонь. Затем через 2–3 минуты сливаю бобы. Благодаря этому они будут хрустящими и не превратятся в кашу. Пушистый горошек = да, мягкие бобы = нет.
Питание
Калорий: 445 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsundayЕсли вы еще не готовили куриные бедра, Я здесь, чтобы посоветовать вам попробовать их СТАТИСТИКА! Вы не осознаете, что упускаете сочный сочный куриный восторг, пока не осознаете!
Начните с бескостных, так как с ними будет легче готовить, а затем переходите к куриным бедрам с костью, когда сделаете рецепт или 2.
Сливочно-медово-горчичный соус ТАК ХОРОШО !!
Если на ум приходит что-то, о чем я здесь не упомянул, кричите, потому что я здесь, чтобы помочь.
Адрианн xx
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Куриные бедра со сливками и чесноком Куриные крылышки с легким маслом и медом ГорчицаРецепты с курицей Рецепты куриного ужина Куриные бедра Рецепты с куриными крылышками
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Опубликовано: · Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 30 комментариев
Вам понравится этот рецепт куриных бедерок с медовой и горчицей.Куриные бедра покрыты домашним медово-горчичным соусом, а затем запекаются до совершенства. Это лучший рецепт запеченной в духовке курицы, который можно приготовить на любой ужин в будние дни.
Рецепт куриных бедер с медом и горчицей
Цыпленок с медово-горчичным вкусом имеет легкий сладкий и острый вкус. На вкус он слегка карамелизирован, как терияки или барбекю, за исключением того, что он менее сладкий и содержит меньше соли.
В этом рецепте курицы с медово-горчичным соусом нет ни одного из этих сладких соусов (а также соевого соуса).В нем просто используется небольшое количество меда, и по этой причине курица станет идеальным дополнением для тех, кто следит за своим рационом. Детям это тоже понравится.
Я знал, что этот рецепт был победителем, когда разыграл десять кусочков для 4 человек в футбольное воскресенье вместе с соусами и другими закусками. Я думал об этом скорее как о закуске, чем о еде в игровой день, но когда я зарегистрировался через некоторое время, сервировочная тарелка была полностью пуста.
Ингредиенты для куриных окорочков с медом и горчицей
Эти куриные бедра с медовой и горчицей сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой и в холодильнике.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Куриные бедра с косточкой и кожей
- Мед
- Дижонская горчица
- Луковый порошок
- Чеснок
- Орегано или используйте итальянскую приправу
Сочная и ароматная курица без маринада
Куриные бедра слегка приправляют солью и перцем, а затем готовят в восхитительном домашнем медово-горчичном соусе.
Мясо такое нежное, сочное и ароматное.На вкус он такой, будто его мариновали и готовили в течение нескольких часов.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ:
Как приготовить курицу с медом и горчицей
Этот рецепт курицы так легко приготовить.
Шаг 1. Приготовьте куриные бедра
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, затем слегка приправьте солью и черным перцем. После этого переложите курицу в большую форму для запекания.
Шаг 2. Приготовьте хороший медово-горчичный соус
В небольшой миске смешайте мед, гладкую дижонскую горчицу, сушеный орегано, измельченный чеснок и луковый порошок до однородности.
Затем полейте курицу соусом и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Выпекать
Готовьте курицу в духовке без крышки в течение примерно 35 минут при 425 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Примерно за 10-15 минут до завершения процесса приготовления смажьте курицу соусом, чтобы кожа приобрела приятный карамелизованный цвет.
Не выбрасывайте капающий соус! Это так вкусно, что вы можете использовать его как соус для макания.
Как хранить оставшуюся курицу
Приготовленная курица при правильном хранении может храниться 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Буду признателен.
]]>Куриные бедра с медом и горчицей
РикаЦыпленок с медово-горчичным вкусом имеет легкий сладкий и острый вкус. По вкусу он похож на терияки или барбекю, за исключением того, что он менее сладкий и содержит меньше соли.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 5
Калорий 363 ккал
]]>Инструкции
Поместите решетку в центре духовки, затем разогрейте духовку до 425 ° F.
Приправить куриные бедра солью и черным перцем. Переложить в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты медовой горчицы.Полить курицу соусом и хорошо перемешать.
Готовьте курицу в духовке кожей вверх без крышки примерно 35 минут или до полной готовности. Примерно за 10-15 минут до завершения процесса приготовления смажьте курицу соусом, чтобы получить красивый карамелизованный цвет на коже.
Примечания
Не выбрасывайте капающий соус! Это так вкусно, что вы можете использовать его как соус для макания.
Nutrition
Калорийность: 363 ккалУглеводы: 7 г Белки: 23 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 506 мг Калий: 289 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 106 IU Витамин C: 1 мг
Ключевое слово Цыпленок с медом и горчицей, Куриные бедра с медовой горчицей, запеченные в духовке куриные бедра
листов куриные бедра с медом и горчицей с красным картофелем и морковью
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Цыпленок с медово-горчичным соусом, запеченный на одном листе, с нежным красным картофелем и морковью в удивительном домашнем медово-горчичном соусе!
Ужины на листовой посуде никогда не выйдут из моды! Особенно, если они загружены таким количеством хороших вещей.
Курица с медом и горчицей — это ужин, который я рос с абсолютной любовью, поэтому я решил воссоздать это любимое блюдо, чтобы оно было ОЧЕНЬ легким и полноценным блюдом.
50 минут + горсть ингредиентов + 1 противень позже….
… курица с медово-горчичным соусом, идеально подходящая для употребления в пищу, с нежнейшей морковью и молодым красным картофелем.
Я почти уверен, что эта курица в 10 раз легче, чем рецепт, по которому я вырос, плюс это целая еда на противне!
Меньше посуды и меньше уборки — это выигрыш в игре за ужином HANDS DOWN, этого нельзя отрицать.
Этот противень с курицей и медом и горчицей содержит…- Сладкий, пикантный домашний Медово-горчичный соус
- Сочные жареные куриные бедра
- Мягкие, нежные кусочки моркови и весь молодой красный картофель
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Медово-горчичный соусЕсли у вас мало времени, вы можете использовать готовый медово-горчичный соус в банках для этого рецепта, но если у вас есть 5-10 минут, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить свой рецепт соуса!
Чтобы получить острый горчичный вкус, мы будем использовать два типа горчицы: дижонскую и цельнозерновую. Попробуйте достать хорошую цельнозерновую горчицу, она добавляет непревзойденную глубину вкуса!
Остальная часть соуса будет состоять из меда, измельченного свежего чеснока, яблочного уксуса, паприки, щепотки свежего тимьяна и сыра по вкусу.
Нет предела тому, что можно добавить в этот соус! Храните его в холодильнике до 6 дней и попробуйте его с рыбой, говядиной или в качестве соуса для макания.
Выбор курицыВ этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедра на костях, потому что каждый раз из них получаются ИДЕАЛЬНО сочные куриные бедра.
Вот еще несколько вариантов курицы, если под рукой нет костей! >
- Куриные бедра без костей и кожи. Уменьшите время приготовления до 15-20 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165F.
- Куриные грудки без костей и кожи. Уменьшите время приготовления до 20-25 минут, пока курица не достигнет 165F.
- Куриные окорочка или барабанчики. Уменьшите время приготовления до 20-25 минут, пока курица не достигнет 165F.
Вариант 1
Приготовьте медово-горчичный соус и нарежьте морковь за 3 дня.Когда все будет готово, соберите оставшиеся ингредиенты и действуйте согласно рецепту.
Вариант 2
Эта курица ИДЕАЛЬНА для приготовления еды, потому что она так быстро и хорошо разогревается.
Следуйте рецепту, охладите, затем порционируйте порции в контейнеры для приготовления еды, подходящие для использования в микроволновой печи.
Для разогрева контейнеров для СВЧ 2-3 минуты при высокой температуре. Кроме того, вы также можете сложить курицу обратно на противень и жарить при температуре 400 ° F 20-25 минут, пока не прогреется.
То, как мало усилий мы вкладываем в эту курицу, и безумное количество вкуса, которое мы можем достичь, отчасти нереально, вы все.
Цыпленок очень сочный, со сладким вкусом медовой горчицы, а нежные жареные овощи делают его таким уютным блюдом.
Смотрите, как этот ужин попадает в вашу регулярную ротацию! Это так хорошо.
Еще больше любимых блюд в блоге!
Листовая сковорода Куриные бедра с медом и горчицей с красным картофелем и морковью
Цыпленок с медово-горчичным соусом, запеченный на одном листе, с нежным красным картофелем и морковью в удивительном домашнем медово-горчичном соусе!
Ингредиенты
Медово-горчичный соус
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Куриные бедра и овощи
- 1 фунт (4 средних) куриных бедра на костях
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт молодого красного картофеля (или обычный красный картофель, разрезанный на четвертинки)
- 1/2 фунта моркови, очистить и нарезать 1-дюймовыми ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Дополнительные веточки свежего тимьяна для запекания
Инструкции
Куриные бедра и овощи
Разогрейте духовку до 400F.Выложите куриные бедра на смазанный маслом большой противень и приправьте солью и перцем. В большой миске перемешайте картофель и морковь с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Разложите овощи и дополнительные веточки тимьяна вокруг курицы на противне.
Обильно смажьте куриные бедра медово-горчичным соусом. (используйте весь соус, даже если он кажется слишком большим!) Жарьте курицу с овощами при температуре 400F 30-35 минут, пока курица не достигнет 165F, а овощи не станут мягкими.
Подавайте курицу и овощи с медовой горчицей теплыми, полейте сверху соусом.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 куриное бедро и 6 унций овощей | Калории: 403 ккал | Углеводы: 43,1 г | Белки: 22,2 г | Жиры: 17,8 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 1008 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 21,5 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Курица быстрого приготовления с медом и горчицей
Опубликовано: · Изменено: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Мгновенный горшок с медом и горчицей Цыпленок готовится из куриных бедер и бекона в грешном медово-горчичном соусе! Сделайте это в Instant Pot с помощью этого простого пошагового рецепта
(этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года и был обновлен)
Этот рецепт курицы с медом и горчицей — один из моих любимых, и читателям он тоже нравится.Со временем все, кто его готовил, всегда говорили, что им нравится все в этом рецепте, особенно соус. Куриные бедра сначала обжариваются в быстрой посуде с использованием функции обжаривания, а затем курица готовится вместе с медово-горчичным соусом в быстрой посуде в режиме приготовления под давлением.
Этот рецепт в одной кастрюле любят все дети и взрослые — моим детям не может хватить этого соуса! Подавайте его с домашними булочками или удвойте соусом и полейте рисом басмати для вкусного обеда / ужина!
Почему вам понравится этот рецептВосхитительный вкус из простых ингредиентов: Медово-горчичный соус состоит из бекона, чеснока, лука, дижонской горчицы и меда, приготовленных вместе с курицей.Все эти ингредиенты вместе составляют восхитительную вкусовую основу.
Можно приготовить в скороварке или на плите: Приготовление курицы вместе с соусом в скороварке гарантирует, что курица впитает каждый кусочек этого восхитительного аромата. Я использую свой растворимый горшок, чтобы приготовить эту курицу с медовой и горчицей, но вы также можете приготовить это блюдо на плите, если у вас нет скороварки.
Сливочный без добавления сливок: Соус сливочный без добавления сливок.Я только что загустил его, добавив немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, и он получился достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки — идеально!
Курица с медом и горчицей подается на тарелке Как приготовить курицу с медом и горчицей быстрого приготовления- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле для быстрого приготовления в режиме «Соте» в течение 2-3 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем и добавьте их в кастрюлю для быстрого приготовления
- Дайте курице готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты, пока она не подрумянится.Когда закончите, выньте их и отложите в сторону. Не пропускайте этот шаг, подрумянивание курицы придаст ей особый аромат.
- В кастрюлю быстрого приготовления добавьте измельченный бекон, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанные или измельченные зубчики чеснока. Обжарить минутку.
- Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и убедитесь, что вы удалили глазурь из кастрюли, собирая лопаткой все подрумянившиеся кусочки, которые могли приставать ко дну кастрюли.
- Взбейте 3 столовые ложки дижонской горчицы и 3 столовые ложки меда и добавьте к IP.Перемешайте, чтобы объединиться.
- Добавьте 1,5 чайных ложки порошка паприки и перемешайте. Дайте соусу покипеть в течение минуты.
- Теперь снова добавьте обжаренные куриные бедра в соус.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите для нее режим «Ручной» или «Готовка под давлением» на 5 минут. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.
- Откройте крышку IP, выньте куриные бедра на сервировочную тарелку и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды, перемешайте и добавьте смесь в соус.
- Смешайте все вместе, дайте соусу загустеть. Ваш медово-горчичный соус готов.
Для подачи выложите курицу на тарелку, полейте курицу соусом. Ваша курица с медом и горчицей в Instant Pot готова к употреблению с хрустящим хлебом или салатом.
Советы по приготовлению цыпленка с медовой и горчицей в горшочке быстрого приготовленияИспользуйте куриную грудку вместо бедер — Вы можете заменить грудку без кожи вместо куриных бедер.Используйте целую куриную грудку (не разрезайте ее на кусочки) и приготовьте рецепт, как указано в таблице рецептов ниже.
Используйте цельнозерновую горчицу. — Чтобы приготовить медово-горчичный соус, вы можете использовать смесь дижонской горчицы и цельнозерновой горчицы вместо простой дижонской горчицы. Только не используйте желтую горчицу, которая обычно продается в тюбиках.
Бекон придает дополнительный аромат — Я настоятельно рекомендую добавить бекон в соус, как указано в подробной карте рецептов, однако не стесняйтесь пропустить его, если у вас нет бекона или вы не едите бекон.
Удвойте соус — Читатели рассказали мне, что они удвоили рецепт только медово-горчичного соуса (см. Подробную карту рецептов ниже) и добавили в него немного риса или хлеба. Вы также можете сделать это, если хотите приготовить эту курицу с медом и горчицей с большим количеством соуса.
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделан медово-горчичный соус?Есть разные способы приготовления медово-горчичного соуса, но чаще всего используются мед и дижонская горчица.Также можно использовать цельнозерновую горчицу. Иногда также можно добавить уксус и майонез. Ингредиенты недолго готовятся вместе, и в результате получается ароматный соус, сладкий, острый и совершенно восхитительный.
Можно ли заморозить курицу с медом и горчицей?Да, этот рецепт можно приготовить заранее, заморозить и разогреть перед едой. Просто убедитесь, что вы полностью остыли перед замораживанием, а затем полностью разморозьте перед повторным нагревом.
Что сочетается с курицей с медово-горчичным соусомЦыпленок с медово-горчичным соусом быстрого приготовления отлично сочетается с картофельным пюре или хрустящим печеным картофелем.Вы также можете сочетать их с хрустящим хлебом или домашними булочками. Вы можете удвоить рецепт только соуса и полить его рисом басмати или жасминовым рисом.
Более простые рецепты с курицейЦыпленок быстрого приготовления с рисом в горшочке
Цыпленок и брокколи быстрого приготовления
Листовая кастрюля с курицей и медом и чесноком
Копченая курица с паприкой и апельсином
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM с пометкой @carameltintedlife и следуйте указаниям на FACEBOOK и PINTEREST
Курица быстрого приготовления с медом и горчицей
ШинтаЭтот восхитительный цыпленок с медово-горчичным соусом Instant Pot готовится из куриных бедер и бекона, приготовленных в грешном медово-горчичном соусе, который приятно лизать пальцы.Будьте осторожны — у вас может возникнуть соблазн съесть все блюдо за один присест!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 400 ккал
Ингредиенты
Метрика, США
1x2x3x
Для медово-горчичного соуса
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления в режиме «Соте» в течение 2-3 минут (используйте это время для приготовления остальных ингредиентов)
После того, как масло нагреется, приправьте курицу бедра посолите и поперчите и добавьте их в посуду для быстрого приготовления
Дайте курице готовиться с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится.После этого выньте их и отложите на тарелке.
В кастрюлю быстрого приготовления добавьте нарезанный бекон, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанные или измельченные зубчики чеснока. Обжарьте в течение минуты.
Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и убедитесь, что вы удалили глазурь из кастрюли, собирая с помощью лопатки все поджаристые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли.
Взбейте 3 столовые ложки дижонской горчицы и 3 столовые ложки меда и добавьте это в кастрюлю быстрого приготовления.Перемешайте, чтобы получилось смешать.
Добавьте 1,5 чайных ложки порошка паприки и перемешайте. Дайте соусу покипеть в течение минуты.
Теперь снова добавьте обжаренные куриные бедра в соус.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите для нее режим «Ручной» или «Готовка под давлением» на 5 минут. Когда время приготовления истечет, нажмите «Keep Warm / Cancel», чтобы IP не установил по умолчанию режим «Keep Warm». Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.
Откройте крышку IP и выньте куриные бедра на сервировочную тарелку и отложите в сторону, оставив соус внутри IP.
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды, перемешайте и добавьте эту смесь в соус.
Размешайте соус со смесью кукурузного крахмала и воды, чтобы он стал однородным, и дайте соусу загустеть.
Для подачи украсьте нарезанной петрушкой, полейте курицу соусом.Подавать с хрустящим хлебом или картофельным пюре и хрустящим салатом.
Примечания
Чтобы предотвратить появление заметки «Подгорание» на посуде быстрого приготовления, убедитесь, что вы удалили из нее глазурь перед приготовлением под давлением. Куриные бедра также можно заменить куриной грудкой.Nutrition
Калорийность: 400 ккалУглеводы: 19 г Белки: 21 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 118 мг Натрий: 450 мг Калий: 373 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г Витамин A: 542 IU Витамин C: 7 мг
Ключевое слово Цыпленок с медом и горчицей, Цыпленок быстрого приготовления, Цыпленок быстрого приготовления с горчицей
Хрустящие куриные бедра в медово-горчичном соусе из белого вина
Хрустящие куриные окорочка в любом виде просто восхитительны.Нет другого способа выразить это. Хрустящая кожица и сочное мясо в этом рецепте курицы просто невероятны. Затем вы сочетаете его с восхитительным медово-горчичным соусом? Нереальный.
Ингредиенты-
4 куриных бедра
2 столовые ложки рапсового масла
Половина лука
4 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина (сухого)
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка острой горчицы
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец (по вкусу)
Размер порции-
Указания:
- Тщательно вымойте курицу.Каждый раз, когда вы работаете с птицей, перед приготовлением вы должны мыться. Высушите курицу, а затем снова высушите. Чтобы корочка была хрустящей, коричневой и великолепной, она должна быть полностью сухой. Затем обильно приправьте курицу солью и перцем.
- Добавьте рапс (или растительное масло) в чугунную сковороду и поставьте сковороду на сильный огонь. Вы обжариваете курицу, поэтому сковорода должна быть очень горячей. Нагревается примерно за 3-4 минуты. Следует курить! Как только сковорода должным образом нагреется, положите куриные бедра кожей вниз и обжарьте этих плохих парней примерно 8 минут.
- Пока курица жарится, приготовьте лук и чеснок. Измельчите половину луковицы и 4 зубчика чеснока. Если хотите, можете нарезать лук и чеснок в соусе. Все зависит от вас!
- После того, как курица обжарится и станет хрустящей, золотистой корочкой, переверните курицу другой стороной и готовьте около минуты. Вынуть курицу и отложить.
- Уберите почти весь жир со сковороды, но оставьте коричневые кусочки на дне сковороды.Вот где весь ваш вкус! Выложите лук в ту же сковороду и готовьте около 5 минут или без готовности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и куриный бульон и готовьте 5-7 минут, пока не загустеет.