Куриные бедра в медово горчичном соусе: Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хотите как-то необычно приготовить курицу, сделайте куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Из названия рецепта становится ясно, что мясо получится сладковатым, поэтому если вы не поклонник медового привкуса, то попробуйте другой маринад, например, лимонно-горчичный. Запекать бедра будем в мультиварке, поэтому на приготовление мяса уйдет совсем мало времени – чудо-кастрюлька сделает все сама.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Приготовим медово-горчичный маринад. Для этого в пиале смешайте соевый соус – лучше использовать классический вкус, мед и горчицу (не сухую). Горчица может быть более или менее пикантной – на ваш выбор. Если мед густой, то придется постараться, чтобы довести маринад до однородного состояния. Размешивайте, пока не останется комочков меда и горчицы.

2. Проточной водой помойте бедрышки, обрежьте все лишнее, кусочки жира, затем обсушите мясо полотенцем или салфеткой. Острым ножом сделайте по 2-3 неглубоких надреза – чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

3. Обмакните каждое бедрышко в маринаде со всех сторон.

4. Застелите чашу мультиварки фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите бедрышки и полейте сверху остатками маринада. Если позволяет время – то можно дать курице немного промариноваться прямо в мультиварке, 30-40 минут, после чего начать запекать на функции Выпечка в течение 40 минут.

Подавать горячие куриные бедра в медово-горчичном маринаде можно сразу же, с любым гарниром, салатом или овощами. С веточкой свежей петрушки мясо будет смотреться более эстетично. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным сладковатым привкусом. Сладость мяса можно регулировать, положив больше или меньше меда.

Комментировать

No votes yet.