Куриные бедра в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото
Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 100 г твердого сыра
- 6-7 шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Куриные бедра, запеченные с овощами и сыром: рецепт с фото
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 908 Опубликовано
1 ч.
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном, так и на повседневном столе. Вкусный и сытный продукт идеален в любом приготовленном виде. В предложенном рецепте отбивные слегка прихватываются на сковороде, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой способ приготовления предназначен для удержания мясных соков и получения аппетитной корочки у готовых кулинарных изделий.
Ингредиенты:
- Бедра куриные без костей и кожи – 600 г.
- Лук белый или репчатый – 50 г.
- Помидор – 150 г.
- Натуральный твердый сыр – 120 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Приправа для курицы – 15 г.
Как приготовить:
1.Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.
2.Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.
3.На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.
4.Половинку луковицы режем тонкими полосками.
Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.
6.Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
7.Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.
8.На кусочки мяса помещаем полоски лука.
9.Затем выкладываем слайсы помидора.
10.Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.
11.Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.
Готовим продукт не более 30 минут.
Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Куриные бедрышки с сыром в рукаве
Личные впечатления о рецепте:
Праздничный и вкусный стол – это основа любого хорошо организованного мероприятия. Именно по нему, праздничному вкусному столу, станут судить обо всем торжестве в целом. А потому именно он попадает в центр внимания при организации собственно праздников. Следом за ним уже идут развлечения (хлеб всегда стоял впереди зрелищ). Поэтому предлагаю вам бесхитростный рецептик, который порадует вас и ваших гостей. Готовим куриные бедра под сырной шапкой.
Чтобы запечь куриные бедра под сырной шапкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- бедра куриные – 5 шт.
- сливки (20%) – 200 мл
- сыр твердый – 150 г
- соль
- смесь перцев
- укроп
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь куриные бедра под сырной шапкой
Пошаговое приготовление
1. Бедра вымыть, просушить.
2. Приготовить соус: смешать сливки, специи, соль. Обмазать куриные бедра, сложить в глубокую тарелку, остатки соуса вылить сверху. Отправить в холодильник на пропитку на 4-6 часов (лучше на ночь).
3. В пакет для запекания сложить замаринованные куриные бедра, завязать пакет с двух сторон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4. Сыр натереть на терке, укроп помыть, просушить, мелко нарезать. После указанного времени разрезать пакет для запекания, посыпать куриные бедра натертым сыром и измельченным укропом. Отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Такое блюдо лучше подавать горячим.
Приятного аппетита с куриными бедрами под сырной шапкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные бедра с картошкой — 8 рецептов в духовке, с фото пошагово
Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого.
Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)
Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.
- Куриные бёдра 4 шт.
- Картофель 8 шт.
- Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
- Сметана 150 г
- Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.
Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.
Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.
Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.
Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.
- картофель — 2 кг
- бедра куриные — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 200 мл
- специи для курицы — 20 гр
- специи для картофеля — 20 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.
Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.
Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.
Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.
Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой
Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.
- куриные бедра — 4 штуки,
- картофель — 1 кг.,
- соевый соус — 4 ст.л,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- зелень — по желанию.
Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.
Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.
Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.
Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.
Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.
Куриные бедрышки с картошкой готовы.
Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем
Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.
- Бедро куриное 4 шт.
- Картофель 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Розмарин 4 веточки
- Чеснок 2 ч. л.
Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.
Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.
Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
Картофель солим, перчим.
Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.
Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.
На картофель выкладываем веточку розмарина.
Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне
Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.
Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.
Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.
Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.
Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.
- бедра куриные – 6 шт.;
- картофель – 2,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана (15%) – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для мяса – на ваш вкус.
И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.
У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.
Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.
Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.
Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Вот такая сметанная заливка у нас получилась.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.
На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.
Затем, противень с картошкой посыпаем луком.
Выкладываем на картошку куриные бедра.
И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.
Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.
Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.
Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной
Бедра куриные прекрасно сочетаются по вкусу с картофелем, они получаются сочными и очень вкусными. Предварительно бедра необходимо отделить от кости и кожи, также их можно промариновать в сметане, соевом соусе, чесноке и специях. Помимо картофеля и курицы можно добавить в блюдо твердый сыр.
Результат вас порадует, картофель и курица прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Помимо прочего, такое блюдо можно подать всем членам семьи, и деткам, и взрослым. В качестве дополнения можно подать свежие овощи или домашние разносолы, зелень.
- картофель – 400 г;
- куриные бедра – 500 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Куриные бедра отделить от кости и кожи, после бедра нарезать на две части. Бедра ополоснуть и просушить.
Добавить к курице сметану, пропущенный на прессе чеснок, соевый соус, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и оставить на час в покое.
Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру пластинами.
Подготовить противень или форму для духовки, можно устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму картофель, приправить солью и перцем.
Поверх картофеля уложить куриные бедра. Запечатать форму фольгой и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу снять и посыпать все тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром
Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Картофель — 1-1,2 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.
Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.
Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.
Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.
Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.
- Бедро куриное 6-7 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 7 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.
На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.
Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Бедра готовы, можно доставать.
ВИДЕО
На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:
Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruУзнаем как правильно приготовить куриные бедра в духовке с сыром
Куриные бедрышки — самый сытный и вкусный вариант для второго горячего блюда из мяса курицы для всех, кроме особенных любителей куриных крылышек.
Эта часть курицы самая вкусная — сочная, мясная, жирная, с нежными хрящиками и тонкой кожицей. Кроме того, что мясо кур прекрасно восстанавливает силы человеческого организма после изнурительного труда и болезни, это любимый мясной продукт маленьких представителей человеческого рода — детей.
Приготавливают куриные бедрышки во всем разнообразии — кладут в суп, запекают на гриле, жарят на сковороде, тушат с овощами и нанизывают на вертел.
Предлагаем рецепт запеченных куриных бедер с сыром в духовке.
Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты
Для приготовления куриных бедер в духовке с сыром потребуются:
- 1 кг куриных бедер,
- 150-200 мл нежирной сметаны,
- 100 граммов твердого сыра,
- 2-3 помидора,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 чайных ложки сухих специй для курицы,
- немного растительного масла,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Маринование
Перед приготовлением куриные бедра замаринуйте:
- нашпигуйте все мясистые части зубчиками чеснока, разрезанными вдоль,
- натрите солью, перцем и сухой смесью специй для курицы,
- сбрызните столовым уксусом.
Куриные бедра поместите в миску под крышку или заверните в пищевую пленку на 30-40 минут.
Готовим соус для запекания
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со 100 мл нежирной сметаны или майонеза. Куриные бедра — продукт сам по себе достаточно жирный, а излишек жира лишь утяжелит это блюдо при пищеварении.
В сырно-сметанную смесь выдавите через давилку несколько зубчиков чеснока (или натрите на мелкой терке), перемешайте до однородной массы. Можно добавить один пучок мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза).
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками, удалив сердцевину.
Запекаем в духовке: пошаговый рецепт
Теперь приступим к пошаговому рецепту куриных бедер в духовке с сыром.
- Подготовьте посуду для запекания: это может быть противень с высокими бортиками или сотейник из огнеупорного стекла с крышкой.
- Промаринованные куриные бедра обмажьте смесью сыра с чесноком и сметаной.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла, а лучше выстелите кулинарной фольгой. На фольгу выложите куриные бедра плотно друг к другу, накройте их слоем кружочков из помидоров.
- Сотейник накройте крышкой, а противень — еще одним слоем фольги, и поставьте запекаться в духовку, прогретую до температуры 200 °С на 40 минут. Все содержимое должно хорошо протушиться. О готовности можно судить по помидорам: нажмите вилкой — их мякоть должна расползаться от нажима.
- Крышку или верхний слой фольги снимите. Посыпьте все тертым на мелкой терке сыром и оставьте в духовку на 3-5 минут до образования румяной корочки.
Трапеза
Куриные бедра в духовке с сыром — блюдо калорийное. Поэтому гарнир предпочтительно выбирать легкий: тушеная стручковая фасоль ли спаржа, консервированная смесь зеленого горошка с кукурузой и морковью, отварной картофель и овощные салаты.
Поверьте, отзывы о куриных бедрах в духовке с сыром по нашему рецепту вы получите самые приятные и от гостей за обеденным столом, и от домочадцев. Подавайте блюдо на стол прямо на противне или в сотейнике — дополнительной сервировки оно не требует. Приятного аппетита!
Курица с Черносливом в духовке, 🌮Рецепт Рулетов из филе
Куриные голени запеченные с черносливами
Я люблю жареное мясо, определенно больше, чем вареное, как и члены моей семьи. Вот почему я в последнее время не фаршировала, а просто запекал вместе, в одной посуде. Блюдо всегда получается ароматным, и очень сочным, потому что во время запекания, выделяется много сока.
Готовила я в пароварке, получились они мягкими, сочными, и хрустящими снаружи. Они не высохли как чипсы, и их можно есть не пачкая рук, что с таким блюдом, кажется невозможным.
Набор продуктов:
- 4 голени
- 1 небольшая банка слив в сиропе
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец
Приготовление по шагам с фото
Смешайте сливовый сироп с болгарским перцем, солью и полейте мясо. Оставьте в маринаде на 12 часов.
Положите ножки в жаростойкую форму, добавьте черносливы и листья тимьяна, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C, с функцией конвекции и пара.
Запекайте курицу около часа, затем аккуратно слейте лишнюю жидкость, и продолжайте готовить до румяной корочки. Подаем, салатом, и вареным картофелем.
Если у нас нет пароварки, налейте 1 стакан холодной воды в большой противень и, поставьте его на нижнюю полку, прежде чем нагревать оборудование.
Фаршированная черносливом курица в духовке
Набор продуктов:
- Мясо курицы — 1,5 кг
- ложка соли
- 6 зерен можжевельника
- 4 зерна душистого перца
- 2 веточки розмарина
- 300 г чернослив
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- стакан белого вина
- 2 столовые ложки липового меда
Приготовление по шагам с фото
Натрите целую курицу солью, оставьте на 1 час, благодаря чему у нее будет хрустящая корочка.
Растереть можжевельник, зелень, и иглы розмарина в ступке, добавить растительное масло, натереть этой смесью птицу, отставить в маринаде на 20 минут.
Разрежьте черносливы на четвертинки, смешайте с сахаром и топленым маслом, нафаршируйте им птичку, зашейте или с защепите зубочистками место потрошения.
Положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу блестящей стороной, залейте вином, смешанным с медом, и заверните птицу.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, такой большой, чтобы в сложенном виде, она окружала все блюдо.
- Выпекать 50 минут при 220 °С.
- Через 40 мин. откройте пергаментную бумагу, и оставьте тушку курицы в закрытой духовке, пока температура не упадет до 60 °C.
Куриные бедра запеченные с черносливом и картофелем
Требуемые ингредиенты:
- 10 бедер
- 1 стакан белого вина (или бульона)
- морская соль и свежемолотый перец
- 8 зубчиков чеснока, измельченных или измельченных в ступке
- 10 крупных чернослив
- 1 столовая л. тертого имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. ложки томатного пюре
- 2 столовые л. свежих листьев розмарина + для украшения
- 3 шт. картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (или 300 г тыквы)
- 1/2 стакана жирных сливок
- подсолнечное масло
Приготовление курицы с фото
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Залить черносливы 1/2 стакана белого вина, отставить. Бедра промыть, обсушить, приправить солью и перцем, натереть гвоздикой и имбирем, смазать оливковым маслом.
Выложите курицу в форму для запекания или противень, залейте оставшейся частью (1/2 стакана) белого вина и добавьте томатное пюре (равномерно распределите по всему противню). Поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 40 минут.
Затем накройте курицу кусочками резаного картофеля и выдавите на свободные места свежий розмарин. Добавить замоченный чернослив, влить вино, в котором он замочен, добавить жирные сливки.
Запекайте 30 мин., пока картофель и курица не станут мягкими, готовность блюда проверьте ножом или вилкой, на предмет вытекания прозрачного сока из птицы.
Запекание курицы со сливами в соевом соусе
В последнее время блюда из целой птицы — частый гость в нашем доме. Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать.
Простая в приготовлении и действительно вкусная курица со сливами и соевым соусом.
Состав продуктов:
- Куриное филе
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1-3 перца чили (зависит от остроты)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- кусок имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- чернослив 8 штук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- горсть свежей кинзы
- соль перец
Способ приготовления рецепта с черносливом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.
Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.
Подготовьте перец чили. Удалите косточки и нарежьте крест-накрест соломкой.
Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем. Осторожно перекрутите куски мяса, чтобы специи их равномерно окружили.
Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.
Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.
Куриные бедра с чесноком и пармезаном {Easy Chicken Dinner}
Этот рецепт куриных бедер с чесноком и пармезаном — отличный рецепт, который легко и быстро приготовить. Он полон восхитительных ароматов чеснока и пармезана.
Если вы похожи на меня, вы всегда ищете новый рецепт запеченной курицы. Нам очень нравится эта запеченная курица с медом и чесноком, но всегда приятно заменить ее чем-то новым.
Чеснок и сыр пармезан — одно из наших любимых вкусовых сочетаний.Как будто они созданы друг для друга, и это дополняет очень много разных видов еды. Например, эти креветки с чесноком и пармезаном, или блюдо из пасты, например, паста с креветками с лимонным чесноком и пармезаном. Я люблю говорить, что чеснок и сыр пармезан счастливы в браке!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра?
Время, необходимое для приготовления куриных бедер, зависит от температуры вашей духовки. Я рекомендую готовить куриные бедра при 375 градусах в течение 30 минут и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов в самой толстой части бедра.
Могут ли куриные бедра оставаться розовыми после приготовления?
Да, иногда куриные бедра или даже куриная грудка могут сохранять розовый оттенок даже после полной готовности. Цвет курицы не означает, что она недоварена. Согласно Министерству сельского хозяйства США, если курица достигла внутренней температуры не менее 165 градусов, ее можно есть.
Как приготовить куриные бедрышки с чесноком и пармезаном?
Вам понадобится:
- Куриные бедра без костей без кожи
- сыр пармезан
- панировочные сухари, простые
- оливковое масло
- чеснок
- соль и перец
Сначала в мелкой посуде смешайте оливковое масло и чеснок
Затем во второй неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и орегано.
Приправить куриные бедра солью и перцем
Затем возьмите одно бедро и окуните его в масляную смесь
Немедленно прополите смесью хлебных крошек
Наконец куриное бедро в подготовленной форме для запекания
Повторить для каждого куриного бедра
Выпекайте при температуре 375º в течение 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165º.
После того, как куриные бедра прожарятся, поместите блюдо под жаровню на две минуты, чтобы сыр немного подрумянился. Затем по желанию украсить свежей петрушкой.
Приготовить эти куриные бедрышки с чесноком и пармезаном было действительно просто, и они были великолепны на вкус! Я рекомендую разделить эту курицу с отличным гарниром, таким как картофельное пюре по-южному или зеленая фасоль Easy Skillet.
Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Удачи всем готовим!
Сюзанна
Ищете еще больше отличных рецептов курицы?
Запеченная курица с медом и чесноком
Цыпленок по-итальянски в медленноварке
Хрустящие куриные бедрышки
Нежные куриные бедра
Давайте подключимся, подписывайтесь на меня: Instagram , Facebook или Pinterest !
Куриные бедра с чесноком и пармезаном
Этот рецепт куриных бедерок с чесноком и пармезаном — отличный рецепт, который легко и быстро приготовить, и он наполнен восхитительными ароматами чеснока и пармезана.
Порций 8 куриных бедерСостав
- 8 бескостные куриные бедра без кожи
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 3/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 чашка простые панировочные сухари
- 3 гвоздика чеснок измельченный или две чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка Итальянской приправы сушеный
- 1/2 чайная ложка орегано сушеный
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Подготовить форму для запекания 9×13 с антипригарным спреем и отложить
В мелкой посуде смешайте оливковое масло и чеснок *
Во втором мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и орегано
Приправить куриные бедра солью и перцем
Затем возьмите одно бедро и окуните его в масляную смесь
Затем прополите смесью хлебных крошек
Поместите куриное бедро в подготовленную форму для запекания, затем повторите для каждого бедра
Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов.
Поместите курицу под жаровню на две минуты, чтобы сыр подрумянился
По желанию украсить свежей петрушкой
Примечания к рецепту
* если вы используете чесночный порошок, добавьте порошок к панировочной смеси, добавьте порошок в масло, чтобы предотвратить прилипание к курице
Пищевая ценность
Куриные бедра с чесноком и пармезаном
Количество на порцию (8 г)
калорий 204 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 251 мг 11%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 100IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 127 мг 13%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Хрустящие куриные бедра, запеченные с панко и пармезаном
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
517 | ккал |
33 г | жир |
14 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 517 |
% дневная норма * | |
33 г | 42% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
239 мг | 80% |
795 мг | 35% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
44 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 491 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вашей семье понравятся эти запеченные в духовке куриные бедра, и их очень легко приготовить. Покрытие из крошек панко обеспечивает хрустящую хрустящую корочку, а они относительно легкие на вкус и текстуру по сравнению с традиционным жареным цыпленком во фритюре. Куриные бедра также экономичны, они сочнее и ароматнее куриных грудок.Панировка и тот факт, что вы используете бедра, в которых больше жира, чем грудь, не дает им высохнуть в духовке. Приготовьте рецепт из целых куриных окорочков или четвертинок, если хотите.
Крошки панко, немного чесночного порошка и тертый сыр пармезан придают этим куриным бедрам вкусную хрустящую корочку. Их окунают в мед (или кленовый сироп) и горчицу перед нанесением крошки для придания привкуса и сладости.
Куриные бедра восхитительны с печеньем, картофельным пюре с чесноком, горохом или стручковой фасолью, а также с салатом.Это отличный цыпленок для пикника. Картофельный салат и салат из капусты — тоже отличные варианты.
Пакет с куриными бедрами часто содержит большие и маленькие кусочки. В больших куриных бедрах может быть достаточно мяса — около 4 унций — на одну порцию, но меньшие кусочки могут дать всего от 2 1/2 до 3 унций.
Куриные бедрышки Cheddar Ranch | Коробка с рецептами Кейт
В наши дни я постоянно чувствую, что у меня нет времени, когда приходит ужин. Это было плохо до социального дистанцирования, и теперь я чувствую, что дети привязаны ко мне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Что делать повару?
Конечно, приготовьте самый быстрый ужин. Эти куриные бедра с чеддер-ранчо готовы к духовке менее чем за десять минут — это примерно то время, на которое я могу отвлечь детей.
Перейти к:
Состав
- 8-12 куриных бедер без костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 пакет сухой смеси для заправки ранчо
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- Панировочные сухари панко 1/3 стакана
Мне нравится, как всего несколько ингредиентов собраны вместе, чтобы приготовить такое потрясающее блюдо.Это все, что я регулярно ем в доме, так что это одно из моих легких блюд!
У вас нет куриных бедер? Куриные грудки или тендеры тоже подойдут!
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду 9 × 11 антипригарным спреем. Выложите на сковороду куриные бедра. Приправить солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте майонез, сыр чеддер, смесь ранчо и чеснок. Равномерно распределите по курице.
- Равномерно посыпьте все панко.
- Выпекать 25-35 минут, пока не будет готово и не станет золотисто-коричневого цвета.
Это так просто собрать! Курицу кладут в форму для запекания и приправляют, затем вы добавляете ее смесью майонеза, сыра, смеси ранчо и чеснока. Несколько панировочных сухарей панко довершат его до хрустящей корочки. Так просто — дети могут даже помочь с этим!
Могу я сделать это заранее?
Совершенно верно! Когда я готовлюсь заранее, я оставляю панко и добавляю его, когда все готово.Они также очень хорошо разогреваются, поэтому, если вы хотите запечь и разогреть, я предлагаю оставить панко выключенным. Когда вы разогреете, я предлагаю добавить панко и сбрызнуть верх антипригарным спреем. Выпекать, пока не прогреется!
Рецепт
Состав
- 8-12 куриных окорочков без кожи и костей
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 упаковка сухой смеси для заправки ранчо
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните сковороду 9 × 11 антипригарным спреем. Выложите на сковороду куриные бедра. Приправить солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте майонез, сыр чеддер, смесь ранчо и чеснок. Равномерно распределите по курице.
- Равномерно посыпьте все панко.
- Выпекать 25-35 минут, пока не будет готово и не станет золотисто-коричневого цвета.
Нравится:
Нравится Загрузка …
чеддер, курица, куриные бедра, чеснок, майонез, панко, ранчоРецепт хрустящих куриных бедер с пармезаном
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Куриные бедра не должны быть скучными, когда у вас есть удивительные рецепты под рукой.Этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер с пармезаном — отличный выбор, чтобы превратить сочные куриные бедра в восхитительное лакомство. Подобно классической жареной курице, в этой запеченной версии использовался пармезан и панировочные сухари, чтобы покрыть и добавить аромат. Смажьте верхнюю часть маслом перед запеканием, чтобы получить желтовато-коричневый цвет и хрустящую текстуру.
Куриные бедра с пармезаном
Куриные бедра — отличный выбор для ароматного и доступного нежирного мяса. Сделать их уникальными легко, и этот рецепт обеспечит вам великолепный аромат и восхитительную глазурь.Вместо того, чтобы жарить бедра во фритюре, вы можете сэкономить калории и при этом подарить хрустящий кусок курицы этим простым методом.
Этот рецепт лучше всего подавать в свежем виде, но его можно легко приготовить заранее и подавать в качестве остатков, на бутерброде или разогреть на следующий день. С помощью таких простых шагов вы будете регулярно добавлять его в свое меню.
Могу ли я использовать тертый или тертый пармезан?
По этому рецепту наилучшие результаты дает тертый сыр Пармезан. Лучше всего он работает вместе с панировочными сухарями, так как имеет одинаковый размер и форму.Он смешивается, образуя красивое ровное покрытие, которое в духовке хрустит и не пригорает. В результате также появляется приятный солоноватый привкус, который становится очевидным, но не слишком сильным после запекания.
Если у вас есть только тертый пармезан, это тоже подойдет. Он просто немного больше и может не так хорошо смешиваться с панировочными сухарями. Любой из вариантов по-прежнему придаст вам восхитительный вкус, который вам понравится подавать своей семье.
Что сочетается с запеченными куриными бедрами?
Этот рецепт очень универсален.Я использовал его как основное блюдо с гарнирами, а также нарезал на салат или даже между двумя булочками с майонезом в качестве бутерброда. Просто превратить его во что-нибудь вкусное с небольшими изменениями. Однако в целом это отличное основное блюдо, которое можно подавать с любимыми гарнирами. Вот несколько вещей, которые нам нравятся с этим рецептом.
Конечно, у нас должен быть кусок хлеба, и для этого цыпленка лучший выбор — это простой рецепт мягкого картофельного хлеба. Его легко приготовить, он может быть гарниром или тушеным и использоваться как булочка, чтобы превратить его в бутерброд.
При какой температуре нужно готовить куриные бедра?
Куриные бедра должны быть приготовлены при температуре 165 ° F для безопасного употребления. При запекании с этим легко справиться, не высушивая курицу. Просто используйте цифровой термометр для мяса хорошего качества и поместите его в курицу, прежде чем помещать ее в духовку. Вы можете регулярно проверять температуру во время выпечки. Я предпочитаю вынимать курицу из духовки, когда она нагревается до 160–162 ° F, так как она будет продолжать готовиться в состоянии покоя после извлечения из духовки.
Могу ли я приготовить их во фритюрнице?
Да! Если запекать во фритюрнице, вы можете готовить при температуре 375 ° F в течение 18-20 минут с хорошими результатами. Конечно, как упоминалось выше, перед подачей рекомендуется убедиться, что курица нагрелась до 165 ° F. В зависимости от вашей фритюрницы также может быть удобно перевернуть или перевернуть курицу на 10-минутной отметке, чтобы получить равномерное подрумянивание и хрустящую корочку на внешнем покрытии.
Поскольку разные фритюрницы готовят при немного разных температурах и мощности, может потребоваться некоторая корректировка, чтобы добиться оптимального результата.Сначала попробуйте установить меньшее время приготовления, а затем при необходимости отрегулируйте. Всегда лучше недоварить и добавить дополнительное время, чем переваривать и есть сушеную курицу.
Состав
- Яйцо
- Пахта
- Пармезан
- Сухари панировочные
- Паприка
- Порошок чили
- Соль
- Бедра куриные без костей (с кожей)
- Оливковое масло
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить хрустящие куриные бедра?
Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Промокните куриные бедра насухо, затем приправьте обе стороны 1 чайной ложкой соли и отложите.
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, порошок чили, перец и оставшуюся соль.
В отдельной миске взбейте яйцо и пахту.
Обмакивайте каждое куриное бедро сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Хорошо смазать обе стороны так, чтобы курица была покрыта полностью.
Выложите покрытые глазурью куриные бедра на выстланный противень.
Осторожно промокните верхушки оливковым маслом, стараясь не удалить покрытие. Вы также можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
Выпекайте 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и температуры внутри 165 ° F.
Еще рецепты куриного бедра
Если вы любите куриные бедра, но хотите добавить в свое меню больше идей, тогда вам понравятся рецепты, представленные ниже. В этом списке есть масса отличных идей, которые вкусны, просты в приготовлении и любят все за вашим обеденным столом.Добавление куриных бедер в ваше меню может принести массу аромата и стать доступным вариантом, который понравится всем.
Поварской совет
При приготовлении куриных бедер можно измельчить их до однородной толщины, чтобы они приготовились равномерно и ни одна часть не высохла в духовке. Просто поместите куриные бедра между пергаментом или полиэтиленовой пленкой и с помощью тыльной стороны сковороды или размягчителя мяса измельчите до однородной толщины.
Выход: 6
Рецепт хрустящих куриных бедер с пармезаном
Рецепт хрустящих запеченных куриных бедерок с пармезаном — идеальный ужин в будние дни! Вкусная курица в панировке, хрустящая снаружи и нежная внутри, идеально подходят для ужина!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 яйцо
- ½ стакана пахты
- ¾ чашка тертого пармезана
- ¾ стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка болгарского перца
- ½ ч.л. порошка чили
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенная на части
- 6 куриных окорочков, кожа без костей на
- 6 столовых ложек оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Промокните куриные бедра насухо, затем приправьте обе стороны 1 чайной ложкой соли и отложите.
- В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, порошок чили, перец и оставшуюся соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо и пахту.
- Обмакивайте каждое куриное бедро сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Выложите покрытые глазурью куриные бедра на выстланный противень.
- Осторожно промокните верхушки оливковым маслом, стараясь не удалить покрытие.Вы также можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
- Выпекать 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165 ° F.
Банкноты
При желании его можно приготовить из куриных грудок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запорные кухонные щипцы из нержавеющей стали Hotec Premium с силиконовыми наконечниками, набор 2–9 дюймов и 12 дюймов
Amazon Basics Силиконовый антипригарный коврик для выпечки, безопасный для пищевых продуктов — 2 шт. В упаковке
JOHO Противни для выпечки Формы для печенья, Противень для духовки с антипригарным покрытием, Профессиональный набор противней для кухни, 2 предмета, серебристый
LE TAUCI Набор тарелок для макаронных изделий на 45 унций, больших салатников и сервировочных чаш, белая суповая чаша , Набор керамических тарелок для макаронных изделий Можно мыть в микроволновой печи — набор из 4 штук, белый
Духовка-фритюрница Instant Vortex Plus 7 в 1 с грилем, 10 кварт, технология EvenCrisp
ThermoPro TP-16 Большой ЖК-цифровой дисплей для приготовления пищи, мяса, коптильни, духовки, для барбекю, гриля, термометра, часов, таймера, с зондом из нержавеющей стали,
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 525 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 209 мг Натрий: 1189 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Фанатских фотографий этого рецепта:
# 1 Майкл Асеведо
Куриные бедра, запеченные с капустой и моцареллой
Это прямо здесь? Окончательный ужин готовится легко.
Я бегал здесь, там и почти везде, кроме моей кухни, поэтому, когда я наконец вспомнил, что у меня есть эта штука, называемая духовкой, я использую для блога, где я рассказываю о , какой я потрясающий эээ… еды , я подумал, что давно пора рецепт.
Так это прямо здесь? Это мой способ сказать привет! Ты мне нравишься — вот что-нибудь вкусненькое, которое тебе стоит съесть.
(это то, что сделал бы любой удивительный человек)
Несколько недель назад я поделился в Instagram огромным грузом, который я получил от прекрасных людей из Perdue, и вот это маленькое блюдо прямо из него.Я уже говорил о своей любви к продуктам Perdue и раньше, но я случайно вновь подчеркну, что их курица — моя основная птица. Их последняя линейка продуктов — Perfect Portions — может быть, лучшее, что я когда-либо пробовал от них, потому что как раз тогда, когда я подумал, что они не смогут облегчить приготовление пищи, они это сделали. Куриные бедра, которые я использовал здесь, филе без костей, без кожи и хранятся в герметичных пакетах, которые готовы, когда вы готовы. Это означает, что они быстро готовятся, богаты белками и идеально подходят для такого деревенского рецепта.
Также — Сыр. Прошло некоторое время с тех пор, как мы оплакивали мою любовь к сыру.
Эти бедра невероятно сочные и нежные, поэтому им не нужно много наворотов. Мы с Дэйвом несколько раз просто жарили их на сковороде с добавлением EVOO, но я подумал, что это был не лучший рецепт, чтобы произвести впечатление. Так что я усилил эту базовую стратегию приготовления, добавив немного лука и капусты вместе с намазкой из острого и гладкого сыра, и результаты поразили мои чертовы шлепанцы.
Звездой этого рецепта, несомненно, являются бедра, но смесь капусты и сыра — прекрасное дополнение. Я быстро обжарила свою капусту с луком, чесноком, EVOO и лимонным соком, что является моим любимым способом уменьшить горечь капусты. Я выбрал азиаго (острый) и моцареллу (гладкий), но не стесняйтесь просто удвоить количество моцца или поменять азиаго на другое острое сочетание, такое как пекорино или пармезан — Просто следите за своим внутренним сыром. А что лучше всего? Этот ребенок получается все в одной сковороде, немного времени на плите, немного больше времени в духовке и целое время , а не , потраченное на работу на кухне.
А эти бедра? Эти бедра! Они идеально хрустели снаружи, оставались невероятно нежными внутри и все еще оставались восхитительными через три дня, когда я снова разогрел их в микроволновой печи.
Конечно, если у вас есть остатки еды.
Куриные бедра, запеченные с капустой и моцареллой
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- 1 фунт Perdue Perfect Portions Куриные бедра без костей / кожи
- 8 унций измельченной капусты — прибл.
- 1 чашка измельченного частично обезжиренного сыра Моцарелла
- 1 чашка тертого азиаго (или пекорино / пармезан)
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима {разделено}
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки морской соли и грубого черного перца — прибл.
Направления:
- Разогрейте духовку до 375F. Затем выньте четыре куриных бедра из упаковки, затем обильно приправьте солью и перцем с каждой стороны.
- В большой сковороде перемешайте чеснок с 2 столовыми ложками EVOO на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте лук, затем уменьшите огонь до среднего, прежде чем добавлять капусту по несколько горстей за раз, смешивая с лимонным соком, как вы это делаете. Перемешайте капусту до тех пор, пока она не начнет обжариваться, затем приправьте по вкусу солью и перцем, прежде чем снимать с огня.
- Осторожно перемешайте азиаго с капустой капусты, затем положите сверху приправленные куриные бедра. Посыпьте курицу и капусту моцареллой, затем сбрызните все ингредиенты оставшимися 2 столовыми ложками EVOO.Поместите сковороду на среднюю решетку духовки и запекайте 25 минут, затем жарьте еще 5-7 минут, пока куриные бедра не станут хрустящими и подрумянятся. Дайте немного остыть, затем сразу же подавайте на тарелку.
* Мне заплатили за этот пост в рамках моего участия в кампании Perdue «Perfect Portions». Все высказанные мнения являются моими собственными.
да прямо здесь.
Куриные бедра, фаршированные прошутто, шпинатом и рикоттой
Ваша вторая половинка будет в восторге, когда вы удивите их этими куриными бедрами, фаршированными шпинатом и рикоттой в прошутто, для элегантного свидания дома. — [Ultimate-recipe-jump]
Этот рецепт кажется довольно устрашающим. Честно говоря, он сделан из небольшого количества недорогих свежих ингредиентов, а также из кладовой, которая у вас, вероятно, уже есть. Даже процесс сборки этих куриных бедер , фаршированных прошутто, шпинатом и рикоттой, довольно прост. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Все, что вам нужно сделать, это скатать толченые куриные бедра вокруг сырной шпинатной начинки. Затем заверните месиво в ветчину или бекон.
Роллеты, сладкие и соленые, на самом деле называются рулетом , которое происходит от французского слова «рулет», что означает «рулетать». Это отличный способ получить одновременно основное блюдо и гарнир! Обертывание фаршированных куриных бедер прошутто не только придает им великолепный аромат. Это также поможет сохранить начинку в целости и сохранности, пока вы их запекаете. Только обязательно закрепите их зубочистками.
Шпинат, завернутый в прошутто, куриные бедра, фаршированные рикоттой
Если вы хотите сократить количество блюд при приготовлении этого рецепта, используйте безопасную в духовке сковороду для приготовления шпината.Просто сначала вытрите сковороду. Затем используйте его повторно, когда будете запекать эти Куриные бедра, фаршированные прошутто, шпинатом и рикоттой . Мастерство чугуна отлично подойдет для создания красивого хрустящего экстерьера! Их можно было поджечь на плите. Затем доведите блюдо до духовки.
Наслаждайтесь ~
Loriann
Надеюсь, вам нравятся наши Куриные бедра, фаршированные прошутто со шпинатом и рикоттой, так же, как и моей команде. Если вам нравится этот элегантный рецепт свидания, вы можете найти больше, просмотрев мой раздел Основное блюдо ! Чтобы получить вдохновение от рецептов на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку , следите за моими фотографиями в Instagram , а за в целом неуместный юмор подписывайтесь, как я, на Facebook !
Шпинат в обертке с прошутто Куриные бедра, фаршированные рикоттой
Нежные куриные бедра с сырной начинкой из шпината, завернутые в соленый прошутто, запеченные до хрустящей корочки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 8 больших куриных бедер без кожи без костей, толченых до толщины 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока рубленый
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 1 маленький красный перец беллер мелко нарезанный
- 2 стакана свежего шпината
- 1/2 стакана сыра рикотта без жидкости
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 8 ломтиков прошутто
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Отложите на противень.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и красный перец, варить 3-4 минуты. Вмешать чеснок, варить 1 минуту.
Смешать со шпинатом, варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не увядет. Дайте остыть.
В средней миске смешайте сыры, панировочные сухари и яйца. Вмешайте смесь со шпинатом, чтобы полностью перемешать.
Равномерно нанесите шпинатную начинку на внутреннюю часть каждого куриного бедра. Обвалять курицу начинкой, укутать кусочками ветчины прошутто.
Закрепите курицу зубочистками и положите лицом вниз в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.
Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока прошутто не подрумянится. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Совет — удвойте начинку из шпината и заморозьте для использования в таких рецептах, как фаршированные ракушки, маникотти или лазанья.
Запеченные куриные бедра Капрезе — Приготовление LSL
Домашняя страница »Ужин» Запеченные куриные бедра капрезе
отправлено Любомира от 24 июня, 2020
Запеченные куриные бедра Капрезе — простой и вкусный ужин в будние дни на одну сковороду. Здоровый, красочный, сочный и сырный с итальянскими нотками. Сверху слои куриных бедер без кожи без костей, помидоров черри, свежей моцареллы с базиликом и глазурью из сладкого бальзамического уксуса.
Это другой рецепт капрезе с курицей, тающий во рту, приготовленный из куриных бедер без костей, наполненный ароматом. Может использоваться для приготовления еды.
Мясо куриного бедра идеально сочетается со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.
Так легко и надежно сделать. Если хотите, замаринуйте курицу 15 минут для придания ей дополнительного вкуса. Хотя в рецепте используется другой метод, курицу можно замариновать.
Вопрос «что мне приготовить на обед» — распространенный вопрос, не так ли?
К счастью, все в моей семье любят и капрезе, и курицу, и этот рецепт обеда с курицей оказался для меня победным.
Что такое Капрезе?
Салат Капрезе — это салат из помидоров, сыра моцарелла и базилика.
Считается, что салат был создан как символ итальянского флага, с красным, зеленым и белым элементами, расположенными по очереди на тарелке.
Из-за восхитительного вкуса и ярких праздничных красок рецепт получил множество разнообразных дополнений — от бутербродов, пиццы до курицы, морепродуктов и шашлыков. Чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных «Капрезе», загляните в конец поста.
Ингредиенты для приготовления курицы Капрезе?
Секрет этого рецепта — ну не совсем секрет, но рекомендуется использовать куриных бедерок без костей.
Они менее подвержены перевариванию, чем куриная грудка, а мясо обычно более ароматное и более влажное.
Помидоры — томаты черри сочные, с тонкой кожицей и сладким вкусом.
Мне нравится карамельный вкус, который они добавляют к блюду после запекания.
Свежая моцарелла — Я использовала детскую моцареллу (подойдет боккончини или цилиегин).
По размеру он похож на помидоры черри и создает изумительное аппетитное блюдо. Быстро тает. Можно использовать более крупные ломтики моцареллы.
Приправа и маринад для курицы
Конечно, я использовал соль и перец. Оливковое масло, мед, дижонская горчица, базилик, орегано, чеснок и соус Песто (по желанию, но он красиво усиливает вкус)!
Бальзамическая глазурь
Если у вас нет бальзамической глазури или вы не хотите делать ее самостоятельно (довольно просто!), Вы можете использовать только бальзамический уксус.
Базилик свежий
Используется в основном для украшения.
Можно ли растопить свежий сыр моцарелла?
Да, свежий сыр моцарелла можно растопить.
Для плавления требуется всего несколько минут, более мелкие кусочки плавятся быстрее, чем более толстые и большие.
Когда он тает, он садится на пиццу (или в данном случае на курицу) и продолжает выделять влагу. В сегодняшнем рецепте куриного бедра вода, выделенная из свежей моцареллы, станет прекрасным дополнением к соусу.
Если вы используете свежую моцареллу для пиццы, вы можете заранее нарезать ее и попробовать высушить бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.
Так ваша пицца не станет мокрой.
Как приготовить куриные бедра Капрезе?
Подготовьте курицу, приправьте солью и жарьте на плите, пока она не станет розовой.
- Нагрейте масло в сковороде. (Подойдет растительное масло, виноградные косточки или оливковое масло).
- Приправить куриные бедра 1/2 чайной ложки соли.
- Готовьте на умеренно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет снаружи.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, черный перец, дижонскую горчицу, базилик и орегано.
Выпечка.
- Разогреть духовку до 400 F.
- Выложите на форму для выпечки 13 × 9 дюймов нарезанные помидоры, затем распределите по ним соус песто. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Затем добавить куриные бедра, залить смесью приправ в духовке и посыпать ломтиками свежей моцареллы.
- Выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет 165 F.
Еще рецепты куриных бедер:
Рецептов капрезе:
Сочные ароматные куриные бедра с итальянским вкусом. Слои помидоров, идеально приправленные куриные бедра без костей без кожи и свежая моцарелла. Легко приготовить обед или ужин, наполненный ароматом.
- 6 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка растительное масло
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1/2 столовая ложка медовый
- 2 зубчики чеснока — нажал
- 1/2 чайная ложка соль или больше по вкусу
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка Дижонская горчица — по желанию
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка соус песто
- 2 большие помидоры — нарезанный кружками размером 1/4 дюйма
- 6 унция свежая моцарелла — нарезанный
Нагрейте масло в сковороде.
Приправить куриные бедра 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте на умеренно сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет снаружи.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, черный перец, дижонскую горчицу, базилик и орегано.
Разогрейте духовку до 400 F.
Выложите на форму для выпечки 13×9 дюймов нарезанные помидоры, затем намажьте их соусом песто. Сбрызнуть оливковым маслом.
Затем добавить куриные бедра, залить смесью приправ в духовке и посыпать ломтиками свежей моцареллы.
Выпекайте 20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и на термометре, вставленном в самую толстую часть куриных бедер, не будет показаний 165 F.
первоначально опубликовано 24 июня 2020 г. последнее обновление 12 октября 2020 г. .