Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Распечатать рецепт |
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
2 | 15 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру
Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.
Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- сулугуни – 120 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.
Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.
Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.
Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.
В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).
Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!
Куриные конвертики с сыром
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко трансформируется в изумительное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное и таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки) | |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Сыр | 4 ломтика |
Помидор | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные конвертики с начинкой
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.
Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!
Куриные рулетики с сыром рецепт! ⋆ Готовить легко и вкусно!
Распечатать рецепт
Куриные рулетики с сыром в духовке рецепт.Удивительно вкусные фаршированные куриные рулетики начинкой из сыром и помидор. Пропитанные нежным сметанно — чесночным соусом и запечённые в духовке с сырной шапочкой. Готовить советую сразу много, так как будут просить добавки!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Нам понадобится 1 кг свежего куриного филе. Филе тщательно промываем и обтираем бумажными полотенцами. Что-бы не осталось лишней влаги. Затем каждое филе разрезаем на слайсы (пластинки). Если филе крупное то, на три части, если нет то, на две части. Затем каждый кусочек отбиваем молотком что-бы выровнять толщину.
Складываем все кусочки в глубокую миску. Приготовим маринад. Смешиваем 2 ст.л ложки растительного масла, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст. л лимонного сока, 1/2 ч.л молотой красной паприки, соль и чёрного перца всё перемешиваем.
Маринад добавляем к курице, все кусочки хорошо перемешиваем окуная в маринад, так каждая пластинка пропитается ароматными специями. Пока мясо маринуется подготовим начинку.
Смешиваем 150 гр жирной сметаны, выдавливаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, добавляем соль и ароматные прованские травы, можно вместо прованских трав трав добавить свежий укроп. Нарезаем помидоры на тонкие слайсы. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда начинка готова можно фаршировать рулетики. На каждый кусочек добавляем по 1 ч.л соуса, распределяем равномерно.
Присыпаем сыром, сверху выкладываем помидоры.
Сворачиваем все кусочки в рулетики, край закрепляем зубочисткой.
Укладываем рулетики швом вниз на противень. Сверху смазываем оставшимся сметанным соусом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 10 минут, достаём рулетики, посыпаем сыром, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и снова отправляем в духовку до полной готовности на 15- 20 минут.
Рулетики готовы! Они получаются очень сочными, ароматными с румяной сырной корочкой сверху, очень вкусно!
Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром
Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.
Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.
Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами
Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.
Возьмите:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Веточки укропа, петрушки.
- Соус Бешамель – по вкусу.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
- Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
- Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
- Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
- Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
- Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.
Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.
Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде
Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.
Понадобится:
- Филе грудок – 3 половинки.
- Ветчина – 120 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйцо.
- Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
- Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.
Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.
Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.
Отрежьте от куска сыра 3 пластины.
Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.
Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.
Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.
Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.
В итоге вся начинка окажется внутри.
Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.
В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.
Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.
А вот и результат ваших хлопот.
Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами
Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.
Понадобится:
- Грудка – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 2 полоски.
- Помидор.
- Листья свежего базилика – 6 шт.
- Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
- Сахар – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец.
Разрешается еще одна замена: сыра Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.
Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.
Как приготовить:
- Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
- Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
- Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
- Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
- Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
- Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.
Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками
Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.
Возьмите:
- Грудки курицы – 4 шт.
- Персики – 250 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Дольки чеснока – парочка.
- Сыр пармезан – 10 гр.
- Соль.
Приготовление в духовке:
- Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
- Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
- Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
- Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
- Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
- Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.
Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром
Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.
Состав:
- Курица – 2 грудки.
- Болгарский перец, крупный.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Сливочный сыр – 70 гр.
- Сыр Чеддер – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль.
Запекаем:
- Подготовьте на курином мясе небольшие кармашки. Само филе натрите смесью соль с перцем.
- Измельчите дольки чеснока, половину стручка острого перчика. Забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте в течение 3 минут.
- Выложите к овощам сливочный сыр, добавьте Чеддер, тертый в крошку. Когда оба сыра расплавятся, выключите плиту, дайте фаршу остыть.
- Фаршируйте сыром карманы филе, закрепите. Поместите в жаропрочную форму.
- Накройте фольгой или пекарской бумагой. Готовьте при 180 о С приблизительно 30-40 минут. Время зависит от величины заготовок.
Как фаршировать грудку с овощами
Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.
Берем:
- Филе – 4 половинки.
- Сметана – столовая ложка.
- Твердый сыр – 4 пластины.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Корень сельдерея – 150 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Паприка – чайная ложка.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
- Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
- Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
- Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
- Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
- Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
- Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.
Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и сыром
А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
- 1 куриное филе;
- 2 небольших помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 зубца чеснока;
- немного свежего укропа;
- столовую ложку майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- щепотку молотого перца;
- столовую ложку муки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Рецепт запеченных в духовке фаршированных куриных грудок
Я голосую за этот рецепт! Я немного изменил его, сделав следующее: я добавляю чеснок, который нарезаю и обжариваю на оливковом масле … и добавляю его в смесь вместо того, чтобы просто добавлять масло, которое они требуют. те, что с кожей. Тогда я просто скатываю их и использую одну или две зубочистки, чтобы держать их закрытыми! Я подаю его с ризотто и салатом .. это отличное блюдо!
Замечательный рецепт! Я использовал куриные грудки, разрезанные посередине ножом для птицы, чтобы сформировать карман и начинку из смеси вяленых помидоров, натертых на терке пармезан, рикотта орегано и измельченных крекеров Triscuit (не было грецких орехов и панировочных сухарей, поэтому я заменяю их измельченными крекерами Triscuit, чтобы получить ореховый хрустящий вкус).Сначала я боялся, что курица высохнет в течение 45 минут запекания, но это было совсем не так! Обязательно добавьте оливковое масло, оно придаст приятный аромат.
Фантастический рецепт! Я также выбрал без косточек и без кожи. И я обнаружил, что добавление немного соли приправы на верхнюю часть курицы после покрытия оливковым маслом помогает добиться мягкости, о которой писали другие пользователи, снова сделает это !!!
Мне понравилась эта идея, но у меня не было нужных ингредиентов, поэтому я заменил те же самые: фета вместо рикотты, кедровые орехи вместо грецких орехов и базилик вместо орегано.Использованные приправленные панировочные сухари — все, что указано в рецепте. О, черт возьми, лучший фаршированный цыпленок КОГДА-ЛИБО! Измельчили курицу очень тонко, так что запекали при 375 ° C всего 25 минут, прежде чем покрыть каждую грудку столовыми ложками начинки, а затем жарить еще 10 минут, пока она не растает и не подрумянится… выглядело идеально! В следующий раз, возможно, я немного порежу кедровые орехи, они мне понравятся, но для некоторых это может быть слишком много. Спасибо за легкий отличный рецепт !!!
Этот рецепт понравился всей моей семье — даже мне 5 лет.старый придирчивый едок. Я определенно сделаю это снова. Этого точно для компании хватит! Я внес некоторые изменения, основываясь на других обзорах и используя то, что у меня было под рукой. Вместо курицы без костей я использовал курицу с костями (которую рекомендую попробовать), заменил творог на рикотту и использовал пекан вместо грецких орехов (мелко нарезанных). Основываясь на других обзорах, я обжарил 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавил примерно половину к сырной смеси, а остальное использовал, чтобы почистить курицу. После того, как я смазал курицу маслом, я добавил сверху курицу соль, перец, панировочные сухари, базилик и орегано.Получилось сочно и вкусно!
Это было здорово. Я использовал панировочные сухари с итальянскими приправами и, возможно, не в следующий раз, потому что они были почти слишком насыщенными, но вышли замечательно. Я также использовала грудки без костей и кожи, так как я не люблю кожу, и просто разрезала их почти пополам и наполнила смесью, и все равно было очень хорошо! Великолепный вкус и грецкие орехи придают приятный хруст.
Я использовал только 4 куриные грудки без кожи и запекал их 30 минут на сковороде с крышкой и 20 минут на открытой сковороде.Результаты были отличными. Начинка очень вкусная.
Я принял другую рекомендацию читателей и не использовал грецкие орехи. Я обжарила чеснок в масле и смешала его с рикоттой. После фарша я добавила сверху приправленную солью и немного панировочных сухарей. Это было здорово!!! Не могу дождаться, чтобы получить это снова. Даже дети ели это.
Это попало в мою семью. Какой отличный способ оживить курицу, которая может быть такой скучной! Я использовала грудки без кожи, расплющила их и закрепила начинку зубочистками.Все согласились, что можно было использовать меньше орегано и больше времени для выпекания. Но в целом курица была влажной и нежной. Начинка получилась замечательной. У меня еще много осталось, поэтому я просто посыпала остатки на грудь, и получилось красиво и золотисто-коричневого цвета. Может быть, вяленые помидоры? Разные сыры? Вы можете так много добавить к этому рецепту. Я соединила с этим нежную морковь, теплые яблоки и большие рулетики в виде полумесяца, чтобы приготовить из него еду.
Блюдо было очень мягким… Я переделал его несколько дней спустя и добавил немного свежего обжаренного шпината и немного сыра фета … намного лучше.
Курица, фаршированная моцареллой — чертовски вкусно
Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами — запеченные до абсолютной хрустящей нежности сырного совершенства!
Я понял, что у меня есть тонна рецептов куриных бедер, несколько рецептов куриных грудок и пара рецептов курицы на одной сковороде, но ни один из них не фарширован!
Безумие, правда?
Итак, чтобы положить конец этому безумию, у меня есть для вас рецепт самого сырного фаршированного цыпленка на сегодня (вместе с невероятной раздачей ниже ), упакованный свежим молодым шпинатом и вялеными на солнце помидорами , а затем покрытый панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.
Я впервые использовал Panko, но после тестирования итальянские панировочные сухари определенно выигрывают в рецепте запеченной курицы.
Да, это полностью испечено от начала до конца, и его так легко приготовить на скорую руку.
Просто бабочки курицу, фарш, покрыть и поставить в духовку. Время на подготовку менее 15 минут!
Цыпленок, фаршированный моцареллой
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
общее время: 45 минут
Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом, и вяленые на солнце помидоры — запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!
Цыпленок, фаршированный моцареллой
15 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 1 чашка половинок вяленых помидоров
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую грудку горизонтально, но не насквозь, чтобы получился карман.
- Поднимите верхнюю крышку куриного кармана, укладывая сыр, шпинат и помидоры.
- Работая по очереди, окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая к покрытию.
- Положите курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
516 калорий.6 Калорий в составе жира 163,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,2 г 28%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 188,6 мг 63%
Натрий 949,3 мг 40%
Всего углеводов 29,1 г 10%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар 7,5 г
Белки 57,9 г 116%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
А теперь раздача! Я объединился с некоторыми замечательными блоггерами для этой раздачи подарочной карты Paper Mart на 250 долларов, которая очень пригодится для всех ваших праздничных потребностей! Просто не забудьте войти через виджет ниже, чтобы получить шанс выиграть. Удачи!
Безнадежная домохозяйка || Мисс на кухне || Крисси Пейдж || Очень кулинарный || Диета || Tater Tots & Jello || Неохотный артист || Несгибаемый || Домашняя выпечка Роксаны
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Paper Mart .Все высказанные мнения являются моими собственными.
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется какой-либо другой курицы. Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо! Другие наши любимые рецепты с начинкой из курицы — это курица, фаршированная ветчиной и сыром, курица, фаршированная шпинатом, и фаршированная курица-буйвол!
Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром
Прежде всего, бекон и сливочный сыр, начиненные чем-нибудь, в моей книге являются победителями.Если вы любите бекон и сливочный сыр, обязательно попробуйте Bacon Jalapeno Poppers и Bacon Ranch Cheese Ball Bites. Я готовил такие закуски целую вечность и решил, что хочу добавить немного больше протеина в свои любимые. Итак, курица с начинкой должна быть хорошей, не так ли? Правильно!
Как приготовить рецепт фаршированной куриной грудки
Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной курицы, давайте начнем со сбора необходимого оборудования. Вам понадобятся три маленькие миски, тарелка, венчик, разделочная доска и острый нож.Вытащите три маленькие миски. В первой миске вы будете взбивать яйца. Вторая миска будет содержать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Наша последняя миска для нашей смеси сливочного сыра (сливочный сыр, чесночный порошок, моцарелла и (мой любимый) бекон). Тарелка (или широкая миска) должна содержать вашу муку. Отложите все это в сторону, потому что, прежде чем вы сможете пойти дальше, вам придется нарезать куриные грудки бабочка.
Как бабочки куриную грудку
Начнем с разделочной доски и начнем с цыпленка бабочки.Если вы никогда этого раньше не делали, есть несколько вариантов. Вы можете попросить хороших сотрудников за мясным прилавком сделать это за вас. Они делают это бесплатно. В противном случае можно сделать это по старинке, ножом. По сути, поджаривание курицы означает, что вы собираетесь разрезать курицу пополам, не разделяя ее полностью. По сути, это способ сделать курицу тоньше и длиннее (и намного легче набивать). Положив одну руку на верхнюю часть куриной грудки, а другую на нож, аккуратно прорежьте самую толстую часть курицы, но остановитесь, прежде чем прорезать полностью.Верх и низ курицы должны оставаться вместе, складываясь в форму бабочки.
Фаршированная куриная грудка
Теперь, когда у вас есть все готово, вы можете приготовить фаршированный цыпленок. Наполните каждую куриную грудку смесью сливочного сыра и закройте куриную грудку как можно лучше. Я обнаружил, что хорошо размазать смесь сливочного сыра перед тем, как закрыть ее. Если хотите, можете закрепить зубочистками, но в этом нет необходимости.Обвалять и покрывать каждую грудку мукой, затем яйцом и, наконец, смесью из панировочных сухарей. Положите каждую куриную грудку на форму для запекания и поставьте в духовку на 30-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.
Запеченная куриная грудка, фаршированная
На мой взгляд, приготовление этого блюда — единственный выход. Хрустящая поверхность курицы прекрасно сочетается со сливочным содержимым, запеченным внутри курицы. Еще один вариант — помимо добавления в начинку, обернуть курицу беконом.Вы должны быть осторожны с таймингом, делая это таким образом, потому что в зависимости от толщины вашего бекона он может получиться немного мокрым. Я готовил таким образом и обычно ставлю бекон в духовку примерно на 10 минут, прежде чем обернуть им курицу. Это предварительно приготовит бекон, что даст ему больше шансов стать хрустящим в процессе выпечки. Примечание: мне нравится хрустящий бекон.
Ищете другие рецепты ужина?
Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов ужинов!
Суп из лазаньи
Жаркое в горшочке
Цыпленок по-флорентийски
После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы.Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром
Количество порций: 4
Калорийность: 687 ккал
Автор: Аманда Реттке — iambaker.net
Цыпленок
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 чашка (108 г) панировочных сухарей
- 1/2 чашка (50 г) сыра пармезан, мелко натертый
- 1 чайная ложка (2.8 г) чесночный порошок
- 1/2 чашка (62,5 г) универсальная мука
Смесь сливочного сыра
- 8 унции (226,8) сливочный сыр
- 1 чайная ложка (2,8 г) чесночного порошка
- 5 ломтики бекон, приготовленные и раскрошенные
- 1 чашка (112 г) сыра моцарелла, измельченный
Бабочка каждая куриная грудка.В качестве бабочки надрежьте толстую сторону грудки и разрежьте по направлению к тонкой части, стараясь не прорезать полностью на другую сторону. У вас должна получиться куриная грудка (по форме напоминающая бабочку).
В небольшой миске взбейте яйца венчиком.
Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
Разложите муку на тарелке или широкой миске.
В третьей небольшой миске смешайте смесь сливочного сыра, включая сливочный сыр, чесночный порошок, покрошенный бекон и тертую моцареллу
Разделите смесь сливочного сыра на 4 куриные грудки, разложив так, чтобы она покрывала, и сложите грудку.
Обваляйте каждую грудку в муке, осторожно обмакивайте фаршированные грудки в яичной смеси, а затем обваляйте в хлебной крошке.
Выложите на противень и запекайте в духовке 30-45 минут (время зависит от размера куриной грудки).
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ОСТАТКОВ: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Лучше всего плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Куриные грудки, фаршированные травами
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром и натертые специальной смесью трав.Эти куриные грудки, фаршированные сырными травами, поразят вас!
КАК НАШИВАТЬ КУРИЦУ:
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: Есть несколько различных методов фаршировки курицы. Первый, используемый в этом рецепте, предполагает использование острого ножа, чтобы прорезать карман сбоку куриной грудки. Для этого вам понадобится довольно толстый кусок куриной грудки. Проведите ножом параллельно разделочной доске, вставьте кончик ножа в самую толстую часть грудки и продолжайте резать по длине.В некоторых магазинах вы можете попросить мясника сделать это за вас прямо у мясного прилавка.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: Второй способ — приготовить курицу бабочки. В некоторых магазинах вы можете купить курицу, предварительно смазанную маслом, или попросить мясника сделать это за вас у мясного прилавка. Чтобы сделать это самостоятельно, острым ножом разрежьте курицу пополам, чтобы она сложилась, как крылья бабочки. Вы должны быть осторожны, чтобы не прорезать полностью, чтобы кусок остался нетронутым.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите сохранить как можно больше начинки внутри куриной грудки и беспокоитесь, что некоторые из них могут выпасть, используйте зубочистки, чтобы скрепить отверстие вместе и сохранить больше начинки внутри. Только не забудьте вынуть зубочистки перед подачей на стол.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты с начинкой из куриных грудок.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, натертые специальной смесью трав.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи без костей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 4 унции нарезанных грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Используйте размягчитель мяса, чтобы растолочь куриные грудки примерно до толщины 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.
Положите щепотку сыра в центр каждой куриной грудки. Сверху выложите нарезанные грибы. В завершение добавьте еще щепотку сыра.
Курицу аккуратно закатать так, чтобы грибы полностью оказались внутри. Закрепите края зубочистками. Выложите в подготовленную сковороду.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, перец, тмин, фенхель, белый перец и луковый порошок.Обильно посыпьте каждую куриную грудку. Положите столовую ложку сливочного масла на каждую куриную грудку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не сварится до внутренней температуры 165 градусов, примерно 30-40 минут.
Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 902 мг | Калий: 518 мг | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,9 мг
Курица, фаршированная сливочным сыром и травами
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который отлично подходит в любое время года.Куриные грудки приправляют солью и перцем и начиняют сливочным сыром, чесноком, укропом, чесноком и петрушкой. Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится ощущение комфорта от еды, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углеводов или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints!
Не бойтесь фаршировать курицу, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и распределите начинку с одной стороны.Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.
Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр с начинкой из курицы, курицу, фаршированную сыром с перцем, запеченное горячее куриное мясо-барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, сырный бекон, курица-барбекю, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, куриные тендеры с беконом барбекю, курица с тосканской оливкой, курица, фаршированная фиестой, Куриный кордон-блю, запеченные куриные ласки, бальзамическая курица с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и лимоном и перцем, сырная курица и начинка, пицца-рулеты из курицы, тайские куриные шашлычки, куриные пиккаты, куриные шашлычки в медленноварке и многое, многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами
Время приготовления: 18 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 48 минут
калорий: 307 ккал
Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный обед с низким содержанием углеводов!
- 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 (6 унций куриные грудки без кожи и костей, (всего 24 унции)
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, чесноком и чесноком и разомните вместе лопаткой до смешивания.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по прорези. Равномерно разделите смесь сливочного сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы покрыть начинку).Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и также посыпьте нижней стороной.
В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.Переложить грудки на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится.
8 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 307 калорий, 3 г углеводов, 2 г сахара, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Автор: Эмили Байтс
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, легкий куриный ужин, курица с чесноком и зеленью, рецепты WW
Куриная грудка, фаршированная беконом
Куриная грудка, фаршированная плавленым сыром, а затем завернутая в бекон ?! Ужин только что получил намного вкуснее .
Ладно, народ, без шуток, это лучший способ, , приготовить запеченную куриную грудку без костей и кожи.
Это невероятно сочный , супер ароматный , а текстура лучше всего подходит для . Влажный цыпленок , сладкий и хрустящий бекон , плавленый сыр и жирный соус барбекю — все вместе, чтобы создать это эпическое блюдо !
Вам понравится, как легко складываются эти фаршированные куриными грудками в беконе. Надеюсь, ты любишь этих красавиц так же сильно, как и я!
Почему это работает
- Мы не просто оборачиваем нашу куриную грудку беконом для фактора BACON .. это помогает сделать куриную грудку сверхсочной !
- Как будто куриная грудка сама по себе недостаточно влажная, мы идем и фаршируем ее сливочной моцареллой для сочного взрыва с каждым ломтиком.
- Эта фаршированная курица — отличный способ создать необычное блюдо, для компании, , которое на самом деле очень быстро и легко приготовить.
Состав
- куриные грудки без кожи и без кожи
- выдержанный сыр чеддер или боккончини
- жирный соус барбекю
- бекон
- коричневый сахар — или сукрин золото для низкого содержания углеводов
Как приготовить курицу в беконе?
Это так просто! Первый шаг — нагреть духовку до 375 ° и натереть немного выдержанного белого сыра чеддер или разрезать шарики боккончини пополам.
Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, не до конца , просто чтобы сформировать карман внутри каждой грудки для сыра. Загрузите сыр в курицу .
Положите два куска бекона на чистую поверхность бок о бок . Смажьте куриную грудку 1 столовой ложкой соуса барбекю; Я рекомендую жирный соус. Низкий карбюратор? Прочтите пост, чтобы узнать о моем домашнем низкоуглеводном рецепте соуса барбекю.
Положите грудку на бекон и заверните бекон так, чтобы он покрыл всю грудку.Повторите эти действия для каждой грудки, затем равномерно разложите их на противне с пергаментной подкладкой или стеклянной форме для выпечки.
Посыпьте каждую грудку подсластителем с низким содержанием углеводов sukrin gold или коричневым сахаром.
Выпекайте при 375 °, около 45 минут, , пока внутренняя температура не достигнет 180 °.
Если бекон не хрустящий, включите духовку и запекайте пару минут, пока бекон не станет вам по вкусу.
Смотрите внимательно , вы же не хотите, чтобы они горели!
Смотрите, как все идет вниз:
Советы экспертов
- Куриные грудки без костей без кожи могут быть очень дорогими , поэтому, если они не поступили в продажу, Я всегда очищаю и удаляю кожу самостоятельно .Это просто! Никогда не делал этого раньше? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать.
- Цифровой термометр для мяса — ваш лучший друг , когда дело доходит до приготовления курицы. Под выпечкой это и вы можете сделать себе и / или гостей действительно тошнит . Перепекайте, и вы получите суперсуших цыплят .
- Я настоятельно рекомендую запекать курицу в конце, чтобы получить ту ночь с беконом, и хрустящую . Текстура будет красиво сочетаться с с сочным цыпленком — просто убедитесь, что вы внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела.
- Цыпленок, скорее всего, даст много сока . В процессе приготовления вы можете полировать бекон соусом из индейки , чтобы придать ему особый вкус . Продолжайте удалять сок, пока курица готовится, чтобы нижняя часть бекона стала хрустящей.
- Сохраните соки для чего-нибудь вкусненького, например, для подливки или суповой основы!
Какой сыр использовать
Сыр! Я люблю люблю люблю сыр! Если бы я мог, я бы запихнул сыр внутрь куда угодно… Вы видели мой рецепт Прошутто Боккончини с начинкой из бургеров ?
Вы можете использовать любого сыра, который вам нравится. для этих куриных грудок, обернутых беконом.Мне нравится bocconcini за его ooey gooey тягучесть . Боккончини — это свежая моцарелла! Он вкусен во многих блюдах, например, в салатах или поверх пиццы.
Выдержанный белый чеддер — тоже отличный выбор. Резкость идеально сочетается с с другими прекрасными ароматами этого блюда. Вы любите сыр с плесенью? Я точно не , но я знаю, что он отлично подойдет к этим ароматам, если вам это нравится!
Соус барбекю с низким содержанием углеводов
Ищете вкусный соус барбекю с низким содержанием углеводов? Я безуспешно искал дешевый соус, купленный в магазине.
Наконец-то я сделал свой собственный, и позвольте сказать вам, это восхитительно! Этот соус для барбекю также очень легко приготовить, и отлично хранится в холодильнике. Рецепт можно найти в моем посте « Low Carb BBQ Sauce »!
Что сочетается с куриными грудками, фаршированными беконом?
Есть так много сторон, которые я бы сочетал с этой вкусной грудью! Вот список моих любимых:
Попробуйте эти восхитительные рецепты курицы дальше:Хрустящая курица с низким содержанием углеводов
Кето с курицей в масле
Захватывающие кето обертывания с курицей и салатом в арахисовом соусе
Кето с курицей терияки
Хрустящий куриный бургер с кето
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Mama Bear, чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Указания
Нагрейте духовку до 375 °.Если вы используете боккончини, разрежьте каждый шарик пополам.
Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, а не до конца, просто чтобы сформировать карман внутри каждой грудки для сыра.
Загрузите тертый чеддер или нарезанный бокончини в курицу.
Положите два куска бекона на чистую поверхность бок о бок.
Покройте куриную грудку 1 столовой ложкой соуса для барбекю, затем положите грудку на бекон и заверните бекон так, чтобы он покрыл всю грудку.Повторите эти действия для каждой грудки, затем поместите их в форму для выпечки.
- Посыпьте каждую грудку подсластителем с низким содержанием углеводов sukrin gold или коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока внутренняя температура не достигнет 180 °.
Советы экспертов
- Куриные грудки без костей без кожи могут быть очень дорогими , поэтому, если они не поступили в продажу, Я всегда очищаю и удаляю кожу самостоятельно .Это просто! Никогда не делал этого раньше? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать.
- Цифровой термометр для мяса — ваш лучший друг , когда дело доходит до приготовления курицы. Под выпечкой это и вы можете сделать себе и / или гостей действительно тошнит . Перепекайте, и вы получите суперсуших цыплят .
- Я настоятельно рекомендую запекать курицу в конце, чтобы получить ту ночь с беконом, и хрустящую . Текстура будет красиво сочетаться с с сочным цыпленком — просто убедитесь, что вы внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела.
- Цыпленок, скорее всего, даст много сока . В процессе приготовления вы можете полировать бекон соусом из индейки , чтобы придать ему особый вкус . Продолжайте удалять сок, пока курица готовится, чтобы нижняя часть бекона стала хрустящей.
- Сохраните соки для чего-нибудь вкусненького, например, для подливки или суповой основы!
Порция: 1 грудка | Калории: 434 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белки: 52,3 г | Жиры: 20,3 г | Натрий: 778 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахарный спирт: 1,5 г | Чистые углеводы: 1,8 г
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром в беконе
Рецепт, вдохновленный Facebook, делает это снова! На Facebook выложены миллионы рецептов.Я пускаю на них слюни, как и ты. Но, как и вы, я не могу ни приготовить, ни запечь, ни ЕСТЬ все, что там есть. Сегодня мы будем готовить куриную грудку, фаршированную сливочным сыром в беконе! Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ рецепт для любого любителя бекона.
Иногда я останавливаюсь, читаю рецепт и распечатываю его. Я не уверен, все ли звезды выровнены или что, но этот рецепт либо выглядит исключительно привлекательным, либо в этот момент я просто голоден. Может быть, понемногу всех троих.
Заголовок этого рецепта гласил: «У меня мало углеводов с этим рецептом!»
Вот краткий список ингредиентов, чтобы сделать лучшую куриную грудку с начинкой из сливочного сыра в беконе:
- Куриная грудка — всегда, ну обычно, в моем морозильнике
- Сливочный сыр — получил
- Нарезанный зеленый лук — просто получилось
- Сыр Джек с острым перцем — давай попробуем
- Бекон — всегда есть в морозильной камере
Один фунт куриной грудки — это либо одна большая грудка с тонкой пленкой, удерживающая каждую половину вместе, либо уже разрезанную грудку, дающую две половинки. Когда каждую половину разрезать пополам, у вас будет четыре кусочка по 4 унции, что является очень хорошим размером для порции, если его завернуть в бекон.
Две куриные грудки, каждая разрезанная пополам и тонко измельченная, дает 4 большие порцииМы, Шеф, моя мама-су-шеф-мойщик посуды и я ЛЮБИМ фаршированную куриную грудку. — сказал Энуф.
Этот рецепт — какой сюрприз !! Моя новая любимая фаршированная куриная грудка.Если сливочный сыр и перец не сделают этого за вас, бекон положит его поверх! Во время приготовления курица остается очень влажной, сыр перечный джек растает, а сливочный сыр сохраняет небольшую форму. (Если вы не можете купить перец по месту жительства, подойдет любой любимый плавкий сыр.) Бекон — хорошо, он прекрасно хрустит. Я перевернул их и поджарил дно, чтобы бекон стал еще немного хрустящим.
Я обязательно заверну эти куриные грудки с начинкой из сливочного сыра в беконе для одной или двух рождественских вечеринок, и рекомендую вам сделать то же самое на следующем мероприятии.
Вы пробовали наши восхитительные палочки из моцареллы в беконе?
Если вы, как и я, «курица-едок», не останавливайтесь только на этом рецепте — посмотрите, как разогреть курицу или крылышки от Эмили в Cooking Chew!
Удачной готовки!
Екатерина
Состав
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанный на кусочки по 4 — 4 унции
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 1/4 стакана тертого сыра Пепперджек
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- От 4 до 8 кусочков бекона
Инструкции
- Разрежьте курицу на 4 части одинакового размера.Разотрите грудку так, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.
- Смешайте вместе размягченный сливочный сыр, нарезанный зеленый лук и сыр перечный джек. Положите 1/4 этой смеси в середину каждого куска курицы.
- Начиная с длинной стороной, раскатайте куриную грудку вверх, удерживая сырную смесь до середины.
- Оберните 1-2 ломтика бекона вокруг куриной грудки, при необходимости зафиксируйте зубочисткой.
- Положите на противень (с краем на нем). ) или форму для запекания и запекайте 30 минут при 375 градусах F.
- Жарьте верхнюю часть в течение примерно 5 минут, чтобы бекон полностью подрумянился и не стал хрустящим. Переверните каждую грудку и жарьте еще около 3 минут, чтобы нижняя сторона стала хрустящей.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Достаточно одного кусочка бекона, обернутого вокруг каждой грудки. Но 2 куска бекона на каждую грудку полностью обертывают курицу, и это тоже замечательно.
- 1 фунт курицы обычно равен одной большой куриной грудке, разрезанной пополам. Снова разрежьте каждую половину пополам, и у вас будет четыре кусочка по 4 унции.
- Этот рецепт можно легко полить вашим любимым соусом для гриля, маринадом, соусом чили или кисло-сладким соусом во время выпечки.