Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 400 г | ||
200 г | 2 шт. | ||
по вкусу | 1 ст. | ||
500 г | 340 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами:
🍽😊
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 2:
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко покрошить.
Шаг 5:
На растительном масле пожарить филе до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 6:
На другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Шаг 7:
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Шаг 8:
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Шаг 9:
В форму для запекания выложить стакан отварного риса, разровнять.
Шаг 10:
На рис выложить овощи, разровнять.
Шаг 11:
На овощи выложить сметану, разровнять.
Шаг 12:
Затем выложить филе, разровнять.
Шаг 13:
На филе выложить кукурузу (воду слить).
Шаг 14:
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Шаг 15:
Посыпать сыром.
Шаг 16:
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 мин).
Шаг 17:
Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Курино-рисовая запеканка с сыром — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Моя легкая сырная запеканка с курицей и рисом идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Простая тарелка комфортной еды, которая обязательно станет регулярной за вашим столом.
Курино-рисовая запеканка с сыром
Я люблю готовить супер простые блюда из куриной сковороды для своей семьи. В зимние месяцы в напряженные дни недели запеканки являются одним из самых простых блюд для приготовления. Я всегда могу приготовить блюдо, бросить его в духовку и сделать некоторые домашние дела, которые нужно сделать. Чем проще, тем лучше, когда здесь все занято. Я уверен, что многие из вас могут общаться.
Всегда легко приготовить куриную запеканку. Я делаю нашу запеканку с куриным пирогом так часто. Мои дети никогда не устают от этого. Это действительно хорошо, но эта простая запеканка из курицы и риса оценена довольно близко. Это очень просто сделать, и вся семья сожрала это и спросила, был ли второй курс.
Я был очень взволнован тем, что тебе понравился этот. Причина в том, что это очень просто сделать. Становится тесно, и это определенно дешевый ужин. Я испортил сковороду и кастрюлю, поэтому уборка была на одном дыхании. Меньшее количество посуды после мытья всегда является бонусом при поиске новых рецептов.
Я создал это блюдо, увидев рецепт во всех рецептах. Было так много хороших отзывов с достаточным количеством читателей, что они внесли некоторые изменения. Я сделал некоторые из этих модов, а некоторые свои, чтобы сделать его намного лучше.
Обычно я не большой поклонник риса. Я буду есть это в небольших количествах с моими китайскими блюдами. Моя семья, с другой стороны, любит рис. Я знал, что вам понравится эта рисовая запеканка с курицей и сыром, но она была на заборе, как будто я действительно был так счастлив. Это блюдо доказало мне, что я действительно фанат риса. Ароматы были так прекрасны вместе, и это было похоже на лучшую еду комфорта.
Следуйте за нами
Pinterest!Чтобы сделать эту запеканку с курицей и рисом с сыром, вам понадобится всего несколько куриных грудок. Я накрыл курицу и приготовил ее на сковороде, чтобы придать ей больше аромата. Вы можете оставить куриные грудки целыми, и вам даже не нужно заранее готовить курицу, если она требует времени. Если вы оставите грудки целыми и они будут толстыми, вам захочется сделать из них бабочек (разрезать пополам), иначе время приготовления будет неправильным. Вам также понадобится минутный рис для этого рецепта. Рис предварительно приготовлен. Если вы используете обычный рис, приготовление займет много времени. Добавьте замороженные овощи, которые вы хотите. Я использовал горох и морковь, потому что моя семья любит их больше. Вы всегда можете использовать замороженную брокколи, кукурузу, зеленую фасоль … все, что вам больше нравится. Не нужно заранее размораживать овощи. Для сыра лучше использовать свеже тертый, я использовал крепкий сыр чеддер. Вы также можете использовать мягкий сыр чеддер.
ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ СЫР, КУРИКУ И РИСУНКУ
3-4 куриные грудки без кожи без костей 1 банка (10,75 унций) сгущенного куриного крем-супа 1 1/3 стакана куриного бульона 3/4 стакана риса в минуту 1/4 лука, мелко нарезанные кубиками 1 ложка измельченного чеснока 12 унций замороженного горошка и моркови 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки соли 1/2 чашки тертого сыра чеддер
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КУСОЧКУ С РИСОМ С СЫРОМРазогрейте духовку до 375. Нарежьте курицу на 1/2 ″ кубика и обжарьте на средней сковороде (добавьте немного соли и перца для небольшого вкуса). Смешайте суп, бульон, рис, лук, чеснок, овощи, соль и перец в форме для выпечки 8 × 10 ″. Смешайте, чтобы объединить. Добавить курицу сверху и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 35 минут. Снимите фольгу, сверху тертый сыр и запекайте еще 10 минут.
У вас есть любимая кастрюля в течение недели, которую вы часто делаете?
Запеканка из риса с курицей и сыром
Моя легкая сырная запеканка с курицей и рисом идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Простая тарелка комфортной еды, которая обязательно станет регулярной за вашим столом.
- 3-4 куриные грудки без кожи, без кожи
- 1 банка 10,75 унции куриного крема сгущенного супа
- 1 1/3 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана риса в минуту
- 1/4 мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 12 унций замороженного горошка и моркови
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Разогреть духовку до 375.
- Порежьте курицу на 1/2 «кубики и обжарьте на средней сковороде.
- Смешайте суп, бульон, рис, лук, чеснок, овощи, соль и перец в форме для выпечки 8×10 «.
- Смешайте, чтобы объединить.
- Добавить курицу сверху и накрыть алюминиевой фольгой.
- Выпекать 35 минут.
- Снимите фольгу, сверху тертый сыр и запекайте еще 10 минут.
шпилькадоляTweet 0 Поделиться Рисовая запеканка с куриным сыром
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Легкая, но в то же время сытная и вкусная запеканка, приготовленная дома в духовке под аппетитной румяной корочкой. Курицу можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 500 г куриного филе
- 1 стакан отварного риса
- 400 г болгарского перца
- 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
- 200 г моркови
- 200 г сыра (твердого)
- 500 г сметаны
растительное масло- соль и перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 56645Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Заставить моего супруга кушать овощи практически невозможно. Думаю, многие с этим знакомы. Для того чтобы добавить в запеканку брокколи, я решила сделать ее менее заметной, превратив в пюре. Надеюсь, данный овощ наполнит организм витаминами и останется незамеченной. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт. Готовим нужные продукты.
Отварить отдельно рис, окорочка и брокколи. Дать продуктам остыть.
Распределить по дну формы для запекания рис, посолить, добавить специи.
Брокколи размять вилкой или измельчить в блендере. В пюре добавить два яйца, соль и специи. Всё хорошенько перемешать.
Пюре из яиц и брокколи, равномерно распределить по поверхности риса.
Куриное мясо отделить от костей, поместить в форму для запекания. Полить небольшим количеством масла.
Посыпать запеканку сыром, добавить специи.
Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
Рисовая запеканка с брокколи и курицей получилась очень вкусной, а самое главное, мой муж не заметил наличие овоща в блюде. Теперь я буду готовить рисовую запеканку часто.
Как видите всё очень просто и вкусно, также мы хотим вам предложить приготовить куриные отбивные в кляре, пальчики оближите.
( Пока оценок нет )
Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру
14 января 2017
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
бульон куриный
600 мл
куриная грудка
300 г
шампиньоны
300 г
рис
300 г
сметана
150 г
сыр твердый
100 г
яйца
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
2-3 ст.л.
зеленый горошек замороженный
2 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
- Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рисовая запеканка в мультиварке: рецепт с курицей и овощами
Я очень люблю готовить запеканки в мультиварке — это легко, быстро и, самое главное, просто! Ревизия в моих закромах показала, что сегодня у нас на обед будет рисовая запеканка. В мультиварке я готовлю ее с куриным филе, помидорчиком и болгарским перцем! Простые ингредиенты и отличное настроение – главный залог успеха.
Итак, для приготовления запеканки нам понадобятся:
- Рис (у меня была обычный рис, но вкуснее всего смесь 4х сортов) — 1 стакан
- Перец Болгарский — 1 штучка среднего размера
- Помидор — 1 шт среднего размера
- Куриное филе — около 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт небольшой
- Сыр российский — 100 грамм
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец, орегано, белый перец,
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Для маринада:
- Сахар – 0,5 столовой ложки,
- Соль – 0,5 чайной ложки,
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно использовать обычный уксус),
- вода – 5-7 столовых ложек,
Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке
1. Начнем приготовление рисовой запеканки с маринования лука, для его полной готовности нужно дополнительное время. Чистим лук, моем под холодной водой (чтоб не плакать при нарезке). Разрезаем луковицу на 4 части, затем каждую четвертинку нарезаем на полосочки, отжимаем или, как говорят в народе, «нужно хорошо помять».
Заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, даем настояться 15-20 минут.
2. Пока лук маринуется, займемся основой для нашей запеканки. Рис очень хорошо и аккуратно (не повреждая зерна) промыть холодной водой, до полной прозрачности воды. Это действие сделает рис рассыпчатым и «пушистым», и убережет рис от опасности превратиться в нечто кашеобразное. Промытый рис отправляем в мультиварку, добавляем 2 стакана воды (вообще запомните соотношение: 1 часть риса к 2 частям воды), включаем режим «Рис». Будьте внимательны, чем меньше порция риса, тем быстрее он будет готов, мой приготовился за 15-17 минут.
3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!
4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл.
Продолжаем готовить начинку.
5. Куриное филе режем на кубики толщиной 1 см. В чистую, сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло, отправляем туда филе, включаем режим «Жарить», ставим таймер на 10 минут, крышку мультиварки не закрываем. Помешиваем филе каждые 1-1,5 минуты, за 3-4 минуты до окончания работы программы кладем в чашу с филе 2 зубчика чеснока и закрываем крышку, чтоб на филе появилась золотистая корочка. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, включаем его еще раз и выставляем таймер на 5 минуты, достаем из чаши чеснок (он уже сделал свое дело) и добавляем в чашу маринованный лук, помешиваем так же часто, крышку мультиварки держим открытой. После сигнала об окончании режима снова его включаем, выставляем таймер на 10 минут. Добавляем в чашу перец и помидор, помешиваем каждые 1,5-2 минутки, готовим до сигнала таймера, под закрытой крышкой. Выкладываем начинку на тарелку, чтоб остыла.
6. Сыр трем на терке.
7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.
8. Чашу мультиварки нужно помыть и насухо вытереть. Смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем половину рисовой основы для запеканки, сверху выкладываем курицу с овощами и покрываем опять основой. Сверху посыпаем сыром. Выбираем режим «Печь», температура 180 градусов, время приготовления 30 минут, если любите, чтоб была темная корочка, то 40 минут. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем настояться еще минут 5 с открытой крышкой. Все! Рисовая запеканка с куриным филе и овощами готова! Приятного аппетита!
Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.
Запеканка с рисом и курицей в духовке на хлебе
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Рис – 1 стакан
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Молоко – 2/3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа — щепотка
- Растительное масло – для обжарки.
Время приготовления: 45 минут
Выход – 4 порции.
Если вы любите сочетание риса с мясом, но плов вам уже надоел, прекрасная альтернатива ему — запеканка с рисом и курицей в духовке. Это блюдо менее жирное и калорийное, чем плов, поэтому может подаваться как взрослым, так и детям. Рис сверху запеканки стягивается хрустящей корочкой, курица остаётся нежной, и всё это – на кусочке поджаренного снизу хлеба.
Хлеб можно использовать зачерствевший, рис уже отваренный, оставшийся от приготовления других блюд, поэтому курино-рисовую запеканку также можно отнести к категории экономичных блюд.
Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке — рецепт с фото пошагово
Для начала, подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для запеканки подойдёт любой жирности. Рис можно использовать как обычный, круглый, так и длиннозёрный. Как уже говорилось выше, рис можно брать уже отваренный, а хлеб – подсохший.
Приправу можно взять специальную, для риса, а можно – любую из проверенных. Также хорошо подойдёт «универсальная» приправа, или сушёная зелень.
Если рис у вас сырой, нужно хорошо промыть в дуршлаге и отварить его в подсоленной воде в течение 15 минут.
Пока рис отваривается, курицу порезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла. Жарить лучше на сильном огне, и буквально по 2 минуты с каждой стороны – чтобы куриное филе внутри осталось сочным и нежным.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить обжаренную курицу.
Сверху выложить отваренный рис.
Приготовить заливку: кефир смешать с молоком, добавить соль, перец и приправу.
Залить рис заливкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Куриная запеканка с рисом в духовке готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из курицы и риса | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
4 нарезанных лука
2 чашки соцветий брокколи
2 чашки измельченной курицы-гриль (без кожи)
1 стакан среднезернистого белого риса
1 сливовый помидор, нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана сметаны
1 стакан нарезанного кубиками укропа сыра хаварти (около 4 унций)
1/4 стакана тертого сыра пармезан (около 30 грамм)
Запеканка Mamaw’s с курицей и рисом
Сегодняшняя акция — это замечательный, проверенный временем рецепт, обладающий большим вкусом, комфортом и легкостью в приготовлении — запеканка Mamaw’s с курицей и рисом! ЛУЧШАЯ быстрая и легкая запеканка из курицы и риса, старая школа, сделанная правильно.
КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА МАМАВЫБыстрая и легкая запеканка из курицы и риса, которая идеально подходит для напряженного дня, обеда или особой доставки семье и друзьям, нуждающимся в некотором комфорте. Подавайте с вашими любимыми зелеными овощами и салатом в качестве одного хорошего домашнего обеда. Так получаются отличные остатки еды — на следующий день будет еще лучше!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!
Другие обзоры
Другие отзывы
Этот потрясающий рецепт был найден на AllRecipes.com, представленный Кэти Бенхэм — рецепт ее бабушки. «Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно получила его от дамы из церкви на обеде! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи «.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА МАМАВЫ
3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками (от 1 1/2 до 2 фунтов), 2 стакана белого риса быстрого приготовления, 2 стакана воды, 1 банка крем-супа, 1 банка сливочного грибного супа, 1 банка крем-супа из сельдерея , соль и свежемолотый перец по вкусу, 1/2 стакана масла, нарезанного подушечками.
** Если вас не интересует консервированный суп, у меня есть ссылки ниже, чтобы приготовить домашние сгущенные супы. **
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА МАМАВЫ
Смажьте маслом форму для запекания (я использую форму для запекания 9 × 13), дно и бока. Затем равномерно выложить в блюдо кусочки курицы, сверху залить водой, рисом, супами и желаемыми солью и перцем, хорошо перемешать. Наконец, сверху равномерно выложите подушечки сливочного масла.
Поместите на среднюю решетку предварительно разогретой духовки (400 градусов F) и запекайте 60-75 минут.Когда все будет готово, выньте и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Подавать с гарниром и любимыми овощами — брокколи и стручковая фасоль отлично подходят к этому блюду.
Это одна из любимых запеканок моего мужа. Он с нетерпением ждет остатков работы — он думает, что на следующий день будет еще лучше… и я согласен.
ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПРИМЕЧАНИЕ : Я не имею отношения к Allrecipes или каким-либо продуктам, указанным в этом рецепте.Когда я делюсь проверенным и верным рецептом, я всегда указываю источник и часто отправляю вас на сайт за инструкциями. Все, что вам нужно сделать, это нажать на «Распечатать рецепт» ниже, и вы перейдете к полному рецепту. Еще один шаг к великолепному рецепту, вот и все!
Разогрейте духовку до 400 градусов f.
Смажьте маслом форму для запекания (я использую форму для запекания 9 × 13), дно и бока. Затем равномерно выложить в блюдо кусочки курицы, сверху залить водой, рисом, супами и желаемыми солью и перцем, хорошо перемешать.Наконец, сверху равномерно выложите подушечки сливочного масла.
Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать без крышки 60-75 мин. Когда будете готовы, выньте и дайте остыть примерно 15 минут перед подачей на стол.
Подавать с гарниром и любимыми овощами — брокколи и стручковая фасоль отлично подходят к этому блюду.
Зайдите на Allrecipes.com, чтобы распечатать рецепт. Пока вы там, обязательно читайте восторженные отзывы!
Совет
Я следую рецепту, как указано.Единственное, что делаю иначе, я все перемешиваю в миске, а потом перекладываю в форму для запекания.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом — именно то, что вам нужно.Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте на минутку обсудим основные ингредиенты.
КУРИЦАЯ рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.
РИСРис басмати — определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).
Приготовьте сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo с любым дополнительным рисом басмати.🙂
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ- Куриные бедра без костей и кожи
- Рис басмати
- Оливковое масло
- Лук
- Морковь
- Куриный бульон
- Любимая куриная приправа
- Соль и перец
МАЙКА
ЧАС С СЛИТОМ И ПЕРЕЦОМ1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накрыть запеканку фольгой и запекать 40 минут.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬПодавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты — мои любимые!
Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.
Коул Слоу. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с cole slaw!
КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:Как долго он хранится в холодильнике? До 4 суток.
Можно ли заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.
Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.
Вам тоже понравятся:
Видеоурок по запеканке с курицей и рисомГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ РИСОМ
Таня ШеффЭта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином.Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основной курс
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 549 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт Куриные бедра без костей и кожи
- 1 стакан риса басмати
- 3 ст.Оливковое масло
- 1 Луковая среда
- 2 Морковь средняя
- 2 стакана Куриного бульона
- 1 ч. Любимая приправа для курицы * (или по вкусу)
- 1 ч. Соль и перец по вкусу ** (или по вкусу)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.
В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавить морковь и варить еще 3 минуты.
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (Mrs.Оригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.
Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.
Примечания
* Оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа «Старый залив» и т. Д.
** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли.
Nutrition
Калорий: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 14,1 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Запеканка с курицей и рисом и брокколи — The Food Nanny
Все любят этот рецепт! Когда дети росли, это всегда была одна из наших стандартных запеканок.Это хороший способ познакомить детей с брокколи. Вы можете варьировать пропорции майонеза и сметаны, желательно, или отказаться от майонеза и использовать всю сметану. Для более постных версий используйте легкий майонез и легкую сметану.
В кулинарии няня восстанавливает обед стр. 41
Запеканка с курицей, рисом и брокколи
Состав
- 1 1/2 фунты бескостный куриные грудки без кожи.
- 8 унции свежая брокколи чашка (или размороженная замороженная нарезанная брокколи)
- 1/2 чашка сырой длиннозерный рис или рис с калозой приготовить 1 1/2 стакана вареного риса
- 3 ломтики белый или пшеничный хлеб разорваны на части.
- 3 Столовые ложки масло сливочное растаял
- 2 10.Сгущенный крем куриного супа в банках по 75 унций
- 1/2 чашка майонез
- 1/2 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чайная ложка карри порошок
- Соль и черный перец молотый
- 1 к 2 чашки тертый сыр чеддер
Инструкции
Положите курицу в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; довести до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 18-20 минут, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой. Вынуть курицу и зарезервировать бульон. Когда курица достаточно остынет, разорвите ее на небольшие кусочки. Положите кусочки в большую миску и отложите.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавить вареный рис к курице,
Готовьте брокколи до готовности; процедить и добавить к курино-рисовой смеси.
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Взбейте хлеб в блендере или кухонном комбайне до желаемой текстуры. Переложите крошки в небольшую миску и добавьте растопленное масло. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте и разогрейте суп, майонез, сметану, порошок карри, соль и перец по вкусу.Размешайте суповую смесь со смесью курицы и риса и добавьте оставшийся куриный бульон, чтобы добиться желаемой влажности (как чашка или больше бульона)
ложки в подготовленное блюдо и сверху посыпать сыром. Посыпать все сверху мякишем. Выпекать без крышки до образования пузырьков около 45 минут.
Примечания к рецепту
* Из него получится отличное блюдо из одного блюда, или подавайте его с салатом или горячими роллами для дополнительной текстуры и интереса.
Мамина запеканка с курицей и рисом
Когда я был маленьким, моя мамина запеканка с курицей и рисом была самым любимым блюдом в нашем доме. Мы не могли дождаться, когда мама приготовит курицу с рисом! Это, наверное, один из самых простых рецептов, но она готовила его очень редко. Я думаю, потому что она хотела, чтобы это было особенным. Кроме того, мой отец был определением любителя / едока со Среднего Запада — «мясо и картофель». и, чтобы быть более понятным, красное мясо и картофель.Я не припомню, чтобы во многих блюдах ели курицу или индейку, но ему точно понравилось это блюдо. Когда я был старше и начал разделять обязанности по приготовлению еды для всей семьи, я помню, как прятал фарш из индейки в еде, пытаясь обмануть его, и часто я это делал… я думаю. Эрик подумал, что я ужасный человек, из-за того, что фальшивил ему о том, что говяжий фарш на самом деле является фаршем из индейки. Но я уверен, что в глубине души он, вероятно, знал, и ему было все равно, потому что я позаботился о том, чтобы это было восхитительно. Я скучаю по этому упрямому человеку как сумасшедший.
На самом деле это рецепт моей бабушки Лоис, возможно, даже моей прабабушки Хэтти, о которой я узнал позже, когда рассказывал маме, что немного облегчил его, чтобы сделать его более дружественным для следящих за фигурой. Моя мама помнит, как росла и боролась со своими братьями из-за «хрустящих краев» риса, которые образовывались в углах во время приготовления в духовке. К сожалению, в облегченной версии я немного потерял эти хрустящие углы, потому что я предполагаю, что эти углы на самом деле были жиром, который стекал с курицы с костями.Я решил, что позже опубликую оригинальный, не очень полезный рецепт, потому что он слишком хорош, чтобы не пропустить. Моя более легкокалорийная версия наверняка попала в точку! Конечно, мне пришлось принести маме пару порций, чтобы убедиться, что она прошла испытание. Она сказала, что на вкус он такой же, как она его помнит, несмотря на отсутствие чертовски вкусных хрустящих уголков риса!
Вы можете посмотреть на фотографию и подумать, что она выглядит простой и простой. И в том-то и дело, он действительно довольно простой и понятный, но это так хорошо ! Я пытался добавить в это еще немного овощей, но либо они готовятся неправильно, либо рис не готовится должным образом.Соотношение идеальное, поэтому я предлагаю приготовить на пару или обжарить несколько овощей по вашему выбору, чтобы завершить трапезу. Я выросла на банке зеленой фасоли рядом с этим блюдом, так что это мой любимый способ его есть. Иногда вкус из банки просто идеален!
Вот что происходит на кухне:
Порезать курицу на однородные мелкие кусочки.
Возьмите большую миску и добавьте все ингредиенты… курицу, банку супа, банку воды, рис ( просто обычный старый белый рис — НЕ Минутный или растворимый рис ) и пакет французской луковой смеси.
Хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в форму для запекания, слегка обрызганную водой.
Накройте алюминиевой фольгой, и поставьте в духовку на 350 градусов на 1 час.
Для правильного приготовления риса НЕОБХОДИМО плотно накрыть алюминиевой фольгой.
Это будет примерно так. Просто… но ОН ТАК ВКУСНО!
Зачерпните его на тарелке с жареными овощами или моим любимым блюдом — банкой стручковой фасоли!
Соль и перец по желанию.
С любовью от моей кухни к вашей,
Звезда
Курица и рис для мамы
Старомодные курица и рис, приправленные светом для идеального воскресного обеда.
Состав
- 1 10,5 унция 98% обезжиренный крем из куриного супа
- 1 10,5 унция Банка с водой
- 1 чашка Длиннозерный белый рис (простой белый рис — НЕ быстрорастворимый или минутный рис)
- 1 1/2 фунты Куриная грудка, сырая
- 1 Пакетик Lipton Recipe Secrets Onion Soup Mix
- Пищевой спрей
- Соль перец
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Нарежьте куриную грудку на мелкие однородные кусочки размером с укус.
В большую миску добавьте куриную грудку, суповую смесь, крем из куриного супа, воду и рис. Хорошо перемешайте до однородности.
В слегка обрызганную форму для запекания добавьте смесь курицы и риса. Накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час.
Достаньте из духовки соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 стакан с горкой WW Зеленый: 5 баллов | WW Blue: 4 очка | WW Purple: 4 балла 270 Калорий 2 г жира. .5г сала жира. 29,5 г карб. .5 г клетчатки. 0,5 г сахара. 29,5 г белкаКастрюля с курицей, брокколи и рисом быстрого приготовления
Комфортное, слегка сливочное и полное вкуса блюдо Instant Pot с курицей, брокколи и рисовой запеканкой станет хитом для всей семьи.С подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями (внизу) этот рецепт для новичков идеально подходит для сытного и питательного ужина. Оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!
Эта восхитительная курица, брокколи и рис — это удобное блюдо, похожее на запеканку, которое легко приготовить в Instant Pot. Для этого требуются простые, полезные ингредиенты (консервированного супа и не видно!), И он удобен для новичков для тех из вас, кто плохо знаком с кулинарией или кухней в целом.
Советы по рисовой запеканке с курицей, брокколи и рисом в горшочках быстрого приготовления
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько советов по достижению наилучшего результата s с этим блюдом из курицы, брокколи и риса в скороварке. В этом рецепте два этапа: приготовление и завершение блюда. Вот основные ингредиенты, которые вам нужны.
Рис: Не используйте пропаренный или быстро приготовленный рис, так как он переваривается и становится слишком мягким. Поскольку мы готовим курицу и рис одновременно, нам нужны эти 5 минут под высоким давлением.Здесь лучше всего подходит длиннозерный или среднезерный белый рис. Коричневый рис требует гораздо больше времени под давлением, но он все еще может работать; можно также попробовать коричневый рис быстрого приготовления.
Курица: Вы можете использовать темное или белое мясо, убедитесь, что оно без кожи и костей, чтобы работать с таймингом, указанным в этом рецепте. Мы использовали нарезанную кубиками куриную грудку. Важно, чтобы кусочки были небольшими, чтобы они могли хорошо приготовиться за эти 5 минут под давлением, поэтому не добавляйте целые куриные грудки или куриные бедра, обязательно порежьте их.
Наличие: Куриный бульон хорошего качества придаст этому рису много аромата. Если вы хотите приготовить больше костного бульона для пользы здоровья, это хорошая возможность сделать это.
Вы заметите, что мы не добавляли брокколи на этапе приготовления по рецепту, потому что она пережарилась и стала слишком мягкой. Вместо этого мы варили его в кипящей воде, пока курица и рис готовились в Instant Pot. В самом конце добавляют брокколи и сыр.
PS. Если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, вы можете исключить сыр из рецепта.
Вы найдете рецепт этого тушеного мяса из чечевицы чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.
Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Узнайте, как приготовить питательное и сытное блюдо из куриной брокколи и рисовой запеканки Instant Pot, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом для начинающих.Это блюдо из одной кастрюли в скороварке удобно и легко приготовить из простых ингредиентов, и оно понравится всей семье.
ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 палочка сельдерея / ребро, нарезанная мелкими кубиками
1/2 чайной ложки соли
3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
1,5 фунта (около 2 больших куриных грудок), нарезанные кубиками размером с укус (1-2 см каждый)
4 чашки куриного бульона
¼ чайной ложки перца
1.5 чашек сырого жасмина, басмати или длиннозернистого риса (промыть 2–3 раза холодной водой)
ОТДЕЛКА:
3–4 стакана соцветий брокколи (большие разрезать пополам)
Кипяток
2 столовые ложки лимонного сока
1 чашка тертого сыра пармезан или любого другого обычного твердого сыра под рукой
Дополнительно: тертый желтый сыр или желтый чеддер
Свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
- Подготов. Подготовьте все ингредиенты для этапа приготовления.
- Sauté. Поверните Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно появиться сообщение «Нормальный» (это указывает на уровень тепла). Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло и сливочное масло, а затем лук, морковь и кубики сельдерея. Варить 2 минуты, пока не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и кусочки курицы и готовьте еще минуту или около того, помешивая несколько раз, пока цвет курицы не изменится с ярко-розового на бледно-белый (чтобы он был слегка приготовлен).Влейте куриный бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все кусочки. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания.
- Добавьте другие ингредиенты. Рис промыть несколько раз и процедить. Добавить в кастрюлю с куриным бульоном и посыпать перцем. Хорошо перемешайте.
- Set & готовить. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 5 минут на ВЫСОКОЕ давление. После нескольких гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 7 минут , после чего запустится 5-минутный таймер.
- После того, как таймер закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на удаление воздуха на старых моделях).
- Приготовьте брокколи. Пока рис варится, вскипятите несколько стаканов воды.Поместите соцветия брокколи в кастрюлю, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте им посидеть под крышкой в кипящей воде, чтобы они запарились, пока рис не будет готов.
- Готово. Снимите крышку Instant Pot. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но у вас должно остаться немного. Добавьте к рису сыр пармезан, лимонный сок и предварительно приготовленную на пару брокколи и перемешайте (оставьте несколько соцветий брокколи, чтобы положить сверху, чтобы украсить миски). Консистенция должна быть немного кремовой.Вкус соли и перца.
- По желанию, вы также можете посыпать сверху желтым чеддером или другим тертым сыром, накрыть крышкой (не крышкой Instant Pot, а просто обычной крышкой) и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился. Это даст это немного контраст цвета и это дополнительное успокаивающее, сырное ощущение.
- Подавать со свежей петрушкой и несколькими соцветиями брокколи.
Банкноты
Соте: 5 минут Повышение давления: 7 минут | Приготовление под давлением: 5 минут | Релиз: 10 минут NPR + быстрый выпуск | Общее время приготовления: 27 минут.
Ключевые слова: Кастрюля быстрого приготовления, Запеканка, Курица, Рис, Брокколи, Одна кастрюля, Ужин, Основное блюдо, Скороварка
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ДИКОГО РИСА В РАЗРАБОТЧИКЕ
Вот пошаговые инструкции по приготовлению овощного рагу из чечевицы в Instant Pot. Мы приготовили его в скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova на 6 литров.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для этапа приготовления.
Шаг 2. Поверните Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. На дисплее должно появиться сообщение «Нормальный» (это указывает на уровень тепла). Как только внутренняя кастрюля начнет нагреваться, добавьте оливковое масло и сливочное масло, а затем лук, морковь и кубики сельдерея. Варить 2 минуты, пока не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и кусочки курицы и готовьте еще одну-две минуты, помешивая несколько раз, пока цвет курицы не изменится с ярко-розового на бледно-белый (чтобы он был слегка приготовлен).
Шаг 3. Рис промыть несколько раз и процедить. Добавить в кастрюлю с куриным бульоном и посыпать перцем. Хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли все куски. Нажмите Отмена, чтобы остановить процесс обжаривания. Закрепите и заблокируйте крышку.
Шаг 4. Закрепите и заблокируйте крышку; убедитесь, что ручка прижима указывает на уплотнение на Duo Classic. Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 5 минут при ВЫСОКОМ давлении . Через несколько гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 7 минут , затем запустится 5-минутный таймер.
Когда таймер закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление (нажмите ручку пара вниз или укажите на «Удаление воздуха» на старых моделях).
Шаг 5. Пока рис варится, вскипятите несколько стаканов воды. Поместите соцветия брокколи в кастрюлю, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте им посидеть под крышкой в кипящей воде, чтобы они запарились, пока рис не будет готов.
Шаг 6. Снимите крышку Instant Pot. Большая часть жидкости должна впитаться в рис, но у вас должно остаться немного. Добавьте в кастрюлю заранее приготовленную брокколи (большую ее часть).
Шаг 7. Добавить сыр пармезан и лимонный сок и перемешать. Консистенция должна быть немного кремовой. Вкус соли и перца.
Дополнительно: посыпьте 1/2 стакана желтого чеддера или другого тертого сыра сверху, накройте крышкой (не крышкой Instant Pot, а просто обычной крышкой) и оставьте на минуту, чтобы сыр расплавился.Это придаст ему немного контрастности цвета и создаст дополнительное успокаивающее ощущение нежности. Это то, что мы сделали на фотографиях ниже. Подавать со свежей петрушкой и несколькими соцветиями брокколи.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНОГО БЛЮДА С РАЗМЫШЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Здоровая курица, брокколи, рисовая запеканка
По мере того, как становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплой и успокаивающей пищи, такой как супы и запеканки. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом!
Получилось ТАК восхитительно.Это невероятно сытно, с ностальгическим вкусом супа из брокколи и чеддера, но без особой тяжести. Остатки тоже хорошо хранятся! Это идеальная комфортная еда для осени или зимы.
Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Эта облегченная запеканка — сырная и вкусная, со слоями курицы, брокколи и коричневого риса. Греческий йогурт придает сливочный пикантный вкус без сгущенного супа. А сочетание дижонской горчицы и зелени делает его еще более неотразимым!
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и костей
- брокколи
- коричневый рис
- простой греческий йогурт
- тертый сыр чеддер (я люблю острый чеддер, потому что он полон вкуса!)
- масло сливочное
- мука универсальная
- цельное молоко
- дижонская горчица
- соль и перец
- тимьян сушеный
- чесночный порошок
Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом
Начните с настройки духовки на 350 градусов по Фаренгейту.Затем приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать предварительно приготовленные пакеты из коричневого риса, пригодные для использования в микроволновой печи). Отложите в сторону.
Подготовить курицу (нарезать кубиками по 2,5 см) и брокколи (нарезать соцветия небольшими кусочками). Затем в большой кастрюле или духовке на плите растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока края не подрумянятся (около 5-7 минут). Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена - на этом этапе мы просто хотим поджарить ее по краям.
Добавьте муку и перемешайте. Это создает утолщенный соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд. Затем добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (это позволит соусу закипеть).
Затем добавьте брокколи. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан сыра и приготовленный рис. Вылейте это в форму для запекания (я использовал 9 × 11 дюймов.форму для запекания, но также можно использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку). Сверху выложите оставшийся сыр.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Соус должен стать пузырящимся, а сыр сверху — растопить.
Не волнуйтесь, если запеканка здесь выглядит немного жидкой — она должна впитать часть жидкости при остывании. Дайте остыть в течение 5-10 минут, а затем наслаждайтесь!
Это восхитительно подается с салатом или жареными овощами, или наслаждайтесь им как есть!
Можно ли использовать в этой запеканке замороженную брокколи?
Совершенно верно! Вы можете заменить свежую брокколи таким же количеством замороженной брокколи.
Просто следуйте рецепту, но используйте на 1/4 стакана меньше молока. Это позволит убедиться, что в запеканке не слишком много жидкости.
Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?
Да! Просто пропустите шаг, когда курица подрумянивается на плите, и вместо нее добавьте курицу одновременно с брокколи.
Полный рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом находится в конце этого поста. Наслаждаться!
Какой ваш любимый рецепт запеканки? Дай мне знать в комментариях!
Ищете более комфортные осенние и зимние блюда? Вот немного вдохновения:
Здоровая куриная запеканка с брокколи и рисом
Эта облегченная запеканка с курицей и брокколи с рисом сырная, успокаивающая и сытная.Идеальная осенняя или зимняя еда!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт свежих соцветий брокколи
- 3 стакана вареного коричневого риса
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.
- Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте, периодически помешивая, пока все края не станут коричневыми, примерно 5-7 минут. Ничего страшного, если на этом этапе курица не будет полностью приготовлена.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус, покрывающий курицу. Варить 30 секунд.
- Добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел.
- Добавьте брокколи и варите в кипящем соусе в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан тертого сыра чеддер и рис. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9×11 дюймов и сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер.
- Выпекайте 20-25 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр сверху не растает. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. .
Примечания:
- Чтобы заменить 1 фунт замороженных соцветий брокколи свежей брокколи: следуйте рецепту, как указано, с 1/4 стакана молока меньше.
- Чтобы заменить сырую курицу примерно на 1 фунт измельченной курицы-гриль: растопите масло, затем добавьте муку непосредственно в масло, чтобы приготовить соус для заправки. Продолжите рецепт, добавив курицу с брокколи на шаге 5.
- Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса! Я использовал два таких предварительно приготовленных в микроволновой печи пакета коричневого риса (не нужно предварительно нагревать), и это сработало идеально; не нужно беспорядка или дополнительных усилий 🙂
- Не волнуйтесь, если запеканка все еще немного жидкая, когда вы достаете запеканку из духовки.Оставьте на 5-10 минут, чтобы вся жидкость реабсорбировалась, и в итоге вы получите кремовую запеканку.
- Если вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку, это легко может быть блюдо на одну кастрюлю.