Курица тушеная кусочками в мультиварке: Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 53433

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы  надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ  и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке — быстро и просто

Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица среднего размера – 1шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Шаг 2:

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 3:

Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Шаг 4:

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с курицей в горшочках — Ужин на двоих

Это тушеное мясо с курицей для двоих, как и многие другие блюда, которые я готовлю, появилось из-за необходимости использовать остатки еды. Несколько ночей назад у нас были приготовленные на гриле четвертинки из куриных голеней.

Так как я ненавижу тратить еду зря, я оглядел холодильник и кладовую и придумал этот рецепт.

Я действительно думал о том, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса. Поскольку курица уже была приготовлена, в духовке она не займет много времени.

Однако я хотел использовать другие продукты в нашем холодильнике, и я хотел начать это пораньше. Вот и решила приготовить тушеную курицу в мультиварке.

У меня не было времени часами парить над плитой, потому что у меня были другие дела, поэтому тушеная курица в медленном огне была ответом.

Еще один ужин на двоих — это колбаса Crockpot и черная фасоль, которую вы также можете приготовить в небольшой мультиварке. Это одна из причин, по которой мне нравятся мультиварки разного размера.

Тушеная курица в небольшой мультиварке

Несколько лет назад я купил одну из мультиварок емкостью 1-1 / 2 литра, чтобы в доме приятно пахло специями. (Бросьте палочку корицы и несколько гвоздик в кастрюлю с водой и поставьте на слабый огонь. От этого дома пахнет чудесно!)

В общем, я вытащил его, чтобы приготовить обед на двоих. В конце концов, нас всего двое, так почему бы и нет, правда?

Немного этого и немного того, чтобы приготовить тушеную курицу

Вы можете приготовить тушеную курицу (говядину или свинину) из того, что у вас есть под рукой.

В данном случае у нас была картошка, а также немного моркови и сельдерея, оставшиеся от тарелки с закусками на день рождения моей дочери. Идеальный.

В буфете всегда есть запасы для приготовления тушеной курицы

Я всегда держу под рукой куриный бульон, кукурузный крахмал и рис, поэтому я знал, что могу что-то сделать. За прошедшие годы я посмотрел достаточно кулинарных шоу, требующих от шеф-поваров использования неожиданных ингредиентов.

Я думаю, что смогу дать некоторым из них возможность заработать деньги.В конце концов, в этом ужине все из того, что мы уже ели, вроде одной из тех корзин-сюрпризов.

Как приготовить куриное тушеное мясо с остатками в мультиварке

Поскольку это сделано из остатков еды, я покажу вам свой рецепт. Вы можете заменить любое мясо тем мясом, которое есть у вас под рукой.

И не бойтесь использовать овощи. В этом случае я начал с жареной курицы.

Для начала я удалил кожицу, на которой было больше всего соуса для барбекю.Затем я отрезал курицу от кости и нарезал ее небольшими кусочками.

После этого я обработал небольшую мультиварку емкостью 1-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Затем я кладу курицу в мультиварку.

После этого я нарезал овощи и добавил их в мультиварку.

Затем я налил куриный бульон в шейкер и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Взболтайте бульон и кукурузный крахмал перед тем, как вылить их в мультиварку.Или вы можете использовать миску и венчик, чтобы перемешать.

После этого добавьте приправу. Я использую соль для приправ и смесь органических приправ от Costco.

Теперь, когда у вас есть все пищевые продукты и приправы в мультиварке, решите, хотите ли вы более твердую основу или жидкую основу.

Если вы хотите есть вилкой, добавьте немного риса. Хотя я добавил рис, думаю, мне бы он так же понравился с более жидким бульоном.

Вкусное тушеное мясо с курицей в мультиварке на двоих

Мне нравится готовить пару обедов из как можно большего количества вещей, потому что я ненавижу расточительство.

В конце концов, выбросить еду — все равно что выбросить деньги в мусорную корзину. По этой причине полезно находить творческие способы использования остатков.

Это было восхитительное блюдо, но если бы мне пришлось делать это снова, я бы не стал рисовать. В конце концов, кукурузный крахмал достаточно загустил его.

Другие замечательные рецепты

Если вам нравятся новые рецепты, вам понравится Meal Plan Monday в Southern Bite, Weekend Potluck в South Your Mouth и Full Plate в четверг в Country Cottage Miz Helen’s.

Еще вкусные рецепты на двоих

Когда вас ужинают только двое, вам, скорее всего, не захочется готовить большое количество еды. Вот почему у меня есть несколько рецептов, когда я хочу хорошо поесть и не съесть много остатков еды.

Если вы, как и я, цените еду на одной сковороде, вам понравится этот ужин с сосисками и овощами. Еще мне нравится этот цыпленок терияки и брокколи.

Если вы хотите чего-то легкого и освежающего, вам понравится этот средиземноморский салат.А когда вы хотите утолить голод, этот домашний суп из фасоли вам подойдет. Вам также понравятся эти восхитительные южные креветки и крупа!

Состав

  • 1 чашка нарезанной курицы
  • 2 стакана нарезанных овощей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана риса (по желанию)
  • Соль приправа по вкусу
  • Органическая приправа по вкусу

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 1-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем.
  2. Положите нарезанную курицу в мультиварку.
  3. Добавьте нарезанные овощи.
  4. Смешайте половину куриного бульона с кукурузным крахмалом в блендере или шейкере. Хорошо перемешайте и полейте курицу и овощи.
  5. Добавьте приправу соль и органическую приправу.
  6. Если вы хотите тушеное мясо, которое можно есть вилкой, добавьте рис.
  7. Залейте все остальным бульоном.
  8. Накрыть крышкой и варить 6 часов на слабой или 4 часа на высокой температуре.

Банкноты

Подавайте это восхитительное тушеное мясо с курицей в крокпоте с хлебом с маслом и стаканом сладкого чая, чтобы получить восхитительную южную еду, которую легко приготовить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 221 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 46 мг Натрий 944 мг Углеводы 24 г Волокно 5 г Сахар 5 г Белки 16 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт опубликован в Meal Plan Monday.

Пожалуйста, поделитесь!

Рецепт тушеного мяса с рисом и курицей в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных бедра без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

6 тонких ломтиков свежего имбиря плюс 1 чайная ложка мелко натертого

Кошерная соль и свежемолотый перец

2/3 стакана жасминового риса

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки растительного масла

10 зубчиков мелко нарезанного чеснока

1 кочан бок-чой, стебли тонко нарезанные, листья нарезанные

1 столовая ложка рыбного соуса

3 тонко нарезанных лука

Соевый соус и острый соус, для посыпки дольками лайма, для сервировки

Сливочно-овощное тушеное мясо в медленном огне

Это Сливочно-овощное тушеное мясо в медленноварке соответствует всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

Когда я это набираю, краем глаза вижу, что елка мерцает. Рядом со мной стоит дымящаяся чашка травяного чая, и я иногда останавливаюсь, чтобы согреть руку. А моя семья? Они ушли рано и ярко, чтобы отправиться в горы в поисках снега для игры (что-то вроде задачи, когда ты живешь в Южной Калифорнии).

Ага, мы глубоко в послепраздничном режиме.Много веселья в выходные в школе. На это время мы скопили много приключений. И мы определенно нуждаемся в легкой, сытной, богатой овощами еде, чтобы вернуться домой в конце всего этого.

Тушеная курица в овощах

Моя мультиварка и Instant Pot постоянно жили у меня на прилавке в течение этого сезона, потому что они очень полезны для приготовления ужина без необходимости пропустить момент веселья. Я постоянно делаю новый суп или рагу, наполненные вкусом, белком и (конечно) овощами.

И это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке согреет животы моей команды и ослепит их вкусовые рецепторы сегодня вечером, когда они вернутся холодными, голодными и счастливыми после зимнего приключения.

Почему это полезное куриное тушеное мясо — это пчелиные колени

  • Это 5 различных видов овощей. Доставить столько овощей семье за ​​любой едой — это то, о чем мечтает мама.
  • Подходит для семейного отдыха. Этот кремовый, ароматный суп просто потрясет вашу семью.Овощи в этом тушеном цыпленке — это классика, которую дети часто открывают для себя, а чеснок, кокосовое молоко и травы действительно вызывают восторг.
  • Вы можете приготовить это в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или даже на плите!
  • Сделать просто. Еще одна мечта мамы об ужине.
  • Это здоровое и комфортное питание.

Предлагаемые приспособления

Вы знаете себя и свою команду лучше всех. А супы и тушеные блюда (особенно это) действительно можно подогнать под нужды вашей семьи и вкусовые предпочтения.Вот несколько идей.

  • Заменить кокосовое молоко на обычное молоко или жирные сливки. Наша семья любит сводить потребление молочных продуктов к минимуму, потому что так мы работаем лучше всего. Но если кокосовый орех — не ваше варенье или его просто нет под рукой, вы можете его поменять. Я предлагаю использовать жирное молоко или жирные сливки, так как они сохранят кремообразный суп, не разбавляя его.
  • Сделайте это вегетарианским. Замени курицу в этом рецепте на банку или две вареного нута! Поскольку нут уже будет готов, предлагаю добавить его в конце варки вместе с горошком, чтобы он не превратился в кашицу.
  • Сделайте это Paleo / Whole30. Просто исключите горох и оставьте остальную часть рецепта как есть!

Другие рецепты с овощами, которые вам обязательно понравятся…

Любите это овощное тушеное мясо с курицей и хотите еще?

Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

Сделал этот рецепт?

И вам это очень понравилось, правда? Потрясающий! Я буду рад, если вы оставите свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими вегетарианскими творениями, отметив меня в Instagram!

Распечатать рецепт

Тушеная курица со сливочно-овощами в медленноварке

This Тушеное мясо с курицей и сливочно-овощами в медленноварке соответствует всем требованиям для здорового и комфортного питания.Сытный, сливочный, ароматный и наполненный овощами! Без молочных продуктов, без глютена и вариант Paleo / Whole30.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная курица и овощи, полезный куриный суп, тушеная курица быстрого приготовления, тушеная курица в медленном огне

Порций: 5 человек

калорий: 534 ккал

Оборудование

  • Мультиварка

  • Instant Pot

  • Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 1 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки
  • 2 стакана бульона или бульона
  • 1 чашка полножирного кокосового молока или молока, если безмолочные продукты не нужны
  • 2 чашки замороженного гороха исключить для палео или цельного 30

Инструкции

Для мультиварки
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить до появления аромата. Это займет около 1 минуты. Снять с огня.

  • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Добавьте в мультиварку картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 6 часов или до полной готовности курицы.

  • Когда суп будет готов, не выключайте мультиварку. Добавьте кокосовое молоко и замороженный горошек. Перемешайте и дайте гороху вариться в горячем супе примерно 10-15 минут или пока горох не разморозится и суп снова не станет горячим.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Для Instant Pot
  • Включите Instant Pot в режиме Sauté. Добавьте в кастрюлю масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая.Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Постоянно помешивая, варить около 1 минуты до появления аромата. Отключите Instant Pot.

  • Добавьте картофель, курицу, соль и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан находится в герметичном положении. Готовьте вручную под высоким давлением в течение 10 минут.

  • Когда время истечет, осторожно нажмите Quick Release, затем добавьте кокосовое молоко и горох. Снова включите режим тушения и готовьте около 5 минут или пока горох не разморозится.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Для плиты
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей, часто помешивая. Варить, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, курицу, соль и бульон и перемешайте.

  • Довести до кипения и убавить огонь. Дайте тушеному блюду покипеть под крышкой 10 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.

  • После приготовления добавьте кокосовое молоко и горох. Дайте супу покипеть еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Наслаждайтесь теплом, при желании посыпав сверху петрушкой.

Питание

Калорий: 534 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 29 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7104МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве приблизительной и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Рецепт тушеного пирога с курицей и тушеным пирогом в медленноварке

Я нашел и то, что мне нравится, и то, что можно улучшить с помощью этого рецепта. С другой стороны, курица получилась чудесной и очень влажной, а картофель тоже был восхитительным, и тушеное мясо получилось очень сытным. Подготовка также была чрезвычайно простой; Самой трудоемкой частью было нарезание курицы кубиками. Тем не менее, даже исключив соль из сельдерея (которой у меня не было), я нашел это рагу слишком соленым.Это исходит от парня, который считает соль своей собственной пищевой группой; Я накладываю его практически на все. Оглядываясь назад, я думаю, что единственная проблема заключалась в том, что 6 бульонных кубиков — это слишком много. В итоге я добавил две чашки цельного молока, чтобы попытаться смягчить его, не повредив сливочности, что действительно помогло. Но бульон только что придал всему этому соленый, искусственный куриный вкус, как если бы вы съели пакет со вкусом рамена. Если бы я сделал это снова, я бы использовал 1-2 кубика бульона, если он вообще есть.Сгущенный суп и куриные грудки, вероятно, сами по себе обладают достаточным вкусом курицы, особенно если вы оставите немного куриного жира на грудке. Затем просто посолите по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТИ 5 ЗВЕЗД: Это рецепт, который можно изменить 100 различными способами, но он все равно окажется хорошим. Важно отметить, что вам совершенно не нужно добавлять бульонные кубики. Что ж, позвольте мне перефразировать … 1 курица bc действительно вкусная без солености, когда вы добавляете картофель.Если я использую большое печенье, которое рекомендую подавать с ним, я не добавляю картофель. Вроде переборщила с углеводами. Если я добавляю картофель, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю 1 банку куриного бульона, и это единственный раз, когда я бы подумал о добавлении чайной ложки чесночной соли, чтобы немного приправить картофель. Я добавил много свежего чеснока. Вы также можете отказаться от сельдерея и молодой моркови, если у вас их нет. В моей сумке со смешанными овощами всегда есть морковь. Черный перец действительно следует уменьшить до 1/2 тонны, если вам не нравится вкус черного перца в каждом укусе.Я также рекомендую добавить 2-3т mrs. тире или аналогичный, иначе он будет очень мягким, так как курица не имеет вкуса. Если вы используете замороженные куриные грудки, просто добавьте ко времени приготовления еще 1 час. Это замечательно на вкус. Также можно подавать с лапшой. 🙂 О, и я всегда готовлю это в мультиварке на низком уровне, а не на высоком. Моя размороженная курица всегда готовится за 4-5 часов на медленном огне, и я обнаружил, что замороженным овощам нужно 1,5 часа, чтобы они стали мягкими.

Просто прочитав этот рецепт, я понял, что не собираюсь добавлять в него соль.Закончилось добавлением чеснока, перца и свежего базилика. Также вместо бульона я добавила банку куриного бульона. Я знаю, что картошка была бы хороша, но я добавила пшеничную яичную лапшу. Также добавлены лук и грибы. В следующий раз попробую картошку. Очень легкий, кремовый и вкусный.

Отлично, с небольшими изменениями. Как предлагали другие, я отказался от бульона и использовал 1 банку куриного бульона с низким содержанием натрия. Я также смешиваю около 1/4 стакана муки с небольшим количеством воды и добавляю в блюдо в течение последних 15 минут приготовления.Получилось красиво и густо, чтобы ложить наше печенье! Я обязательно сохраню этот рецепт в следующий раз, когда мы захотим курицу и печенье!

Это было действительно вкусно !! У меня проблемы с кровяным давлением, поэтому я отказался от сельдерея и чесночной соли и кубиков булиона — и использовал простой чеснок, большую семейную банку крем-супа из курицы и одну маленькую банку крем-супа из сельдерея! Я также только что добавила картофель, нарезанный лук, пакет замороженных овощей, молотый перец и зелень !! Очень хороший! Очень просто!! Обязательно сделаю много раз !! Спасибо!!

Я дал этому рецепту 5 из 5, хотя я изменил его согласно множеству отзывов.Я не добавляла картофель, потому что моя семья ела его с печеньем. Я также пропустил соль и бульонные кубики по совету многих рецензентов. Я добавил лук и одну банку куриного бульона. Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!! У меня двое очень разборчивых детей, и они оба съели это без всяких жалоб. Это действительно похоже на начинку для пирога с курицей. Если вы еще не пробовали этот рецепт, вам нужно выбежать и достать ингредиенты, чтобы приготовить его на ужин сегодня вечером !! Большое вам спасибо за то, что поделились этим !!! Кроме того, у меня было много остатков, чтобы насладиться ими позже, и достаточно, чтобы заморозить для следующего приема пищи.

Моей семье это понравилось. Я положил только 1 чайную ложку перца, а не 1 столовую ложку.

Отличный вкус, но слишком соленый! Я бы посоветовал использовать чесночный порошок вместо чесночной соли и использовать бульон с низким содержанием натрия. А кроме этого — отличный рецепт! Подается с домашним печеньем — НЮМ!

Я немного изменил его … Я добавил только 2 бульонных кубика, 1 банку крема из сельдерея, 1 банку крема из кашицы, 2 банки куриного филе, затем добавил стручковую фасоль вместо смешанных овощей. Я подал его с печеньем… очень вкусно !!

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим коренастым, сытным горшочком Курино-овощное рагу в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного рагу и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи будут превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет.По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца.Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся вкусные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофель и морковь с фермерского рынка, но вы можете добавить мускатную тыкву / зимнюю тыкву , сладкий картофель / ямс , репу , брюкву или пастернак , если тебе нравится. Грибы и помидоры также были бы хороши, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский — порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Из чего получается полезное тушеное мясо с курицей?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картошка Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 листья свежий шалфей
  • 1 Маленькая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990мг

9

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Марокканское тушеное мясо в мультиварке

Этот оригинальный рецепт марокканского тушеного цыпленка в мультиварке станет вашим новым любимым уютным зимним блюдом. Нежная курица, сладкие абрикосы, овощи и специи — все вместе получается ароматное рагу, которое очень вкусно. Также есть веганский вариант, если вы не любите мясо!

Наслаждайтесь — пора готовить мультиварку. У меня были запросы на другие рецепты мультиварки здесь, в блоге, и я рад поделиться с вами этим новым любимым рецептом для мультиварки Марокканское тушеное мясо с курицей сегодня!

Марокканское тушеное мясо в горшочках с курицей

Мы с Мэттом всю неделю наслаждались остатками этого рецепта.Он такой хороший — теплый, успокаивающий и наполненный овощами. Если вы вегетарианец / веган, приведенный ниже рецепт также включает вкусный веганский вариант, так что пока не выключайте X из этого поста! 🙂

Я люблю рецепты мультиварки, потому что все делается заранее. После того, как вы бросили все ингредиенты в мультиварку, вам остается только подождать! Идите на работу, займитесь йогой, бегайте по делам или просто потусуйтесь — и через несколько часов ваша еда будет готова и ждет.

Это блюдо требует нарезки овощей, но оно того стоит, поверьте мне.Оливки, абрикосы и специи — вот что придает ему веселый марокканский колорит!

Ингредиенты для куриного тушеного мяса

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это восхитительное блюдо:

  • Цыпленок без костей ( грудка, бедра или их сочетание! )
  • болгарский перец ( рекомендую красный, так как он немного слаще )
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • абрикосы
  • Куриный бульон
  • нут
  • оливки
  • специи: тмин, кориандр, корица и перец

Как приготовить марокканское рагу в мультиварке

Сначала нарежьте и подготовьте ингредиенты.Как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в мультиварку (к вашему сведению, это мультиварка, которую я имею и люблю), перемешайте ее и установите таймер.

Ближе к концу последний шаг — вынуть курицу и измельчить ее непосредственно перед едой. На этом этапе курица должна стать нежной. (Я кладу кусочки курицы на разделочную доску и измельчаю их двумя вилками). Положите измельченную курицу обратно в тушеное мясо и перемешайте, чтобы оно смешалось. Вот и все!

Вы увидите, что в рецепте уже упоминается вегетарианский вариант.Но есть еще один вариант вместо добавления еще одной банки нута — добавить еще 1 и 1/2 стакана овощного бульона, а затем добавить в смесь 1/2 фунта сухой чечевицы. 🙂

Подавайте с рисом, киноа или кус-кусом, добавив немного свежей кинзы, нарезанных оливок и жареного миндаля, если вам это нравится. Так вкусно и уютно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Вы найдете полный рецепт марокканского тушеного цыпленка внизу этого поста.

Какие еще рецепты мультиварки / мультиварки вы хотели бы увидеть здесь, в блоге? С радостью расскажу больше в ближайшие месяцы, если у меня появятся запросы!

Вот еще несколько рецептов супа и чили, которые могут вам понравиться:

Марокканское тушеное мясо с курицей в медленноварке

Это теплое, успокаивающее тушеное мясо с овощами.Если вы вегетарианец / веган, приведенный ниже рецепт также включает вкусный веганский вариант.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 20 минут

Состав:

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без костей, разрезанных пополам (необязательно — если не указано, добавьте дополнительную банку нута)
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана кураги, разрезанной пополам
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • Одна банка нута 15-16 унций, слить и ополоснуть
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка кориандра
для обслуживания
  • коричневый рис, киноа или кускус из цельной пшеницы, кинза, нарезанные зеленые оливки, жареный миндаль

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-7 часов.
  2. Когда все будет готово, нарежьте кусочки курицы двумя вилками и перемешайте, чтобы снова смешать с тушеным мясом.
  3. Подавать с рисом, киноа или кускусом и посыпать кинзой, нарезанными оливками и поджаренным миндалем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Whole30 Salsa Chicken Stew для вашей мультиварки или быстрого приготовления

Наша идея успеха ужина: восхитительное тушеное мясо, которое легко готовится в будний вечер, полно вкуса, но мало времени и усилий.Этот рецепт тушеной курицы с сальсой Whole30 можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и он быстро станет одним из ваших любимых блюд, которое понравится всей семье.

Whole30 Salsa Chicken Stew

Рецепт и фото: Осен Михаэлис из Whole Food For 7

Фотография предоставлена: Осенний Михаэлис | Whole Food For 7

Whole30 Salsa Chicken Stew

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время приготовления с InstaPot 30 минут

  • 2 фунта куриных грудок без костей
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 стакана куриного или костного бульона
  • 1 стакан сальсы
  • 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта картофеля, нарезанного 1 кусочки Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но также можем использовать красновато-коричневый картофель
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанный кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
  • 1/3 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • ОБРЕЗАТЬ куриные грудки и нарезать соломкой.

  • В небольшой миске ОБЪЕДИНЯЙТЕ тмин, соль, перец, перец, бульон, сальсу и чеснок.

  • На дно мультиварки на 5–6 литров или большой кастрюли быстрого приготовления РАЗМЕСТИТЕ нарезанный картофель. Положите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и залейте курицу бульонной смесью.

  • КРЫШКА мультиварки с крышкой и готовить на низкой температуре 8 часов или на высокой 4 часа. Или закройте горшок быстрого приготовления и готовьте на тушенке в течение 25 минут.После этого вручную выпустите пар, если вы используете горшок быстрого приготовления, добавьте кинзу и измельчите курицу по желанию (нам нравятся большие куски, но измельченный тоже работает!).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться…


Осень — это доморощенный автор рецептов, который также является мамой 5 мальчиков (также известных как «ходячие желудки»), сертифицированного тренера Whole30 и тренера-менеджера Whole30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *