Куриная грудка с кабачком запеченная под сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г;
- кабачки – 500 г;
помидоры – 250 г;- лук – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного маринада:
- кефир – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- специи;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.
Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.
Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото
Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.
Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.
Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.
Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
рецепт с фото. Куриное филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курицы с кабачками, помидорами, картошкой, болгарским перцем и сыром в духовке
2018-09-23 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
3 гр.
Углеводов
4 гр.71 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке
Куриное мясо и кабачки не зря считаются диетическими продуктами. Блюда из них действительно малокалорийные. Для приготовления берутся копеечные по цене ингредиенты. Но по вкусу они не уступают дорогим ресторанным блюдам. Обязательно опробуйте на своей кухне рецепты обычной запеченной или фаршированной курицы, приготовление под фольгой или в рукаве. И еще несколько интересных и оригинальных вариантов простого и вкусного блюда.
Ингредиенты :
- 800 гр. кабачков;
- одно филе куриной грудки;
- 4 ст. л. сметаны;
- зубок чеснока;
- головка лука репки;
- веточка тимьяна;
- ложка растительного масла;
- свежая зелень для подачи;
- соль.
Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке
Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.
Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.
Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.
Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета — это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.
Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками в духовке
Пожалуй не найдешь рецепта приготовления быстрее, чем в кулинарном рукаве. И это правда. Копченая курочка с овощами в духовке получается шикарной по вкусу со сногсшибательным ароматом! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- копченое филе куриной грудки;
- 500 гр. кабачка;
- один болгарский перец;
- пару ложек оливкового масла;
- соль;
- немного твердого сыра.
Как быстро приготовить курицу с кабачками в духовке
Нарежьте овощи кусочками. Также изрежьте копченое филе куриной грудки. Поместите нарезку в кулинарный пакет или рукав для запекания.
Добавьте немного соли. Завяжите рукав. Покрутите в руках, так продукты внутри пакета перемешаются.
Запеките на противне в духовке при 180-190˚С около 45-50 минут. А когда придет время сервировки, выложите лакомую массу на общее блюдо и посыпьте тертым сыром. Выйдет шикарный ужин для всей семьи.
Берите для запекания любые овощи, в списке ингредиентов указаны только кабачки и перец. Допустимо брать картошку, корневой сельдерей, чеснок, лук, помидоры или морковь. Следуйте своему вкусу.
Вариант 3: Сырная курица с кабачками и помидорами в духовке
Быстрое и невероятно вкусное блюдо — запеченная с овощами курица с сыром «Моцарелла». Получается настоящее итальянское блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты :
- 4 филе куриной грудки;
- 500 гр. небольших помидорок;
- примерно 300 гр. кабачка;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 4 круглых ломтика сыра «Моцарелла»
- по вкусу соли;
- немного молотого черного перца;
- пару щепоток сухого тимьяна.
Как приготовить
Филе куриной грудки сполосните. Оботрите салфетками. В масле обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нужно добиться именно зажаристой корочки, а не готовности мяса.
Помидорки сполосните, обсушите на полотенце. Каждый овощ нарежьте пополам. Кабачки также промойте, очистите, нарежьте кубиками.
Переложите филе в противень с высокими бортами или керамическую форму. Посыпьте свежемолотым перцем и сухим тимьяном. А в масло в сковороде вывалите нарезку помидоров и кабачка. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне. Выложите в противень между филешек. Слегка посыпьте солью.
На каждую филешку уложите круглый ломтик сыра. Запеките в духовке при температуре 200˚С 40 минут. Готовую сырную курицу уложите на порционные тарелки — по одному филе и помидоры с кабачками на гарнир.
Для рецепта берите мелкие помидоры и зрелые кабачки. Выбор не случаен. Мелкие помидоры дадут меньше сока при жарке, а зрелые кабачки не расползутся в пюре при запекании.
Вариант 4: Фаршированная курица, запеченная с кабачками в духовке
Данный рецепт уникальный. Фаршированная курица будет запекаться в солевом панцире. Способ оригинальный, но очень действенный. Мясо получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты :
- тушка бройлера;
- 1 кг зрелого кабачка;
- крупное яблоко;
- по 0,5 ч. л. паприки, черного молотого перца и сухого тимьяна;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 кг дешевой соли;
- 100 мл воды.
Пошаговый рецепт
Охлажденную курицу сполосните. Тщательно оботрите бумажными салфетками.
Для маринада смешайте паприку, черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте растительного масла, промешайте. Этой массой промажьте всю курицу, кроме внутренней части.
Кабачок и яблоко очистите. Мякоть нарежьте крупными кусками. Переложите в брюхо птице. А саму ее уложите на соль. Для этого килограмм соли распределите ровным слоем в противне. На эту подушку и поместите фаршированную птицу.
Сделайте соляной панцирь. Оставшиеся 2 кг соли смешайте с водой. Должна получиться масса, из которой удобно лепить. Будто из мокрого снега. Массу налепите на курицу. Следите, чтобы все мясо было укрыто.
Готовьте в духовке при 190-200˚С 1 час 10 минут. После этого не спешите перекладывать курицу на блюдо. Дайте ей остынуть при обычной комнатной температуре минут 8-10. Аккуратно откройте панцирь. А птицу лопатками переложите на блюдо. Если возьмете за бедра или крылышки, сразу заметите, что они с
Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
2 июля 2019
Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Приготовление:
Куриное филе нарезаю на не большие кусочки, солю, добавляю паприку и соевый соус пару ложек, перемешиваю и отставляю мариноваться.
- Помидоры и лук так же нарезаю кружочками, не солю.
Кабачки нарезаю кружочками, солю, добавляю так же соевый соус, перемешиваю.
Нанизываю на шпажку поочередно все овощи и мясо, заварачиваю в фольгу в виде конфеты и выкладываю на любую форму так чтобы овощи не сопрекасались с дном формы (по возможности) Отправляю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне около часа.
- За десять минут до окончания приготовления фольгу сверху раскрываю и даю овощам запечься еще десять минут. Затем присыпаю натертым на мелкой терке сыром и даю постоять в духовке еще минуту чтоб сыр растаял.
Блюдо горячим подаю на стол, каждому порционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой, под шубой, со сметаной, в соусе и помидорами
Не все хозяйки любят готовить из этой части птицы, поскольку мясо получается суховатым. Если применить некоторые секреты готовки, то куриная грудка, запеченная в духовке, получится сочной и мягкой. Белое мясо – самое ценное, содержит много белков и аминокислот, поэтому его стараются включать в рацион детского и спортивного питания.
Куриная грудка, запеченная в духовке – рецепты
Чтобы грудка, запеченная в духовке, получилась нежной, ее рекомендуется замариновать, маринад пропитает волокна и выполнит роль жира. Филе отделяют от костей и хрящиков, обмывают и обсушивают бумажным полотенцем. Если планируется запекать одним куском, мякоть желательно немного отбить.
Как готовить, вкусную куриную грудку в духовке:
- Резать поперек волокон, а не вдоль, так лучше пропитается.
- Для маринада используют уксус, сок лимона, кефир, сметану, кетчуп.
- С курятиной хорошо сочетаются шалфей, базилик, розмарин, розмарин.
- Курицу запекают не больше 40 мин., иначе станет сухой.
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой
Самый простой и сытный вариант– куриная грудка, запеченная с картошкой. Лучше всего готовить в фольге или в рукаве, тогда мясо получится очень сочным, пропитанным овощным соком. Курятину нельзя оставлять под прямым жаром, иначе станет жесткой и сухой. Мариновать желательно 1-2 ч., минимум – 20 мин. При обжаривании мясо закладывают в разогретое масло, иначе панировка вберет жир и станет невкусной, будет отслаиваться.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соус сацебели – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи измельчить, мясо промыть.
- Сделать на грудке надрезы.
- Овощи смешать со специями, выложить на фольгу.
- Разместить смазанную соусом курятину.
- Запекать 50 мин.
Куриная грудка, запеченная в духовке под «шубой»
Куриное мясо очень нежное, но грудка еще и суховатая, поэтому ей нужна особая «шубка» при готовке. В ее роли удачно выступают овощи: картошка, морковь, лук, сладкие перцы, можно список расширить на свой вкус. Еще лучше, если будет куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, мякоть пропитается овощным соком. Из специй рекомендуется использовать тимьян, орегано, кориандр.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Нарезать лук, перцы и помидоры, картошку и сыр натереть.
- Выложить слоями мясо, лук, помидоры, картошку, помидоры, перец.
- Посыпать тертым сыром, запекать 20 мин.
Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной
Удачными будут запеченные куриные грудки, если выставить правильную температуру, ее придерживают около 200°С. Духовку разогревают заранее, ставить в холодную нельзя. Хорошо сочетается с курятиной сметанный соус, пикантность вкусу добавят чеснок и лимонный сок. Из приправ можно использовать душистый перец, майоран, мяту.
Ингредиенты:
- грудка – 800 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 250 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- специи для курицы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Филе отделить, промыть, сделать 5-6 поперечных надрезов.
- Перец нарезать, чеснок потолочь.
- Натереть мясо солью и специями, выложить в форму.
- В надрезы вставить кусочки перца.
- Смешать зелень, сметану, сок лимона и чеснок.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Готовится куриная грудка запеченная со сметаной в духовке 40 мин.
Куриная грудка, запеченная в соусе
Если нужно срочно придумать угощение на стол, грудка куриная запеченная в духовке быстро – нужный рецепт. Мясо готовят в соусе, лучше всего подойдет соевый, который придает пикантный смак, размягчает волокна. Рекомендуется смешать с медом, это сделает вкус более насыщенным и ярким. Отбивать сильно не нужно, слегка, чтобы сделать мякоть нежнее, она лучше впитает соусы.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Филе отделить, обсушить, натереть солью и специями.
- Смазать соевым соусом, затем медом.
- Запекать 40 мин.
Куриная грудка «хассельбек» с запеченным перцем
Лучше для запекания выбрать мякоть молодой курицы, возраст легко определить по грудной косточке. Если помоложе птица, то кончик эластичный и легко гнется, у зрелой несушки останется твердым. Для разнообразия можно попробовать хассельбек – это куриная грудка, запеченная с творогом. Сочетание необычное, но очень вкусное, в оригинале рецепта используется моцарелла, но опытные хозяйки отмечают, что сорт для такого сыра жирноватый, творог подходит лучше. Рекомендуется класть жирный.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- творог – 40 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Перцы 10 мин. запечь, остудить, измельчить.
- Смешать с толченым чесноком, специями и творогом.
- Мясо выложить в форму, сделать надрезы.
- Заложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 мин.
Куриная грудка, запеченная с помидорами
Сколько запекать, зависит от веса грудки, в среднем повара советуют рассчитывать 40 мин. на 1 кг. Чтобы получилась хрустящая корочка, сначала 30 мин. готовят при максимальной температуре, затем снижают до 180°С. Выкладывать лучше на фольгу или на рубленый лук. Куриная грудка запеченная с помидорами – рецепт самый простой. Помидоры лучше брать грунтовые, мясистые, а курятину – молодую, у таких птичек мягкая, белая шкурка.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 мл;
- сметана – 1 ст. ложка;
- зелень – 0,5 пучка;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе отделить, промыть, нарезать, слегка отбить.
- Добавить специи и яйцо.
- Лук порезать кольцами, помидоры – кружочками, сыр натереть.
- Выложить на пергамент слоями мясо, лук, помидоры, сметану и сыр.
- Готовится куриная грудка, запеченная с помидорами в духовке 30 мин.
Куриная грудка, запеченная с ананасом
Необычное, пикантное блюдо – запеченная куриная грудка с ананасом, угощение на любителя, поскольку фрукт дает сладковатый привкус. Лучше всего выбирать консервированные ананасы в не сладком сиропе. Для маринада смешивают соевый соус, сметану, горчицу и майонез, последний можно заменить сливками. Важно выбрать курятину свежую, у нее светло-розовый оттенок, при нажатии мякоть должна пружинить.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- ананасы – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Филе отделить, нарезать, слегка отбить.
- Выложить на фольге, смазать майонезом.
- Промазывая соусом, распределить слоями лук, ананас, тертый сыр.
- Запекать 30 мин.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами
Легкую остринку приобретут куриные грудки, запеченные в духовке с баклажанами. Блюдо получается сочным, ароматным, готовится быстро. Можно мясо обжарить перед запеканием, чтобы запечатать сок, угощение будет вкуснее. Баклажаны надо замочить или пересыпать солью, дать отлежаться и отжать. Можно запекать в фольге, тогда овощи лучше пропитаются мясным соком, а курятина больше размягчится.
Ингредиенты:
- грудка – 0,5 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчик;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Филе нарезать пластинками, отбить, натереть специями.
- Баклажаны нарезать длинными слайсами.
- Выложить в форму слоями баклажаны, мясо, баклажаны, помидоры.
- Развести в майонезе чеснок, смазать заготовку.
- Посыпать зеленью и тертым сыром.
- Запекать 30 мин.
Куриные грудки, запеченные с кабачками
Если запекать грудку целой, нужно перед натиранием проколоть ее в разных местах ножом, тогда мякоть лучше пропитается. Намного вкуснее получается грудка куриная фаршированная, рецепты предлагают разные начинки: овощи, творог, крупы. Самый удачный вариант – с кабачками, эти плоды хорошо впитывают ароматы других продуктов, быстро готовятся. Рекомендуется класть молодые кабачки, они на вкус нежнее, из зрелых обязательно удаляют семена.
Ингредиенты:
- грудка – 650 г;
- сыр твердый – 200 г;
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 мл;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе нарезать пластинками, чуть отбить, натереть специями.
- Кабачки поделить на длинные полосы в 0,5 см.
- Обжарить с двух сторон, помидоры порезать кружками.
- Выложить в форму слоями кабачки, мясо, кабачки, помидоры.
- Посыпать зеленью и сыром, запекать 30 мин.
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Фаршировать филе можно двумя способами: делать с надрезом «карман» или скручивать в рулет, в обоих случаях мясо немного отбивают. Начинкой могут быть сухофрукты, свежие фрукты, обжаренные грибы, овощи. Особенно вкусно получается запеченная куриная грудка в духовке с сыром и ветчиной, последнюю можно заменить беконом.
Ингредиенты:
- грудка – 6 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- панировка – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Филе разрезать, чтобы в развороте вышла лепешка, слегка отбить.
- Смешать соль с перцем, натереть мясо.
- Сыр и ветчину нарезать кубиками, смешать.
- Выложить на мясо, скрутить рулет.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях.
- Обжарить до корочки, томить 20 мин.
Куриная грудка, фаршированная грибами
Считаются деликатесом фаршированные куриные грудки в духовке с грибами, лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Но с лесными намного вкуснее, они дают изумительный аромат, только отварить надо заранее. Опытные хозяйки советуют добавлять щепотку сушеных грибов, их аромат тоже компенсирует отсутствие лесных. Можно использовать и маринованные грибы, получится совсем другой смак.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- сливки – 1 ст.;
- тимьян – 2 веточки;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Измельчить лук и грибы, обжарить 5-7 мин. со специями, остудить.
- Сыр натереть, смешать с половиной зажарки.
- Снять филе, сделать надрез, но не до конца, развернуть.
- Натереть специями, заложить начинку, обжарить до корочки.
- Выложить в форму, залить сливками, положить тимьян.
- Запекать 25 мин., посыпать сыром.
- Должна потомиться фаршированная куриная грудка еще 5-7 мин.
Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке
Еще один простой рецепт – куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, хорошо дополняют друг друга укроп, петрушка и базилик. Запекать нужно под сливочной заливкой, для сочности в начинку кладут кусочек сливочного масла. Сыр подойдет и твердый, и плавленый. Мясо будет нежнее, если полить за 20 мин. до запекания соевым соусом или смазать майонезом. Еще рекомендуется слегка отбить, это увеличит размер и позволит заложить больше начинки.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 0,25 пучка;
- петрушка – 0,25 пучка;
- базилик – 0,25 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 200 мл;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе отделить, порезать слайсами, слегка отбить, посыпать специями.
- Измельчить зелень, натереть плавленый сыр и чеснок, смешать.
- Заправить специями, выложить на мясо, свернуть рулет.
- Закрепить зубочистками, запекать 15 мин.
- Развести в сливках тертый твердый сыр, залить рулеты.
- Куриная грудка, запеченная в духовке должна готовиться еще 20 мин.