Вкусный рассыпчатый плов с свининой в мультиварке. Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.
Какие нужны ингредиенты для плова из свинины в мультиварке
Вам понадобятся все те же ингредиенты, вся разница в том, как именно вы будете их готовить в мультиварке: последовательность и метод вас удивит.
- Возьмите 300 гр свежей свинины.
- Две крупных луковицы.
- Морковь. Если размер средний, то хватит двух.
- 1 стакан длиннозерного риса.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Приправа для плова из зиры, кумина, барбариса или хмели сунели.
- Чеснок крупная головка.
- Масло.
Особенность круглозерного риса не позволяет использовать его для плова. Всё дело в том, что круглый рис очень крахмалистый и способствует быстрому слипанию зерен. Если вы с семьей любите насыщенный вкус жареного лука в плове, то смело берите не две, а три крупных луковицы.
Рецепт плова из свинины в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени. Вам не придется стоять на кухне долгими часами, присматривая за продуктами и блюдами. Конечно же, плов – блюдо сложное, нельзя просто отправить продукты в мультиварку и ждать готовности. Кое-что придется сделать самостоятельно.
- Нарежьте все ингредиенты: мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку соломкой или брусочками. Если порезать мясо слишком мелко, то оно ужарится до ещё более маленьких размеров, такое в плове не приветствуется.
- Сначала положите в мультиварку лук и морковку, если это требуется в вашей модели – смажьте маслом. Поставьте режим приготовления “Жарка”, а время – 15 минут. Готовьте зажарку с открытой крышкой, иногда помешивая овощи. Не забывайте, что закрывать крышку на этом этапе не нужно.
- Как только вы услышите сигнал о конце приготовления, добавьте к овощам мясо и тут же добавьте несколько щепоток соли и специи для плова. Снова установите параметр “Жарка”. Время приготовления оставьте 20 минут.
- Не закрывайте крышку, пока ваше блюдо жарится, иначе овощи могут стать тушеными, а не жареными.
- Как только прозвучит сигнал об окончании программы, перемешайте мясо и овощи снова.
- Теперь промойте тщательно рис. Лучше промывать его, пока вода не станет полностью прозрачной, то есть, 5-7 раз.
- Дайте воде стечь и добавьте рис в мясо. Сделать это нужно исключительно на верх, мясо и овощи пусть останутся снизу.
- Разровняйте рис лопаткой и проделайте до дна несколько маленьких дырочек.
- Добавьте лавровый лист, перец горошек, все специи, чеснок головками.
- Залейте плов водой так, чтобы он покрывал рис на половину сантиметра.
- Поставьте режим “Плов” или “Рис” на один час. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.
Помните, что во время приготовления нельзя открывать крышку. Как только программа закончится, перемешайте плов, попробуйте на соль. Подавайте как самостоятельное блюдо к любому столу.
Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.
Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото
Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.
Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 2 средние морковки;
- 1 крупная луковица;
- 2 мультист. риса;
- 2 ч.л. соли;
- 4–5 мультист. воды;
- лавровый листок;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
- Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
- Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
- Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
- Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
- После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.
Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.
- 450 г свиной мякоти;
- 250 г длинозернистого риса;
- пара головок лука;
- 1–2 средние морковки;
- соль;
- приправа для плова;
- масло растительное для жарки;
- вода.
Приготовление:
- Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
- В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и нат
Рецепт: Плов со свининой в мультиварке
Приготовление
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо, готовить 10 мин. Выложить морковь, жарить 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4
Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 мин. Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 мин.
Шаг 5
Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин., затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 мин. Включить режим «Подогрев». Через 20 мин. плов готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый с фото поларис 🍎
Приготовленный плов со свининой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях) позволит вам вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Рецепты плова со свининой в мультиварке простые. Посмотрите рецепт видео плова .
Ингредиенты к плову со свининой в мультиварке:
- рис продолговатый – 3 мульт.стаканчика;
- морковь – 2-3 шт. средних размеров;
- лук – 2 головки средних размеров;
- свинина – 500 г;
- масло растительное – 150 мл;
- специи для плова с барбарисом – 15 г;
- вода – 550 мл
- соль, перец на вкус.
Плов со свининой в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить плов в мультиварке со свининой? Чтобы приготовить плов со свининой, в чашу мультиварки налейте масло. Нарежьте небольшими кубиками очищенный и помытый лук. Выложите в МВ. Морковь также порежьте кубиками. Добавьте к луку. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера. Выложите свинину в мультиварку. Выберите кнопкой меню программу Выпечка/Жарка/Пирог. Время поставьте на 20 минут. Нажмите Старт. Обжарьте, перемешивая морковь, лук, свинину в мультиварке для плова.
После обжарки свинины, выключите программу обжаривания. Добавьте к мясу хорошо промытый рис. Налейте горячую воду. Добавьте специи для плова из свинины, соль и перец. Желающие могут положить очищенную головку чеснока, которая после приготовления удаляется. Закройте крышку.
Включите режим Плов. Если нет режима Плов, готовьте на программе Каша. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке. Рецепты :: SYL.ru
Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.
Простой рецепт плова в мультиварке
Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:
- 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
- 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
- 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
- Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
- Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
- Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
- Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
- Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.
Плов со свининой в мультиварке «Поларис»
Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:
- 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
- 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
- Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
- Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
- Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй
Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:
- Килограмм длиннозерного риса промойте водой несколько раз.
- Один килограмм свинины нарежьте кубиком.
- Три большие луковицы и килограмм моркови очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
- Две головки чеснока освободите от верхней шелухи, не деля на зубчики.
- Включите режим «Мультиповар» и жарьте до золотистого цвета овощи, а затем и мясо.
- Разомните зиру и кориандр, добавьте ее к мясу вместе с сушеным барбарисом. Посолите и залейте продукты двумя стаканами кипятка, добавьте острый перец и готовьте еще 40 минут.
- Выложите на мясо ровным слоем рис, поместите в центр чеснок и готовьте плов еще сорок минут. Когда прозвучит сигнал, установите режим «Подогрев» еще на 20 минут.
Плов со свининой и курагой
Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:
- 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
- Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
- Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
- Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».
После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.
Заключение
Плов со свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.