Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Рецепт Грудка куриная запечёная в духовке с помидорами и адыгейским сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная запечёная в духовке с помидорами и адыгейским сыром. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином PP — 68,2 %, калием — 14 %, магнием — 24,4 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 123,7 %, медью — 12 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 64,8 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке

Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка запечённая в сметане

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,

смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,

2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

пошаговый рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Куриная грудка – это сочетание пользы и нежнейшего мяса. Многие ошибочно полагают, что белое мясо слишком сухое. Но дело только в правильном приготовлении. Например, куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, — это не только полезно, но и очень вкусно. Сок из спелых томатов придает особую нежность белому мясу. Также стоит отметить, что классическим считают сочетание курицы и шампиньонов. В качестве сыра же можно брать твердые сорта, а также творожные варианты.

Красивая «гармошка» из грудки

Данный вариант куриной грудки, фаршированной сыром, в духовке, со свежими томатами, получается очень красивым. По этой причине часто готовят его к праздничному столу. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • две грудки;
  • пару томатов, лучше плотных;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами, самые простые. Можно только самостоятельно приготовить майонез или же заменить его сметаной.

Как приготовить красивое блюдо с куриным филе

Для начала промывают грудку, подсушивают с помощью бумажного полотенца. Делают надрезы поперек кусочков, чтобы получились кармашки. Солят, добавляют перец. Натирают ими куриное мясо, стараясь, чтобы попало и в надрезы.

Томаты моют и нарезают кружочками. Если куриное филе небольшого размера, то можно разрезать колечки еще пополам. Сыр нарезают пластинками, достаточно толсто. Укладывают в надрезы кусок помидора и сыра. Сверху смазывают все майонезом.

Запекают в духовке куриную грудку, фаршированную помидорами и сыром, около тридцати минут, температуру при этом поддерживают в 180 градусов. Перед подачей посыпают блюдо свежей зеленью.

Пряная курица с овощами

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • четыре штуки грудки;
  • столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
  • небольшой кусочек кабачка;
  • один крупный томат;
  • немного мягкого сыра, например адыгейского;
  • четыре чайные ложки лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.

Приготовление «кармашка» с томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, приправленная базиликом, готовится достаточно просто. Для начала филе моют, каждый кусок разрезают сбоку, чтобы получился карман. Начинают готовить овощи.

Томаты нарезают кружочками, должно получиться восемь штук. Сыр режут пластинами – всего четыре ломтика. Кабачок чистят, нарезают колечками с толщиной около половины сантиметра. Понадобятся четыре ломтика.

Начинают готовить блюдо. В кармашек из курицы кладут томат, ломтик сыра, ломтик кабачка, веточку базилика и снова томат. Скрепляют края кармашка зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут куриные грудки, поливают лимонным соком. Накрывают грудки фольгой, отправляют на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. За пять минут до конца готовки открывают фольгу, чтобы получилась корочка.

Такое ароматное блюдо подают с легкими гарнирами, например со свежими овощами. Также можно добавить отварной картофель, политый растительным маслом.

Куриное филе с грибным фаршем

Нежные шампиньоны и белое мясо – это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.

Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • двести грамм свежих грибов;
  • одну луковицу;
  • один спелый томат;
  • 500 мл сметаны;
  • двести грамм обжаренного арахиса;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пару веточек листового сельдерея.

Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.

Приготовление блюда с соусом

Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.

Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.

Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.

Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.

В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.

Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Творожный сыр и хрустящий бекон

Для приготовления куриных грудок, фаршированных творожным сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • половинку томата;
  • сто мл белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу;
  • шесть ломтиков бекона;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • рубленая зелень – три столовые ложки.

В качестве зелени можно выбирать смесь из петрушки или укропа. Благодаря бекону куриное мясо сохраняет сочность, становится более жирным.

Приготовление мяса с беконом

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, – это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.

Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.

Вкусное блюдо с ветчиной и сыром

Такой вариант приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно взять:

  • две крупные грудки;
  • четыре ломтика ветчины;
  • столько же ломтиков любого сыра;
  • 80 мл молока;
  • стакан панировочных сухарей;
  • треть стакана муки;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соли;
  • немного молотого перца.

Куриное филе моют и обсушивают. Нарезают ломтиками, отбивают их. Кладут в тарелку с молоком, солью и перцем и выдерживают не менее двадцати минут. После этого кусочки кладут на дуршлаг, чтобы молоко стекло.

На каждый ломтик кладут кусочек ветчины и сыра. Складывают пополам. Закрепляют с помощью зубочисток.

Готовят несколько мисок. В одну разбивают яйцо и взбивают его с помощью вилочки. Две других — для муки и панировочных сухарей. Сначала грудки обваливают в муке, затем в яйце, в заключение – в сухарях. Обжаривают на сильно разогретой сковороде около семи минут с двух сторон. Затем накрывают сковороду минут на пять, снимают с огня. Подавать блюдо можно и в холодном виде, как закуску.

Фаршированные перчики

Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.

Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • три болгарских перца крупных;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • один томат;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • немного зеленого лука.

Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.

Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.

Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.

Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.

Для такого нежного соуса нужно взять:

  • сто мл сметаны;
  • ломтик соленого огурца;
  • столько же свежего, без кожицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской. А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде — как закуску.

Фаршированное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Фаршированное куриное филе, наполненное творожным сыром с зеленью и томатами – это блюдо, достойное праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание ингредиентов, максимум белков, минимум жиров и углеводов. По рецепту моего мужа.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 штуки (около 600 грамм)
  • Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски – 3 листа

для начинки:

  • сыр творожный сливочный – 9 столовых ложек
  • укроп – полпучка
  • для украшения:
  • помидоры черри – 9 штук
  • масло растительное – 1 чайная ложка
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
  2. Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
  3. На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.
  4. Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
  5. Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
  8. Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
  9. Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку.
  10. Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
  11. Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • листы для жарки Maggi, покрытые ароматными специями и травами, можно заменить специями на ваш вкус, просто обваляв куриные грудки в них.

Со слов мужа записано верно.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, помидорами и фетой

Эти запеченные куриные грудки, фаршированные шпинатом, вялеными помидорами и сыром фета, содержат много белка и мало углеводов — сытное блюдо в одном!


Куриная грудка, фаршированная фета из шпината и помидоров

Никаких скучных куриных грудок! Я знал, что эта смесь шпината, помидоров и феты, вдохновленная моим рецептом фаршированного портобелло из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, будет восхитительно начинена куриной грудкой. У этого блюда есть перегрузка вкусом.Не говоря уже о том, что в нем много белка и мало углеводов — сытная еда в одном! Если хотите, добавьте гарнир салата. Если хотите больше рецептов с начинкой из курицы, попробуйте жареный красный перец и курицу, фаршированную прошутто, и вяленые на солнце помидоры и курицу с сыром Роллатини.

Фаршированные куриные ингредиенты:

Этот цыпленок наполнен вкусными итальянскими ингредиентами:

  • Овощи : Вяленые на солнце помидоры, шпинат, лук-шалот и чеснок
  • Сыр : фета и пармезан
  • Травы : базилик и орегано
  • Скобы : Панко, соль и оливковое масло

Как начинать

После того, как вы надрежете карман по бокам куриной грудки, налейте ¾ стакана смеси овощи / сыр в каждый кусок.При необходимости вы можете использовать зубочистку, чтобы держать курицу вместе.

Затем обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут в чугунной сковороде, а затем перенесите в духовку, чтобы запекать в течение 12–15 минут при 425 градусах. Готовьте, пока термометр, вставленный в курицу, не нагреется до 165 градусов.

Советы по приготовлению куриной грудки с начинкой из помидоров и шпината:

  • Ищите органическую курицу, у которой обычно грудка меньше.
  • Будьте осторожны, чтобы не разрезать куриную грудку полностью.
  • Нарежьте ингредиенты так, чтобы все они поместились внутри курицы.
  • Если у вас нет жаропрочной или чугунной сковороды, сначала обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму, пригодную для духовки.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до четырех дней.
  • Чтобы заморозить остатки, переложите их в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до трех месяцев.

Еще более простых рецептов фаршированной курицы, которые вам понравятся:

Куриная грудка, фаршированная фета, шпинатом и помидорами

407 ккал 44.5 белков 7 углеводов 22 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами, начинена ароматной смесью шпината, вяленых помидоров и сыра фета, обжаренных на сковороде, а затем запеченных до совершенства.

  • 4 органических куриных грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Начинка:
  • 1 чашка молодого шпината, нарезанные
  • 2/3 стакана сушеных помидоров в масле, высушенные и нарезанные
  • 2/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 средний нарезанный лук-шалот
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки панко без добавок или без глютена
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Острым ножом надрежьте карман по бокам каждой куриной грудки. Убедитесь, что вы не разрезали полностью, ровно настолько, чтобы оставалось место для смеси со шпинатом.

  • Приправьте обе стороны каждой куриной грудки 3/4 чайной ложки соли, паприкой и чесночным порошком. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте вяленые на солнце помидоры, шпинат, сыр фета, лук-шалот, чеснок, базилик, панко, орегано, сыр пармезан, соль и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Хорошо перемешать и отложить.

  • Разделите шпинатную смесь между куриными грудками и добавьте в каждую примерно по 3/4 стакана. При необходимости можно закрыть куриную грудку зубочистками.

  • Нагрейте большую, пригодную для духовки или чугунную сковороду на среднем огне.

  • Добавьте оставшееся масло и обжарьте куриные грудки с каждой стороны примерно 2–3 минуты, пока они не станут коричневыми.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте за 12-15 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки и палатки с фольгой на 5 минут перед едой.

  • Удалите зубочистки и сразу ешьте.

Порция: 1-я грудка, Калории: 407 ккал, углеводы: 7 г, белки: 44,5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 148 мг, натрий: 830 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленые смарт-очки: 8

Purple Smart Points: 6

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, фаршированная, куриная грудка с низким содержанием углеводов, куриная грудка, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка

Куриные грудки, фаршированные сыром, помидорами и базиликом Рецепт

Нежное белое мясо куриных грудок, приготовленное на косточке, остается влажным.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 половинки куриной грудки на костях (14 унций каждая)

1/2 c.упакованные свежие листья базилика

c. сушеные половинки вяленых помидоров в масле

2 зубчик чеснока

1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина

Крупная соль и молотый перец

2 унция.фонтина или сыр моцарелла

2 чайная ложка оливковое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Ножом для овощей сделайте прорези длиной 2,5 см на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не увеличивая отверстие, осторожно обойдите его внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проходите через другую сторону).
  2. На разделочной доске насыпьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; мелко нарезать. Равномерно распределите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам. Вставьте по одному кусочку сыра в каждый нагрудный карман.
  3. Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на груди; выложить кожицей вверх на противне. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте, пока хорошо не подрумянится, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки (без костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; перед подачей удалите зубочистки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

легкий и вкусный рецепт, который принесет вам больше

ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 3 зубчика
  • Хлопья красного перца ¼ — ½ чайной ложки (по желанию)
  • итальянской приправы ½ чайной ложки
  • Куриная грудка 4 без костей без кожи
  • помидоры черри 3 чашки, разрезанные пополам
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Медовый 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 4 зубчика
  • рубленый базилик 2 столовые ложки
  • Луковый порошок ½ чайной ложки
  • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
  • Сыр моцарелла 1-1½ стакана измельченных

Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем на ужине! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими бальзамическими помидорами и топленой моцареллой.Подавать с макаронами, рисом или овощами и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный соус.

Инструкции

Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт шаг за шагом.

Приготовьте маринад

Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией, а также 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте пакет и взбалтывайте до смешивания.

Добавьте куриные грудки. Закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом.

Отложите на 10-15 минут, пока готовите остальные ингредиенты. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до отметки 425F / 200C (вентилятор / газ) 7.

Для томатного соуса с бальзамическим соусом

Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в глубокую форму для запекания вместе с большой щепоткой. соли и перца и перемешайте. Помидоры выложить по краям, а куриные грудки выложить в центр блюда.

Выпекать без крышки 18–22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена.Добавьте сыр моцарелла в куриные грудки и поставьте под гриль на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился.

Сверху посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Примечания

Предварительно измельченная моцарелла не подходит для этого рецепта — для достижения наилучшего результата купите свежие шарики моцареллы и разорвите их на кусочки.

Курицу можно мариновать до 4 часов перед приготовлением, так что это идеальное блюдо для готовки.

Запеченный куриный пармезан с жареными помидорами · Свежий ароматизатор

Запеченный цыпленок с пармезаном и жареным томатным соусом — это легкое блюдо на одну сковороду n с глубоким насыщенным вкусом, которое может быть на столе через тридцать минут!

Этот рецепт ужина на листовой сковороде, спонсируемый Мьюиром Гленом, включает хрустящую курицу, покрытую пармезаном, плавленый сыр моцарелла, свежий базилик и ароматный жареный томатный соус.Этот куриный пармезан, поданный с масляной пастой, грудой трав и свежим шпинатом, идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Куриный пармезан с большим вкусом за считанные минуты

Запеченный куриный пармезан с жареным томатным соусом готовится за считанные минуты, но на вкус, как будто его готовят часами, благодаря высококачественным ингредиентам и нескольким советам по экономии времени!

Советы по экономии времени

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали в форме бабочки и избавьтесь от лишних хлопот.
  • Покрытие панко с пармезаном и небольшим количеством масла обеспечивает хрустящую корочку без жарки.
  • Получите глубину аромата, который похож на то, что соус тушился в течение нескольких часов, всего за несколько минут с смесью свежих помидоров, чеснока и ароматных консервированных помидоров Muir Glen .

Состав

  • Muir Glen Fire Roasted Tomatoes — мой не такой секретный ингредиент для того, чтобы в рекордно короткие сроки выложить на стол медленно тушеные рецепты, такие как соусы, супы и тушеные блюда.С дымным, насыщенным вкусом прямо из консервной банки жареные помидоры придают особый аромат всему . Помимо жареных на огне сортов, весь ассортимент томатных продуктов Muir Glen отличается неизменным свежим ароматом и насыщенным томатным вкусом.

Их консервированные помидоры действительно вкуснее!

Как они это делают? Приверженность Мьюира Глена экосистеме не только делает мир лучше, но и способствует лучшему вкусу помидоров.В рамках полного цикла усилий по выращиванию помидоров с лучшим вкусом Муир Глен выращивает помидоры, органически работая с фермерами и местными опылителями (также известными как пчелы!), Чтобы сохранить здоровую экосистему и произвести ЛУЧШИЕ возможные помидоры. Однако не каждый помидор достаточно хорош для консервных банок. Поэтому они создали установку для компостирования любых томатных отходов. Работа в гармонии с окружающей средой для помидора лучшего вкуса и более счастливой планеты .

Но не верьте мне на слово.Посетите местный кооператив с 2/5 по 2/18, чтобы получить две банки по 28 унций за 4 доллара и убедитесь в этом сами!

Не то чтобы мне нужна еще одна причина посетить мой местный кооператив, мне там очень нравится! Все, что несет в себе Skagit Valley Co Op, максимально свежее и местное. Включая все ингредиенты для этого рецепта куриного пармезана! Свежая зелень, лимон, чеснок, шпинат и шпинат с местных ферм. И сушеные макароны, сыр, хлеб с маслом от местных производителей. В кооперативе я всегда чувствую себя хорошо, зная, что, просматривая проходы, я также очень вкусно поддерживаю местных фермеров и ремесленников!

Как приготовить запеченный куриный пармезан

Все, что вам нужно, — это кастрюля с кипящей водой, горячая духовка и горстка ингредиентов, чтобы за считанные минуты приготовить вкусное и комфортное блюдо!

  • Смешайте жареные на огне помидоры со свежими помидорами, базиликом, петрушкой и чесноком, чтобы придать соусу ароматную фору. Сбрызните оливковым маслом, красным вином и / или бальзамическим уксусом для дополнительного аромата . Запекать помидоры на противне в духовке 425 до образования пузырьков около 10 минут.
  • Нарежьте куриные грудки на котлеты, чтобы сэкономить время и обеспечить равномерное запекание. Приправить чесноком, лимоном и зеленью и обвалять куриные котлеты в покрытии панко из пармезана .
  • После запекания в течение 10 минут перемешайте помидоры, затем сверху помидоров с курицей и запекайте еще 10-15 минут.
  • Между тем, готовят макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Можно заменить спагетти, зити, тортеллини, лингвини, волосы ангела или любую другую пасту.
  • Выложить ложку на каждую котлету, сверху посыпать моцареллой (тертой или нарезанной толстыми ломтиками) и обжарить до образования пузырьков сыра .
  • Положите пасту, смазанную маслом, на стопку свежего шпината. Сверху полейте обжаренным томатным соусом и куриной котлетой в сырной панировке. Посыпьте свежим базиликом и подавайте отдельно или с жареной брокколи, хрустящей буханкой хлеба и бокалом красного вина.
  • наслаждайтесь !

Настроить

  • Вместо запеченного цыпленка с пармезаном с пастой и шпинатом сделайте обертку с курицей пармезаном или сэндвич ! Завернуть куриные котлеты со шпинатом в лепешку или большой рулет, намазанный жареным томатным соусом.
  • Или сделать облегченную версию , используя в панировке весь пармезан вместо панировочных сухарей панко. Затем подавайте со свежим шпинатом, лапшой из кабачков или спагетти.
  • Нет куриных грудок? Используйте куриную грудку s, и все будет сделано так же быстро!

Easy One — Запеченный на подносе куриный пармезан с жареным томатным соусом Рецепт

Easy One — Запеченный на противне куриный пармезан с жареным томатным соусом

Одна кастрюля, одна сковорода и тридцать минут — все, что вам нужно для этого быстрого и легкого рецепта ужина с консервированными и свежими помидорами, который идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

базилик, куриные грудки, рецепт обеда, моцарелла, пармезан, паста, быстро и легко, листовое блюдо, помидоры, рецепт запекания на подносе, будний вечер

Порций: 4 порции

калорий: 699 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 28 унций Muir Glen Fire, жареные измельченные помидоры
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • 6 зубчиков чеснока измельченного
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 8 унций курицы без кожи и костей грудки 2 штуки
  • 1/2 стакана панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 стакана тертой моцареллы или 4 кружка нарезанной моцареллы
  • 12 унций паппарделле или вашей любимой сушеной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов свежего шпината
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • На противне смешайте черри и измельченные помидоры, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки базилика, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте и запекайте 10 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; процедить, перемешать с маслом и накрыть крышкой, чтобы согреться.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально, параллельно рабочей поверхности, чтобы сформировать 4 тонкие котлеты.В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, перец, пармезан и масло. Перемешайте до однородности. Разбейте яйцо во вторую неглубокую посуду, взбейте и выдавите сок половинки лимона. Промокните куриные котлеты насухо бумажным полотенцем, натрите каждую оставшимся измельченным зубчиком чеснока и приправьте солью и перцем. Сначала окуните каждую котлету в яичный раствор, а затем нанесите покрытие методом «влажная рука / сухая рука», плотно вдавив в смесь пармезана, чтобы она прилипла равномерно.

  • После того, как помидоры прожарились 10 минут, перемешайте и полейте котлетами.Продолжайте запекать, пока помидоры не станут сочными, а курица не будет готовиться в течение 10-15 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Равномерно посыпьте каждую котлету сыром моцарелла. Затем жарьте 2-3 минуты или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Смешайте свежий шпинат с соком оставшейся половины лимона и приправьте солью и перцем.

  • На подушку из шпината добавить пасту с маслом, жареный томатный соус и курицу.Посыпать свежим базиликом по вкусу и подавать.

Питание

Калорий: 699 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 39 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 843 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6280 МЕ | Витамин C: 61,2 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 6,2 мг

Пищевая ценность

Easy One — Запеченный на противне куриный пармезан с жареным томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 699 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 197 мг 66%

Натрий 843 мг 37%

Калий 3 10422% 18 Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 39 г 78%

Витамин A 6280IU 126%

Витамин C 61.2 мг 74%

Кальций 403 мг 40%

Железо 6,2 мг 34%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

наслаждайтесь!

пин на потом!

Запекание с куриной грудкой Easy Bruschetta

Easy Bruschetta Chicken — это итальянский рецепт куриной грудки, излюбленный всей семьей. Это здоровая еда, идеально подходящая для ужинов в будние дни с простыми, свежими ингредиентами и множеством вкусов.

Если вы любите блюда из одной посуды или, в данном случае, одну форму для выпечки, вам понравится этот ужин, который можно приготовить всего за 15 минут.

Здоровый и очень вкусный, это любимое блюдо всей семьи в нашем доме.

Ключевым компонентом вкуса в этом запеканке с курицей Брускетта является бальзамическая глазурь, которую легко найти на большинстве рынков. Хотя перед подачей можно дополнительно моросить блюдо, он добавляет невероятно вкусный аромат. Это главный продукт кладовой, который стоит иметь.

Тем не менее, для людей с аллергией на сульфиты большая часть виноградного уксуса содержит сульфиты. Лучшим выбором для людей с аллергией будет уксус на зерновой основе, такой как рисовый или яблочный уксус, которые, как правило, не содержат сульфитов.

Помидоры в запеканке из куриной грудки Брускетта

В этом рецепте есть немного рубки. Фактически, четыре-пять помидоров. Однако, если вы выберете более твердые помидоры рома, все пройдет очень быстро. Но в крайнем случае подойдут и консервированные томаты.

Сыр Моцарелла

Мы просим положить 4 унции тертого сыра моцарелла на куриные грудки. Используйте это количество как ориентир, учитывая вкусы вашей семьи. Иногда я увеличиваю количество, а иногда полностью устраняю. Вы знаете свою толпу и ее предпочтения!

Еще больше любимых рецептов с курицей, которые вам могут понравиться:

Распечатать часы значок часов

Описание

Easy Bruschetta Chicken — это любимое итальянское блюдо для всей семьи, полезное для здоровья.Идеально подходит для насыщенных будних вечеров с простыми, свежими ингредиентами и множеством вкусов.


4 куриных грудки без кожи и костей
3 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки измельченного чеснока
соль по вкусу
4 унции тертого сыра моцарелла

Брускетта:

4–5 помидоров рома мелко нарезанные
1/2 мелко нарезанного красного лука
4 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу

Начинка:

Бальзамическая глазурь для сбрызгивания
свежих листьев базилика
тертого сыра моцарелла


Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Приготовьте брускетту: Нарежьте помидоры небольшими кубиками, размером от 1/4 до 1/2 дюйма, и добавьте в миску среднего размера. Затем нарежьте красный лук и добавьте его в миску. Перемешайте со свежим базиликом и оливковым маслом; посолить по вкусу. Отложите в сторону.

Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесноком и солью. Выложите приправленную курицу на дно формы для запекания и посыпьте тертым сыром моцарелла. Затем выложите брускетту на сыр моцарелла.Выпекайте от 35 до 45 минут или пока куриные грудки не достигнут минимальной температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Сбрызните курицу бальзамической глазурью и сразу подавайте.


Банкноты

Выбирайте твердые помидоры Рома, чтобы их было легче нарезать.

Ключевые слова: Цыпленок брускетта

Карта рецептов при поддержке

Рецепт запеченной куриной грудки с начинкой из феты

Пищевая ценность (на порцию)
401 калорий
17 г жир
19 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 401
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 29%
122 мг 41%
1529 мг 66%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 10 г
44 г
Витамин C 21 мг 107%
Кальций 189 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 1080 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Измените свой рецепт курицы с этой восхитительной запеченной курицей с начинкой из феты в томатном соусе. Хотя это блюдо несложно в приготовлении, оно достаточно элегантное, чтобы подавать его компании. И одна из лучших вещей в этом — то, что вы можете приготовить эту курицу заранее для следующего званого обеда.

Куриные грудки без костей заполняются смесью трав и фета, а затем покрываются томатным соусом, сыром фета и пармезаном. Затем блюдо запекается до образования пузырьков и золотистой корочки. Идеально подходит для пасты с зеленым салатом.

Запеченная хрустящая курица с карамелизированным луком и помидорами

Эта запеченная хрустящая курица украшена фантастической сладкой и пикантной смесью карамелизованного лука, помидоров и зелени. Идеально подходит для ужина в будние дни! От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.


Мне нравится тарелка жареной курицы, как и всем остальным, но я должен признать, что это не то, что я когда-либо готовлю дома. Выросший в Ванкувере, я научился готовить свою долю блюд интернациональной кухни, но не испытал действительно хорошей южной кухни, пока не поехал в Мемфис, когда мне было 20 лет. Быстро выяснилось, что лучше всего жареный цыпленок не в ведре!

Хотя жареный цыпленок — это то, чем мы наслаждаемся, когда едим вне дома, запеченный хрустящий цыпленок обычно готовят у нас дома.Хотя его нельзя сравнивать с тарелкой настоящих продуктов, это отличный вариант, когда вам не хочется разогревать сковороду с маслом или пытаться сосредоточиться на более легких рецептах.

Есть несколько уловок, чтобы добиться золотисто-коричневой корочки на запеченной курице. Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать панировочные сухари панко вместо обычной версии. Панировочные сухари панко от природы более хрустящие и крупнее, чем другие панировочные сухари, что придает отличную текстуру как выпеченным, так и жареным блюдам.Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, либо рядом с обычными панировочными сухарями, либо в проходе с интернациональной кухней, поскольку они традиционно используются в некоторых азиатских блюдах.

Второй прием — использовать горячую духовку и предварительно разогреть противень. Положите курицу на горячий противень, чтобы панировочные сухари слегка поджарились. Когда вы запекаете курицу в горячей духовке, покрытие будет становиться золотисто-коричневым и хрустящим.Я проголодался, просто подумав об этом!

Как и в любом другом рецепте, требующем куриных грудок без кожи и костей, старайтесь не пережарить курицу. Вам нужно нежное и сочное, а не сухое и твердое.

А еще карамелизированный лук и помидоры. Я убежден, что карамелизованный лук может сделать что угодно вкусным, поэтому я часто готовлю большие партии и храню их в холодильнике, чтобы иметь под рукой бутерброды, пиццу и салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *