Куриная грудка в духовке с помидором: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Запеченная куриная грудка с чесноком, базиликом и помидорами — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Чеснок, базилик, маринованные в духовке куриные грудки, свежие помидоры и сыр с моцареллой. Этот рецепт печеной куриной грудки с базиликом и чесноком легко приготовить и быстро соберется.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро перешел на один из моих любимых способов приготовить курицу!

Это действительно сводится к трем вещам: маринованию, выпечке без крышки и использованию термометра для мяса.

Приготовление чесночного базилика с куриными грудками с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но он полон аромата. Куриные грудки мариноваются в простом, но волшебном маринаде, а затем выпекаются вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавьте несколько порванных свежих сыров моцарелла.

Начнем с маринада: это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик – это ключ: сушка здесь не поможет. Мы маринуем куриные грудки только в течение 1-2 часов; Вам действительно не нужно идти дольше, чем это. После того, как курица мариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые маленькие помидоры. Нарезанные помидоры быстро оставляют свои соки, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для выпечки с базиликом – мы используем листья, чтобы сделать маринад. Вы не будете есть их, но они очень ароматные, так что используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.

Следуйте за нами

Pinterest!

Пришло время для курицы – просто гнездо на тарелке. Помидоры будут накапливаться по бокам, это прекрасно. Затем мы печем – Выпекать без покрытия и готовить термометр для мяса , Мы ищем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пришло время добавить немного моцареллы, давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла потрясающая. Ах, а этот сок на дне противня? Это чистое золото! К счастью, я положил его в рот каждый день. Хороший кусок хлеб Фокачча впитывать все это также было бы хорошей идеей.

Как я упоминал ранее, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы, и я уверен, что он будет и для вас.

Запеченная куриная грудка с чесноком и базиликом по томатному рецепту

Для сочных, нежных куриных грудок помните эти три вещи: сначала маринуйте, запекайте без крышки и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем 2 запеченные куриные грудки, но маринада, представленного ниже, достаточно для 4 куриных грудок. Курица не должна быть полностью погружена в маринад, просто покрыта им. Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Мы мариноваем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика перед выпечкой в ​​духовке. Если у вас мало времени, маринуйте как можно ближе к часу. Если вы гибкий, идите на два часа. Ароматы будут усиливаться. А поскольку мы хотим обеспечить безопасность, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

  • 4 куриные грудки без кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 1 пучок базилика (свежий)
  • Оливковое масло (экстра вирджин)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • От 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько остры вы любите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные стороной большого ножа или измельченные
  • 2 чашки помидоров, нарезать на 1-дюймовые кусочки ((оставить помидоры черри целыми))
  • 1/4 стакана свежего сыра моцарелла (порванный)
  • Соль и свежемолотый черный перец.
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦА
  1. Снимите листья базилика со стеблей и отложите их в сторону. Приблизительно срежьте листья базилика, чтобы у вас было примерно 1/4 стакана.

  2. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус из красного вина, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца до полного растворения соли. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

  3. Добавить куриные грудки в маринад и оставить мариноваться на 1 час и до 2 часов в холодильнике.

Закончить
  1. Поместите решетку духовки в центр духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть противень. (Вы также можете использовать алюминиевую фольгу).

  2. Добавьте разделенные стебли базилика на противень, достаточно большой, чтобы уложить куриные грудки в один слой. Добавьте помидоры и смешайте с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца.

  3. Поместите куриные грудки на помидоры, позволяя помидорам собраться по бокам каждой куриной грудки. Бросьте зубчики чеснока маринада на противень, а затем накройте блюдо пергаментной бумагой. Не сжимая пергаментную бумагу вокруг курицы.

  4. Выпекайте до тех пор, пока курица не станет непрозрачной для дна, а внутренний термометр покажет 165 градусов по Фаренгейту при вставке в самую толстую часть груди. Проверьте в течение приблизительно 25 минут, готовя и затем оттуда. Большинство куриных грудок займет 35-40 минут.

  5. Распространите моцареллу на верхней части каждой груди, и затем жарьте на сильном огне в течение приблизительно минуты или пока сыр не расплавится. Подавать курицу с запеченными помидорами, соками со дна формы для выпечки и большим количеством порванных листьев базилика.

pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Куриная грудка с помидорами и чесноком – кусочки обжаренного куриного филе с потрясающим ароматом пряностей и ломтики сочных помидоров. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить курицу с чесноком и помидорами просто и вкусно. Подавайте это ароматное блюдо с любимым гарниром: рассыпчатым рисом, нежным картофельным пюре или пастой.

Идеальный рецепт, когда вам нужно простое, быстрое и вкусное блюдо! Куриное филе смешивается с приправами и подрумянивается на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваются ломтики помидоров и добавляются к пряной куриной грудке. А потом все это великолепие посыпается свежей зеленью. Необыкновенно аппетитная и здоровая еда для всей семьи!

Секрет этого блюда прост: гармонично подобранные приправы придают нежной куриной грудке чудесный вкус и аромат. Бесподобный букет специй раскрывается, когда белое куриное мясо обжаривается на растительном масле. Куриное филе впитывает изумительные ароматы пряностей. А в сочетании со слегка обжаренными помидорами получается изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Приправы придают куриной грудке изумительный вкус и аромат. Просто возьмите сушеный орегано и чеснок, посолите, поперчите и получите потрясающее блюдо. Ароматная куриная грудка с помидорами и чесноком, которую захочется готовить вновь и вновь! К такому нежному мясу отлично подойдет гарнир из свежих сезонных или запечённых овощей. Очень простой рецепт быстрого и полезного ужина!

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части. 

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленное филе, всыпать орегано и сушеный чеснок, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума, влить в сковороду еще немного растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.

Шаг 6

Готовую курицу с помидорами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 7

Куриную грудку с помидорами и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт. (200 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (500 г)
  • Орегано сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать в форме полумесяца. Куриные грудки разрезать на кусочки – тонкие длинные полоски.
  2. Нарезанную курицу посыпать орегано, сушеным чесноком, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и влить немного растительного масла. Добавить кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влить немного растительного масла, выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.
  5. Кусочки курицы выложить на блюдо, между ними помидоры, посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.

Куриная грудка с помидорами и сыром

Ольга Деккер

Добрый день, друзья!

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему  пошаговому рецепту…

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )

Кроме того,  я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный. 

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )

Ну, рассказываю…

Рецепт:

  1. 1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.

  2. 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

    Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )

  3. 3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто. Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.

  4. 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.

    Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук

  5. 5. третий – помидоры, четвертый — сметана и последний – сыр! : )

  6. 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.

    Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.

  7. 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )

    Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )

Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?

: )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Куриные грудки с картошкой и помидорами в духовке

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.

Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.

Запекать все будем одновременно. А значит  дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.

Куриные грудки в духовке, с помидорами и картошкой

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • картошка – 8-9 шт.
  • острый томатный соус для подачи
  • зелень для украшения
  • зеленый болгарский перец для украшения
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Грудки  помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.

2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и  готовили шашлык, поэтому для организма нужна разгрузка.  Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.

3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.

У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.

Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры ( кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.

Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.

4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй  и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.

5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.

6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.

7. Еще раз втираем специи  в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка  наискосок.  Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.

8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.

9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.

10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью.  Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.

12. Пока блюдо выпекается делаем салат, режем овощи и готовим зелень. Готовим острый соус. У меня есть готовый соус «Огонек», я его делаю осенью в заготовках. Обещаю поделиться в сезон. Очень вкусный соус! Салат я решила сделать из свежей капусты.

13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху острый соус. Рядом картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.

Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски

Куриное филе 1 кг Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому  подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам

Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.

Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две — три части), добавляем мяту к грудке.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).

После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).

Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.

Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).

Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.

Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

159

57

16

1231

всего в 1 порции:

40

14

4

308

всего в 100 граммах:

17

6

2

131

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 13298

Похожие рецепты

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Сочная и вкусная! | Все будет вкусно!

Хотите приготовить сочную куриную грудку в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт! Сочетание помидора, сыра и чеснока очень удачное: мясо пропитается соком от помидора, ароматом чеснока и станет сочным, мягким, и нежным, а сыр сделает аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

куриная грудка

50 г твердого сыра

1 помидор

1 — 2 зубчика чеснока

подсолнечное масло

соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

С куриной грудки убираем кожу и хорошенько промываем. Делаем несколько глубоких надрезов, но не до конца, таким образом у вас должны получиться глубокие, широкие кармашки.

Посыпаем куриную грудку солью, черным перцем, любимой приправой, для этого блюда я использую приправу прованские травы, вы можете добавить свою любимую приправу для курицы. Сверху смазываем курицу растительным маслом.

Сыр, помидоры и чеснок нарезаем тонкими пластинами. Внутрь каждого кармашка выкладываем по одному кусочку сыра, помидора и чеснока. Если не помещается то можно чередовать и выкладывать в один разрез только помидор с чесноком, в другой только сыр с чесноком. Если не любите чеснок, не добавляйте его.

Выкладываем куриную грудку с помидорами и сыром в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем курицу до румяной корочки при температуре 180 градусов.

На моем Ютуб-канале ► ► ► https://www.youtube.com/channel/UC-bqmRQ0fV9ZOSiuIfeqPeQ/videos много интересных и вкусных рецептов. Обязательно заходите, будем готовить очень вкусно!

Очень вкусная, сочная, ароматная, куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита:)

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе : https://zen.yandex.ru/media/id/5d079ceb3f7bc80d808f1ffa/kurinye-krylyshki-v-duhovke-v-medovom-souse-otlichnaia-zakuska-k-pivu-5d0fc109b6f01e00afeedcba

Запеченная курица с помидорами черри

Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

Сочная курица, сладкие дымчатые помидоры и все, что приготовлено в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле обладает невероятным вкусом и очень проста в приготовлении.

Plus, поскольку он готовится в духовке, это ужин без помощи рук, который готовится менее чем за 30 минут!

Эта запеченная курица с помидорами черри действительно представляет собой простой и вкусный ужин из курицы. Все вместе готовятся в духовке, и остается только приготовить несколько быстрых гарниров.

Филе куриной грудки.

Чтобы курица приготовилась быстро, я люблю ее филе. Для филе куриной грудки нужно разрезать ее пополам, чтобы получить два филе или котлеты меньшего размера.
Для этого положите курицу на разделочную доску и большим ножом разрежьте куриную грудку горизонтально. Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останутся два куриных филе.

По вкусу эта курица напоминает Cacciatore, только посвежее и гораздо лучше подходит для весны и лета.Но эта итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна с добавлением пармезана.

И не забудьте свежую петрушку, здесь она не просто гарнир, она усиливает яркость помидоров и действительно придает вкус свежесобранным помидорам.

Что подавать с запеченной курицей с помидорами черри

У жареных помидоров сладкий и дымный вкус, поэтому я люблю подавать его с хрустящим зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом.
Из него получится идеальный поздний летний ужин, когда помидоры самые сладкие.Победитель победитель куриный ужин.

Какое вино подавать с запеченной курицей с помидорами черри.

Чтобы уравновесить кислотность и сладость жареных помидоров, выберите светло-красный, как Монтепульчано, или хрустящий белый, как Вердиккио.

Наслаждайтесь x

Если вам нужны другие простые в приготовлении, но очень вкусные и элегантные рецепты куриных грудок, почему бы не попробовать:


Прикрепите рецепт запеченного цыпленка с помидорами черри. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Запеченная курица с помидорами черри

Сочные куриные грудки, сладкие дымные помидоры и все, что приготовлено в духовке.Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле обладает невероятным вкусом и очень проста в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основной

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4

калорий: 217 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки — без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
Для томатов
  • 3 чашки черри (2 кадки)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки плоских листьев петрушки

Инструкции

Для филе курицы
  • Положите куриные грудки на разделочную доску.

  • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

  • Положите курицу на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.

Для приготовления
  • Смешайте целые помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, сахар и соль в большой миске.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано.

  • Приправить куриное филе солью и перцем.

  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и выложите куриное филе в один слой.

  • Положите помидоры в неглубокую форму для запекания.

  • Выпекайте оба блюда в течение 15 минут, пока курица не прожарится, а помидоры не начнут чернеть и выделяют сок.

  • Подавайте куриные грудки, сбрызнув их соком и нарезанной петрушкой.

Питание

Калорий: 217 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин C: 30,9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,7 мг

Солнце садится, и пузыри льются, 4 друга сидели на улице и смотрели, как солнце опускается ниже в небе, заставляя воду светиться розовым и оранжевым светом; такая красивая.
На столе тарелка с закусками, и разговор идет полным ходом.Когда вы ускользаете, чтобы положить курицу в духовку, вы можете услышать слабый звук волн, плещущихся о камни. Выходные на берегу озера — именно то, что нужно после такого напряженного лета. Время расслабиться, расслабиться и насладиться компанией трех ваших лучших друзей.
Блюдо готово, поэтому вы кладете его в духовку, устанавливаете таймер и возвращаете обратно, чтобы присоединиться к разговору. Больше пузырей, больше смеха и много воспоминаний.
Когда таймер гудит, свет тускнеет, и свечи зажигаются.
Сладкий дымный запах жареных помидоров наполняет ваши чувства, и вы достаете золотую курицу и почерневшие помидоры из духовки.Переложив его на большую тарелку, вы быстро бросаете зеленый салат и нарезаете большие куски хрустящего хлеба на закваске в симпатичной пекарне недалеко от города.
Обед подан, и четверо друзей возвращаются, чтобы наверстать упущенное.

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные куриные грудки с помидорами.
Это не каждый день! Я не настолько организован.Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полный моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами — обеды, блюда и десерты

Этот пост спонсирован молочными фермерами Америки.Все мысли и мнения принадлежат мне.

Запеченная курица с чесноком и помидорами — это восхитительный рецепт курицы, из которого получится отличный ужин в будние дни или легкая еда для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

Вы знаете, что я люблю ЛЕГКИЕ обеды! В наши дни все заняты, поэтому, будь то ужин в будние дни, вам нужно накрыть стол для всей семьи или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко.Однако легкость не умаляет вкуса — это точно!

Нет ничего проще, чем запеченная курица с чесноком и помидорами. Несколько основных ингредиентов сочетаются с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley®, благодаря чему получается восхитительный и очень простой ужин, который достаточно интересен для развлечения и достаточно прост для вечеров в будние дни.

Вы уже пробовали Cache Valley® Creamery ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы приготовить этот Spicy Bacon Cheeseburger , и он быстро стал фаворитом.Вам определенно нужно запустить Safeway , чтобы забрать немного, потому что это будет иметь большое значение в ваших рецептах.

Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Cache Valley® Creamery относительно недавно появился в районе Денвера. Это компания из Юты, которая работает с сообществами и семьями, поэтому мне очень нравится покупать и поддерживать их.

Как приготовить запеченную курицу
  1. Приправить курицу.Всегда лучше начинать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому немного помогите ей и сначала приправьте!
  2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеальным для приготовления круглый год!
  3. Чесночное масло — часть того, что делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить масло и обжарить чеснок на плите перед тем, как вылить на курицу. Благодаря этому масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет ощущаться по всей курице и помидорам.
  4. Далее выпекаем. Как долго вы запекаете, зависит от толщины ваших кусочков курицы. Я люблю использовать куриные котлеты или куриные котлеты, чтобы они готовились быстро.
  5. После того, как курица будет приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® прекрасно тает и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
  6. Как только оно выходит из духовки, я люблю немного посыпать его итальянской приправой, чтобы придать ему немного больше аромата.Этот шаг не является обязательным.

Как долго вы запекаете куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок сильно зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится запекать при температуре –400 ° F , потому что я думаю, что это задерживает сок и приводит к соковыжималке и нежному куску курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриные котлеты, это ближе к 15-20 минутам.

Вы знаете, что курица готова, когда сок становится прозрачным и она больше не розовая в середине. Лучший способ узнать, готово ли курица, — использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу при температуре 165 ° F. для получения идеально приготовленной курицы.

В этой запеченной курице приятно то, как мало работы она требует. Вы можете приправить курицу и заранее выложить ее на сковороду с помидорами. Затем просто растопите вместе масло и чеснок, когда придет время запекать.Мне нравятся такие простые рецепты, когда я развлекаюсь, я не хочу часами сидеть на кухне и пропустить время с моими гостями.

Сливочное масло и помидоры вместе составляют отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомьтесь с другими их разновидностями. Улучшите свою ночную игру с пиццей, приготовьте лучшие сэндвичи с сыром на гриле и даже сделайте свой игровой день лучше с их полезным и вкусным сыром!

Если вы собираетесь поужинать на столе в напряженный будний вечер или собираетесь на ужин с друзьями и семьей, эта запеченная курица с чесноком и помидорами станет огромным хитом.Все, что нужно, — это 5 ингредиентов и несколько минут, пока вы не получите вкусный куриный ужин. Нет ничего проще!

Урожай: 4

Курица, запеченная с чесноком и помидорами — это очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов по будням или даже для развлечения!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных грудок
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан Моцареллы Cache Valley® из цельного молока
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
  3. Вылить помидоры в форму для запекания.
  4. Приправить курицу солью и перцем.Уложить курицу в помидоры.
  5. Полить курицу топленым маслом
  6. Выпекать 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
  7. Сверху с сыром.
  8. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 153 мг Натрий 554 мг Углеводы 1 Информация о питании

На сайте представлена ​​информация о питании предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Легкая курица с моцареллой с томатным соусом и грибами

Легкая запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом — это простой ужин на одной сковороде ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей .Легкая и быстрая еда, которая понравится всей семье! Куриные грудки обжарены в соусе маринара с топленым сыром Моцарелла.

Курица и моцарелла — отличное сочетание! Взгляните на запеканку с курицей с песто и моцареллой!

Эта запеченная курица с томатным соусом — сочная, сырная и полная ароматов! И это легко сделать. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Это лучший рецепт для напряженных будних дней! Дерзкий цыпленок , покрытый плавленым сыром Моцарелла , внесет разнообразие в меню вашего семейного ужина!

Курица с моцареллой — Рецепт с низким содержанием углеводов

  • Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную запеканку с курицей проще простого! Выкиньте все в форму для запекания и запекайте!
  • Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
  • Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или используйте купленный в магазине. Используйте моцареллу, пармезан или сыр азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
  • Обед с низким содержанием углеводов. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов.Куриная грудка, сыр Моцарелла и грибы содержат мало углеводов. Запеченный цыпленок с моцареллой сделан без панировочных сухарей.
  • С высоким содержанием белка. Этот рецепт богат белком (курица).

Легкая запеченная курица с моцареллой

Почему это легкий рецепт? Вот 3 причины:

  • Быстрое время приготовления. Подготовка 10 минут, время приготовления 30 минут.
  • Обед на одну сковороду. Все запекается в одной форме для запекания.Используйте глубокую форму для запекания или форму для запекания. Чистить только одну кастрюлю!
  • Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриная грудка, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Эти простые ингредиенты делают лучшую запеканку с курицей с моцареллой!

Топленая моцарелла

  • Лучшая часть этого рецепта — плавленый сыр Моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
  • Запекать курицу с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания.При приготовлении сыр Моцарелла пузырится. При этом поверх запеченного цыпленка образуется красивая хрустящая сырная золотистая корочка .

Варианты

  • Этот рецепт подходит как для куриных грудок без кожи, так и для куриных бедер.
  • Используйте домашний томатный соус или магазинный соус маринара.
  • Подойдет любой из этих сыров: тертый сыр Моцарелла, Пармезан, Азиаго или Пекорино Романо.
  • В этом рецепте используются обычные шампиньоны.Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.

Советы по приготовлению

  • Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.
  • Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриная грудка, тем дольше время запекания.

Гарниры

Вот несколько идей гарниров к запеченному цыпленку с томатным соусом и моцареллой:

  • Спагетти, лингвини или феттучини.
  • Жасминовый рис или ароматизированный рис.
  • Цветная капуста, рис.
  • Приготовленные спагетти из тыквы.
  • Жареная спаржа.
  • Жареная брокколи.

Как приготовить курицу с моцареллой

Ниже приведены пошаговые фото и инструкции.

1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправить курицу итальянской приправой и посолить.


3) Сверху каждую куриную грудку выложить нарезанными грибами.


4) Полить куриные грудки соусом маринара.


5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.


6) Выпекать без крышки 25-30 минут, пока курица с моцареллой и соусом маринара не приготовится. Затем, если хотите, жарьте последние 4 минуты.

Куриные рецепты с моцареллой

Рецепты запеченной курицы

Курица с сыром моцарелла с соусом Маринара и грибами

Легко запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом — это простой ужин из одной кастрюли! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей.Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Курица под соусом маринара с топленым сыром Моцарелла!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 360 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка , без кожи, без костей
  • 1/2 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка грибы , нарезанный
  • 1 чашка соус маринара
  • 1 чашка Сыр моцарелла , измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте куриные грудки в форму для запекания.

  3. Приправить куриные грудки итальянской приправой и солью.

  4. Сверху положить нарезанные грибы на каждую куриную грудку.

  5. Равномерно полейте курицу соусом маринара.

  6. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Выпекать без крышки 25–30 минут, пока курица не прожарится. При желании жарить в течение последних 4 минут.

Пищевая ценность

Курица с сыром моцарелла с соусом Маринара и грибами

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 166 мг 55%

Натрий 904 мг 970 970 970 970 970 970 9174 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 55 г 110%

Витамин A 520IU 10%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 171 мг 17%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

Куриные грудки, маринованные с чесноком и базиликом, запеченные со свежими помидорами и посыпанные сыром моцарелла. Этот рецепт куриной грудки, запеченной с чесноком и базиликом, легко приготовить и быстро приготовить.Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом или читайте дальше, чтобы узнать, как мы ее готовим.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с помидорами быстро стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

На самом деле все сводится к трем вещам: замариновать, запечь, не накрывая крышкой, и использовать термометр для мяса. Если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на эти: запеченная курица с лимоном и чесноком, лимонная курица с салатом из огурцов и фета и запеченная курица с жареным красным перцем.

Приготовление куриных грудок с чесноком и базиликом с помидорами в духовке

Это простой рецепт, но очень вкусный. Куриные грудки маринуют в простом, но волшебном маринаде, а затем запекают вместе с большим количеством помидоров и базилика. Непосредственно перед подачей добавляем несколько кусочков рваного свежего сыра моцарелла.

Начнем с маринада — это простая комбинация красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика. Свежий базилик — это ключ к успеху, сушеный здесь просто не годится.Мы маринуем куриные грудки только 1-2 часа — больше не нужно. После того, как курица замариновалась, переходите к помидорам.

Используйте различные нарезанные помидоры и целые мелкие помидоры. Нарезанные помидоры быстро выделяют сок, а помидоры черри остаются нетронутыми. Добавьте помидоры в форму для запекания со стеблями базилика — мы использовали листья для маринада. Вы не съедите их, но они действительно ароматные, поэтому используйте их. Мы часто используем стебли базилика, особенно при приготовлении томатных соусов.В этот томатный соус мультиварки добавляем стебли базилика. Это вкусно!

Время для курицы — просто положите ее на блюдо. У помидоров появятся бока — отлично. Затем выпекаем — запекаем неплотно накрытым и готовим термометр для мяса . Мы ищем 165 градусов по Фаренгейту, не более того.

Через 35-40 минут курица должна быть готова, и пора добавить немного моцареллы — давайте будем честными. Базилик + помидоры + моцарелла восхитительна.О, и тот сок на дне формы для запекания? Чистое золото! Я с радостью кладу его в рот каждый день. Также неплохо было бы съесть большой кусок хлеба фокачча, чтобы все это пропитать.

Как я упоминал выше, этот рецепт запеченной куриной грудки быстро превратился в один из моих любимых способов приготовления курицы, и я держу пари, что он подойдет и вам.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и базиликом с помидорами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для получения сочной, нежной куриной грудки запекайте сначала следующие три вещи: накрытой крышкой и используйте термометр для мяса. На наших фотографиях мы показываем выпечку 2 куриных грудок, но представленного ниже маринада хватит на 4 куриные грудки. Курицу не нужно полностью погружать в маринад, достаточно просто покрыть им.Если вы планируете удвоить рецепт, просто удвойте количество курицы, помидоров и моцареллы. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси красного винного уксуса, чеснока и базилика. Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. Аромат усилится. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете).

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1 пучок свежего базилика

Оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

Хлопья красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько острые вы любите продукты

3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного

2 чашки помидоров, нарезанных на кусочки диаметром 2,5 см (помидоры черри оставить целыми)

1/4 стакана свежего рваного сыра моцарелла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Подготовка курицы
  • Удалите листья базилика со стеблей и отложите стебли в сторону.Нарежьте листья базилика примерно на 1/4 стакана. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и базилик. Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    Добавить куриные грудки в маринад и мариновать от 1 часа до 2 часов в холодильнике.

    • Завершение
    • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания. (Также можно использовать алюминиевую фольгу).

      Положите ранее отложенные стебли базилика в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Добавьте помидоры, затем перемешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли и перца.

      Прижмите куриные грудки к помидорам, чтобы помидоры собрались по бокам каждой куриной грудки. Выложите зубчики чеснока из маринада в форму для запекания, затем накройте ее пергаментной бумагой.Неплотно оберните курицу пергаментной бумагой.

      Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. Обычно на куриные грудки требуется от 35 до 40 минут.

      Посыпать каждую грудку моцареллой и жарить на сильном огне около минуты или пока сыр не расплавится. Подавайте курицу с запеченными помидорами, соком со дна формы для запекания и другими порванными листьями базилика.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / белки 28 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 89 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и каперсами

Вы когда-нибудь слышали поговорку «на вкус как курица» и удивлялись, почему это так? Потому что курица на самом деле не похожа на что-то конкретное, что делает ее универсальным каналом для описания других вещей, которые ни на что не похожи.Тем не менее, курица — нежирное мясо, и ее вкус с чистого листа дает прекрасную возможность создать шедевр на вкус.

Хорошие новости: это рецепт курицы, которая на вкус очень вкусная. Этот рецепт запеченной куриной грудки заставит вас обжарить мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло полить курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень насыщенный соус, который можно полить по всей поверхности.Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке! Мы сделали так, чтобы вы могли выполнить все это в одной форме для запекания, но мы добавили туда фольгу, чтобы уловить все капли — и тогда вы также можете избавить себя от уборки после ужина! Это беспроигрышный вариант.

Питание: 310 калорий, 18 г жиров (2,5 г насыщенных), 420 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (4–6 унций каждая), измельченных до однородной толщины 1⁄4 дюйма
Соль и черный перец по вкусу
1 пинта помидоров черри или 2 стакана нарезанных помидоров
1⁄2 красного лука, нарезанного кубиками
1 ⁄4 ​​стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных
1⁄4 стакана кедровых орехов
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки оливкового масла
Тонко нарезанный свежий базилик (по желанию)

Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Приправить курицу солью и перцем.
    2. Возьмите четыре больших листа алюминиевой фольги и сложите каждый пополам, затем сложите примерно по 1 дюйму с каждой стороны, чтобы получить четыре противня, каждый из которых достаточно большой, чтобы удобно было держать куриную грудку. Положите грудку на каждый кусок фольги.
    3. Смешайте в миске помидоры, лук, оливки, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло с несколькими щепотками соли и перца.
    4. Выложите смесь на куриные грудки.
    5. Поместите противни для курицы на противень и запекайте примерно 15 минут, пока курица не прожарится.Подавать с томатной смесью и сбрызнуть сверху соком, скопившимся из фольги.
    6. При использовании украсьте базиликом.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Лучший жареный цыпленок и помидоры на сковороде

Этот ужин с жареной курицей на сковороде подходит для ротации.С куриной грудкой без кожи и без костей PERDUE® PERFECT PORTIONS® все, что вам нужно сделать, это вытащить одну из индивидуально обернутой упаковки, и вы готовы к работе. Приправьте курицу тимьяном и фенхелем перед тем, как закончить их в духовке с помидорами черри и чесноком, чтобы быстро и легко приготовить вкусный ужин в будние дни.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 чайная ложка

семена фенхеля, измельченные

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте вино, затем переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, от 8 до 12 минут.
  3. Разложите курицу по тарелкам, посыпьте помидоры петрушкой и по желанию подавайте с курицей и хрустящим хлебом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного цыпленка Cacciatore — ужин, затем десерт

Запеченный цыпленок Cacciatore — это вкусный легкий будний ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.

Easy Запеченные куриные бедра — это восхитительный ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за час. Этот итальянский рецепт — вкусный способ сделать любимое блюдо семьи еще лучше.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР

Единственное, что лучше традиционной итальянской кухни, — это когда вы можете немного облегчить себе жизнь по этим восхитительным рецептам. Этот легкий запеченный цыпленок Cacciatore готовится на сковороде и в форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке.Вы все равно получите прекрасный аромат от тушения курицы с меньшими затратами времени и времени.

Запеченная курица Cacciatore содержит все аутентичные ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушит куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстро обжарить курицу перед тем, как сделать блюдо еще более насыщенным.

Томатный соус для запеченного цыпленка Cacciatore очень простой благодаря консервированным помидорам.Эти недорогие продукты для буфета отлично подойдут, когда вы захотите итальянскую кухню. Добавьте немного дополнительных приправ, оливкового масла и чеснока, и вы получите насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.

РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА

Картофельное пюре с чесноком и сливками
Легкий дикий рис
Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи

Традиционный сухой соус из курицы в красном соусе Каччиаторе или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его на куриный или говяжий. Если вы хотите использовать красное вино, выбирайте Пино Нуар или Мерло. Для белого сухого вина используйте Пино Гриджо или Совиньон Блан.

Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как зерна или макаронные изделия, которые могут впитать лишний соус. Подавайте запеченный цыпленок Cacciatore с белым рисом , картофельным пюре , сливочной полентой или пастой, слегка смазанной маслом. Для легкой стороны, которая раскрывает грибной вкус этого блюда, попробуйте его с рисом с грибами для медленноварки !

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА

  • Цыпленок : если вы хотите использовать целую курицу-фритюрницу (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Лучше всего для этого рецепта подойдет курица с костью и кожей. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что в мясе больше жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
  • Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в печеном курином каччиаторе. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
  • Оливки : Попробуйте добавить в помидоры оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов, когда будете добавлять оливки.
  • Соус для пасты : Чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 стакана соуса для пасты или этот Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.

Курица в мультиварке Cacciatore

Чтобы приготовить курицу Cacciatore в мультиварке, поместите курицу на дно мультиварки. Приправить куриные бедра солью и перцем. Вы можете поджарить их, если хотите, в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, накрыв куриные бедра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)

HOWED

  • Подавать : Запеченная курица Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее следует охладить.
  • Хранить : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Запеченный цыпленок Cacciatore можно заморозить на срок до 3 месяцев в запечатанном контейнере.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная курица Cacciatore

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская, итальянская
  • Автор : Sabrina Snyder

Baked Chicken Cacciatore — это вкусный легкий будничный ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 6 куриных бедер, кость в коже на
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 1/2 желтого лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан белого вина
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 15 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  3. Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожицей вниз на 5-6 минут.

  4. Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.

  5. Снимите курицу со сковороды и поместите в форму для запекания 9×13.

  6. Посыпьте курицу болгарским перцем, сельдереем, луком и чесноком.

  7. В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец до однородности.

  8. Полить смесью курицу и овощи.

  9. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 25-30 минут.

  10. Раскройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 420 калорий, Калорий: 420 г, Углеводы: 13 г, Белки: 26 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 885 мг, Калий : 733 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 707 г, витамин C: 53 г, кальций: 70 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *