Куриная грудка с помидорами в фольге: Запеченная куриная грудка с помидорами в фольге – Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Содержание

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

 3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

 3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Комментарии: 1341Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Куриное филе с итальянскими травами в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Куриное филе в кефире в духовкеФото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Куриное филе в сливочном соусе в духовкеФото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Куриное филе с сыром и шпинатом в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Куриное филе в соевом соусе в духовкеФото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Куриное филе с начинкой из творога и зелени: простой рецептФото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Куриное филе в беконе в духовке: простой рецептФото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами: простой рецептФото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовкеФото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге

Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 120 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Листья базилика
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 116,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
    Курица с помидорами и сыром в фольге - 0

  2. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
    Курица с помидорами и сыром в фольге - 1

  3. Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
    Курица с помидорами и сыром в фольге - 2

Ключевые слова:
ID: 64805

Куриное филе, запеченное в фольге


Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе – очень питательный и полезный продукт, который просто необходим для нормальной работы нашего организма. К тому же, из куриного филе можно приготовить целый ряд прекраснейших блюд. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Это блюдо радует не только своим гармоничным и сбалансированным вкусом, но и прекрасным внешним видом.Так оно может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что, несмотря на свою презентабельность, блюдо очень просто готовить и для этого вам не потребуются дорогостоящие продукты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся специи, мясо курочки, недорогие овощи, а также сыр или сметана. Согласитесь, что все эти ингредиенты можно легко найти в обычном продуктовом магазине по приемлемым ценам.
Куриное филе, запеченное в фольге крайне полезно. Все дело в том, что главный ингредиент блюда наполнен полезнейшими микроэлементами и витаминами. Первым делом стоит отметить, что никакой сорт мяса не может сравниться с куриным по количеству содержащегося в нем белка. Куриное филе наполняет наш организм витаминами группы РР, Н и В, а также фосфором, цинком, магнием, хромом и кобальтом. Стоит отметить, что небольшая стограммовая порция филе вмешает в себе суточную норму кобальта для нашего организма. Многие даже и не догадываются, что куриное филе способно оздоравливать кожу, улучшать обменные процессы и положительно влиять работу нервной системы. Нежное мясо курицы просто незаменимо при язвенных болезнях. Овощи, которые используются для приготовления этого блюда, также полны различными витаминами. Советуем почаще готовить блюда с куриным филе, оно и готовится быстро и бывает всегда кстати.

Основные ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 100 грамм сыра,
— 1 помидор,
— соль,
— майонез.


Ингредиенты

Куриное филе тщательно вымоем, выложим на фольгу.


выложить куриное мясо на фольгу
Сделаем надрезы, как показано на фото.


сделать надрезы
Куриное филе посыпаем черным молотым перцем.


посыпать перцем
Аккуратно солим, тут, главное, не переборщить, пусть соли будет меньше, чем больше.


посолить
Затем смазываем поверхность филе майонезом.


обмазать майонезом
Теперь пришла очередь овощей. Сначала разрезаем помидоры.


нарезать помидоры
Сыр разрезаем на небольшие плоские кусочки.


нарезать сыр
Вставим аккуратно помидоры и сыр в надрезы.


запечь в фольге
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 25 минут.
Вот такое замечательное блюдо — куриное филе, запеченное в фольге у нас получилось.
Приятного аппетита!


Куриное филе, запеченное в фольге

Нежная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — простой рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Поехали!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

Сырое куриное филе и продукты для его запекания9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

нарезка курицы для отбивныхКак нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

отбивание курицы в пакетеПростой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

сырые куски куры в лоткеСолю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

мелко нарезанный чеснок на доскеНарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

томаты нарезкаТоматы, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

сырая курица с чесноком и перцем в лоткеПосыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

лоток с мысом куры и помидорами кружкамиНа каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Лоток с сырым мясом, помидорами и сметаной на немСмазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

зелень в нарезкеНарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

сырое мясо куры со сметаной перед запеканиемПосыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

тертый сырСыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо под шубой с сыромБлюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

сыр плавится на мясе в духовкеКурочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

запеченные кусочки курицы с сыромГотовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂

тарелка с 120 г запеченного мяса на весахПорция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелкеК запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюдаВес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе700110
Томаты25020
Растительное масло10899
Сыр сметанковый100332
Сметана 15% жирн.75158
Чеснок10143
Зелень153,09
Соль60
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда9601392
На 100 грамм блюда100145
На порцию 120 грамм120174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измеренияБелкиЖирыУглеводы
Грамм19,56,02,0
%70,921,97,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее…

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Добавить соль и специи и оставить мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная грудка с чесноком в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

  3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

  4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

  5. Из кусков фольги формируем лодочки.

  6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

  7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

  8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

  9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

  10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

  11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

  12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о