Куриная грудинка в духовке с картошкой: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке – это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов. Мы собрали 10 различных способов приготовления куриного филе и картофеля в духовке.

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.

  • Куриное филе 600 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Кефир 200 мл.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для маринада:  
  • Вода 200 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль ⅓ ст.л.
  • Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами, залейте водой, добавьте уксус, сахар и соль. Оставьте его на полчаса в холодильнике.

  • Мясо помойте, нарежьте медальонами по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и посыпьте специями.

  • Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  • Приготовьте кефирную заливку. Смешайте кефир, измельченную зелень и чеснок, добавьте немного соли.

  • Противень смажьте растительным маслом. Сначала выложите слой из картофеля, полейте его половиной кефирной заливки.

  • Далее положите мясной слой, его также полейте кефирной заливкой. Сверху разложите маринованный лук.

  • Последним слоем положите помидоры и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

  • Куриное мясо по-французски с картофелем и помидорами подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 950 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.

2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.

3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.

4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.

5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.

6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.

7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.

8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке

Если вам необходимо приготовить изысканное блюдо для званого вечера, то стоит присмотреться к этому рецепту. Запеченное куриное мясо с грибами получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 12-14 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Травы прованские – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте его смесью воды и уксуса, оставьте на 15-20 минут.

2. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте его пластинками, отбейте, посолите и приправьте.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью и специями. Далее положите куриное филе, смажьте его майонезом.

4. Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх мяса и смажьте слой майонезом.

5. Далее положите слой из маринованного лука и тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в духовке при 190-200 градусах 20 минут. Затем переместите противень вверх духовки и готовьте еще 15 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, перед подачей украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке

Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.

2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.

4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.

5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.

6. Горшочки смажьте растительным маслом.

7. На дно горшочков положите картофель и морковь.

8. Затем сделайте слой из лука и курицы.

9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.

10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке

Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

1. Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.

3. Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.

4. На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.

5. Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.

6. Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке

Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2. Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.

3. В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.

4. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.

5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?

Красивое, аппетитное и яркое блюдо на любой случай жизни. Рецепт простой, процесс приготовления понятный и повторить его любой хозяйке не составит никакого труда. Куриная грудка пропитывается соками овощей и получается нежной и сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Переложите картофель в миску, посолите, приправьте и перемешайте.

2. Далее обжарьте картофель до золотистой корочки на растительном масле.

3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте медальонами шириной 1 сантиметр.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками.

5. В миску сложите куриное филе и лук, добавьте майонез, перец чили и специи, перемешайте.

6. Перемешайте мясо и лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

7. За это время картофель уже равномерно покроется золотистой корочкой, снимите его со сковороды.

8. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте его. С помидоров снимите кожицу.

9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее картофель.

10. Далее положите баклажаны и помидоры.

11. На овощи выложите мясо и лук. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавайте запеченное куриное филе с овощами и картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.

2. Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.

3. Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.

5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.

6. Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с луком в духовке

У курицы намного больше поклонников, чем у любого другого вида мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежного и ароматного куриного филе. Вам потребуется два главных ингредиента: репчатый лук и куриное филе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Кетчуп лечо – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко.

3. В рукав для запекания выложите куриное филе.

4. Затем добавьте к мясу лук и чеснок, приправу, карри, соевый соус, кетчуп и майонез. Края рукава крепко завяжите и сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

5. Запекайте мясо при 200 градусах 50-60 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным. Подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке

Этот рецепт позволит вам разнообразить свое ежедневное меню и попробовать приготовить куриную грудку по-новому. Сливки делают картофель и куриное мясо еще более нежным и придают легкий сливочным аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 20 % – 300-400 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте и разрежьте на две части. Сделайте небольшие разрезы на мясе, в них вставьте кусочки чеснока.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Овощи посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На середину положите куриное филе, вокруг него разложите овощи и оставшийся чеснок. Посыпьте заготовку молотым перцем.

4. Влейте сливки, форму закройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

5. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще 15 минут, чтобы мясо и картофель немного зарумянились.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой, запечённая в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 6-8 ср. картофелин
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.

К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на  20 мин.

Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.

Картофель почистите и порежьте кружочками.

После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.

Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1709

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриная грудка

3 штуки

Сметана

по вкусу

Кетчуп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

7 штук

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

грудка готова через 15 минут, картофель через 40, сухо

ОтветитьПожаловаться

1

я сначала замариновал грудку (2шт) с луком, потом по 4 минуты с каждой стороны обжарил её на сковороде, потом разрезал грудку вдоль на две части (получилось 4 половинки), после обжарил почти до готовности картошку и потом уложил всё в глубокую форму и поставил в духовку на 15 минут, затем залил заливку и ещё 20 минут готовил. жена чуть руки по локоть себе не отгрызла… очень нежное блюдо вышло.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот после таких рецептов полстраны и думает, что французская кухня — это сметанно-кетчупное месиво…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с курицей и грибами в духовке

  • Вода

    8.8%

    220.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.472 г

  • Общие сахара

    3.146 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.41 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    61.7%

    493.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.6 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    918.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.785 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.4%

    3.607 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1075.5%

    21.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.6 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    153.7%

    7.685 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.973

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.005 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    40.3%

    120.9 мг

  • Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

    Опубликовано: 30.12.2017
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 108
    Жиры/100г: 5

    Калорийность: 1023
    Белки/100г: 9
    Углеводы/100г: 6

    У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


    Ингредиенты на две формы по 400 мл:

    — мясо курицы (филе) – 200 гр.;
    — яйцо (крупное) – 1 шт.;
    — картофель – 250 гр.;
    — сметана – 110 гр.;
    — лук (небольшой) – 1 шт.;
    — сыр – 80 гр.;
    — помидоры черри – 7-8 шт.;
    — соль, молотый перец.

    Как приготовить в домашних условиях



    1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


    2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


    3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


    4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


    5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


    6. Потом выкладываете луковые полукольца.


    7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


    8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


    9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


    10. И завершающий штрих – сырная стружка.


    11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


    12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


    А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.


    рецепт с помидорами и сыром

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

    Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

    Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

    Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

    Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

    Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 700 гр.
    • картофель — 1,5 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидор крупный — 1 шт.
    • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
    • соевый соус — 5 ст.л.
    • домашний майонез — 2 ст.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Шаги:

    1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

    2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

    3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

    Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

    5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

    6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

    7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

    8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

    Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

    9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

    10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

    11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

    12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

    13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

    14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

    15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

    16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

    17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

    18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

    Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

    В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

    И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

    Куриная грудка в духовке с картошкой

    Приветствую вас, мои дорогие читатели!  Каждый из нас рано или поздно задается вопросом: «что приготовить на ужин из куриной грудки?» Все мы знаем, что филе — продукт диетический, поэтому зачастую, при готовке оно получается суховатым. Однако, если прислушаться к советам хороших поваров, можно запечь мясо в духовке так, чтобы оно осталось сочным, нежным и стало очень вкусным!

    В одной и прошлых статей мы уже рассмотрели с вами несколько вариантов приготовления разных частей курочки с картошкой в духовке. Вот и сегодня я покажу вам простой рецепт вкусного ароматного блюда. А так же свои секреты приготовления маринада из йогурта, в котором мясо замаринуется быстро и будет сочным.

    Все предельно просто и легко в приготовлении. При этом вы получаете не только вкусное и полезное, но еще и диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать как закуску. А в теплом — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

    Сочная куриная грудка запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

    Готовить такое блюдо можно даже впрок на несколько дней вперед, а затем подавать, варьируя с любыми гарнирами по вашему вкусу.

    Однако, все мы знаем что не всегда есть время и возможность это сделать. Поэтому маринад из обычного натурального йогурта, без каких-либо добавок, подходит для быстрого маринования филе, как нельзя кстати. И всего за пару часов мясо будет хорошо подготовлено.

    Для рецепта мне понадобилось:

    • Куриная грудка — 500 гр.
    • Йогурт без вкусовых добавок — 400 гр.
    • Лук репчатый  — 2 шт.
    • Сыр любой  —  80 гр.
    • Паприка сушенная — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Для гарнира я взяла:

    • Картошка 1200 кг.
    • Лук репчатый  — 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Мясо курицы подходит практически ко всему, его можно подавать, например, с рисом, гречкой, киноа, булгуром, чечевицей, или же просто со свежим салатом. Вы тут сами решаете, какой гарнир выбрать.

    Ну а мне, именно сегодня, захотелось еще и жареной картошечки, поэтому я решила совместить ее с диетической курочкой 🙂

    Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром

    Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его примерно на три части.

    Это нужно для того что бы маринад как можно глубже проник в мясо.

    Чем тоньше кусочки — тем лучше куриная грудка пропитается йогуртовым маринадом и станет сочной и нежной.

    Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтобы из глаз не катились слезы — очищенные луковицы, до нарезания, держу в холодной воде. И так же холодной водой споласкиваю нож как можно чаще.

    Теперь я нахожу удобную, глубокую миску для того что бы замариновать все вместе. Кладу в нее мясо и солю его.

    Вливаю сюда же 400 грамм натурального йогурта.

    Сейчас в магазинах продается много разных сортов этого молочного продукта. Выбирайте только тот, что без вкусовых добавок.

    Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.

    Далее добавляю сухую паприку — она, на мой взгляд, прекрасно оттеняет вкус курочки. А вы можете использовать любые приправы из ваших любимых. Например, сухую аджику, перец или смесь трав для курицы.

    Теперь добавляю в миску нарезанный лук и хорошенько все перемешиваю руками.

    Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часов. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.

    Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой

    Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!

    Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.

    Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.

    Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.

    Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.

    Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.

    А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.

    И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.

    По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.

    Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!

    Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!

    Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.

    Все равно будет вкусно!

    Приятного аппетита!

    Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

    И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

    Посмотрите видео и все станет понятно!

    Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

    Состав продуктов такой:

    Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

    Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

    Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

    Греческий рецепт с курицей и картофелем с лимоном

    Я старая гречанка, и этот рецепт настоящий, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. Пахло им и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла». Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO …проверьте отзывы и примите решение. С уважением представлен.

    Я делал это пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут.Каждый раз получается сочным и ароматным.

    Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.

    Повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.

    Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как кожа на курице была для меня немного скользкой. Будет в списке ротации.

    Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей.Просто прекрасно!

    Отложено около 1/4 стакана масла из маринада, по совету другого рецензента, но даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были оттолкнуты. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим.Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.

    Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно

    Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова.Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.

    Жареная курица и картофель на одной сковороде для легкого ужина

    Наша жареная курица и картофель на одной сковороде — это так просто! Скинуть все в одну сковороду, засунуть в духовку и примерно через час — ужинать! Это блюдо не могло быть более простым и минимальным для уборки. Этот рецепт безопасен для диабета, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием натрия.Его еще называют рецептом противня. Мы любим думать о приготовлении пищи с точки зрения методов приготовления.

    Одна из лучших особенностей рецепта на одну сковороду или одну кастрюлю — это то, что здесь очень мало очистки, и этот рецепт не исключение! Это очень просто и требует небольшой подготовки, но все вкусно и в то же время готово. Сделайте дополнительные блюда на следующий день — когда у меня есть остатки жареных овощей, я предпочитаю положить их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, чтобы разогреть, сохраняя при этом красивыми и хрустящими.

    Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

    Чтобы узнать больше о рецептах, подходящих для лечения диабета, см. Наш обзор книг и нашу книгу по приготовлению пищи при диабете здесь.

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

    Это блюдо не может быть проще, да и уборка минимальна! Готовьте все на одной сковороде, и примерно через час вы ужинаете!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время1 час

    Кухня: американская, без глютена

    Ключевое слово: экономичный, легкий, клетчатка, приготовление еды

    Способ приготовления: листовые блюда

    Состояние: молочные Без сахара, без глютена, для здоровья сердца, с низким содержанием натрия, без орехов, СПКЯ

    Порций: 4

    • кулинарный спрей
    • 4 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки приправы с низким содержанием натрия Мы love Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
    • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 маленьких батата
    • Разогрейте до 425 ° F.Подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем. Приправить курицу с обеих сторон черным перцем и желаемой приправой, отложить. Выложите брюссельскую капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем и желаемой приправой. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Сладкий картофель разрезать пополам вдоль. Выложите сладкий картофель разрезанной стороной вниз на противень. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем. Запекать в духовке 20 минут.

    • Выньте противень из духовки и поместите курицу (гладкой стороной вниз) и брюссельскую капусту на противень.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут. Переверните курицу и брюссельскую капусту и продолжайте запекать в течение 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, брюссельская капуста не станет хрустящей, а сладкий картофель не прожарится.

    Если вы решили использовать куриные грудки вместо темного мяса, просто следите за цыпленком, это может быть сделано раньше! Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

    Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Натрий: 187 мг | Калий: 1111 мг | Клетчатка: 8 г

    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашей жареной курице и картофеле на одной сковороде, в разделе комментариев ниже.

    Лучшая курица и картофель на сковороде

    ЭМИЛИ ГЛАВАК ЗЕЛЕНЫЙ

    Это одна из наших любимых уловок в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — на одной сковороде.Быстро приготовленные куриные грудки без кожи и костей остаются влажными и нежными благодаря запеканию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу. Если вы не можете найти мелкий картофель, порежьте более крупный на кусочки размером примерно 2,5 см.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 1 час 10 минут

    4

    Куриные грудки без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    4

    измельченных зубчика чеснока

    2 ст.

    лимонный сок плюс 1 лимон, тонко нарезанный

    1 ст.

    свежих листа тимьяна плюс 4 веточки

    1 чайная ложка

    мелко нарезанный свежий розмарин

    1 1/4 фунт.

    мелкий картофель, разрезанный пополам

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425º. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу и варить 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду, перемешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и снимите сковороду с огня. Вылейте масляную смесь в жаропрочную миску и добавьте листья тимьяна, розмарин и орегано.Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 30 минут.
    4. Перемешайте картофель и положите сверху ломтики лимона, веточки тимьяна и курицу. Вернитесь в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, 15 минут.
    5. Подавать с масляным соусом, сбрызнутым курицей и картофелем.Посыпать петрушкой.

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *