Куриные голени в духовке с соевым соусом и майонезом: рецепт с фото
— в Куриные ножки в духовке
Курочку у нас в семье любят, да и готовить ее просто и легко, потому она часто присутствует на нашем столе, особенно любим куриные голени в духовке с соевым соусом, картошечкой и майонезом. Кто-то скажет — это вредно, фабричные курицы ничего полезного для организма не дают, да еще и с картошкой, тяжело для желудка. Ну, если так считать, то нашу пищу вообще никакую есть нельзя, вся сплошь химия да вредности. Будем исходить из того, что есть и не заморачиваться особо. Выращивать домашних кур возможности у городского жителя нет, остальные виды мяса тоже не блещут полезностями, поэтому готовим сегодня курицу с картошкой и вкусно пообедаем.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6-7 шт;
- сванская соль;
- паприка;
- соевый соус;
- чабрец;
- майонез;
- картошка.
Изначально подготовим голени, промоем их.
Подготовим приправы.
Сделаем маринад.
Выльем маринад к курице и хорошо перемешаем, оставим насыщаться вкусами. А тем временем картошечку очистим и нарежем.
Выложим на смазанный противень сначала картошку, предварительно ее присоли и маслицем полив, на нее голени, и припечем с полчаса, выставив 180 градусов. Советую еще водичку немного влить. Чтобы картошка сухой не была, примерно 3-4 ложки.
Затем достаем противень. Смажем курицу майонезом, и опять в духовку отправим. Так курица покроется румяной хрустящей корочкой, это очень вкусно!
Через минут 15 наше куриные голени с соевым соусом готовы, можно по тарелочкам раскладывать, подавать салатик из овощей и уминать с удовольствием!
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печенку в кляре на сковороде.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями. Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусного филе птицы в панировке, приготовленного на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде
Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.
Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.
Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.
Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы
Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе
Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
Готовим медово-горчичный соус
В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.
Готовим курицу в медово-горчичном соусе
Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.
Приятного аппетита!
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
0,5 ч. л. | 2 зуб. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
| 800 г |
Описание рецепта — Куриные голени с баклажанами в соевом соусе:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе — очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.
Шаг 3:
Добавить в соус сахар.
Шаг 4:
А также соль если соевый соус не очень соленый.
Шаг 5:
Почистить, помыть, измельчить чеснок и выложить в мисочку с соевым соусом, сахаром и солью.
Шаг 6:
Перемешать соевый соус, чеснок, сахар и соль. Маринад готов.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 8:
Один большой или два мелких баклажана помыть и нарезать брусочками.
Шаг 9:
| 800 г |
Куриные голени помыть.
Шаг 10:
Добавить к курице нарезанную морковь и баклажаны, перемешать и залить приготовленным маринадом. Поставить в холод минимум на два часа.
Шаг 11:
После выложить куриные голени с овощами и маринадом в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Воду в форму наливать не нужно. В процессе запекания курица и овощи выделят много сока.
Шаг 12:
Запекать блюдо 50-60 минут пока курочка не станет красивого красно-золотистого цвета.
Шаг 13:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе готовы.
Шаг 14:
Выкладываем голени с овощами на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриные голени с лимоном — Zira.uz
Ингредиенты6-8 штук куриных голеней
2 лимона
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
Руководство
Предлагаем вариант простого ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой, хрустящие снаружи и нежные внутри. Хороши будут в компании с любым гарниром.
Минимум ингредиентов, которые обеспечивают вкусный результат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 161
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные голени вымыть, обсушить, переложить в миску.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В небольшой емкости смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, мед.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К куриным голеням добавить произвольно нарезанные лимоны, вылить соевый маринад. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на весь день, а готовить голени к вечеру.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Переложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Фольгой накрывать не нужно, можно несколько раз смазать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 50 минут
Количество порций:
14-16 голеней
Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.
Ингредиенты
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник.
2 Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.
3 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут.
4 Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе в духовке
Предлагаю рецепт аппетитного блюда из курицы. В данном случае я использовала голень, но подойдут и бедра, и крылья, и прочие ее части. Особых манипуляций с приготовлением нам не потребуется, с таким рецептом справится даже неопытный кулинар. А вот результат просто великолепный!
Куриные голени, запеченные с чесночком, в соевом соусе, получаются ну очень вкусными и сочными! Такое блюдо понравится и родным и близким, и вполне заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол.
Чтобы мясо получилось выше всех похвал, нежным, сочным и аппетитным его рекомендуется предварительно хорошо промариновать. Если есть возможность, можно оставить на ночь, ну или как минимум хотя бы на пару часов. Я запекала голень самостоятельно, но можно добавить картофель или любые другие овощи и у вас одновременно получится полноценное блюдо с гарниром. Попробуйте приготовить курочку по этому рецепту и убедитесь насколько это просто, достаточно быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- соевый соус – 25 мл.
- чеснок – 2 зубчика.
- карри – 0,5 ч. ложки.
- паприка – 0,5 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:
Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.
Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.
Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.
Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.
Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.
Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!
Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица — это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные — соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке — это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь — то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Куриные голени с липким медом и соевым соусом
Куриные голени с липким медом и соевым соусом — это очень легкие и восхитительно пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!
Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!
В общем, все сказали, что им это очень понравилось.Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересно! Какой из них вы предпочитаете?
Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)
О палочках из соевого цыпленка с липким медомКуриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу.(Я все еще работаю над этим!)
Она особенно любит новизну — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.
Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).
Очевидно, результаты разные.Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.
Но если вы готовите в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!
Эти липкие куриные голени с соевым медом — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!
Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать.Наслаждаться!
Ингредиенты для медового и соевого цыпленка (4 порции)Основной
- 8 куриных голеней (1 кг, 2,2 фунта), промытых
- (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как сделать липкие медовые соевые куриные голени1. Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою на 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)
2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)
3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)
Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного разным результатам.)
Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке
В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов, я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама вытащила почти для каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Оригинальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.
Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, для того, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.
Как и в случае с запеченными в меде куриными окорочками , трудно не сыграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.
Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:
Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…
… очень горячо, мясо отваливается от костей.
Постарайтесь (по крайней мере, сначала) проклинать мое имя во время уборки после ужина:
После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.
В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,
или используйте комбинацию бедер и голеней:
Описание
По материалам Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)
Примечания:
- При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
- Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).
- 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан меда
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру духовки до 375 ° F, если вы запекаете ее еще 15 минут.
- Если ваш соус не той густоты, которая вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: духовка
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра
Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом (сладкие и пряные)
Поделиться — это забота!
Куриные голени, запеченные в меде, сои, острый рецепт, который легко приготовить, но очень вкусный. Всего несколько ингредиентов, но так много аромата!
Кто не любит хороший и легкий рецепт курицы? Что ж, если вы не веган или вегетарианец, у вас не будет причин жаловаться на эти куриные голени с медом и соей.
Я действительно люблю курицу и на протяжении многих лет готовил ее бесчисленным количеством способов. Взгляните, например, на эти чугунные груди или на эти пери пери ножки.
Жарить голени так просто. Они просты в обращении, не требуют резки, обвалки или измельчения, им нужно только короткое время в духовке, и они настолько удивительно универсальны, что вы так много можете с ними сделать.
Существует бесконечное количество вариантов маринада, вы можете добавить еще немного того или другого, что бы вы ни выбрали, и что бы вам ни нравилось, вы можете сделать их кисло-сладкими, пряными или солеными, действительно все, что вам нравится. Просто добавив соль, перец и немного молотого молотого перца, вы все равно будете уверены, что ужин будет вкусным в любое время.
Медовый маринад соевого соуса
Все, что вам нужно, это несколько дешевых и вкусных ингредиентов:
- Мед
- Соевый соус
- Паста из острого чили: я уже использовал шрирача, пасту Кочуджан или простой острый соус из чили из бутылки.
- Порошок сладкого перца
- Порошок острого перца
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как замариновать голени?
- Смешайте все ингредиенты, использованные для маринада, в небольшой миске.
- Поместите мясо в пакет Ziploc.
- Не нужно мыть птицу перед приготовлением. Некоторые люди это делают, но в этом нет необходимости. Любые бактерии будут уничтожены в процессе приготовления, а любые бактерии, обнаруженные на птице, просто распространятся в вашей раковине, если вы ее помоете.Дополнительные сведения об этом см. В разделе «Как запечь целую курицу в духовке».
- Добавьте маринад в пакет, закройте пакет и вотрите маринад в ножки.
- Мариновать в холодильнике несколько часов. Я бы оставил их как минимум на 2 часа в холодильнике, но вы также можете оставить их на ночь или приготовить утром и запечь вечером.
Как запечь?
- Когда будете готовы запекаться, достаньте медовые соевые голени из холодильника и дайте им постоять около 20-30 минут при комнатной температуре.
- Тем временем разогрейте духовку. Поместите замаринованные части на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте около 30-35 минут, переворачивая через половину этого времени или пока они не будут готовы.
- Чтобы это проверить, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть ноги; соки должны стать прозрачными.
- Если сок по-прежнему розовый, снова поместите его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут.
Как обслуживать?
Мой любимый гарнир к любому жареному цыпленку — это картофель — жареные в духовке картофельные дольки или кукурузная мука.Или попробуйте картофель на чугунной сковороде. И зеленый салат с йогуртовой заправкой. Однако хрустящий хлеб также станет отличным дополнением.
Я люблю жареную брокколи, зеленую фасоль с чесночным соусом или простой салат из капусты, когда дело касается овощей.
Еще рецепты голеней:
Состав
- 8 куриных голеней
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 чайные ложки пасты из острого перца чили по вкусу (Примечание)
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- 1 чайная ложка порошка горячего перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Поместите мед, соевый соус, пасту чили, оба вида порошка паприки и лимонный сок в небольшую миску.Хорошо взбейте.
- Поместите куриные голени в пакет Ziploc. Добавьте маринад, закройте пакет и натрите маринадом куриные голени. Поместите пакет в миску, миску в холодильник и оставьте куриные голени замариноваться на 2-4 часа (до 8 часов).
- Выньте курицу из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту (вентиляторная духовка на 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту).
- Застелить противень бумагой для выпечки и положить куриные голени на противень.
- Выпекать 30-35 минут или до полной готовности. Чтобы убедиться, что куриные голени прожарились насквозь, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть жареной голени. Соки должны стать прозрачными. Если сок по-прежнему розовый, верните его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут. Подавать, как предложено выше.
Банкноты
Любая острая паста с чили, которая вам нравится, например, Шрирача, паста кочуджан и так далее.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 голениКоличество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 231 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 45 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — это все, что вам нужно в голени. Эти голени, пропитанные сладким и вкусным азиатским соусом с легким ударом, выглядят невероятно вкусно. Никакого возни, даже если они могут немного запутаться.
Пища, которая заставляет вас облизывать пальцы и вытирать лицо, обычно самая вкусная, и эти голени не исключение. Это, да, я знаю, что у меня по щекам есть соус, и мне все равно, забавная еда, которую можно поесть.Возьми пригоршню салфеток и отправляйся в город на этих плохих парнях.
Эти запеченные куриные голени с медом и соевым соусом — восхитительная и аппетитная закуска, которая хороша в любое время. Я съел несколько штук прямо из холодильника на обед, и они такие же вкусные и холодные. По этому рецепту получается много голеней, поэтому они отлично подходят для развлечения.
Их приготовить проще простого. Сначала их маринуют в соусе, чтобы придать аромат куриному мясу, а также сохранить его влажным и сочным.Затем они запекаются в соусе, пока он не станет густым и вкусным.
Поскольку это густой липкий соус, он может испортить форму для запекания. Чтобы упростить очистку сковородок, я дважды покрыл их алюминиевой фольгой. Если нет, ты будешь чистить несколько дней и посылать мне письма с ненавистью.
Этот рецепт — часть 30-дневного испытания с некоторыми из моих коллег-блоггеров, и в этом месяце это курица. Ознакомьтесь со всеми другими прекрасными рецептами курицы ниже от всех, кто принимал участие.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 55 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Состав
- 8 куриных голеней
- 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 чайной ложки чесночной пасты с чили
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- Кунжут поджаренный для гарнира
- Лук зеленый, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Положите голени в блюдо с крышкой.
- В чашу для смешивания добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кетчуп, пасту чили, мед и коричневый сахар. Взбейте, чтобы смешать.
- Залить голени, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Накройте формы для выпечки 2–9 x 13 дюймов двойным слоем фольги.
- Добавьте голени и покройте соусом обе стороны голеней. Выпекать 30 минут.
- Через 30 минут переверните голени и запекайте еще 25 минут, пока соус не станет густым.
- Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
2 голениКоличество на порцию Калорий 591 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 231 мг Натрий 2772 мг Углеводы 49 г Волокна 2 г Сахар 42 г Белки 51 г
Сладкие и липкие куриные голени
Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!
Лучшие липкие запеченные куриные голени
Я знаю только один способ представить этот невероятный рецепт запеченных куриных голеней — это математическое уравнение. Ага, вы меня правильно слышали (читали?) Вот он: Вкусная хрустящая кожа + Сочное темное мясо + Чудесно липкий соус = Приятного аппетита.
Как только вы попробуете эти простые липкие куриные голени, ваш любимый рецепт куриных крылышек окажется в опасности.Шутки в сторону! Мясо получается идеально сочным и нежным, как в нежном мякоти с отвалившейся костью, а кожица хрустящая и хрустящая. Аппетитно еще? Хорошо, вот и цель!
Последнее, о чем я хочу поговорить, это азиатский маринад / глазурь. В нем мед, бальзамический уксус, коричневый сахар, соевый соус и еще несколько действительно вкусных ингредиентов. В основном, есть пикантное, есть сладкое и, прежде всего, чистая вкусность!
Готовы окопаться?
Что делает этот рецепт таким хорошим?
В Интернете нет недостатка в рецептах запеченной курицы или даже рецептах запеченных куриных голеней.Так почему именно этот?
Позвольте мне убедить вас всего несколькими причинами:
- Это просто: Я сомневаюсь, что этот рецепт «быстрый и легкий», потому что для достижения наилучших результатов нужно дать курице мариноваться в течение 8 часов. Однако могу вас заверить, что это легко! Вам понадобится всего 5 минут на подготовительную работу, чтобы начать работу по этому рецепту, а затем все сводится к перемешиванию соуса и времени выпекания.
- Это относительно полезно: Эти куриные голени великолепны на вкус, но вы не должны чувствовать себя виноватыми! Во-первых, они запекаются, а не жарятся, и к тому же без добавления соли.Я не говорю, что это самая здоровая еда, которую вы когда-либо ели, но они не так уж плохи по калорийности.
- Это может быть закуска или ужин: Мне нравится подавать эти голени в качестве закуски, потому что они маленькие и обычно уходят в пару кусочков, но вы также можете приготовить пучок и подать их на ужин! Все зависит от вас. (Кроме того, если курица — ваше варенье, этот рецепт запеченной курицы всегда будет хитом!)
Что вам понадобится
Хорошо, пора собрать курицу, ингредиенты для маринада и гарниры.Вот с чем мы работаем:
- Куриные голени: Куриные ножки, вероятно, тоже подойдут — дополнительную информацию см. В разделе ниже.
- Бальзамический уксус: Поместите это в маринад, чтобы сделать курицу нежной.
- Мед: Для придания сладкого вкуса.
- Коричневый сахар: Мне нравится использовать фасованный светло-коричневый сахар, когда я готовлю этот рецепт.
- Соевый соус: Я обычно добавляю соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой, какой у вас под рукой.
- Чеснок: Измельчите свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
- Приправа: Используйте смесь измельченного свежего имбиря и свежего измельченного черного перца.
- Гарниры: Мне нравится добавлять слегка поджаренные семена кунжута и несколько щепоток нарезанной свежей петрушки. Это необязательно, но я их настоятельно рекомендую!
В чем разница между куриными ножками и куриными голеньями?
В большинстве случаев куриные окорочка и куриные голени — это одно и то же.Однако иногда голени продаются еще прикрепленными к бедрам под этикеткой «куриные ножки» (также известные как «куриные четвертинки»). Поскольку мне нравится использовать только голени, я стараюсь не покупать куриные четвертинки, но вы можете использовать их в этом рецепте, если захотите.
Как сделать липкие куриные голени
Сладкие и липкие куриные голени — рецепт, не требующий особого ухода. Сначала вы взбейте маринад, а затем дайте палочкам замариноваться. Затем курица отправляется в духовку для запекания, и, наконец, вы поливаете густым маринадом теперь хрустящую курицу.
Вот все подробности:
Приготовьте маринад / дайте курице замариноваться: В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
Разогрейте духовку до 400 ° F: Выстелите противень с бортиками фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
Нагрейте оставшийся маринад: Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
Нанесите маринад и запекайте снова: Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и сильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Украсьте и наслаждайтесь: Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.
Советы для успеха
Ищете несколько советов и рекомендаций о том, как добиться наилучших результатов от домашних липких куриных голеней? Вы в нужном месте:
- Могу ли я использовать куриную грудку? Конечно! Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус с ним.Так что не стесняйтесь изменять рецепт на свой вкус!
- Как узнать, готово ли цыпленок: Когда вы нарезаете голень, чтобы проверить готовность, не должно быть розового цвета. Однако лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр для мяса. Как упоминалось выше, внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
- Если вы используете противень и фольгу: Если у вас нет решетки для охлаждения или вы предпочитаете просто выложить курицу на противень, ничего страшного.Убедитесь, что вы используете много кулинарного спрея, чтобы курицу можно было легко удалить. Голени будут очень липкими, поэтому большое количество кулинарного спрея очень поможет!
Предложения по обслуживанию
Если вы решите подать запеченные куриные голени в качестве обеда вместо закуски, у меня для вас есть несколько идей для гарнира:
- Картофель: Картофель в любом виде прекрасно дополнит это блюдо! Не стесняйтесь выбирать картофельное пюре, жареный картофель, картофель фри и т. Д.
- Салат: Опять же, салаты всех видов являются долгожданным дополнением к этим куриным голеньям.Я ела салат из капусты, картофельный салат, салат из макарон и (чаще всего) простой зеленый салат.
- Овощи: Я люблю подавать жареные овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы) с куриными голеньями.
- Хлеб: Всегда стоит держать на столе корзину со свежими булочками или масляным чесночным хлебом, когда эти голени под рукой.
Как хранить и разогревать остатки
Эти куриные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Разогрейте их, подготовив противень и предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного прогрева (это может занять от 10 до 15 минут, но обязательно проверяйте курицу почаще, чтобы она не подгорела).
Могу ли я заморозить дополнительные услуги?
Конечно! Заморозьте лишние куриные ножки в герметичном контейнере. Я бы посоветовал съесть их в течение 1-2 месяцев.
Выход: 6 палочек.
Сладкие и липкие запеченные куриные голени
Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 45 минут
Состав
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
- 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
- несколько щепоток нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
- Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и поместите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
- Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
- Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!
Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
395 | калорий |
21 г | жир |
13 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 395 |
% дневное значение * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
212 мг | 71% |
607 мг | 26% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 12 г | |
37 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 441 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептЭти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.
По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой верный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной внутренней температуры 165 F.
Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собрались вместе
«Голени получились нежными и восхитительными, с прекрасным ароматом из смеси меда, соевого соуса, масла и чеснока. Подготовка занимает не более 10 минут. Из смеси соуса получается много — хватит на 10 или 12 штук. отлично подходит для куриных бедер или примерно 6 четвертинок куриных ножек с прикрепленными бедрами «. — Диана Рэттрей
Куриные голени весом 2 фунта, примерно 8
1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
1/4 стакана меда
2 столовые ложки соевого соуса
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Лорен Рунион
Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.
Ель / Лорен Рунион
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Ель / Лорен Рунион
Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.
Ель / Лорен Рунион
Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.
Ель / Лорен Рунион
Вариант гриля
- Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут, накройте крышкой, затем переверните, накройте и запекайте еще 15 минут.
- Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.
Варианты рецепта
- Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
- Для получения более сладкой глазури добавьте в смесь соуса 2 столовые ложки коричневого сахара.
Как хранить
- Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
- Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.
Как узнать, что палочки готовы?
Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченные куриные голени в меде и сое
Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и пикантных нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса в курицу можно добавить измельченный чеснок и имбирь. И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару. Прямо как куриные бедра. Для этого рецепта можно использовать куриные голени с кожей или без кожи.
Вы также можете использовать куриные бедра без кожи, если хотите. Эти голени замаринованы в меде и соевом соусе с чесноком, имбирем и маслом. Маринад для куриных окорочков не должен быть сложным, чтобы добиться нужного вкуса. Не забудьте удалить воздух из полиэтиленового пакета, а затем вотрите маринад в курицу в течение нескольких секунд, чтобы она покрылась слоем. На этом этапе вы захотите поставить курицу в холодильник как можно дольше. Минимум тридцать минут — это нормально, но лучше всего от двух до двенадцати часов.
Выпекайте в течение 25 минут кожицей вверх. Переверните курицу и готовьте кожицей вниз еще 10 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей в общей сложности в течение 45 минут или до готовности.
Ингредиенты;
- Куриные голени 3 фунта с косточкой, без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 5 столовых ложек меда
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка натертого на терке имбиря, также можно использовать имбирный порошок, около 1/2 чайной ложки
- 1/4 ч.л. свежемолотого перца
- 1 ст.л. нарезанной петрушки для гарнира
Инструкции;
- В неглубокой форме для запекания, примерно 2 дюйма глубиной и 4.8 литров, взбейте все ингредиенты, кроме курицы.
- Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт маринадом.