Куриные ножки на пару — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
Куриные ножки в пароварке
В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса.
Как выбрать куриные ножки
- При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
- Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
- Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков и тоненькой, что говорит о ее свежести.
- Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
- Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.
И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.
к содержанию ↑Куриные ножки на пару
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
- Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
- Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
- Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.
Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Для маленьких детишек и кормящих мам не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией».
Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.
И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты
- Ножки куриные – 4 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
- Луковица репчатая – 1 шт. крупная
- Перчик болгарский – 1 шт.
- Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 3 стебелька.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по предпочтениям
Приготовление
1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.
3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.
4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.
5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.
6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.
7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.
Куриные ножки в пароварке
Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 420
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/golen-v-parovarke
Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 577
Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-kurinaya-golen-v-parovarke/
Как выбрать куриные ножки
Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.
- При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
- Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
- Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков и тоненькой, что говорит о ее свежести.
- Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
- Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.
И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 873
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html
Куриные ножки на пару
Ингредиенты
- Куриные ножки (голень) — 4 шт. +
- Чеснок — 4 небольших зубчика +
- Соль — по вкусу +
- Черный перец свежесмолотый — по желанию +
- Пряные приправы — по желанию +
- Зелень для украшения — любимая +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке.
- Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час.
- Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
- Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы.
Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Для маленьких детишек и кормящих мам не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией».
Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему.
И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке
Куриную голень разморозить, вымыть водой и по желанию просушить. Кожицу можно оставить.
Ножки со всех сторон обсыпать поваренной солью и приправой для курицы. Из специй еще можно добавить зерна горчицы или имбирь.
От шелухи очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой. При помощи мелкой терки измельчить чеснок. Курочку полить растительным маслом и распределить тертый чеснок. По желанию можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Для маринования оставить на 15-20 минут.
Сначала в мультиварку нужно налить горячую воду. Затем поставить на кастрюлю решетку для пара и разложить куриные голени.
Плотно закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 40 минут. По желанию ножки еще подержать под крышкой примерно 15 минут.
Ароматные куриные голени готовы! Ножки можно выложить на общую тарелку, либо разложить каждому члену семьи с гарниром. Получилось очень вкусное и полезное мясо. Его можно кушать с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinye-goleni-na-paru-v-multivarke
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты
- Ножки куриные – 4 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г.
- Луковица репчатая – 1 шт. крупная
- Перчик болгарский – 1 шт.
- Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 3 стебелька.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по предпочтениям
Приготовление
1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов.
3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы.
4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем.
5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка.
6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово.
7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом.
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
секунд
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1650
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-parovarke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4308 (68%)
- https://multi-varca.ru/content/kurinye-goleni-na-paru-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1053 (17%)
- http://vmirereceptov.ru/recipes/recept-kurinaya-golen-v-parovarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 577 (9%)
- http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/golen-v-parovarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 420 (7%)
Рецепт: Куриная голень в пароварке
Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 2
Готовить в пароварке всегда приятно и удобно. Сегодня я решила приготовить курицу в пароварке, давайте посмотрим, что из этого получится.
Как вкусно приготовить курицу в пароварке?
Итак, промойте тщательно куриную голень под проточной водой и снимите шкурку. Сделайте глубокие вертикальные разрезы.
Поперчите и посолите курочку, тщательно натирая специями. Теперь мелко порежьте чеснок и нашпигуйте курицу. Это нужно для того, чтобы птица впитала соль и перец, а также стала ароматной.
Куриная голень в пароварке
Отправляем в пароварку, сверху каждой голени – небольшие кусочки лимона. Оставляем на 30-40 минут.
А пока наша курочка варится, я решила приготовить легкий салат из капусты. Капуста плюс сметана, ну вы понимаете – и быстро, и вкусно, и легко)
После того, как наша курочка проварится, выкладываем ее на тарелку с гарниром или салатом, украшаем зеленью.
Куриная голень в пароварке
Готово!
Интересно: Чеснок помогает снижать общий уровень холестерина, а также артериальное давление в организме человека. Ученые доказали, что чеснок способен улучшать работу желудочно-кишечного тракта, он обладает противовирусными свойствами.
Однако помните, что чеснок очень токсичен для кошек и собак. Более того, эта овощная культура противопоказана людям с заболеваниями почек, язвы желудка или кишечника, а также жёлчнокаменной болезни.
Как узнать возраст кур?
Покупая мясо кур в магазине, обратите внимание на его вид. У старой курицы кожа выглядит пожелтевшей и грубой, а вот молодая курица – белая, в ней видны прожилки.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Рецепт: Куриная голень в пароварке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.
6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Куриные ножки на пару 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
Куриные голени с картофелем и сыром на пару
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров