Пеппероната из курицы по-итальянски, рецепт с фото — Вкусо.ру
Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.
Сложность Средняя
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
помидоры в собственном соку
800 г
перец болгарский красный
4 шт.
лук репчатый
2 головки
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
6 зубчиков
перец черный молотый
базилик свежий
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
- Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек без кожи и костей — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) — 400 г
Болгарский красный перец (печеный) — 200-250 г
Приготовление:
Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.
Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.
Вот какие подгоревшие перчики:
Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.
Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!
Приятного аппетита и красивых фотографий!
курица с перцем болгарским в соевом соусе
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты | Количество |
куриных грудок — | 1 кг |
сладкого перца — | 2 шт. |
растительного масла — | 3 ст. л. |
воды — | 0,5 ст. |
меда — | 1 ст. л. |
муки — | 1 ст. л. |
соевого соуса — | 5 ст. л. |
карри — | 2 ч. л. |
паприки — | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
- Почистить и нарезать колечками лук;
- Нарезать соломкой болгарский перец;
- Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
- Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
- Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
- После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
- Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Курица с болгарским перцем и помидорами
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Курица с болгарским перцем и помидорами — повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:
- Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
- Бедра куриные 5 штук
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
- Петрушка свежая для подачи
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу! Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
Источник:
Тушеная курица с болгарским перцем – прекрасное блюдо со вкусом лета. Вкусные перцы редко появляются на столе, а так приятно наслаждаться их сладостью. В этом блюде ничего лишнего, гармония вкуса.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 4 куриных окорочка или 2 грудки,
- 1 репчатый лук,
- сладкий перец 3 шт,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ст. белого вина,
- 2 ст. воды,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- Разделываем курицу на филе. Филе нарезаем брусочками, из костей и 0,5 л воды варим крепкий бульон.
- Разогреваем 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой чугунной сковороде с крышкой. Посыпаем курицу солью и перцем. Выкладываем на горячую сковороду, готовим на медленном огне в течение 5-7 минут. Когда филе подрумянится, переворачиваем и обжариваем в течение еще 3-5 минут.
- Добавляем вино и тушим в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя.
- Затем добавляем куриный бульон, выкладываем в соус бедра, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Тушим курицу на медленном огне под крышкой в течение по крайней мере около часа, пока курица не начнет разваливаться и не станет трогательно нежной.
- Если вы хотите более густой соус, делаем следующим образом. Курицу из соуса вынимаем. Разминаем мягкое сливочное масло и муку вместе в небольшой миске и взбиваем с соусом, поднимая температуру до умеренно высокой, и варим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Лук режем полукольцами, перец полосками, 1 зубчик чеснока измельчаем, отправляем овощи к курице.
- Готовим на медленном огне, часто помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не начнут смягчаться и отдавать свой аромат.
Курица с перцем готова. Подаем с любым гарниром от лапши до гречки. Приятного аппетита!
PS: Есть и ленивый вариант этого рецепта, готовить несколько проще, но гурманам придется самостоятельно избавляться от присутствующих в курице костей. Используются в таком случае куриные бедра или голени, ну или целые куриные окорочка. Почему ноги, а не грудки: они гораздо быстрее достигают мягкости и можно сократить период тушения. Нужно всего лишь нарезать их на удобоваримые части, слегка обжарить. Взбить блендером или в комбайне мягкое сливочное масло с мукой и 1 стаканом горячей воды, залить этим соусом курицу. Тушить под крышкой не меньше 15 минут. Добавить нарезанные овощи и чеснок, тушить еще минут 5-7 и готово
Рецепт Куриное филе с болгарским перцем
У меня мультиварка новая с кучей программ, поэтому я сначала выставила режим жарка/овощи на 7 минут. На подсолнечном масле жарим нарезанный полосками перец с выдавленным через пресс чесноком.
После обжарки овощи достаем. Далее выставила режим жарка/курица на 25 минут. Если у Вас мультиварка без заморочек, просто все делаете на режиме жарка. Выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу 2*3 см. Если нужно добавьте масло. Жарим помешивая 15 минут.
Делаем соус – заливку. Смешать : соевый соус, бальзамик, воду, сахар и крахмал. Я, конечно же, использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
По истечении 15 минут жарки филе, добавляем овощи и заливку, жгучий красный перец. Жарим помешивая оставшиеся 10 минут.
Подаем с любым гарниром, посыпав кунжутом. У нас в семье две макаронные души – сынок и муж. Поэтому у нас опять макароны))) А мне очень нравится с рисом.
Самым счастливым днем для двух влюбленных сердец является -свадьба! Мы с мужем организовывали свадьбу сами, а родители помогали немного деньгами. Нам не хотелось росписи за 5 минут и на выход, поэтому мы, по совету знакомых, расписывались за 30 км от города в поселковом дворце бракосочетания. Там все действо происходило 30 минут. В большом красивом зале с мягкими стульями для гостей. Наш первый свадебный танец мы танцевали под живую музыку. Наши мамы плакали от счастья за нас. Мы очень с мужем переживали, чтобы все прошло по плану. У нас были заказные одинаковые машины белого и черного цвета. После выкупа мы ехали за город на роспись, после росписи в город на фотосессию, а после опять за город ( только поближе ) в кафе. Все было четко спланировано по времени и все у нас получилось! Мы только в кафе спокойно выдохнули. Очень переживали за погоду. С утра было пасмурно и ветрено. Когда приехали во дворец выглянуло солнышко. На фотосессии пошел дождик и мы спрятались в надземный стеклянный переход. Фотографии получились интересные! Мы – счастливые, а на заднем фоне мокрое стекло. После дождя выглянуло солнце и радуга (прямо как в сказке 12 месяцев), и мы сделали отличные фото. Единственное – низ платья испачкался в лужах ( ( ( Мы к концу вечера были уставшие, но счастливые и довольные. А на следующий день, на 7 вечера, у нас были куплены билеты на поезд к морю, но это уже другая история…
P.S продолжении следует… А фото можно посмотреть в альбоме на моей странице, правда самые красивые не загружаются, слишком тяжелые ( ( (
Секреты куриной кулинарии по-китайски
- Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
- Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
- Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
- Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.
Курица с овощами и соевым соусом оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Грудина курицы без кожи – около 400 г;
- Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
- Красная сладкая паприка – 1 овощ;
- Лук белый – 1 репка;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Соевый соус – 4-5 ст. л.;
- Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
- Сахар-песок белый – 1 ч.л.
Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски
- Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
- Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
- С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
- Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
- Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
- Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
- Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
- Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.
Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.
Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..
Описание приготовления:
Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, куркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским — просто! Приступим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Курица тушеная со сладким перцем
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4
Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!
Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.
https://youtube.com/watch?v=vNhIlDBojSQ%3Ffeature%3Doembed
При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.
Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.
- 1,2 кг. курицы;
- 2 сладких перца;
- 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 ст. белого вина;
- растительное (оливковое) масло;
- соль, перец по вкусу
Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время. Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.
Пока мясо обжаривается займемся овощами. Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.
Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.
Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.
Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.
Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Источник:
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- перца салатного – 1 шт.;
- 1 помидора;
- чеснока – 4 зубчика;
- бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
- крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
- Мясо курицы необходимо порезать;
- Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
- Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
- Начистить и раздавить чеснок;
- Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
- Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
- Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.
Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей — и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем — и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе рецепт с имбирем
Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.
Ингредиенты
- Филе куры охлажденное – 500 г;
- Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
- Лук (зелень) – 1 пучок;
- Бульон мясной – 100 мл;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
- Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
- Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
- Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное неароматное – 2 ст.л.
Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками
- Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
- Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
- Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
- Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
- Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
- Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.
Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов
Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
- куриного филе – 150 г;
- салатного перца – 200 г;
- сыра твердого – 50 г;
- зеленого лука – 15 г;
- яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
- Почистить и хорошо помыть перец;
- Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
- Сварить яйцо;
- Нарезать яйцо и лук;
- Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Статья в тему: Как приготовить картофельные драники без муки
Куриная грудка, фаршированная помидором, сладким перцем и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГрудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (300 г)
- 30 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 0,5 ч. л. соли
- специи по желанию
- зелень для подачи
Приготовление
1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.
2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.
3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.
5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.
6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.
7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.
8. Плотно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень, выставите температуру 180 градусов.
9. Запекайте курицу в течение 40 минут. Спустя указанное время достаньте филе, дайте слегка остыть, достаньте из фольги и подавайте к гарниру, салату, вместе с соусом, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриное филе запеченное с болгарским перцем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | 1 ст. л. | ||
1 зуб. | 1 ч. л. | ||
1 ст. л. | 500 г | ||
1 шт. | 6 шт. | ||
100 г |
Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Шаг 2:
Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.
Шаг 3:
Добавим к сметане горчицу.
Шаг 4:
Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.
Шаг 5:
Добавим в маринад молотую паприку.
Шаг 6:
Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.
Шаг 7:
Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Шаг 8:
Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.
Шаг 10:
Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.
Шаг 11:
В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.
Шаг 12:
Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 13:
Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!
Курица в Банке в духовке, 🍛Вкусное сочное мясо
Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный обед на столе. Блюдо можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, вкус его ничуть не изменится
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (ножки, бедра, крылья)
- Картошка – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубцов
- Приправа для курицы – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Фольга – 20 мм
Приготовление рецепта по шагам
Подготовим продукты, птичку помоем под водой, обсушим
Овощи очистим от кожуры, достанем приправы
Разделяем курицу на куски, складываем в миску (или купить уже разделанную)
Очищаем перцы от семечек, нарезаем соломкой
Режем помидоры на дольки
Репчатый лук, нарезаем полукольцами
Картошку порежем крупными кольцами
Стругаем ножом чеснок
Маринуем курочку:
Добавляем соль, перец, куриную приправу, перемешиваем
Оставляем мариноваться на столе – 30-40 мин.
Берем 3-х литровую банку, стараемся выкладывать продукты слоями
Начинаем с курицы, на нее картофель, лук, чеснок, помидоры, сладкие перцы… потом повторяем по кругу — мясо, картошка и т. д.
У меня получилась 3 слоя
Накрываем куском фольги стянув ее вокруг горлышка, делаем вилкой отверстия
Ставим блюдо в холодную духовку на противень или решетку, температуру выставляем – 180 градусов, время 1 час
После часа, выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте, дайте остыть посуде — 20 мин, что бы она не лопнула, от перепада температур
Достаем блюдо из духовки, курица в банке полностью готова, сочное, нежное мясо, в собственном соку, легко отстает от кости, ароматная картофель с овощами, заполнил запахом кухню
Раскладываем пищу по тарелкам, добавляем гарнир, кормим вкусным ужином семью. Блюдо можно хранить в холодильнике, по надобности доставать, разогревать
Курица по-французски с помидорами в духовке
Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.
Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.
Как появилось курица по-французски
Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.
- во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
- во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
- в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
- в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.
Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».
Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.
В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.
В чем польза мяса по-французски из курицы
Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!
Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.
Ингредиенты для курицы по-французски
- Куриные стейки- 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
- Сыр порционный — 5 ломтиков
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка — для сервировки
Как приготовить курицу в духовке по-французски
- Прежде всего подготовим продукты;
Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты
- Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;
Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд
- Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;
Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука
- Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;
Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры
- В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;
Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;
Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут
- Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;
По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный
- Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;
Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут
- Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.
Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеченная на подносе бальзамическая курица с перцем, помидорами и луком
Простые ужины — это бомба. Возьмите противень, добавьте курицу или овощи, которые у вас есть под рукой, и смажьте ее бальзамическим и оливковым маслом. Выпекать и вуаля! Ужин все на одной сковороде! Куриный бальзамический противень — самый простой ужин. Курица и овощи с бальзамическим бальзамом также станут отличными остатками, которые можно добавить в салаты на следующий день!
Не знаю, приводила ли я к этому раньше, но на самом деле я девушка не из курицы.Да, я в буквальном смысле курица. Вы можете спросить об этом у моих братьев! Когда мы были детьми, мои младшие братья как-то днем прыгнули с вершины обезьяньего бруса. Я простоял там до обеда, перепуганный до смерти, но убежденный, что собираюсь прыгнуть.
Я наконец сделал это, потому что моя мама звала нас на ужин.
Мои братья были достаточно далеко, так что, к счастью для меня, они не видели моих куриных слез, и мое падение было для них прыжком. Но да, курица насквозь.
Когда дело доходит до курицы, я имею в виду, что это еда, которая подтолкнула меня к вегетарианству. На самом деле, если быть более точным, то это были куриные котлеты в нежной панировке. Я думаю о том, что ест Энди, и стараюсь добавлять во все специи, чтобы он не попал в безвкусную колею. Если он захочет безвкусной еды, клянусь Богом, я сойду с ума.
Достаточно плохо, что я вынужден отказаться, чтобы готовить для мистера «Моя идея для гурманов — это нарезанные хот-доги с макаронами и сыром». Если Энди прыгнет на этот корабль, я останусь совсем один на острове вкусов.
Просто бедный старый я и моя версия волейбольного мяча Уилсона, Визер. Хорошо, извините, эта история повсюду.
Пытаясь сделать его мягким для некоторых и вкусным для себя, я наткнулся на этот рецепт от Джейми Оливера в Instagram. Иногда, когда вы голодны и ищете вдохновения для ужина, Instagram просто слышит ваши голодные крики и отвечает вам мгновенной классической едой.
Я делал это раз в неделю с тех пор, как увидел это. Это блюдо пользуется успехом у всех.Это прямо там с двумя моими любимыми блюдами из пасты (капрезе и острым), которые отключаются от недели к неделе.
Плюс, как здорово, что вы просто нарезаете кучу всякой всячины, бросаете ее на сковороду, запекаете и, вуаля, ужин?!?!?!
Вот мой секрет. Я готовлю этот ужин во время сна. Это совсем не требует времени. Затем, когда наступает время обеда, я достаю его из холодильника и запекаю. Я все еще могу посвятить одну руку держать моего ребенка, и мне нужно только поставить бокал с вином, чтобы использовать другую руку, чтобы поставить поднос в духовку.
Это волшебство ужина.
Что вынести из этого поста; курица из обезьяньего батончика, остров вкусов и бальзамический цыпленок на противне.
Прошу прощения; так работает мой мозг.
Запеченная на подносе бальзамическая курица с перцем, помидорами и луком
Самый простой, практически никакой ужин на одном противне !!! Жареный бальзамический цыпленок и овощи — идеальный ужин в будние дни!
Общее время 1 час 10 минут- 4 Бескостный Куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
- 2 Пинты Помидоры Черри / Виноград
- 1 Красный перец посеянный и нарезанный
- 1 Желтый болгарский перец посеянный и нарезанный
- 4 Мелкий лук-шалот вдвое
- 1 Букет свежего тимьяна
- 3 Зубчики чеснока разбит кожей на
- 3 Столовые ложки Оливковое масло
- 2 Столовые ложки Бальзамический уксус
- Сок из ½ лимона
- 1 Чайная ложка Поваренная соль
- ½ Чайная ложка Черный перец
- 1 Чайная ложка Копченая паприка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте куриные грудки, нарезанный перец, нарезанный лук, целые помидоры, тимьян и чеснок на большой противень с бортиком.
Полить ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим соком вместе с лимонным соком. Приправить солью, перцем и болгарским перцем. Руками или большими щипцами смешайте все ингредиенты. Выложите ингредиенты одним ровным слоем.
Выпекать в духовке в течение часа, останавливаясь на полпути, чтобы перевернуть ингредиенты.
Дайте немного остыть перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую подавать с хлебом или хрустящим зеленым салатом, чтобы впитать кулинарную жидкость!
Если вам нравится эта бальзамическая курица, попробуйте стейк фахитас или лосось и овощи. Кроме того, передайте привет королеве листовых ужинов, Молли Гилберт из Dunk & Crumble.
Курица с перцем и помидорами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками по 1/2 дюйма
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1/2 стакана белого вина
2 стакана целых нарезанных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и перец
3 столовые ложки свежего базилика
БЛЮДА КУСКУС
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Рецепт: запеканка из курицы с помидорами, перцем и паприкой
Запеканка из курицы с помидорами, перцем и паприкой
Фото: Юнхи Ким для The Wall Street Journal.Food Styling от Юджина Джо, Prop Styling от Нидии КуэваК Гейл Монаган
Ингредиенты
- 1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 (3¼ — 4½ фунта) курица при комнатной температуре
- 1 лавровый лист
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 12 зубчиков чеснока
- Несколько веточки свежего майорана или ½ чайной ложки сушеного майорана
- Несколько веточек петрушки плюс 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
- 1 банка (28 унций) очищенная целые помидоры, предпочтительно Сан-Марцано
- Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки Коньяк или белое фруктовое вино
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 крупный зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 стакана длиннозерного риса
- 2 средних помидора, очищенных и нарезанных
- 1½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка измельченного свежего майорана или ½ чайной ложки сушеного
- 4 стакана кипящего куриного бульона или воды
- 1 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для жареного цыпленка:
Для ри плов:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Смешайте 1½ чайных ложки соли, ½ чайной ложки перца, тимьян, кайенский перец и перец, затем натрите курицу и внутреннюю поверхность. Раскрошите лавровый лист и положите половину внутрь курицы, вместе с примерно четвертью лука, болгарским перцем, чесноком и зеленью.
- Нагрейте оливковое масло в запеканке с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить курицу, на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте коричневый сахар и оставшийся лук, болгарский перец, лавровый лист и чеснок. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет золотистым, 15-20 минут.Добавьте помидоры, оставшиеся веточки петрушки и майорана, лимонный сок и цедру, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, помешивая, 2 минуты. Положить курицу грудкой вверх в запеканку. Залейте курицу коньяком и накройте сковороду. Поставить в середину духовки и варить 1 час.
- Тем временем приготовьте рисовый плов. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в запеканке с крышкой или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте рис и обжарьте, пока он не станет глазурью, около 1 минуты. Добавьте помидоры, цедру лимона и майоран.Готовьте еще 1 минуту. Снять с огня и отставить.
- После того, как курица приготовится 1 час, увеличьте огонь до 500 градусов. Откройте запеканку и поставьте на верхнюю решетку духовки. Продолжайте запекать, время от времени поливая курицу, примерно 15 минут, пока курица не подрумянится. Проверьте степень готовности, проткнув голень вилкой; соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 15 минут перед разделкой. Зарезервируйте соус в кастрюле.
- Пока курица жарится без крышки, приготовьте рисовый плов: снова поставьте рис в плиту на сильном огне, добавьте кипящий бульон и соль.Варить 1 минуту, затем убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой около 18 минут, пока жидкость не впитается.
- Откройте кастрюлю, накройте рис сложенным бумажным полотенцем и закройте крышку. Дайте отдохнуть, выключив огонь, 10 минут. Добавьте перец и петрушку, затем взбейте рис вилкой. Переложить на разогретое сервировочное блюдо.
- Тем временем перелить томатный соус из кастрюли в кувшин. Поставить в холодильник, чтобы жир поднялся вверх. Когда будете готовы к подаче, снимите с поверхности как можно больше жира. Верните соус в запеканку и разогрейте на плите на среднем или сильном огне.Соус должен быть густым и сильно ароматным. При необходимости отварите, чтобы убавить.
- После того, как курица отдохнет 15 минут, нарежьте и выложите поверх рисового плова. Сверху полить томатным соусом и посыпать рубленой петрушкой. Отдельно передать дополнительный соус.
—Максималистский взгляд на классическое блюдо из жареной курицы
Больше в еде и питье
Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8
Жареный цыпленок Роба Фини с помидорами, жареным перцем, оливками и каперсами: рецепты: рецепт Cooking Channel
1 красный болгарский перец
Масло растительное, для смазывания перца
6 больших органических куриных окорочков на свободном выгуле с прикрепленными бедрами
Соль и свежемолотый белый перец
Соль и свежемолотый белый перец
2 чайные ложки на 10 мл оливкового масла первого холодного отжима
Соус
2 стакана / 500 мл темного куриного бульона
2 столовые ложки / 30 мл сушеных каперсов
1/4 стакана / 60 мл оливок каламата без косточек и пополам
1 зубчик чеснока, измельченный (1 чайная ложка / 5 мл)
1/3 стакана / 80 мл смешанной нарезанной свежей зелени (равное количество нарезанной свежей петрушки, чеснока и эстрагона)
1/3 стакана / 80 мл смешанной нарезанной свежей зелени (равное количество нарезанной свежей петрушки, чеснока и эстрагона)
6 тушеных в масле помидоров, разрезанных пополам
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительный компонент для украшения
листов куриных бедер с перцем и луком
Лист куриных бедер с перцем и луком
Подумайте о колбасе с перцем и луком, но с куриными бедрами вместо колбасы, и все это запекается вместе на противне для простоты.Листовые блюда становятся все более популярными, потому что вы можете хорошо приготовить еду, не пачкая кучу кастрюль и сковородок. Мне нравится подавать его прямо с противня, и это также упрощает уборку. Остатки тоже хороши, потому что вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить его в холодильник, а когда будете готовы снова нагреть его, просто бросьте все это обратно в духовку.
Сочетание сладкого разноцветного болгарского перца и сладкого лука Видалия тает во рту.Оливковое масло первого холодного отжима действительно помогает смягчить их и придать им насыщенный вкус. Жир из куриных бедер также проникает в перец и лук, придавая им еще больше аромата. Если вы найдете жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, они придадут этому блюду еще один вкус, который мне нравится. Тем не менее, подойдут обычные нарезанные кубиками помидоры, к тому же копченый перец в любом случае придает дымный аромат. В колбасе с перцем и луком обычно добавляют семена фенхеля, но поскольку в этом рецепте я использую куриные бедра, я высыпал семена фенхеля на противень, чтобы придать им особый аромат.Еще несколько средиземноморских ингредиентов, таких как белое вино, сушеный орегано и базилик, создают версию средиземноморской диеты американского фаворита.
Есть несколько способов съесть это блюдо. Один из них — подать каждому куриное бедро, а также немного перца и лука. Добавьте гарнир и приготовьте вкусное блюдо. Второй — удалить кожу с куриных бедер, снять все мясо с костей, положить его в измельчитель, посыпать перцем и луком и добавить свои любимые приправы.Это как более здоровая средиземноморская версия колбасы Ball Park с перцем и луком!
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Джордж Зикос
Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров. Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето.За это …
Подробнее об этом шеф-поваре ..Связанные рецепты
Паста из жареного красного перца с курицей
Эта легкая паста из жареного красного перца с курицей — ароматный и вкусный ужин в будние дни, приготовленный из простых ингредиентов, включая жареный красный перец, помидоры и свежий базилик.
Жареный красный перец и томатный соус для пасты
Есть так много способов насладиться этим восхитительным соусом для пасты из жареного красного перца.На сегодняшний день я подаю его с нежирными и здоровыми куриными грудками и лингвини — универсальным фаворитом в моем доме, — но позвольте вашему воображению разыграться с этим. Оставьте его вегетарианским и добавьте банку осушенного нута или оставьте его на берегу с обжаренными креветками. Подавайте с вашей любимой приготовленной пастой или держите ее без глютена и подавайте с приготовленным рисом. Ингредиенты простые (много предметов первой необходимости), и есть множество способов сделать это самостоятельно.
Как приготовить пасту из жареного красного перца с курицей
- Разотрите куриные грудки до однородной толщины и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем на большой сковороде или в голландской духовке приготовьте курицу на оливковом масле почти до полной готовности. Выложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.
- В той же сковороде, поставленной на средний огонь, обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле до появления аромата и мягкости. Добавьте жареный красный перец, нарезанные помидоры с соком, помидоры черри, соль и перец, свежий базилик, измельченный красный перец, сухой базилик, сухую петрушку и свежий лимонный сок.Хорошо перемешайте.
- Варите на медленном огне примерно 5-10 минут.
- Верните курицу обратно на сковороду, прижавшись к соусу. Дайте курице закончить готовиться в течение 3-5 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
- Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном и подавайте с вашей любимой пастой.
Примечания к рецепту
- Для более быстрого приготовления нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки по 2,5 см. Обжарьте курицу в паре столовых ложек оливкового масла и / или сливочного масла почти до готовности, затем переложите на чистую тарелку.
- Я подал это блюдо с лингвини, но любая паста будет фантастической на вкус.
- Для более острого соуса добавьте 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского порошка.
- Не стесняйтесь оставлять соус толстым или смешивать часть (или весь) соуса до однородной массы.
Дополнительные дополнения
Этот соус на удивление универсален. Смешать или добавить что-нибудь соленое или пропитанное рассолом, в том числе,
- Каперсы
- Оливки
- Свежемолотый черный перец
- или сердечки артишока
Для более сырного соуса я настоятельно рекомендую посыпать блюдо большим блоком сыра фета или сыра буррата.Накройте сковороду на 3-5 минут, давая сыру нагреться и размягчиться перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравится эта паста из жареного красного перца с курицей! Это:
Ароматный
Здоровый
Легкий
Вкусный
Быстрый
Универсальный
Отличный остаток
и полный протеина!
Ищете еще более вкусные рецепты пасты? Попробуйте эти избранные читатели:
Вы пробовали приготовить рецепт пасты с жареным красным перцем и курицей?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Паста из жареного красного перца с курицей
Легкая паста из жареного красного перца с курицей — это ароматный и вкусный ужин по будням, приготовленный из простых ингредиентов, включая жареный красный перец, помидоры и свежий базилик.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 466 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Накройте каждую куриную грудку полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около 1/2 дюйма, чтобы курица готовилась более равномерно.Снимите пластик (вы не хотите его готовить!) И посыпьте куриную грудку с каждой стороны солью и перцем.
Подготовить лук-шалот, чеснок, помидоры и базилик и отложить. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте курицу и обжаривайте на сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут, пока курица почти не приготовится, а курица не станет золотисто-коричневой снаружи.Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в сковороду. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-4 минуты. Добавьте жареный красный перец, нарезанные помидоры с соком, помидоры черри, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте свежий базилик, измельченный красный перец, сухой базилик, сухую петрушку и свежий лимонный сок. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить соус, пока он не превратится в густую, похожую на соус смесь.Время от времени помешивайте.
По желанию — для получения более гладкого соуса переложите половину смеси соуса в блендер и взбейте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и перемешайте.
Уложите куриные грудки в кипящем соусе и дайте им закончиться в течение 3-5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.
Украсить свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан и подавать с приготовленной пастой.
Заметки Джессики
Для более быстрого приготовления нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки толщиной в 1 дюйм. Обжарьте курицу в паре столовых ложек оливкового масла и / или сливочного масла почти до готовности, затем переложите на чистую тарелку. Первоначально опубликовано 14 февраля 2016 г.Пищевая ценность
Калорий: 466 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 52 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1781 мг | Калий: 1634 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 84.7 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4,6 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово жареные макаронные изделия из красного перца, жареный соус из красного перца
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Цыпленок в соусе из жареного перца
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эта куриная грудка в соусе из жареного перца — один из самых вкусных рецептов курицы.КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Есть много вкусных рецептов курицы. Я знаю. Но этот… О, мальчик! Если вы хотите произвести впечатление на свою семью и гостей, этот рецепт курицы в соусе из жареного перца — ваш лучший выбор. Курица такая нежная, а сливочный соус имеет лабиринтный вкус.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте с курицей- Быстро и качественно.
- Овощи (например, шпинат, артишоки, помидоры черри, спаржа и т. Д.) Легко найти.).
- Соус из жареного перца просто божественный.
- Хорошо сочетается с любым гарниром и может быть смешана с макаронами.
- У него потрясающий цвет!
Для курицы:
- Куриная грудка. Можно использовать и другие части курицы. Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
- Приправы. Я использовала соль и перец. Приправа каджун тоже очень хороша.
- Масло. Мне особенно нравится использовать в этом рецепте авокадо или оливковое масло.
Для соуса:
- Лук + чеснок. Мы обжарим их на сковороде с жареной курицей.
- Овощной бульон. Добавление небольшого количества овощного или куриного бульона помогает удалить глазурь на сковороде, смягчить лук и привнести дополнительные ароматы. Вместо него можно использовать белое вино.
- Жареный перец. Половину перца нарежем, а другую половину измельчим в блендере. Таким образом, соус будет более текстурированным. Используйте купленный в магазине жареный перец или запеките его самостоятельно.
- Кокосовое молоко. Вам понадобится жирное кокосовое молоко. Вместо них можно использовать жирные сливки или Half & Half.
- Пармезан. Сыр Пармезан добавляет аромата и делает соус более густым.
- Шпинат. Необязательный ингредиент, но почему бы не добавить его? Также можно добавить сердечки артишока или помидоры.
- Хлопья красного перца. Придает соусу немного тепла.
1. Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
2. Приправить курицу солью и перцем.
3. Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.Снимите курицу со сковороды.
4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
5. Добавьте нарезанный и протертый перец. Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат.Перемешайте и доведите до слабого кипения.
7. Верните курицу в сотейник, залейте соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Служить.
Полезные советы и рекомендацииПриготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта — это, вероятно, жарка курицы на сковороде. В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны.Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена курица
Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный. Вы же не хотите, чтобы в соусе чувствовался твердый лук. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона.
Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней, при этом оно хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды.
Замораживание: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.
Как подать эту курицу в соусе из жареного перца- Это фантастический вкус по сравнению с пастой!
- Можно подавать с любимыми злаками: рисом, киноа, чечевицей и т. Д.
- Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете добавить несколько спиральных кабачков, мускатной тыквы или свеклы. Готовьте эту «лапшу» прямо в соусе, пока она не достигнет желаемой степени прожарки. Полезная информация: 7 лучших овощей для спирали
- Свежий салат также будет отличным дополнением.
Этот рецепт курицы подходит для кето
Я действительно не могу дождаться, когда ты попробуешь этот легкий рецепт курицы, друг! Когда ко мне приходят особые гости, которых я хочу впечатлить своей кулинарией, я часто использую этот рецепт.Сливочный соус из жареного перца незабываем! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете, я хочу услышать, что вы думаете!
Есть еще жареный перец? Попробуйте и эти рецепты!
ВидеоурокЦыпленок в соусе из жареного перца
Таня ШеффЭто Куриная грудка в соусе из жареного перца — один из самых вкусных рецептов курицы. КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 328 ккал
Состав
1x2x3x
- 1 фунт.куриная грудка примерно 4 ломтика (толщиной ½ дюйма)
- 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
- чашки овощного бульона
- ½ среднего лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 12 унций. банка жареного перца, разделенного на части
- ½ стакана жирного кокосового молока или сливок
- ½ стакана тертого пармезана
- 1 горсть шпината
- ¼ чайной ложки. хлопья красного перца по желанию
- 1 ч. паприки или по вкусу
- ½ ч. л. соль или по вкусу
Инструкции
Пюре 6 унций.жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
Приправить курицу солью и перцем.
Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок.Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный и протертый перец. Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Верните курицу в сотейник, залейте ее соусом и тушите 1 минуту.Сверху посыпьте пармезаном. Служить.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта — это, вероятно, жарка курицы на сковороде. В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части.Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как определить, полностью ли приготовлена курица Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный. Вы же не хотите, чтобы в соусе чувствовался твердый лук. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона. Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней, при этом оно хорошо разогревается.Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды. Заморозка: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.Nutrition
Калорийность: 328 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1752 мг Калий: 707 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1975IU Витамин C: 45 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.