Курица с грибами и фасолью: Курица с грибами и стручковой фасолью — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриное филе с грибами и фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе – это блюдо для ценителей белого мяса, тушеного в сливочном соусе. В Клубе Лакомки уже есть рецепт фрикасе с горошком и каперсами, но их может быть множество, в зависимости от добавленных к белому мясу овощей или грибов. Можно экспериментировать, ища свой идеальный вкус. Сегодня я представляю рецепт фрикасе с шампиньонами и зеленой стручковой фасолью.

Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нам понадобится:
филе куриной грудки – 840 г
сливки 10% – 500 мл
шампиньоны замороженные – 800 г (2 пачки)
фасоль стручковая – 300 г
мускатный орех – 1 чайн. ложка
мука – 2 ст. ложки
чеснок  — 2-3 зубчика (по вкусу)
сливочное масло – 30 г
растительное масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
Стручковую фасоль разморозьте. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
Чеснок очистите и порежьте.
Филе куриной грудки порежьте удлиненными кусочками. Добавьте муку и перемешайте.
На сковороде на слабом огне соедините растительное и сливочное масло.
Увеличьте огонь и добавьте куриное мясо.
Обжарьте мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Я использована замороженные грибы шампиньоны. Они уже были предварительно нарезаны. Грибы разморозьте , отожмите от лишней жидкости и положите к курице.

Можно взять и свежие шампиньоны, но они дадут жидкость при обжарке, которую нужно будет слить.

Добавьте стручковую фасоль и чеснок.
Перемешайте. Слегка обжарьте.
Посыпьте приправами – мускатным орехом, солью и перцем.
Влейте сливки.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Обожаю птицу в сливочном соусе с рисом.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна, если вы поделитесь блюдом Фрикасе из курицы с грибами со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии фрикасе, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Фрикасе из курицы с грибами

lakomka.club

Published On

Average Rating

13.01.2021 в рубрике грибы, Основные блюда, птица. Метки: грибы, индейка, кролик, курица, масло сливочное, мука, мускатный орех, сливки, стручковая фасоль, фасоль стручковая, филе индейки, филе куриной грудки, шампиньоны

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

17 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

Продуктовый набор:

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и сметаной

Личные впечатления о рецепте:

Частенько экспериментирую с ингредиентами при готовке мяса. В данном случае решила соединить стручковую фасоль и грибы. Конечно же, с мясом. Получилось очень вкусно. В первую очередь курицу с грибами и фасолью оценил муж.

Чтобы приготовить курицу с грибами и стручковой фасолью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 60 г
  • грибы (вареные) – 200 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • сметана (15%) – 300г
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу с грибами и стручковой фасолью

Пошаговое приготовление

Филе курицы промыть и нарезать кусочками удобного размера.
Обжарить в сковороде на растительном масле до появления белого цвета мяса.

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду к курице.
Чеснок у меня мороженый, поэтому такой цвет.

Добавила специи. У меня – специальная для курицы, привезенная с Кавказа. Состав не могу сказать, но вкусная и ароматная.

К практически готовой курице добавить грибы и фасоль. У меня – мороженые отваренные опята.

Довести блюдо до готовности и добавить сметану.
Довести курицу с грибами и стручковой фасолью до кипения, выключить плиту, оставить потомиться минут 20.

Блюдо получается ароматное, в нем сохраняется вкус мяса, наполненный вкусом грибов и оттененный вкусом фасоли.

Приятного аппетита с вкусной курицей с грибами и стручковой фасолью!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица со свининой, фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Шаг 2

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Шаг 3

Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.

Шаг 4

У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Шаг 5

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Шаг 6

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Шаг 7

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.

Шаг 8

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Шаг 9

Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.

Шаг 10

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/9/14.

Ккал: 169.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Салат русь рецепт с курицей и фасолью и грибами

Детальное описание: салат русь рецепт с курицей и фасолью и грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

Салат с фасолью и курицей и грибами

Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

На салат фасоль грибы курица надо:

  • Курица – 360 г;
  • Маринованные грибы – 190;
  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зелень петрушки – 55 г;
  • Майонез — 90 мл.

Салат с фасолью и грибами и курицей:

  1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
  2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
  3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
  5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
  6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
  8. Петрушку помыть, мелко порезать.
  9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из фасоли, курицы и грибов

Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

На салат фасоль, курица, грибы нужно:

  • Копченая курица – 370 г;
  • Морковь свежая – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Фасоль маринованная – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с фасолью, грибами и курицей:

  1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
  2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
  3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

На салат с фасолью и чесноком нужно:

  • Курица – 290 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Грибы консервированные – 230 г;
  • Гранат – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Йогурт классический – 30 мл.

Салат из фасоли грибов и курицы:

  1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
  2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
  3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
  4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
  5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
  7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
  8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
  9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.

Салат с фасолью, с курицей и грибами

В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

На салат из фасоли курицы грибов нужно:

  • Консервированные грибы – 260 г;
  • Сладкий перчик – 190 г;
  • Копченая курица – 370 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло  – 45 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Маринованная фасоль – 230 г.

Готовим фасоль – салаты из фасоли:

  1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
  2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
  3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
  4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
  5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.

Салат стручковая фасоль, курица, грибы

В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

Состав (для 4 порций):

  • Филе курицы – 370 г;
  • Фасоль в стручке – 280 г;
  • Шампиньоны свежие – 290 г;
  • Масло постное – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
  3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
  4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.

Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:15 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 42 / 44 / 14
Н80 / С0 / В20

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

У вас торжественное мероприятие и вы хотите удивить друзей и близких разнообразием блюд на столе? Но, к сожалению, время на приготовление еды ограничено, а успеть сделать надо так много? Тогда я уверена, что вам как раз подойдет один кулинарный рецепт салата с консервированной фасолью из меню русской национальной кухни. Потому что готовится он легко и просто, а получается очень вкусный и аппетитный. Из продуктов в магазине надо будет купить консервированную красную фасоль, консервированные грибы и курицу (либо окорочка). Вот и все необходимые компоненты. Разморозьте и вымойте курицу и поставьте её варить. Пока она будет вариться, вы еще успеете сделать очень многое из прочих приготовлений. А когда курица сварится и немного остынет, снимите с нее кожицу, отделите мясо от костей и всё порежьте и сложите в блюдо. К нарезанному мясу останется только добавить фасоль (без маринада) и грибы (без маринада), положить соли по вкусу и, если хотите, молотый перец. Залейте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Грибы маринованные, Курица, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Друзья, предлагаю рецепт вкусного, быстрого и сытного блюда — салат с курицей, фасолью и грибами. Его вы можете приготовить для гостей на праздничный стол, а также к обеденному — под настроение.

Все продукты доступны, состав гармоничный, вкус отменный, готовится блюдо просто и быстро.

Для салата мы возьмем красную консервированную фасоль. Грибочки можно взять тоже консервированные (для быстроты дела), но в этом рецепте предлагаю приготовить блюдо из шампиньонов, которые можно купить в магазине или использовать заморозку из них.

Давайте смотреть, как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью…

Ингредиенты

Для рецепта этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты:

Куриные грудки — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Фасоли консервированной 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, специи, майонез — по вкусу

Зелень любая — по желанию

Масло растительное для жарки

Как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью пошагово

1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде минут 30.

Когда мясо остынет, нарежем его кубиками. Бульон не выливайте, используйте его для приготовления вкусного куриного супа.

2. Обжарим нарезанные грибы шампиньоны до тех пор, пока не выкипит выделяющаяся из них жидкость.

3. В отдельной сковороде спассируем нарезанный кубиками лук и тертую морковь — обжарим на небольшом огне до размягчения овощей.

4. Соединяем все продукты в салатнике: курочку, морковь с луком, шампиньоны и процеженную от сока фасоль. Заправляем по вкусу майонезом, пробуем и если необходимо, то корректируем солью и перцем.

Вкусный салат с курицей, грибами и фасолью готов!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с курицей, грибами и фасолью

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

🔴 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ // Простой салат из фасоли и курицы | Рецепты из курицы

рецепт салат с фасолью и грибами

Салат курица с фасолью и грибами

Похожие рецепты

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из…

Продукты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стаканакефир 2 стаканамасло растительное 2 ст. ложкисода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложкасахар для посыпки по вкусуили корица молотая по вкусу Кефир взбить с растительным маслом и сахаром…

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем…

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить,…

Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать….

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9,84/8,51/13,7.

Ккал: 168,6.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

, Лиза Агбанлог Оставить комментарий

Мне нравится это блюдо из курицы в сковороде с грибами и белой фасолью, потому что в нем есть два моих любимых ингредиента: грибы и белый бобы. В этом рецепте все готовка проводилась в духовке на чугунной сковороде. Бекон и жир из куриных бедер с кожей и костями сделали это блюдо намного лучше.

Чтобы приготовить это блюдо, курицу кладут в сковороду и посыпают нарезанным кубиками беконом.Затем его окружают грибами, лимоном и красным луком, а затем готовят в духовке в течение 35 минут. Добавляли соус, состоящий из белого вина, сливок, горчицы и чеснока, а затем снова готовили в духовке еще 45 минут. Цыпленок получился сочным и ароматным, особенно мне он понравился с грибами и белой фасолью. Это сытное и сытное блюдо, которое одновременно вкусно и легко приготовить!

Цыпленок в сковороде с грибами и белой фасолью

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время1 час 20 минут

Порций: 4 порции

62 Калорийность: 520 ккал

Автор

  • 4 куриных бедра, на коже, на костях
  • 6 больших шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • Половина лимона, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 кусочков толсто нарезанный бекон, нарезанный кубиками
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 (банка 398 мл) каннеллини или белая фасоль , осушенный и промытый
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу кожей вверх на чугунную сковороду. Выложите вокруг курицы грибы, красный лук и лимон. Посыпьте курицу нарезанным кубиками беконом. Запекайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 35 минут.

  • В мерной чашке для жидкости смешайте белое вино, сливки, горчицу и чеснок.

  • Выньте чугун из духовки. Снимите нарезанный кубиками бекон с курицы и положите вокруг нее.Вылейте винную смесь вокруг курицы, избегая кожицы. Добавьте тимьян и фасоль, затем приправьте солью и перцем.

  • Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится, примерно 45 минут.

  • Выбросьте тимьян и подавайте с рисом.

Питание

Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 28 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 881 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 11.6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4,3 мг

Пищевая ценность

Цыпленок на сковороде с грибами и белой фасолью

Количество на порцию

Калорий 520 калорий из жиров 279

% Дневная норма *

Жир 3194

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 152 мг 51%

Натрий 160 мг 7%

Калий 881 мг 25%

2894%

Углеводы 9

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 2 г 2%

Белок 28 г 56%

Витамин A 575IU 12%

Витамин C 11.6 мг 14%

Кальций 118 мг 12%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: бекон, фасоль, курица, лимон, грибы, сковорода

Предыдущая запись: «Caldo Verde (португальский суп из капусты и колбасы) Следующая запись: Синиган из свинины (филиппинская свинина в супе из тамаринда ) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сливочный цыпленок на сковороде с зеленой фасолью и грибами

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Всем нравится хорошая еда на сковороде, верно? Простые и быстрые рецепты, такие как эта курица в кремовой сковороде с зеленой фасолью и грибами, доказывают, что блюда, приготовленные на чугунной сковороде, просто вкуснее.

Думаю, это вопрос вашего мнения, но если вы здесь, вы должны думать, что в этом что-то есть!

Этот кремовый рецепт куриной сковороды основан на бланшированных зеленых бобах и свежих грибах кремини, чтобы превратить это в сытное блюдо.

Еще лучше, этот чугунный рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, кето, палео и Whole30!

Приготовим сливочную курицу на сковороде с зеленой фасолью!

Хотя изначально я хотел сделать этот рецепт рецептом на одной сковороде, я искренне верю, что это блюдо должно начинаться с бланширования зеленой фасоли. Для этого нужна кастрюля вместо сковороды — так что я не мог втиснуть все это в одну сковороду!

Ниже я описал, что такое бланширование, почему оно работает и как это делать — но для достижения наилучшего конечного результата не забудьте бланшировать фасоль!

Затем приготовьте курицу, измельчив ее до однородной толщины.Опять же, это может показаться шагом, который вы можете пропустить. Но мне нравится делать это для рецептов курицы на сковороде, потому что это обеспечивает равномерное приготовление И курица, как правило, готовится быстрее. Небольшая подготовительная работа окупается!

Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, затем достаньте курицу из сковороды.

Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду, затем грибов и тимьяна. Затем добавьте муку из маниоки и перемешайте, чтобы покрыть грибы.Затем медленно влейте кокосовое молоко и бульон, постоянно помешивая, позволяя муке из маниоки загустеть соус.

Добавьте стручковую фасоль и ломтики лимона и тушите несколько минут. Наконец, снова добавьте курицу в сковороду и тушите, пока фасоль не станет нежной до хрустящей корочки.

Вот и все. Мы говорим, что общее время приготовления составляет менее 30 минут, чтобы заплыть на сковороде с восхитительным вкусом!

Как лучше приготовить стручковую фасоль

Для этого рецепта вы начнете с бланширования стручковой фасоли.

Если у вас не хватает времени, вы можете пропустить эту часть рецепта, но это не рекомендуется. Бланширование зеленой фасоли — лучший способ ее приготовить!

Что такое бланширование?

Бланширование — это способ частично приготовить овощи, начиная с размягчения клеточных стенок и останавливая ферментативные процессы, нарушающие цвет и вкус. Вы обязательно заметите, что бланшированные зеленые бобы сохраняют свой ярко-зеленый цвет на протяжении всего процесса приготовления — обратите внимание, насколько они яркие на фотографиях!

Чтобы бланшировать стручковые бобы, нужно вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.Перед тем, как слить, отварите стручковую фасоль пару минут. Затем погрузите их в ледяную воду на несколько минут и снова слейте воду.

Готовы к рецепту!

Хотите попробовать больше рецептов сковороды?

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот быстрый цыпленок в сковороде с зеленой фасолью и грибным соусом готовится всего за 30 минут! Со свежими овощами и множеством вкусов, это отличное блюдо Whole30 и кето по будням.


  • 1 фунт свежей тонкой стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини (~ 1 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки маниока
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 лимон, нарезанный 8 очень тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Наполните среднюю кастрюлю на 3/4 водой и добавьте щепотку морской соли.Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте стручковые бобы, готовьте в течение 2 минут, затем немедленно слейте воду и погрузите в ледяную воду, чтобы бланшировать бобы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Пока сковорода нагревается, выложите куриные грудки на разделочную доску и измельчите лопаткой до однородной толщины. Это гарантирует равномерное приготовление! Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу в сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности.Снимите курицу со сковороды.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук, обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым и мягким. Добавьте тимьян и грибы, готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду муку из маниоки, помешивая, чтобы покрыть овощи до тех пор, пока не перестанет сухая мука. Медленно влейте кокосовое молоко и куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы предотвратить комкование. Добавьте ломтики лимона и стручковую фасоль, помешивая. Тушить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Банкноты

Если вы предпочитаете более густой соус, увеличьте количество муки из маниоки до 3 столовых ложек.

Ключевые слова: Цыпленок в сковороде со стручковой фасолью, цыпленок на сковороде, стручковая фасоль, грибы, палео, кето, низкоуглеводная, Whole30, без глютена

Куриные котлеты с обжаренной зеленой фасолью и грибами

Для приготовления этого полезного рецепта куриных котлет с обжаренной зеленой фасолью и грибами требуется всего одна сковорода.Зеленая фасоль и грибы — отличный гарнир, который можно подать на следующий праздничный ужин.

У вас есть несколько рецептов, которые вы бы хотели смешивать и сочетать каждую неделю? Эти куриные котлеты отлично подойдут практически к любому гарниру. Зеленая фасоль и грибы хорошо сочетаются с говядиной или рыбой. Из куриных котлет с зеленой фасолью и грибами можно легко перекусить в будние дни. Остатки? Приготовьте горшок с коричневым рисом, добавьте оставшуюся курицу, стручковую фасоль и грибы, чтобы на следующий день получилась полезная миска.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Куриные котлеты

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • Зубчики чеснока

  • Чабрец свежий

  • Оливковое масло

  • Зеленая фасоль

  • Зеленый лук

  • Масло сливочное

  • Нарезанные грибы

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Я приготовил курицу и овощи на чугунной сковороде.Чугун придавал грибам красивый золотисто-карамельный цвет. Вы можете приготовить стручковую фасоль и грибы на сковороде с антипригарным покрытием, но вы не получите ни цвета, ни глубины вкуса грибов.

При приготовлении куриных котлет растолочь их мясным молотком до однородной толщины. Это позволит им готовиться равномерно. Котлеты готовятся за 3-4 минуты с каждой стороны.

Я предлагаю бланшировать стручковые бобы, прежде чем готовить их. Текстура будет слегка хрустящей и не волокнистой.Это также препятствует тому, чтобы они были мягкими или влажными.

КАК Бланшировать ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ
  1. Обрежьте кончики зеленой фасоли.

  2. Наполните большую кастрюлю водой и большим количеством кошерной соли. Вода должна быть соленой, как море. Подсоленная вода сохранит цвет и аромат фасоли.

  3. Доведите воду до кипения.

  4. Пока вода кипит, приготовьте ледяную баню, чтобы «шокировать» бобы.Наполните большую миску холодной водой и добавьте кубики льда. Холодная вода предотвратит приготовление стручковой фасоли.

  5. Когда вода полностью закипит, поместите в нее бобы и бланшируйте их примерно две минуты.

  6. С помощью ситечка или щипцов извлеките фасоль из кипящей воды и сразу же добавьте ее в баню с ледяной водой. Дайте зеленой фасоли полностью остыть. Не оставляйте их в воде слишком долго, иначе они станут мокрыми.

  7. Вынуть фасоль из воды и обсушить ее бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.Перед приготовлением убедитесь, что они полностью высохли. Вы также можете заморозить стручковую фасоль. Используйте замороженные зеленые бобы в течение 8-10 месяцев.

Дайте мне знать, как вам понравилась эта куриная котлета с обжаренной зеленой фасолью и грибами. Я надеюсь, что это станет одним из ваших любимых приемов пищи в будние дни.

Куриные котлеты с обжаренной зеленой фасолью и грибами

Распечатать
Жареные куриные котлеты на сковороде
  • 4 6 унций куриные котлеты разгладить до однородной толщины для более равномерного приготовления
  • свежемолотый черный перец |
  • Кошерная соль
  • 2 зубчик чеснока очищенный и разбитый
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливковое масло
Тушеная зеленая фасоль и грибы
  • 1 фунт зеленая фасоль вырезать и обрезать
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 зеленый лук тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка свежий тимьян
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 8 унций пакет нарезанных грибов
Жареные куриные котлеты на сковороде
  1. Приправить котлеты солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и тимьян и варить 30 секунд.

  3. Добавьте куриные котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  4. Выньте из сковороды. Подавать котлеты с фасолью и грибами или с любимым гарниром.

Тушеная зеленая фасоль и грибы
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить стручковую фасоль и бланшировать 2 минуты.

  2. Слейте воду из стручковой фасоли и погрузите ее в ледяную воду, чтобы перестать готовить. Снова слейте воду и отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавить грибы и варить до золотистого цвета. Добавьте чеснок, зеленый лук, тимьян. Варить около минуты.

  4. Добавьте стручковую фасоль к грибной смеси. Приправить солью и перцем. Смешайте и готовьте, пока стручковая фасоль не разогреется.

Я хотел бы знать, внесли ли вы какие-нибудь замены, чтобы придать особый вид этому рецепту.Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!

Цыпленок с лимоном, стручковой фасолью и грибами

Цыпленок с лимоном, стручковой фасолью и грибами

Это старомодный тушеный цыпленок из одного блюда с солнечным ароматом Прованских трав.

Прованские травы, солнечное сочетание розмарина, майорана, тимьяна, чабера и лаванды, оживляют все, от яиц и картофеля с гребешками до баранины и курицы.

Ингредиенты (15)

  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • или 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • или 3 ч. Лимонного сока в бутылках
  • 3 т белого вина
  • или 3 ч. Сухого вермута
  • 1 т универсальной муки
  • ½ чайной ложки Прованских трав
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 куриных грудки без кожи и костей 3–5 унций
  • 2 ч. Сушеных панировочных сухарей
  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • ½ фунта грибов

Проезд

  1. Взбейте бульон, лимонный сок, вино, муку, прованские травы, соль и перец в средней миске.
  2. Слегка посыпьте курицу панировочными сухарями. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить до золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут. Убрать на тарелку. Добавьте фасоль и грибы в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Верните курицу и соки в сковороду. Сверху залить бульонной смесью. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.

Рецепт запеканки с курицей, грибами и зеленой фасолью

Значок

Бывают ли у вас вечера, когда вы хотите чего-нибудь полезного и вкусного на ужин, но уже знаете, что у вас не будет времени готовить?

Может быть, сегодня вечером в среду, когда вы собираетесь в церковь, или вечером в четверг, когда вы заняты церковной лигой софтбола?

Если так, то рецепт запеканки с курицей, грибами и зеленой фасолью в мультиварке абсолютно идеален.

Это не только вкусно, но и невероятно легко.

На самом деле я готовлю этот рецепт уже несколько лет, с тех пор, как мой старший ребенок был ребенком, и это всегда был один из моих любимых рецептов куриной запеканки.

Я получил идею рецепта из Поваренная книга наших любимых рецептов в мультиварке , симпатичная маленькая поваренная книга для мультиварки, которую мне подарил мой муж, которую я использовала все время, когда мы только поженились.

Первоначальный рецепт требовал немного меньшего количества ингредиентов и не требовал измельчения курицы, но мне нравится вариант, который мы с мужем в конечном итоге сделали намного лучше! Это действительно вкусно!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает покрыть многие расходы по содержанию этого сайта и позволяет мне обеспечивать свою растущую семью. Спасибо!

Хотя я абсолютно все равно рекомендую проверить Наша любимая поваренная книга рецептов мультиварки , если вы ищете хорошие рецепты мультиварки!

Он очень маленький и дешевый, и это здорово, а рецепты очень легкие и простые! Идеально подходит для случаев, когда у вас нет кучи времени, чтобы приготовить что-то модное, но вы все равно хотите в спешке приготовить здоровый (и дешевый!) Ужин на столе!

В любом случае, я готовила эту запеканку с курицей и зеленой фасолью по ночам, когда мне приходилось работать, потому что я могла приготовить ее заранее, и тогда она была бы готова для моего мужа, когда наступил ужин.

Однако в наши дни я обычно делаю это в загруженный будний вечер, когда мне нужно быстро поужинать на столе. Я просто бросаю курицу в обеденный перерыв, а остальные ингредиенты быстро перебрасываю, когда прихожу домой, и к тому времени, когда я буду готова есть, она уже готова!

Этот рецепт также отлично подходит для воскресного обеда. Вы можете выполнить большую часть подготовительной работы утром (или даже накануне вечером), а затем потребуется около 30 минут, пока вы переодеваетесь в церковную одежду, чтобы закончить.Это очень удобно.

Независимо от того, сколько раз я готовил этот рецепт, моя семья никогда не устанет от него! Достаточно модный для праздничной вечеринки, но достаточно простой для повседневного ужина в будние дни. В нем много питательных овощей, но на вкус он больше похож на обычную пищу, чем на здоровую пищу.

Этот рецепт сильно изменился за эти годы благодаря изменениям, которые мы с мужем внесли. Сейчас лучше, чем когда-либо. Если вы любите хорошую домашнюю кухню — особенно запеканку из зеленой фасоли в мультиварке — вам понравится этот рецепт запеканки из курицы, грибов и зеленой фасоли!

** Любите этот рецепт? Не забудьте также проверить:

10 быстрых и простых идей воскресного ужина после церкви

20 готовых блюд, чтобы запастись морозильной камерой сегодня

Рецепт запеканки с курицей, грибами и зеленой фасолью

Порций: 4-6
Общее время приготовления: 3 — 3.5 часов

Состав

  • 3 куриные грудки
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2 банки стручковой фасоли без жидкости
  • 1,5 стакана маленьких грибов портобелло, нарезанных кубиками
  • 1 упаковка жареного лука по-французски
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Вам также понадобится:

Проезд

  1. Поместите куриные грудки в мультиварку.Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Установите высокий уровень на 2,5–3 часа.
  2. Как только курица перестанет быть розовой, переложите ее на тарелку или миску и измельчите двумя вилками. Слейте соки из мультиварки.
  3. Верните измельченную курицу в мультиварку. Добавьте суп, стручковую фасоль и грибы. Размешать.
  4. Посыпьте запеканку из зеленой фасоли обжаренным по-французски луком. Готовьте на сильном огне еще 30 минут.
  5. Наслаждайтесь!

Не забудьте заглянуть в нашу Поваренную книгу любимых рецептов мультиварки, чтобы узнать больше быстрых, простых и вкусных рецептов мультиварки!

Куриная сковорода со сливочным трюфелем, грибами и зеленой фасолью Рецепт

15-минутный набор еды

варочная панель

Подготовка и время приготовления: 10-15 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Найджел Палмер
  • 8 унция.Кремини грибы
  • ½ чайная ложка Трюфельная соль
  • 8 унция. Зеленая фасоль
  • 12 унция. Нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и без кожи
  • 1 унция. Хрустящий жареный лук
  • 2 Ст. Вустершир соус
  • 4 эт. унция. Основа сливочного соуса

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    528
  • Углеводы

    24 г
  • Жир

    30 г
  • Белок

    42 г
  • Натрий

    1703 мг
Прежде чем готовить

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Обрезка зеленых бобов и разрезать на 2-дюймовые части.Нарезать грибов ломтиками ¼ дюйма. Пэт курица нарезанная кубиками сухая.

  2. 2
    Приготовьте курицу и овощи

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте 1 ст. оливковое масло . Добавьте цыпленка и грибов в горячую сковороду и время от времени помешивайте, пока цыпленок не станет слегка коричневым, 3-4 минуты. Вмешайте стручковые бобы и щепотку соли и перца . Готовьте, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 3-4 минуты.

  3. 3
    Приготовьте соус

    Перемешайте основу сливочного соуса , трюфельную соль , Вустерширский соус и щепотку соли и перца на горячей сковороде. Довести до кипения. После закипания снимите с горелки.

  4. 4
    Приготовить блюдо

    Блюдо, как показано на лицевой стороне карты, украшено хрустящим луком . Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Я нашла этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года. Это выглядело просто в приготовлении и действительно вкусно. Мне понравилось, что весь этот рецепт был приготовлен в одной кастрюле — он сделал ужин в будние дни простым и очень легким в уборке.курица получилась влажной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый по картофелю, грибам и стручковой фасоли. Это простой рецепт для семейного ужина, но он достаточно хорош, чтобы подать его и гостям. Я сделаю это снова!

Как приготовить ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Положите картофель в кастрюлю среднего размера; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности.Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу.Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.

Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать стороной вниз; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до золотистого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций молодого красного картофеля
  • 3 ч.л. оливкового масла, разделенных на
  • 2 половинки куриной грудки без кожи, разрезанные пополам и измельченные до толщины 1/2 дюйма
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Морская соль и свежее измельченный перец по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 унции кремированных грибов, разделенных на четвертинки
  • 3 веточки свежего тимьяна, разделенные на части
  • 1/4 стакана молока
  • 5 чайных ложки муки
  • 1 3/4 стакана несоленого куриного бульона
  • 4 очень тонких дольки лимона
  • 1 пакет объемом 8 унций измельченной фасоли верт (французская зеленая фасоль)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

  • Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.
  • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать стороной вниз; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до золотистого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *