Салат с копченой курицей, яйцами и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно — множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного филе
- 2–3 помидора
- 2 куриных яйца
- 2–3 стебля зеленого лука
- соль по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
1.
2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.
3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.
5. Добавим измельченные стебли зеленого лука, аккуратно все перемешаем. Можно поперчить. Если любите другие сушеные пряности, можно добавить немного сушеного тимьяна.
6. Выложим салат на тарелки и подадим к столу.
КомментироватьPlease wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из копченой курицы и помидоров. Салаты на любой вкус
Читайте также
Салат из помидоров с копченой курицей
Салат из помидоров с копченой курицей Требуется:по 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, луковица, 1/2 баночки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г
Салат из копченой курицы и риса
Салат из копченой курицы и риса Требуется:200 г копченой курицы, по 50 г отварного риса и зеленого горошка, по 100 г крабовых палочек, майонеза и свежих огурцов, 150 г некрупных мясистых помидоров, 2 яйца, 1 болгарский перец, головка репчатого лука, листья салата, 30 г тертого
Салат из копченой курицы
Салат из копченой курицы ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе копченой курицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 250 г майонеза, 0,5 чайной ложки перца.Для украшения: цветы из болгарского перца.Способ приготовленияКартофель и
Салат из копченой курицы с баклажанами
Салат из копченой курицы с баклажанами Грудка куриная копченая – 1 шт., баклажан – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., уксус вишневый – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Баклажан
Салат из копченой курицы с черносливом
Салат из копченой курицы с черносливом Курица копченая – 100 г, чернослив вяленый – 100 г, морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., сыр тертый – 2–3 ст. л., майонез – 2–3 ст. л.Копченую курицу нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем
Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом
Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда с майонезом Ингредиенты 5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, 1/ 2лимона, перец,
Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью
Салат из сыра и копченой курицы с консервированной цветной фасолью Ингредиенты 250 г сыра, 100 г копченого мяса курицы, 100 г корейской спаржи, 100 г консервированной цветной фасоли, 50 г корейской моркови, 150 мл сливок. Способ приготовления Сыр, спаржу
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами
Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком
Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления
Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами
Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом
Салат из копченой курицы, маринованного болгарского перца и соленых груздей с красным салатом Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 3 стручка маринованного болгарского перца, 100 г соленых груздей, 2 пучка красного салата, 70 мл оливкового масла. Способ
Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами
Салат из копченой курицы, маринованных грибов и консервированной кукурузы с ароматной заправкой и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г вареного риса, 5–7 помидоров черри, 5–7
Бутерброды с мясом копченой курицы
Бутерброды с мясом копченой курицы Ингредиенты Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый по вкусу.Для украшения Несколько веточек петрушки.Способ приготовления Филе нарезают
Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка
Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец,
Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами
Салат из копченой курицы с фасолью и огурцами ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МИНСостав 1 окорочок копченой курицы2 свежих огурца100 г консервированной фасоли1 луковицаветочка петрушкиперья зеленого
Салаты с курицей, помидором и кукурузой – ПроОвощи.ру
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
- Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
- Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
- Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
Рецептура:
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами
Этапы приготовления:
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
Рецептура:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
Салат из свежих помидоров с сыром курицей. Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром , яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
С уважением, Анюта.
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.
Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.
Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.
Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.
Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.
Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.
Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.
Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.
Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.
Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.
Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.
Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.
Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.
Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!
Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
- Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
- Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
- Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
- При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
- Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
- Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
- Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.
Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом
Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: средняя.
Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- ананасы консервированные – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
- Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
- Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
- Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
- Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
- Добавить соль, декорировать зеленью.
С вареной курицей и сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 6 штук;
- сыр твердый – 150 грамм;
- помидоры черри – ½ штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- майонез – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
- Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
- Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
- Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
- Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
- Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
- Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.
С копченой курицей
- Время: 200 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- средняя луковица – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- горошек зеленый – 5 ст. ложки;
- зерна граната – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
- Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
- Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
- Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
- В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
- К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
- Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
- Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1700 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- белый хлеб – 10 г;
- яйцо – 2 штуки;
- помидоры – 1,5 штуки;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
- специи сухие – 3/4 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 грамм;
- оливковое масло – 80 мл;
- горчица – 1 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
- Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
- Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
- Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
- Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
- Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
- Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.
С грибами
- Время: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- свежие огурцы – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 25 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
- майонез – 180 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
- Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
- Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
- Размельчают орехи (можно порезать ножом).
- Отварные яйца охлаждают, измельчают.
- На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
- Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
- Хорошо перемешав, выкладывают в миску.
С чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: повседневный, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 2 головки;
- стрелки чеснока – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
- В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
- Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
- Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
- Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
- Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
- Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.
Слоеный
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2800 ккал.
- Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
- Измельчить сваренные яйца.
- Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
- К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
- Измельчить орехи.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
- Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.
Видео
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 20 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- твердый сыр – 250 г;
- помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».
Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – половинка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- базилик – 30 г;
- белая часть лука порея – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- батон – половинка;
- пармезан – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица французская – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.
Салат из помидоров и яиц с горчицей
Обожаю помидоры, готовлю из них закуски, салаты, соусы, первые и вторые блюда, добавляю их в основные блюда. Вариантов множество. Даже обычные овощные салаты с помидорами можно делать разнообразными по вкусу за счет дополнения их разными заправками и овощами. Более сытные салаты из помидоров готовлю с добавлением жареной или копченой курицы, куриных или перепелиных яиц, грибов, мягких и твердых сыром, крабовых палочек и морепродуктов.
Сегодня готовлю очень вкусный салат из помидоров с куриными яйцами. Если брать уже готовые яйца, то салат будет стоять на столе уже через 5 минут. Яйца делают его сытным, помидоры сочным, репчатый лук добавляет пикантность, а заправка из растительного масла и острой горчицы дает потрясающий вкус.
Распечатать рецепт |
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из помидоров и яиц с горчицей
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Сочные помидоры разрезаем на средние кусочки, как у меня, или любым другим способом. Выкладываем их на тарелку и немного солим.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и размещаем на помидорах. Я беру красный лук, но отлично подходит и обычный белый.
Вареные яйца нарезаем кружочками и добавляем на помидоры с луком. Чтобы разрезы получились ровными, каждый раз промываем нож под водой.
Для заправки в миску выливаем масло, добавляем острую горчицу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Заправка получается только чуть острой. Еще в нее можно добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса (6%), тогда она будет более острой.
Яйца немного солим. Заправку добавляем и между кружочками яиц, и на яйца.
Дополняем все молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и салат из помидоров готов. Сразу подаем его на стол. Яйца делают салат сытным, помидоры сочным, а горчичная заправка невероятно вкусным. Пахнет он потрясающе. Приятного аппетита!!!
Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Набор продуктов:
Листья салата (в классике Ромен, а реально хорошо с любым салатом- Айсберг, Лоло россо и др.) — 100 гр;
Яйца перепелиные — 10 шт;
Филе куриное — 300 гр;
Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу;
Масло растительное — 10-20 гр;
Помидоры черри — 10-12 шт;
Тостовый хлеб для сухарей (или любой другой белый пшеничный хлеб) — 150-200 гр;
сыр Пармезан — 50-70 гр;
Для соуса:
Масло оливковое или подсолнечное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Горчица дижонская (или любая не острая горчица) — 1 чайная ложка с горкой;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/4 чайной ложки;
Соевый соус или бальзамик — 1 чайная ложка;
Чеснок — 1 зубок.
Или возьмите любой готовый соус «Цезарь» промышленного производства — 150 гр;
Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и перепелиными яйцами:
- Отварить перепелиные яйца вкрутую, охладить , очистить от скорлупы, перерезать на половинки.
- Натереть сыр Пармезан на мелкой терке.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы и обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.
- Предварительно из тостового или пшеничного хлеба, нарезанного кубиками, насушить в духовке хрустящие сухарики, посыпать их солью и специями для курицы.
- Приготовить соус на салат Цезарь — в стеклянной пол литровой банке взбить погружным блендером 1 яйцо, оливковое или подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар, соевый соус или бальзамик и дольку чеснока, предварительно пропущенную через пресс. Соус готовится в течение 10-20 секунд.
- Сборка салата прямо на порционных тарелках. Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции салата. На широкие плоские тарелки разложить заранее промытые, просушенные и порванные листья салата, полить немного соусом, далее разложить поджаренные кусочки курицы, половинки перепелиных яиц и помидоров Черри, полить оставшимся соусом, посыпать сухариками и тертым сыром Пармезан.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Салат с курицей, помидорами и сухариками. Рецепт приготовления
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт
требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком
быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими
помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат
салата состоит из двух нот — лёгкий аромат чеснока и сильный дух
свежеподсушенного хлеба.
Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время
приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Сыр натереть на средней тёрке.
Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на
тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве
ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть
у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы
они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на
мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью
сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять
10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.
Рецепт опубликован 11 декабря 2016г.
Также можно посмотреть:
Салат с курицей и яйцом Обертки с салатом
Иногда вам действительно не нужно много, чтобы приготовить восхитительное блюдо. Вы только посмотрите на эти вкусные обертки салата с курицей и яйцом. Они выглядят огненно и даже лучше на вкус.
Если вам нравится куриный салат или яичный салат, вам понравятся эти обертки из салата с низким содержанием углеводов. Разумеется, добавление гороха не является обязательным. Однако они добавляют такой изумительный всплеск сладости.
Можно добавить морковь или кукурузу или добавить все подряд. Ну, я думаю, это просто зависит от ваших личных предпочтений.
Все дело в создании того, что вам нравится. Попробуйте и почувствуйте свою еду и посмотрите, как вы можете приготовить еду по-своему.
Кроме того, время от времени я добавлял яйца, а иногда пропускал их.
Лучшее в этом салате то, что вы можете использовать любую куриную грудку, хотя я полностью рекомендую курицу-гриль.
В большинстве случаев у нас остаются остатки после того, как мы купили в магазине большую курицу-гриль, и это то, что мы делаем.
Это такой вкусный и простой способ приготовить обед или даже ужин.
Мы с мужем съели этот поднос с салатом. Я даже не пропустил хлеб или дополнительные углеводы.
При этом я, вероятно, нарежу помидоры и авокадо в следующий раз, когда буду их подавать.
Этот салат очень напоминает мой русский салат оливье, за исключением того, что я не добавляла копченую ветчину и вареный картофель.
О, я даже не могу передать, как я люблю этот салат, поэтому я и создал этот.Что-то похожее, но все же несколько иное.
Пожалуйста, обратите внимание на мой восхитительный и очень простой русский салат с оливье, потому что я чувствую, что вам, ребята, он понравится.
В любом случае, если вы сделаете мои восхитительные обертки из салата с курицей и яйцом, отметьте меня на INSTAGRAM.
@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее. Я очень ценю вашу поддержку!
Вам также могут понравиться:
Ингредиенты
- 1 1/2 — 2 стакана куриной грудки на гриле
- 4 больших вареных яйца, нарезанных
- 1 стакан замороженного гороха, размороженного (по желанию)
- 2 кошерных соленья, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 салат Butterhead
Инструкции
- Используйте любые остатки курицы грудку, например, запеченную в духовке курицу или даже вареную, однако я рекомендую гриль.Снимите кожицу и мясо куриной грудки. Измельчите и разорвите двумя вилками или руками. Поместите в большую миску.
- Яйца отварить, 6 минут в кипящей воде. Опустить яйца в холодную воду, немного разбить и оставить на 5 минут до очистки. Очистить яйца и нарезать небольшими кусочками. Добавьте яйца в миску.
- Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, лимонный сок, немного соли и перца, затем перемешайте, перемешивая.
- Теперь добавьте майонез и горчицу и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.Перед подачей на стол храните салат в холодильнике.
- Вымойте и отделите масляный салат или любой другой салат под рукой и добавьте около 2 столовых ложек салата в середину чашки для салата.
- Мне нравится украшать его щепоткой черного перца и сладкой паприки или хлопьями красного острого перца. Это действительно зависит от ваших личных предпочтений.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Салат можно хранить в холодильнике и в герметичном контейнере до 3 дней. Это для лучшего вкуса.
Если вы не любите горох, не добавляйте кукурузу или морковь или не добавляйте их.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучший рецепт салата из яиц Кобб
Салат из яиц прекрасен сам по себе. Но добавьте бекон, сыр с плесенью, авокадо и помидоры, и у вас получится обед, о котором вы будете мечтать несколько дней. Заправка из красного винного уксуса и йогурта великолепна и хорошо сочетается с обычным салатом Кобб.Наш совет? Съешьте это на поджаренной закваске или в бутерброде. Да, это вкусно само по себе, но с хлебом чертовски хорошо.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Перец черный свежемолотый
8сваренных вкрутую яиц, разрезанных на восемь частей, плюс еще для украшения
8полоски бекона, приготовленные и раскрошенные, плюс еще для украшения
1/2 c.крошеный сыр с плесенью плюс еще для украшения
1/2 c.помидоров черри, разрезанных пополам, плюс еще для украшения
2 ст.свежемолотый чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и красный винный уксус. Приправить солью и перцем.
- В большой сервировочной миске аккуратно смешайте яйца, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри. Постепенно добавляйте майонезную заправку, используя ровно столько, чтобы ингредиенты были слегка покрыты, затем приправьте солью и перцем. Украсить чесноком и дополнительной начинкой.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Нож Wusthof, $ 134,95, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из пасты с начинкой из яиц и авокадо
Используйте остатки пасхальных яиц с этим несложным салатом из макарон с пряностями! В этом салате из яичной пасты сливочные авокадо, сладкие помидоры черри, хрустящие огурцы, остатки / вареные яйца сочетаются с пикантной лимонной заправкой .. для восхитительного послепасхального обеда или ужина!
После праздника и праздничной трапезы.. для меня приятно знать, что я могу приготовить вкусную и здоровую еду для своей семьи … не работая много! Итак, я всегда держу в своем репертуаре несколько оставшихся рецептов:
1) чтобы немного облегчить загруженный холодильник.
2), чтобы облегчить мне жизнь.
3) есть более здоровую пищу после приятного ужина и праздничной еды.
Несколько недель назад я поделился некоторыми восхитительными рецептами яиц с пряностями для пасхального бранча …
Яйца с пряностями халапеньо
Яйца с куриным фаршем из буйвола
Яйца с пряностями из авокадо
… после работы над 2 из вышеупомянутых рецептов .. У меня была большая партия остатков приправленных яиц. Теперь, как бы я ни любил подавать фаршированные яйца для вечеринок (закуски для рук) … Мне не нравятся остатки, висящие в холодильнике надолго … Поскольку яйца не будут вкусными в замороженном виде, у меня было простое решение! !
Осветленный яичный салат с пряностями! Тадаа!
Да, это не традиционный салат с фаршированными яйцами на основе майонеза, это полезный яичный салат! Я не в настроении есть что-нибудь тяжелое после праздника… Я могу захотеть салат, например, сливочный салат с фаршированными яйцами, через месяц .. в память о праздниках .. но остатки не подходят для тяжелых салатов .. точно!
Итак, этот пикантный и пикантный салат из авокадо и помидоров сиял на моем обеде в понедельник! Я даже использовала пасту из киноа без глютена, чтобы добавить на ужин цельнозерновые продукты. Очень понравился тот факт, что мне не нужно было работать, остатки отказались от комнаты в холодильнике, и вкусный ужин был готов! Жизнь снова стала мирной !!
Помогает ли чистый холодильник вам расслабиться? Или я единственный чокнутый чистоплотный?
.Продолжая свои мысли о здоровом яичном салате … В этом салате есть паста без глютена, свежие авокадо, помидоры, огурцы, халапеньо, кинза и лимонно-оливковая заправка без майонеза. Каждый ингредиент говорит сам за себя. Не просто остатки пасхальных яиц, я с радостью варю свежие яйца, чтобы съесть такой вкусный и чистый салат!
Плюс сочетание авокадо с яйцом! Вы парни! Ничто не сравнится с этим! Думаю, это одна из моих любимых пар ингредиентов! Сэндвич с авокадо и яйцом, паста из авокадо с жареным яйцом, яйца с начинкой из авокадо.. несколько из моих любимых легких рецептов!
Если говорить о простоте, то это самый простой рецепт!
Это так же просто, как приготовить пасту, нарезать овощи, яйца и добавить заправку! Легко, правда?
Я люблю готовить макароны и давать им полностью остыть. Если макароны не холодные на ощупь, они могут приготовить другие ингредиенты салата. Поэтому не забудьте дать пасте полностью остыть. Некоторые макаронные изделия при охлаждении прилипают друг к другу. Я люблю покрывать макароны несколькими чайными ложками масла, чтобы они не прилипали друг к другу.
При использовании в этом рецепте свежего сваренного вкрутую яйца вместо остатков … Я тоже даю им полностью остыть. Как правило, все ингредиенты при смешивании с заправкой должны быть комнатной температуры или холодными.
Салат можно подавать как при комнатной температуре, так и охлажденным.
Вареные вкрутую яйца — одно из любимых блюд моей семьи. От завтрака до ужина мы находим способ насладиться яйцами, сваренными вкрутую. Я включаю сюда список некоторых из моих любимых рецептов из сваренных вкрутую яиц.Надеюсь вам нравится!
Запеченное куриное яйцо виски с яйцом
Карри с острым яйцом
Карри с кокосовым яйцом
Желаю вам прекрасного дня впереди!
С Пасхой (заранее)!
-Savita
Яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо
All RecipesSaladЛетние салаты
Яичный салатЭтот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и богатый белками салат. Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина.Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.
Этот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и белковый салат. Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина. Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 Огурцы большого размера (нарезанные на 1/4 дюйма толщиной и пополам)
- 8 Помидоров черри (разрезанные пополам)
- 1 спелый авокадо среднего размера (нарезанный на мелкие кусочки)
- 1 морковь среднего размера (с соломкой)
- 2 яйца, сваренные вкрутую (разделенные на четвертинки)
- 1/4 красный лук (нарезанный)
- 2 столовые ложки свежего кориандра (нарезанный) )
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Пищевая ценность
Количество на порцию (2 человека)
калорий 393 калорий из жиров 284
% дневная норма *
жир 31.5 гр. г 10%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подобные рецепты
Инструкции
- Добавьте огурцы, морковь, яйца, авокадо, лук и помидоры черри в большую миску.Затем добавить измельченный кориандр, свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте все до однородности.
- Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если вы хотите подавать салат позже.
Поделиться на
Spice Bangla
Яичный салат из хумуса с помидорами и куриной колбасой
Спасибо Shaw’s и Star Market за спонсирование этого поста. Как всегда, все высказанные здесь мнения — мои собственные.Лучшее время — перекусить. Ты со мной?
Где бы мы были без закусок? Я знаю, что буду потерянным, грустным и голодным. И я говорю здесь не только о себе — я знаю, что мой муж думает точно так же, и если бы у нас были дети, они бы тоже с нами согласились.
Для семей с детьми создание закусок может стать серьезной проблемой. В наши дни продуктовые магазины заполнены до краев таким количеством различных вариантов, что сделать простой выбор там может быть просто ошеломляюще.
И именно здесь появляется линия O Organics®, доступная в Новой Англии исключительно в Shaw’s и Star Market. Проработав у Шоу еще в старшей школе, я очень хорошо знаком с этим магазином и рад видеть это в последние годы. , появился бренд O Organics. Эта линия, состоящая из более чем 1300 органических продуктов, позволяет вам делать здоровые и доступные закуски для всей семьи по ценам ниже общенационального уровня для других органических брендов. Все продукты являются органическими, что очень важно для меня, так как я всегда стараюсь найти в магазине ингредиенты самого высокого качества.
Все органические продукты выращиваются без синтетических пестицидов, генетических модификаций, гормонов роста и антибиотиков.
Мне посчастливилось быть приглашенным на мероприятие по производству закусок O Organics, которое проходило в Бостоне, где зарегистрированный диетолог Аннесса Чамбли проводила несколько демонстраций приготовления закусок.
Она показала нам, как легко превратить 2 упаковки яиц без клетки и органические вареные яйца в яйца с начинкой из авокадо — фаворита для всех любителей авокадо, включая меня.
Для тех, кто любит закуски в жидкой форме, было множество вариантов смузи.
Но сначала мне нужна была чашка кофе и несколько кусочков чипсов, сальсы и хумуса.
Узнав больше о самом бренде и различных предлагаемых продуктах, включая сваренные вкрутую яйца, куриные колбасы, молоко без молока, чайный гриб, чипсы, сальсу, крекеры, лепешки и т. Д., Пришло время для нас приготовить наши собственные коробки для закусок бенто.
Было много ингредиентов на выбор, но, естественно, я выбрала коробку для несладких закусок бенто. Конечно же, без молочных продуктов!
Для своей коробки для закусок я выбрал хумус — который удобно продавать в отдельных пакетах — морковь, огурцы, чипсы из гороха, чипсы из лаваша, помидоры черри и яйца вкрутую.
Конечно, все для моей новой любимой чайной грибы. Гуава — лучший ароматизатор.
Хотя некоторым сваренные вкрутую яйца могут показаться просто скучными и скучными, это одна из моих любимых закусок.Они здоровые, с высоким содержанием белка, сытны и просто полезны для вас.
Чтобы немного подбодрить их, я решил приготовить себе пикантный полдник — яичный салат с хумусом с помидорами черри поверх куриной колбасы и крекеров для лепешек.
Ингредиенты, необходимые для этой закуски:
- O Колбаса из органических продуктов Итальянская горячая, полностью приготовленная
- O Органические продукты Помидоры Виноград Органические продукты
- O Organics 2pk Вареное яйцо без клетки
- O Органический хумус, одиночный
- O Органические крекеры для лепешек с розмарином и морской солью
Хотя куриная колбаса полностью приготовлена, я хотел немного поджарить ее, поэтому обжарил ломтики куриной колбасы в оливковом масле в течение нескольких минут.
Тем временем я нарезал яйца и помидоры и смешал их в миске с хумусом, солью, перцем и порошком тмина и порошком карри.
Вместо обычного майонеза мы заменяем его более здоровым хумусом в качестве заправки в яичных салатах с хумусом. Если вы никогда не пробовали вместе хумус и яйца, вас ждет угощение — вместе они прекрасны.
После того, как яичный салат с хумусом смешан, пора собирать кусочки.Посыпьте крекеры куриной колбасой, смесью яичного салата и украсьте свежей кинзой.
Это делает его идеальным пикантным полдником с высоким содержанием белка, который также можно легко изменить по своему вкусу. Если вы не любите курицу, откажитесь от колбасы. Если вы не любите крекеры или не употребляете глютен, держите этот низкий уровень углеводов, подавая этот яичный салат с хумусом только на ломтики куриной колбасы.
Кусочки салата из яиц хумус с помидорами и куриной колбасой
Салат из яиц с хумусом Закуски с помидорами и куриной колбасой сделают идеальный полдник с высоким содержанием белка или закуску для вечеринки.Без молочных продуктов и без глютена!
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: закуска, яичный салат, закуска
Количество порций: 4
Калорийность: 462 ккал
Автор: Вики
Состав
- 2 весь O Organics 2pk Вареное яйцо без клетки нарезанный
- 1/3 чашка O Органический хумус
- 1/3 чашка O Органические Помидоры, Виноград, Органические четвертованный
- соль перец пробовать
- 4 ссылки O Органические Колбасы Итальянские Горячие Полностью Приготовленные тонко нарезанный по диагонали
- 1 столовая ложка оливковое масло
- тмин / порошок карри пробовать
- 6 весь O Органические крекеры для лепешек
- горсть кинза украсить
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте ломтики куриной колбасы.Обжаривайте на сковороде с каждой стороны несколько минут до коричневого цвета. Снять с огня.
В миске смешайте нарезанные яйца, нарезанные помидоры, хумус, соль, перец, карри и тмин. Смешивание.
Перед подачей посыпьте крекеры нарезанной куриной колбасой и смесью салата из яиц хумус. Украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Кусочки салата из яиц хумус с помидорами и куриной колбасой
Сумма на порцию
калорий 462 Калорий в составе жира 360
% дневная норма *
Жиры 40 г 62%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 908 мг 39000
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 17 г 34%
Витамин A 105IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Shaw’s и Star Market.
Клубный сэндвич с курицей и яйцом
Поджаренный бублик с маком, наполненный хрустящей зеленью, вялеными помидорами, жареным цыпленком, беконом, жареным яйцом и домашней заправкой из пахты для декадентского вкуса традиционного клубного сэндвича. Получить рецепт клубного сэндвича с курицей и яйцом ».Тара О’БрэдиЭтот бутерброд состоит из хрустящей зелени, вяленых помидоров, жареного цыпленка, перечного бекона и жареного яйца на бублике с маком. Приготовление яйца на среднем уровне и с почти готовым, но не совсем застывшим желтком означает, что вы можете откусить несколько влажных кусочков, не создавая беспорядка.
Клубный сэндвич с курицей и яйцомЭтот бутерброд состоит из хрустящей зелени, вяленых помидоров, жареного цыпленка, перечного бекона и жареного яйца на бублике с маком.
Урожайность: получается 2 бутерброда.
Состав
- 2 бублика с маком
- 4 ломтика перченого бекона
- 2 яйца
- 6 унций. оставшаяся жареная курица, светлое или темное мясо, нарезанное ломтиками
- 2 унции. перечная зелень, например, руккола или кресс-салат
- 4-6 половинок вяленых помидоров
- 4 ст. пахта
Инструкции
- Нарезать рогалики пополам и поджарить до золотистого цвета.
- На сковороде, установленной на средний огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки 5-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте воду и выбросьте все, кроме 3 ст. беконного жира, убавьте огонь до минимума и разбейте яйца в горячий жир. Готовьте до получения чрезмерно среднего веса: белки должны слегка застыть, затем яйца следует перевернуть и дать готовиться еще 15-20 секунд.
- Приготовить бутерброд: сбрызнуть 1 ст. заправьте нижнюю половину каждого рогалика пахтой.Сверху выложить зелень, курицу, бекон, яичницу, половинки жареных помидоров, дополнительно 1 ст. заправка из пахты и верхняя половина рогалика. Разрежьте каждый бутерброд пополам и сразу подавайте.
Рецепт греческого салата Кобб | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 ломтиков бекона
4 больших яйца
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана красного винного уксуса или свежего лимонного сока
1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа, плюс еще для посыпки
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 сердца салата ромэн, нарезанные и нарезанные
1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
1 чашка измельченной курицы-гриль без кожи (около 5 унций)
3/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 3 унций)
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
2 стакана слегка измельченных чипсов из лаваша
.