Курица с картошкой в пароварке: Курица с картофелем в пароварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Картошка с курицей в пароварке

Содержание

Курица с картофелем в пароварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.

Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.

После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.
Шаг 3: подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления
Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.

В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.

Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.

Накрываем корзину крышкой.

Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.

Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.

Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.

Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.

При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.
Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.

Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.

Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Курица с картофелем в пароварке


Курица с картофелем в пароварке
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.


ингредиенты

Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.


нарезать кусочками куриное филе

Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.


посолить курицу, добавить специи

Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.


порезать лук, добавить к мясу

Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.


порезать картофель

Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.


добавить в сметану изюм, посолить

Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.


выложить картофель с мясом в пароварку

После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.


заправить картофель соусом

Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.


курица с картошкой в пароварке


картофель с мясом в пароварке


блюда из курицы в пароварке
Приятного аппетита!

Картошка с курицей в пароварке. Фото рецепт

Добро пожаловать на блог  «ПаркоВарко»

Картошка в пароварке это очень вкусно, а если ещё и с курицей, то просто  объедение.  А самое главное никаких лишних жиров и калорий, готовится это блюдо абсолютно не сложно и придётся по вкусу всей семье.

Картошка с курицей в пароварке.

Ингредиенты: куриные грудки 600-700 грамм, картофель 700 грамм, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления.

Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в паприке и специях для курицы, оставить минут на пятнадцать.

Картошку очистить, вымыть разрезать на четыре части и выложить в чашу для пароварки с решёткой, немного присолить.

На вторую такую чашу выкладываем курицу.

На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.

На нижний ярус пароварки ставим картофель, а на верхний курицу, для того, чтобы во время приготовления сок который выделяет курятина, попадал на картофель. Включаем пароварку на 40-45 минут.

При подаче на стол картофель и курицу можно полить соком, который собрался в поддоне пароварки. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

с вашего сайта.

Рецепт Картошка с курицей в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.4 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1539 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6.8% 1357 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.5% 1217 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 4.8% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.1% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.5 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4615 г
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 4% 2278 г
Витамин В4, холин 11.75 мг 500 мг 2.4% 2.2% 4255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 9% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.302 мг 2 мг 15.1% 13.8% 662 г
Витамин В9, фолаты 7.181 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5570 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 5% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 9.95 мг 90 мг 11.1% 10.1% 905 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.5116 мг 20 мг 12.6% 11.5% 796 г
Макроэлементы
Калий, K 421.15 мг 2500 мг 16.8% 15.4% 594 г
Кальций, Ca 12.85 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7782 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 5.1% 1771 г
Натрий, Na 26.95 мг 1300 мг 2.1% 1.9% 4824 г
Сера, S 66.92 мг 1000 мг 6.7% 6.1% 1494 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 9.5% 962 г
Хлор, Cl 44.38 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5183 г
Микроэлементы
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 106.92 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 4.4% 2098 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 2.4% 3906 г
Кобальт, Co 3.747 мкг 10 мкг 37.5% 34.3% 267 г
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 6.5% 1401 г
Медь, Cu 116.89 мкг 1000 мкг 11.7% 10.7% 856 г
Молибден, Mo 6.666 мкг 70 мкг 9.5% 8.7% 1050 г
Селен, Se 5.012 мкг 55 мкг 9.1% 8.3% 1097 г
Фтор, F 25.24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15848 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 12.9% 710 г
Цинк, Zn 0.6312 мг 12 мг 5.3% 4.8% 1901 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картошка с курицей в пароварке составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в пароварке с картофелем. Рецепт. Пошагово

Куриное филе в пароварке с картофелемКуриное филе в пароварке с картофелем

Куриное филе в пароварке можно приготовить с картошкой…

Для приготовления куриного филе в пароварке нам понадобится:

  • пол кило куриного филе,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 1 ч. л. корицы,
  • стакан сметаны,
  • несколько листов капусты,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Куриное филе в пароварке. Рецепт: как приготовить

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и натираем смесью из соли,перца и корицы.

Лук режем колечками и помещаем мясо и лук в кастрюльку пароварки. Готовим 15 минут в режиме тушение.

Картофель нарезаем и добавляем к мясу. Готовим еще 15 минут в том же режиме.

Смешиваем сметану с молотыми орехами и изюмом и заливаем полученной смесью филе с картофелем.

Тушим филе в пароварке еще 15 минут. И выкладываем на блюдо, предварительно постелив капустные листья.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с картофелем на пару в мультиварке


На сайте kuhnja.biz есть и так же рецепт картошки с грибами в пароварке.

Курица с картофелем в пароварке

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Накрываем корзину крышкой.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.

По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.

Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке

При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.

Курица с картофелем в пароварке.Как готовить? Что добавить?

Готовила неоднократно. Грудка куриная на 4 штуки. приправа для курицы гриль добавить упаковку паприки, соль, немного красного жгучего перца, пару ложек ч. сахара. Нарезать каждую грудку, внутрь класть по две дольки апельсина (предварительно очистив от плёночки) , чернослив. Затем обвалять каждую в специях. Каждую завернуть в фольгу и положить на нижний ярус пароварки. На верхний порезанную дольками картошку, посыпанную приправой для картофеля, которая содержит уже соль, дополнительно не солю. Всё ставится в пароварку на 40 минут. Курица получается очень мягкая и сочная. Разворачивайте аккуратно, сок горячий, я сливаю его в картошку, никакого масла и жира, а тем более майонеза не добавляю. Приятного аппетита!

Курица, картошка, болгарский перец, помидорки, лук и в самом конце сыр и укроп! Нереально вкусно именно в пароварке!

как же я хочу кушать, а до обеда так далеко ( ну сначала картошку нарезанную кругляшками, сверху лук, куру, помидорку, посыпать петрушкой, укропчиком, еще какой — нить приправки для аромату и все посыпать натертым сыром, объедение ^^

Согласна с первыми выступающими. Только не солите и будет здороавя пища!

можно вариант Катерины Дмитриевой а можно еще брокколи добавить и маслинки — тоже вкусняшка

Курица с картофелем в пароварке «Молодежная» Куриное филе – 600 гр. Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Орехи молотые – 2 ст. л. Изюм – 2 ст. л. Корица – 1 ч. л. Сметана – 300 мл. Капустные листья Перец красный острый молотый Соль Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью, перцем и корицей. Репчатый лук – на полукольца. Мясо и лук кладем в пароварку. Готовим в течение 15 минут. Картофель нарезаем на дольки. Выкладываем к мясу. Продолжаем готовить еще 15 минут. Отдельно перемешиваем в сметане молотые орехи и изюм. Заливаем приготовленной смесью. Тушим в пароварке еще 8-12 минут. При подаче выкладываем на капустные листья.

ааа кидайте всё подрят, что есть дома у вас под рукой, всё равно вкусно будет, когда голодный, всё подметёте… и ещё пальчики свои обсосёте.. . и рецеп запишите…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *