Курица с картофелем в пароварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
Шаг 2: смешиваем и заправляем ингредиенты.
Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.
После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.
Шаг 3: подготавливаем пароварку.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления
Шаг 4: готовим курицу с картофелем в пароварке.
В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.
Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.
Накрываем корзину крышкой.
Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.
Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.
Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.
Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.
При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.
Шаг 5: подаем курицу с картофелем в пароварке.
Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.
Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.
Курица с картофелем в пароварке
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
Для приготовления понадобится:
• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.
Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.
Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.
Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.
Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.
Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.
После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.
Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в пароварке. Фото рецепт
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Картошка в пароварке это очень вкусно, а если ещё и с курицей, то просто объедение. А самое главное никаких лишних жиров и калорий, готовится это блюдо абсолютно не сложно и придётся по вкусу всей семье.
Картошка с курицей в пароварке.
Ингредиенты: куриные грудки 600-700 грамм, картофель 700 грамм, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления.
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в паприке и специях для курицы, оставить минут на пятнадцать.
Картошку очистить, вымыть разрезать на четыре части и выложить в чашу для пароварки с решёткой, немного присолить.
На вторую такую чашу выкладываем курицу.
На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.
На нижний ярус пароварки ставим картофель, а на верхний курицу, для того, чтобы во время приготовления сок который выделяет курятина, попадал на картофель. Включаем пароварку на 40-45 минут.
При подаче на стол картофель и курицу можно полить соком, который собрался в поддоне пароварки. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи
с вашего сайта.
Рецепт Картошка с курицей в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в пароварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.8% | 1357 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.5% | 1217 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 4.8% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 11.75 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 9% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 13.8% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 7.181 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.95 мг | 90 мг | 11.1% | 10.1% | 905 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5116 мг | 20 мг | 12.6% | 11.5% | 796 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421.15 мг | 2500 мг | 16.8% | 15.4% | 594 г |
Кальций, Ca | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7782 г |
Магний, Mg | 22.59 мг | 400 мг | 5.6% | 5.1% | 1771 г |
Натрий, Na | 26.95 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4824 г |
Сера, S | 66.92 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.1% | 1494 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 9.5% | 962 г |
Хлор, Cl | 44.38 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.7% | 5183 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 106.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 4.4% | 2098 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3906 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 34.3% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1428 мг | 2 мг | 7.1% | 6.5% | 1401 г |
Медь, Cu | 116.89 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 10.7% | 856 г |
Молибден, Mo | 6.666 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.7% | 1050 г |
Селен, Se | 5.012 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.3% | 1097 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15848 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 12.9% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.6312 мг | 12 мг | 5.3% | 4.8% | 1901 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картошка с курицей в пароварке составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в пароварке с картофелем. Рецепт. Пошагово
Куриное филе в пароварке можно приготовить с картошкой…
Для приготовления куриного филе в пароварке нам понадобится:
- пол кило куриного филе,
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. молотых грецких орехов,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 ч. л. корицы,
- стакан сметаны,
- несколько листов капусты,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Куриное филе в пароварке. Рецепт: как приготовить
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и натираем смесью из соли,перца и корицы.
Лук режем колечками и помещаем мясо и лук в кастрюльку пароварки. Готовим 15 минут в режиме тушение.
Картофель нарезаем и добавляем к мясу. Готовим еще 15 минут в том же режиме.
Смешиваем сметану с молотыми орехами и изюмом и заливаем полученной смесью филе с картофелем.
Тушим филе в пароварке еще 15 минут. И выкладываем на блюдо, предварительно постелив капустные листья.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с картофелем на пару в мультиварке
На сайте kuhnja.biz есть и так же рецепт картошки с грибами в пароварке.
Курица с картофелем в пароварке
В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.
Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.
Накрываем корзину крышкой.
Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.
Ждем 2 – 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.
Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.
Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.
При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.
Курица с картофелем в пароварке.Как готовить? Что добавить?
Готовила неоднократно. Грудка куриная на 4 штуки. приправа для курицы гриль добавить упаковку паприки, соль, немного красного жгучего перца, пару ложек ч. сахара. Нарезать каждую грудку, внутрь класть по две дольки апельсина (предварительно очистив от плёночки) , чернослив. Затем обвалять каждую в специях. Каждую завернуть в фольгу и положить на нижний ярус пароварки. На верхний порезанную дольками картошку, посыпанную приправой для картофеля, которая содержит уже соль, дополнительно не солю. Всё ставится в пароварку на 40 минут. Курица получается очень мягкая и сочная. Разворачивайте аккуратно, сок горячий, я сливаю его в картошку, никакого масла и жира, а тем более майонеза не добавляю. Приятного аппетита!
Курица, картошка, болгарский перец, помидорки, лук и в самом конце сыр и укроп! Нереально вкусно именно в пароварке!
как же я хочу кушать, а до обеда так далеко ( ну сначала картошку нарезанную кругляшками, сверху лук, куру, помидорку, посыпать петрушкой, укропчиком, еще какой — нить приправки для аромату и все посыпать натертым сыром, объедение ^^
Согласна с первыми выступающими. Только не солите и будет здороавя пища!
можно вариант Катерины Дмитриевой а можно еще брокколи добавить и маслинки — тоже вкусняшка
Курица с картофелем в пароварке «Молодежная» Куриное филе – 600 гр. Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Орехи молотые – 2 ст. л. Изюм – 2 ст. л. Корица – 1 ч. л. Сметана – 300 мл. Капустные листья Перец красный острый молотый Соль Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью, перцем и корицей. Репчатый лук – на полукольца. Мясо и лук кладем в пароварку. Готовим в течение 15 минут. Картофель нарезаем на дольки. Выкладываем к мясу. Продолжаем готовить еще 15 минут. Отдельно перемешиваем в сметане молотые орехи и изюм. Заливаем приготовленной смесью. Тушим в пароварке еще 8-12 минут. При подаче выкладываем на капустные листья.
ааа кидайте всё подрят, что есть дома у вас под рукой, всё равно вкусно будет, когда голодный, всё подметёте… и ещё пальчики свои обсосёте.. . и рецеп запишите…