Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо — капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
150 г вареной колбасы;
400-500 г белокочанной капусты;
0,5-1 морковь;
1-2 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, специи — по вкусу;
250-300 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.
Далее добавить в чашу нарезанную «чашечками» или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.
Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.
Перемешать и выставить функцию «Тушение» на 30 минут.
Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.
Тушеная капуста очень популярна для снижения веса! Потому что она имеет много преимуществ:
- Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
- Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
- Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
- Содержит нерастворимую клетчатку. А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!
Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!
Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:
- Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
- Морковь крупная 1 штука
- 1 средняя луковица
- 1 ч.л томатной пасты
- Докторская колбаса 200гр
- Подсолнечное масло
- Соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.
Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.
Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.
Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.
👌 Капуста с колбасками в мультиварке, рецепты с фото
Готовить капусту с колбасками – в кулинарных традициях как славянской, так и немецкой кухни. Рецепт максимально прост, но при этом получается очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Сейчас оно простое и будничное, а когда-то в некоторых кухнях занимало почетное место на праздничном столе.В настоящее время многие заменили настоящие мясные колбаски более дешевым продуктом – сосисками, но если у вас есть возможность потушить капусту именно с колбасками, вы не пожалеете.
Местные производители порадовали нас достаточно качественной продукцией, и если раньше я вообще почти не покупала никакой колбасы и полуфабрикатов, то сейчас время от времени сырые колбаски с сыром я беру. Уж очень вкусными они получаются после жарки. В этот раз я готовила колбаски с тушеной капустой в мультиварке.
Ингредиенты: 800 г капусты, 7 сырых колбасок с сыром, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды, подсолнечное масло, соль, сахар.
Сырые колбаски обычно выпускают в натуральной оболочке, чтобы она не лопнула во время жарки, сначала нужно их слегка пропарить в небольшом количестве воды. Включив режим «Жарка» в мультиварке, я налила немного воды на дно и положила колбаски.
Их нужно поворачивать, пока вода почти вся не выкипит, затем добавляем масло и уже позволяем колбаскам зарумяниться.
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке и отправляем к колбаскам, а когда все станет мягким и золотистым, выкладываем на время на тарелку, так как колбаски лучше положить при тушении поверх капусты.
Нарезаем капусту удобным способом – квадратиками или стружкой.
Колбаски с обжаренными овощами выкладываем сверху и включаем режим «Тушение». Не знаю, какая капуста у вас, но у нас продают зимнюю такого вида, что она очень плотная и имеет жесткие прожилки. Такую капусту я тушу не меньше 2 часов, тем более, что мультиварка делает это бережно, томя продукты при несильном нагреве.
Перед подачей капусту колбаски выкладываем отдельно, а капусту перемешиваем, только после этого можно колбаски выложить сверху. Блюдо получается очень вкусным, гарантирую, никто не откажется!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 256
Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoy-v-multivarke
Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо — капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 271
Источник: https://rutxt.ru/node/13368
Ингредиенты:
- Капуста — 800 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Картошка — 450 Грамм
- Морковка — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 577
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kolbasoi_v_multivarke-31908.html
Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 1 кг;
- вареная колбаса – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- зелень свежая –1 пучок.
Приготовление
Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 819
Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoy-v-multivarke
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.
Шаг 2:
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.
Шаг 4:
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.
Шаг 5:
Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.
Шаг 6:
Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.
Шаг 7:
Далее нарезаем кусочками сосиски.
Шаг 8:
Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.
Шаг 9:
Затем измельчаем на шинковке капусту.
Шаг 10:
Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.
Шаг 11:
Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.
Шаг 12:
Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.
Шаг 13:
Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.
Шаг 14:
После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://1000.menu/cooking/22448-tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.
Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.
Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.
Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Ставим программу «Выпечка» и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе «Блюда из овощей» вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу «Книгу рецептов для мультиварки«. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1572
Источник: http://multivarka-best.ru/ovoshhi/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-v-multivarke.html
Как приготовить «Тушеная капуста с колбасой в мультиварке»
Порежьте колбасу.
Крупными кружками нарежьте морковку.
нарежьте картошку.
Все выкладываем в чашу мультиварку, добавляем специи, воду (полстакана или стакан) и капусту крупно порезанную. Ставим режим «Выпечка» или «Тушение» минут на 30. Готовой капусте тушеной с колбасой в мультиварке дайте настоятся перед подачей минут 10. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2760
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kolbasoi_v_multivarke-31908.html
Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- луковица – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сырокопченая колбаса –100 г;
- белокочанная капуста – 600 г;
- зеленый горох – 100 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 150 мл;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.
Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо по вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.
Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1470
Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoy-v-multivarke
Капуста тушеная в мультиварке с колбасой и сушеными грибами
Ароматные грибы разнообразят вкус блюда из тушеной капусты и колбасы. Использовать для рецепта можно сырые шампиньоны или вешки. Но более ароматным получится блюдо с добавлением сушеных белых грибов или лисичек. Томатный сок и сливки сделают вкус блюда более аппетитным и сливочным.
Для 1 кг. белокочанной капусты вам потребуется такое количество продуктов:
- сушеные грибы – 100 г.;
- лук репчатый, средние плоды – 2 шт.;
- кипяченая вода -1 мультистакан;
- копченая колбаса (типа охотничьи колбаски) – 0,5 кг.;
- томатный сок – 1 мультистакан;
- сливки 30% жирности – 50 мл.;
- соль, чеснок, смесь перцев молотая, кориандр, паприка – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки – 3 ст. л.
Приготовить блюдо необходимо по следующей схеме:
- В первую очередь подготовьте грибы, так как им необходимо время для набухания. Сначала промойте их холодной водой, сложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Спустя 1 час отожмите от лишней жидкости и нарежьте полосками поперек гриба. Воду оставьте.
- Нашинкуйте капусту как можно мелко. Пересыпьте ее солью крупного помола и оставьте на 20 минут. Крупные кристаллы соли будут постепенно таять, что позволит капусте максимально выпустить сок.
- Лук нашинкуйте четвертинками колец. Колбасу нарежьте кружочками. Воду от замачивания грибов смешайте с томатом, добавьте сливки, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Мультиварку прогрейте на программе «Выпечка» или «Жарка» 5 минут, затем налейте растительное масло. Через 3-5 минут загрузите в горячее масло лук, грибы и колбасу, обжарьте их 10 минут при открытой крышке до появления коричневой корочки.
- На меню техники выставите пункт «Тушение», 45 минут. Загрузите капусту, добавьте томатный сок со сливками и специями, перемешайте. Готовьте капусту только при закрытой крышке. После сигнала не открывайте мультиварку, оставьте на 10-15 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1910
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-v-multivarke
Квашеная капуста тушеная в мультиварке с колбасой
Квашеная капуста в тушеном виде имеет совсем необычный вкус. Вместе с колбасой и картофелем вы приготовите очень оригинальное блюдо, которое точно понравится вашим домашним. Для рецепта используйте только вареную колбасу, так как в копченом виде она не сочетается по вкусу с другими ингредиентами в блюде.
Перечень ингредиентов для блюда в мультиварке:
- квашеная капуста – 1 кг.;
- картофель, крупные плоды – 3 шт.;
- вареная колбаса – 0,5 кг.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- вода горячая – 1 мультистакан;
- любое растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень петрушки – 10 г.;
- молотый перец, паприка, молотый имбирь, куркума – по вкусу.
Как пошагово приготовить квашеную капусту в мультиварке с колбасой:
- Капусту перед приготовлением следует вымочить в холодной воде. Залейте воду в капусту и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Для просушки выложите на бумажные полотенца.
- Картофель очистите, натрите на терке и так же залейте холодной водой. Через 30 минут промойте в нескольких водах и просушите на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Удалите оболочку с колбасы, нарежьте ее кубиком. Лук очистите, мелко измельчите. Масло вылейте в мультичашу, включите технику на опцию «Жарка» и через 5 минут обжарьте овощ вместе с колбасой 5-7 минут.
- Томатную пасту разведите кипятком, вылейте в чашу, добавьте натертый картофель и квашеную капусту. Приправьте на свой вкус. С добавлением соли будьте осторожны, так как капуста уже соленая.
- Включите функцию мультиварки «Тушение» на 45 минут при закрытой крышке. Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав измельченной петрушкой.
Приготовить тушеную капусту с колбасой сможет любая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Значительно упростить и облегчить процесс тушения сможет мультиварка. Для приготовления вкусного блюда придерживайтесь указанной в рецепте технологии приготовления. Количество ингредиентов, как и их объем, вы можете изменить самостоятельно. Приятного аппетита!
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2064
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-v-multivarke
Капуста тушеная с колбасой в мультиварке, видео
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 48
Источник: https://multivarenie.ru/quenching/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-v-multivarke
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/13368: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 271 (2%)
- https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kolbasoi_v_multivarke-31908.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3337 (21%)
- https://1000.menu/cooking/22448-tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1319 (8%)
- https://multivarenie.ru/quenching/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-v-multivarke: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5583 (35%)
- http://multivarka-best.ru/ovoshhi/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1572 (10%)
- http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenaja-kapusta-s-kolbasoj-i-kartoshkoj-v-mul-tivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1514 (9%)
- https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoy-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2545 (16%)
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке: рецепт с фото
Время: 120 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Одним из самых популярных блюд в Германии является тушеная капуста с сосисками. Не самое изысканное блюдо, но бюджетное, и надо сказать, простое в приготовлении, тем более в наш век высоких технологий. Любая хозяйка сможет повторить этот рецепт на своей кухне, и тушеная капуста с колбасой в мультиварке будет достойной альтернативой немецкому блюду.
Теоретически, колбаса может быть любого сорта, но если взять именно копченую, она придаст блюду восхитительный аромат, и оставит приятное послевкусие на языке.
Ингредиенты:
Капуста | — 1 вилок |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Томатная паста | — 70 гр. |
Копченая колбаса | — 400 гр. |
Вода | — 1 мультистакан |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Приступаем к готовке
Шаг 1
Кочан хорошо моем, удаляем внешние листья (грязные, или побитые). Разрезаем пополам, удаляем стволовую часть. Нарезаем капусту тонкими полосками. Чем аккуратнее она будет нарезана, тем лучше в итоге протушится, и вкуснее будет.
Удобнее всего для этих целей пользоваться самым большим ножом на кухне — так вы будете захватывать больше капусты, и она не будет расползаться под руками.
Шаг 2
Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Ждем 5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, а пока она греется, очищаем лук от кожуры и мелко-мелко нарезаем. Кидаем в чашу, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Если используем свежий помидор, то предварительно ошпариваем его кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. После удаления кожицы, протираем через сито до образования однородной кашицы, или можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее и менее энергозатратно.
Протертый помидор кидаем к обжаренному луку, и прогреваем 5-7 минут. Затем добавляем воду.
Если же у нас томатная паста, все гораздо проще – пара столовых ложек плюс мультистакан воды в чашу мультиварки, и вы почти у цели!
Шаг 4
Складываем нарезанную капусту в мультиварку, у вас получится практически под крышку, но не пугайтесь — при тушении этот продукт очень сильно уменьшается в размерах.
Засекаем время – 30 минут, а пока капуста тушится, нарежем копченую колбасу так, как вам нравится. Кто-то любит куски потолще, а кто-то наоборот.
Обжариваем колбасу отдельно на сковороде без масла — будет достаточно жира, выделившегося из продукта.
Шаг 5
По истечении времени, аккуратно перемешиваем просевшую капусту, добавляем соль, специи, особенно хорошо подходят для нашего блюда не слишком острые приправы — укроп, петрушка, орегано, лавровый лист. Не стоит сильно перебивать запах продукта, ведь на очереди еще копченая колбаса.
Шаг 6
Закладываем обжаренную колбасу вместе с соком, выделившимся после жарки, в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем с капустой, и переключаем ее с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение». Время готовки — 1,5-2 часа, в зависимости от качества капусты. Чем свежее кочан, тем быстрее приготовиться наше блюдо, и наоборот.
В течении периода готовки, помешивайте капусту, чтобы она не присохла к дну чаши мультиварки, и если видите, что жидкости мало, смело долейте еще воды. Важно — вода должна быть горячей.
Почему мы не добавили колбасу сразу в чашу? Все просто — готовя блюдо именно таким образом, мы получим два отдельных вкуса, отлично сочетающихся друг с другом. Колбаса не успеет вывариться, а капуста не пропитается насквозь ароматом копченостей – идеальное сочетание.
Шаг 7
По истечении указанного времени, выкладываем капусту, украшаем мелко нарезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Калорийность одной порции (100 грамм) составит 157 калорий. Сочетание белков, жиров и углеводов подсчитать затруднительно, поскольку каждая хозяйка все равно наливает масла на глаз, да и мясо используется разное.
Если хотите получить диетическое блюдо — готовьте только на воде и используйте нежирное мясо. Такое блюдо можно кушать даже детям после года.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.
Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 1 кг;
- вареная колбаса – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- зелень свежая –1 пучок.
Приготовление
Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.
Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 400 г;
- паста томатная – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи;
- оливковое масло.
Приготовление
Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10. Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут. По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- луковица – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сырокопченая колбаса –100 г;
- белокочанная капуста – 600 г;
- зеленый горох – 100 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 150 мл;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.
Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо по вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.
Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.
Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке
Шаг 1
Нарезать колбасу небольшими кусочками, лук и помидор — кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Нашинковать капусту.
Шаг 3
Укроп (петрушку) промыть, обсушить и мелко нарезать. В принципе, зелень можно вообще не использовать или заменить на сухую.
Шаг 4
Вылить в чашу масло и выставить режим «Жарка» (овощи) на 15 минут.
Шаг 5
В разогретую чашу добавить колбасу и обжаривать 5 минут.
Шаг 6
Затем добавить лук и обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавить морковь и пассировать оставшееся время.
Шаг 8
Добавить капусту, болгарский перец, помидоры, зелень и соль со специями. По желанию помидоры можно обжарить вместе с овощами и колбасой.
Шаг 9
Воды не добавлять! Капуста даст очень много сока. Режим «тушение» на 10-15 минут.
Шаг 10
Через 10 минут аккуратно открыть крышку и перемешать содержимое. Опять поставить режим «Тушение» на 10-15 минут.
Шаг 11
Если капуста дала очень много сока, его можно попробовать выпарить, оставив блюдо с открытой крышкой на подогреве. Либо достать капусту из чаши шумовкой, тогда лишний сок стечет сам.
Шаг 12
По желанию можно добавить еще овощей, например, баклажан.