Перловка с курицей в мультиварке! Невозможно остановиться!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой «друг», как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)
Рецепт перловки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Перловка – 250г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт.
- Курица – ½ тушки
- Вода – 700-800 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

В мультиварке выбрать режим «Тушение», время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить «доходить» в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

Перловка в мультиварке с курицей
Перловка — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Множество рецептов предлагают широкий выбор вариантов ее приготовления. Перловая каша с курицей в мультиварке готовится, как в печи — медленно, насыщаясь ароматами курицы, морковки, лука. Очень аппетитно сочетается с тыквой, которая своими полезными свойствами дополняет огромный набор витаминов и минералов, заложенный в перловке. Выбирая крупу, обратите внимание на цельность зерна, оно должно быть слегка желтоватого цвета. Для диетического блюда надо брать грудинку, а для сытного варианта лучше взять голени или другое мясо.
Для приготовления каши с овощами потребуются:
Перловка в мультиварке с курицей получится мягкой при условии, что процесс приготовления начнется с замачивания крупы. Для этого нужно тщательно ее промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа.
Тем временем нарезать морковь и лук репчатый кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить овощи и протушить их до мягкости.
Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить до полуготовности. Если любите золотистую корочку, то делать ее надо на этом этапе, хорошо прожаривая мясо.
Тыкву мускатного сорта разделить пластинами или мелкими кубиками. Выложить ее к овощам и мясу.
С перловки слить жидкость, откинуть на дуршлаг, немного обсушить. Поместить в чашу мультиварки.
Влить воду поверх всех продуктов. Если будете готовить в режиме «Рис», наливайте ее много. А если время позволяет, лучше выбрать функцию «Тушение». За два часа медленной готовки перловая каша с курицей пропитается ароматами овощей и станет более насыщенной по вкусу.
К столу подавать, украсив зеленью, свеклой, желтыми помидорами.
Курица с перловкой в мультиварке
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо — курицу с перловкой в мультиварке.
Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей.
Если же готовить перловую кашу с курицей, то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной.
Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.
Рецепт курицы с перловкой в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления курицы с перловкой в мультиварке:
- куриные окорочка — две штуки
- 1 мульти стакан перловки
- 3 мульти стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- специи для курицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:
Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Хуже от этого не будет.
Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме «выпечка» с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки.
Засыпаем промытую перловку, добавляем соль.
Наливаем горячую воду. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды.
Переводим мультиварку в режим «плов». В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама.
Открываем крышку. Курица с перловкой в мультиварке уже успела приготовиться.
Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Всем рекомендую попробовать это удивительно простое, но вкусное блюдо!
Перловка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 гр.
- Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
- Вода – 2 мультстакана
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить перловку с курицей в скороварке:
Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Лук и морковь следует помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут с открытой крышкой.
Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Перловую крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки – скороварки, добавьте приправу по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травками), лавровый лист.
Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!) или оставьте кашу под закрытой крышкой для естественного остывания, через недолгий промежуток времени давление само нормализуется и крышка легко откроется.
Перловка с курицей в мультиварке – скороварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке — скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото

Фото перловки с курицей в мультиварке
Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой «друг», как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)
Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке
- Перловка – 250г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт
- Курица – ½ тушки
- Вода – 700-800 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

В мультиварке выбрать режим «Тушение», время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить «доходить» в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

3390
40
8- sini4ka1979
- vera
- Олька
- Darya
- Весна
Ириша_я- TANECHIK
Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:
перловка в мультиварке
Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
- Перловая крупа — 1 мульти стакана.
- Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки птицы и лука.
- Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.
Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:
Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.
Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).
Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем к курице. Даём курице и луку немного поджариться.
Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено). Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.
Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.
Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Перловка с курицей в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Перловка является очень полезной крупой. Она богата витаминами, белками, клетчаткой и различными минеральными комплексами. Все это приводит к тому, что она часто фигурирует в различных блюдах. Рецепт одного из них мы как раз хотим представить сегодня вашему вниманию.
Перловка с курицей в мультиварке Редмонд — рецепт довольно простой, не требующий особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Приготовить его можно в ряде мультиварок. Одна из самых подходящих моделей — Redmond RMC-M4515. Ее преимущество в том, что она обладает встроенной программой «Плов».
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд
- Перловая крупа — 1 мультистакан.
- Вода — 4 мультистакана.
- Мясо курицы — 250 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Морковь — 2 штуки.
- Соль, специи, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления перловки с курицей в мультиварке Редмонд
1) Заранее заливаем перловую крупу большим количеством воды. В таком состоянии ее можно оставить на 2-8 часов. Подобная манипуляция сделает крупу более мягкой.
2) Очищаем и нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, можно соломкой.
3) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим для жарки, после чего выкладываем овощи и обжариваем их при открытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая.
4) Выключаем режим жарки, добавляем в мультиварку курицу, нарезанную мелкими кусочками, заливаем в чашу воду.
5) Устанавливаем программу «Плов», а время выставляет на отметке 1 час.
6) Закрываем крышку, наживаем «Старт» и ждем окончания программы.