Кулебяка с рыбой из слоеного теста: Пирог с рыбой из слоеного теста

Содержание

Пирог с рыбой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому обычно используется магазинный полуфабрикат. Рыбный пирог на основе слоеного теста получается очень сытным, вкусным, пышным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Яйца заранее сварите вкрутую. С помощью яйцерезки или любым другим способом измельчите их.

Шаг 3 из 14

На подсолнечном масле потомите лук до легкой розоватости.

Шаг 4 из 14

Для приготовления начинки в глубокую миску выложите измельченные яйца.

Шаг 5 из 14

Рыбу освободите от кожи и костей и нарежьте кубиком.

Шаг 6 из 14

Тесто разделите на 2 части.

У меня оно из двух пластин в упаковке, поэтому это сделать легко. Слегка раскатайте тесто в одном направлении. Выложите один пласт в форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой, смазанной маслом.

Шаг 7 из 14

Выложите на тесто подготовленную рыбу, посолите, поперчите при желании.

Шаг 8 из 14

Следом разместите слой яиц.

Шаг 9 из 14

Сверху выложите поджаренный лук и накройте все мелко нарезанным укропом.

Шаг 10 из 14

Раскатайте вторую половину теста, сделав на нем разрезы. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в холодную духовку, включив ее на 180 градусов. Пока будет печь нагреваться, тесто поднимется.

Шаг 11 из 14

Выпекайте пирог с рыбой минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12 из 14

Пирог выньте из формы. Можно до остывания оставить его на бумаге, прикрыв полотенцем сверху, чтобы не заветривался, «отдохнул».

Шаг 13 из 14

Нарезайте остывший пирог острым ножом.

Шаг 14 из 14

Очень вкусный, сытный, с обильной сочной начинкой слоеный пирог готов.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из слоеного теста: рецепт с фото

Раньше я немного скептически относилась к слоеным пирогам с рыбной начинкой, почему-то мне казалось, что это будет не очень удачное сочетание. Уж лучше испечь сытный слоеный пирог с мясом, если хочется именно несладкой выпечки, а из рыбных пирогов я всегда предпочитала заливной пирог с консервами. Но все же решилась на эксперимент, и надо признать, что пирог получился вкусным и нежным.

Рыбу я предварительно потушила вместе с луком. Но можно обжарить только лук, а саму рыбу отварить, будет ничуть не хуже. В начинку для сытности можно добавить отварной рис или мелко нарезанные вареные яйца.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление

Рыбное филе нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Рыбу и лук выложить в сковороду, добавить соль, перец по вкусу. Потушить в масле до готовности. Остудить.

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать. Разделить на 2 равные части.

Одну половину теста уложить на лист бумаги для выпечки. Выложить рыбную начинку ровным слоем.

Накрыть другой половиной теста. Вилкой сделать проколы, края защипать.

Перенести на противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная зажаристая корочка.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Пирог из слоеного теста с рыбой рецепт готовим дома

Кулебяка с рыбой — это пирогиз слоеного теста с рыбой. Кулебяка всегда готовится с несколькими начинками — получается очень сытный вкусный пирог, кусочком которого вполне можно наесться. Конечно, настоящую кулебяку готовят из дрожжевого теста и блинчиками. Но для ускорения процесса я взяла готовое слоеное дрожжевое тесто, а вместо блинчиков — тонкий лаваш.

Рецепт приготовления кулебяки — пирога из слоеного теста с рыбой

Промываем рис и засыпаем его в закипевшую подсоленную воду, варим почти до готовности. Даем остыть, не закрывая крышкой.

Рыбу отвариваем и, после остывания удаляем по возможности все кости. Рыба, я брала кету, может быть и горбуша, и форель или семга.

Грибы,  у меня шампиньоны, уже были обжарены.

Смешиваем отваренный рис с порубленным отварным яйцом и зеленым луком.

Собираем кулебяку

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем на противень.

Вырезаем из лаваша лист чуть меньше по размеру раскатанного теста, выкладываем на лист теста. Это для того, чтобы меньше влаги от начинки попало на нижний слой теста, чтобы он лучше пропекся.

Далее, выкладываем рис с яйцом и луком, затем обжаренные грибы, далее отварную рыбу.

Поверх рыбы равномерно распределяем сметану. Сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке, затем также равномерно распределяем поверх рыбы. Если у вас жирный сорт рыбы, например, форель или семга, сливочное масло не нужно.

Закрываем кулебяку с рыбой вторым пластом теста, защипываем по бокам и делаем сверху надрезы или проколы. Я делала надрезы предварительно на пласте теста специальным приспособлением.

Взбалтываем яйцо с молоком и смазываем силиконовой кисточкой сверху пирог с рыбой из слоеного теста.

Духовку нагреем до 180 градусов и выпекаем около 12-15 минут. Смотрим по готовности теста.

Вкусный сытный рецепт кулебяки с рыбой — пирога с рыбой — можно быстро приготовить из слоеного теста и подать к воскресному обеду. Посмотрите также необыкновенно вкусный рецепт пирога с форелью и грибами. Ну а если вы хотите что-нибудь совсем легкое, приготовьте пиццу с брынзой и помидорами, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 г слоеного теста
  • 300 г отварной кеты очищенной от костей
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 яйцо вареное
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 120 г обжаренных грибов
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока (для смазывания)

Готовим дома с удовольствием!

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Быстрая пицца на сковороде за 30 минут Расстегаи с сайрой Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог на скорую руку пирог с семгой слоеное тесто новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

👌 Слоеный пирог с рыбой, рецепты с фото

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.

И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:


Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. 

Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.

Рубим не очень мелко зелень.

С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
 
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. 

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка 🙂 Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.

Выкладываем начинку на тесто.


Края пирога смазываем яйцом.

Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. 

Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. 

Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!

Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный пирог с семгой — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для начинки, еще нам потребуется слоеное тесто.

  • Шаг 2:

    Приготовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем нарезанный кубиком лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).

  • Шаг 3:

    Пока лук жарится, нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку.

  • Шаг 4:

    Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

  • Шаг 5:

    Добавляем сливки и доводим до кипения.

  • Шаг 6:

    Шпинат (у меня замороженный) нарезаем.

  • Шаг 7:

    И добавляем к грибам. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

  • Шаг 8:

    Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч.л. муки, хорошенько размешиваем, доводим до кипения и варим до загустения, выключаем огонь и отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

  • Шаг 9:

    Слоеное тесто делим на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть делаем немного больше другой, а если просто на противне то можно делить поровну. Итак, одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выкладываем на противень.

  • Шаг 10:

    Семгу поделить на две равные части. На дно выкладываем половину семги, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 11:

    На семгу выкладываем грибную начинку, если еще нужно самое время её досолить.

  • Шаг 12:

    И покрываем второй частью рыбки, вновь посыпаем солью и перцем.

  • Шаг 13:

    Покрываем наш пирог второй частью раскатанного теста и защипываем края.

  • Шаг 14:

    По желанию пирог можно украсить, я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, не знаю или это хорошо видно на фото, тесто не прорезаем насквозь, а лишь слегка как бы делаем вмятину, это делаем для того, что бы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смазываем пирог по желанию яйцом, белком или молоком, а можно и совсем не смазывать.

  • Шаг 15:

    Выпекаем пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Пирогу даем немного остыть и подаем к столу.

  • Шаг 16:

    А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть с пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, вкусный остывшим и вкусный разогретым, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!

  • Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто 500 г

    свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

    сливочный или плавленый сыр 180 г

    укроп маленький пучок

    пшеничная мука 2 ст. л.

    лимон 0,5 шт

    куриное яйцо 1 шт.

    семена белого кунжута 1 ст. л.

    мелкая соль 0,5 ч. л.

    смесь перцев по вкусу

    сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 75 минут



    Калорийность рецепта
    «Пирог с красной рыбой » на 100 г

    • Калорийность

      383

      ккал

    • Белки

      19.5

      грамм

    • Жиры

      19.6

      грамм

    • Углеводы

      31.5

      грамм

    Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

      Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

    • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

      Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

      Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

    • Шаг 3: Маринуем рыбу

      Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

      Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

      Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

    • Шаг 4: Измельчаем укроп

      Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

    • Шаг 5: Раскатываем тесто

      Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

      Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

    • Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

      Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

    • Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

      Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

    • Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

      Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

      Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

    • Шаг 9: Заворачиваем рулет

      Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

      Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

    • Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

      Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

      Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

      По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

    • Шаг 11: Выпекаем изделие

      Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

    • Шаг 12: Подача

      Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

      Приятного аппетита!

    Кулебяка: король русских пирогов с лососем

    Кулебяка запеченная

    Я совершенно поражена новой потрясающей кулинарной книгой о русской кухне «Ти-Боун и икорные закуски» (2018, University of North Texas Press), написанной Шэрон Хаджинс, Российский ученый, бывший профессор Мэрилендского университета. Мы с Шэрон знакомы много лет, и я был взволнован, когда она прислала мне копию своей книги.

    Это книга о продуктах питания и людях Сибири и Дальнего Востока России, региона, который часто не упоминается в других российских кулинарных книгах.А азиатская сторона России дорога моему сердцу, потому что там, в Иркутске, родился мой отец, а я рос, ел много блюд, которые его мама, моя Баба, приготовила для нас в Шанхае, где я вырос.

    Когда я листал книгу, мои глаза расширились, когда появился Кулебяка. Когда я читал рецепт многослойного русского пирога с лососем с рисом, грибами, луком и яйцами вкрутую, плотно завернутыми в хрустящую корочку из теста, на меня нахлынули вкусные воспоминания. Мне просто нужно было снова это получить.

    Рецепт кулебяки в «Ти-Bone Whacks and Caviar Snacks» и в других источниках говорит о том, что нужно испечь пирог произвольной формы.Когда моя семья сделала это после того, как мы эмигрировали в Соединенные Штаты, мы испекли его на сковороде с мармеладом. Свободная форма — определенно лучший способ, потому что пирог — это праздник как корочки, так и начинки, а произвольная форма дает вам много слоеного, хрустящего корочка.

    Шэрон великодушно позволила мне представить рецепт кулебяки, как написано в ее поваренной книге, которую я немного изменил. Поскольку рецепт состоит из нескольких частей — все из которых можно приготовить за день вперед, — я предлагаю вам облегчить себе задачу, заменив купленное в магазине слоеное тесто Pepperidge Farm (или любой другой марки, которая вам нравится) на домашнюю корочку.Я уверен, что, когда ты приготовишь и съешь этот великолепный пирог, ты будешь без ума от него, как и я.

    «T-Bone Whacks and Caviar Snacks» — это сокровищница российской истории, рецептов, мест, где жили Шэрон и ее муж Том, и, прежде всего, личных отношений, которые они установили с невероятными людьми, которых они встречали и с которыми готовили. Россия.

    Пошаговые фото к эффектной Кулебяке

    Кондитерская основа раскатана и посыпана мелкими сухими панировочными сухарями.Обратите внимание, что на всех полях размером 1 дюйм нет крошек.

    Первый слой приготовленного риса намазать на панировочные сухари и сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком.

    Приготовленные грибы и рис покрывают рисом.

    Кусочки вареного лосося и нарезанные вкрутую яичные слои, уложенные поверх слоя грибов и лука. Яйца заправляем солью и перцем.

    Яичный слой покрыт еще одним слоем грибов и лука и последним слоем риса. Я кладу сверху лист полиэтиленовой пленки и плотно прижимаю все слои вместе, чтобы получился компактный хлеб.

    Кулебяка фигурная, которую можно накрыть верхним листом теста.

    А вот и Кулебяка, готовая к запеканию. Я покрыла все тесто яичной глазурью и украсила пирог случайными вырезками из теста. Центральное отверстие позволяет пару выходить во время выпечки.

    Кулебяка готова к подаче. Видите, насколько отчетливы слои? Сделать это — настоящее достижение.

    Кулебяка (произносится коо лебЯ-ка) Я предлагаю вам приготовить все компоненты на день вперед и поставить их в холодильник.Это отличное блюдо для вечеринки, потому что в день вечеринки просто раскатайте тесто, соберите кулебяку за пару часов до подачи, запекайте и подавайте пирог теплым.

    Что значит кулебяка? В одном источнике, который я прочитал, говорится, что это слово происходит от древнерусского глагола «кулебячить», что означает делать руками, формировать, сгибать и месить. Это имеет смысл, потому что вы спрессовываете все слои вместе в плотную буханку, прежде чем накрывать верхним листом теста.

    Кондитерские изделия

    1 упаковка (2 листа теста) замороженного слоеного теста Pepperidge Farm ИЛИ ваша любимая рецептура теста для пирога с использованием 4 стаканов муки

    Наполнение

    1 фунт филе лосося без костей, кожи или стальной головки, нарезанное квадратами по 3 дюйма

    3/4 стакана воды

    3/4 стакана белого сухого вина

    1/2 чайной ложки соли

    10 столовых ложек несоленого сливочного масла (разделенное употребление)

    3/4 стакана сырого среднезернистого риса (например, Арборио)

    3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

    3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 фунт свежих кремини или белых грибов, тонко нарезанных

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    3 столовые ложки сухих панировочных сухарей

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    4 больших яйца вкрутую

    Глазурь : 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой молока или сливок

    Дополнительно: чашка крем-фреш или сметана для подачи с кулебяка

    1. Разморозьте тесто в упаковке в холодильнике и держите его холодным.
    2. Для начинки , выложите кусочки рыбы одним слоем в большую (12 дюймов) неглубокую сковороду. Добавьте воду, вино и соль. Доведите жидкость до кипения на среднем или слабом огне. Через минуту или две осторожно переверните рыбу и частично накройте сковороду. Убавьте огонь до минимума. Готовьте рыбу примерно 4 минуты, в зависимости от ее толщины, пока она не будет готова. Слегка недожаренный — это нормально. Не пережаривайте. Переложите шумовкой рыбу на тарелку, чтобы она остыла.Вылейте жидкость для варки в мерную посуду из жаропрочного стекла, отмерив 1-1 / 2 стакана жидкости. Если мало, добавьте еще белого вина.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавить сырой рис и варить в горячем масле, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте 1-1 / 2 стакана жидкости для варки и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до очень слабого, плотно накройте сковороду и готовьте 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.Отложите в сторону, не накрывая, чтобы остыть; добавьте укроп, петрушку и черный перец.
    4. Пока рис варится, нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масляная пена начнет спадать, обжарьте нарезанные грибы, перемешивая и переворачивая, пока они не станут мягкими и в сковороде не останется совсем немного жидкости, 5–6 минут. Переложите грибы в миску, чтобы они остыли.
    5. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Когда масляная пена начнет спадать, добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 5-7 минут.Смешайте с грибами.

    ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе все ингредиенты можно использовать сразу или в холодильнике, накрыть крышкой, на ночь.

    6. Чтобы собрать кулебяку , достаньте охлажденное тесто из холодильника и оставьте его еще завернутым при комнатной температуре на 30 минут. (Если вы охладили все приготовленные ингредиенты на ночь, выньте их также из холодильника.) Выстелите большой противень с бортиками (18 x 12 дюймов) листом кулинарного пергамента.

    7. Раскатайте один лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать прямоугольник размером 8 x 16 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте ножом острые края и сохраните обрезки теста для украшения кулебяка . Оберните тесто скалкой и раскатайте на пергаментном противне. Равномерно посыпьте панировочными сухарями тесто, оставляя по краям непокрытую кайму в 2,5 см. Взбейте вместе лимонный сок и 2 столовые ложки топленого масла.

    8. Выложите половину риса ровным слоем на панировочные сухари, оставив незакрытым 1-дюймовый край по краям теста. Полейте рис смесью лимона и сливочного масла. Выложите ровным слоем половину грибов и лука поверх риса. Сбрызнуть лимонным маслом. Выложите рыбу ровным слоем поверх грибов и лука и сбрызните оставшейся частью лимонного масла. (Если некоторые кусочки рыбы очень толстые, разрежьте их пополам по горизонтали.) Нарежьте сваренные вкрутую яйца крест-накрест и выложите слой поверх рыбы. Теперь поменяйте порядок в обратном порядке, добавив слой оставшихся грибов и лука, а затем добавьте слой риса. Положите лист полиэтиленовой пленки по длине на начинку и плотно прижмите по всей длине и по бокам, чтобы сжать слои вместе в форму буханки с закругленным верхом. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте открытые края теста яично-молочной глазурью.

    9. Раскатайте второй лист теста в прямоугольник размером 10 x 18 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.Обрежьте края ножом и сохраните обрезки теста. Оберните тесто скалкой и раскатайте по начинке. Хорошо прижмите верхний и нижний края теста с каждой стороны кулебяка и закройте пирог, обжав тесто зубцами вилки или кондитерского щипцов, или сложив их вместе пальцем.

    10. Вырежьте отверстие диаметром 1 дюйм в центре верхней корки (как дыхало кита), чтобы пар выходил во время выпекания пирога.Раскатайте кусочки теста и нарежьте из них декоративные формы по вашему выбору (цветы, листья, грибы, рыбу и т. Д.). Смочите тыльную сторону водой и разложите украшения на корочке, слегка прижимая их, чтобы они приклеились. Охладите невыпеченную кулебяку в течение 20 минут, предварительно нагревая духовку до 400 ° F с решеткой, установленной в нижнее среднее положение. Смажьте всю поверхность верхней корочки глазурью из яичного молока.

    11. Выпекайте кулебяку от 50 до 60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Примерно в середине приготовления переверните сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Дайте кулебяке остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем осторожно переложите его на большое сервировочное блюдо. Подавать горячим или теплым, разрезав зазубренным ножом крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма

    12. Подавать с зеленым салатом и белым сухим вином или ледяной водкой с лимоном. Хотя Шэрон и не говорит об этом, я люблю ставить на стол тарелку крем-фреш или сметаны, чтобы посетители могли ложкой на их порции кулебяка , если они того пожелают.

    На 8 порций.

    ПРИМЕЧАНИЕ: По этому рецепту получается прямоугольная кулебяка , но вы также можете разрезать тесто на большой овал или даже форму рыбы (и украсить его «чешуей» из теста).

    Классический пирог с русским лососем в слоеном тесте


    Кулибиак, наверное, один из лучших рыбных пирогов на свете! Я познакомился с чудесным миром восточноевропейской кухни в середине 90-х, когда некоторые из моих ближайших друзей были из этого региона.Моим первым по-настоящему русским застольем был праздничный ужин, устроенный родителями друга для меня и двух моих друзей за участие в Лондонском марафоне! Это побудило меня открыть для себя продукты этого региона, и я продолжаю это путешествие.

    Русская кухня

    Русская кухня, как можно себе представить, во многом зависит от ее климата и размеров. Даже после распада Советского Союза Россия по-прежнему занимает территорию более 17 миллионов квадратных километров, простираясь от Балтийского моря на западе до Берингова и Японского морей на востоке.

    Большая часть Севера России — край вечной мерзлоты, непригодный для выращивания сельскохозяйственных культур или животноводства. К югу от этого и на западе, где становится все мягче, вы найдете дичь и пресноводную рыбу.

    Двигаясь дальше на юг, вы найдете все виды сельскохозяйственных культур и животных для местного потребления. Разнообразие зерновых культур, из которых сейчас наиболее распространена пшеница, создает огромный потенциал для производства различных видов хлеба (основных продуктов питания), круп и, конечно же, водки.

    Икра у кого-нибудь? Что ж, побережье России является 4-м по величине в мире, с выходом к 12 морям и 3 океанам. Я нахожу это совершенно удивительным, и если вы говорите о пресноводных рыбах, то здесь более 2 миллионов рек! Сногсшибательно, не правда ли?

    История кулибиак

    Кулебяка своим происхождением обязана Кулебяке. И этот оригинал представлял собой закрытый пирог со слоями блинов, разделяющими начинку, в которой могло быть мясо, рыба, картофель, яйца, капуста и т. Д., В зависимости от повара, региона и сезона.

    Современный кулибиак — это обычно пирог с лососем, как упоминалось выше. Некоторые из моих русских друзей настаивают, что это относится только к фаршированному лососю, в то время как другие говорят, что это относится к любому мясу, используемому с другими ингредиентами. У меня был только один раз, когда вместо рыбы использовали курицу.

    Рецепт кулибиака

    В наши дни чаще всего пирог готовят из свежего лосося. Лично я предпочитаю использовать для этого вяленого или копченого лосося — идеально подходит гравадлакс, я считаю, что богатый вкус вяленого лосося идеально сочетается с яйцами, рисом и сливками.

    Я всегда чувствовал, что ароматизированный рис намного лучше будет в кулибиаке, чем в стандартной простой версии. С этой целью мы готовим рис для быстрого приготовления ризотто к кулибиакам.

    Сметана

    Сметана — это просто сметана, широко распространенная в Центральной и Восточной Европе. Так что вы можете просто использовать крем-фрайш или даже сметану, если хотите, хотя последний немного сильнее настоящей сметаны.

    Как приготовить кулибиак

    Довольно часто все ингредиенты смешиваются и кладутся в пирог вместе, но я предпочитаю наслоить их слоями, так как это не только более эстетично, но и позволяет вам насладиться каждым ингредиентом как частью целого! Я заканчиваю его, посыпая печенье панировочными сухарями — новый трюк, которому недавно научил меня мой друг, но вы можете оставить его простым или украшенным формами из теста.

    Итак, вот мой рецепт кулибиака. Слоеное тесто, купленное в магазине, и идеальное рождественское основное блюдо для пескатариев стало еще проще!

    Продолжая тему рыбы, вот отличный суп из лосося для начала:

    Солянка рыбная копченая

    Солянка рыбная копченая

    Распечатать значок часов

    Кулибиак


    • Время на подготовку: 45 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час 35 минут
    • Урожайность: 4-6 порций 1x
    • .

    Описание

    Рецепт кулибиака, одного из лучших рыбных пирогов, с слоями лосося, яиц и риса в слоеном тесте.


    • 1 порция ризотто бьянко (рецепт ниже)
    • 300 г лосося (примерно 2 филе)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3 веточки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Пакет из слоеного теста, 1 упаковка по 320 г
    • 3 вареных яйца
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 200 г копченого лосося
    • 1 яичный желток, слегка взбитый, для глазури
    • перец чёрный свежемолотый
    • соль
    Для ризотто
    • 120 г риса с ризотто
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 оливкового масла EV
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
    • 500 мл — 750 мл / 2-3 стакана овощного или куриного бульона
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • перец чёрный свежемолотый

    Инструкции

    Давай приготовим ризотто
    1. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло на среднем огне на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности примерно пару минут.
    2. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд.
    3. Добавьте рис, перемешайте до образования покрытия и продолжайте перемешивать в течение минуты, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавьте бульон, по 2 черпака за раз и готовьте, пока каждое добавление не высохнет, прежде чем добавлять следующие 2 черпака. Необязательно постоянно помешивать, достаточно 2-3 раза при каждом добавлении. Готовьте лосось, пока готовите ризотто, и сэкономьте время.
    5. Продолжайте добавлять бульон примерно через 20-25 минут, пока рис не станет готовым.Возможно, вам не понадобится все это, это зависит от риса. Откусите, и рис должен быть готовым на вкус, как паста al dente. Если не приготовился, добавьте еще бульона.
    6. Приправить свежемолотым черным перцем и добавить петрушку.
    7. Перевернитесь на тарелку, чтобы остыть, пока продолжаете готовить пирог.
    Лосось
    1. При приготовлении ризотто займемся филе лосося. Приправить лосось лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
    2. Готовьте его на гриле со средней степенью разогрева примерно по 5 минут с каждой стороны или готовьте на сковороде с чайной ложкой оливкового масла на плите примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это нормально, если лосось слегка розоватый изнутри.
    3. Переложить на тарелку и двумя вилками измельчить лосось.
    Вареные яйца
    1. Вареные яйца размять вилкой в ​​вместительной миске.
    2. Добавить укроп, сметану, щепотку соли и немного перца и тщательно перемешать.
    3. Отложить.
    4. Распакуйте копченый лосось и отложите в сторону.
    А теперь приготовим рыбный пирог!
    1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Мы стремимся к квадрату размером примерно 36 см x 36 см (14 дюймов). Используйте линейку. Если вы выбрали готовое тесто, раскатайте его скалкой до желаемого размера. Приблизительная оценка — это хорошо, немного короче, и это не проблема.
    2. Теперь разрежьте тесто на 2 части, причем одно будет больше другого (для верхней части теста.Сделайте один примерно 20 см (7,7 дюйма), а другой 16 см (6,3 дюйма).
    3. Дать выпечке постоять 5 минут. Выложите тесто большего размера на слегка посыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.
    4. Смажьте второй противень маслом.
    Сборка Coulibiac
    1. Это самое интересное, мы собираемся сделать слои, которые будут выглядеть следующим образом: ризотто, лосось, копченый лосось, яйца, копченый лосось, лосось, ризотто.
    2. Поместите меньшее тесто на смазанный маслом противень.
    3. Выложите половину ризотто на тесто, оставляя по периметру четкую границу 2,5 см (1 дюйм).
    4. Следуйте за половиной тертого лосося.
    5. Положите половину копченого лосося, это нормально, так как у вас будет более чем достаточно для одного слоя.
    6. После копченого лосося со всеми вареными яйцами.
    7. Затем переверните слои: копченый лосось, кусочки лосося и, наконец, ризотто.
    8. Смажьте пустые края теста взбитым яичным желтком.Если яичный желток слишком густой, просто разбавьте его чайной ложкой молока или воды.
    9. Теперь аккуратно накройте все большим листом теста, который хранился в холодильнике. Придавите тесто пальцами, набивая начинку, не оставляя места между начинкой и стороной верхнего теста.
    10. Надавите пальцами со всех сторон, чтобы запечатать.
    11. Затем возьмите вилку, поставьте ее вертикально напротив края теста и вдавите обратно в пирог, создавая узор гребешка и запечатывая тесто.
    12. Возьмите кухонные ножницы и прорежьте примерно 4-5 отверстий в верхней части теста.
    13. Наклоните ножницы под углом 45˚ и надрежьте.
    14. Смажьте пирог яичным желтком.
    15. Разогрейте духовку до 220˚C (425˚F).
    16. Поставьте собранный пирог в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело. Это даст вам красиво слоеное тесто.
    17. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
    18. Дайте ему постоять 5 минут, затем подайте, как указано выше.
    • Категория: Основное блюдо
    • Кухня: Русская

    Кулибиак из лосося — пикантная перспектива

    Classic Кулибиак из лосося , нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто. Мммм!


    Идея сегодняшнего рецепта принадлежит любимому шеф-повару Эшвилла Джо Скалли из The Corner Kitchen.

    Он познакомил нас с Coulibiac of Salmon (kool-ee-bee-ack) на местном винном ужине несколько лет назад, и я сразу же влюбился!

    Одна проблема, это традиционное русское блюдо состоит из слоя сваренных вкрутую яиц, а — всего лишь еды, которую я просто не могу переварить.(Это запах серного желтка. Я не могу это объяснить, но у меня рвота от него!)

    Я заменил слой яиц на вялый шпинат, это мягкое, но яркое изменение.

    Я также модифицировал его для отдельных порций, сделав кулибиак из лосося более легким в обращении и более быстрым для запекания.

    Представьте себе… Выпечка в индивидуальной упаковке, горячая, с рисом, шпинатом, тушеными грибами, лососем и укропом.

    Пробейте своей вилкой хрустящую золотистую поверхность и погрузитесь в слои горячего добра!

    Кулибиак из лосося — это настоящая пробка с великолепной золотистой корочкой и слоями вкусной еды внутри.Он идеально подходит для званых обедов или приема у босса, и его довольно легко собрать.

    Если вы ищете что-то необычное для праздничного ужина в этом сезоне, то кулибиак из лосося — это как раз то блюдо, которое сделает вашу трапезу сенсационной!

    Кулибиак из лосося

    Кулибиак из лосося Рецепт, нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто. Традиционное русское блюдо на праздник.

    Порций: 4

    • 2 листа слоеного теста, размороженное
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 3 лука-шалот, тонко нарезанные
    • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1 стакан приготовленного, оставшийся рис
    • 2 куска лосося (по 6-8 унций каждый), разрезанный пополам на 4 квадратных кусочка
    • 1 коробка нарезанного замороженного шпината, размороженного
    • 1 большое яйцо
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и грибы. Обжарить 5 минут, чтобы грибы подрумянились. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте вино. Дайте грибам закипеть, пока вино полностью не впитается, а грибы почти не высохнут, примерно 15-20 минут.

    • Тем временем разрежьте один лист слоеного теста на 4 квадрата и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый квадрат положите 1/4 стакана вареного риса, не забудьте оставить границу по краям.

    • Отожмите шпинат, чтобы удалить излишки жидкости, затем выложите его поверх риса. Посыпьте шпинат небольшим количеством соли. Когда грибы приготовятся, выложите их поверх шпината. Сверху на каждую стопку положите половину порции лосося. Семгу посолить, поперчить и посыпать свежим укропом.

    • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им открытые края слоеного теста.

    • Раскатайте второй кусок слоеного теста в квадрат чуть большего размера.Разрежьте его на четыре квадрата поменьше. Положите каждый квадратик на стопку лосося. Осторожно заклейте края, обжав вилкой.

    • Нанесите оставшееся яйцо на верхушки. Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого теста. Выпекать 20-30 минут, пока ботва не станет золотистой.

    Порция: 8 унций, калорийность: 877 ккал, углеводы: 77 г, белок: 18 г, жиры: 54 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 56 мг, натрий: 385 мг, калий: 815 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин A: 8785 МЕ , Витамин C: 10.3 мг, кальций: 133 мг, железо: 5,8 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рыбный пирог с золотой корочкой для вечеринок

    Мы приготовили сегодняшний рецепт кулибьяка из лосося как руководство к блестящей идее для званого ужина. Этот удивительный рыбный пирог, безусловно, станет отличным выбором для особых случаев и праздников, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки.

    Внутри аппетитной золотистой корочки вы найдете сочное филе лосося с рисом басмати и грибами. Его легко собрать, и его можно приготовить заранее, чтобы ускорить окончательный процесс приготовления.

    Хотя это блюдо может показаться начинающим поварами немного изощренным, будьте уверены, результат того стоит. Теперь о подготовке, не так ли?

    Что такое кулибиак из лосося?

    Кулибиак — первоначально кулебяка («кулебя́ка» по-русски) — был традиционным русским деликатесом.Это разновидность русского пирога, который представляет собой запеченный тесто с начинкой.

    В начале 20 века известный французский повар Огюст Эскофье привез на родину кулебяка и включил рецепт в свою кулинарную книгу. С тех пор блюдо было переименовано и популяризировано на Западе как «кулибиак».

    Кулебяка традиционно включает слои филе лосося, рис, вареные яйца, лук и грибы, завернутые в слоеное тесто.Наш кулибиак следует по этим стопам, завернув все эти вкусные ингредиенты в пакет из хрустящего теста.

    Есть много вариантов фарша — попробуйте лосося, осетра, форель или угря. В качестве оболочки для теста подойдет либо слоеное тесто, либо булочки.

    Кулибиак из лосося полезен?

    Как правило, лосось является хорошим источником полезных жиров и нежирного белка. Среди них аминокислоты — органические соединения, которые, как было доказано, полезны для роста мышц.

    Лосось также является богатым источником DHA — типа омега-3 жиров, который может быть усвоен организмом только во время еды.Не будет преувеличением сказать, что вы окажете своему сердцу большую услугу, съев лосось.

    В этом кулибиаке из лосося необходимо отметить, что обертка из слоеного теста добавляет значительное количество углеводов. Одна порция этого блюда содержит 207 калорий и 18 г углеводов только из теста.

    Однако будьте уверены, что количество выпечки и муки, используемых в нашем рецепте, тщательно контролируется. Исходя из диеты с 2000 калориями, эти питательные вещества остаются в пределах рекомендованного USDA DRI.

    Основные ингредиенты кулибиака из лосося

    Внутри золотого внешнего вида этого рыбного пирога вы найдете множество вкусных блюд, включая филе лосося, грибы, сваренные вкрутую яйца и капусту. Все они наложены друг на друга, создавая фантастический праздник пикантных вкусов.

    Основные ингредиенты и порядок, в котором они расположены внутри буханки, полностью зависят от вас. Однако мы считаем, что если вы новичок в кулибиаке из лосося, придерживаться этих основных ингредиентов — лучший выбор для первой попытки.

    1. Филе лосося

    Лосось легко доступен, а также одна из самых питательных и надежных рыб для поваров и посетителей. Хотя дикий лосось особенно ценится за его богатый вкус, в этом блюде подойдет любой вид лосося.

    При приготовлении лосося вам может потребоваться обрезать края филе, чтобы они соответствовали форме, которую вы планируете. Чтобы усилить аромат дыма, приправьте лосось солью, перцем и кайенским перцем перед тем, как наслоить его слоями.

    Если вы не можете достать лосося, вы можете попробовать другие морепродукты, включая осетровых, форель и угорь. На наш взгляд, лучшими заменителями лосося в этом блюде являются треска, пикша и красный окунь.

    2. Грибы

    Стиль, который мы выбрали для этого рецепта кулибиака из лосося, — коричневые грибы, также известные как грибы кремини. Они хорошо переносят жарку, не пересыхают и не вянут.

    Грибы Cremini на самом деле являются шампиньонами в зрелом состоянии.По сравнению с белыми грибами они имеют более плотную текстуру и более глубокий вкус, а цвет варьируется от желто-коричневого до темно-коричневого.

    Как приготовить кулибиак из лосося

    Приправить лосось : Приправить филе лосося.

    Сварить капусту : Отварить капусту, выудить ее и дать стечь. Выдавите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем мелко нарежьте.

    Приготовьте начинку (1). : Обжарьте на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут до появления аромата.

    Сделайте начинку (2). : Продолжайте добавлять грибы, соль и молотый черный перец. Продолжайте тушить до золотистого цвета.

    Шаг 5: Приготовьте начинку (3) : Добавьте рис басмати и куриный бульон в сковороду. Обжаривайте, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Раскатайте тесто : Обваляйте муку на пергаментной бумаге, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.

    Намажьте начинку. : Намажьте рис на тесто, чтобы создать подушку, на которой может сесть лосось. Продолжайте класть сваренные вкрутую яйца и капусту поверх лосося последовательными слоями.

    Wrap : руками аккуратно придавите все, придавая форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.

    Уплотнение : Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите кистью взбитый яичный желток на внешнюю поверхность.

    Выпекание (1) : Выпекайте при температуре 360 ℉ в течение 20 минут на средней решетке духовки, затем переложите противень на нижнюю решетку и выпекайте еще 10 минут.

    Выпечка (2) : Увеличьте огонь до 480 ℉ и выпекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая внешняя оболочка.

    Подавать : вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Вот самые важные вещи, которые мы узнали из наших экспериментов с этим рецептом кулибиака из лосося :

    • Сделайте наслоение быстро.После того, как тесто нагреется от начинки, складывание и заправка теста станет невозможным.
    • Смажьте скалку и пергаментную бумагу большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
    • Для тех, кто незнаком с выпечкой, нередко терпят неудачу с первых попыток. Возможно, вам придется реформировать и перематывать тесто несколько раз, чтобы по-настоящему почувствовать это, так что наберитесь терпения.

    Как долго сохраняется кулибиак из лосося?

    Остаток кулибиака лосося может храниться до 3 дней.Приготовленные ингредиенты, если их плотно накрыть и хранить отдельно в холодильнике перед приготовлением, могут оставаться в хорошем состоянии в течение недели.

    Хотя кулибиак из лосося и трудоемкий, его легко приготовить заранее. Вот как это сделать:

    Во-первых, потратьте свободное время на предварительную подготовку ингредиентов для начинки. Сложите все слоями на обертке из теста, плотно оберните обертку, затем накройте весь хлеб пищевой пленкой.

    Затем охладите невыпеченный кулибиак из лосося, пока ваши соседи по столу не будут готовы к употреблению.При необходимости просто разверните его, поместите в духовку и подождите несколько минут.

    Что подавать с кулибиаком из лосося

    При подаче на стол кулибиак из лосося нарезают толстыми ломтиками и делят на небольшие порции. Поскольку это деликатес, богатый белками и включающий рис, он хорошо сочетается с зеленым салатом и морозным фруктовым соком.

    1. Греческий салат

    Свежие смеси зелени всегда являются отличным дополнением к пикантным основным блюдам, поэтому греческий салат — наш лучший выбор в сочетании с этим кулибиаком из лосося.Благодаря добавлению сыра фета, этот салат также является мощным источником полезных жиров.

    2. Клубнично-арбузный сок

    После нескольких хрустящих и питательных укусов давайте сделаем глоток этого низкокалорийного клубнично-арбузного сока, чтобы освежиться.

    Обогащенный витаминами и антиоксидантами, клубничный арбузный сок — это полезный и невероятно освежающий летний напиток. Он также содержит небольшое количество добавленного сахара, поэтому может помочь вам контролировать потребление калорий.

    Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…

    Другие вкусные рецепты из лосося

    Рецепт кулибиака из лосося

    Этот рецепт кулибиака из лосося требует некоторых усилий для приготовления — почти 2 часа приготовления. Однако возникший в результате взрыв изысканных ароматов в эстетически приятной упаковке — достойная награда за потраченное время и усилия.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Русская

    Порции 4 порции

    Калорийность 504 ккал

    Инструкции

    Приготовьте начинку:
    • Приправьте филе лосося 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и кайенского перца.

    • Поместите капусту в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро выловите ее.

    • Пропустите капусту в холодной воде, дайте ей стечь, затем отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать капусту мелко и отложить в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный лук, тушить 5 минут до появления аромата.

    • Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте приготовленный рис басмати, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и куриный бульон в сковороду.Обжарьте все вместе, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.

    Заверните и запекайте:
    • Разогрейте духовку до 360 ℉.

    • Насыпьте муку на пергаментную бумагу, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.

    • Выложите рисовую смесь на тесто, чтобы образовалась подстилка для лосося. Затем поместите лосося и выложите последовательно слои сваренных вкрутую яиц и капусты поверх лосося.

    • Руками аккуратно придавите все в форме купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.

    • Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите на внешнюю поверхность взбитый яичный желток.

    • Выпекать 20 минут на средней решетке духовки, затем переложить противень на нижнюю решетку и выпекать еще 10 минут.

    • Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы получить золотистую внешнюю оболочку.

    • Вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт кулибиака из лосося

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 504 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жир 23 г 35%

    Насыщенный жир 9 г 56%

    Полиненасыщенный жир 1 г

    Мононенасыщенный жир 3 г

    Холестерин 156 мг 52%

    72 272 Калий 734 мг 21%

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 3195IU 64%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Кулибиак из лосося | Рецепты | Delia Online

    Сначала растопите 25 г сливочного масла в средней кастрюле и добавьте рис.

    Когда рис будет покрыт сливочным маслом, добавьте бульон и немного соли и доведите его до температуры кипения, затем хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте рис ровно 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте ему остыть. Как только рис приготовится, возьмите намазанный маслом лист фольги, выложите на него лосось и добавьте приправы.Затем свободно заверните его, сложите фольгу сверху и загните края внутрь. Вы также можете посмотреть, как приготовить идеальный рис, в наших видео кулинарных школ на этой странице.

    Положите его на противень и поставьте в духовку всего на 10 минут — лосось должен быть готов только наполовину. После этого достаньте его из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.

    Пока лосось и рис остывают, растопите остальные 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и осторожно потушите в нем лук в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким.После этого добавьте нарезанные грибы и половину укропа, затем продолжайте осторожно готовить еще 5 минут. После этого добавьте цедру и сок лимона, немного соли и свежемолотый черный перец и дайте смеси остыть.

    Затем возьмите большую миску и смешайте лосось, измельченный на крупные хлопья, сваренные вкрутую яйца, оставшийся укроп и половину петрушки. Приправьте все это хорошей приправой из соли и свежемолотого черного перца. Затем в другой миске смешайте рисовую смесь с луком, грибами и остальной петрушкой, также приправив ее.

    Теперь выпечка. Здесь вам нужно вынуть его из упаковки, развернуть и положить вдоль на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем с помощью рулетки свернуть тесто в квадрат размером 14 (35 см) дюймов. Теперь разрежьте его на 2 части: одну 6½ дюймов (16 см) и одну 7½ дюймов (19 см). Слегка смажьте противень и поверхность теста растопленным маслом и положите на него более узкую полоску теста.

    Затем положите первую ложку половинки рисовой смеси по центру, оставив зазор не менее дюйма (2.5 см) по всей длине. Затем выложите смесь лосося поверх риса, поднимая ее как можно выше, прижимая и лепя руками — вы стремитесь получить смесь в форме буханки. Затем слегка вылейте оставшуюся рисовую смесь поверх лосося и смажьте границу размером 2,5 см взбитым яйцом. Затем возьмите решетчатый нож и проведите им по центру другого куска теста, оставляя ровный край около 2,5 см по всему периметру. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом, затем очень осторожно приподнимите его и покройте им смесь лосося.

    Идея здесь в том, чтобы не позволять решетке открываться слишком сильно, когда вы ее поднимаете, потому что она будет открываться естественным образом, когда пройдет над заполнением. Сожмите края вместе, чтобы склеить, затем обрежьте тесто так, чтобы у вас остался край в ¾ дюйма (2 см). Теперь, используя задний край ножа, подбейте края теста, затем сжимайте его по всей длине большим пальцем и задней частью ножа, каждый раз подтягивая нож к начинке при вращении. В качестве альтернативы, просто разветвите все вокруг.

    Когда вы будете готовы приготовить кулибиак, поднимите температуру духовки до отметки 7 425 ° F (220 ° C) и смажьте поверхность теста взбитым яйцом и любым оставшимся маслом. И, если хотите, можете перевернуть часть обрезков и вырезать фигурки рыбок, чтобы украсить верх.

    Теперь поместите кулибиак на верхнюю полку духовки и выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и оставьте примерно на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с соусом.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

    Заморозить на открытом воздухе до полного затвердевания, затем хорошо завернуть в фольгу или пищевую пленку. Разверните и приготовьте из замороженных продуктов, оставив еще 10-15 минут для разморозки.

    Кулибиак из лосося | Продовольственная Перестройка

    Первоначально кулебяка представляла собой закрытый пирог, заполненный несколькими слоями, часто разделенными блинами, чтобы предотвратить смешивание. Блюдо можно было подавать в любое время во время еды, а начинки состояли практически из чего угодно, включая мясо, рыбу, грибы, лук, капусту, гречку, яйца вкрутую — сладкие ингредиенты для создания десертного пирога тоже не были чем-то неслыханным. .Однако только в 19 веке французские повара, работавшие в России, вынесли блюдо в центр внимания международной общественности, исказив как рецепт, так и его название. Ингредиенты нового кулибиака приняли роскошный оборот и отдали предпочтение дичи, фуа-гра, лососю, рису, маслу и слоеному тесту. Сегодня в западных и русских ресторанах преобладает разновидность лосося, риса, грибов и сваренных вкрутую яиц.

    Мое исполнение, отчасти мотивированное недавним ужином в М.Уэллс определенно больше кулибиак, чем настоящая кулебьяка. На самом деле, большой кусок редкой розовой рыбы, ризотто с луком-пореем и соус из икры лосося возвращают блеск блюду, которое слишком часто превращалось в бесформенную каплю пережаренного лосося (морской стейк, выращенный в промышленных масштабах по цене как можно меньше). Частичное замораживание рыбы является ключом к достижению нужной степени прожарки (что лишь частично видно на рисунках ниже). Время может немного отличаться в зависимости от вашей морозильной камеры, но филе не должно быть твердым, когда вы его вынимаете, иначе оно будет отклонять много воды и сделать тесто мокрым.Слоеное тесто, купленное в магазине, безусловно, экономит много времени, но не все виды теста получаются одинаковыми. В частности, остерегайтесь брендов, которые не используют масло — это уже не слоеное тесто!

    Попробуйте это блюдо с картофельными ножами. Я считаю, что остатки также очень вкусны, когда их подают холодными.

    Пюре из лука-порея
    Урожайность 8 порций

    Лук-порей 6 унций, нарезанный
    сливочное масло 2 1/2 унции
    соль
    Куриный бульон 6 унций

    • Обжарьте лук-порей с половиной сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.Приправить солью, добавить куриный бульон и варить на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким. Дать остыть 5 минут.
    • Переложите в блендер, добавьте оставшееся масло и взбивайте до однородной массы. Бронировать.

    Ризотто с луком-пореем
    Урожайность 8 порций

    4 1/2 унции риса арборио
    1 столовая ложка оливкового масла
    соли
    черный перец молотый
    4 1/2 унции белого вина
    Куриный бульон 9 унций, острый
    пюре из лука-порея
    чеснок 1/2 унции, нарезанный

    • Обжарьте рис с оливковым маслом в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.Приправить солью и перцем, добавить белое вино и тушить почти полностью. Добавьте половину куриного бульона, тушите еще раз, пока почти полностью не уменьшится, затем повторите с остальным бульоном.
    • Добавьте приправы и добавьте пюре из лука-порея. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Ризотто по-прежнему будет выглядеть очень жидким, и это нормально: рис впитает больше жидкости.
    • Добавьте зеленый лук и оставьте.

    Сборка
    Выход 8 порций

    2 фунта очищенного свежего филе лосося, нарезка по центру
    Слоеное тесто объемом 16 унций
    Копченый лосось, тонко нарезанный
    Ризотто с луком-пореем
    Мытье яиц (1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды)

    • Поместите лосося на кусок полиэтиленовой пленки, сложите филе вдоль и скатайте в форму длиной 13 дюймов, 2.Цилиндр диаметром 5 дюймов. Плотно завернуть еще одним слоем полиэтиленовой пленки и заморозить на 4 часа.
    • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12 x 15 дюймов. Повернув более длинную сторону прямоугольника к себе, выровняйте ломтики копченого лосося, оставив 1 ″ зазор с каждого края, кроме ближайшего к вам. Намажьте ризотто с луком-пореем поверх копченого лосося. Разверните лосось из морозильной камеры и поместите его у края ближайшего к вам прямоугольника. Смажьте обнаженное слоеное тесто яичной жидкостью, скатайте в цилиндр и скрепите тесто с обоих краев.Переложите на противень, застеленный жирной пергаментной бумагой, и смажьте все стороны яичной жидкостью. Выпекать в духовке при 425 F примерно 25 минут до золотистого цвета.
    • Подождите 5 минут, пока готовите соус, затем нарежьте и подавайте.

    Соус из сметаны и икры лосося
    Урожайность 8 порций

    3 унции белого вина
    12 унций сметаны
    1 чайная ложка водки
    4 1/2 унции икры лосося
    4 чайные ложки нарезанного чеснока

    • В маленькой кастрюле нагрейте белое вино и половину сметаны на сильном огне и уменьшите наполовину.Снять с огня и смешать с водкой и остатками сметаны.
    • Непосредственно перед подачей на стол добавить половину икры лосося и чеснока, слегка вращая кастрюлю, чтобы они смешались. Остатки икры и чеснока украсьте блюдо.

    Рыбный пирог (Кулебяка) | Кулинария от Миннеаполиса до Милана

    Филе лосося от 1 до 1 1/2 фунта, без костей (при необходимости используйте пинцет!)

    Для рыбного бульона: варите вместе в течение 10 минут в низкой сковороде с 2 дюймами (3 см) воды смесь из кусочка сельдерея, ломтика лука, лаврового листа, 3 горошин перца, 2 веточек сельдерея и 1/2. чашка белого сухого вина плюс 1-2 ч.соль

    100 гр. Китайская рисовая лапша (или рис басмати) (отварная и мелко нарезанная — здесь пригодятся ножницы)
    2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

    Для грибной начинки: соте 200 гр. (1/2 фунта) свежие грибы, мелко нарезанные
    в 2 ст. оливковое масло + 1 столовая ложка сливочного масла с 1/2 стакана мелко нарезанного лука. Когда станет мягким, добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте ему испариться. Посыпать солью, перцем и 2 ст. Л. Мелко нарезанной петрушки (или укропа). Отложите, чтобы остыть.

    1 рулон (квадратный или круглый) в магазине слоеное тесто

    Для сборки:
    Сначала осторожно варите лосось в вышеупомянутом рыбном бульоне (накрытый) в течение 15 минут.Уберите на тарелку и отложите.

    1. Раскатайте слоеное тесто (оставив под ним вощеную бумагу).
    2. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите 1/2 нарезанной лапши на половину теста, оставив 2 дюйма (3 см) поля.
    3. Сверху выложить половину грибной смеси.
    4. Положите филе лосося на грибную смесь.
    5. Намажьте лосось оставшейся грибной смесью.
    6. Посыпать сверху оставшейся лапшой.
    7. Накройте сверху нарезанными яйцами. Посыпать солью и немного растопленного сливочного масла.
    8. Смажьте края теста водой (или небольшим количеством взбитого яйца).
    9. Теперь аккуратно накройте вторую половину теста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *