Кулебяка с рыбой из слоеного теста: Кулебяка с рыбой из слоеного теста – Кулебяка с рыбой — лучшие 5 рецептов

Содержание

Кулебяка с рыбой в духовке – 5 пошаговых рецептов

Кулебяка с рыбой относится к традиционным русским блюдам. Название пирога происходит от слова «кулебячить», то есть лепить, мять, растягивать. Все эти процессы положено проделывать с тестом, чтобы оно приобрело нужную пластичность, прочность, способность легко выдерживать вес начинки. А ее в таком виде выпечки должно быть много, в классическом рецепте она вовсе многослойная, с разделениями из блинов.

Зачастую такие пироги делали с мясом, приправляя специями и маслом, и подавали к мясному же бульону. Капустные кушали с овощными бульонами или просто так. Рыбные же предпочитали подавать именно к ухе.

рыбные-пироги

Форма выпечки традиционно удлиненная, высокая. Ее выбрали для того, чтобы при нарезке каждому едоку доставались равнозначные по количеству вкусной начинки порции. Но в быту пироги делали такими, как хотели сами, главное, чтобы они были сытными, с большим количеством питательных продуктов внутри.

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Обалденно вкусный пирог получается при комбинации сытной, нежной рыбы и пушистого дрожжевого теста. В этом же рецепте предлагают вызвать у едоков настоящий кулинарный восторг, прибавив к изысканному вкусу еще и удивительную по красоте подачу – в виде настоящего зубастого крокодила. Интересно? Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода – 250 мл
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Постное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе рыбное – 600 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сначала соединить жидкость, дрожжи, сахар, высыпать немного муки, формируя жидковатую массу, оставить на 10-15 минут опару подходить. Затем накрыть пищевой пленкой и отставить еще на 2-3 часа, чтобы она сначала поднялась, покрылась пузырьками, а затем начала опадать – это сигнал, что можно продолжать замес.

делаем-опару

  • Ввести остальные продукты, последней – просеянную муку, формируя эластичное, но слегка липкое, мягкое тесто.
  • Затем переложить на присыпанный мукой стол, вымесить на протяжении 10-12 минут. Это позволит выделиться клейковине, которая и обеспечивает прочность, нежность выпечки.
  • Продолжать процесс до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от рук.

вымесить-тесто

  • Переложить в смазанную растительным жиром форму, накрыть пленкой, оставить на 1,5-2 часа подходить в 2 раза.
  • Пока займемся начинкой. Для нее рис промыть, варить почти до готовности в слегка подсоленной воде, затем отцедить, промыть водой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, зеленый также измельчить.

нарезать-лук

  • Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  • Рыбу отварить до готовности, разделить на кусочки.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить зеленый, рис, рыбу, перемешать, по необходимости подсолить.

обжарить-начинку

  • Дать массе остыть хотя бы до теплого, а лучше – комнатного состояния.
  • Подошедшее тесто при наличии времени можно обмять и дать подойти второй раз.
  • Готовую массу выложить на припыленную мукой основу, раскатать в прямоугольник, неровные края можно срезать – эти кусочки еще пригодятся.

вырезать-тесто

  • По центру выложить начинку, уплотнить.
  • Края нарезать полосками толщиной 3-4 см, слегка под углом.
  • Складывать их внахлест косичкой, из одного края свернуть голову крокодила, с другого хвост.

собираем-пирог

  • Переложить пирог на противень, сначала на бумагу для выпечки, а уже с нею на жаровню, стараясь не повредить эту красоту.
  • Остается украсить заготовку, вылепляя детали головы, ноздри, из остатков теста – брови, глаза, лапы.
  • Если тесто не приклеивается, то место стыка можно слегка смазать водой.
  • Ножницами сделать зверю зубы, неровности на коже, позвоночник, зубчики хвоста.

выпекаем-в-духовке

  • Смазать поверхность взбитым яйцом.
  • Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.

рыбный-пирог

Кулебяка с рыбой и рисом в слоеном тесте

Просто обожаю нежное, тающее во рту слоеное тесто, а после того, как оно появилось в продаже – еще больше за простоту приготовления выпечки на его основе. Прекрасную вариацию кулебяки на современный лад можно сделать из такого пласта.

Понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 лист
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Постное масло – 2 ст.л.
  • Филе рыбы (горбуша или другая) – 250 г
  • Соевый соус, горчица для маринования – по 2 ч.л.
  • Соль, специи (карри, черный, красный перцы, базилик) по вкусу

слоеный-пирог-с-рыбой

Приготовление:

  • Рыбу предварительно разделать, удалить кости, нарезать некрупными кусочками, замариновать.
  • Рис отварить до полуготовности, охладить, слегка промыть водой.
  • Лук очистить, нарезать четверть кольцами, толщиной около 2 мм.
  • На сковороде разогреть масло, подсолить, добавить специи, в нем обжарить лук на среднем огне до полупрозрачности.
  • Затем по желанию добавить сухой базилик, укроп. Массу остудить.
  • Смешать рис с луком, соединить с маринованной рыбой вместе с жидкостью, попробовать на соль, если нужно — приправить.
  • Начинку оставить настаиваться, уже можно включить духовку разогреваться на 200.
  • Тесто раскатать, на одну половинку выложить начинку, сложить заготовку пополам, тщательно защипать края.
  • Противень слегка смочить водой, выстелить пергаментом, уложить на него пирог.
  • Смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Вынуть эту красоту, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут для размягчения, а потом можно нарезать и наслаждаться вкусом!

Классический рецепт рыбного пирога

Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 700 г
  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Молочная сыворотка (или молоко) – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г (+10 г для смазывания противня)

Для начинки:

  • Филе рыбы – 1,2-1,5 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Для начала готовится закваска. Для нее все дрожжи соединяются с 100 мл молока, ложкой сахара и 2 ст.л. муки, смесь оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.
  • Затем к закваске нужно добавить оставшуюся жидкость, сухие продукты и половину оставшейся муки, вымешать до равномерной, эластичной массы. Отложить на 1,5-2 часа, обминая тесто каждые 30 минут.
  • После этого добавить оставшуюся муку, масло, яйцо и белок второго (желток пойдет на украшение).
  • Оставить еще на 1,5-2 часа подходить, с двухразовой обминкой.

делаем-тесто

  • Тем временем можно заняться начинкой. Для нее предварительно отварить рис в воде умеренной солености до готовности, но важно вовремя его отцедить, не допуская переваривания, превращения в кашу. Это будет первый слой.
  • Лук очистить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, это второй слой.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Это третий.
  • Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник, выложить слоями начинки.

выкладываем-начинку

  • После сборки пирог выложить на застеленный пергаментом (смазанный маслом) противень швом вниз, оставить на расстойку в тепле на 50-60 минут, прикрыв полотенцем, а чтобы оно не прилипло – слегка присыпать заготовку мукой.

классический-рецепт-слоеного-пирога

  • Печь 35-45 минут, поэтапно снижая температуру с 200С до 160 через 10 минут после начала готовки с увлажнением (для этого достаточно установить на дно духовки металлическу миску с водой или поставить небольшой противень с нею же).
  • За 5 минут до конца запекания смазать смесью из слегка взбитого желтка, 1 ч.л. воды и щепоти сахара.

вкусный-рыбный-пирог

Рыбная кулебяка с картошкой

Картофель давно заслужил статус сытной, нежной, универсальной начинки. Он дешев, доступен, а также хорошо сочетается с мясом, грибами, печенью и даже рыбой. Поэтому его присутствие в рыбном пироге однозначно пойдет блюду только на пользу.

Продукты для теста:

  • Мука – 800 г
  • Масло — 80 г
  • Дрожжи живые – одна маленькая упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Начинка:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез -1-3 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Молоко подогреть до приятной температуры, добавить дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и другие ингредиенты, замесить универсальное дрожжевое тесто.
  • Переложить массу в теплое место для поднятия в два-три раза, можно также поставить емкость с нею в чашу с теплой водой.
  • Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

нарезать-картошку

  • Лук освободить от шелухи, накрошить кубиком или полукольцами.
  • Все посолить, поперчить, добавить майонеза как на салат, чтобы масса не была сухой.

добавить-майонез

  • Небольшой кусочек теста отложить для украшения, остальное разделить на две равные части.

отложить-кусочек-теста

  • Раскатать из первого пласт по размеры формы для выпечки.
  • Противень слегка присыпать мукой, выложить на него пласт, поверх – картофельно-луковая начинка, а вторым слоем – размятый тунец.
  • На самый верх можно натереть немного масла, оно придаст блюду сочности, так как тунец сам по себе немного суховат (если сорт рыбы другой, то жира можно не добавлять).

добавить-начинку

  • Накрыть вторым раскатанным пластом, защипать края.
  • Оставшимся тестом украсить заготовку по своему желанию.
  • Смазать верх взбитым яйцом, вилкой проколоть поверхность, чтобы при приготовлении он сохранял форму

украсить-пирог

  • Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • После окончания выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут, и лишь после этого лакомство можно резать, пробовать, восхищаться.

пирог-с-рыбой-и-картошкой

Царская кулебяка с семгой (пошаговый рецепт)

Царский вариант пирога с семгой – конечно же, не на каждый день. Но зато подобная выпечка украсит любой стол, подарит ощущение праздника, роскоши. Такое однозначно стоит готовить хотя бы для того, чтобы почувствовать изысканный вкус нежной красной рыбы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп – 1,5 ч.л.
  • Петрушка – 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Кус-кус – ½ ст.
  • Бульон куриный – 1ст.
  • Семга филе – 450-500 г
  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Мука – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  • В емкости достаточного размера взбить венчиком или блендером все ингредиенты для блинов – яйцо, молоко, крахмал, соль, измельченные укроп и петрушку.

взбить-яйцо-молоко-зелень

  • Разогреть блинную сковороду, смазать растительным жиром, обжарить на ней тесто небольшими порциями, с каждой стороны по 30 секунд.
  • Приготовить кус-кус. Для этого в высокой сковороде на масле обжарить при среднем огне одну измельченную кубиками луковицу до мягкости.

пригттовить-кус-кус

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить еще секунд 30.
  • Выложить туда же кус-кус, обжарить примерно 2-3 минуты.
  • Влить в сковороду бульон, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 15 минут для набухания.

добавить-бульон

  • Нарезать тонкими полукольцами оставшиеся две луковицы. В сковороде растопить ложку сливочного масла, посолить и обжарить на нем овощ, помешивая, до золотистого цвета на протяжении 7-10 минут. Если будет мало жидкости – добавить немного воды или бульона.
  • Вынуть карамелизированный лук в отдельную тарелку, остудить до комнатной температуры.
  • Остальные начинки и блинчики также должны быть остывшими, иначе они могут испортить тесто.
  • Пока вся обжарка охлаждается – займемся рыбой, ее нужно нарезать небольшими кубиками, по необходимости посолить, поперчить.
  • Яйца очистить, измельчить кубиками удобным способом – через специальную сеточку или просто ножом.
  • Включить нагрев духовки на 200С, подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментом.
  • Тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
  • Из большого куска раскатать пласт по размеру или чуть больше противня.
  • Переложить заготовку на форму, по центру разместить два блинчика.
  • На них – кус-кус, рыбу, затем карамелизированный лук и яйца с зеленью.

выложить-начинку

  • Прикрыть начинку оставшимися блинчиками.
  • Загнут края заготовки внутрь примерно на 4-5 см, лишнее можно обрезать.
  • Меньший кусок теста раскатать, прикрыть пирог, скрепить края, защипав их пальцами в виде своеобразной спирали, очень плотно, чтобы при запекании весь сок оставался внутри.
  • Из остатков теста (если есть) сделать украшения.
  • Смазать поверхность взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Выпекать 30 минут или около того (ориентироваться стоит на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

кулебяка-с-семгой

Конечно, такой рецепт занимает немало времени именно за счет подготовки разнообразной многослойной начинки, зато результат даже своим видом поражает, а если попробовать это чудо – никогда не забудешь его нежного, но удивительно гармоничного вкуса!

Пирог из слоеного теста с рыбой рецепт готовим дома

Кулебяка с рыбой — это пирогиз слоеного теста с рыбой. Кулебяка всегда готовится с несколькими начинками — получается очень сытный вкусный пирог, кусочком которого вполне можно наесться. Конечно, настоящую кулебяку готовят из дрожжевого теста и блинчиками. Но для ускорения процесса я взяла готовое слоеное дрожжевое тесто, а вместо блинчиков — тонкий лаваш.

Рецепт приготовления кулебяки — пирога из слоеного теста с рыбой

Промываем рис и засыпаем его в закипевшую подсоленную воду, варим почти до готовности. Даем остыть, не закрывая крышкой.

Рыбу отвариваем и, после остывания удаляем по возможности все кости. Рыба, я брала кету, может быть и горбуша, и форель или семга.

Грибы,  у меня шампиньоны, уже были обжарены.

Смешиваем отваренный рис с порубленным отварным яйцом и зеленым луком.

Собираем кулебяку

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем на противень.

Вырезаем из лаваша лист чуть меньше по размеру раскатанного теста, выкладываем на лист теста. Это для того, чтобы меньше влаги от начинки попало на нижний слой теста, чтобы он лучше пропекся.

Далее, выкладываем рис с яйцом и луком, затем обжаренные грибы, далее отварную рыбу.

Поверх рыбы равномерно распределяем сметану. Сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке, затем также равномерно распределяем поверх рыбы. Если у вас жирный сорт рыбы, например, форель или семга, сливочное масло не нужно.

Закрываем кулебяку с рыбой вторым пластом теста, защипываем по бокам и делаем сверху надрезы или проколы. Я делала надрезы предварительно на пласте теста специальным приспособлением.

Взбалтываем яйцо с молоком и смазываем силиконовой кисточкой сверху пирог с рыбой из слоеного теста.

Духовку нагреем до 180 градусов и выпекаем около 12-15 минут. Смотрим по готовности теста.

Вкусный сытный рецепт кулебяки с рыбой — пирога с рыбой — можно быстро приготовить из слоеного теста и подать к воскресному обеду. Посмотрите также необыкновенно вкусный рецепт пирога с форелью и грибами. Ну а если вы хотите что-нибудь совсем легкое, приготовьте пиццу с брынзой и помидорами, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 г слоеного теста
  • 300 г отварной кеты очищенной от костей
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 яйцо вареное
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 120 г обжаренных грибов
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока (для смазывания)

Готовим дома с удовольствием!

Рыбная кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста — удлиненный вид русского пирога. Как и в рецепте кулебяки из пресного теста, мы подробно опишем процесс приготовления вкусной рыбной выпечки из слоеного теста. А вот здесь есть свои секреты.

Рецепт:

  • На 500 гр. муки
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 1/2 лимона.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Начинка для рыбы

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

Для того чтобы при выпечке кулебяки из слоеного теста с рыбной начинкой не получилось «закала» слоеного теста, следует предварительно испечь 2-3 блинчика из пресного жидкого теста.

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, обрезать ровно края, вырезать из пласта две ровные полосы: одну шириной примерно 12 см, другую пошире — 14 см; в длину — по размеру листа, на котором кулебяка будет выпекаться.

2. Узкую полоску положить на охлажденный, смоченный холодной водой лист, на тесто· — выпеченные блинчики и на них — готовую рыбную начинку.

3. Сверху начинку покрыть блинчиками, борта теста смазать яйцом, а затем наложить вторую полоску теста. Края теста обровнять, бока и поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом.

4. Нарезать полоски слоеного теста и украсить им кулебяку. Сделать ножом несколько проколов в кулебяке и поставить выпекать в горячий духовой шкаф.

Такую кулебяку из слоеного теста хорошо подавать к прозрачному рыбному бульону или ухе.

Рецепт на заметку: Пирог с рыбой из полуслоеного теста

Ингредиенты:

  • На 500 гр. муки
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 1/2 лимона.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Начинка для рыбы

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное масло.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 268
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kulebyakfish.shtml

5 рецептов кулебяки с рыбой

Кулебяка – это как раз тот случай, когда не русские берут на вооружение рецепт иностранной кухни, а они, иностранцы, пытаются выведать все тонкости приготовления этого большого пирога. В чем особенности кулебяки?

Тесто для нее традиционно готовят дрожжевое, но в последнее время кулинары-новаторы испробовали на кулебяках и слоенное, и пресное, и даже сдобное. При этом тесто в пироге – наименьшая составляющая, просто оболочка для шикарной начинки.

О начинке поговорим отдельно. Она должна состоять минимум из 2 компонентов, уложенных слоями, однако «царские» кулебяки могут содержать более десятка ее ярусов. Укладка слоев – целое искусство. В кулебяку их укладывают либо просто параллельными слоями друг на друга, либо «углами» так, что при разрезе пирога начинка в каждом кусочке располагается треугольником. А чтобы начинки не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими заранее выпеченными блинчиками. Однако в кулебяках «на скорую руку» этот пунктик часто опускают.

Предлагаем 5 рецептов кулебяки, где основой начинки является рыба. Такой пирог получается сытным, ароматным, может выставляться на стол в рыбные дни Поста. Кстати, некоторые историки кулинарии предполагают, что название свое кулебяка получила как раз из-за рыбы: от финского «Kala» (рыба).

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://attuale.ru/kulebyaka-s-ryboj-luchshie-5-retseptov/

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой и вкусный рецепт сытного блюда для всей семьи! С радостью вам расскажу, как приготовить кулебяку с рыбой! Я раньше никогда не могла понять, в чем прелесть выпечки с рыбой, а оказалось, что она очень вкусная! Мне сейчас такая кулебяка даже вкуснее той, что с мясом. Вы просто попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 687
Источник: https://povar.ru/recipes/kulebyaka_s_ryboi-48130.html

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Палтус  — 400 Грамм (филе)
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 681
Источник: https://povar.ru/recipes/kulebyaka_s_ryboi-48130.html

Рецепт приготовления кулебяки рыбной

Рыбная кулебяка имеет шанс стать любимым блюдом!

Традиционный русский пирог на Рождество

  1. В теплое молоко насыпать сахар, следом дрожжи и 2 ложки муки. Быстренько всколотить смесь вилкой, прикрыть — и в тепло на 40 минут.
  2. Пока просеять основную порцию муки и вбить в нее 1 яйцо. Прибавить масло, которое заранее расплавить. Перемешать аккуратно и соединить с подошедшей опарой. Вымесить однородную массу, ее снова прикрыть и вернуть в теплое место — но уже на 1,5 часа.
  3. Подогреть в глубокой сковородке около трети стакана воды. Как закипит, припустить в ней филе рыбы. Очень вкусно будет, если в одном пироге объединить белую рыбку и красную. Но это по возможности. Во время отваривания рыбы присоединить к ней лаврушку и перец в горошках. Затем остудить и порезать полуготовую рыбку небольшими кусочками.
  4. Порубить кубиками репчатые головки, подзолотить на постном масле — на отдельной сковороде. Параллельно отварить белый рис, приправить его перчиком молотым, посолить, смешать с припущенной рыбой и золотистым луком. Порезать укроп, но в начинку его не класть пока.
  5. Далее обмять тесто, которое через полтора часа отлично подойдет. Раскатать его полотном — прямоугольным. Перенести на противень, застеленный пергаментом.
  6. На середину теста выложить рыбную начинку, сверху посыпать свежим укропом. Обязательно полить сверху фарш бульоном из-под рыбы — двух столовых ложек будет достаточно. С обеих сторон поднять края теста и соединить в центре, как можно тщательнее залепить шов.
  7. Если есть время, шов можно украсить его «косичкой», сплетенной из отдельного кусочка теста или «лепестками» — будет нарядно. Но оставшееся яйцо в любом случае разболтать — покрыть им верх и бока пирога.
  8. Отправить кулебяку в разогретую (195-200 С) духовку, готовить до румяной корочки — около 40 минут примерно. Перед подачей и нарезкой подержать под полотенцем. Приятного аппетита!

Сырный пирог тиропита — рецепт пошаговый
12 блюд, которые стоит попробовать в Риме — краткий гайд
Солянка сборная — 12 секретов приготовления

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://fountravel.ru/kulebyaka-rybnaya-retsept

Как приготовить кулебяку с рыбой (пошагово с фото)

Дрожжевое тесто традиционно замешивается опарным способом. влейте в мисочку ½ стакана вода, засыпьте дрожжи, размешайте, дав им перейти в воду.

Добавьте немножко сахара, вновь перемешайте. Насыпьте горсть муки. Замесите опару. Количество муки не принципиально. Тесто должно получиться по консистенции схожим с овсяной кашей, не густое и не жидкое.

Накройте миску пленкой, и дождитесь готовности опары. Критерии следующие: сначала тесто поднимается, затем появляются пузырьки. После начинается обратное движение – опара опадает. Это сигнал, что с ней можно работать.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавив чайную ложечку соли и пару столовых ложек сахара.

Вмешайте пару ложек подсолнечного масла, благодаря ему кулебяка долго не черствеет.

Добавьте сдобу в опару, размешайте.

Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Когда вымешивать в миске станет неудобно, переместите ком на рабочую поверхность и поработайте руками.

При вымешивании подсыпайте муку, но осторожно. Если переборщить, тесто выйдет излишне жестким. Процесс вымешивания длится примерно минут 10.

Масса перестанет липнуть, станет мягкой, эластичной. Смажьте миску изнутри маслом, положите тестовый ком. Накройте пленкой, оставьте «подходить» часа на полтора-два. Держите в тепле, пока объем не увеличится вдвое.

Займитесь начинкой. Она будет с рисом. Залейте крупу водой, посолите. Сварите почти до готовности. Постарайтесь не разварить крупу. Готовый рис промойте.

Одновременно припустите рыбу. Отварите в небольшом количестве воды, разберите на небольшие кусочки.

Нарежьте репчатый лук.

Покрошите зеленый лук.

Порубите сваренные вкрутую яйца.

Обжарьте начинку. В растопленное на сковородке сливочное масло опустите репчатый лук. Затем, спустя пару минут, заложите зеленый.

Следом добавьте рис, яйца, рыбу. Потушите несколько минут. выключите огонь, остудите начинку.

Разложите на рабочей поверхности тесто, растяните руками в пласт. Припудрите мукой, чтобы не прилипало к рукам.  Раскатайте в прямоугольник. Немножко подровняйте, обрезав края.

По центру горочкой разложите начинку, уплотнив руками.

Края лепешки надрежьте с ровными промежутками. Ширина полосок 3-4 см.

Начните закладывать полоски внахлест косичкой. Посмотрите на фото, как это делается.

Далее, с одного конца заверните полоски, будет голова крокодила. С другой стороны слепите хвост. Заверните полоски и немного вытяните.

Аккуратно переложите кулебяку на пергаментную бумагу, и переместите на противень.

Поработайте над мордочкой животного – сделайте ноздри, рот.

Из обрезков теста слепите брови, глаза.

Сформируйте лапки.

Ножницами надрежьте с боков – сделайте зубы, на мордочке получатся шероховатости кожи.

Пройдитесь ножницами по хребту.

На фото кулебяка во всей красе.

Смажьте яйцом, запекайте до золотистой корочки. Это очень быстро, поскольку начинка уже готова.

Лучшие рецепты кулебяки:

С мясом.

С капустой. 

Видео-рецепт приготовления вкусной рыбной кулебяки от Ильи Лазерсона. Смотрите, повторяйте шаги. Удачной вам выпечки!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3053
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kulebyaka-s-ryboj-retsept.html

Рецепт приготовления:

Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока. У меня тесто холодного расстоя:

В 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить.

Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.

Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Я этого не добавляла, т.к. некоторые мои привереды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла.

Еще в рыбной кулебяке между тестом и начинкой можно проложить слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку. Это не обязательно, но мне захотелось это сделать.

Поэтому я испекла блинчики из теста: 200 мл молока + 2 яйца + 1 ст.л. без верха сахара + 0,5 ч.л. соли + 100 г. муки. Получилось 7 блинов. (Фактически хватает 5 — ти штук.)

Теперь можно собирать кулебяку.

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства.

Затем на тесто выкладываем 4 блинчика.

Затем на блинчики полосой начинку.

Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки.

Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный р. маслом противень. Украшаем, кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, примерно на 40 мин. Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на соответствующие аппетиту кусочки, и кушаем. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2428
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kulebyakfish.shtml

Рыбная кулебяка с картошкой

Это блюдо можно сделать экономным, если взять недорогую рыбу. Потребуется 2 сорта – красная, например, горбуша, но лучше – лосось, и белая, к примеру, треска.

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто – 600 грамм:
  • рыба белая и красная – по 200 грамм;
  • отварной картофель – 400 грамм;
  • по одной луковице и моркови;
  • соль по вкусу и молотый черный перец.

Рыбу необходимо отварить, удалить кости, а мякоть измельчить вилкой, подсолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке.

Тертую морковь и рубленый лук нужно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Раскатать тесто тонким пластом. На него выложить слоями: картофель, рыбу, луково-морковную пассировку. Аккуратно свернуть тесто начинкой рулетом и уложить на противень вниз «швом».

Выпекать 50-60 минут в духовке при 170 градусах.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 806
Источник: https://attuale.ru/kulebyaka-s-ryboj-luchshie-5-retseptov/

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в магазине — это отличный выход из ситуации, когда хочется рыбной кулебяки на скорую руку.

Итак, нам потребуется:
  • тесто слоеное – 500 грамм;
  • филе любой рыбы – 500 грамм;
  • майонез жирный – 5 чайных ложек;
  • луковица – 1 крупная;
  • яйцо курное – 1 штука;
  • один лимон;
  • зелень рубленая, соль и черный перец – по вкусу.

Если тесто было замороженным – его необходимо разморозить заранее.

Лук режем полукольцами и обжариваем до «позолоты». К нему добавляем порезанное кубиком филе. Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до готовности. Излишки жидкости сливаем и остужаем начинку.

Тесто делим пополам, раскатываем оба пласта примерно по 5-6 миллиметров толщиной. На один пласт кладем зелень, сверху рыбу, смазываем майонезом и присыпаем остатками зелени. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Кулебяка будет готова через полчаса, если выпекать ее в заранее прогретой до 220 градусов духовке.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 967
Источник: https://attuale.ru/kulebyaka-s-ryboj-luchshie-5-retseptov/

Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом

Этот рецепт можно отнести к простейшим, несмотря на внушительное количество ингредиентов. А если взять готовое слоеное тесто – то тогда рецепт рыбной кулебяки получится из серии «гости на пороге».

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • тесто слоеное – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны или опята) – 200 грамм;
  • сырой лосось – 250 грамм;
  • пучок шпината;
  • одна средняя луковица;
  • растительное масло по необходимости;
  • сырое яйцо.

Тесто подвергаем естественной разморозке.

Шпинат нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

На сковороде обжариваем предварительно порезанный полукольцами лук. К нему добавляем резаные кубиком грибы, доводим до полуготовности. Бросаем в сковороду резаный шпинат. Обжариваем пару минут. Снимаем с плиты.

Лосось прямо сырым нарезаем кубиком. Добавляем к грибно-шпинатной смеси и перемешиваем.

Сбрызнув противень растительным маслом, кладем на него раскатанное тонким пластом тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку. Защипываем кверху края прочным швом. Взбиваем яйцо и смазываем им будущую кулебяку.

Духовку нужно хорошо прогреть. Ставим в нее противень и выпекаем при 220 градусах в течение получаса. Лучший подсказчик готовности – золотистого равномерного оттенка запеченное тесто и аромат по всему дому.

Кулебяка с рыбой хороша и в горячем, и в холодном виде. При этом выпечку можно отнести к довольно низкокалорийным блюдам, одновременно вкусным и сытным.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://attuale.ru/kulebyaka-s-ryboj-luchshie-5-retseptov/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13646
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://attuale.ru/kulebyaka-s-ryboj-luchshie-5-retseptov/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4487 (33%)
  2. https://fountravel.ru/kulebyaka-rybnaya-retsept: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2042 (15%)
  3. https://povar.ru/recipes/kulebyaka_s_ryboi-48130.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1368 (10%)
  4. https://GalinaNekrasova.ru/kulebyaka-s-ryboj-retsept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3053 (22%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/kulebyakfish.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2696 (20%)

Приготовление кулебяки: пошаговый рецепт

Когда на столе наших прадедов появлялась кулебяка, начинался настоящий праздник. Вкусный многослойный пирог подавали с разными начинками, а тесто было очень-очень тонким, ведь в кулебяке начинки всегда больше, чем теста. Слово «кулебячить» означает стряпать, лепить, мять — собственно, это вам и придется делать в процессе приготовления. Как готовить кулебяку, чтобы она была похожа на блюдо, которым в свое время восхищались Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, П. А. Вяземский и В. А. Гиляровский, описывающий 12-этажную кулебяку, подававшуюся в конце XIX века в Купеческом клубе? Конечно, вряд ли мы сумеем воспроизвести этот шедевр в домашних условиях, но вполне способны сделать кулебяку с двумя слоями, пусть и не похожую на знаменитые классические пироги.

Все о тесте для кулебяки

Тесто замешивают достаточно крутым, ведь ему придется удерживать несколько слоев начинки во время выпечки

Тесто для этого блюда может быть дрожжевым, пресным, песочным или слоеным, но если вы хотите приготовить настоящую кулебяку, используйте дрожжевое тесто. С XII века кулебяку делали только на дрожжах, пока французы не адаптировали этот рецепт под свои традиции. Европейская выпечка получалась более легкой, но русская кулебяка всегда оставалась вне конкуренции — не случайно ее считали символом Москвы и вручали при встрече почетным гостям. Можно найти рецепт и сладкой кулебяки из сдобного теста, но такие блюда не являются традиционными.

Тесто сейчас можно купить и в магазине, но лучше всего замесить его своими руками, ведь домашняя выпечка всегда получается пышнее и вкуснее. Тесто ставится на молоке или воде, в него добавляется растительное или сливочное масло, сахар, соль и яйца, которые можно заменить желтками. Обычно хозяйки дают дважды подняться тесту и только потом формируют кулебяку. Тесто замешивают достаточно крутым, ведь ему придется удерживать несколько слоев начинки во время выпечки. При этом важно не переборщить с мукой, иначе кулебяка получится жестковатой.

Готовим начинку для кулебяки

Общее правило для приготовления всех видов начинки для кулебяки — она обязательно должна быть доведена по полуготовности, а лучше — до полной готовности

Именно сложная начинка и отличает кулебяку от остальных пирогов. Обычно готовится несколько начинок, которые при оформлении блюда прокладываются пресными блинчиками, чтобы разные виды фарша не смешались между собой. Начинки должно быть много, и она может быть любой — мясной, рыбной, овощной или крупяной, при этом один продукт является главным, а остальные — второстепенными. Очень вкусны начинки с мясом и рисом, с капустой и яйцами, с гречкой и грибами, с рыбой, луком и сыром. Для сладкой кулебяки делают начинку с ягодами, фруктами, орехами, маком, медом и творогом. 

Общее правило для приготовления всех видов начинки для кулебяки — она обязательно должна быть доведена по полуготовности, а лучше — до полной готовности. Также начинку следует хорошо измельчить до состояния паштета, для того чтобы она получилась однородной. В этом случае кулебяка будет сохранять форму даже в разрезанном виде, несмотря на разнообразие начинок.

Два способа уложить начинку

Начинка укладывается на кулебяку двумя способами — ярусами и углами

Традиционная кулебяка — непременно овальная, напоминающая по форме батон, поскольку такая форма облегчает нарезку. Но с течением времени у кулебяки появились и другие формы. Тесто при этом раскатывается не слишком тонким и не слишком толстым слоем, ведь оно должно быть достаточно плотным, чтобы не рваться при выпечке.

Начинка укладывается на кулебяку двумя способами — ярусами и углами. Ярусная укладка — это когда начинка лежит ровными слоями, каждый из которых покрывается тонкими блинчиками. Оформление углами происходит немного по-другому — первая начинка выкладывается горкой, при этом с одного края кулебяки начинки мало, а чем ближе к другому краю, тем ее больше, и в разрезе это напоминает треугольник. Начинка покрывается блинами, а в следующем слое ее располагают таким же образом, но с другой стороны, чтобы два слоя фарша в разрезе образовали прямоугольник, после чего второй слой снова покрывается слоем блинчиков. В готовом виде такая кулебяка выглядит очень живописно — в ней просматриваются отдельные треугольники, которые и называются уголками. Таким образом, в одной порции пирога оказываются сразу все начинки. Сразу вспоминается гоголевский Петр Петрович Петух, который смачно и вкусно описывал кулебяку: «В один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов…»

Собираем кулебяку

Мастер-класс: готовим кулебяку

Существует два способа сформировать кулебяку. Можно раскатать большой пласт теста на посыпанном мукой полотенце, а после выкладывания начинки приподнять боковые края и защипнуть их вверху. После этого полотенце аккуратно приподнимается, и кулебяка укладывается швом вниз на смазанный маслом лист. Второй способ заключается в том, что раскатываются два прямоугольных пласта теста, один из которых больше другого. Первый пласт помещается на противень, на него укладывается начинка и покрывается вторым слоем теста и защипывается по периметру кулебяки. Кулебяка украшается фигурками из теста и косичками.

Расстойка и выпечка

Мастер-класс: готовим кулебяку

После 15-минутной расстойки верх пирога смазывается желтком, чтобы выпечка приобрела приятный янтарный цвет. Также следует ее проткнуть в двух-трех местах ножом, чтобы верхняя корочка не вздулась под воздействием высокой температуры, а начинка сохранила сочность. Кулебяку выпекают при температуре 200–220 °С в течение 40–45 минут, следя, чтобы она не подгорела. Если выпечка подрумянилась с одной стороны, ее следует перевернуть на другую, а если верх начинает темнеть, — покрыть пирог влажной пекарской бумагой. Для проверки готовности кулебяку протыкают деревянной палочкой: если она остается сухой, значит, пора выключать духовку. Кулебяка должна полежать немного под полотенцем, чтобы корочка не зачерствела на воздухе.

Секреты и тонкости приготовления кулебяки

Все декоративные элементы приклеивают при помощи яйца

Если фарш получился слишком сочным, покройте дно кулебяки блинами, чтобы тесто во время тепловой обработки не стало влажным. Вместо блинов можно уложить слой отварного риса или гречки — они впитают влагу и защитят корочку теста от размокания. Кстати, блинчики используются не только для разделения начинки, но и для влагоизоляции, благодаря которой фарш не теряет сочности. Если фарш, наоборот, суховат, положите в него кусочки льда — в духовке лед начнет таять, и начинка не высохнет.

Можно сделать кулебяку в виде поросенка, правда, для этого в тесто для ушек, пятачка и хвостика дополнительно вмешивают муку, чтобы они сохранили форму во время выпечки, а глазки можно сделать из горошин черного перца. Все декоративные элементы приклеивают при помощи яйца.

Кулебяка с мясом: пошаговый рецепт

Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят

Наконец, пришло время приготовить кулебяку, и чтобы первый блин не получился комом, возьмем самый простой рецепт с одной начинкой. Блюдо непременно получится, и ваши близкие его высоко оценят!

Ингредиенты: пшеничная мука — 4 стакана, молоко — 1 стакан, сухие дрожжи — 12 г, сливочное масло — 3 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — по вкусу, мясной фарш — 500 г, лук — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

2. Соедините мягкое сливочное масло с яйцами, сахаром и солью и хорошо взбейте блендером.

3. Влейте в массу молоко и хорошо размешайте.

4. Смешайте яично-молочную смесь с мукой и замесите мягкое тесто.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час подниматься.

6. Нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до золотистого оттенка.

7. Соедините лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

8. Раскатайте поднявшееся тесто в виде овала и выложите на середину начинку по всей длине.

9. Поднимите края теста и хорошо защипните их, сделав узор в виде диагональной решетки (или любой другой по вашему желанию).

10. Переложите кулебяку на смазанный маслом противень.

11. Смажьте поверхность пирога желтком.

12. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200 °С.

13. Смажьте готовую выпечку сливочным маслом, дайте ей остыть под полотенцем и подавайте на стол вместе с овощным бульоном или борщом.

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

Приготовьте для родных и близких самую простую кулебяку к ужину и наслаждайтесь произведенным эффектом

Для этого рецепта подойдет магазинное слоеное тесто и домашнее, если у вас есть время его приготовить, — в любом случае получится очень вкусно. Для начинки обжарьте в масле кольца луковицы, посолите, поперчите, выдавите сок одного лимона и выложите 500 г филе любой рыбы. Обжаривайте фарш, пока рыба не будет готова, а потом слейте лишнюю жидкость.

Разделите тесто пополам, при этом одна часть должна быть чуть больше, и раскатайте их в овальные коржи толщиной 0,5 см. На один корж выложите 2 ст. л. любой порубленной зелени, покройте ее сверху рыбной начинкой, смажьте рыбный пласт сметаной и сверху снова посыпьте 2 ст. л. зелени. Накройте кулебяку вторым пластом теста, сделайте насечки ножом, украсьте вырезанными фигурками из теста и смажьте выпечку желтком. Выпекайте кулебяку 30 минут при температуре 200 °C, пока на ней не образуется румяная корочка.

Кулебяка может быть закуской, которую поливают растопленным маслом или подают со сметанным, грибным, сливочным, горчичным соусом. Иногда кулебяка является основным блюдом или дополнением к первому блюду — бульону или супу, в этом случае она заменяет хлеб. Сладкую кулебяку обычно подают на десерт в холодном или горячем виде. Когда вы захотите испечь кулебяку, рецепт с фото и пошаговым рецептом вы всегда найдете на сайте «Едим Дома». Приготовьте для родных и близких самую простую кулебяку к ужину и наслаждайтесь произведенным эффектом!

Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное на опаре) кулинарный рецепт дома

Продукты для начинки (фарш из визиги): 100 г визиги, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль, чёрный молотый перец, 30 г зелени петрушки.

Продукты для начинки (рыба): 300-500 г бескостного филе отварной осетрины, малосольной сёмги или лососины (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»).

Продукты для теста: 1/4 стакана сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 40 г дрожжей, 4,5 стакана пшеничной муки, 150 г сливочного масла (для прослойки теста). Тесто готовится опарным способом. При этом масло для прослойки вводят уже в подошедшее тесто (см. «Особенности приготовления дрожжевого теста на опаре», «Особенности приготовления сдобного теста на опаре»). (Технологию раскатывания и прослойки теста см. в рецепте «Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое».)

Из слоёного теста раскатать две полоски толщиной 1/2 см, длиной – 15-30 см, шириной – одну полоску в 10, а другую – в 20 см. Концы полосок можно сделать прямыми или овальными. Узкую полоску положить на середину противня и накрыть её тонкими блинчиками, чтобы слоёное тесто не отсырело от начинки. Затем на блинчики положить слой фарша из визиги шириной 6-7 см, на него – ломтики варёной осетрины, малосольной лососины или сёмги, потом ещё слой визиги. Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоёного теста вокруг фарша, накрыть второй, более широкой, полоской теста и, обжав фарш, слепить края полосок. Кулебяку украсить сверху рисунком из остатков слоёного теста или наложить узкие поперченые полоски, смазав их сырым яичным желтком. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обровнять кулебяку, смазать желтком, по концам сделать ножом проколы для выхода пара и поставить на 40-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков ещё бледна, то зарумянившуюся часть следует накрыть полоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если же у кулебяки окажется непропечённым низ, то противень следует переставить пониже.

Таким же образом можно приготовить кулебяку с рисом и рыбой. К рыбной кулебяке подают икру и растопленное сливочное масло.

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного молотого перца, визиги, рыбы, рыбы осетровой породы, сёмги, сливочного масла, сахара, пшеничной муки и молока читайте в статьях: «Перец чёрный», «Визига (вязига)», «Рыба», «Рыба осетровой породы», «Сёмга», «Масло сливочное», «Сахар», «Мука», «Молоко».

Слоеная рыбная кулебяка. Выпечка для идеальной фигуры

Мука …………………………………400 г

Маргарин ……………………………..100 г

Вода……………………………….1 стакан

Соль………………………… 1 чайная ложка

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Рыбное филе ………………………….. 300 г

Рис ……………………………….. 1 стакан

Растительное масло …………. 2 столовые ложки

Зелень петрушки или укропа…………..1 пучок

Перец и соль для начинки……………. по вкусу

1. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.

2. Растворить соль в холодной воде и осторожно влить в углубление.

3. Соединить воду с мукой с помощью ножа, стараясь не расплескивать воду.

4. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков.

5. Поместить тесто и маргарин в холодильник на 1,5–2 часа. Раскатать тесто в пласт, придав ему прямоугольную форму.

6. Маргарин выложить на середину теста и сложить края в виде конверта.

7. Стол и тесто посыпать мукой, положить тесто швом вниз и раскатать его в ровный прямоугольный пласт шириной 25 см и толщиной 1 см.

8. Сложить пласт втрое, выдержать в холодильнике 30–40 минут и снова раскатать.

9. Повторить эту операцию еще 2 раза.

10. Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить их на сковороду и обжарить в растительном масле.

11. Рис отварить, смешать с обжаренным рыбным филе, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, а также соль и перец.

12. Из слоеного теста раскатать несколько тонких блинчиков, а также 2 полоски толщиной 0,5 см и длиной 20–25 см, одну из них шириной 10 см, другую – 25 см.

13. Узкую полоску положить на середину противня и накрыть ее несколькими блинчиками.

14. Выложить горкой подготовленную начинку, накрыть ее оставшимися блинчиками, смазать бока взбитым яйцом.

15. Края верхних блинчиков слепить с краями нижних блинчиков, смазать яйцом тесто вокруг фарша, накрыть сверху широкой полоской и соединить края верхней и нижней полосок.

16. Поверхность и бока кулебяки смазать взбитым яйцом, проколоть ножом с двух концов и поставить на 40–50 минут в горячую духовку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *