Крахмальная лапша как готовить: Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото – Читать Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото

Содержание

Читать Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото

Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. За это фунчозу в России называют «стеклянной лапшой», а в англоязычных странах – «целлофановой».

Возможно, за оригинальный внешний вид и получила распространение далеко за пределами Азии крахмальная лапша. Фото блюд с ней выглядят ярко и аппетитно.

Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому при приготовлении блюд с ней нужно уделять особое внимание соусам.

В данной статье мы расскажем не только о том, как варить магазинную фунчозу, но и как приготовить ее в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Польза и вред фунчозы

Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром.

Еще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена.

Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

Поэтому жители Азии, которые часто едят фунчозу, выглядят так молодо, среди них много долгожителей. Для кулинаров крахмальная лапша – настоящая находка. Ведь она не имеет своего вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами – грибами, мясом, рыбой, овощами. В Азии даже десерты делают из фунчозы.

Студенты и туристы ценят эту лапшу за простоту приготовления. Ведь есть такие виды фунчозы, которые достаточно залить крутым кипятком и настоять под крышкой три минуты, чтобы получить съедобный продукт.

Мы расскажем, как приготовить лапшу из крахмала, как говорится, с нуля. Можно ли сделать тесто для фунчозы в домашних условиях?

Крахмальная лапша: как готовить ее самостоятельно

Конечно, в России трудно достать бобы мунга. Но крахмал из этого растения можно заменить любым другим: из маниоки, ямса, батата, кукурузы, картофеля. Главное, в составе лапши не должно быть муки. Нам потребуется приготовить:

  • Крахмал – 350 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – щепотку.
  • Немного теплой воды.

Если у вас нет специальной машинки для формирования макаронных изделий, за работу лучше не браться. Тесто из крахмала очень ломкое, легко рвется. Раскатать его в тонкий пласт не получится. Пошаговая инструкция приготовления домашней фунчозы приведена ниже:

  • Сначала взбиваем яйца с солью. Добавляем крахмал.
  • Замешиваем тесто. Если оно вышло слишком крутым, подливаем воды. Если жидковатым – добавляем еще немного крахмала.
  • Отрываем кусочек теста, посыпаем его крахмалом и пропускаем через валики машинки, чтобы получить тонкий пласт.
  • Подсушиваем его на полотенце.
  • Пропускаем через аппарат еще раз, теперь уже для нарезки тонкими нитями.
  • Такую лапшу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, оберегая продукт от чрезмерной влажности.

    Варка фунчозы

    В магазинах продается много видов этой лапши. Так же как и спагетти, она подразделяется по диаметру макаронин. Это надо учитывать, поскольку от толщины лапши зависит и время ее приготовления.

    Варить ее следует по принципу любых других макаронных изделий, то есть кидать в подсоленный кипяток, а потом сливать воду и процеживать лапшу через дуршлаг. Но здесь существуют свои секреты, которые нужно знать.

    Как приготовить крахмальную лапшу, чтобы она не слиплась в плотный ком? В магазинах фунчоза продается в виде колец. Правильно варить такие изделия нужно так:

  • Возьмем кастрюлю с широким дном. Нальем в нее воды.
  • Поставим на огонь. Когда закипит, подсолим.
  • Проденем сквозь нужное количество колец фунчозы суровую нитку.
  • Опустим лапшу в кипящую воду.
  • Здесь следует строго придерживаться инструкции по приготовлению. Существует тонкая (как паутинка) лапша, которую варить вообще не нужно.

    Ее заливают кипятком, дают набухнуть под крышкой, а потом процеживают. Другие виды фунчозы варятся 3-4 минуты. Чтобы лапша не слиплась, в кипяток добавим столовую ложку растительного масла.

    Блюда с фунчозой. Общие правила

    Такой продукт сам по себе безвкусный. Но он представляет собой идеальный гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно. Существует множество рецептов с крахмальной лапшой. Используя любой из них, вначале следует делать второе составляющее блюда.

    Готовая фунчоза имеет одну неприятную особенность: она быстро высыхает, поэтому долго хранить ее нельзя.

    Если готовая фунчоза немного постоит (например, пока вы приготовите подливку), она потеряет свой полупрозрачный вид, потемнеет, покроется твердой коркой. Если вы готовите лапшу с соусом, достаньте клубки из кипятка, отряхните их на нитке, снимите кольца непосредственно в подливу на сковороде.

    Для остальных блюд (салатов, десертов) фунчозу следует промыть под струей теплой воды. Что можно сказать о степени готовности? Крахмальную лапшу нужно варить, как и итальянскую пасту, до состояния al dente.

    Чапче

    Пришло время представить рецепты крахмальной лапши с фото блюд. Пожалуй, самым известным яством является корейский чапче.

    Жители Дальнего Востока России давно позаимствовали этот рецепт у южных соседей, немного его видоизменив. Мы расскажем, как готовить настоящий корейский чапче. Именно таким его подают в ресторанах Сеула.

  • Два зубца чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко порубим.
  • Смешаем в миске 4 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мирина.
  • Добавим в этот маринад лук с чесноком.
  • Говядину без костей и жил (200 грамм) нарежем длинными тонкими полосками. Замаринуем в подготовленной жидкости полчаса.
  • За это время порежем тонкими полосками шесть шампиньонов, одну морковку и луковицу, два стручка зеленого или красного перца. Можно добавить зелень.
  • Мясо извлечем из маринада и обжарим 5 -7 минут в кунжутном масле. Добавим морковь.
  • Через 5 минут поместим на сковороду остальные овощи и грибы. Жарим еще 5 минут.
  • Фунчозу (200 грамм) отварим и добавим к мясу и овощам.
  • Яйцо взобьем и выльем на другую сковородку. Можно приготовить и тонкий пласт омлета.
  • Остудим его и порежем полосками. Украсим этими лентами чапче.
  • Сахалинский рецепт крахмальной лапши с мясом

    А теперь рассмотрим, как видоизменился рецепт корейского блюда на Дальнем Востоке России. Для приготовления чапче по-сахалински требуется значительно меньше времени и продуктов.

  • 200 грамм говядины (но можно и любого другого мяса без костей, жил и сала) нарезаем, как на бефстроганов.
  • Одну морковку измельчаем брусочками.
  • Обжариваем мясо 10 минут в растительном масле. Добавляем морковь.
  • Продолжаем жарить, помешивая еще 10 минут.
  • Добавляем на сковороду нарезанную соломкой половинку болгарского перца.
  • Через пять минут подливаем четыре столовых ложки соевого соуса и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Добавляем отварную фунчозу (ее не промываем). Прогреваем блюдо и подаем к столу.
  • Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Фунчоза с мясом на сковороде вок

    Давайте и дальше проникаться азиатской культурой. Попробуем приготовить крахмальную лапшу с мясом по-китайски. Для этого блюда необходима специальная сковорода с выгнутым днищем, где серединка тонкая, а края – толстые. С такой посудой имеется возможность зажарить до хрустящей корочки продукты, а потом протомить их, отодвинув к стенке. Нам понадобятся:

  • 300 грамм говядины режем небольшими кусочками.
  • Шинкуем тонко две морковки и луковицу.
  • Мелко рубим 2 зубца чеснока.
  • Редьку чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Раскаляем в сковороде растительное масло.
  • Обжариваем мясо в центре сковороды около 5-7 минут. Отодвигаем к краям.
  • В центр выкладываем все овощи, кроме чеснока. Обжариваем три минуты.
  • Смешиваем овощи с мясом.
  • Вливаем соевый соус по вкусу. Солим, добавляем специями и чеснок.
  • Параллельно отвариваем 500 граммов фунчозы.
  • Добавляем лапшу в вок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще две минуты.
  • Курица с имбирем и фунчозой

    Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок.

    К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  • Сначала в масле прожариваем специи.
  • Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  • В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  • Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  • Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.
  • Азиатский салат с креветками

    На Востоке существует множество рецептов крахмальной лапши с морепродуктами. Это не только горячие блюда, но и экзотические салаты.

  • Отварим 300 граммов креветок, почистим их.
  • Желтый болгарский перец, огурец и две луковицы посечем соломкой, горсть листьев кинзы (можно добавить мяту) мелко порубим.
  • Фунчозу (100 грамм) отварим, воду сольем, но сохраним.
  • Промоем нашу лапшу и смешаем с остальными ингредиентами.
  • Возьмем 3-4 столовые ложки воды, в которой варилась фунчоза, и сделаем на ее основе заправку для салата. Добавим к ней по две столовые ложки кунжутного масла и лимонного сока.
  • Выдавим два зубца чеснока. Подольем чайную ложечку соевого соуса и добавим две щепотки карри.
  • Этот маринад проварим две минуты на сильном огне (его необходимо постоянно помешивать).
  • Польем маринадом подготовленный салат. Посыпем его свежей зеленью кинзы.
  • Горячая закуска с красной рыбой

    Крахмальная лапша хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с другими дарами океанов и рек. Для приготовления данной закуски подойдет не только красная рыба, но и форель.

  • Рыбку разделываем и филируем. Если нужно, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  • На сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масел, пассируем овощи до прозрачности лука.
  • Добавляем чайную ложечку кунжутных семян.
  • После появления аромата выкладываем на сковороду рыбу. Когда она полностью приготовится, добавим предварительно отваренную фунчозу.
  • Добавим на сковороду 1-2 чайные ложечки соевого соуса, солим, посыпаем специями.
  • Блюдо хорошенько прогреваем и подаем к столу.
  • Вегетарианская фунчоза

    Овощи и грибы также будут отличным дополнением к крахмальной лапше. В корейской кухне такое сочетание часто используется как в горячих блюдах, так и в салатах. Если нет азиатского гриба линчжи, можно взять обычные шампиньоны или вешенки.

  • Луковицу, морковку и сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
  • 200-300 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, отдельно обжариваем лук и прочие овощи.
  • Отвариваем лапшу, промываем ее под холодной водой. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами.
  • В остатки масла на сковороде выкладываем лапшу и овощи.
  • Добавляем по столовой ложке семян и масла кунжута. Вливаем соевый соус по вкусу, солим, посыпаем красным перцем.
  • Перемешиваем и прогреваем под крышкой пять минут.
  • Фунчоза с индейкой

    Все блюда из крахмальной лапши с мясом должны содержать и большое количество овощей.

  • 300 грамм стручковой фасоли нарезаем на 3-4 части, а брокколи разделяем на соцветия.
  • Варим эти овощи в подсоленной воде 5 минут.
  • За это время нарезаем продольными кусочками 200 грамм филе индейки.
  • Поджариваем его в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Добавляем на сковороду три ст. ложки кедровых орешков и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Перемешиваем.
  • Через пять минут добавляем вареные овощи и порезанный колечками порей.
  • Через семь минут интенсивного помешивания кладем фунчозу и вливаем соевый соус (по вкусу).
  • Десерт «Гейша»

    В азиатской кухне крахмальную лапшу используют и для приготовления сладких блюд.

  • Отвариваем 200 г фунчозы, заливаем ее смесью из растительного и орехового масел (по столовой ложке каждого), отставляем остывать.
  • Варим сироп из 100 грамм сахара и небольшого количества воды.
  • Мякоть яблока, персика и ананаса нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты в кипящий сироп, варим семь минут. Охлаждаем.
  • Смешиваем с фунчозой. Раскладываем по порционным креманкам.
  • Украшаем десерт измельченным миндалем или грецкими орехами.
  • Источник: fb.ru

    Блюда с крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с крахмальной лапшой

    Говяжья вырезка 110 г

    Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Тростниковый сахар 20 г

    Соевый соус 35 мл

    Кунжутное масло 30 мл

    Кунжутные семечки 3 г

    Яичный желток 1 штука

    Шпинат 110 г

    Крахмальная лапша 110 г

    Зеленый лук 15 г

    Лук репчатый 100 г

    Шампиньоны 3 штуки

    Морковь 100 г

    Красный сладкий перец ½ штуки

    Растительное масло 60 мл

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    рецепты приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. За это фунчозу в России называют «стеклянной лапшой», а в англоязычных странах – «целлофановой».

    Возможно, за оригинальный внешний вид и получила распространение далеко за пределами Азии крахмальная лапша. Фото блюд с ней выглядят ярко и аппетитно.

    Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому при приготовлении блюд с ней нужно уделять особое внимание соусам.

    Вам будет интересно:Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

    В данной статье мы расскажем не только о том, как варить магазинную фунчозу, но и как приготовить ее в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

    Польза и вред фунчозы

    Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром.

    Вам будет интересно:Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

    Еще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена.

    Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

    Поэтому жители Азии, которые часто едят фунчозу, выглядят так молодо, среди них много долгожителей. Для кулинаров крахмальная лапша – настоящая находка. Ведь она не имеет своего вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами – грибами, мясом, рыбой, овощами. В Азии даже десерты делают из фунчозы.

    Студенты и туристы ценят эту лапшу за простоту приготовления. Ведь есть такие виды фунчозы, которые достаточно залить крутым кипятком и настоять под крышкой три минуты, чтобы получить съедобный продукт.

    Мы расскажем, как приготовить лапшу из крахмала, как говорится, с нуля. Можно ли сделать тесто для фунчозы в домашних условиях?

    Крахмальная лапша: как готовить ее самостоятельно

    Вам будет интересно:Спагетти в томатном соусе с креветками: рецепт и советы по приготовлению

    Конечно, в России трудно достать бобы мунга. Но крахмал из этого растения можно заменить любым другим: из маниоки, ямса, батата, кукурузы, картофеля. Главное, в составе лапши не должно быть муки. Нам потребуется приготовить:

    • Крахмал – 350 граммов.
    • Яйца – три штуки.
    • Соль – щепотку.
    • Немного теплой воды.

    Если у вас нет специальной машинки для формирования макаронных изделий, за работу лучше не браться. Тесто из крахмала очень ломкое, легко рвется. Раскатать его в тонкий пласт не получится. Пошаговая инструкция приготовления домашней фунчозы приведена ниже:

  • Сначала взбиваем яйца с солью. Добавляем крахмал.
  • Замешиваем тесто. Если оно вышло слишком крутым, подливаем воды. Если жидковатым – добавляем еще немного крахмала.
  • Отрываем кусочек теста, посыпаем его крахмалом и пропускаем через валики машинки, чтобы получить тонкий пласт.
  • Подсушиваем его на полотенце.
  • Пропускаем через аппарат еще раз, теперь уже для нарезки тонкими нитями.
  • Такую лапшу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, оберегая продукт от чрезмерной влажности.

    Варка фунчозы

    В магазинах продается много видов этой лапши. Так же как и спагетти, она подразделяется по диаметру макаронин. Это надо учитывать, поскольку от толщины лапши зависит и время ее приготовления.

    Варить ее следует по принципу любых других макаронных изделий, то есть кидать в подсоленный кипяток, а потом сливать воду и процеживать лапшу через дуршлаг. Но здесь существуют свои секреты, которые нужно знать.

    Как приготовить крахмальную лапшу, чтобы она не слиплась в плотный ком? В магазинах фунчоза продается в виде колец. Правильно варить такие изделия нужно так:

  • Возьмем кастрюлю с широким дном. Нальем в нее воды.
  • Поставим на огонь. Когда закипит, подсолим.
  • Проденем сквозь нужное количество колец фунчозы суровую нитку.
  • Опустим лапшу в кипящую воду.
  • Здесь следует строго придерживаться инструкции по приготовлению. Существует тонкая (как паутинка) лапша, которую варить вообще не нужно.

    Ее заливают кипятком, дают набухнуть под крышкой, а потом процеживают. Другие виды фунчозы варятся 3-4 минуты. Чтобы лапша не слиплась, в кипяток добавим столовую ложку растительного масла.

    Вам будет интересно:»Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы

    Блюда с фунчозой. Общие правила

    Такой продукт сам по себе безвкусный. Но он представляет собой идеальный гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно. Существует множество рецептов с крахмальной лапшой. Используя любой из них, вначале следует делать второе составляющее блюда.

    Готовая фунчоза имеет одну неприятную особенность: она быстро высыхает, поэтому долго хранить ее нельзя.

    Если готовая фунчоза немного постоит (например, пока вы приготовите подливку), она потеряет свой полупрозрачный вид, потемнеет, покроется твердой коркой. Если вы готовите лапшу с соусом, достаньте клубки из кипятка, отряхните их на нитке, снимите кольца непосредственно в подливу на сковороде.

    Для остальных блюд (салатов, десертов) фунчозу следует промыть под струей теплой воды. Что можно сказать о степени готовности? Крахмальную лапшу нужно варить, как и итальянскую пасту, до состояния al dente.

    Чапче

    Пришло время представить рецепты крахмальной лапши с фото блюд. Пожалуй, самым известным яством является корейский чапче.

    Жители Дальнего Востока России давно позаимствовали этот рецепт у южных соседей, немного его видоизменив. Мы расскажем, как готовить настоящий корейский чапче. Именно таким его подают в ресторанах Сеула.

  • Два зубца чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко порубим.
  • Смешаем в миске 4 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мирина.
  • Добавим в этот маринад лук с чесноком.
  • Говядину без костей и жил (200 грамм) нарежем длинными тонкими полосками. Замаринуем в подготовленной жидкости полчаса.
  • За это время порежем тонкими полосками шесть шампиньонов, одну морковку и луковицу, два стручка зеленого или красного перца. Можно добавить зелень.
  • Мясо извлечем из маринада и обжарим 5 -7 минут в кунжутном масле. Добавим морковь.
  • Через 5 минут поместим на сковороду остальные овощи и грибы. Жарим еще 5 минут.
  • Фунчозу (200 грамм) отварим и добавим к мясу и овощам.
  • Яйцо взобьем и выльем на другую сковородку. Можно приготовить и тонкий пласт омлета.
  • Остудим его и порежем полосками. Украсим этими лентами чапче.
  • Сахалинский рецепт крахмальной лапши с мясом

    А теперь рассмотрим, как видоизменился рецепт корейского блюда на Дальнем Востоке России. Для приготовления чапче по-сахалински требуется значительно меньше времени и продуктов.

  • 200 грамм говядины (но можно и любого другого мяса без костей, жил и сала) нарезаем, как на бефстроганов.
  • Одну морковку измельчаем брусочками.
  • Обжариваем мясо 10 минут в растительном масле. Добавляем морковь.
  • Продолжаем жарить, помешивая еще 10 минут.
  • Добавляем на сковороду нарезанную соломкой половинку болгарского перца.
  • Через пять минут подливаем четыре столовых ложки соевого соуса и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.
  • Солим, посыпаем черным перцем.
  • Тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Добавляем отварную фунчозу (ее не промываем). Прогреваем блюдо и подаем к столу.
  • Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Фунчоза с мясом на сковороде вок

    Давайте и дальше проникаться азиатской культурой. Попробуем приготовить крахмальную лапшу с мясом по-китайски. Для этого блюда необходима специальная сковорода с выгнутым днищем, где серединка тонкая, а края – толстые. С такой посудой имеется возможность зажарить до хрустящей корочки продукты, а потом протомить их, отодвинув к стенке. Нам понадобятся:

  • 300 грамм говядины режем небольшими кусочками.
  • Шинкуем тонко две морковки и луковицу.
  • Мелко рубим 2 зубца чеснока.
  • Редьку чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Раскаляем в сковороде растительное масло.
  • Обжариваем мясо в центре сковороды около 5-7 минут. Отодвигаем к краям.
  • В центр выкладываем все овощи, кроме чеснока. Обжариваем три минуты.
  • Смешиваем овощи с мясом.
  • Вливаем соевый соус по вкусу. Солим, добавляем специями и чеснок.
  • Параллельно отвариваем 500 граммов фунчозы.
  • Добавляем лапшу в вок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще две минуты.
  • Курица с имбирем и фунчозой

    Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок.

    К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  • Сначала в масле прожариваем специи.
  • Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  • В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  • Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  • Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.
  • Азиатский салат с креветками

    Вам будет интересно:Рецепт болоньезе: классический пошаговый рецепт с фото

    На Востоке существует множество рецептов крахмальной лапши с морепродуктами. Это не только горячие блюда, но и экзотические салаты.

  • Отварим 300 граммов креветок, почистим их.
  • Желтый болгарский перец, огурец и две луковицы посечем соломкой, горсть листьев кинзы (можно добавить мяту) мелко порубим.
  • Фунчозу (100 грамм) отварим, воду сольем, но сохраним.
  • Промоем нашу лапшу и смешаем с остальными ингредиентами.
  • Возьмем 3-4 столовые ложки воды, в которой варилась фунчоза, и сделаем на ее основе заправку для салата. Добавим к ней по две столовые ложки кунжутного масла и лимонного сока.
  • Выдавим два зубца чеснока. Подольем чайную ложечку соевого соуса и добавим две щепотки карри.
  • Этот маринад проварим две минуты на сильном огне (его необходимо постоянно помешивать).
  • Польем маринадом подготовленный салат. Посыпем его свежей зеленью кинзы.
  • Горячая закуска с красной рыбой

    Крахмальная лапша хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с другими дарами океанов и рек. Для приготовления данной закуски подойдет не только красная рыба, но и форель.

  • Рыбку разделываем и филируем. Если нужно, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  • На сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масел, пассируем овощи до прозрачности лука.
  • Добавляем чайную ложечку кунжутных семян.
  • После появления аромата выкладываем на сковороду рыбу. Когда она полностью приготовится, добавим предварительно отваренную фунчозу.
  • Добавим на сковороду 1-2 чайные ложечки соевого соуса, солим, посыпаем специями.
  • Блюдо хорошенько прогреваем и подаем к столу.
  • Вегетарианская фунчоза

    Овощи и грибы также будут отличным дополнением к крахмальной лапше. В корейской кухне такое сочетание часто используется как в горячих блюдах, так и в салатах. Если нет азиатского гриба линчжи, можно взять обычные шампиньоны или вешенки.

  • Луковицу, морковку и сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
  • 200-300 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, отдельно обжариваем лук и прочие овощи.
  • Отвариваем лапшу, промываем ее под холодной водой. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами.
  • В остатки масла на сковороде выкладываем лапшу и овощи.
  • Добавляем по столовой ложке семян и масла кунжута. Вливаем соевый соус по вкусу, солим, посыпаем красным перцем.
  • Перемешиваем и прогреваем под крышкой пять минут.
  • Фунчоза с индейкой

    Все блюда из крахмальной лапши с мясом должны содержать и большое количество овощей.

  • 300 грамм стручковой фасоли нарезаем на 3-4 части, а брокколи разделяем на соцветия.
  • Варим эти овощи в подсоленной воде 5 минут.
  • За это время нарезаем продольными кусочками 200 грамм филе индейки.
  • Поджариваем его в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Добавляем на сковороду три ст. ложки кедровых орешков и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Перемешиваем.
  • Через пять минут добавляем вареные овощи и порезанный колечками порей.
  • Через семь минут интенсивного помешивания кладем фунчозу и вливаем соевый соус (по вкусу).
  • Десерт «Гейша»

    В азиатской кухне крахмальную лапшу используют и для приготовления сладких блюд.

  • Отвариваем 200 г фунчозы, заливаем ее смесью из растительного и орехового масел (по столовой ложке каждого), отставляем остывать.
  • Варим сироп из 100 грамм сахара и небольшого количества воды.
  • Мякоть яблока, персика и ананаса нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты в кипящий сироп, варим семь минут. Охлаждаем.
  • Смешиваем с фунчозой. Раскладываем по порционным креманкам.
  • Украшаем десерт измельченным миндалем или грецкими орехами.
  • Источник

    Как приготовить фунчозу по простым или оригинальным рецептам?

    Как приготовить фунчозу по простым или оригинальным рецептам?

    Этот продукт когда-то завоевал популярность в Азии, сегодня его подают во многих ресторанах и кафе Европы. Есть версия, что такую лапшу привез на родину Марко Поло. Как приготовить фунчозу правильно? Зависит от толщины изделия: залить кипятком или проварить пару минут. Лапша становится прозрачной, за что и получила название «стеклянной».

    Как готовить фунчозу?

    В Россию продается 2 вида такой лапши: рисовая и сделанная из крахмала картофеля или бобов. Наполнители разные, поэтому упаковку при покупке стоит изучить. В том, как приготовить фунчозу с добавками, ничего сложного нет, сначала отваривается лапша, затем смешивается с другими ингредиентами.

    Блюда из фунчозы делают с:


    • грибами;

    • овощами;

    • морепродуктами.

    Фунчоза — польза и вред

    Фунчоза - польза и вред

    Если лапша из рисовой муки – еще понятно, то при изучении второго вида не совсем ясно, что это за фунчоза, из чего делается. Состоит она из крахмала и воды, обрабатывают бобы, которые называют «зелеными» или «бобами мунг». Само название блюда происходит от китайского «фэньсы» — нитка лапши. А вот на родине его именуют «донгфен» — ледяная вермишель.

    Полезные свойства:


    • содержит витамины группы В, Е, токоферол;

    • не включает глютен, потому безопасна для аллергиков;

    • налаживает обмен веществ.

    Не рекомендуется принимать, если:


    • имеется склонность к запорам;

    • в диагнозе – сахарный диабет;

    • аллергия на крахмал.

    Как варить фунчозу?

    Как варить фунчозу

    Приготовление фунчозы в домашних условиях требует внимательности и аккуратности. Многое зависит от длины и толщины лапши, ее можно просто залить кипятком или же немного отварить. Правильно приготовленная должна оставаться чуть жестковатой, при варке обязательно добавляется растительное масло.

    Крахмальная лапша, пошаговый рецепт с фото

    Лапша – разновидность макаронных изделий, имеющих вид узких тонких полосок, которые не так и сложно приготовить в домашних условиях. Ее ключевым ингредиентом, как правило, является мука. Но для тех, кто старается придерживаться диетического питания, есть и другой вариант этого продукта – лапша из жидкого теста, приготовленная на основе крахмала. Да и сделать ее намного проще и быстрее. Ведь тесто для нее не надо месить, требуется лишь смешать ингредиенты, испечь блинчики, а затем порезать их на тонкие полоски. Кроме того, при желании само тесто всегда можно дополнить какими-то добавками. Например, это может быть укроп (сушеный, свежий, замороженный). В готовом виде крахмальная лапша с укропом получается очень нежной, мягкой, ароматной и приятной на вкус. Такая лапша из крахмала может по праву считаться продуктом быстрого приготовления. Ведь для доведения ее до готовности требуется не более 2 минут. Приготовьте крахмальную лапшу, и легкий ужин вам обеспечен.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 4 г. соли;
    • 60 г. картофельного крахмала;
    • 60 мл. воды;
    • горстка укропа рубленого;
    • 1 чайная ложка масла растительного.
    • Помимо (или вместо) укропа в состав такой лапши можно ввести и другую зелень (разумеется, измельченную) или специи (паприку или куркуму, любой вид молотого перца или чеснок).
    • Выход: 2 порции.
    • Время приготовления – 30-35 минут.

    Как приготовить крахмальную лапшу с укропом:

    Разбейте в глубокую миску яйца, туда же влейте воду и добавьте соль. С помощью венчика (или миксера) взбейте ингредиенты.

    Всыпьте в полученную жидкую смесь крахмал и хорошенько взбейте, чтобы не было ни единого комочка.

    В последнюю очередь бросьте в жидкую массу измельченный укроп и, перемешав, можете приступать к жарке блинчиков из полученного теста.

    Сковороду для начала прогрейте и смажьте очень тонким слоем масла (неважно, сливочное оно будет, растительное или смалец).

    Зачерпните половником небольшую порцию теста и вылейте в сковороду, распределив очень тонким слоем (как при жарке обычных блинов).

    Жарьте крахмальные блины с двух сторон (буквально по минуте с каждой) на умеренном огне. Перед тем как набрать в половник очередную порцию теста, обязательно очень тщательно его перемешайте, чтобы крахмал распределялся равномерно. Не старайтесь обжаривать блины до коричневого цвета, они должны лишь слегка подсохнуть, оставаясь при этом бледными и мягкими.

    Сняв со сковороды, сложите блины стопкой. Если вы планируете выкладывать готовые блины на тарелку, то застелите посуду бумажными салфетками, чтобы они не отсырели. Если вам удобнее использовать деревянную доску, то выкладывайте блины прямо на нее (без подстилки). Количество блинов зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для их жарки (а этот момент в данном случае совсем неважен).

    Всю стопку блинов сверните в рулет (один или два – это как вам удобнее) и порежьте его (их) кусочками шириной от 3 до 5 мм.

    Крахмальная лапша готова к использованию.

    Для доведения крахмальной лапши до полной готовности достаточно выложить ее (в нужном вам количестве) в глубокую миску (в суповую тарелку, например), залить горячей жидкостью (молоком либо каким-то бульоном), перемешать и выждать буквально пару минут, пока она распарится.

    А уж с бульоном вы ее будете есть или без него, решайте сами.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    11 фактов о крахмальной лапше

    Лапша — второй по популярности продукт в Азии после риса. Лапшу используют не только для приготовления горячих блюд, но и для супов, салатов, закусок… Разнообразие азиатской лапши поражает: вкус, форма, цвет, калорийность и состав – все это делает каждый вид уникальным и достойным того, чтобы попробовать.

    По составу лапшу можно разделить на:

    • пшеничную;
    • рисовую;
    • гречневую;
    • яичную;
    • крахмальную.

    Вот о последней мы и хотим рассказать более подробно, ведь о ней пока нашим жителям известно меньше. Мы выделили 11 фактов, которые вы должны знать о ней:

    1. Как уже видно из самого названия, лапша изготавливается из крахмала. Причем изготавливается из крахмала различных продуктов. Наиболее распространенными являются: с зеленых бобов, из картофеля, из батата (сладкого картофеля). В последнее время, чтобы уменьшить себестоимость готовой продукции, начали использовать более дешевый кукурузный крахмал, но консистенция и вкус лапши значительно отличается от других. Поэтому мы не рекомендуем все же заменять на этот вид.

    2. Вообще-то, крахмальная лапша используется абсолютно во всех странах Азии. Однако традиционно ее используют в конкретных странах или регионах. Крахмальную лапша из зеленых бобов чаще готовят в Китае. Из нее делают супы, салаты, основные горячие блюда. А в Таиланде ее еще и добавляют в начинку для спринг-роллов. В Японии более популярна лапша из картофельного крахмала. Японцы любят ее добавлять к мисо супу и жарить во фритюре. А вот лапшу из батата чаще всего используют корейцы для приготовления своего традиционного блюда чапче – лапши с овощами и говядиной. Также не всем известно блюдо из этой лапши, которую готовят китайцы из провинции Сычуань – остро-кислая лапша из батата в бульоне.

    3. Очень часто крахмальную лапшу путают с рисовой. Но главным отличием является то, что при приготовлении она остается полупрозрачной, а не становится белой. Это делает ее уникальной среди остальных, так как она легко приобретает цвет тех соусов, с которыми готовится.

    4. Крахмальная лапша не имеет выраженного вкуса. О бобовой лапше говорят, что она на вкус несколько сладковатая. А о картофельной и бататовой – что имеет легкий интересный привкус картофеля и батата соответственно. Однако, нейтральный вкус и аромат делают лапшу особенной, так как с конечным вкусом можно экспериментировать, добавляя тот или иной ингредиент.

    5. Лапшу можно готовить, с чем угодно: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, сыр, грибы, орехи, разнообразные соусы… Только включите свою фантазию и вперед!

    6. Мы даже не знаем, какую лапшу столь же легко готовить, как крахмальную: необходимо замочить всего на 5 минут в кипятке, а потом быстренько промыть под холодной водой, чтобы не слиплась.

    7. Крахмальную лапшу еще называют стеклянной или хрустальной, так как при приготовлении она приобретает характерный блеск. Также в разных странах она имеет разные названия в зависимости от того, из чего изготовлена лапша: Китай – фунчоза, Япония – харусаме, Корея – дангмун и другие.

    8. Лапшу из крахмала могут даже принимать люди, которые придерживаются безглютеновой диеты.

    9. В крахмальной лапше содержится больше питательных веществ, чем в других. Лапша насыщенна многими витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.

    10. Такая лапша считается диетическим блюдом, так как в основе блюда – сложные углеводы, которые служат источником энергии, а не превращаются в лишние килограммы.

    11. Китайцы уверены, что чем длиннее лапша, тем будет длиннее и лучше жизнь того, кто ее потребляет.

    Готовьте. Изучайте новое. Не бойтесь экспериментировать.

    Блюда из фунчозы — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов фунчозы)

    Салат с фунчозой 4.6

    Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

    Фунчоза с курицей 3.4

    Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

    Фунчоза с телятиной 4.0

    Фунчоза с телятиной

    Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее

    Добавил: Natali 23.12.2018

    Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0

    Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.09.2019

    Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.5

    Салат с фунчозой, огурцом и перцем

    Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 23.07.2019

    Китайская лапша фунчоза 4.7

    Китайская лапша фунчоза

    Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

    Фунчоза с овощами 4.3

    Фунчоза с овощами

    Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

    Фунчоза с курицей и грибами 4.5

    Фунчоза с курицей и грибами

    Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. …далее

    Добавил: Bestpovar 29.09.2014

    Фунчоза с морским коктейлем 4.4

    Фунчоза с морским коктейлем

    Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

    Салат «Фунчоза по-корейски»

    Салат "Фунчоза по-корейски"

    Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

    Фунчоза с мидиями 3.0

    Фунчоза с мидиями

    Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

    Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

    Фунчоза маринованная 4.2

    Фунчоза маринованная

    Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

    Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

    Стеклянная лапша с курицей и овощами

    Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

    Салат «Фунчоза с овощами» 4.3

    Салат "Фунчоза с овощами"

    Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

    Суп с фунчозой и курицей 3.6

    Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда. …далее

    Добавил: Soleil 25.02.2015

    Салат из фунчозы с морковью 3.7

    Салат из фунчозы с морковью

    Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

    Вермишель фунчоза 4.5

    Вермишель фунчоза

    С китайской лапшой фунчозой существует немало рецептов. На родине этого продукта ее добавляют в самые различные блюда, как в горячие, так и в холодные. Подавать ее можно с овощами, курицей или рыбой. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 30.09.2017

    Китайский салат с фунчозой

    Китайский салат с фунчозой

    Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное — вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

    Салат «Фунчоза с креветками» 5.0

    Салат "Фунчоза с креветками"

    Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 26.01.2017

    Фунчоза с говядиной и грибами 3.8

    Фунчоза с говядиной и грибами

    Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 26.09.2011

    Фунчоза с говядиной и овощами 4.4

    Фунчоза с говядиной и овощами

    Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. …далее

    Добавил: Dashuta 09.11.2014

    Салат с фунчозой и курицей 3.9

    Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным. …далее

    Добавил: TomaB 12.10.2014

    Салат с лапшой 4.9

    Салат с лапшой

    Делюсь вкусным, необычным, но при этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую «стекляную», но будет вкусно и с обычной лапшой! …далее

    Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

    Стеклянная лапша 5.0

    Стеклянная лапша

    Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. …далее

    Добавил: Марина Немец 08.05.2017

    Фунчоза 5.0

    Фунчоза

    По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

    Фунчоза с шиитаке 4.8

    Фунчоза с шиитаке

    Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир. …далее

    Добавил: Vikulia 30.08.2013

    Фунчоза в воке 4.0

    Фунчоза в воке

    Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. …далее

    Добавил: Dashuta 20.05.2015

    Cвинина под соусом «Терияки» 5.0

    Cвинина под соусом "Терияки"

    И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

    Салат из фунчозы 5.0

    Салат из фунчозы

    Если вы любите азиатскую кухню, тогда обязательно возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежими овощами и пикантной заправкой. Рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

    Корейский салат с фунчозой

    Корейский салат с фунчозой

    Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

    Салат с фунчозой и корейской морковью 5.0

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.05.2017

    Салат из фунчозы и помидоров 4.2

    Салат из фунчозы и помидоров

    Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае). …далее

    Добавил: Mia 30.04.2013

    Фунчоза с болгарским перцем 4.0

    Фунчоза с болгарским перцем

    Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами! …далее

    Добавил: Dashuta 19.11.2013

    Фунчоза с морковью 3.0

    Еще одно замечательное блюдо азиатской кухни с морковью. Великолепный вкус и легкость делают фунчозу отличным вариантом в постные дни. Итак, готовим фунчозу с морковью! …далее

    Добавил: Dashuta 05.01.2014

    Курица с фунчозой и овощами 5.0

    Курица с фунчозой и овощами

    Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015

    Фунчоза по корейски 4.6

    Фунчоза по корейски

    Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом «фунчоза по-корейски» не останется без внимания. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 10.06.2016

    Куриный суп с лапшой в азиатском стиле 4.4

    Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе. …далее

    Добавил: Chepel 13.02.2017

    Фунчоза с овощами и мясом 5.0

    Фунчоза с овощами и мясом

    Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

    Фунчоза с мясом 3.8

    Фунчоза с мясом

    Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017

    Фунчоза с овощами (классический рецепт) 5.0

    Фунчоза с овощами (классический рецепт)

    Фунчоза — это лапша, которая используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Рисовая лапша очень полезная и сытная, а готовить ее можно с любыми ингредиентами. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2017

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *