Творожная запеканка без крахмала и манки в мультиварке: рецепты в мультиварке и духовке – Творожная запеканка рецепт без манки в мультиварке и микроволновке

Содержание

Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога!

В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
 В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.

Ингридиенты:

* Творог — 500 г

* Яйца — 4 шт

* Сахар — 3-5 ст. л.

* Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой

* Крахмал — 2 ст. л. с горкой

* Ванилин

Приготовление: 

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Отдельно взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…

Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима «выпечка», если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)


Приятного аппетита!

P.S. На мою мультю « Redmond RMC-M4504«
 на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)

Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)

P.S. В ДУХОВКЕ этот рецепт выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Изначально рецепт был взят из тех, что готовят в духовке) — Источник: HappyKids.World

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

  • Шаг 1

    Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую  миску. Ее помещаем в холодильник.

    Далее работаем с желтками.  Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.

  • Шаг 2

    Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.

  • Шаг 3

    Добавляем изюм.

  • Шаг 4

    Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены,  Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.

  • Шаг 5

    Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.

    Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.

  • Шаг 6

    Прогреваем духовку, температура 180 градусов.

    Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.

    Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.

  • Шаг 7

    Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.

    Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.

  • Творожная запеканка в мультиварке без манки. Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки Творожная запеканка без манки

    Манка при приготовлении запеканки используется для «связывания» ингредиентов. В случае отсутствия этого компонента, его заменяют мукой или крахмалом. Без манной крупы блюдо становится менее калорийным – это подходит тем, кто соблюдает диету.

    Запеканка без манки

    Такой десерт отлично впишется в меню тех, кто придерживается правильного питания. Запеканка богата белком и очень питательна, завтракая ею, вы получите достаточно энергии на целый день.
    Для этого рецепта понадобится:

    • Масло – 20 г;
    • Творог (3-5%) – 300 г;
    • Нежирные сливки или сметана – 200 мл;
    • 2 яйца;
    • Мед или сахарозаменитель;
    • Ванилин или корица.

    Чтобы приготовить творожную запеканку без манки необходимо:

    1. Отделить желтки от белков, последние сбить до получения пенки.
    2. Смешайте творог, ванилин, сметану с оставшимися желтками и медом. Для достижения однородной массы используйте блендер.
    3. Аккуратно помешивая, введите белковую массу в полученную смесь.
    4. Смажьте маслом форму и вылейте тесто. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Не передержите ваше блюдо, иначе оно получится сухим. Творожная запеканка должна напоминать суфле, после остывания она будет иметь единую консистенцию.

    Творожная запеканка без манки с добавлением муки

    При отсутствии манной крупы, можно заменить её мукой. Блюдо останется нежным и порадует всю семью в виде завтрака. Для приготовления потребуется:

    • Творог 15% – 500 г;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.,
    • Маргарин – 30 г;
    • 1 Яйцо;
    • Сметана 15% – 100 г;
    • Щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Протрите творог и смешайте с солью, сахаром. Добавьте яйцо и просеянную муку.
    2. Смажьте маргарином форму для выпечки.
    3. Полученную творожную массу влейте в емкость и выровняйте.
    4. Сверху намажьте равномерным слоем сметаны.
    5. Запеканку готовить 40 минут в слегка прогретой духовке.

    Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно добавить: изюм, корицу или варенье. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.



    Рекомендации при готовке блюда без использования манной крупы

    Чтобы у вас получилось действительно вкусное и полезное блюдо необязательно использовать манку. Однако, хозяйкам надо придерживаться нескольких советов, чтобы у них всё получилось:

    • Творог следует взбивать блендером, чтобы запеканка была пышной и не превращалась в блин. Если же вы хотите, чтобы она напоминала кекс, все используемые ингредиенты лучше разминать вилкой.
    • Используйте нежирный творог, лучше к нему добавить сливок или сметаны, тогда блюдо получится более насыщенным по вкусу.
    • Не надо запекать полученное тесто в хорошо прогретой духовке. Лучше помещать блюдо в слегка нагретую духовую камеру, это не даст запеканке потрескаться сверху и поможет равномерно приготовиться и подняться.
    • Большое количество яиц сделает ваше блюдо плотным, поэтому строго следуйте рецепту. Лучше если предварительно белки будут отделены от желтков и взбиты в пену.
    • Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это поможет сделать творожную запеканку более воздушной. При просеивании мука насыщается кислородом и помогает в дальнейшем блюду достигать схожести с суфле.

    Легкой готовки и приятного аппетита!

    Кто

    Творожная запеканка без манки — как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

    Аватар автора Александр Гущин

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    В выпечке из творога больше всего ценится однородная структура без комочков. Если тесто выходит слишком плотным, тяжелым – возможно, стоит попробовать новую интерпретацию и сделать десерт более нежным. Запеканка из творога выходит мягкой и бархатистой, к тому же, это отличный вариант аппетитного завтрака на скорую руку.

    Статьи по теме

    Как приготовить запеканку из творога без манки

    Приготовление творожной запеканки без манки – легкий, приятный процесс. Потребуются перетертый творог средней жирности, яйца и сахар. Остальные ингредиенты используем в зависимости от конкретного рецепта: это может быть мука, масло, сметана или сливки, изюм, сухофрукты, специи, разные свежие фрукты. Чтобы сделать творожную запеканку полезной и диетической, замените сахар жидким мёдом или кленовым сиропом.Как приготовить пошагово, подробно описано ниже.

    Чем заменить манку в творожной запеканке

    Манная крупа необходима для «связывания» ингредиентов. Вместо неё можно использовать пшеничную, кукурузную , овсяную и даже ржаную муку, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 грамм на полкило творога), банановое или тыквенное пюре. Для пышной воздушной классической творожной запеканки без манки добавляйте предварительно взбитые белки до пены в самом конце, перед запеканием. Желтки при этом используйте, как указано в рецепте.

    Рецепт творожной запеканки без манки

    Рецепт запеканки из творога без манки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Главное – добиться нужной консистенции теста, избавиться от комочков, использовать указанное количество яиц и сухих ингредиентов. Их избыток приведет к тому, что готовое блюдо будет жестким, сухим или слишком плотным, поэтому следуйте инструкциям – все непременно получится.

    Творожная запеканка без муки и манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Творожная запеканка без манки и муки – один из самых диетических десертов. Он богат белками и кальцием, хорошо утоляет голод и положительно влияет на пищеварение. Если вы не любите манные крупинки в выпечке, хотите сделать её максимально лёгкой – этот рецепт для вас. Подавать можно с любым джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной, со свежими фруктами, ягодами, мёдом и различными топпингами.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 500 г;
    • яйца небольшие – 2 шт.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 уп.;
    • сметана 15-15% – 2 ст.л;
    • молоко 2,5% – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог, сахар, чуть взбейте блендером или протрите через сито.
    2. Добавьте сметану, желтки, влейте молоко.
    3. Белки взбейте в пену, аккуратными движениями введите в тесто.
    4. Смажьте форму для выпечки ваткой с маслом или простелите пергаментом, вылейте в неё тесто, запекайте при 180-ти градусах 30 минут.
    5. Творожник подается теплым, посыпанным сахарной пудрой.
    Кусочек запеканки из творога с вареньем на тарелкеКусочек запеканки из творога с вареньем на тарелке

    Запеканка творожная рецепт в духовке без манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Творожная запеканка без манки в духовке подойдет на завтрак или лёгкий ужин для всей семьи, особенно если подавать её тёплой, с горячим чаем или молоком. Мука отлично заменяет манную крупу, пирог выходит плотным, но мягким, с аппетитной корочкой. Берите любую муку на ваш вкус, а вместо традиционного ванильного сахара всыпьте щепотку ванилина. Еще рекомендуется добавить изюм, предварительно замоченный кипяченой водой.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 700 г;
    • яйца средние – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин – 1 уп.;
    • мука высший/первый сорт – 100 г;
    • сметана 15-25% – 2 ст.л.
    • изюм (по желанию) – горсть;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар, желтки, растопленное масло, сметану соединить миксером. Творог растереть, пробить блендером до однородности, хорошо смешать с полученной массой.
    2. Муку просеять в тесто. Добавить замоченный изюм, перемешать.
    3. Форму выстелить специальным пергаментом, выложить тесто, запекать до конца в разогретой до 180-ти градусов духовке.
    Готовая запеканка из творогаГотовая запеканка из творога

    Творожная запеканка с крахмалом

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится без муки и манной крупы. Крахмал выполняет связывающую функцию, причем лучше использовать кукурузный. Если такого нет – берите обычный, картофельный, но обязательно добавьте ванильный сахар или ванилин, чтобы перебить возможный специфический привкус. Для приятного аромата добавляйте корицу или кардамон.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 500 г;
    • яйцо среднее – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 4 ст.л.;
    • ванилин – 1 уп;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • сметана 15-25% – 2 ст.л;

    Способ приготовления:

    1. Разотрите сыр или взбейте в блендере, смешайте с желтками, сахаром, сметаной, всыпьте туда же все сухие ингредиенты.
    2. Взбейте белки отдельно до образования пены, осторожно вмешайте в тесто.
    3. Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 30 минут. Если верх зарумянивается слишком быстро – накройте фольгой (блестящей стороной внутрь), снизьте температуру и пеките до готовности.
    Испеченная запеканка из творога с крахмаломИспеченная запеканка из творога с крахмалом

    Запеканка из творога с мукой без манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Творожник без манки – это практически творог в чистом виде. Если вам хочется сделать его больше похожим на пирог и классическую пышную выпечку — смело добавляйте муку (не больше одного стакана). Запеканка из творога с мукой в духовке – хорошая альтернатива сырникам, которая порадует вас своим невероятным ароматом и пользой домашнего десерта, приготовленного своими руками.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 700 г;
    • яйца среднего размера – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сметана 15-25% – 2 ст.л.
    • сливочное масло – 40 г.
    • сливки 15% — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйца, сахар, ванилин, растопленное масло.
    2. Творог измельчить или растереть, смешать со сметаной, влить сливки. Просеять сюда муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    3. Соединить обе массы, смешать лопаткой до однородности.
    4. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 180-ти градусах.
    Готовая запеканка из творога с мукойГотовая запеканка из творога с мукой

    Творожная запеканка в мультиварке без манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Творожная запеканка без манки в мультиварке готовится так же просто, как и в духовом шкафу. Если у вас стандартная мультиварка – используйте данное количество ингредиентов, если большая – увеличьте их наполовину. Главный нюанс – не упустить момент готовности, потому что затем нужно еще какое-то время держать десерт в режиме подогрева. Желаем удачи!

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 500 г;
    • яйца средние – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • разрыхлитель обычный или сода – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром и маслом, всыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Творог растереть: превратить в гладкую массу или оставить небольшие крупинки, как вам больше нравится. Смешать с яичной смесью.
    2. Смазать маслом чашу мультиварки. Вылить тесто, поставить на 30 минут на режим «Выпечка». Потом еще на 20 минут на «Подогрев».
    Запеканка с творогом и ягодамиЗапеканка с творогом и ягодами

    Низкокалорийная творожная запеканка

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Предлагаем оригинальный, вкусный и диетический рецепт для любителей полезных сладостей. Творожная запеканка низкокалорийная не содержит ничего, что могло бы навредить вашей фигуре, зато имеет пару сюрпризов: это курага и куркума. Оба продукта очень полезны для пищеварения и очищения организма, а их уникальное сочетание позволяет лакомиться сладким, пряным десертом, не беспокоясь о лишних калориях.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 600 г;
    • яйца средние – 2 шт.;
    • мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
    • корица – 1/3 ч.л.;
    • куркума – 1/3 ч.л.;
    • курага сушеная – 8-10 шт.;
    • изюм – горсть;
    • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты залить горячей водой, дать им разбухнуть 10 минут.
    2. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, перетертый творог, крахмал, специи. Если тесто слишком плотное – разбавить молоком.
    3. Курагу, изюм отжать, порезать на мелкие кусочки. Всыпать в тесто, перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
    4. Выложить тесто в форму, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
    Три кусочка домашней творожной запеканки на блюдцеТри кусочка домашней творожной запеканки на блюдце

    Творожная запеканка без яиц и манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный способ заменить яйца в выпечке – использовать бананы. Похожие по своей клейкой структуре, они не только выполняют нужную функцию, но и добавляют изделию свой особенный аромат. Творожная запеканка без яиц, муки и манки очень питательна, является источником белка, ценных калорий, которые помогут при занятиях спортом и умственным трудом, наполнят организм энергией на целый день.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 600 г;
    • бананы спелые – 2 шт.;
    • мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • крахмал – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель/сода – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Бананы размять вилкой или блендером вместе с сыром. Добавить мёд, сахар, крахмал, разрыхлитель, замесить тесто.
    2. Форму выстелить пергаментом, вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160, печь еще 20 минут.
    Готовая запеканка творожная в разрезеГотовая запеканка творожная в разрезе

    Творожная запеканка с яблоками без манки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вариант классического творожника готовится с яблоками. Какой сорт будете использовать – ваше решение, но мы рекомендуем брать несколько разных яблок, тогда вкус будет намного интереснее и ярче. Можно попробовать протушить яблоки с мёдом и корицей на сковороде перед добавлением в тесто — все точно попросят добавки. Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с яблоками без манки поможет избежать ошибок.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 700 г;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель или сода пищевая – 1 ч.л.;
    • сметана 15-25% – 2 ст.л.;
    • ванилин – пакетик;
    • яблоки любого сорта – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить творог с сахаром до однородности, добавить яйца, просеять муку, крахмал, разрыхлитель, влить сметану.
    2. Яблоки почистить, нарезать кубиками или дольками, можно натереть их. После равномерно смешать кусочки яблок с тестом.
    3. Форму замостить пергаментом, выкласть в неё тесто, выпекать до конца при 180-ти градусах в духовке
    Яблочно-творожная запеканкаЯблочно-творожная запеканка

    Запеканка из творога на сковороде

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр – 500 г;
    • яйца средние – 2 шт.;
    • сахар – пол стакана;
    • сливочное масло — 20 г;
    • крахмал – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель/сода – 1 ч.л.;
    • ванилин – пакетик;
    • мёд или сметана 15-25% – 2 ст.л;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Растереть яйца с сахаром и сыром. Добавить растопленное на огне сливочное масло, мёд,крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать.
    2. Сковороду выстелить пергаментом для выпечки. Готовить под крышкой на маленьком огне около 25-ти минут. Если пергамента нет – смажьте сковороду маслом или маргарином, следите, чтобы выпечка не подгорала.
    3. Готовый десерт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито.
    Два кусочка запеканки из творога со сгущенным молокомДва кусочка запеканки из творога со сгущенным молоком

    Творожная запеканка с тыквой без манки

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки.

    Ингредиенты:

    • домашний сыр средней жирности – 600 г;
    • яйцо среднего размера – 1 шт.;
    • сахар – 150 г.;
    • тыква чищенная свежая или мороженная – 500 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • изюм без косточек – горсть;
    • ванилин – пакетик;
    • корица – 0,5 ч.л;
    • печенье любое песочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или картофелемялкой.
    2. Сыр растереть с сахаром и яйцом, добавить специи и изюм, хорошо перемешать.
    3. Соединить творожную массу с тыквенной.
    4. Форму протереть ваткой с маслом, вылить тесто. Выпекать 40 минут на 160-ти градусах. Духовку предварительно разогреть.
    5. Горячий десерт сверху посыпать крошкой печенья и слегка прижать её.
    Творожно-тыквенная запеканка на тарелкеТворожно-тыквенная запеканка на тарелке

    Нежнейшая творожная запеканка — секреты приготовления

    Запеканка из творога без манки – хоть и простое, но порой капризное блюдо, требующее внимания и постоянной регулировки количества ингредиентов. Его вкус зависит от качества и жирности творога, поэтому старайтесь пробовать продукт перед покупкой. Чтобы всё прошло без проблем, и ваша классическая запеканка удалась на славу – ознакомьтесь с нашими советами, сравните их со своим опытом и выбирайте ценное.

    1. Просеивайте муку через сито: это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
    2. Если у вас электрическая духовка – ставьте форму в нее спустя 2 минуты после включения, если газовая – через 5-7. Духовой шкаф должен нагреваться вместе с пирогом – не дожидайтесь, пока температура достигнет нужной отметки, иначе корочка может подгореть и лопнуть.
    3. Чтобы блюдо получилось более нежным – отделяйте желтки от белков и добавляйте в тесто отдельно желтки и взбитые белки.
    4. Если у вас обезжиренный молочный продукт – добавьте немного сливочного масла или сметаны ещё в момент растирания.
    5. Обязательно пользуйтесь блендером, если он у вас есть, для измельчения сыра. От разминания вилкой не такой «гладкий» эффект. Однако, некоторые больше любят творожные крупинки в пироге, поэтому выбирайте способ на свой вкус.
    6. Чтобы добавить цитрусовой кислинки в ваш десерт – натрите цедру лимона или апельсина в тесто.
    7. Вместо ароматных яблок можно использовать спелые груши, персики, вишни из компота, любые сухофрукты, кроме чернослива – в сочетании с творогом он даст слабительный эффект.
    8. Если положить тесто в маленькие формочки как для кекса и украсить ягодами – получится красивый порционный десерт.

    Видео: Диетическая творожная запеканка без муки и манки

    titleТворожная запеканка БЕЗ МАНКИ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ КАЛОРИЙ, МУКИ и ЖИРА! В духовке с хурмой. Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *